イルクオーレ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年5月
アットホームで温かい。
アットホーム。開放感があって、子供連れでも安心して連れてこられそう。緑が見られるので明るくていい。そこまで広くないが、少人数でやるにはちょうどいい。おいてある家具など可愛らしい。テーブルやイス、ソファもとても可愛らしい。メイン道路から一本入っていて、静かな場所だと思います。緑も多く、開放的な雰囲気での挙式、披露宴が行える場所だと思いました。オープンキッチンでのブッフェスタイルでの食事の提供もあり、ゲストとして、参加させてもらったのですが、とても楽しく食事ができました。駐車場もそれなりにあるので停められる。オープンキッチンでのブッフェスタイルの食事、二次会も同じ場所でできるところ。アットホームな雰囲気で、落ち着いた時間が過ごせる。待合室はそこまで広くないな。と思いました。椅子やテーブルなど、とても可愛らしい感じでした。詳細を見る (363文字)
- 参列 2022年10月
アットホームで温かな結婚式
式場に入ると緑がいっぱいで自然を感じられます。披露宴会場は木の温もりを感じられるような温かな雰囲気で広さも広すぎず新郎新婦との距離を近く感じられてよかったです。コース料理はどれも美味しかったです。特に印象に残っているのは披露宴の途中、ガーデンでお肉をカットしてもらえたり、ブッフェのようにお茶漬けの好きな具材を選んで乗せてもらえるというのがあり、新鮮で楽しかったです。駅からは遠かったので車で行きました。国道から離れているので周辺は静かで落ち着いていました。料理に何が入っているかをお聞きしたときに詳しく丁寧に説明してくれました。とても親切に接していただきました。控室は全体的に落ち着いた色味で、大きめのソファが並べられていました。外の景色も見られてゆっくり過ごせました。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 参列 2017年7月
新郎新婦の願いがかなう
普通の式場にはないあたたかみのある雰囲気の場所でした。海がみえるわけでも景色がきれいなわけでもないですがあたたかみのある、アットホームな雰囲気です。おしゃれでかわいい。椅子もいろんな椅子があって一つ一つがかわいいです。ステーキは美味しかったのですが、食事は子ども向けのものもたくさん用意してあり種類もたくさんあって子連れとしてはありがたかったのですが味は正直あんまり美味しくはなかったです。街中にはなく駅から近くはないけど、駐車場があるので大丈夫です。ドリンクやフードは自分でとりにいくスタイルだったのであまりお世話にはなりませんでしたが、新郎新婦が信頼してるようすは見ててわかりました。堅苦しい結婚式の雰囲気はなく、新郎新婦の好きがいっぱいつまったあたたかいものでした。シャボン玉シャワーがやれて子どもも楽しそうでした。詳細を見る (361文字)

- 参列 2017年6月
瑞浪にある、個性的で素敵な式場
国道19号から住宅街に一本入ったところにあり、隠れ家的。インターからは8分と割と近いので便利でした。チャペルは木がふんだんに使ってる感じがして落ち着きます。式は生演奏と生歌で感動しました。当日は80人くらいでしたが、割と狭くもなく丁度いい感じの広さでした。小物がナチュラルで、友人の女性達がキャーキャー言っていました。グリルハウスのデザインが特に自分は気に入りました。イタリア料理だよと新郎から聞いていて、楽しみにしていたのですが、とにかく何を食べても美味しくて驚きました。特にパスタは自家製麺だそうで本当に美味しかったです。結婚式であまり美味しいと思う事がすくないけど、この日はいい意味で期待を裏切られました。国道19号から住宅街に一本入ったところにあり、隠れ家的。インターからは8分と割と近いので便利でした。自分たちの席を担当してくれた女の子が、笑顔もよく、キビキビとした動きでよかったです。多分学生さんだと思うけど、おすすめのワインとか知識もしっかりしていていいと思いました。最後にスタッフさんと新郎新婦と両親が写真を撮っていて、その時に担当したウェディングプランナーさんが感極まって泣いていて、一体感のあるいいスタッフさん達だなぁと思いました。自分はワインが好きなので、料理に合わせて美味しいワインが用意してあって、そちらも楽しめました。あと、スタッフさんがフレンドリーな感じの人ばかりで緊張することもなく良かったです詳細を見る (613文字)

- 参列 2016年11月
地元の食材を使って美味しい料理を提供したい方!
木目調で,ナチュラルな印象。椅子も木で作られており,飾られた花ととても合っていました。2階もあり,そこから新郎・新婦ともにお菓子投げがあり,それも楽しめました。大きく小さくもなく,木目調が可愛い感じの挙式会場でした。披露宴会場前の待合室のところは,人数分の椅子がなく,すべての人が座れないのもありました。待合室も小さいこともあると思いますが,椅子がおけるところがあると良かったと思いました。なので椅子をおけるスペースを気にした方いいのかもしれないと思いました。披露宴会場はきれいで,外に出られるところもあり,そこでスペシャリテビッフェが楽しめました。またそこで新郎・新婦が食事を配る中で,スタッフも楽しんで配っていたため,とても雰囲気が良かったです。またビッフェも新郎・新婦の父がパフォーマンスをするなど,友人以外にも親族にも受けていました。本当にここの料理は美味しかったです。地元の食材をこだわって作ってありました。瑞浪のボーノポーク,高山の宿儺かぼちゃ,和栗(恵那のものかな?)などなど,岐阜にちなんだものばかりでした。味も私の世代,親の世代でも満足しており,年代問わず美味しく食べられるものでした。コース料理ですが,お腹いっぱい食べられることができました。特によかったのは,スペシャリテのブッフェです。エビ,ボーノポーク(豚肉),ステーキ(牛肉),ウインナーとありました。また手作りのノンアルコールのワインがあるなど,アルコールが飲めない私でも楽しめました。立地は駅から遠いため,車,タクシーは必須になります。今回はシャトルバスが出ていました。披露宴時のスタッフさんは,とてもフレンドリーで,親族や友人にも話しかけてとても和やかな雰囲気を作っていました。料理を出すときのタイミングも絶妙であり,とても対応が良かったです。皆さん朝から忙しいのに,常に笑顔でこちらとしても笑顔になってしまう対応でした。・地元の食材を使った料理を出したい方・とにかくご飯が美味しさを求める方・1日1組のため,こだわりが色々できそう・敷地は広くはないため,80~100人以下がおすすめ詳細を見る (883文字)
- 参列 2016年11月
アットホームな結婚式
木造の、ナチュラルで可愛いチャペルでした。新郎新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気になるのがいいなと思いました。広いガーデンが魅力的でした。バーベキューで焼きたてのお肉をいただいたり、新郎新婦自らドリンクをサーブしてくださったり、とても楽しかったです。メイン扉からと思いきやガーデンからの入場というサプライズもありました。バーベキューの焼きたてのお肉がとてもおいしかったです。お肉もソースも何種類もあり、ビュッフェ形式で何回でも楽しめました。瓶に入ったサラダもお洒落で席まで持ち運びがしやすく良かったです。駅からは少し離れているようでしたが、親族揃って自宅までの送迎サービスを利用させていただきました。1日1組限定の式場のため、時間を気にすることなくゆったりした雰囲気なのが良かったです。お料理もオリジナルメニューに対応してくださったり、披露宴後に新郎新婦も食べられるよう手配してくださったりしたそうです。詳細を見る (405文字)
- 参列 2015年9月
アットホームな式
チャペルの床、天井にも木が使われており暖かい雰囲気。明るくアットホームな雰囲気。サイドの壁に大きな窓があり、とても開放的で空間が広く感じられた。プロジェクターを映す壁が新郎側・新婦側の2か所にあり、鑑賞しやすかった。とてもおいしくいただきました。ガーデンで焼きたてのお肉やエビがいただけたのが良かった。瑞浪インターから近く自動車でのアクセスは良いです。駐車場もあるので問題ありません。着席時にスタッフの方がブランケットを用意して下さり冷房がきいた会場でも快適に過ごせました。スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。挙式前のゲストの待合スペースが披露宴会場に対し少し狭い。披露宴会場から喫煙スペースが近いので喫煙者には助かる。会場全体的に小物や飾り付けがかわいく雰囲気がまとまっている。詳細を見る (341文字)
- 参列 2015年9月
自然いっぱいの中でかわいい結婚式
森の中にある隠れ家のような雰囲気。挙式会場と披露宴会場が別れていて、結婚式のメリハリがついていた。挙式会場内も森の中をイメージさせるかのように木の内装が強く印象に残っている。挙式のみの参加者も多く受け入れていた。とても広く、様々な余興が充分に可能。音楽隊の大演奏会もできていた。一軒貸し切りなので工夫を凝らせば披露宴会場以外にも新郎新婦の色がたくさん出せると感じた。併設されているラウンジも広く、余裕を持って会場入りができる。どれもおいしく、満足。主要線一本で最寄り駅に行くことが可能で、そこから送迎バスが利用できる。雰囲気は静かで落ち着いた印象。とても丁寧な対応をしていただいた。自然いっぱいの森の隠れ家で新郎新婦のやりたいことを充分に叶えてくれそうな印象。自然いっぱいの中で落ち着いた雰囲気な分、都心からの交通時間が多少かかってしまう。詳細を見る (370文字)
- 参列 2014年2月
お料理が素晴らしかったです!
式は生歌と生演奏で素敵でした!木がたくさん使ってあるチャペルは初めてだったので新鮮でした。かわいらしい印象で、新婦が気に入った理由がわかった気がします。披露宴会場は大きな窓がありガーデンとつながっていて、とても開放的でした。お色直しでガーデンからの登場が印象的でした!会場の装飾もナチュラル系で統一してあって、個人的にすごく好きな雰囲気でした。披露宴会場の椅子もかなり可愛くて、座り心地もよかったです。お料理は今まで列席した中でも1番でした!特に前菜が味も見た目もすごく素敵で、次の料理がどんどん楽しみになっていきました!!メニューも新郎新婦のオリジナルとのことで、新郎新婦の好きな食材や、新郎の家で採れたお米で作ったリゾットも出てきてよかったです。お料理はかなりおすすめです!緑に囲まれていて、気持ちよかったです。ガーデンも広く、受付後はガーデンでウェルカムドリンクをいただきました。オープンカフェのようでリラックスもできましたよ。車で行きましたが、主要道路からも近く、また高速道路からも近いので便利だと思います。テーブルの担当の子も笑顔がもあり、よく気が付いてくれました。1日1組なのでセカセカした雰囲気もなく、ゆったりとできました。・お料理がかなりおいしかったです!・ガーデンをかなり使えたのは素敵だなと思いました。・プランナーさんの事を新郎新婦がかなり信頼していたようで、それもよかったです。詳細を見る (600文字)
- 参列 2013年7月
リラックスできる結婚式場
ナチュラルなチャペルで落ち着く雰囲気でした。シンガーによる生演奏の演出があり、とても感動しました。とてもナチュラルでシャビーな感じの会場でした。自然光が沢山入る会場で明るい雰囲気でした。料理も凄く美味しくて、味も量も大満足でした!大満足です!見た目もインパクトがあって思わず写真を撮ってしまいました。新郎新婦と一緒に作り上げたメニューだそうで、食べる楽しみが増しました。高速道路の出口からも近く、分かり易かったです。スタッフさんの対応もとても良くて、披露宴の間気持ち良く過ごせました。笑顔が素敵でした!待合室が大きなソファがあって、過ごしやすかったです。ガーデンも緑が沢山でリラックスできる会場でした。詳細を見る (301文字)
- 1日1組限定
| 会場名 | イルクオーレ(営業終了)(イルクオーレ) |
| 会場住所 | 〒509-6114岐阜県瑞浪市西小田町4-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |