仙台市内を見渡す式場

• 投稿 2020/01/10
ゆ
  • ゆさん
  • 栃木県

高層ビルの中にあり、眺めがとても良かった。
白を基調とした会場で清潔感がありとても良かったと思います。
披露宴会場の他の階には飲食店もあり、一般の方もいましたが挙式会場のある階は貸切状態で良かったです

• 会場左手と正面には大きな窓があり開放的でした

• さん

挙式会場と同じく高層階で眺めがとても良かったです。
厨房と直結しており、演出として壁が開き、厨房スタッフが出てくるのはとても驚きがあり、よかったです。
横広な会場でしたが、正面の新郎新婦もよく見え、一体感のある会場でした。

美味しく頂きました。
友人の子供が一緒に来ていたのですが、大人のゲストよりも食事の提供が遅く、ご機嫌を損ねてしまい大変そうでした。
また、子供ゲストの飲み物を聞かれなかったので飲み放題に含まれていないのかな?と不安そうにしていました。

• テーブル装飾
  • 高砂
  • メインのステーキ

• さん

仙台駅からは少し歩きますが、歩けない距離ではないです。
ただ、立地的に高層ビルが多く、たどり着くまで道に迷いました。
近くにはビジネスホテルがあり宿泊も手配していただきました。
キャリーケースを持っての移動は少し大変でした。
飲み屋がたくさんあったので二次会、三次会にはこまりませんでした!

フレンドリーな感じのある方が多く、にこやかに対応していただきました。
しかし、司会の方が何度も噛んでいたり、受付を担当したのですが、説明が遅く、先にゲストが到着してしまい困惑する場面もありました。
新婦からは受付や荷物預かりなどエレベーターを降りてすぐのスタッフに声をかけるように言われていたのですが、その方が聞いていなかったのか戸惑っていたようでした。他の式も入っていたりするのかな?と感じました。
スタッフにお若い方が多いように見受けられたのでまだ、経験が浅いのかな?と感じました。

とにかく眺めがよく、窓も開放的でカジュアルな雰囲気でした。
挙式後のフラワーシャワーは室内を大きく使い花道を作り行いました。
全天候型の施設なので安心だなと思いました。

• 控室からの眺め

ゆ 様

この度は、
ご列席を通してソラノワへお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中でのクチコミのご投稿も厚く御礼申し上げます。

ゆ 様のおっしゃるとおり、
地上135メートルの高さにあるチャペルは白を基調としており、
あえてシンプルなつくりにしております。
チャペルから望む仙台の街並みや真っ青な空の様子は、
季節や時間帯によって移り変わり、
自然光がご新郎新婦様を引き立たせてくれますので、
ゲストの皆様にもご好評いただいております。

また、ご披露宴会場のオープンキッチンは、
五感をフルに使って、ご新郎新婦様と考えた
オリジナルのおもてなしメニューをお楽しみいただきたいと思い、
ご用意させていただいております。
お子様のお料理の部分ではご迷惑をおかけいたしましたが、
美味しく召し上がっていただけたとのこと、
大変恐縮でございます。

スタッフにつきましても、受付のご案内やクロークでの対応等、
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご結婚式という特別な一日を快適にお過ごしいただけるよう
これまで以上に指導を徹底し改善してまいります。

今後もたくさんの方にご満足いただける式場を目指して
精進してまいります。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

コンシェルジュ 石川

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。