どのスタッフも気が効いて、打ち合わせから楽しめました

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/17
のん
  • のんさん
  • 宮城県

夜に行うことで、夜景とライトアップを楽しむことができました!前撮りでは夜景をバックに綺麗に撮影してもらったり、好みの暗さでライトアップする事でドレスが綺麗に見えてロマンチックな撮影を楽しむことができました!

披露宴会場について(会場名:アレイズ)

窓ガラスが大きく、ゲストから夜景がよく見えるので最高です!少ない人数でのプランがあったので、親族と友人で楽しい披露宴を行うことができました。

想定してないところでの値上がりはなく、料理とアルバム、ムービーにこだわってお金をかけました!
先輩からもアルバムは写真がたくさんあって綺麗なものが良いと聞いたので、これからくるアルバムが楽しみです。

ナイトのライトアップは初めてということがあり、ライトの費用は会場負担にしていただけました。
ゲスト席の花も少し値下げしましたが、夜景を楽しめる華やかな飾り付けとなり十分でした。

ゲスト1人1人の苦手なものやアレルギーに対応して、料理やケーキを変更していただけました。おかけで苦手やアレルギーのあるゲストが多かったですが、みんなが楽しく食事できました!
お酒の持ち込みも事前にお願いしていたので、参加者にいいお酒を飲んでもらうことができました。
秋なのでビールが秋味になっていたのが驚きました!

仙台駅すぐなので遠方からのゲストにも優しく、駐車場もあるため車でくるゲストにも優しいです!
顔合わせは昼間、披露宴は夜の景色と、複数の景色を遠くからくる親族に見せることができて、思い出と観光を合わせることができました。

台風の影響で新幹線も止まり、高速道路も通行止めが発生し遅れてくるゲストがほとんどでしたが、時間を後ろ倒しにして対応していただきました。また、後から参加できた人と話する時間を式中に考えていただき、迅速な対応と提案に感謝しています。

他にも、打ち合わせ時にはドリンクやアイスの提供があり、毎回楽しみにして打ち合わせに行けました♪甘党の旦那さんを連れて行くので、ポイントは高いですね。

プランナーさんも一緒になって、内容を考えていただき楽しく進められました。打ち合わせ含めてとても良い思い出になりました。
プランナーさん以外のスタッフもみんな協力的で楽しかったです。当日も笑いが絶えない控え室で緊張せずに披露宴ができました。

いかに楽しく打ち合わせを行えるか、は大事だと思います。
私たちの場合月1回打ち合わせを行いましたが長期間にわたる為、2人で行くのが大変な時もありました。でもスタッフとも早くに打ち解け、始めはやりたいことが決まってなかった私たちですが提案しながら楽しみながら進められたので、当日来てしまったのが寂しいほど楽しめました!
当日もスタッフと笑いが絶えず楽しくできたのでソラノワ仙台にして本当に良かったと思ってます。

のん 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

仙台市内でも幅広い景色を見渡せる場所にあるソラノワ
の夜景は日本夜景遺産にも認定されており、ライトアップした
のん様のドレス姿はより一層素敵に、ゲスト様の印象にも残った事と思います。

また、台風の影響でゲスト様のご到着も、私共も心配をして
おりましたが、頑張ってお越し下さるゲスト様のお気持ちや、
何よりものん様達のお人柄に感動し、私共に出来る事はないかと
スタッフで考えながらの、当日のおもてなしをさせて頂きました。
私どもは、貸し切りの式場であった事から、このような対応が出来た事、私共も大変嬉しく感じております。

また、お打合せの1回1回も、
不安が残ることがないよう、メールなども活用し、
楽しみながら進めて頂けた事は、担当スタッフも一生忘れない
思い出になった事と存じます。

オープンキッチンから運ばれてくる美味しいお料理の数々など、
当日も、ゲストの皆様にお楽しみいただき、
心に残るご結婚式を挙げていただけましたこと、
大変光栄に存じます。

お褒めのお言葉の数々を胸に、
これからも多くのお客様にご満足いただける会場であるよう、
精進してまいります。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

コンシェルジュ 大和

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。