スタッフ、プランナーの対応の良さ、お料理がおいしい!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/19
ringo5
  • ringo5さん
  • 宮城県

・挙式会場はビルの最上階30階で、見晴らしがとても良いです。晴れの日はもちろんのこと、曇、雨でも綺麗だとプランナーの方がおっしゃってました。また、新婦登場まで、カーテンが閉めている状態で、その後新婦登場でカーテンが空くのでご列席の方々も感動してくれると思います。
・白を基調とした挙式会場でシンプルなのと清潔感がありました。バージンロードは短めですが、気にならない程度です。
・ご列席の方が座るイスにも座ってみましたが、柔らかく30分ぐらいの挙式も快適に座って頂けると思います。
・結婚式らしいパイプオルガン、高い天井は無いですが、見晴らしが良く、清潔感、映像ムービーがあるので全然気にならないです。

・披露宴会場は挙式会場(30階)とは別フロアーの29階で行われます。挙式会場から披露宴会場まではエレベーターまたはエスカレーターを使用します。披露宴会場に行くまでにカジュアルめな飲食店の広告?がありますが、あまり気にならない程度です。
・挙式会場と同様で清潔感と非日常的な雰囲気です。テーブルクロスやテーブルフラワーの色味で雰囲気が変えられるとのことだったので、カラードレスと統一すると直良いと思います。
・テーブルナプキンがディズニーのミッキーとミニーに折られてて、女性のご列席には嬉しいと思います。
・食事が始まる際、厨房が見えるように工夫がされてます。テンションが上がるポイントです。
・お色直し後の登場シーンでは、別の場所から登場するので盛上りそうです!

・ホテルメトロポリタン仙台、ウェスティン仙台ホテルの近くに立地しているので、とても分かりやすいです。ビルが30階と高層なので、仙台駅からいらっしゃるお客様にとって目印になります。
・仙台駅から歩いて約10分ぐらいです。ですので、非常に交通アクセスが良いです!!私達の参列者には飛行機、新幹線、jrと遠方からきて下さる友人なども多いのでソラノワを決める点でもありました!!!オヒラキの時間が18時過ぎなので、帰り道も分かりやすく帰られる点も魅力的でした。
・結婚式が11月なので、寒さ、雪、雨など心配がありました。けれど、ソラノワだと、ビル内挙式披露宴なのでとっても安心しました。
・お手洗いが他の店舗との兼合いもあってか、普通のお手洗いでした。清潔感はあったので問題はないと思います。

・一つ目は、「プランナー、スタッフの対応」です。ご列席の方々に喜んで帰って頂くのが一番大事なポイントです。対応が良いと、ご列席の方々にも良い結婚式だったと好印象です。その点をプランナーの方に一番最初にお伝えしたところ共感して頂いてので、私達も安心した覚えがあります。
二つ目は、「料理の美味しさ」です!ご列席の方が一番楽しみなのは料理です。試食会に参加した際、シェフ自ら挨拶して下さったのが好印象でした。料理も価格帯で分かれているので、分かりやすいです。前菜のミキュイと仙台牛フィレ肉フォアグラがとても美味しかったです。
三つ目は「アクセスの良さ」です。
遠方から来て頂く友人も多いので、楽に帰って頂けるので安心です。

• チャペルから海が見える

・二人で優先順位を話し合って、ネットの口コミ、雑誌を見てから、絞ってから見学するのが効率的です。

ringo5様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所にソラノワをお選びいただきまして、
また、お忙しい中での口コミのご投稿も、厚く御礼申し上げます。

地上135メートルにある真っ白なチャペルは、
季節や時間帯によって景色が移り変わり、
大きな窓から入る自然光がおふたりを一層輝かせてくれることと存じます。

お料理につきましては、
五感をフルに使ってお楽しみいただけるオープンキッチンをご用意しておりますので、
サプライズ演出でゲストの皆様を驚かせつつ、
シェフとおふたりが一緒に考えたメニューでおもてなしをすることが可能でございます。

おふたりやゲストの皆様ににとって
ご結婚式が最高の思い出になるよう、
スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、
今後お打ち合わせの中でも、
ご不明な点等ございましたら、
ぜひお気軽にお問合せいただければ幸いです。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

コンシェルジュ 石川

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。