景色も料理もスタッフさんも最高の式場!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/12
メル美
  • メル美さん
  • 宮城県

仙台で有名な夜景スポットにある式場のため、会場からの景色は最高!白を基調にした清潔感のある雰囲気。そんなに広くはないですが、アットホームな式を希望だったのでゲストと近くて良かった。

披露宴会場について(会場名:クオリア)

景色が最高!白を基調にして清潔感があり広いです。テーブルクロスで可愛くも大人っぽくも変わる会場でした。再入場の際に使える隠し階段や、オープンキッチンも素敵でした。

ドレスやタキシードは思ったよりも高かったですが、希望の金額を言ったら、ステキなドレスを探してくれた。お花は思ったより高くなったが、ちょっと豪華にしたほうが華やかになって良かった。映像も値段はしたが、ステキな思い出になった。

カラードレス・招待状・席次表・席札・オープニング・プロフィールムービーは自分達で制作し持ち込みしたので節約できた。すべて持込料はかかりませんでした。カラードレスは購入したものなので持込料が無料でした。

決めてでもある料理はゲストにも大変好評でした。式の日は私達はなかなか食べれないので、肉料理やデザートは式が終わってから控え室で食べることができるので嬉しかった。ケーキもオリジナルのデザインで作れて可愛くて嬉しかった。

駅から5分くらい。遠方からきたゲストの方も迷わず来れたと言っていました。打ち合わせの時は毎回車で行きましたが、駐車代はサービス券で無料でした。

プランナーさんがとても優しく親切な方でした。どんな要望にも最大限に応えて下さいましたし、相談しやすい雰囲気でした。何か気になったり不安に思ったら電話やメールで相談できて、打ち合わせも楽しかったです。みなさん優しい雰囲気でした。

披露宴会場のオープンキッチンが開いた時ゲストのひとが歓声をあげていた。展望台セレモニーが景色もよくて良かった。結婚している友達も多かったので、全員参加のお菓子まきをしたのが盛り上がって楽しかった。

• チャペルから海が見える

いろんな式場をまわったなかで、決定打となった景色と料理は最高でした。
他の式場を見学した時は押しの強い営業感バリバリのところもあり、そうゆうところは私達とは合わないと思っていたので、ソラノワのスタッフさんは意見をちゃんと聞いてくれて、とにかく話しやすくて安心できました。
私達を担当して下さったプランナーさんもとても優しく親切な方だったので、なんでも相談できて自由度も高く自分達らしい式が出来ました。他のスタッフさんも優しい方ばかりでした。
費用は最初の見積もりの際に、かかるものはほとんどすべて入れてもらったことと、自分達でできることは節約したので、想定内の費用に抑えることができました。
準備は大変なこともありましたが、頑張った分達成感もありステキで大切な思い出になりました。
自分達に合った式場を見つけられて、ここで結婚式を挙げることができて本当に良かったです。

メル美 様

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます!

当日はソラノワにしかない、景色とオープンキッチンからの作りたてのお料理を堪能していただき、ご結婚式をお楽しみ、満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

ご結婚式の準備において、様々な内容のお打合せがある中で、
プランナーの対応にも、安心して進めることができたという事で、大変嬉しく存じます。
ソラノワでは、ひとつひとつの段階で、きちんと理解・納得いただき、楽しくお打合せを進めていただきたいという想いがございます。

今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります
ぜひ、ご結婚式を挙げた方限定の、「アニバーサリーレストラン」にもご参加ください!
長く親しんでいただける会場であるよう、
また、今後も多くのお客様に喜んでいただける会場であれるよう、努力して参ります。

ご結婚おめでとうございます!
末永くお幸せに!

ソラノワ コンシェルジュ 大和

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。