青い空、ゲストととても近いアットホームな結婚式♡

• 投稿 2015/09/23
はるさん
  • はるさんさん
  • 千葉県

初めて下見に行った時、高層階ということもあり空に近くて大変驚きました。
チャペルの雰囲気がとても神聖で優しい気持ちに包まれました。
それは式当日も実感しました。

披露宴会場自体はそこまで広くはないかもしれません。
呼びたいゲストの人数を考えたときひとテーブルあたりマックス7人ですができれば6人ずつのほうが、ゲスト同士の間も余裕があるかとおもいます。
テーマカラーを決めるととてもそれに近いイメージで実現してもらえるので、ぜひイメージを膨らませて打ち合わせに行かれるといいかなと思いました。
そこまで広くはないからこそ、ゲストととても近くて私も旦那さんもとても嬉しかったです。みんながたくさん写真を撮りに来てくれました。

こだわったところは、おいしく食べてもらいたいので料理、そして、ゲストの皆様の目に常にうつる、テーブルや高砂の装花です♡
またゲストの方への引き出物です。

そして、ドレスは予算と相談しながら
そのなかで自分が着たいものを選びました。旦那さんにもお色直ししてほしかったので、タキシードのお色直しをしました。

料理は何度か試食をしました。
どの料理もおいしく食べると自然に笑顔になれます。
オープンキッチンのため、出来立ての温かい料理を出してもらえるため、ゲストのみなさまにとても喜んでもらえました。

新幹線停車の仙台駅。
駅からも歩いていける距離なのでゲストの方もバスを使ったりということがなく、遠方から来るゲストの方も安心かとおもいます。
SS30という、とても高いビルなので
仙台の景色が一望できます。
午前の式ですと特に天気がいい日は青空のもと結婚式を挙げられるので特別感がとてもあります。
夜は夜景が見えて青空とはまた
違った景色のなか挙げることが出来るのではないかと思いました。

式当日までずっと携わってくださった
プランナーの方をはじめたくさんの
スタッフの方に支えて頂き式を迎えることが出来たことを嬉しくおもいます。
式当日は旦那さんも私もとても緊張していましたが、スタッフの皆様の温かい優しさのおかげで気付けば緊張を忘れ私たち自身すっかり楽しんでいました。
そんな風に過ごせたのもスタッフのかたのお力添えのおかげです。

装花、コーディネート、ブーケ:ラプンツェルカラー(紫や薄いピンク系)
ヘアードも生花を使いました。
全体的にお花の色味は統一しました。
ドレスは、レースをあしらったものを着たかったので、たくさんあるなかで何度も試着をして決めました。

こんな結婚式がしたいなですとか、なるべく2人でイメージを膨らませて伝えるとよりよいかとおもいます。
自分たちらしい式、ゲストが楽しめる式、ゲストの方が参加できるような場面がある式、家族に感謝の思いを伝えられる式。
これが私たちの願いでした。
これから、どんな結婚式にしようか考えてる方、ぜひたくさんのわがままを言ってみてください。一生に一度です。そんな願い叶えてくれたのはソラノワです。

決め手

式場が29.30Fととても高いというところ。
披露宴にて、オープンキッチンやサプライズ演出ができるところ。
自分たちらしい結婚式を叶えてくれると思ったから。

結婚式をしてみて

時間はあっというまでした。
大好きな人に囲まれながら結婚式を挙げることができて本当に幸せと感謝の気持ちでいっぱいです。

アドバイス

思っている以上に準備はとても大変です。
でもふたりで楽しく協力して進められたらそれもまた思い出です。
お互い得意不得意もあるかもしれないので、思いやりを持つことが大切かなと思いました。
ぜひ素敵な結婚式になりますように。

はる 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

お二人のご結婚式において、たくさんのお褒めのお言葉、
嬉しく存じます。

ラプンツェルをテーマに、
お花やアイテムなど、細かなところまでこだわって準備をいただけたこと、
当日お越しになったゲストの皆様にも、楽しんでいただけたのではないでしょうか。
会場自体、広大さではなく、ゲストとの距離の近さが魅力なため、
皆様に楽しんでいただけている様子も、お二人が実感できるものだったのではと存じます。

駅からの距離や、駐車場の有無などのアクセス面、
お料理やご案内などのおもてなし面でも、
安心して当日をお過ごしいただけたこと、
とても嬉しく存じます。

今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

ソラノワ コンシェルジュ 福西

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。