海が見える開放的な式場での結婚式

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2016/02/29
toy
  • toyさん
  • 福岡県

新しい式場なので、とても綺麗です。
チャペル前には緑の壁があり式場内は白に統一され海が綺麗に映えるので、晴天だと更に最高のロケーションです。
緑に囲まれたバルコニーもあるので、そこでの演出もできます。

会場内には噴水があり、常に水のせせらぎが聞こえます。天井にも水面が反射して綺麗です。
晴天だと、閉まっていたカーテンが開いた時の海と空に囲まれた雰囲気はかなり最高でした。

料理は来賓が1番期待するところかと思い、グレードアップしました。
ペーパーアイテムや会場装飾などは出来るだけ手作りしました。

とてもおいしく、来賓の方からは、これまでの結婚式で1番美味しい料理だったと言ってもらえました。

海の側なのでとても気持ち良いです。
屋内なので、気温や天気に左右されることなく、来賓の方はゆっくり寛げました。
駅からも遠くないので、遠方の方も呼びやすかったです。

私達のプランナーは、程よい距離感で気さくに話ができ、色々提案もしていただける方でした。
この会場にしたのはプランナーが決め手でした。
当日も何も心配することなくスムーズに進行していただきました。

装花、ドレス、中のアイテムは青と黄色で統一と言う願いを見事に綺麗に仕上げてくれました。

内装はキレイで飾り付けもオシャレ
中に噴水もあり色も明るめ、海を意識してるからかナチュラルな雰囲気と開放的な所が印象が良い。
プライベートスペースも充実しているので、両家両親ともくつろぐことができます。

• チャペルから海が見える

プランナーに任せる部分とこだわりたい部分をはっきり分け、こだわる部分のみ早めに、またスケジュールをしっかり組むことでストレスなく式の準備ができると思います。
式場の決め手は「海」「自然」だったのでイメージにピッタリだったこと、プランナーの前向きなアイデアでした。

午前中の式の場合夜景が見れないというマイナス点はありますが、前日夜に式場装花等の準備ができること、晴れれば太陽が海を照らしとてもキレイに見えることです。

この式場にして大満足な式となりました。

toy様

この度は、THE CROWNVEIL Lotusbayにて大切なご結婚式を
一緒に創らせてくださり、 誠にありがとうございます。

そして改めて、ご結婚心よりおめでとうございます。

会場や料理、スタッフに関して、またプランニングに関してもお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。

toy様に感じていただけました様に、「自然×海」のパノラマも当会場の大きな特徴と思います。会場内の水景により水のせせらぎを聞きながら、海を見ながらお食事やパーティーができる会場はここならではの時間の過ごし方となります。
加えて、当日はおふたりの目には届きにくい「ゲストラウンジ」「授乳室」「ご親族控室」「スモーキングルーム」「お着替ルーム」など、その他設備面もスタッフ面もしっかりおもてなしをさせていただいておりますので、当日の感想を含め、ご安心いただけていたら幸いです。
また、時間帯での海や空の見え方の変化も海空山を一望できる会場ならではと思います。

お料理に関しましても、ご来賓の方々などこれまで多くのパーティーにご参加されていらっしゃるゲストの方々にこれまでで一番とおっしゃっていただけ非常にうれしく思います。
ベストなお料理や素敵なお時間を提供するため、会場でもたくさんの工夫を凝らし、仕上げるタイミングやお届けするタイミングを考えております。
また、今回が初めての結婚式のご参列といったゲストの方々にも初めての結婚式が最高だったと思って頂けるよう視点を凝らし、素敵な結婚式を目指して参ります。

準備期間も楽しんでいただき、特別な一日を迎えるまでの特別な期間にしていただけるよう、さらに楽しいお打ち合わせを研究して参ります。

今後ともクラウンヴェールOBとして、どうぞ宜しくお願いいたします。また、いつでも遊びにお越しくださいませ。

今後はご結婚1周年を記念したアニバーサリーパーティーへもご招待させていただきますので、ご参加をお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

おふたりの末永いお幸せとまたお会いできる日をスタッフ一同、心からお祈り申し上げます。

ザ クラウンヴェール ロータスベイ 大澤 潤

会場名ザ クラウンヴェール ロータスベイ(ザ クラウンヴェール ロータスベイ)
会場住所〒870-0003大分県大分市生石5-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。