- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年12月
自然光が入る好みの会場で、ゲストへのおもてなしを大切にできる
自然光が多く入り、水の流れる音もリラックス感があり綺麗でした。会場も贅沢な雰囲気ながら派手ではなくどちらかというとナチュラルであったりシンプルな感じがしました。他の会場と比べて真ん中くらいの価格帯であると思いました。お食事も美味しく、和食と洋食を選べるのがいいと感じました。駅からは少し離れていますが、タクシーチケットのサービスがあり安心してゲストを呼べるように感じました。スタッフさんは丁寧に対応くださり、おまかせ出来るように感じました。親族中心とした少人数式でしたので、会場が大きすぎず、でもこじんまりとしていない感じがよかったです。挙式会場も綺麗で、シンプルですが自然光などが入って広々と感じがられます。ゲストとの時間を大切にしたい人におすすめです。詳細を見る (328文字)

会場の雰囲気やシェフの心遣いが素敵な会場
挙式会場には自然光がはいってきて、冬でも明るいです。両脇には水が流れており、静かな雰囲気の中に水の音が素敵な雰囲気を演出していました。バリ風、パリ風、ニューヨーク風の3会場はそれぞれ別のテイストの会場となります。3会場とも思っていたよりも広く感じるので、80名以上の挙式でもゆとりのある空間が出来ると思います。スクリーンはプロジェクター式ではなく、ledモニターでとても綺麗な映像が流せます。渋谷駅もしくは表参道駅からタクシーチケットを頂けるので、苦なく会場に向かえると思います。ただ、表参道駅から遠くはないので、帰りは徒歩でも問題ないと感じました。挙式〜披露宴の間にシャンパンアワーができます。シャンパンアワーではオシャレなジュースや、トルネードビール、可愛い軽食を頂けるので好印象でした。シェフの拘りが感じられるお料理なので、お料理でおもてなしをしたいカップルにオススメです。詳細を見る (390文字)
- 下見 2021年12月
スタッフの細やかな心配りが散りばめられた式場
光が入ってきて暖かな雰囲気の会場でした。水の流れる音が自然の雰囲気を醸しだすのが他にはない特徴で非常におすすめできるポイントです。白を基調としていて高級感が漂い、オープンキッチンということで出来立ての料理を楽しめることが来席頂いた方にも楽しめる会場なのかなと感じました。表参道駅から近く、車通りも少ない場所のため、都会のストレスを感じ無いと思います。また、渋谷からタクシーに乗ることができるチケットを頂ける為、新幹線で来られる方も電車1本で品川から渋谷に向かうことができ、そこからはタクシーに乗って向かうことができるのが表参道だからと遠く感じないメリットかと思います。挙式会場にマジックミラーの部屋があり赤ちゃん等いる方にまで配慮していたこと落ち着いた雰囲気かつお洒落な雰囲気の式場を求めているカップルに向いていると思います。詳細を見る (363文字)
駅から遠い
明るい雰囲気で、きちんとした印象を受けた。ただチャペルがちゃちい感じがあった。都内だとこのくらいなのかとも思いますが。ロケセットのようでした。一般的なものだという印象を受けました。披露宴会場が日が入らなかったので、少し暗鬱とした感じはありました。新婦の好みあったメニューが提供されていて、楽しそうでよかった。ただし、小さい子どもがいる場合、風船を割るサービスは向かないと思った。とにかく遠かった。最寄り駅から遠いためタクシーサービスもありよかったが、台数が少なく歩いていくことになった。あまり接する機会がなかったですが、悪いという印象も受けなかった。新郎新婦の希望に沿ったプラン受付が狭く、わくわく感が薄い印象でした。披露宴会場は披露宴なのに半地下感を感じました。詳細を見る (332文字)

- 参列 2021年12月
ザ、結婚式場という空間。不満はなし!!
白を貴重とした広々とした空間でとても綺麗でした。オープンキッチンが素敵でした。広くて綺麗でした。どれもとても美味しく、不満はありません。フォアグラのお料理がとくに美味しかったです。デザートも種類が多く、最後まで楽しめました。式場まで少し歩きましたが、南青山という高級感ある街並みで、式場まで歩く道も楽しかったです。皆さん一生懸命動かれていて、好感が持てました。式の進行があったと思うのですが、披露宴中トイレに立とうとした時、出し物が始まるタイミングだったのか、少し制御されてしまったのが気がかりでした。子供を連れていましたが、子供の好きなメニューを用意して頂き、大変助かりました。とくに不快な思いもせず、かといってとても感動的な出来事や体験があったわけでもなく、可もなく不可もなくという印象です。詳細を見る (348文字)
- 参列 2021年12月
青山にあるお洒落な結婚式場です。
チャペル内の高い壁の全面に花が飾られていましたが、造花だったのが今一でした。 鉢植え等で自然の樹木地下の部屋での披露宴は初めてで窓も無く最初は違和感を感じましたが、時間が経つにつれ地下であることも忘れ特段の問題も有りませんでした。調理場が同じ地下の披露宴会場の横に有る為、暖かい料理が提供されます。 結婚式場でのコース料理は、冷めたものも多いですが、ここの料理は全て暖かく美味しく頂きました。フレンチのコースにも関わらず特にフォアグラ添えフィレ肉ステーキが熱く美味しかったです。近くの駐車場が少なく又その代金も高額で、車で参加するには不便です。スタッフの皆さんへのトレーニングも徹底されているようで、皆さんがテキパキと動き見ていて良い気分になりました。青山の立地だけでもおしゃれ。詳細を見る (340文字)
選べる3種の披露宴会場
白を基調とした挙式会場で、とてもキレイな印象を受けました。天井にも、窓があるため明るい印象でした。披露宴会場は3種類あるため好きな雰囲気の会場が選べます。エレベーターも完備されているため、お年寄りの方でも気軽に参列していただけるかとおもいます。見積もりは40名で280万でした。当日成約特典で割引をしていただきました。予算内ではありましたが、衣装や料理の値段によって増減しそうな印象です。参列者が和風と洋風のソースを選ぶことができるという点がすごく良いなと感じました。試食の際は、食べ比べをする機会もありイメージしやすかったです。また、シェフの方がよくお話をしてくださるかたでとてもおもしろい方でした。駅から少し距離があるため、毎回打ち合わせに行くのが大変かもしれません。担当の方は、最初から最後まで笑顔でフレンドリーに接してくださる方でした。とても話しやすく、色々質問できました。料理がとても美味しい。披露宴会場が全て素晴らしい。美味しい料理を提供したいならここ!詳細を見る (433文字)
もっと見る- 下見 2021年12月
ホストもゲストもリラックスできそうな会場
挙式場は大きくはないですが綺麗な雰囲気でとても良かったです。披露宴会場は3パターンありそれぞれコンセプトが違いとても素敵でした。見積は40名で280万ほどでした。フェスタからの予約で契約した為値引きが多く助かりました。詳細を詰めていけば上がると思いますがなんとか予算内には収まるかなと考えています。ソースが選べるコースがあり、ゲストの好みによって味付けが選べるのはなかなかないんじゃないでしょうか。オープンキッチンな為、レストランの様な雰囲気も感じられると思いました。駅から少し距離があり、歩くと少し大変です。結婚式当日は渋谷または表参道からのタクシーチケットがゲストには配られるのでいいかなと思いました。リラックスできそうな披露宴会場を探していたので雰囲気にぴったりでよかったです。バリの雰囲気の披露宴会場がありとてもリラックスできると思いました。詳細を見る (375文字)

もっと見る- 参列 2021年12月
スタッフの方のサービスがとても良い会場です
ハープの音が綺麗だった。聖歌隊のうたはとても綺麗だったが、声のボリュームがあるために赤ちゃんはびっくりしてしまった様です。ゆったりとしていてよかった。音楽など、音がよく響くので、少し音が大きすぎるように感じてしまった。フォアグラがとても美味しかった。デザートも食べきれないほどあって嬉しかった。便利ではある。遠くから車で向かう場合、車の大きさによっては駐車場に困ってしまう。どのスタッフの方も心地よいサービスだった料理が美味しいことと、スタッフの方のサービスが本当によかった。待ち時間の間に搾りたてオレンジジュースがあり、面白く美味しかった。好きなキャラの飾りやケーキ等、沢山の要望に応えて貰えていそうで、良い式場だと感じました。詳細を見る (315文字)

- 参列 2021年12月
光の溢れる、華やかな式場
清潔感に溢れ、落ち着きのある雰囲気。随所に遊び心を感じ、太陽光が差し込み明るい雰囲気。ハープの音色や、オルガンの音色、聖歌隊の歌声なども良かった。ゴージャスな、会場で、誕生が高く、落ち着いた感じだった。演出に驚きがあり、とても楽しめた。セーラームーン好きの姉に、ピッタリな演出だった。高級感があり、老若男女万人受けする、味付けだった。また、デザートも遊び心があって、視覚的にも楽しめた。都心で、高級感のある街並みで、雰囲気が良かった。実家からタクシーで10分という立地で、アクセスが非常に良かった。スタッフのみなさんは、とても親切で、笑顔で対応してくださった。また、ウーロン茶をこぼした際など、素早く対応してくださった。とにかくきれい。光がたくさん入って明るい雰囲気。詳細を見る (334文字)
- 参列 2021年12月
優しいスタッフさんと美味しいお料理が素敵な会場です!
光の入り具合が綺麗で、とても素敵な挙式会場でした。新婦のやりたいを叶えてくれる設備でした。オープンキッチンの演出にはとても驚き、初めて見て感動しました。新郎新婦の出入りは1箇所だった為、動画におさめやすかったです。私は冷たいお料理が好きではないので、あったかいお料理がとてもおいしかったです。また、個人的にも好きなカボチャのスープが冷めずに熱々で出てきたのがとても嬉しかったです。どれも美味しいお料理で、レベルが高いなと思いました。駅から少し歩くものの、簡単な道なのでアクセスは悪くはありませんでした。お洒落な場所での結婚式参列に期待が高まりました。動画撮影を頼まれていた為、ビデオカメラの充電が足りず、披露宴会場で充電させてくれないかとお願いしたところ、快くご対応いただきとても助かりました。控え室でのドリンクサービスなども充実しており、待ち時間も楽しく過ごせました。詳細を見る (385文字)
- 本番 2021年12月
誰もが満足できる、アットホームな会場
人前式も対応最上階で明るい雰囲気で行える会場には水が流れていて自然を身近に感じながら挙式が行えるスタッフの方々がとにかく優しく安心して披露宴が行えた料理はこだわって夫婦で好きな物をコースに組み込んだこともあって値上がりはしたが、全く後悔はないどの料理もとても美味しかった特に会場の売りでもある?牛肉とフォアグラのロッシーニは必食!表参道駅、渋谷駅から歩いて行ける優しく、親身になって相談に乗ってくれる挙式のみの参列など急な追加にも快く応じてもらえるシャンパンアワーの時間で挙式会場でも参列者と写真を撮ることができるまた、そこでも飲み物や軽食が出るのがよい生搾りのオレンジジュースは見た目良し!味良し!キャンドルサービスではなく、クレールストーリアを行った。一人一人にメッセージを書くのは少し大変だったが、驚く声や表情が見られてとても満足料理が美味しい自分たちのやりたい!を叶えてもらえる会場早めに準備して、こだわりたいところにしっかり時間をかけるといいかなと詳細を見る (429文字)
- 本番 2021年12月
おもてなしがすごい!ゲストを大切にできる式場
最上階にあり、自然光が綺麗に入ります。白を基調として、緑メインの装花があり、自然光によって、より明るい雰囲気になります。明るい雰囲気の式場を希望であれば、素敵な挙式が挙げられる場所だと思います。披露宴会場は3つありますが、私たちが上げたところは和装にも合わせやすい会場でした。オープンキッチンがあり、自分たちでキッチンオープンの演出をすることが出来ました。参列者も楽しんでくれたようです。料理もできたてが運ばれてくるので、よりおいしいものが食べられます!料理、酒、衣装、演出、装花、映像、写真など全ての項目で見積もりからはオーバーしました。最初の見積からは値下がりしたところはなかったですが、フェアの特典で割引はありました。お料理はすべておいしかったです。ゲストや両親からも、お料理については絶賛でした!自由度も高く、別のコースから1品だけ交換したり、メニューを変えたりでき、自分たちの大好きなものだけを入れたコースを作ることが出来ました!当日、ソースの種類をゲストそれぞれが選ぶことができるのは、とてもよかったです。駅からは10~15分ほど歩きますが、特典でタクシーチケットを人数分用意してくれました。表参道からだとタクシーは捕まえられませんが、渋谷駅からタクシーを使えば5分ほどで到着できました。スタッフの方皆様、とても親切で丁寧に対応してくれ、文句なしです!安心して、楽しむことができました。担当のプランナーさんは、事前準備の際にも細かく招待状や席次表などを確認してくれ、トラブルなく当日を迎えることが出来ました。細かく演出などわがままを言いましたが、最大限叶えてくれました。自分たちがやりたい演出を手助けしてくれます。挙式後のシャンパンアワーや、キッチンオープンは料金内で行うことができました。別途料金はかかりますが、私たちはクレールストーリアや、中座中のパフォーマーを頼みました。ゲストに楽しんでもらうことができ、ほかの人たちとは違った披露宴ができたと思います。シャンパンアワーがあるなど、ゲストとの時間をゆっくり作れることと、明るいチャペルや、演出や構成に対して自由度が高いところが決め手でした。実際に結婚式をしてみて、理想以上のものができ、決め手になったのは間違いなかったと思います!!詳細を見る (950文字)
- 参列 2021年12月
コストは知らんけどそれなりに満足できるのでは?
いかにもな感じで高級感がある印象。窓が多く日中の挙式なら明るい雰囲気になるのでよいかも。落ち着いた雰囲気やオープンキッチンなど、なかなか楽しめる。広さもあるので大人数で無ければ今の時期は安心。温かい作り立てのものが食べれるのは魅力。食べやすい味付けで普段から食べ慣れていない人でも安心して食べれるかも。駅からは遠く、駐車場も無いため遠方からのアクセスだと苦労しそう。車で行くにしても都内なので道が混んでるし運転マナーも悪いところを行くので、大変かも。雰囲気よく対応。細かいところに気がついてくれたり、話しかけて色々してくれたりサービスとしてはしっかりしていた。立地や見た目が高そうなので目立ちたい方はいいかも。この時期だからなのか、喫煙所が閉鎖。ただの拷問箱となってました。詳細を見る (337文字)

高級で清潔感・解放感があり、海外リゾートに来たような印象
白を基調とし、会場内には水が流れ、外光が豊富に入る明るく開放感に溢れた印象。天井はそこまで高くないが、ウッデイ調で外光も入るので決して圧迫感は感じない。逆に南国リゾートホテルのレストランに来たようなカジュアルでいて高級感がある。表参道から徒歩10分以内と少し利便性は悪いが、渋谷からバスも頻繁に走っている高級感と清潔感、開放感に溢れて入れ、非日常を楽しむことができる。食事もランクを上げれば満足度が高いある程度金額を使用してでも、出席者や自分を満足させたいと思う人にはピッタリである。結婚準備にあたっては、プランナーからの値段と内容をしっかりメモしておき時間をかけてゆっくりと検討すると良いと思います。詳細を見る (301文字)

もっと見る費用明細46名/3,173,423円
バリをイメージしたリゾート感溢れる雰囲気の結婚式場
挙式会場は自然光が入り明るく素敵です。バージンロードが白く輝いていて、綺麗でした。バリをイメージした披露宴会場は、リゾートを感じて貰える雰囲気で、来場者にリラックスした雰囲気で楽しんで貰えると思います。考えていた予算を越えていたのですが、素晴らしい結婚式で、見学当日に成約しました。お料理の味は最高でした。試食の際はシェフが自ら挨拶に来てくださって、料理のコンセプトや、料理による演出等、細かく説明してくれました。また、お料理の味は、来場者一人一人が、当日に和風か洋風のどちらかを選べるようになっていて、皆さんの好みに合わせた提供が出来る点が素晴らしかったです。最寄りの駅からは距離がありますが、参列者にはタクシーチケットを配布して、結婚式場迄、タクシーで来て貰える事が出来ますので、安心です。スタッフの方は、的確に聞きたいポイントを丁寧に説明してくれました。ウエルカムスペースで、生搾りオレンジジュースや、ウエルカムフードを楽しんで貰える点がポイント高いです。表参道という立地で、まさにオシャレな雰囲気で結婚式を挙げる事が出来るので、意識高い系のカップルにお勧めです。詳細を見る (485文字)
気持のいい教会
清潔感があり、気持ちのいい空間だった。白と緑で自然光も入り、素晴らしい雰囲気だった。人数が多かったためか、少し手狭に感じたが、逆にそれがアットホームな感じにも思えた。肩肘張らずにリラックスして、新郎新婦と共に楽しい時間を過ごすことができた。和風のソースが選べて、とても有難かった。乾杯の時にノンアルコールのシャンパンを選べたのも良かった。デザートのボリュームが多く、女性にはとても良いと思った。駅からは少し歩くが、お洒落な街並みで、式場に着くまでの道中も楽しめた。親族控え室を担当して下さったスタッフの方はとても親切で、早めに着いたが迷うことなく過ごすことができた。控え室はとてもゆったりしており、待ち時間も苦痛ではなかった。詳細を見る (314文字)
- 下見 2021年12月
ゲストの方に喜んでもらえるポイントがたくさん!
写真で見ていた通り自然光がたくさん入る式場でした。祭壇近くには実際に水が流れており、新郎新婦入場前の静かな時間には水の流れる音で神秘的な空間になるのではと想像できました。椅子はベンチシートになっているので、グループごとに好きな人数で座れますし、椅子の下にはクッションが敷いてあるので、年配の方がいても安心して長時間座ってもらえそうです。全部で3つの全く雰囲気の異なる披露宴会場がありましたが、私たちはもともとバリの会場が気になっていました。会場に行ってみると、天井の造りから窓の外まで、想像していた通りリゾート感満載でとても気に入りました!ここに来るまで気に留めていなかったのですが、こちらではウェルカムスペースと披露宴会場で生ビールを提供しているそうです。(通常はどこの会場も瓶ビールだったかと思います。)挙式前の待合スペースでは生のジャズ演奏もされるそうで、なかなか他にはないサービスが含まれており、コスパの良い式場といえます。合計10か所の結婚式場を見学しましたが、結婚式当日にゲストの好みで味付けが変えられるのは珍しいと思います。選べるのは和風か洋風かの2つでしたが、試食したところどちらも美味しくて、どちらを選んでも後悔なし!です。表参道の駅から少し歩くことにはなりますが、見学当日は表参道駅からのタクシー代を出していただけたので助かりました。挙式日当日は参列者全員にタクシーチケットを出していただけるそうなので、駅から遠いのは全く気にならないと思います。プランナーの方は出逢った瞬間からてきぱきと要所を抑えて説明してくださり、とても助かりました。こちらの質問にも的確に真摯に回答していただいたので、安心してお任せできると思いました。ゲストにとってサプライズ感のある結婚式にしたいな、と思っていたところ、こちらのバリの会場がとても非日常感があり素敵だな、と思いました。当日、ゲストの好みでお料理のテイストを選べることや、タクシーチケットが出ることなど、ゲストにとっても喜んでいただける会場だと思います。前述の通り、他の会場にはない珍しいサービスがたくさんあるので、ゲストにいろんなところで式を楽しんでもらいたい、と考えられているカップルにお薦めできるといえます。詳細を見る (936文字)

- 本番 2021年12月
オシャレなチャペルと美味しい料理が楽しめる式場
都内ですが、静かで落ち着いた雰囲気のチャペルです。ガラス張りなので自然光が入ってきて明るいです。明るく統一感のある雰囲気で、収容可能人数の半分以下の人数でしたが、寂しい感じはしませんでした。初期見積は全て最低限のものが設定されていたので、全ての項目で値上がりしました。新婦ドレスはウエディングとカラーでしたが、どちらも初期から20万ほど上がりました。映像記録系は初期見積に入っていないです。想像していたよりも高かったですが、こんなものといえばそうなのかも?とは思います。演出系も入ってなかったので後から色々詰め込むとかなり費用は上がります。ペーパーアイテムは持ち込みしたので2〜3万ほど値下がりしました。特典利用で以下値下がりしました。ジャパンアワーとデザートビュッフェは無料表参道または渋谷駅からのタクシーチケット衣装、料理からの値引き装花はこだわりがなかったので最低限にしました。ゲストテーブル装花にはミラーを利用してお花が少なくても寂しく見えない工夫をしました。どの料理も美味しくて、普段は苦手で避けていた食材も美味しくいただけました。特にアップグレードしたキャビア缶はゲストにも好評で、私達もあんなに美味しいものだとは知らなくて感動しました!表参道駅から徒歩10分ほどでした。渋谷駅または表参道駅からのタクシーチケットが無料でついてきました(特典だったかな?)。基本的には皆さんとても明るく、打ち合わせが毎回楽しみでした。ただ、映像の担当の方だけは、なんだか無駄に急かされた気分になって合わなかったです。グラティ(グラスに水を注ぐとライトが点灯する演出)はとてもキレイで、利用して良かったなと感じました。独身女性が少なかったので、全員参加型のブーケトスにしたくて選んだハッピーパラシュートはかなり盛り上がりました。開放的なチャペルがよかったのと、親から料理だけはこだわってほしいと言われていたので、その両方が叶えられるこの式場を選びました。式当日までは何度も打ち合わせがあり、1回1回が結構長いので、プランナーさんとの相性がすごく大事だと感じました。式場選びは自分が一番にこだわりたい部分、譲れない部分と、プランナーさんとの相性で決めたほうが良いと思います。詳細を見る (933文字)

もっと見る- 参列 2021年12月
コンパクトにまとまったお洒落な結婚式場
披露宴会場横から料理が運ばれてくるので細かい対応もすぐにしてもらえました。コンパクトにまとまっていて移動も楽でした。とても美味しかったです。ソースの味を和風か洋風かを選べるのも良かったです。さすが南青山とあって、交通の便は良かったです。披露宴からの駅までも帰路も、お洒落な通りなので、幸せ一杯な余韻に浸れました。全体的に丁寧に対応していただけましたが、披露宴前に急な電話連絡のため数メートル先の入口に行こうとしたら、スタッフの方に高圧的な感じで「どこへ行かれるのか」と言われたのが少し残念でした。入口すぐにクロークがあってとても便利だと思いました。教会から披露宴会場の移動も遠くなくエレベーターのみだったので非常に楽でした。詳細を見る (312文字)
支配人、料理長、プランナーが気さくで素敵な方ばかりの式場
南国を基調としたカジュアルな雰囲気に惹かれました。ただ予算内に収まるようにするのではなく、本当に親身になり一緒に考えてくださり、かけ離れていた所から納得のいく予算になりました。お料理の飾りつけが華やかなのはもちろん、味に関しても物凄くハイクオリティでした!スープ・前菜・オードブル・メインに至るまで非の打ち所がない美味しいお料理で、結婚式に参列される方の多くがお料理も期待されていると考えている私たちには最適の式場です!表参道駅・渋谷駅の両方からのアクセスができるため、親族・友人も参列しやすい最良の立地だと思います!ご案内頂いたプランナーの方のご対応が良く、こちらの要望を汲み取る能力に長けておられ、予算に合ったプランを親身になり考えてくださった事が凄く嬉しかったです。・親身になり、長い時間相談に乗って頂けたプランナーさん・気さくでお話好きな料理長さんと、華やかでとんでもなく美味しいお料理会場の雰囲気やお料理の質、プランナーさんの人柄など、若いカップルからご年配の方までどの年齢層の方でも合う式場だと思います。詳細を見る (458文字)

- 下見 2021年12月
お料理と、スタッフさんの対応がとても良い!
自然光が入り、白を基調とした、全体的に明るい雰囲気です。窓もあり、緑や水があるので、自然を感じる事もできます。周りのビル等が、上のほうに少し見えるのは、気になる人は気になるかもしれません。また、チャペル前にも、明るく白を基調としたスペースがあります。挙式をしなくても、おもてなしの演出が出来る所も魅力に感じました。私たちはバリをテーマにした会場を気に入りました。その他に2つの会場があり、計3つです。それぞれ、お皿も違いますが、全部可愛かったです。バリの会場は、リゾートテイストで、木目調なのが特徴でした。緑や水もあるので、自然を感じられます。選ぶテーブルクロスや小物等の色によって、演出したい雰囲気を楽しめそうと感じました。以前、仲介会社を通して検討していたので、安い金額で検討していました。当然、それよりは高額にはなるのですが、こちらの要望をしっかりヒアリングしてくださり、最適なものを提案してくださいました。一緒に応援してくださった姿が、心に残りました。本当にとても、美味しかったです!!!!1つのメニューでも、洋風和風と選べるのも、シェフの拘りの演出の1つでした。食材も然ることながら、ソースも1つ1つ本当に美味しかったです。オリジナルのバターにはやられました。美味しすぎてパンをもっと食べたいと思いましたし、1番人気のパンは米粉でモチモチ食感で美味しかったです。また、グラス1つとってもとても綺麗に磨かれてました。おもてなしの丁寧さが随所に現れてました。歳を重ねれば重ねるほど、舌が肥えてくるので、ゲストの方々の年齢層を考えて、料理でのおもてなしも、重要視するのであれば、自信を持ってオススメできます!駅から少しあるので、ヒールを履いた女性のペースだと10分程度でしょうか。場合によってはタクシーチケット(片道分)のサービスもあるようで大変助かります。遠方から来るゲストにも安心して楽しんで貰えると思いました。ゲストハウスならではなのか、全員で歓迎してくださる雰囲気が良かったです。1人1人丁寧に対応してくださいました。ゲストに対して同じように対応してくださる安心感を感じられました。・お料理が美味しい・ゲストハウスならではの、親近感のあるスタッフさんのご対応・お料理に拘りたい方にオススメ。・3つのテーマの会場があるので、それぞれの好みに合わせて選ぶ事ができるので、その会場ならではの演出も確認しながら下見されると、イメージが湧きやすいと思いました。詳細を見る (1031文字)

もっと見る- 参列 2021年12月
「結婚式」と言って思い浮かべるような綺麗な式場
真っ白で綺麗。ピアノで生演奏してくれるところが素敵だった。扉がスライドしたらキッチンが見えるのがビックリした。壁がガラス窓で滝が流れていて良い雰囲気だった。オマール海老が美味しかった。ソースが和風か洋風か選べた。欲を言えば料理ごとにソースを選べたら良い。表参道駅から10分くらい。道は単純なので迷わず行けた。渋谷からのタクシー券あり。行きだけしか使えなかったので、帰りも使えると良い。サプライズビデオの対応をしてくれた。料理の説明や、アレルギー対応の説明も詳しく話してくれたので分かりやすかった。1つの建物で挙式、披露宴、二次会と全て収まるのが楽でよかった。待ちの時間で飲み物や軽食を出してくれて良かった。詳細を見る (303文字)

雰囲気のよいオシャレな結婚式場
明るい光が差し込み、緑が色々なところに散りばめられていてナチュラルな雰囲気でした。最高の雰囲気だと思います。とてもオシャレできれいな雰囲気でした。どこも手入れが行き届いていて、その空間にいるだけで幸せな気持ちになれました。とてもおいしかったです!駅からのタクシー利用が可能で、とても便利でした。冬の結婚式でとても寒かったので!帰りもタクシーのチケットがあったらいいのになと思いました。スタッフのかたはみんな笑顔で、丁寧な対応をしていました。また、楽しませようという気持ちがとても伝わってきました。挙式のあとにちょっとしたドリンクやデザートが用意され、時間をもて余すようなことが全くなかったことがとてもよかったです。また、どれもオシャレで今風なものばかりで、見ているだけでワクワクしました!詳細を見る (344文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
光と緑の自然を感じられる式場
挙式会場に自然光が入ってとても美しいです!自然の光でとても明るくまた、神秘的な雰囲気がでています。会場ごとに国の各テーマがあり、日本ではなく、海外にいる感覚になれます。ピシッと決まったニューヨークや、お洒落なパリ、そしてリゾート感のバリがあり、建物の中に入ると海外にいるみたいです。コストは自分たちの希望次第で高くも安くも感じると思います。美味しいです。また、アイディアが詰まった料理もたくさんあります。表参道という、お洒落なエリアかつ、ブルーノート東京の目の前でとても立地はいいです。アクセスも渋谷からも来れるのでjr、メトロの両方が使えて便利です。式場と同じく明るい方が多いイメージです。挙式会場の自然光と、披露宴会場も緑が多い会場もあり、自然を感じられます。自然光や緑など自然を感じたい方!詳細を見る (348文字)
真っ白のチャペルと理想の披露宴会場でナチュラルウェディング
天井が高く真っ白く、グリーンが映えるとっても素敵なチャペルです。ホワイトのウェディングドレスやタキシードが映えました。ウェルカムパーティーも行えて、友人たちと写真を撮る時間も十分にもらえました。ニューヨークという会場で、ガラス張りでシックな印象です。大人っぽいブルーグレーのドレスを選びましたが、当日会場ととてもマッチしました。また、キッチンオープンと声をかけると出来立ての料理を提供してくださり、ゲストからも大好評でした。・ドレス、カラードレス・ケーキ、デザートプレート・会場装飾・招待状や、席次表はwebで外注しました。会場よりデザインがたくさん選べてコストも抑えられたと思ってます。・hanayumeデスク経由で会場を決め、たくさん割引はつけてもらいました。いくつもコースがあり、お料理は何度か試食させていただきましたがどれも本当に美味しかったです。彩りも素敵なものばかりで、コースに追加で入れたい料理なども入れられたり、組み替えも自由にできて、とてもよかったです。最寄りは表参道で、表参道ヒルズ側ではなく閑静な南青山の岡本太郎記念館、ブルーノートなどがある通りに面しています。少し歩くので、当日は行きのみですがゲストの分のタクシーチケットを渡せるので、それで来てもらうのがいいかと思います。スタッフさんは皆さん優しく、笑顔に溢れた人たちでした。最初の式場見学では、無駄にセールスしてくるわけではなく、こちらが知りたいと思ってる必要な情報を端的に伝えてくださり、好感が持てました。担当プランナーさんも、いつも明るく毎回の打ち合わせが楽しみでした。当日最高の1日にしていただきました。・キッチンオープンとベルを鳴らすと、オープンキッチンが開き、シェフたちが出来立ての料理を提供してくれるサービス。・挙式後のウェルカムパーティー、生搾りのオレンジジュースはゲストにも好評でした。最初は、とにかくナチュラルウェディングが挙げたくてhanayumeデスクで紹介してもらって、見学に行きました。自由度が高く、ウェルカムスペースのアイテムなどもとてもこだわって持ってって並び方まで指示をしましたが、プランナーさんがどんなワガママも叶えてくれました。会場装飾や、音響、照明、写真、動画、全てにおいてちゃんと理想の形を伝えることで作ってくれ、ゲストからも今まで参加した中で一番すごいと褒められました。結婚式は会場選びがまず大切だと思います。相性のいいプランナーさんとお気に入りの会場で、是非後悔しない結婚式を作ってください!詳細を見る (1057文字)

もっと見る費用明細92名/5,209,860円
- 本番 2021年12月
スタッフ様が素晴らしい最高の式場!
チャペルは白く、ゲストの席の横には緑があり非常に写真映えする素敵な挙式会場でした。式場は全体的に白を基調としていてとても洗練された印象を受けました。また全て建物の中で完結をさせることができ、式場内が非常に明るいため、天候に左右されずに式を挙げられることも私たちがこちらの式場にしようと思った決め手になりました。コロナ対策に関しても、当初は対策グッズを用意した方が良いか考えておりましたが、アルカンシエル様の方でたくさんの対応がなされており(入り口に検温機、アルコールの常備等)こちらで準備を行わなくても問題がなかったのが非常に心強かったです。そのため当日は不安なく式を挙げることができました。ビデオが非常に綺麗だったため、エンドロールを延長したり、当日のビデオも追加注文しました。結果的にとてもよかったと感じました。基本的にすべて親身に相談に乗っていただき、自分たちの望みを全て叶えて頂きました。料理は下見の時に食べさせて頂き感動しました。メインのお料理が美味しいのはもちろんのこと、パンとバターが絶品でした。式後に親族からもお料理が美味しかったと言って頂けました。また用意していただいた飲み物もおいしく全てにおいてレベルが高いとのことで、ゲストの皆様がすごく喜んでいらっしゃるのが印象的でした。表参道駅から10分ほどで着きます。私たち自身は距離は気になりませんでした。(式場までの街並みがおしゃれでとても綺麗です)歩いても全然行ける距離ですが、ゲストの方にはタクシーチケットも人数分配布してくださいますので、そこも安心できるポイントでした。スタッフ様の素晴らしさが一番の式場を成約する決め手となりました。担当プランナー様も、会場スタッフ様も、受付のスタッフ様も、当日担当について下さったキャプテン様、メイク担当の方、装花の方、司会者の方々、本当にお一人お一人の人柄が素晴らしく、ここで結婚式が挙げられて心から良かったと思えました。挙式と披露宴の間にシャンパンアワーという時間があり、ゲストの皆様に美味しい飲み物を飲んでいただきながら歓談したり、写真を撮ったりできる時間がありました。元々この演出も楽しみだった1つでしたが、実際にやってみて1人1人とゆっくりお話ができたのでとてもよかったです。スタッフ様の素晴らしさを初日に感じてこちらの式場を選びましたが、結婚式が終わってからも、本当にこちらの式場にしてよかったという気持ちでいっぱいです。担当プランナー様もとても感じが良く、終始楽しく打ち合わせをさせていただくことができ、打ち合わせを含めて結婚式をやって楽しかったと思えました!これは当たり前ではなく、本当にそれぞれのスタッフ様や担当プランナー様の素晴らしいお人柄があってこそのものだと感じています。心から感謝しております。困ったことや相談事があれば親身に相談に乗ってくださいますので、本当に安心して式を迎えることができます!詳細を見る (1215文字)
- 下見 2021年12月
綺麗な施設と美味しい料理
白を基調とした綺麗な挙式会場。手入れされた植物が周りに生えていて、都会感を隠してくれる3種類見たが、リゾート風の茶色ベースの会場が一番良かった。真っ白な挙式会場から雰囲気がガラッと変わる印象。オープンキッチンが用意されているのもエンタメ性があって良かった場所代とスタッフの数でやや割高という印象だが、割引が結構入ったので、結果として一人当たり5万円前後の平均的な価格になったと思うとても美味しかった。結婚式料理の中では相当レベルが高い方だと思ったブルーノート東京の向かい側。立地はとても良い。ただ、電車だと駅から10分くらいなのでやや遠く感じるかも。タクシー移動がベターお客さんの数も多いので仕方ないとは思うものの、ややビジネスライクな対応だという印象は受けた。自分の担当も周りの人の担当も同じく。全体的な施設が綺麗。試食の時挨拶に来てくれたシェフの人から料理への愛のようなものを感じた見積は、ほぼ最低価格で提示されるので、+50万くらいは想定した方が良いと思った詳細を見る (432文字)
お料理◎スタッフさん◎会場◎
チャペルは最上階にあり、天窓から自然光がたっぷり!冬の結婚式なので室内希望、でも明るい空間が良かったので大満足でした。ゲストが入場する様子を後ろからこっそり覗くこともできました。シャンパンアワーで自由にゲストと触れ合える時間があるのも、二次会をやらない私たちにとって嬉しかったです。披露宴会場はバリを使用しましたが、あたたかみのあるアットホームな披露宴にしたかった私たちにとって、最適でした。メインテーブルの女優ライト?のお陰で写真も盛れるし嬉しかったです!オープンキッチンなのでお料理があたたかい状態で出てくることもポイントでした。(他の式場はメインが冷たくてやめました)私たちはバリを使いましたが、パリは可愛い系、ニューヨークは大人っぽい印象でした。イメージ次第で選べるのもよいポイントだと思います。料理、ドリンク、装花なんと言ってもお料理が美味しい!アルカンシエル南青山を選んだ大きな理由の一つがお料理でした。一人一人にキャビア1缶を付けられるのも、他の式場ではなかなかなく、ゲストも大喜びでした。また、はじめてお会いした夫の親族からも「お料理がとっても美味しい」と言っていただき、私も嬉しくなりました。新郎新婦は当日ご飯を食べる時間が少なくなりがちですが、一口サイズにカットしたものを大皿で持って来ていただけるので、少しの時間にパクッと食べれることができます。友人ゲストからも驚かれましたし、他の式場にはない配慮がとてもありがたかったです。蜜芋のスープ、また飲みたい、、表参道の駅からは10分くらい歩きますが往路のみタクシーチケットが特典でつきます。当日を迎えるまで駅からやや遠いのだけネックだったのですが、結果そんなのどうでも良いくらい最高の式、披露宴となりました!スタッフさんの雰囲気が全体的に好きでした。当日は司会者さんまで写真撮影を手伝ってくださっていたりと、全員で私たちの披露宴を良いものしようとしてくださっているのが伝わって、嬉しかったです。プランナーさんはお願いしたこと、お聞きしたことにすぐ回答してくださるし、私たちがやりたいことをほぼ叶えさせてくださいました。何より話しやすくて、相談しやすかったのが有り難かったです!一番はお料理ですが他にも良かった点を記載します。●装花お花、全部満足でした。私の好みを汲んでくださり、メインテーブルもブーケも可愛すぎて最高でした、、!安くはなかったけれどお願いして良かった。友人ゲストからも「メインテーブル素敵すぎてテンション上がった」と言ってもらえました^^ダーズンローズをやったので、挙式中にローズ12本をリボンで括る演出だったのですが、うまいこと針金にリボンをつけた状態で用意してくださったので、リボン上手く結べるかな…という不安が払拭されました。痒い所に手が届いて有難い限りでした!(それでも私たちが結ぶの下手だったので笑、披露宴開始前にサクッと綺麗にしていただきました)●コロナ対策世の中コロナ慣れしていてアクリル板すらない会場も少なくない中、マスク着用のアナウンスを何度もしてくださっていたし、中座中に会場内換気の時間を設けており、かなり気を遣っていただけていました。すごくよかった。●子連れへの対応姉が1歳の子供を連れて参加していたのですが、「チャペルの裏でジュースこぼしちゃったときも優しく対応してくれたし、スタッフさんみんな子供に超優しくて素敵な式場だった」と言っていました。本当に良くない点がなかなか見つからないくらい素敵な式場です。アクセスで悩んでいても、結果それをカバー出来るくらい最高の一日となるはずです⭐︎詳細を見る (1498文字)
- 参列 2021年12月
雰囲気がよくて穏やかな居心地のよい空間
チャペルは白を基調としていて木漏れ日が入りとても綺麗でした。ウェディングドレスと新郎新婦の穏やかな雰囲気がマッチしていてとても素敵でした。フラワーシャワーも綺麗で良かったです。披露宴会場はモダンな感じですごく落ち着いて過ごせる居心地のよい空間でした。演出も素敵でした。コロナ渦での結婚式でしたが、感染対策も徹底されており安心して過ごすことができました。式場スタッフの方も配膳スタッフの方もとても親切で、声をかけるとすぐに対応してくださりありがたかったです。全て美味しかったです!!!お肉もデザートも前菜も見た目も味も最高でした。また機会があれば是非食べたいです。駅から近いので利用しやすいです。余興のdvd作りが初めてで苦戦したのですが、プランナーのIさんが最後の最後まで一緒に試行錯誤して下さったので本当に助かりました。新郎新婦も喜んでくれて、作成期間も当日もとても最高ないい思い出になりました。挙式から披露宴会場に移動するまでのドリンクサービスや新郎新婦と写真を撮れる時間があったのが嬉しかったです。真っ白でとても素敵な空間でした。詳細を見る (468文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1226金
現地開催【年末BIG】ギフト2万&豪華3万試食!最大150万×ドレス1着優待
【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の試食】来館でアマギフ1万&カタログ1万&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪

現地開催【新年お正月BIG!!】アマギフ1万★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日】【HP限定*最大8.8万円分ギフトでお得☆黒毛和牛オマール海老*豪華3万相当和/洋選べる試食】初めて来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険加入特典をプレゼント!♪

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×ギフト1万★】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER