- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年4月
開放感があり綺麗で料理が美味しい
チャペルは開放感があり水が流れています。自然光で明るくあまりあまり緊張せずに自然に挙式を行うことがでしました。バリスビラ ビアンフェナチュールアジアンテイストの緑がある素敵な披露宴会場でした。親戚の方にピアノ演奏をお願いしていたのでピアノのレンタル代と一生に一度なので当日のスナップ撮影のカット数を増やしました。招待状は外注でお願いします作れる物や、用意出来るものは100円均一などを利用して節約しました。キッチンが披露宴会場にあり温かい料理を食べることができます。そしてかなり美味しいです。来てくださった皆さにも美味しいと評判が良かったです。式場から駅までは少し離れていて少し不便です。車で行っても青山という場所なので駐車場がたかいです。みなさん親切で子供のことも考えて頂き打ち合わせなどスムーズに出来ました。各式場に生ビールのサーバーが付いており生ビールが飲めます。一生に一度の事なので奥さんに任せきりにならずに二人で良く話し合って素敵な結婚式にしてください。詳細を見る (432文字)

費用明細53名/3,450,890円
パンが抜群に美味しい
明るくて多幸感溢れる雰囲気。大きな窓からは、太陽の光がさんさんと降り注ぎ、結婚式の若き新郎新婦のこれからの人生を祝福しているかのよう。窓が大きいのに、周りの建物は目に入らないような設計になっており、まさにディズニーランド効果といったところ。幸せな世界観に浸れる。シンプルで清潔感がある。コンパクトにまとまっていて、派手すぎず質素すぎず程よい。こちらの式場のパンは、パンをこよなく愛し、古今東西さまざまなパンを食してきた私の舌を唸らせた。まさに絶品といったところ。幾多ものおかわりにも、スタッフの方々は嫌な顔一つせず紳士な対応で、欲張りを自認する私の羞恥心を和らげてくれた。パンが抜群に美味しい南青山の綺麗な場所に位置している。ブルーノートや根津美術館などの、落ち着いた大人向けの施設があるエリア。みんな優しいパンが抜群に美味しい詳細を見る (364文字)
素敵でした
とても開放感があり広々としていて居心地が良かったです。結婚式にふさわししシンプルな白のテイストが私好みでした。ゴテゴテしていなかったのがとても良かったです。披露宴と言うとこのご時世お食事もあり感染症対策が不安ですが、こちらの披露宴会場では感染症対策に一人ひとりにパーテーションがあり、マスクケースも整備されていて、安心して食事や談笑をすることができました。テーブル同士は若干近かったものの、安心して参加することができて良かったです。とても美味しかったです。また食べたいです。最寄り駅から歩いて10分くらいでした。結婚式の服装で歩くには遠いかもしれないと危惧しましたが問題なくたどり着けたので良かったです。タクシー券もいただいていましたが使用せずに散歩がてら歩ける距離です。サービスを提供されていた現場の方は全く非はありませんが、研修制度に問題があるかと思います。しっかりとした内容の研修を受けていれば回避できてたであろうミスが目立ちました。ワインの注ぎ方や、お料理の運び方について、研修内容を見直されたほうがいいかと思います。スタッフの方々はとても親切で、居心地が悪くなるようなことはありませんでしたが、研修に改善が必要だと思います。トイレが清潔で好印象をもちました。詳細を見る (534文字)
- 本番 2022年4月
スタッフの方がとても親切で気持ちよく準備できる
当日は天気も良く、自然光が入り緑も映え、とてもよい雰囲気でした。白を基調とした明るい雰囲気で、ナチュラルで良かったです。装花も素敵でした。ドレスの費用は当社の想定よりかなり上がりました。料理はもう少しライトなプランもありましたが、少しグレードアップしました。ペーパーアイテムなどは持ち込みました。お酒や飲み物は軽めのプランにしました。美味しいと評判でした。特にパンが美味しかったようです。駅出口から10分弱歩きます。初めての方は迷うこともあると思いますが、タクシーチケットをつけてくれるのでそれを利用すれば心配ないと思います。プランナーさんを中心に、関わって下さったスタッフさんはみな温かく、打ち合わせなどもとてもしやすかったです。・スタッフさんの対応・挙式会場の雰囲気・披露宴会場の大きいスクリーン・スタッフさんの対応が良かったです。・コスト面はおそらく立地もあり、高めです。詳細を見る (389文字)
- 下見 2022年4月
南青山でおしゃれな結婚式
最上階にあるチャペルは、白を基調としており、外の光が入ってくると部屋全体がとても明るくなります。披露宴会場はそれぞれがテーマに沿ってデザインされており、自分たちのイメージに合う会場を選ぶことができます。60名で250万にいかないくらいの見積でした。まだ細かいオプションなどは付けていないですが、いろいろやっても300万まではいかないかなという感じです。資料請求時に入っていた割引のハガキや、仏滅による割引などがあり、思っていたよりも費用を抑えることができました。披露宴で出す料理にはこだわりたいと思っていましたが、どの料理も美味しく、とても満足のいくものでした。特にオマール海老を使った料理は見た目も美しく、前菜に出すにはもってこいだと思います。南青山ということで、街全体の雰囲気もさることながら、式場の建物もとてもおしゃれな作りでした。駅からは多少距離はありますが、歩けない距離ではなく、当日はタクシーチケットもあるとのことで、渋谷駅からタクシーを使ってくることができます。結婚式のイメージなどを話していくと、それに合ったカタログを出していただき、より具体的に想像することができました。また、必要以上にプランを提案したりということもなく、あくまでこちら側の要望に沿った提案をしていただけたので、納得感のある見積を出していただけたと思います。チャペルの前にはちょっとしたスペースがあり、披露宴までの時間を飲み物や軽食をつまみながら過ごすことができるとのことでした。南青山でおしゃれに結婚式をあげたい人にはおすすめです。宿泊はできず、併設の駐車場などもなさそうだったので、遠方から来る場合は別でホテルや駐車場などを確認しておく必要がありそうです。詳細を見る (727文字)
- 下見 2022年4月
光溢れる清涼感に満ちた式場
光が沢山入るのでとても明るい印象でした。水が流れていて清涼感があり、とても気持ちいい空間に感じました。白が基調で、バージンロードはさほど長くなく、アットホームにも感じます。気になる点があるとすれば、角度によっては少しだけ他のビルが目に入ることですが、どうしても気になるというほどではないかと思います。複数の会場があり、それぞれ違ったテーマになっていたので、自分の好きなテーマを選べるところが魅力的でした。オープンキッチンが全ての披露宴に用意されているのですが、実際に料理を作っている姿が目に入るのは新鮮でした。見た目も味も良かったです。オープンキッチンということもあり、シェフの方がこちらの様子を伺いながら本当にベストなタイミングで料理を出してくれます。駅からは多少歩きますが、無料のタクシーチケットがつくとのことで、デメリットには感じませんでした。何より表参道か渋谷が最寄りなので、東京近郊からのアクセスがすごくよいのが利点かと思います。挙式、披露宴、移動、全てが一つの建物の中で行えるのも特徴かと思います。外に出ることがないので、式の当日の天気の心配をしなくてもよいのがメリットです。緑や白に囲まれた明るい空間が好きな方にはおすすめかと思います。詳細を見る (525文字)
- 本番 2022年4月
綺麗で、料理が美味しくスタッフの気遣いが素晴らしい式場
チャペルは白を基調としていて雰囲気はとても好きでした。ナチュラルな式場が好きな方にはおすすめです!バリをテーマとした会場でしたが、シーリングファンがあったりととてもお洒落でした!オープンキッチンもポイントです。披露宴会場前のエントランス部の空間が特に南国風な雰囲気が強く、友人たちも旅行気分で写真を撮っていて楽しんでくれたようでよかったです。生花は思っていたよりお金がかかりました。ミニマムなプランだと少し寂しいかと思うので…あとはこれは仕方ないですが選んだドレスで大幅に値上がりしたかなと思います。持ち込みは、アクセサリーなどは無料だったので助かりました。招待状などのペーパーアイテムは持ち込みにして少し費用を抑えられたかと思います。私たちはあまり当日食べれませんでしたが、料理もゲストにとにかく口々に褒めてくれていました。メニューを決める際、有料にはなりますが、メイン料理のみの食べ比べなどもさせてもらえるのが有り難かったですし、比べても困るくらいお肉の種類に関わらず美味しかったです。表参道のショッピング街から少しだけ外れたところにあり、落ち着いていてとても良い場所です!ゲストには渋谷か表参道駅から式場までのタクシーチケットをいただけたのもよかったです。一番のポイントと言っても過言ではないくらいスタッフが素晴らしかったです。当日も友人がきめ細やかな配慮に驚いていましたし、私たちもスタッフの方が緊張をほぐしてくれたりとにかくお世話になりました。プランナーさんもとても気さくで良い方で、私たちの要望に沿ったご提案をたくさんくださったり、費用面で抑えたい時も一切表情が曇ることなく親身に相談に乗っていただけました。妊娠や薬の服用で当日アルコールなど制限がある友人が何人かいたのですが、申告していなかった人にまでスタッフが丁寧に声がけしてくださったようで、ありがたかったです。また、挙式の時の新婦の入場方法も、スタッフの方が親身にご提案くださったのも印象的でした。この式場の決め手は、オープンキッチンであること、料理が美味しいこと、チャペルや披露宴会場やゲストの待合室など雰囲気が好みであったこと、また表参道での立地でしたが、それ以上にスタッフの方たちの気遣いが素晴らしかったです。ここにして本当に良かったと思いました。詳細を見る (962文字)

- 本番 2022年4月
都会のなかで自然を感じられる開放的な式場です。
自然を感じられる挙式会場を探していました。アルカンシエル南青山は自然光が入り、水がながれ、緑があり、まさに理想の挙式会場でした。最初ガーデンも考えていましたが、雨天時を考えて、雰囲気ぴったりなこちらに決めました。バージンロードは絶対白と決めていたので、それも決め手になりました。また人前式希望で、十字架が取り外せるのもよかったです。披露宴会場はシンプルだけどゴージャスさも感じられて、また白を貴重としていたのでウエディングにぴったり、私の好みに合った会場でした。カーテンを開ければ緑もあり、またスクリーン画面もとてもきれいでした。白ピアノも、他にはあまりないと設備だと思います。衣装は値段は気にせず、着たい!と思ったものを着て、や一生残る映像にお金はかけました。お花代は思っていたより高くなりましたが、素敵な色合いで豪華に仕上げていただけました。最初の見積もりから値下がりしたところは基本なかったと思います。節約した点は、マイクや新郎新婦のグラスにつけるリボン・お花は、特に印象に残るものでもないと思い、つけませんでした。お料理はソースが当日一人ひとり選べるという列席者も楽しめる料理で、皆さんから美味しいというお声をいただきました。その中でもパン、バターは絶品です。ケーキも美味しかったと、全てにおいて好評でした。表参道というおしゃれな場所で、列席者からも「おしゃれだね〜」と多々言われました。駅からは徒歩5分程度で、道もわかりやすいです。ここの式場に決めた1番の理由がスタッフの方です。関わってくださる方、皆さんとても良い方で、ここに決めて良かったと思います。やりたいこと(ファーストミートや友人へのサプライズ等)、わがままをたくさん言いましたが、プランナーさんが色々と調整してくださり、願いが色々とかなった結婚式となりました。提案も諸々してくださり、本当に感謝しています。結婚式を挙げるにあたり、何を一番重視したいかを考えて行動するのみだと思います。全くなんの考えもなく式場見学から始めたので、自分たちの考えが定まっておらず、式場を決めるまでも時間がかかりました。式場の雰囲気、料理、スタッフ、衣装とそれぞれ重視したい点に沿って結婚式場を探すのがいいと思います。詳細を見る (934文字)
ホスピタリティ溢れた明るい式場
白を基調とした明るい雰囲気。天井も想像より高く広く感じた。とてもキレイ。こちらも白を基調として、明るくキレイな印象。キッチンがオープンになったり、何か演目がある際は閉まったり、とメリハリがあって面白かった。新郎新婦の高砂柄高かったので、どこからも見やすくて良い。授乳中なのでデザートや、コーヒーなどにカフェインレス対応をして頂き、少し他の人とは内容の違うデザートが出たりしたが、ホスピタリティの高さに驚き、嬉しかった。また、お料理も全て美味しかったが、パンが温かいままでてきて、3種類食べられたのが美味しくて良かった。表参道駅から少々歩くが、色んなお店があるため意外とあっとゆうまに着いた。明るくハキハキと対応の良いスタッフさんでした。飲み物もよく勧めてくれてよかった。お手洗いに整髪剤か置いてあり、余興で着替えたりした後に髪の毛が乱れても、整えられるので良いなと思った。ハンドクリームもあって嬉しかった。詳細を見る (403文字)

- 参列 2022年4月
全スタッフの方の対応が素晴らしく、清潔感のある結婚式場です。
清潔感があり、挙式に相応わしい会場でした。心地よい生演奏とスムーズな進行も良かったです。自然光で会場がとても明るく、清潔感がありました。コロナの感染対策もしっかりしており、安心して楽しめることができました。どれも美味しくいただきました。特にステーキが好みです。デザートもボリューム満点で満足です。駅からもそれほど遠くなく、スタッフさんが出迎えて下さったので、分かりやすかったです。親切丁寧な対応ありがとうございました。スタッフさんの祝福の気持ちが伝わる対応でした。司会進行もスムーズで良い結婚式でした。スタッフ対応。スタッフの皆様この度はありがとうございました。また機会がありましたらその際は宜しくお願い致します。詳細を見る (307文字)
- 本番 2022年4月
最高の思い出ができました
チャペルは、ガラス張りで全方向から自然光の入る、白を基調とした会場でした。ブルーのカーペットを敷いていただいたので、ドレスのトレーンがすごく映えて、写真写りが良かったです。個人的には、列席者をこっそり覗けるマジックミラーの控室が楽しくて好きです。オープンキッチンがあり、モダンな雰囲気のあるニューヨークの会場。落ち着いた雰囲気の中にも装飾によっては可愛さも出せる素敵な会場でした。午後式だったので、パーティーの華やかな感じが強く出るなと思います。この会場を見学した時に具体的な式のイメージが見えました。最終的には最初の見積の倍くらいの金額になりました。お料理・ケーキ・ドリンク、衣装(特に新婦)はこだわったので金額が上がりました。ブーケや装花は、イメージが強かったり、使いたい花によって金額が上がりました。ナイフ・挨拶マイクのリボンや装花のお包み代は最初の見積に入れてもらえたらよかったなと思います。ペーパーアイテムやウェルカムアイテムの持込は無料。引出物・引菓子・縁起物は別途カードタイプで手渡しにしたので持込料金は掛かりませんでした。(テーブルに置く場合等は掛かるそうです)最初の見積から人数が減った分の値下がりしました。席札・席次表を持込にしたのでそこも値下がりしました。ハナユメ割や保険料、テーブルビュッフェ、当日申込特典などで80万ほどサービスしていただけました。パーフェクトでした!どのお料理もデザートも美味しく食べられたとゲストの方からお褒めいただきました。立地は表参道駅から徒歩10分くらいですが、駅の階段が結構あるので、高齢の方は渋谷からタクシーを使ってご来館いただきました。タクシーチケットが出たので、そこまで悪いわけではないと思います。どのスタッフさんも打合せしていて楽しかったです。当日もたくさんフォローしていただいて、ありがたかったなと思います。こんなに自然光の入るチャペルがあるなんて…と感動しました。天候が悪くても明るいと思います。披露宴会場はオープンキッチンのある会場を探していたので、そこを使った演出はとても印象に残っています。子ども連れのゲストでも、授乳室やミルク用のお湯、オムツ替えなどの設備があって安心してきてもらうことができました。欠席のゲストのために、急遽タブレット(持込)を使ってリモートでテレビ電話をして中継したのですが、スタッフの方が場面によって動かしていただけたので、式全体を楽しんでもらえてよかったです。決め手はお料理の美味しさと担当さんとの相性です。延期を2回している中での式だったので、長らく担当いただいたスタッフの方には感謝の気持ちででいっぱいです。準備や打合せは大変だけど、結婚式当日はやってよかったと心の底から思いました。ゲストへのおもてなしが成功してよかったです。なかなかイメージがつかなくても、こだわりは必要だと思いました。リモートをする場合は、タブレットを動かしてもらえるよう先に伝えておいてもいいかもしれないです。詳細を見る (1243文字)

費用明細71名/5,211,330円
リゾート感あふれる披露宴会場
白で統一された明るい式場でした。集合写真の撮影も屋内で、天候に左右されないところがいいと感じました。バリのリゾート風披露宴会場で、海が好きな新婦の雰囲気にあっていました。ボリュームもあり美味しかったです。特に、デザートが盛り合わせになっていて良かったです。パンの種類が豊富なのも嬉しかったです。オープンキッチンでしたが、席が離れていてキッチンの様子はよくわかりませんでした。表参道駅から歩いて行ったのですが、少し迷いました。新婦が歩きづらそうにしていて、もう少し周りのスタッフがサポートしてあげられないものかと感じました。披露宴で、飲み物のおかわりをオーダーする方法がわかりづらかったところが気になりました。お料理が美味しかったです。詳細を見る (317文字)

- 下見 2022年4月
スタッフ重視の方必見です!
綺麗で、とても明るい印象を受けました。あまり経験がなく、正直よくわかっていません。とてもおいしく、結婚式に来てくれた人が満足してくれると思います。タクシーを使えばそれほど遠くなく、渋谷駅からすぐにアクセスできるので、まったくこまりません。親身になって話を聞いてくださるので、安心して準備を進めることができます。子どもと一緒に打ち合わせに伺ったのですが、子どもに対しても気配りをしてくださるので、あまり気を遣いすぎずにお話しすることができました。アレルギーの対応もかなり丁寧にしてくださるので良いです。子どもがいても安心です。自分もあまり詳しくないのでよくわかりませんが、スタッフさんの雰囲気重視の方にオススメです。詳細を見る (307文字)
- 参列 2022年4月
全体的にキレイでおしゃれでサービスもよい式場です
明るい雰囲気で、まさに式場という感じ。キャパシティは普通。聖歌隊の生演奏がよかった。特にハープの演奏が素敵でした。広くて照明や音響も良い。暗いときは暗く、明るいところは明るく、演出をきっちり使い分けできていた。お腹いっぱい美味しくいただけました。最後のデザートは苦しかったほど。(でも全部食べました!)駅から歩いても数分で良い。また、いろいろな駅からのアクセスが可能なのも良い。会場を盛り上げようという雰囲気があって良かった。演出にも一部参加していて印象が良かった。式場の聖歌隊とハープの演奏が良かった。あと式が始まる前の控室でギターの生演奏をやっていて、他の式場ではあまり見ないサービスだと思った。詳細を見る (300文字)
- 参列 2022年4月
ナチュラルな雰囲気が素敵でした
当日はあいにくの雨でしたが、天井から自然光が入りとても明るい雰囲気でした。白を基調とし、植物もあって緑が多く、ナチュラルな雰囲気で素敵でした。天井や扉などがウッドベースのつくりになっていてリラックスでき開放感ある会場でした。どれもとても美味しかったです。デザートは特にボリュームがあり、満足できました。表参道駅からタクシーで5分の距離でした。歩いても15分ほどの距離です。とても丁寧で気配りの行き届いたスタッフさんばかりでした。小学校中学年の息子を連れての参列でしたが、スタッフさんが料理や飲み物など親切に対応してくださり、安心できました。式場から披露宴まではエレベーターでの案内でしたが密にならないよう配慮頂きました。詳細を見る (310文字)
- 下見 2022年4月
料理が美味しく、雨でも明るく快適
雨に濡れないというところが良かったです。会場が白くて明るかったので、下見をした日は雨で暗かったのですが、全然気になりませんでした。広くかったので、ゲストをたくさん呼んでも窮屈に感じなさそうでよかったです。オープンキッチンがあったのでおしゃれに感じました。南青山という高価格帯と思われる立地で300万円以内におさまったのがおどろきました。こだわりがあると高くつきそうだなとは思いましたが、持ち込みなどの工夫次第で料金を抑えられると思います。とても美味しかったです。前菜からおしゃれで、こだわりを感じました。ソースが当日選べるそうなので、ゲストの好みに合わせて提供できる料理というのがおもてなし感があって良いと思いました。あとはデザートビュッフェがあるということで、彼女がとても喜んでいました。少し駅から遠いのがアクセスが大変かなと思いました。ただ、片道はタクシーチケットがもらえるということなので、問題ないのかなと思いました。説明は丁寧だったので、そこはとてもありがたかったです。ただ、保険や注意点の説明をきちんと受ける前に契約書のサインを求められてしまったので、戸惑ってしまいました。今までにない大きな契約だったので、慎重に進めたいなと思ってしまいました。料理が美味しいというところは絶対条件なので合致していました。若い人向けだと思います。おしゃれな雰囲気です。詳細を見る (581文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
料理が美味しい!ゲストが楽しめ、私たちらしさを詰め込める式場
白を基調とした開放感溢れるチャペルです。見学をした日は雨だったのですが、雨にも関わらず式場内はとても明るく、天候に左右されません。挙式会場すぐ隣にウェルカムパーティーができるスペースがあります。普通は挙式後ゲストをお待たせしてしまいますが、挙式後すぐにゲストとおしゃれなドリンクを飲みながら楽しめる時間があるので、盛り上がった状態のまま披露宴に誘導できるのが良いと思いました。披露宴会場は3パターンあるので、空き状況にもよりますが自分の好きなテイストの会場を選ぶことができます。どの会場も広さが十分あり、オープンキッチンになっています。最初はキッチンが隠れていて、披露宴が始まったらオープンキッチンお披露目という演出もできて、盛り上がると思いました。ペーパーアイテムや披露宴会場前のスペースの飾り付けが持ち込み自由なので自分たちらしさを詰め込んだ披露宴会場を作れると思います。土地柄もあり、高いのではないか…とドキドキしていましたが、思ったより高くなかったので安心しました。演出用メニュー(オープニングやエンディングムービーなど)が高いと思ったので、そこは残念でした。ここからドレスなどにこだわるとどんどん値段は上がっていくと思うので、現時点ではなんともいえません。お料理はとにかく美味しく、盛り付けも素敵です。私たちは料理にこだわりたいという思いがあったので、料理に大満足して、アルカンシエルさんで披露宴をやることに決めたと言っても過言ではないです。メインのソースは当日ゲストに選んでいただくというおもてなしがあります。スイーツは各テーブルにアフタヌーンティーのようなビュッフェ形式で置かれるので、かわいさ、特別感もあり、スイーツをわざわざ取りに行く煩わしさもありません。南青山で場所は素敵なのですが、歩くとなると駅から遠いです。ただ、ゲスト全員に渋谷駅か表参道駅からのタクシーチケットを渡すことができるので特別感もありますし、タクシーなら雨にも濡れず、足も疲れずに会場へ向かうことができるので良いと思いました。アルカンシエルさんの強みは、新郎新婦の様々なリクエストに柔軟に対応できる点だとおっしゃっていて、そこに惹かれました。持ち込みも基本自由なようですし、「私たちらしい結婚式」を叶えてくれそうな印象を受けました。料理がとにかく美味しいというところと、ウェルカムパーティーやアフタヌーンティー形式のスイーツビュッフェなどでゲストに楽しんでもらえる機会が多いところがおすすめポイントです。また、完全貸切ではありませんが他の結婚式の主役、ゲストに会うことがないように配慮してもらえるので、貸切感がある点も良いです。控室は十分な広さがあり、ゲスト用の美容室などもありました。料理にこだわりたい、ゲストに楽しんでもらいたい、自然を感じながらも天候に左右されずに挙式したい、という思いを持ってるカップルにはとてもオススメできる式場です。会場の広さと呼びたい人数が合っているかもチェックしておいた方がいいと思います。アルカンシエルさんは会場の収容人数は100名程度入る十分な広さがあるので80名程度を予定している私たちは窮屈感は無いだろうと思いました。ウェディングドレスに関してはもらうことができるので、前撮りにも使えていいと思いました。宗教色が強い挙式にはしたくなかったので、チャペルの十字架を外すことができると聞いて、装飾まで要望に合わせて変えることができる点に驚きました。詳細を見る (1436文字)

もっと見る- 本番 2022年4月
明るくハッピーな式を挙げられるアットホームな式場
ガラスが多く、天候に左右されずに明るい雰囲気。白を基調にグリーンのお花が多く飾られ、非常に素敵な雰囲気。3種類の会場から選べます。私が選んだのはバリがテーマの会場。アットホームでカジュアルな会場。雰囲気からホッとするような挙式にできます。衣装、お料理は値上がりの原因ですが、納得いくものにしたので、全く不満ありません。ペーパーアイテムで少し値下げになるように努力しました。早めに決めたことで100万円ほど割り引いてもらいました。クオリティが高い。とても美味しいです。コースは値段ごとに数種類あり、どうしても入れたい1品を入れてオリジナルにすることも可能。表参道駅から徒歩10分程。遠くはないが迷う人もいた。渋谷駅からのタクシーチケットがもらえたので、全く問題なかった。とてもノリが良く、「チーム」として式に向かえます。こちらの要望に答えてくれます。オープンキッチン、挙式場出口のスペースで挙式後に来客と話せる何にお金をかけ、何でお金をかけないかの判断次第でお値段は決まります。満足いくものになったので、お金は相応だと思ってます。詳細を見る (464文字)
カジュアルな結婚式
今回、初めてアルカンシエル青山へ伺いました。挙式会場は天井が高く、白を基調とし、外からの光が差し込む感じが素敵でした。会場の外に、スペースもあり飲み物など種類も豊富で良かったです。披露宴会場はカジュアルな感じで、今回披露宴を行った2人の雰囲気にとても合っていると感じました。スクリーンが後ろだけでなく横にも小さいテレビがついていて、遠い人からも見やすかったのでよかった。お肉料理がとても美味しかったです。今回は渋谷からタクシーを利用しました。タクシー券が招待状についていたので、渋谷からタクシーが利用できるのはとても良かったです。飲み物に関しての説明も最初にしてくださり、わかりやすかった。女性トイレに結構な人数が並んでいた時に、別の場所を案内してくださったのはとても良かったです。最寄りからの送迎あり。挙式会場の天井が高い。詳細を見る (363文字)
スタッフの方がとても親切で綺麗なチャペルの結婚式場
式場は白を基調にしたチャペルで、とても綺麗で明るい雰囲気でした。後ろの席に座りましたが、新郎新婦もよく見えていたので、とても良かったです。明るくて良い雰囲気でした。スクリーンも見やすい位置にあり、動画等も楽しめました。フレンチのフルコースですべて美味しく頂きました。量もちょうどよく、焼きたてのパンも美味しかったです。挙式当日に雨が降っていてので、渋谷駅からタクシーでアクセスしました。渋谷駅からタクシーで800円程度で非常にアクセスがよかったです。帰りも式場スタッフの方がタクシーを読んでくださったので非常に楽でした。遅れてきた参加者やこどもにもよく気配りをし下さって、スタッフのサービスの質はとても高かったと思います。ドリンクも小まめに聞いてくれてたので、常に飲食を楽しむことができました。挙式後に、チャペル内で新郎新婦と写真撮ることができたのは新鮮でとても良かったと思いました。詳細を見る (392文字)
日が差し込む式場
白を基調とした明るい空間で、あいにくの雨でしたが、日も差し込んだような明るさで天候関係なく挙式を上げられるのは魅力的だと感じました。設備やスタッフの皆さんの接客は、披露宴の邪魔をしない適切なものでした。ただ、ビデオ上映の際の音量がすこし大きく感じたのと、トイレの個数が少ないのかかなり列になっていたおり、お色直しギリギリに席に戻りました。美味しくいただけましたが、せっかくのデザートを食べる時間がほとんどなく、残してしまったことが心残りでした。駅から少し離れていますが、特に問題ないです。当日落とし物をしてしまい、かなり小さいものだったので諦めていたのですが、帰り際確認したところすでに見つけられており、大変ありがたかったです。チェックが行き届いていると感じました。挙式場の雰囲気詳細を見る (340文字)

自然体な姿でのアットホームな結婚式
自然光がたくさん入るチャペルでとても明るい空間に惹かれました。当日は曇りでしたが、十分明るかったです。キッチンはオープンキッチンです。温かい出来立てのお料理をゲストに運んでもらえます。会場の雰囲気はリゾート風。とてもお洒落な雰囲気です。衣装代は、最初の見積もりからかなり上がりました。しかし、一生に一度ということで着たいと思ったものを着ました。ドレス以外の小物やアクセサリーはメルカリなどでなるべく安く揃えました。お料理は、ゲストからかなり好評でした。これだけは入れたいというお料理を元のコースから変更したりすることができたので、納得のいくコースを作ることができました。少し駅から歩きますが、駅⇔式場のタクシーチケットをゲスト分つけてくださったので、助かりました。駐車場はないので、車で来るゲストがいるときはコインパーキングに停めないといけないです。みなさん、とても素敵な方でまた明るい方でした。いい式になるように一緒にたくさん考えてくれました。式当日もたくさん笑わせてもらいました。ウェルカムパーティーは挙式姿で、ゲストと写真を撮ったりすることができるためとても良かったです。気取りすぎない自然体な姿での結婚式ということで式場を決定しました。実際に結婚式を挙げて、改めてこちらの式場にして良かったと思いました。詳細を見る (556文字)
- 参列 2022年4月
娘の結婚式もここでしたいと思うほど全てが良かったです
協会の雰囲気、神父さんの語り口調が優しくて心地よく素晴らしかったスクリーンを利用しての演出やケーキカットの演出、料理を配膳する演出が変わっており良かった。前菜からメイン、デザート、飲み物全ておいしかったです。料理の量もちょうど良かったです。駅から徒歩7分程度で行けますタクシーチケットサービスもありましたスタッフの気配りがよく利いてて食事や飲み物の配膳のタイミングもとても良かったです。スタッフさんの気配りがよくできてます控え室からの親族紹介の演出も良かった協会は生演奏で讃美歌も聖歌隊が歌ってくれとても良かった。披露宴会場は清潔できれいだった司会の方も声の通りもよく進行もスムーズでとても良かったです全体的に大満足でした詳細を見る (311文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの方と会場の雰囲気が共に暖かい式場
自然光が入り、水の音で落ち着けて、非日常を感じることができました。とてもカジュアルな雰囲気で硬くなりすぎず良い雰囲気だと思いました。一つのコースに縛られず、いろいろな料理を組み合わせて好きなメニューを自分で選べるのがとても融通がきいて良いと思いました。アクセスしやすく落ち着いた静かな雰囲気の場所にあるので、私たちらしい式が挙げられそうだなと感じています。左利きであることに素早く気付いていただき、食器の置き方をスッと変えてもらったことに感動しました。ゲストの方と近い距離で大切な人に感謝を伝えることができる点がオススメです。カジュアルに式を上げたいカップルにぴったりだと思います。式場探しは初めてでしたが、とてもご親切にいろいろと教えていただけたので安心しました。ありがとうございました。詳細を見る (345文字)

- 下見 2022年4月
友人を中心とした少人数で挙式したい方にオススメな会場
自然光がよく入り、都内の真ん中の立地なのにとても緑が映える明るいチャペルであった。チャペルの前のウェルカムパーティーのようなスペースもオリジナリティーがあり、他の式場とは違ってカジュアルだが明るい挙式が出来そうと思えた。地上の2会場は自然光が入りかなり明るい。それぞれテーマがあり、いわゆる結婚式というような白を基調にした会場から、カジュアルなパーティー感を強められる会場もあり好印象。表参道という立地にありながら少し中に入るので、周辺も騒がしくなくて良かった。駅から10分程度歩くが平坦な道でありそこまで気にすることもなかった。式場見学自体が初めてであっだと伝えると、より丁寧に会場を説明して下さった。全体的にスタッフがこの会場を好きなんだという気持ちが伝わってきた。テーマが異なった3つの披露宴会場。都内でカジュアルな雰囲気で挙式されたい方にはおススメ。詳細を見る (379文字)

アジアンテイストでアットホームな結婚式会場をお探しの方必見
明るくて清潔感があり気持ちのいい空間だった。静寂の中に水の滴る音が耳に心地よかった。バージンロードから見える青空も印象的だった。アジアンテイストでリラックスした過ごしやすい空間だった。配色が好みだった。大型スクリーンが見やすい。適当であったと感じている。見た目も味もよかった。量もちょうどよい。和洋両者の味付けを試せたのもよかった。特にメインディッシュの肉料理の味付けが好みだった。表参道駅から近く好立地。遠方からくる親族、友人もアクセスしやすい。渋谷駅からの送迎サービスがあるのもありがたい。丁寧でわかりやすかった。料理の説明がよく聞き取れなかった。新郎新婦もゲストも過ごしやすいアジアンテイストなリラックスした雰囲気の披露宴会場。リゾート好きのカップルが好みそうな印象。特になし。詳細を見る (342文字)
- 参列 2022年3月
セーラームーン好きな方はぜひ!!
ガラス張りで緑が見える。外の光もしっかりはいっていて明るい。水も流れている場所がありキレイ。ピアノやハープの生演奏、聖歌隊もいてとっても雰囲気がいいです。シンプルな会場だったけど、料理を運ぶ際の演出など工夫が面白かった。全て美味しかった。量もしっかりあり大満足でした。駅から少し離れていたが、新郎新婦がタクシーチケットをつけてくれたため行きやすかった。料理の配膳などテキパキしていて対応も良かった。帰りに披露宴のお花がもらえるの嬉しかったです。セーラームーンのウエディングドレスがあるのには驚きでした!新郎も新婦もとても楽しそうで幸せそうでした!セーラームーンが好きな方にはおすすめの結婚式場だと思います。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
一生に一度の大切な日
挙式場の明るさに一目惚れをして契約をしましたが、ゲストの皆様もあまりの明るさに驚いていました。明るすぎて私は少し恥ずかしかったのですが(今さら笑)、人前式だったので、一人一人のお顔がはっきり見えて良かったです。アットホームで明るい挙式になりました!友人から写真をたくさんいただきましたが、会場が明るいのと、最近のカメラの性能の高さが相まって、ほとんどの写真が綺麗に撮れてました。披露宴会場はバリテイスト。会社関係の人を呼ばずに友人を多く呼んでいたので、アットホームな雰囲気になりました。南国風の内装は一目惚れでした。ヘアメイク一回分追加、ドレス2着持ち込みしたので、10万追加、両親の着付け、などです。両親のモーニングと留袖はネットで安くレンタルし、総額3万ほど。式場で全てお願いすると、おそらく20万近くすると思います。ペーパーアイテム、ウェルカムボードは自作、オープニングムービープロフィールムービーは友人作成なので、あまりお金がか買ってないです。花嫁は当日の料理が食べられない、とよく聞きますが、私は食べました。笑 というより飲み込みました。笑こちらの式場はお料理をあとで食べることができないので、なるべく頑張って食べました。お色直し入場後にフォトラウンドでゲストと話すと、「ご飯とっても美味しい!」と何人かから直接お声をいただきました。「でしょ!」とすかさず返す私。式場を決める際は料理を重要視していたので、直接その言葉が聞けて、本当に嬉しかったです。こっそりケーキとマカロンを頬張りましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!披露宴終了後に控室でお料理食べれたらいいのになぁ…という希望です。駅から少し歩きます。アルカンシエルは行きのタクシー券をゲスト人数分くださいます。私は欠席になったゲストの分のタクシー券を使って、当日は渋谷からタクシーに乗りました。荷物が多かったのでタクシーに乗れて助かりました。表参道からはタクシーがつかまりづらいので、渋谷で降りれるのであれば渋谷から乗ったほうが無難です。ゲストからはタクシーチケットかなり喜ばれました。プランナーさんには何から何までお世話になりました。コロナ禍ということもあり、オンラインで打ち合わせもありましたが、問題なくスムーズに当日を迎えることができました。司会の方の美しい声、挙式プランナーさんからの細かい気配り、ヘアメイクの方も私の要望全て聞いてくれて、本当に感謝しております!特に音響さん。さすが音響さん。痒いところに手が届く届く。細かいところまで完璧に流してくださり、本当に感謝感激です。挙式会場での軽食のサービス。タクシーチケット。オープンキッチン。披露宴会場のバリの雰囲気。天候を気にしなくてよいところ。タクシーチケットが配られる。挙式後にみんなと写真が撮れる。詳細を見る (1166文字)

費用明細64名/3,355,660円
- 本番 2022年3月
男性にとっては結婚式は試練です
チャペルは自然光溢れる明るい式場。ゲストはほぼ友人だけのアットホームな雰囲気になりました。駅からは少し歩きます。バリをイメージした内装。カジュアルな雰囲気にしたい方にはオススメ。新婦ヘアメイク、両親着付け、など、すっかり忘れていた部分で値上がりしました。両親衣装はネットで安くレンタルし、15万ほど抑えることができました。事前にプチ試食会やランチに招待していただきまして、お料理の美味しさはバッチリです。残念なことに当日はほぼ食べられず、、、。駅からから少し歩くが、行きのみタクシーチケットが貰える。プランナーさんがとても良い方で、嫁が意気投合してました。こまめに連絡も取っていたみたいで、安心して色々任せてました。タクシーチケットはゲストが喜んでました。正直結婚式でこんなにお金がかかるとは思いませんでした。奥さんの強い希望で式を挙げましたが、無事挙げられて良かったです。詳細を見る (387文字)

費用明細64名/3,355,660円
- 参列 2022年3月
スタッフの方が親切な会場
天上が高く、室内なのに開放感がありました。天候に左右されることなく挙式ができること、また広いので友人が全員参列できるのはよかったと思います。明るい雰囲気でした。披露宴会場に併設されたオープンキッチン(配膳のみ?)は、ライブ感があって素敵だと思いました。映像用スクリーンは入口ドア上に大きいものがひとつと、左右の壁付近にいくつか小さなものがありました。高砂からはよく見える位置だと思います。表参道駅、渋谷駅、それぞれから少し距離があります。表参道からは歩けないこともないです。新郎新婦からタクシーチケットをいただきました。アレルギーや、苦手な食材への対応を快く引き受けてくださり、とても丁寧なご対応をいただきました。詳細を見る (307文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1226金
現地開催【年末BIG】ギフト2万&豪華3万試食!最大150万×ドレス1着優待
【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の試食】来館でアマギフ1万&カタログ1万&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪

現地開催【新年お正月BIG!!】アマギフ1万★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日】【HP限定*最大8.8万円分ギフトでお得☆黒毛和牛オマール海老*豪華3万相当和/洋選べる試食】初めて来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険加入特典をプレゼント!♪

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×ギフト1万★】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER