- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価8位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル9位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い10位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年4月
お料理が美味しかった!
ゲストハウス型の式場です。都心なのでやや狭めな印象はあるかもしれません。可愛らしいお洒落な式場です。人数によっては少し手狭に感じるかもしれませんが、土地柄仕方ないですね。とっても美味しかったです!ヒールや革靴での移動、悪天候などを考慮すると駅からはちょっと距離があり不便ですが、タクシーチケットサービスもあるようでした。挙式→披露宴へシフトする際や、参列者含めての写真撮影の際など、段取りが精査されておらずスタッフの方が若干まごついている印象がありました。新郎新婦の方もどうして良いか分からず、キョロキョロしながら立ちすくんでらっしゃる時間が目立ったのが少し可哀想でした。せっかくの晴れの日なので、新婦新婦は優雅に振る舞えるよう、サポートや事前説明をしっかり行ってあげて欲しいです。プランにもよるのかもしれませんが、お料理が美味しかったので、オープンキッチン備え付けの印象がとても良かったです。詳細を見る (397文字)
- 下見 2022年4月
採光で天気にかかわらず明るいシンプル×ナチュラルな挙式会場
見学当日は曇りでした(小雨が降っていました)が、それでも挙式会場が明るく、雨天でも安心して挙げることが出来そうだと感じました。白を基調としており、植林も常緑樹のため冬季も景観が保証されていそうです。3つの会場があります。1つは白を基調とした装飾次第で好みの雰囲気が変えられる会場。2つめは会場の窓から青山の景観が見えるおしゃれな会場。3つめはアジアンテイストの南国風な会場。3つの中からお気に入りの会場が見つかると思います。表参道から7分という好立地にもかかわらず、招待者分のタクシーチケットがあるため、天気に左右されないのが強みだと思います。挙式と披露宴の間に新郎新婦も参加できるウェルカムパーティーをつけてくれるのが嬉しいです。面白いビールサーバーが使えたり、生ハムをシェフが切り落としてくれるサービスがあったりと、趣向も凝ってました。チャペルのナチュラル×シンプル具合がとても素敵なので、そういったチャペルで探しているカップルの方には合っていると思います。また、天候に左右されない会場になっているのも嬉しいポイントだと思いますのでその辺りも担当の方に聞いてみるのがいいと思います。詳細を見る (493文字)

- 本番 2022年4月
チャペルが素敵で料理が美味しい式場です
チャペルは大変明るく白を基調としているため明るく感じます。当日曇りだったので暗くなるのではと不安に思ってたのですがそんなことありませんでした。とても華やかなのですが派手なわけではなく、装飾の緑と水の流れる音で落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。こちらも当日曇りから雨になりましたが暗さは気にならず明るい会場でした。3つある披露宴会場のうちニューヨークというどちらかと言うと格好良さのある披露宴会場でしたが、クロスをグリーンに、装花に黄色とオレンジを混ぜることで温かみのある会場にしてもらいました。オープンキッチンが併設されており出来立ての料理がすぐにサーブされたのが良かったです。料理は大変こだわりがあるようでこの美味しさを皆に、と思いランクアップしました。大変満足しています。衣装は基本料金だけでは選択肢が少ないので多く費用がかかりました。特に色打掛はドレスよりも基本的に高く、それでも着たい色打掛を選んだのでその分の値上がり分は仕方がないと思っています。和装のブーケを大変可愛く作ってくださいましたので、式後にプリザードフラワーの発注をしました。その分追加費用がかかりました。プロフィールムービー、ウェルカムスペースは自分達で用意しました。招待状も持ち込み可でしたが、用意が手間でしたのでペーパー類は式場に用意してもらいました。他に持ち込んだのはイヤリングやヘッドセット等の衣装小物です。特典は会場費、衣装費の割引、行きのタクシーチケット代無料付でした。2種類のソースを選ぶことができ好きな味を選べたのは好評でした。1番人気のコースを選びましたが、量は適量で味だけでなく見栄えの良い料理でしたので、参列者は写真を撮って楽しめていたのが良かったです。最寄りの駅からは5分以上歩くので近くはないです。道もそこまで広くはなくやや坂であるので、特にヒールを履く女性の参列者は歩きで来るのが大変かなと思います。やや不安でしたが、式場が片道分のタクシーチケットを用意してくださいましたので、皆さんタクシーを使ってくれたようです。スタッフの方、プランナーの方々は皆こちらの話をしっかり聞いてくださり要望を形にするために尽力してくださいました。コロナ下でしたのでオンライン打ち合わせにも柔軟に対応してくださいました。装花・ブーケ担当者の方は、こちらのイメージが曖昧だったのですが色々お話をして、ぼんやりしていたイメージをしっかり形にしてくれました。特に和装のブーケは大変可愛く作ってくださいました。お色直し後に魚や肉などのメイン料理がサーブされたのですが、食べやすいよう全て小さくカットされておりお箸で全部食べれたのが良かったです。おかげで全ての料理を楽しむことができました。式場内で料理コンテストを実施しているくらいこだわりのある美味しい料理を楽しめます。プランナー、スタッフの方々の対応が素早く、大変親切です。2度の延期を経ての式となり、どうなるのかという不安と共に準備を進めていきましたが、プランナーさんが大変親切で、質問にすぐに答えてくださったり、案を提供してくださいました。とても心強かったです。皆さんに楽しんでいただく一番のポイントは料理だと思いますので、美味しい料理、こだわりのある料理を提供してくれる式場が良いなと思います。詳細を見る (1363文字)
料理が美味しい式場
雰囲気が良く清潔。ガラス張りなので非常に明るいです。和装且つ人前式でしたが、何も問題なく実施できました。会場は3種類あり、ニューヨークという会場でした。落ち着いた雰囲気の会場でした。キッチンが併設されてるので、演出としては良かったです。ブーケを保存できるようにしてもらったりしたので、見積りから値上がりしました。料理のアップグレードやエンディングムービー、写真等が見積りから変わる可能性がある点だと思います。和装のアクセサリーや下着等々、可能な範囲で持ち込んで節約しました。ゲスト共々非常に満足でした。全て美味しかったです。特に前菜のスープと魚料理が美味しかったです。料理に拘りたいという方々にはお勧めの式場です。最寄駅から少しだけ離れてますが、タクシーチケット頂けるのでそこまで問題にはなりません。渋谷からも近いです。皆さん明るく、対応も丁寧です。準備も式の途中も色々サポートしてもらえました。また、コロナで2回延期をしましたが、その時も急遽ウェブ打合せを実施頂くなど真摯に対応頂けました。最後のサプライズ演出を提案してくれたのも、非常に助かりました。料理が美味しいのがポイントです。コロナ対策もしっかりしており、安心して式が行えました。コロナ理由での延期にキャンセル料が発生しなかったのも良いポイントです。料理拘りたい方にはお勧めです。ゲストにも喜ばれると思います。スタッフの方々の対応も良いです。詳細を見る (601文字)
- 下見 2022年4月
式場と新郎新婦の心遣いを感じさせることが出来る
全天候型チャペルで、曇りでも違和感がない明るさでした。(下見当日は曇りでした)バージンロードに青いシートを敷くことも可能であり、雰囲気をガラッと変えられるというところも好印象でした。式当日の天候は誰しも気になるポイントだと思います。そこを気にしなくてもよいうえ、窓があるので晴れれば更に良い。という美味しいとこ取りのチャペルです。披露宴会場は3箇所あり、好みのものに合わせることが出来ます。それぞれにオープンキッチンが着いているほか、装飾の自由度は高く装飾如何でどのように雰囲気を変えることが出来ると思います。会場も狭くは無いので、人数に合わせてテーブルや椅子の数を調節すればゆとりも生まれると思います。個人的にはかなり良いと思っています。自分のやりたい装飾やドレス選びにお金をかけられると思います。美味しいもの、完成度の高いものだけではなく「ゲスト同士で会話を発生させる」ことに重点を置いてらっしゃったのはアルカンシエル南青山さまだけでした。新郎新婦が居ない時間帯でも楽しめる非常に良いサービスです。ロケーションは正直お世辞にも良いとは言えません。表参道駅からやや歩く必要があります。しかし、行きはタクシーチケットを「アルカンシエル南青山さま」から支給されるため、ゲストもドレスやスーツを汚すことなく、迷うことなく会場に着くことができます。帰りはお腹も気分も満たされている、かつ二次会があると思うので、距離はそう気にならないはずです。非常に心遣いが溢れるサービスです。式場案内のスタッフはもちろん、シェフの方も強くこだわりを感じます。シェフの方もわざわざ目線を合わせるために屈んでくださいました。料理とスタッフサービス料理が美味しいだけでなく、当日好みの(和風か洋風か)ものを選べます。式場自体に強いこだわりがない(海が見える等)カップルにはオススメです。ウェルカムスペースやドレス、装花等で自分たちらしさを出せると思います。詳細を見る (814文字)

- 下見 2022年4月
温かみのある素敵な式が出来そうです
挙式会場は陽が入って明るく、白を貴重に緑が映える雰囲気でした。バージンロードは青いクロスを敷くこともできるようです。気になる点としては、ゲスト席も白い故に汚れが目立つなと…。日々掃除はされているのでしょうけど、そこだけ残念でした。。披露宴会場は3箇所とも大体同じサイズ(アンジェブランシュだけやや広め、プロジェクションマッピング可)で、それぞれ異なる雰囲気があり幅広いカップルにマッチしそうだなと思いました。見積もりは60名で250万(値引き込み)ほどでしたが、実施に自分たちの要望を入れて計算したところ350万くらいになりました。フェアの値引きが大きくて、とても有難かったです。3品ほどいただきましたが、どれもとても美味しかったです。見学に行った中では1番好きでした。また、ゲスト自身で味付けを選べるのも大きなポイントでした。最寄り駅(表参道)からは徒歩7~10分ほどです。道はわかりやすいため迷わないとは思います。見学や挙式の際は、表参道or渋谷駅からのタクシー(往路のみ)が無料になるそうで、配慮があって助かります。担当いただいた方がとても丁寧で、ぜひその方にプランナーとして就いていただきたいくらいでした。また、試食の際にシェフの方がご挨拶に来て下さり、料理を提供する際に気を配っていることなどをお話しいただけたのも他の会場と異なるポイントでした。料理がとにかく美味しく、ゲストが味を選べるのは見学に行った中ではこちらのみでした。白と緑が映える、ナチュラルな雰囲気の式場です。開放感のある明るい雰囲気が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (668文字)
スタイリッシュな雰囲気で料理の美味しい式場
自然光が入り、窓から自然の緑もたくさん見え、都会のど真ん中とは思えない自然な雰囲気の挙式会場でした。挙式前の待合室でもドリンクサービスや生演奏があり、時間前に言ってもゆったりと時間を潰して待つことができました。また、挙式後、披露宴までの隙間時間にもドリンクや一口程度の軽食が提供されました。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、新郎新婦の「キッチンオープン」の掛け声でキッチンが開くサプライズがありました。また披露宴会場出てすぐにお手洗いがあり、近くて迷わずにすみ便利でした。とてもおいしかったです。魚料理に加え、オマール海老が半尾まるまる、ロッシーニもあり、これぞ結婚式のフルコースという感じでした。前菜とメインのソースは和風とフレンチと選ぶことができました。渋谷からのタクシーチケットが式場からのプレゼントとのことでつけていただけたので非常に有難かったです化粧室の数が多く参列者として便利でした詳細を見る (399文字)
- 参列 2022年4月
スタッフの方がとても親切で高級感のある式場です
建物の入口は高級感のある雰囲気です。当日はあいにくの雨でしたが、白を基調とした内装がそれを全く感じさせない明るくて暖かい雰囲気があり、新郎新婦の新しい門出に相応しい素晴らしい会場となっていました。とても綺麗で洗練されたインテリアで、お花の色やテーブルクロスの色も雰囲気にあっていました。とても美味しく、男性でもお腹が一杯になる量でした。東京メトロの表参道駅が最寄駅のため交通の便がよく、駅から会場までの道のりも一回曲がるだけでわかりやすかったです。コロナ禍ではありましたが、アクリル板の仕切りが設置されていて安心して食事をいただくことができました。また、スタッフの数も多く十分なサービスが行き届いていました。便利な立地、スタッフの接遇、食事詳細を見る (320文字)
グリーンが見えるナチュラルな式場
悪天候でしたが、明るく、緑が見え、天気が気にならない空間でした。オープンキッチンやモニターがありました。広々としていて過ごしやすかったです。お料理はボリュームも多く、どれと美味しかったです。パンも焼きたてで美味しくいただきました。表参道駅から少し距離があるのでタクシーで往復しました。式場の目の前はバス停で、帰りにタクシーをつかまえるのが少し大変でした。スタッフの方はみなさんハキハキしていて好印象でした。お料理が美味しかったのが印象に残っています。また、チャペル、披露宴会場ともに明るく素敵な空間でした。披露宴会場から行けるお手洗いが2つしかなく、少し待ちました。また、挙式後の写真撮影の際、ウェルカムドリンクやフィンガーフードが用意されていたのですが、いただくタイミングなく披露宴会場に案内されたので、もう少し時間があると良いのになと思いました。詳細を見る (375文字)

- 参列 2022年4月
落ち着いた雰囲気で素敵な会場でした
明るい雰囲気で白と緑のコントラストが綺麗な会場でした。天窓から自然光が入るのが素敵でした。当日はあいにくの雨でしたが、それを感じさせない明るい会場でした。当日参加したのは人前式でした。チャペルっぽい雰囲気でしたが、新郎新婦の和装と意外とあっていてとても素敵な雰囲気でした。シックで落ち着いた雰囲気でした。キッチンが見えるので、料理のいい香りがしてきてとても楽しめました。換気もしっかりしていて、テーブルに透明な仕切りもあり、アルコール消毒も各テーブルにあってコロナ対策もしっかりしていました。デザートがとても多くて満足感がありました。他のお料理も美味しかったです。行きはタクシーチケットがあったがよかったです。帰りが雨だったので、帰りの分のタクシーチケットもあったらもっとよかったかなと思います飲み物が無くなりそうになると声をかけてくれたり、鞄を落としたらすぐに拾いにきてくれたり、サービスが行き届いていました挙式前の待合室で楽器の生演奏があったのが素敵でした。待合室のドリンクも品揃えが豊富で、待ち時間がとても早く感じられました。詳細を見る (466文字)
清潔感あふれる式場
光の入り方や、清潔感があり良かったです。天井も高く、プロジェクションマッピングもできるとのことで、すごく魅力に感じました。またオープンキッチンなのでゲストの方も喜んでくれると思います。立地もよく設備も綺麗だったので高いかと思っていましたが、想定した価格よりも安かったです。とても美味しく、臨機応変に調理していただけるとのことで楽しみです。渋谷や、表参道からタクシーチケットをプレゼントして頂けるので、交通アクセスはいいと思います。丁寧な対応をして頂きました。・全体的に清掃が行き届いており清潔感あるれる設備10月に挙げられることになりましたが、空いてる日にちがなかったので、早めに見に行ったほうがいいと思います!詳細を見る (306文字)
清潔感max
清潔感があり、広いので 感染対策も問題なさそうでした。天候に左右されず、光がはいるのでなかは明るくよさそうです。式場が広くて、よかった。パリスの会場がプレジェクションマッピングができてよかった。モニターもおおきく、使い勝手がよさそう。広さが充分あったので、60人ほどでも問題なさそう。やすくも、たかくもないとおもう。見積もりより最終的にたかくなるのは残念。料理人自ら、料理の意味を説明いただいた。お肉は柔らかく、自由にグレードをあげることができるのでよかった。渋谷から近く、タクシーチケットの配布もあるので、かなりアクセスは良いと感じた。式場も道路からすぐわかる位置にあるので、迷うことはなそう。親身に考えてくれてよかった。コンパクトでわかりやすいわかもの。詳細を見る (329文字)
- 申込 2022年4月
まるで海外!南国テイストの結婚式
白を基調として清潔感がある挙式会場でした。アジアンテイストの会場を気に入り、当日に決めました。南青山で綺麗な式場にも関わらず、費用感を抑えることができました。想定内の金額に収まるよう特典などを活用して調整していただきました。見た目がきれい。彩り豊かでかわいいお料理が多かったです。立地は駅から徒歩7分と少し歩く。友人に来てもらう際は、女性側はヒールのため、歩くと少ししんどいかも。しかし、タクシーチケットがあるとのことで、その心配は払拭されました。3軒会場見学行った中で、1番寄り添った接客をしてくださり、対応力に感銘を受けました。結論から分かりやすく話をしてくれるので、話がスムーズに進みました。他の会場だと説明に5時間かかってクタクタになってしまったこともあり、短時間でしっかり説明していただいたのが、嬉しかったポイントです。決め手は南国風の披露宴会場。他社では、洋風or和風の二択がほとんどだが、アルカンシエルでは南国風の披露宴会場があり、一風変わったテイストが気に入り、即決しました。私も旦那も海が好きという共通点があり、アジアンテイストかピッタリだと感じました。南国やバカンスか好きな方は絶対に気にいる会場だと思います!詳細を見る (515文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
白を基調とした自然光がたっぷり入る美しいチャペル!
挙式会場は白を基調としていて、さらに自然光がたっぷり入ってくる明るい会場でした。スマートフォンでも綺麗な写真がたくさん撮れた。新郎新婦が選んだのはバリ風な会場でしたが、アジアン感というよりリゾート感が出ていて海好きな方にお勧めできる会場だと思った。ひとつ気になったのがコロナ禍のせいかもしれないですが、新郎新婦が入退場する時通る道が1つのみだったので壁や窓側の席だと写真が撮りづらく残念に感じた。また、オムツ替えのできるトイレが披露宴会場の階になく1階にしかないのが少し不便に感じた。どの料理も見た目も味も美味しかったです!駅から歩けなくないが、子連れや天候によっては送迎があると嬉しいと思った。スタッフは若い方でしたが、気さくでドリンクが空きそうになると声をかけてくれたりと親切だった。小さい子どもが一緒でしたが子どもにも優しかった。披露宴会場では各テーブルごとにスタッフが付いてくれ、その方以外もよく目を配ってくれているので困った時や空いたグラスを見つけたときにはすぐに声をかけてくれて助かった。詳細を見る (450文字)

オープンキッチンと天井高なチャペルが良い式場
明るい雰囲気で日差しも多く差し込むため開放感があり、とても良かったです。コロナ禍でも安心できました。披露宴の後のウェルカムドリンクなど凝ったつくりとなっており、待ち時間も楽しい雰囲気で過ごせました。会場も白を基調として清潔感溢れてゆったりと過ごせました。ゲスト席も広くとり、コロナ禍でも工夫されていました。また、声を出すなどの余興など難しいなかでもビデオなどの工夫を凝らした演出も考えられていて、楽しい披露宴となりました。オープンキッチンになっているため、温かい料理を食べることができます。オープンキッチンの雰囲気や最初のパフォーマンスもひと工夫あり良かったです。表参道の中心ですが、静かで駅からも遠くないため、分かりやすいと思います。細かくお声をかけていただきました。・広く天井高なチャペル・導線や空間が工夫されているためコロナ禍でも安心できる詳細を見る (373文字)
- 参列 2022年4月
スタッフの数が多く、ゲストへの気遣いができる素敵な会場です。
・自然光が入り明るく良かった・参列者の子供が騒いだ時に逃げられるスペースがあったりしたら助かりました・バリ風のあまり見たことがない会場で新鮮でした・使わない機材が置いてあり、貴重なスペースを狭くしてしまっていたのでもったいなく感じました・このご時世パーテーションは必要ですが、子供と親の間には必要ないと思います。・少し遠かったですが、結婚式に向かう楽しみを膨らませてくれるちょうど良い距離だと思います・タクシーは捕まりにくかったです・スタッフの方が子供に優しく、とても助かりました・ベビーカーを預かるかそのままかを入り口で聞いてもらうといいなと思いました・会場自体にスタッフの数が多く、何があれば声をかけられ、助けてもらえて良かったです詳細を見る (318文字)
- 参列 2022年4月
チャペルが明るくて綺麗な結婚式場です
自然光が入り、とても明るいチャペルでよかった。写真等で待ちが発生した際にもドリンクサービスがあったりと待ち時間も苦にならないような設備が整えられていた。また雰囲気も非常に良かった。天井が高くモダンな雰囲気があり良かった。オープンキッチンも綺麗で食事も含めて大満足だった。後方のスクリーンも壁から出てくるスタイルで非日常感を出されていてさすが結婚式場だなと感じた。まずオープンキッチンがオシャレだった。料理も美味しく大満足。南青山という立地がアクセスも良く、ラグジュアリーな雰囲気があった。外観もどこか東南アジアのリゾートのような作りになっていることで周囲の建物とのコントラストが良かった。スタッフの方々も丁寧な接客でよかった。綺麗詳細を見る (315文字)
挙式も披露宴もオススメな駅近式場
白が基調とされていてとても清潔な印象。ウェディングドレスが映える白でより新婦が綺麗に見えた。流れる水も綺麗に見えた。晴れており日光も差してなお良しだった。席数も多く、狭さを感じず、バージンロードも近い為よりよく見えた。指輪の受け渡しのイベント等もあり見ていて楽しめた。調理場が開閉式になっており見えるのがよかった。とても広く100名入っても圧迫感がなく過ごしやすかった。どの料理も美味しく、和風と洋風で選べる為好みも合わせられた。食べ物のアレルギーにも対応しており素晴らしかった。駅から8分ほどで近い。表参道なので交通の便も良く使いやすかった。とても丁寧な対応をしており注文も頼みやすかった。スタッフの清潔感もとても良かった。料理の美味しさとスタッフの対応の良さ詳細を見る (331文字)
- 参列 2022年4月
教会が明るくおすすめのチャペルです!
天井が高く自然の光を沢山取り込める作りになっていたので、新郎新婦が牧師さんの前に並んだ姿が光が差してとても、綺麗でした。オープンキッチンになっており、最初のサプライズ?で扉が開いた時には驚きました!可もなく不可もなくかな。と思います。表参道の駅からは行きはタクシー券を頂いたのでタクシーで向かいました。タクシーもすぐ乗れますので、便利だと思います。道も分かりやすいです。ただ、帰りはヒールだったので、やや駅まで遠く感じました。スタッフの方も皆さん小まめにお声をかけてくださいました。光がたくさん入るので、チャペルがおすすめです。帰宅後の撮影写真がとても綺麗でした。更衣室などを事前に伝えておいた方が良いと思います。詳細を見る (307文字)
スタッフの笑顔が素敵でキュートな結婚式場
ウェルカムドリンクの種類が豊富で待ち時間も充実した。ただ待合室の空調の温度は暑いように感じた。結婚式場の雰囲気については可愛らしい感じで、ゴージャスな雰囲気ではなかったが好印象だった。高級感のある料理で、非日常感を味わうことができた。キャビアやフォアグラなどの高級品を楽しむことができて満足した。飲み物も多くの種類があり、楽しく食事することができた。表参道駅から徒歩圏内に位置するため、利便性が良かった。お酒を飲んだ後に長い距離を歩くのは辛いため、駅から近いのはありがたいと感じた。スタッフの身だしなみが整っていて、声のトーンも明るくて好印象だった。笑顔もとても素敵だった。化粧室がとても綺麗だった。詳細を見る (300文字)
- 参列 2022年4月
素晴らしい式に参加できました。
白を基調にとても華やかで高級感がありました。チャペル、披露宴会場も広々としており、多くの人が余裕を持って入れていたのがよかったです。充分な広さがあり、感染症対策もしっかりしてました。量もちょうどよく、クオリティも高かったです。とても美味しくいただけました。表参道駅に近く、アクセスはとてもよかったです。気配りやサービスはとても素晴らく、何かあった時にスタッフの数が多く、スピーディーに対応していただけたのが好印象でした。スタッフの数が多く、対応がとてもスピーディーでよかったです。本日は友人の結婚式で参加いたしました。スタッフの方々の準備や気配り、コロナ禍にも関わらずとても丁寧な対応で素晴らしかったです。自分も結婚式を挙げるなら、こちらでしたいと思えるほどでした。詳細を見る (333文字)

- 参列 2022年4月
スタッフの方々が親切でした!
自然光が入る挙式会場で非常に明るく爽やかなイメージでした!披露宴会場は人数にしては少し狭く感じ、コロナウイルス対策はされてるのか不安でした。親族待合室も換気が良くなく、空調に不安もあると周りも話していました。行きのみ1000円までと金額設定ああるのですがタクシーチケットがいただけますので、最寄りは表参道ですが、渋谷駅からそのチケットを使っても1000円かからなかったので、渋谷駅を経由して行かれる方は渋谷駅からタクシー利用をおすすめします。ドレスアップしてる女性には表参道駅から徒歩より楽ですよ!お食事のお世話をしてくださるスタッフの方々がとても親切で、ドリンクの確認や、子供にも声をかけてくださったり温かさをかんじました。フロントスタッフの方々もとても親切です。ただ親族待合室の案内と親族紹介の進行を行ってくださった方があまりにもスムーズでないこと、両家への説明も片方の家にしか出来ていなかったりで少し不安が残りました。詳細を見る (412文字)
- 参列 2022年4月
自然が感じられるチャペルが素敵
自然なチャペルが素敵だった天井が高くバージンロードも長くて、明るくキレイなチャペルでした。階段の上にチャペルがあるので、式の後階段の下で新郎新婦を迎える状態になり、とても良い景色でした。披露宴会場も広くて天井も高くて良かったです。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。料理も美味しく、式全体も感動した披露宴会場も広くて天井も高くて良かったです。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。種類が大変多く、少しずついろいろな種類のものをいただけて美味しかったです。タクシーチケットがあったので行きやすかった駅からも近かったので帰りも歩きやすかったきびきびと良く動いていただけてよかったです。式全体がとても綺麗だった詳細を見る (318文字)
- 参列 2022年4月
緑に囲まれて、シックな式場です。
天気も良かったため、日光が会場に入ってきてとても明るい雰囲気でした。バージンロード付近の参列席にも緑が多く、新郎新婦を写真におさめると角度によっては緑も写り込み、非常に良かったです。天井のデザインも凝っていて、窓の外も緑が多く、リゾートを想像させるデザインで素敵でした。スタッフの方も皆様細かくお心遣いいただき、ドリンクの注文などもしやすかったです。荷物カゴを二度お願いしたのですが、用意がないとの事だったので(使っている人も見えたのですが、、、)そこをしっかりご対応いただければ、さらに良かったかなと思います。駅からも徒歩で10分ほど、道も1度曲がるだけで非常にわかりやすかったです。ヒールでも疲れずに到着できました。お化粧も綺麗でした。詳細を見る (320文字)
- 参列 2022年4月
妊娠中も安心して参列できる式場
都内のアクセスが良い立地ということもあり、外の景色を見渡すのは難しいですが、緑が多くて窓も多いのでとても明るいです。妊婦での参列だったのですが、ブランケット、クッション等の貸し出しもあり快適に参加できました。駅からもわかりやすい場所にあり、前にスタッフさんが立っていてくれたのでとても入りやすかったです。まだ安定していない時期ということもあり、人に妊娠している事を伝えてはなかったのですが、マタニティマークを見ていただき迅速な対応をしていただきました。伝えていなかった分期待していたことはなかったのでより嬉しかったです。妊婦さんは参列を諦める方も多いかもしれませんが、会場の方の対応が素晴らしかったので、諦めちゃう方がいたとしても是非ご相談の上参列出来たら良いなと思いました。詳細を見る (338文字)
- 本番 2022年4月
3つの異なるコンセプトから選べる披露宴会場あり!
窓が大きく自然光が入ってくる。挙式当日は天気が良かったので明るく、また広く感じた。3つのコンセプトの披露宴会場がある。どの会場も、会場前のエントランス?もコンセプトに合わせて空間がつくられ素敵だった。ニューヨークの会場で披露宴をしたがシンプルなので、お花を主役にしたり自分好みにアレンジしやすい会場だと思った。・式のムービー映像→最初から最後まで撮ってくれるのかと思っていたら、当社の見積もりには"途中まで"の撮影プランで入っていた。最後までのプランにしたので値上がりした。初めに説明して欲しかった。料理はこだわりたかった私も旦那も満足だった。味はもちろん、好みに合わせて柔軟に対応してくれるようだった。表参道というお洒落な場所だが駅からは遠い。地方からの列席者もいたため少々不便。また近隣の駐車場を使用することになるが、駐車台数も少ない上、予約ができない駐車場もあるため式に招待する側としては配慮が必要。スタッフの方はどの方も明るく感じが良い。打ち合わせのため何度も式場へ足を運んだが、感じの悪い人は1人もいなかったので式を挙げるのに安心できた。・料理がおいしい・披露宴会場がコンセプトの異なる3つから選べる・お花が素敵だった(プランナーさんが好みを掴むのが上手なのかもです)【この式場にした決め手】ホテルウエディングではなく、結婚式場で探していた。一軒家貸切など素敵な式場はいろいろあったが狭いところが多く、それに比べてここはエントランス、待合室、披露宴会場が適度に広さがありちょうど良かった。また全国に複数式場がありしっかりした会社なので、スタッフの意識も高いように思った。詳細を見る (690文字)
- 本番 2022年4月
クオリティ高し。値段はリーズナブルではないが満足感あり。
ホテルでは堅苦しい、でもカジュアルすぎても嫌だという方にピッタリです。オシャレな会場なので、独自性は出せる。ニューヨークスタイルという場所で結婚式を挙げましたが、コンセプトや照明など完璧です。新婦の要望によって起因する事ではあるので、一概には言えないが、花とドレスは変動費として想定した方が良い。ペーパーアイテムとかカメラマン系はこちらで巻き取りました。二万二千円のコースだったので最高クラスでした。この会場はパンが本当に美味しいので、絶対食べてみてください。表参道駅の改札から考えると10分以上は見た方が良いです。住所は南青山に当たるので、都会に慣れてないと迷うかも。参列者が地方の人いる場合はケアしてください。柔軟に対応してくれます。人柄や仕事の進め方が良い人に当たりました。披露宴会場のクオリティは高い。嫁の意向。詳細を見る (360文字)
- 本番 2022年4月
チャペルに自然光が差していて素敵な式場です
窓が多くチャペルに自然光が入るので会場が広く見える。また、自然の光で肌のトーンをアップできる。外で挙式をしているかのようにナチュラルに自然を感じられる。アジアンテイストで海外にいるかのような雰囲気を味わえる。オープンキッチンがあるので料理を作っているというライブ感も味わえる。・一生に一度の晴れ舞台なのでウエディングドレス、タキシードにはこだわってお金をかけた。・はじめはビデオのプランを入れるつもりはなかったので想定していなかった出費だった。・衣装にこだわってお金をかけたので、ドレスに合わせる小物は自分で用意できる範囲で用意して節約をした。・当日申し込みをするとカラードレスが全額無料になった。・ケーキバイトのビックスプーン、ウェルカムボードは持ち込みをした。どのお料理も1品1品満足感を味わえる。また、洋風か和風か選べるのでゲストも楽しめる。駅から徒歩10分程とゲストも来やすい立地である。披露宴会場が3つあったので、自分に合った披露宴会場を選ぶことができる。自分達の選んだ会場はバリ風の会場だったので他の式場にはない会場でとても良いと思った。この式場に決めた理由は料理がとても美味しかったこと。ゲストの皆さんはそれぞれ楽しむところはたくさんあると思うが料理は自信を持っておもてなしできると思った。また、バリ風の会場は他の式場にはなく、目新しい会場でまるでバリにいるかのように楽しめる会場であると思った。詳細を見る (605文字)

- 下見 2022年4月
お料理にこだわりがあり、ゲストと楽しめる式場
式場はとても明るく、曇りでも明るいことを確認できました。ウェルカムパーティーのスペースが一番好みで、生ハムも、生搾りオレンジジュースもゲストが喜んでくれる要素が含まれていました。ゲストと会話する時間を取れて、ウェディングドレス姿でもフランクに写真を撮れることが楽しみです。全フロア見せていただきましたが、バリスタイルはウッディーでナチュラルでしたが、雰囲気が完成されていたので、そこから違うスタイルに変えるのは難しいかと思いました。nyスタイルは、シックでかっこいい印象でしたが、モニターとシャンデリアが重なっていることが少し気になりました。パリスタイルは、真っ白の世界で上質な雰囲気を感じ、ナチュラル好きな私には一番遠いか?と思いましたが、白ベースなため、逆に一番自分好みに変えられるのか?と思いながら、見学させていただきました。装飾具合で雰囲気は変えられるようなので、そこはプランナーさんとの会話が重要になってくると思います。実際のプランに近づけて取り直してもらえ、他社さんと近づけるよう努力してくださいました。とても寄り添って考えてくださいました。とっても美味しかったです。お料理も会話できることがいい印象でした。シェフがお喋りでもはやプランナーさんでした。周辺が静かなので、田舎から来る親にも気持ちよく参加してもらえるかと思いました。表参道という立地が若者ゲストには喜んでもらえるかなと思いました。タクシー付きは、安心でありがたい点です。親身に自分の思っていることに寄り添ってくださり、何が好みで、何が違うと思っているか、近づけることはできるか、一緒に考えてくださいました。ゲストが喜んでくれて、ゲストに寄り添った結婚式を作れそうな印象です。ゲストと楽しみたい、ゲストか喜んでくれる結婚式をしたいカップルが気に入りそうだと思います。詳細を見る (770文字)
- 下見 2022年4月
料理が非常に美味しいです。
白色が基調とされており、自然光によってとても明るい会場だと感じました。天候が良くない日に見学に行きましたが、それでも十分以上の明るさです。外に見える緑もとても美しいですし、参列者の顔が一人一人見やすい高さ設定も良いと思いました。モニタが正面にあり、オープンキッチンも魅力的です。会場は横長の作り参加者との距離が近いところも魅力的でした。お料理は最高でした。見た目にもこだわっていておしゃれです。表参道から徒歩でも10分以内くらいですし、人通りも少し落ち着いく場所になるので魅力的です。見学の段階から多くのスタッフさんから祝福もいただき、それぞれの立場(シェフ、プランナー、支配人)の方からお話を聞けたのも良かったです。ゲストの方との時間を多く作れると思いました。ウェルカムパーティーが挙式がすぐできるのは魅力的でした。ゲストを中心に考えたい人。詳細を見る (372文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×2万円ギフト】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】2万円ギフト進呈★婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【新年お正月BIG!!】ギフト2万円★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【3連休BIG!!】2万円ギフト★最大150万優待×豪華和牛3万試食☆
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
【新春★1月3日~1月12日限定】料理&ドレスBIG特典
1月3日~1月12日にご来館・ご成約で婚礼料理6,000円×人数分&カラードレス全額プレゼント(金額上限無・ディズニードレスは対象外) ※40名以上で挙式・披露宴を開催のお客様に適用
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER