- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価8位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル9位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い10位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
美味しい料理と素敵なチャペル
白が基調の自然光がよく入る素敵なチャペルでした。いろんなタイプがあり好みにあった会場が見つかると思います。料理のランクアップと衣装新郎衣装直しをやめましたとても美味しかったです。出身地の食材を使ってもらいましたが、季節の食材は時期によって使えない場合もあるようです。ボリュームもありとても評判も良かったです。駅からは少し歩きますが、タクシーチケットを用意してくれるので招待状と一緒に送りました。皆さんとても親切でスムーズに打ち合わせも出来ました。プランナーさんも急な問い合わせにもすぐに対応していただきました。料理が美味しいです。予算に合わせてコースの料理を組み合わせることが可能です。手間はかかりますが外注するとかなり費用は抑えられると思います。詳細を見る (324文字)
- 本番 2022年5月
チャペルが白と緑がメインで自然光も入るナチュラルな式場です。
自然光や白と緑が映えてナチュラルやシンプルが好きな人はいいと思います!バリテイストのオシャレな雰囲気で温かい感じです。動画や写真等残す物は値上がりしました。あと衣装も最初の見積りは一番下の値段で入っているので値上がりします。ブーケは持ち込みしても持ち込み料かからないです。ペーパーアイテムも持ち込み料かからないので自分で手配しました。コースの段階が複数あるので選択肢は多いです。地元の食材等使いたい食材があればシェフと相談してコースの中に入れることも可能です!表参道駅から徒歩だと10分かからないくらいです。挙式から披露宴までのウェルカムパーティーの時間はみんなと写真が撮れて印象に残りました。準備は大変ですが結婚式当日はゲストのみんなと話せてとても楽しかったです!!詳細を見る (334文字)
- 参列 2022年5月
お料理が美味しい、派手すぎない清潔感のある式場
受付の方もとても親切でまず良い印象を受けました。チャペルは白を基調とし天井がとても高く、広々としていてとても素敵でした。天気が良かったので本当に綺麗でした?オープンキッチンがある披露宴会場は初めてだったのでびっくりしました。ただ、椅子の背もたれに大きな空洞があるデザインにも関わらず、足元に荷物入れが無く声をかけないと持ってきていただけなかったのが少し残念でした。対応して下さったスタッフさんはとても親切でした。表参道駅から少し歩きます。天候が悪い日はちょっとしんどいかもしれません。料理が熱々で、お洒落なバターが素敵でした。パンは焼き立てで5種類もあり、本当に美味しかったです。サーブするタイミングも良かったです。詳細を見る (308文字)

自然光の差し込む素敵なチャペル
シンプルでモダンで素敵なチャペルです。全面ガラス張りで自然光が差し込む造りでお天気が良かったのでとても良かった。シンプルですが雛壇の後ろがガラス張りで素敵な披露宴会場ですすべて美味しく頂きました。ソースが和風か洋風か選べだり、パンのバターも2種類あり、パンもとても美味しいです。デザートもゼリー、タルト、ムースなど数種類がワンプレートで楽しめます。ウエディングケーキは絶品でした。表参道から徒歩圏内ですスタッフさんも皆さんてきぱきと動いていて気持ちの良い対応でしたチャペルがシンプルなだけに自然光が差し込み本当に素敵な造りです。化粧室も充実していてマウスウォッシュなども置いてありました。感染症対策もしっかりされていて安心です。詳細を見る (314文字)
落ち着いた雰囲気の式場
都会ではあるが、緑が見れて雰囲気のいい式場でした。披露宴会場も60名ほどの参列者でしたが、少し余裕があるスペースで行われていました。全体的に落ち着いた、堅苦しくない雰囲気が特徴の式場でした。とてもいい雰囲気です。モニターが複数あり、ムービー等も使いやすかったと思います。大型モニターが1台しかなく、あまり大きくなかったので席が遠い人は少し見づらいような気はしました。エレベーターもあり、移動は楽でした。2台あったので、待ち時間も少ないかと思います。子どもがいても、問題ない式場かと思います。立地はとてもよく、アクセスはしやすいかと思います。外観もわかりやすく、すぐに目につくと思います。都会の式場という感じがしました。スタッフさんの気配りがとても良かったです。詳細を見る (330文字)
- 参列 2022年5月
スタッフが親切で、子ども連れでも安心
ナチュラルなイメージ。自然光が入る明るいチャペルでした。落ち着いた雰囲気。キッチンがすぐ隣にあり、作っている様子などが見えました。とても美味しかったです。2品、個別に和洋のソースの選択ができ、選べる楽しさがありました。大通り沿い。駅から歩く事もできますが、近いとは言い難い。スタッフさんが明るかく、どなたもとても好印象でした。2歳の子どもを連れて参列しました。トイレに子ども用便座が置いてあり、とても助かりました。おむつ替えスペースもあり、安心でした。スタッフさんが子どもに話しかけてくれたりして、子どもとリラックスして参列させていただけました。着物を着たくて、事前にレンタル業者から直接郵送。終了後も返送の対応をしてくださいました。着物の片付けも手伝っていただき、大変助かりました。詳細を見る (342文字)
- 参列 2022年5月
自然光がきれいに入るお料理の美味しい式場
自然光が入って明るくきれいな式場でした。退場する新郎新婦にフラワーシャワーができて良かったです。カーテンを開けた時と閉めた時で印象が変わる会場でした。感動のシーンではカーテンが閉められ、明るいシーンでは自然光がたくさん入り新郎新婦が輝いていました。オープンキッチンが新郎新婦の掛け声で解放される演出が素敵でした。お料理がおいしく高級感がありました。どのお料理も美味しく満足でした。温かいパンがサーブされるのが嬉しかったです。ヒールで歩くには少し遠く感じましたが問題なかったです。場所は分かりやすかったです。スタッフの皆さんはとても素早くテーブルセッティング等してくださいました。誠実な印象を受けました。自然光がきれいな印象でした。パントマイム師の演出も珍しくて面白かったです。詳細を見る (338文字)

- 参列 2022年5月
豪華で品のあるオシャレな式場
挙式会場の新郎新婦の背景に水や緑などが見えて綺麗だった。夫婦2人で羽のペンで署名できるのがオシャレだった。挙式会場を出たところでドリンクサービスや一口サイズのおつまみが並んでいたのが嬉しかった。オープンキッチンがオシャレだった。食器がゴージャスで高級感があった。お料理が美味しかった。本当に美味しかった。味付けも見た目もとてもよかった。もう少し食べたいくらいでした。駅から近く場所も分かりやすかった。入口のところでスタッフの方が案内をしてくださり迷わず伺えた。スタッフの皆様は親切で丁寧で優しくよかった。写真を代わりに撮ってくださったり気遣いが嬉しかった。アルコールの種類が豊富でよかった。グラスもオシャレでキンキンに冷えてた。詳細を見る (314文字)

- 下見 2022年5月
式場もお料理も素敵!
エレベーターで案内され、扉が開くとびっくりするほど真っ白で明るい会場でした。ガラス越しに緑や水が流れていたり自然を感じることができるチャペルです。全体的には白を基調としていますが、バージンロード青い絨毯にすることもできるみたいです。式場内に披露宴会場が3パターンあり、海外のイメージをモチーフにしていて3会場とも全く違った雰囲気で今まで参加した式にはないような会場でした。リゾート感や大人っぽさ、豪華さなど自分達に合った会場を選べます。オープンキッチンがあり披露宴の間キッチンでの作業の様子を見られることも魅力的です。お料理にこだわっている式場とのことでしたので、試食の際楽しみにしていましたがどれもとてもおいしく大満足でした。特に焼きたてのパンがおいしいです!見た目も華やかな飾り付けがされており、食べるのが勿体無いくらい1つの作品のようでした。表参道駅から徒歩約7分とのことで、歩いても遠くない距離です。車通りも多くないので外の音なども気になりませんでした。とにかく明るいチャペル見た目も楽しめる美味しいお料理式場全体の雰囲気好感のもてるスタッフの方々の対応ゲストに向けての気遣いができる会場で、披露宴会場もゲストとの距離が近いのでアットホームな感じの式をしたい方におすすめです。ウェルカムパーティーができる式場なのでゲストに様々な形でおもてなしができるのがとても魅力的です。詳細を見る (590文字)

- 本番 2022年5月
もう一度式を挙げたいと思える式場
自然光が指す清々しい雰囲気です。豪華で落ち着く白を基調とした雰囲気です。特筆すべきことはありませんが、細かいオプションを付けると、やはり出費が嵩んでしまう印象がありました。特に印象には残っていません。すばらしく美味しく頂き、招待した方々へも好評でした。表参道から歩いて7分程度と立地は申し分ありません。プランナーさん、スタッフさん、大変親身に対応下さりました。コロナで厳しい状況の中、やむを得ず延期になった際にも、辛い気持ちを共感して下さり、とても心強かったです。感謝してもしきれません。プランナーさんがとても熱心で暖かく、忘れられません。直前でバタバタしたため、用意は早めに始めた方が良いと感じました。詳細を見る (302文字)
ゲストに『感謝』が伝わる式場
緑あふれる自然光の差し込む会場モダンでおしゃれな雰囲気ゲストの皆様に楽しんで頂けるように飲み物やお料理はグレードアップしました。また、ドレスも気に入ったドレスのサイズが合わなかったため、セミオーダーで自分に合ったサイズで作ってもらいました。家族がお菓子教室やパティシエをしているため、プチギフト、ウェルカムボードを作ってもらいました。オープンキッチンから暖かいお料理がそのまま提供されるところがとても気に入りました。お料理の味もとても美味しく、ゲストの方々にも喜んでもらえました。表参道駅から徒歩6分プランナーさんにはどれだけ感謝の言葉を並べても足りないくらいお世話になりました。医療従事者である私たちは平日日中以外にも連絡できないことが多くありましたが、夜間にもメールで対応して頂いたり、急なお電話での質問、zoomでの打ち合わせ対応など、かなりこちらの事情に合わせて対応をして下さりました。また、コロナ感染対策は元々しっかりして下さっていましたが、その上こちらの更なる要望に応えて下さるだけでなく、このようにも対応可能ですと提案してくださったり、できる限り心配がないように配慮して下さいました。最終的に2年間の延期となってしまい、何度も心の折れそうになりましたが、何度もプランナーさんが励まして下さったおかげで無事式を迎えることが出来ました。こちらのプランナーさんでなければもう式は諦めていたと思います。•印象に残っているサービスプランナーさんの対応が素晴らしいこと。オープンキッチンで提供されるお料理が美味しいこと。•オンラインツールについて妊娠、出産で来られなくなった友達、海外にいる妹がいたため、zoomを繋いで参加してもらいました。夫の親友さんがこちらの会場で式を挙げて、参加した夫が今までで一番良い式だったと言っていました。プランナーさんの対応もとても良く、親友さんご自身にも勧めて頂いたためです。また式場の『感謝を、式場のまんなかに』というコンセプトが私たちの気持ちに合っており、私自身もこちらでお願いしたいと思いました。2年間の延期を経て、なんとか式を開催することができましたが、最終的には私たちの思い描いていた、参加してくれた方全員に、それぞれしっかり『感謝』の気持ちが伝えられる結婚式にできたなと思い、本当にプランナーさん始め、式場のスタッフの皆様に感謝しています。詳細を見る (994文字)
明るく上品な全天候型の式場
自然光が入り明るく、水も流れていて素敵な挙式会場でした。3種類あり、白基調の可愛らしい会場とシックな会場、リゾート感のある会場がありました。全ての会場にオープンキッチンがあります。テーブルクロスの色や装花で雰囲気が変わることを、写真とともにご説明いただきました。実際の半分の量を3品試食しました。どれも見た目がよく、美味しかったです。表参道駅から歩いて9分ほどかかり遠く感じました。道は平坦で分かりやすいです。駅から離れることで、人通り車通りの落ち着いている点が好印象でした。参列経験のない私たちにも分かりやすく丁寧に説明いただきました。挙式会場が明るく素敵でした。ナチュラルな雰囲気でゲストとの時間を大切にしたい方に良いと思います。詳細を見る (317文字)
- 下見 2022年5月
明るく素敵な雰囲気の式場
4面ガラスで自然光がかなり降り注ぐことに加え、白を基調としているため、とても明るい印象を受けました(見学当日は晴れていましたが、雨の日もある程度明るいようです)。白基調の可愛げな会場、シックでかっこいい印象の会場、リゾートのような会場の計3会場あります。3会場ともオープンキッチンがあります。過去に挙式をした方の事例なども交えながら、一つ一つの項目に対して、どれぐらい値段が上がり得るか説明してくださいました。実際の半分量で、3品試食しました。味はとても美味しく、盛り付けも器も素敵でした。シェフも挨拶に来てくださいました。結婚式当日の料理は、いくつかのコースから選べ、またある程度シェフと相談も可能なようです。表参道駅から9分程度歩きます。少し遠いですが、その分人や車の通りは少なめなため、挙式および披露宴を落ち着いた雰囲気でできると感じました。結婚式の参列経験もなく、わからないことばかりでしたが、担当の方が一から親切に説明してくださり、とても好印象を持ちました。見積もりや設備に関する説明、会場の案内ともにわかりやすかったです。挙式会場がとても明るい点ナチュラルな雰囲気で友人たちとアットホームな式をあげたい人には適していると感じました。詳細を見る (522文字)
- 本番 2022年5月
感謝の気持ちを120%伝えられる式場♪
天気が良い日にはチャペル天井からやわらかく光が差し込み、青空と緑のコントラストがとても綺麗です。オープンキッチンがあるのが一番の魅力だと思います。新郎新婦の声掛けで扉が開く演出に、ゲストも盛り上がっていました。また、テーブルクロスとナフキンの組み合わせを変えることで重すぎない印象にもできたことが良かったです。お料理とドリンクはグレードアップしてもらったので、値上がりしました。また、フォトアルバムやエンドロール、ヘアメイクやボディメイクなどを追加した部分が値上がりしました。席次表、席札は外部で注文したので少しおさえることができました。また、プロフィールムービーを手作りしたのでそこもおさえることができました。どのお料理も本当においしく、できたてを提供してくださるところが魅力だと思います。アレルギーや苦手なものへの対応、妊娠中や授乳中のゲストへの対応も的確にしてくださって感謝の気持ちでいっぱいです。駅から少し歩く場所にあるのですが、周辺はとても静かで落ち着いています。丁寧に相談にのってくださる方ばかりで、理想の結婚式にすることができました。「こんなかんじで」と伝えたことも想像以上に素敵な仕上がりにしてくれる方がたくさんいらっしゃいます。挙式と披露宴の間に、軽食やドリンクを楽しみながら写真を撮れる時間があるところがおすすめです!新郎新婦とゲストがゆっくり話せるだけでなく、ゲスト同士もリラックスして話せるので好評でした。衣装や会場の雰囲気も大切ですが、一番は料理だと思います。演出も取り入れながら、おいしい料理と素敵な時間をすごすことができて、とても幸せでした。詳細を見る (686文字)
- 本番 2022年5月
料理とおもてなしが卓越した、都会の自然溢れる式場
会場は上層階にあり、エントランス真横のエレベーターを降りると自然光が溢れ、水の流れる音が聞こえる穏やかな温かく、柔らかい空間にでます。少し進むと式場があり、会場の扉を開くと都会のど真ん中とは思えない程、水と緑に覆われた、太陽の光が差し込むチャペルとなります。マタニティスペースがあり、バリアフリーにも対応していました。会場の内と外で気分が盛り上がる空間でした。厳かと言うよりは和やかで楽しい結婚式をやりたい人におすすめです!目玉はオープンキッチン!普段は隠れていますが全会場にオープンキッチンがあり、演出としても活用できます。私達はビストロsmapのようなオーダーでゲストを楽しませる様に活用しました。会場はニューヨーク(グランレーヴ)で白と黒を基調とした色合いでしたので自分たちの演出に合わせたカスタマイズがしやすかったです。重くなることを気にしている方はシャンデリアのロウソクが暖色だったのでそこまで重くならなかったことを補足させていただきます。1階で披露宴後の退場もスムーズに行える位置でしたので自分達の披露宴の会場の雰囲気を自分達で決めたい方や親族がご高齢で動線を気にしないといけない方などはオススメです。料理とドレスにお金をかけました。料理については妥協をしたくなかったので値上げし、ドレスについてはキヨコハタのカラードレスを着るために値上がりしました。自助努力で席次表と席札を節約しました。また、当日のプレゼントギフトとプロフィールムービーも作成した点も値下げ出来たポイントになります。完璧でした!最初、他の会場と迷っていたのですが決め手になったのが料理でした。まだ決めていない人は試食会などに参加することを強くおすすめします。表参道駅から7.8分の位置で少し歩きますが、当日はタクチケも出してくれるので気にならないです。また、打ち合わせなどで何度か通う際、周りにはヨックモックのレストランやおいしいパン屋さんなど、寄り道したい店が沢山あるので、打ち合わせが以外の楽しみがあるのもオススメです。とても丁寧でした!急なお願いにもご対応いただき、花嫁へのサプライズにも積極的に協力してくださる方々でした。個人的には披露宴時に、ゲストが気付く前に落し物(多分マスクケース)を素早く拾っていた事が好印象でした。挙式会場前のウェルカムスペースから式場までの空間と披露宴会場のオープンキッチンが印象的でした。ゲスト側へをおもてなしを意識している人(スタッフの対応)、美味しい料理にこだわりたい人(試食会)、参加者全員が緊張しない和やかな挙式・披露宴(会場の雰囲気)を行いたい人は()の中をブライダルフェアなどで重点的に確認して決めると良いです。重複しますが、個人的には試食会の料理がこの式場を選ぶ1番の決め手でして。詳細を見る (1158文字)
- 下見 2022年5月
南青山といったオシャレな場所にふさわしいチャペルです。
外の光が入る挙式会場で、とても雰囲気が良かったのでこちらのチャペルを選びました。チャペルの中を水が流れているため静まることもなく、とても良い雰囲気が素敵な会場です。披露宴会場は広く、オープンキッチンが素敵でした。こちらの合図でオープンキッチンの扉を開けてくれたりと、演出にも使えます。南青山ということもあり、価格はそれなりにします。料理はとても美味しくオシャレです!!私達が見学に行った時は副料理長の方とお話する機会があり、料理の際に使用するお皿のことなど、プランについても相談に乗っていただけました。表参道駅や渋谷駅からタクシーで来やすい場所で、都内以外に在住の方を招待する場合も説明しやすい立地です。色々なプランを提案してくださりとても良かったです。式場の雰囲気が良かったです。都内住みのカップルなら一度見に行ってみるといいと思います。色々なプランがあるので、ぜひ公式サイトを見てみてください。詳細を見る (399文字)
- 下見 2022年4月
オリジナルな結婚式を
エレベーターから出ると全面に白色のいかにもチャペルという空間が広がってきて感動的でした。挙式会場の内部は白を基本としており、周りは緑に囲まれていて、自然光も入るとよりいい雰囲気に。見に行った当日は曇り空でしたが、それでも自分としては十分好きな雰囲気でした。ナチュラルな雰囲気でそういうテイストが好きな方にはおすすめです。披露宴会場はバリテイストの会場を選びました。ナチュラルテイストでオープンキッチンがあるのが特徴です。他にも落ち着いた雰囲気のニューヨークテイスト、可愛らしい印象のパリテイストがあり、それぞれテイストが違うのでマッチする会場は見つかると思います。表参道駅からだと徒歩10分ぐらいでアクセスはぼちぼちですが、渋谷と表参道からのタクシーチケットが配布されます。式場の周りは落ち着いていていい雰囲気です。チャペルがとても印象的な点と料理が美味しいかつ印象に残るような工夫が多い控室から挙式、披露宴会場までの流れを確認しておき、招待客目線で見るといいと思います。詳細を見る (436文字)

- 下見 2022年4月
白いチャペルとテイストの違う披露宴会場がポイント
全体的に白を基調としており、天井からも光が入るため天気に左右させず明るいチャペル。テイストの異なる3会場から選ぶことができる。全ての会場にオープンキッチンが付いている。当日割引なしで見積もりを作成していただいた。他の式場より少し高い印象。試食で食べたメニューはどれもおいしかった。今まで行った式場の中で1番美味しかった。渋谷駅か表参道駅から徒歩で行くことはできるが、少し距離がある。当日はゲストにタクシーチケットが配布されるので、アクセスはあまり気にしなくても大丈夫そう。スタッフさんはとても親切で、急な訪問にも快く対応していただいた。・天候に左右されない会場・周囲の環境が静か自分達の好きなテイストに合わせたウエディングができる詳細を見る (315文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
トータルバランスの優れた式場でした。
昔からの友人の結婚式に参列いたしました。チャペルは明るく、開放感がある印象をうけました。披露宴会場が広く、さらには南青山という立地が素晴らしく感じました。すべてのお料理のバランスが良かったです。とくにメイン料理のお肉はとても美味しく印象に残りました。徒歩では難しい距離なので、参列されるゲストはタクシー移動が多いのではないでしょうか。ですが、片道のタクシーチケットは式場から用意されるみたいで、使用できたのがありがたかったです。みなさまの笑顔によって結婚式が明るく盛り上がりました。お子様への対応は素晴らしく、感激いたしました。素晴らしい。式中のタバコが吸えないのが厳しいかなと感じました。素晴らしい結婚式でした。詳細を見る (307文字)

- 参列 2022年4月
とてもキレイでオシャレな式場
自然光が差し込み、また清潔感のある式場でした。会場の広さとしては充分広く伸び伸びと利用することができました。またご用意いただいた料理はどれも美味しくとても満足いたしました。飲み物の種類も充実しており、式の間ずっと楽しむことができ、こちらにも大変満足しております。量としてはお酒とともにいただいても程よくお腹が満たされるほどのちょうど良い量でした。味としてもどの料理も大変美味しかったです。渋谷駅という誰もがアクセスしやすい駅から近い位置にあり、利用しやすかったところが良かったです。常に周囲にはスタッフの方々がいらっしゃり、注文等があればすぐに頼むことができ、何不自由なくサービスを受けることができました。どちらの会場も大変清潔感のある会場でした。詳細を見る (324文字)
- 参列 2022年4月
都会で、シンプルかつ自然な空間が感じられる空間
白が基調とされていて、窓からは外の緑も見えてシンプルかつ高級感のある雰囲気でした。白の壁と、茶色の木のぬくもりを感じる内装で、シンプルですがオリエンタルっぽさもある雰囲気でした。挙式会場の高級感のある厳かな雰囲気から、少しカジュアルでアットホームな雰囲気に変わるところが良かったです。お料理は見た目が華やかでこれぞ結婚式!という感じでした。食間に出していただくパンが美味しかったです。表参道駅から徒歩10分程度、都会でありながら閑静で、便利かつ特別感のある場所だと思いました。料理説明など丁寧にしていただきました。控室では生演奏のサービスがあり、ウェルカムドリンクもあり緊張をすこし和らげることができました。詳細を見る (304文字)

- 参列 2022年4月
初めての参列でしたが、気持ちよく過ごせました。
とても明るい印象でした。快晴だったこともあり、太陽の光が差し込んで真っ白で綺麗でした。また、チャペルの天井が高かったため、床面積に対して広く感じました。大きなディスプレイがあり、お色直しの間に新郎新婦のメモリアルムービーがみられてよかったです。夫婦ゆかりの特別メニューとして明太子バターディップが出たのですが、お土産に欲しいほど美味しかったです。表参道や渋谷から近く、非常にいいと思います。往路のみタクシーチケットをいただいたため使用したところ、一瞬で到着しました。ヒールで歩きたくなかったので嬉しかったです。特に不満は感じませんでした。ゲストの着替えスペースがあり、ありがたかったです。部屋の中にカーテン仕切りで2つあり、ひとつは4人入っても大丈夫なくらい広々使えました。フロアごとのトイレの数が少なく、式の全体行動のなかではどうしても混雑してしまうのがやや残念でした。詳細を見る (386文字)
オシャレな立地と会場でありサービスも非常に良い式場
挙式では生演奏であり歌をその場で聴くことができ臨場感があった。挙式会場は外に緑が見える場所で晴れていたためとても綺麗だった。披露宴の会場は綺麗だった。会場はコンパクトであったが広さを感じられた。プロジェクターでの投影もあり良かった。メインディッシュの和と洋を選ぶことができた。どちらを選んでも肉と魚を食べることができた。料理もオシャレなものが多かった。ビールはエクストラコールドが飲めるためおいしかった。南青山のオシャレな街の中にある。駅からも徒歩で来ることができる立地。タクシーチケットも付いており移動しやすかった。余興を行ったのですが打ち合わせの段階から連携を取って調整することができたのでやりやすかった。お料理とお酒が美味しかった。設備が綺麗だった。詳細を見る (328文字)

- 本番 2022年4月
屋内で屋外を感じられるチャペル、披露宴会場
チャペルの天井が高く、自然光が入る作りとなっている為、当日晴れたので白いチャペルがより明るく見えた。海外になかなかいけない状況であるため、自分達やゲストに南国の雰囲気がある会場で披露宴をあげたかったので、当披露宴会場はその目的に合った会場だった。カジュアルな雰囲気にする為、ゲスト各卓に大きな木や花を置く事で屋外のような雰囲気を作ることができ、ゲストからも好評だった。ドレスとタキシードは妥協せず選んだ。全体的な費用としては予想以上であったが、相応のサービス内容だと思う。節約項目としてはドレスの小物アイテムやブーケは費用が高かった為、持込で対応した。アルバムも費用を抑える為、データをもらい自前で作る事にした。特典は見学日当日成約や料理、デザート、ドリンクの値引きがあり、サービスとしてはタクシーチケットを全員分サービスしていただいた。成約前に試食させていただきとても美味しかった。当日は味わって食べる事ができなかったが、ゲストからは好評でした。大通りに面している為、立地としてはわかりやすいと思う。送迎サービスではないが、成約時のサービスとして最寄駅からのタクシーチケットをいただけたので、遠方ゲストにも優しいと思った。対面での打合せはもちろんのこと、メールや電話での打合せもご対応いただき、こちらの準備が不慣れななか、ひとつひとつ丁寧に説明してくれた。当日のフォローも実際にはみえていないが、スムーズに式が行うことができたので、スタッフ、プランナーの方のおかげです。披露宴会場チャペル、披露宴会場と料理詳細を見る (654文字)
- 本番 2022年4月
日常とは違う旅にでれる!美味しいご飯で満足できる!
白が基調の式場で、全面窓があり、陽の光が入る式場でした。私が挙式の日は晴れでしたが、雨の日でも、雨が窓をつたっていくのが綺麗ということでした。水が流れており、室内だけど外にいるような感覚でした。自然が好きなわたしにはぴったりでした!シャンパンアワーをする場所も白が基調となっており、式場とぴったりの雰囲気でここも気に入ってました。階段を利用してブーケトスができ、室内でブーケトスができるので雨の日でも安心だし、これまた外の光が入るので明るい雰囲気です!そして、式場内では赤ちゃんが泣いた時など入れる個室があり、その中からでも式の様子が見られるので、小さいお子さんがいるゲストにとってはとてもありがたい設備だと思いました。わたしは南国雰囲気のバリの会場で披露宴をしました。木の雰囲気が特徴的なナチュラルな会場でした。全面窓があり、外の光が差し、緑いっぱいの会場です。天井のお洒落さもあり、一目できにいりました。花の装飾を緑たくさんにしたら本当に森のようになり、自然が好きな方にはおすすめだと思います。オープンキッチンがあるのが特徴で、私が今まで出席した式場には無かったので、とても楽しみにしてました!スクリーンが大きく画質もいいのでスクリーンはフルに使うのがおすすめです。そして、新郎新婦の控室とバリの会場は同じ階なので、お色直しなどの時間節約にもなります(笑)イスが最近変わったらしく、ふかふかなのと腕置きがある椅子になったので、ゲストの座り疲れとかもないと思います。会場のお花に関してはゲストへの第一印象を驚きにしたかったので、大きな木を置くなどとこだわりました。ドレスやメイクに関しても自分がなりたい姿には妥協せず着たいドレスであまり値段は気にしませんでした。料理に関しても、普段食べれないものを出したかったので予算の範囲より高めの料理になったと思います。全体的な基本料金が思ったより高く、どこを節約できるか、自分達でできるかをかなり考えました。アルバムも欲しいなとは思っていましたが、結構値段がしたので、データだけで諦めました。ビデオなどは繰り返し見るよと友達にも言われていたので、なるべく妥協しない方がいいと思います。料金がかかるものに関しては、持ち込みはしなかったので、持ち込みで値上がりはありませんでした。ペーパーアイテム、ギフト類、ムービーは節約したかなと思います。招待状は旅をテーマにしてたので、自分達で別で作りました。席札も自分らで印刷して紙飛行機風にしました。元々雑貨屋で働いてたこともあり、プチギフト、親へのギフト、ゲストへのプレゼント類は自分でラッピングしました。ほぼ100均のものでできたので節約できました。ムービーやブーケも自分で別でそれ専用のサイトを見つけてそこにお願いした方がかなり節約になります。特典としては、見学当日に式場を決めると、ドレスから10万オフ、タキシードから5万オフ、全体から10万オフなどとかなり割引の特典がありました。あとタクシーチケット片道分人数分もらえました。遠方からくるゲストもいたので、タクシーチケットは助かりました。ゲストにも喜んでもらえました。私達の大きな決め手のひとつとなったのが、アルカンシエルさんの料理です。見学会の時に試食をしてすごく美味しくて、バターのお洒落さとか、味付けとか私達のドンピシャで、これならゲストが喜んでくれる!と思いました。私の気に入ったお料理は、パンとお花型のバターと牛フィレのロッシーニです。披露宴のメニューにも入れましたが、私も食べたく、それだけは食べようと決めていました(笑)何度も食べたくなるほど美味しかったです。ゲストからも「ボリュームがあって良かった」「デザートがすごかった」と喜びの声をいただきました。私もデザート食べたかったです。デザートビュッフェをやりたかったですが、このような状況だったので叶わず。そこだけ残念でした。表参道駅から徒歩10分くらいで、都会慣れしてない方向音痴のわたしは覚えるのがなかなか…。たしか、表参道駅a5出口からだとすごく道はシンプルで1人でも行けるようになりました。場所的に決め手になったのは、道路が広く、ごちゃごちゃ人がいなくてわりと静かだというところです。タクシーも止まりやすいのでゲストにも安心してきていただけたのかなと思います。渋谷までも歩いて行けちゃうので、2次会までの時間ゲストも時間潰しできたと思います。実際私達も打ち合わせ後そのまま渋谷で買い出しに何度も行きました。電車移動あまりしなくて良かったので助かりました。駅から少し遠いので、徒歩10分程度は見たほうがいいと思いました。はじめ、式場を見学案内してくれた人とプランナーさんが違っていたので、少し不安もありました。あまり最初は心を開かない私達だったので、プランナーさんにはよそよそしくしてしまったいたかもしれません。しかし、いつも変わらないテンションで接していただいて、サクサク話してくれて、やりとりしやすいなあと思えるようになりました。私達と挙げたいテーマや私達の性格も理解してくれて、スムーズに準備を進めることができました。アルカンシエルさんはそれぞれの担当者さんとのやりとりで、今思えば分からない事など直で聞けるので、すごく効率が良かったかなとも思いました。どのスタッフの方も笑顔が素敵で私達の事を第一に考えてくれてすごくありがたかったです。シャンパンアワーのオレンジ丸ごとジュース赤ちゃんが泣いた時に入れる個室割引が多かったのと、料理が美味しかったのが決め手です。ゲストの笑顔がたくさん見れました。時間があっとゆーまで、あまり記憶にありませんが、笑いあり涙ありのいろんな感情がうずまいた結婚式になったと思います。挙げてよかったです。アドバイスとしては、自分らで準備できるものはネット等たくさん調べて準備した方がかなり節約になります。どんな細かいこととかこれは普通こうだよなとか思わず、疑問に思ったら何度もプランナーさんに確認するのがいいと思います。詳細を見る (2481文字)
満足度の高い式場でした
聖歌隊や生演奏はとてもよかったです。自然光が入る開放的な挙式会場でした。天井が高くバージンロードの長さもちょうどよい感じだと思います。ナチュラルな感じでとても素敵です。会場外の軽食とドリンクも良かったと思います。下から注がれるビールは始めてみました。コロナ対策もバッチリでよかったです。内装もきれいで、かわいらしい会場でした。スクリーンがもう一面あるといいかも知れません。美味しくいただきました。駅から少し距離があるのがネックだと思います。タクシーチケットも用意していただきましたが、どの出口から出るとタクシーを拾いやすいか、マップに書いていただけるととても助かると思います。とても丁寧に対応してくれました。挙式会場外の軽食等詳細を見る (313文字)
- 参列 2022年4月
式場と披露宴会場どちらも素敵な場所でした
自然光が入り、とても白が強調された空間となっていてきれいだった。チャペルの外側でもドリンクサービスがあり、ゲスト側への配慮が行き渡っていると感じたとても広く、スタッフの気配りなどが行き渡っていて満足だった。窓から緑が見えてとても明るい雰囲気だった。とてもおいしく、ちょうど満足になる量だった。肉料理と魚料理をどちらも味わえたのが印象的だった駅からタクシーを用いたが、徒歩圏内でとてもアクセスはよかったドリンクの追加など対応がとても速く、不満な点がひとつもなかった。余興のリハーサルなども親切に対応してくれたのでよかった。窓から緑が見える披露宴会場がよかった。天井から自然光が入ってくるチャペルがよかった。披露宴会場の厨房の扉の演出や動画を流すプロジェクターの位置など凝った会場だと感じた詳細を見る (343文字)
- 参列 2022年4月
写真撮影を快く受け入れてくださるスタッフの方々
挙式会場は白で統一されいました。当日天気も良かったこともあり、自然光が差し込んできてとても綺麗でした。披露宴はバリ調の雰囲気ある会場でした。異国感がありながらもとても温かみがあり、素敵な会場でした。洋食、和食と選べるコースになっていたのが印象的でした。またアレルギーを持っている参列者に対しても柔軟に対応していただいており、サービスの良さが伺われました。表参道駅から徒歩5分ほどで着きます。当日はドレスで参加しましたが、駅から近いということもあり、問題なく徒歩で向かう事が出来ました。また道路に面しているため、見つけやすいかと思います。1テーブルに担当者が1人つき、終始ご丁寧に対応していただきました。飲み物やおかわりのパン補充も積極的にやってくださったり、忙しいにも関わらず写真なども快く対応していただけました。写真撮影を快く引き受けてくださったスタッフの方々が印象的でした。詳細を見る (389文字)

チャペルも披露宴会場も真っ白で綺麗な式場
真っ白で自然光が入るので、花嫁さんがより一層綺麗に見えました。思い描く挙式会場だと思います。披露宴会場は広くはありませんでしたが、通路幅は比較的広めなので、後ろを通る時も邪魔にならないかと思います。真っ白な披露宴会場で、こちらも花嫁さんがとても綺麗に見えるなと思いました。演出も良かったです。どれも美味しかったです。ボリュームが結構あるので、少食の方には少し多いかもしれないです。表参道駅から徒歩でもいける立地で、終わった後もすぐ電車やタクシーに乗れるのでとてもよいと思います。とてもきめ細やかにサービスしていただきました。スタップの方々の対応がすごく丁寧で良かったです。お子様がたくさんいる式でしたが、お子様絵の配慮も良かったとおもいます。詳細を見る (321文字)
- 参列 2022年4月
ゲストと一緒に楽しめる明るいウエディング
光が差し込む挙式会場のため、会場も緑と白で、非常にナチュラルさと明るさを兼ね備えた場所だと思いました。バージンロード自体はさほど長さはありません。参列者が座る椅子はゆとりがあり、座り心地も良かったです。正面には水も流れており癒しを感じました。新郎新婦との距離が近く、白を基調とした明るい会場でした。オープンキッチンの演出もあり、良かったです。また、ムービングライトは手動のものでした。とても美味しかったです。和洋のソースを選択できるのもとても良いと思いました。表参道からは少し距離がありますが、歩けないほどではありません。タクシーであれば1メータ以内で到着することができますし、今回の式ではタクシーチケットを頂いていたため利用させてもらいました。ウェイトレスはアルバイト学生の方もいらっしゃるように見えましたが、明るく上品な方が多い印象でした。黒ひげ危機一髪を模したゲスト参加型の演出がありました。そんな事までできるのかと、おそらく要望に色々沿っていただける式場かと思いました。詳細を見る (440文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×2万円ギフト】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】2万円ギフト進呈★婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【新年お正月BIG!!】ギフト2万円★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【3連休BIG!!】2万円ギフト★最大150万優待×豪華和牛3万試食☆
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
【新春★1月3日~1月12日限定】料理&ドレスBIG特典
1月3日~1月12日にご来館・ご成約で婚礼料理6,000円×人数分&カラードレス全額プレゼント(金額上限無・ディズニードレスは対象外) ※40名以上で挙式・披露宴を開催のお客様に適用
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER