- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
きれいなチャペル
白を基調としたチャペルで、アクセントとしての緑色が映えていて綺麗だった。晴れていたので自然光が窓から差し込み、室内がとても明るく感じた。挙式会場と同じく、清潔感があり広々とした印象だった。遠方からの出席だったため感染対策面に少し不安を持っていましたが、会場はしっかりと対策がされていたので安心して食事を楽しむことができた。とても美味しかったです。特にホタテのソテーが気に入りました。わかりやすい場所にあるので、アクセス面はとても良いと思う。従業員の皆さんとても親切な方々で、ひとりひとりに対して丁寧に接客をしてくれたと思う。私たちの席を担当してくださった方もにこやかで、良い接客をしてくれました。控室も綺麗でした。詳細を見る (307文字)
自然光が射し込む素敵なチャペルとアットホームな披露宴会場
白を基調とした自然光が差し込む明るいチャペルでした。チャペルの中と外に緑もあり、ナチュラルな雰囲気で素敵でした。チャペルとは違い、木目調をベースにした緑が映える雰囲気です。窓があって開放感があり、メインテーブル側は水が流れていたり、リゾート感を味わえる披露宴会場でした。お料理のサービスの様子が見えるようになっていて、出来立てのお料理をテキパキと運んでくださるのもライブ感があってよかったです。設備としては、高砂の後ろが隙間が空いていて、新郎新婦と写真を撮るとき少し怖かったです。和風と洋風から好みに応じてチョイスできるのがよかったです。少し駅から歩きますが場所はわかりやすいです。挙式後のシャンパンアワーのドリンクの種類が豊富で楽しかったです!詳細を見る (323文字)
上品でアットホームな式場
よく晴れた日だったこともあり、自然光が入って明るい雰囲気でした。白を基調とした挙式会場が一層映えて解放感がありました。シャンパンアワーができる設備があることも魅力でした。水と緑を感じることがでながら、上品さも兼ね備えている雰囲気でした。オープンキッチンが備えられているので、演出に利用させてもらいました。映像、ドレスペーパーアイテム、装花用意されているコースの種類が豊富で、どれも美味しいので悩むほどでした。試食会で気に入った料理を選びました。表参道駅から徒歩10分ほどの距離で、天気の悪い日や高齢の方にとっては気になるアクセスかもしれません。ただ、当日は渋谷駅・表参道駅から使えるタクシーチケットを招待人数分ご用意いただけたので助かりました。疑問点や苦労している点について、いつも真摯に相談に乗っていただきました。長時間の打合せや、電話にメールと大変感謝しています。シャンパンアワーの実施と、タクシーチケットの配布は珍しくて印象的でした。上品な式場で、自分たち流にアレンジができるところが魅力だと感じました。どんな式にしたいか考えた上で準備を進めると満足度が上がる式場です。詳細を見る (488文字)
費用明細56名/4,262,497円
- 参列 2022年5月
式の参加者がみんな嬉しい式場
会場は太陽光が差し込んできてとても雰囲気が良かった。スタッフさん達の気配りも良かった。挙式後にドリンクサービスの時間があった。ドリンクもおつまみもとても満足であった。会場は広く、客席間の距離感も取られていてコロナ対策がしっかりと取られていた。会場にキッチンがあるから、料理が温かい状態で提供されたのが嬉しかった。前菜からデザートまで全て大満足だった、魚料理と肉料理はソースを選ぶ形式で、好みに応じた料理が楽しめた。デザートプレートは盛りだくさんでとても良かった。表参道駅から近くてアクセスは便利だった。控え室から挙式会場、披露宴会場の動線がシンプルでわかりやすかった。お手洗いなどの設備も掃除が行き届いていて、好印象であった。詳細を見る (313文字)
- 本番 2022年5月
明るく開放感のある空間でゲストに感謝を伝えられる1日に
当日は晴天に恵まれたため、天井からしっかり日光が入り明るく爽やかな雰囲気になりました。真昼の挙式ではありましたが、ゲストの席はしっかり陰になっていたので、直射日光はあまりかかっていなかったように思います。nyスタイルがテーマの会場で、あまり飾りすぎず過ごしやすい雰囲気だったと思います。3〜7名のテーブルを12卓置きましたが、窮屈には感じず、ちょうど良かったと思います。料理、ケーキ、ウェディングドレス、美容費、ビデオ撮影あたりは総じて上がりました。また見積もり時はわからないものですが、親族の衣裳レンタルや着付け代は、見積もり上は結構加算されるところかなと思います。ペーパーアイテムは地図以外すべて持ち込みました。挙式料や装花代など、契約の際にいろいろと特典をいただきました。メニューは細かく相談できますし、生ケーキはサンクスバイトをした親族がその場で「美味しい!」というほど美味しいです。本当に美味しいので自分たちも全部食べたかったのですが、本番はなかなか時間が取れず……式後に食べられるようなサービスはないので、「自分たちよりゲストにお料理を楽しんでもらいたい!」と思われるようであればとてもおすすめです!最寄りの表参道駅からはやや歩き(7分ほど)、ゆるやかな坂の途中にあります。行きは式場から人数分のタクシーチケットをいただけて助かりました。やりたい演出があまり前例が多いものではなかったため、毎回打ち合わせにかなりお時間をいただいてしまいましたが、いつも丁寧にご対応いただけて助かりました。挙式と披露宴の間にあるシャンパンアワーという時間がよかったです。チャペル前の空間で軽い歓談の時間を取れるのですが、披露宴に入る前に新郎新婦がそれぞれの友人と話せたので、披露宴に入るときにあまり緊張せず済みました。打ち合わせをしながらやりたい演出が増えていったので、見積りと準備の相談時間はかなり増えました。ある程度やりたい演出や料理のコンセプトなどを決めた上で、見積りを作ってもらうと良いかと思います。詳細を見る (851文字)

もっと見る費用明細56名/4,262,497円
- 参列 2022年5月
日の光降り注ぐチャペルとスタッフの気遣いが光る素敵な式場です
当日はとても天気の良い日で、チャペルの天井から燦々と光が降り注ぎ、グリーン系で統一された花飾りのボタニカルな雰囲気が、まるで南国リゾートの挙式かの様でとても素敵でした。バリ島リゾート風と聞いていましたが、派手な感じではなく、洗練された雰囲気でとても良かったです。ライブキッチンも併設されていて、他の式場ではあまり見かけたことのない設備があって良かったと思います。どの料理もとても美味しく、付け合わせのパンやバターもとても凝っていて、思わずたくさん食べてしまいました(笑)デザートプレートもたくさんの種類のスイーツが盛られていて、コース全体通してとても満足度が高かったです。表参道駅から少し離れてはいますが、歩けない範囲ではないし、タクシーで1メーターしないくらいです。当日は荷物やヒールの靴のこともあり、タクシーでさっと乗り付けられて楽でした。スタッフの皆さんがとても手際良く、なんでもスムーズに対応してくださり、どの方も笑顔が素敵でとても好感が持てました。90歳の祖母の食事のサービスもとても細やかに気配りしていただけて、大変有り難かったです。最初の受付後の待合室で、ウッドベースとギターでのjazz演奏があり、とても素敵でした。向かいのbluenoteからjazzのプロが演奏しに来られていると聞き、素敵なサービスだなと思いました。詳細を見る (569文字)

- 他会場見学あり
スタッフの皆さまが素晴らしくチャペルが綺麗でお料理も大満足!
チャペルは天井がガラス張りになっており解放感があります。式当日はとても晴天だったため陽射しが降り注ぎとても明るく素敵な空間でした。公式の写真であがっている雰囲気そのままで、チャペルに入った瞬間の会場の透明感がなんとも言えない感動でした。もし天気が悪かったとしても会場自体が明るいため、そこまで気にならないと思います。新郎新婦は階段で一段高くなっているところに立つため、ドレスのトレーンがとてもきれいに見え、列席者も後ろの方にいる方も見やすかったと思います。また、入口のサイドに防音の控え室があり、お子様が泣いてしまったとしてもその部屋からマジックミラーで式の様子が見え、邪魔をせずに列席できるようです。新郎新婦も式直前にそのスペースで待機していたため、列席者の方がチャペルに入ってくる様子をこっそり見ることが出来てわくわくしました。披露宴会場はバリスタイルのバリスヴィラフェナンチュールを選びました。結婚式の会場としては珍しい気がしますが、とてもアットホームな空間で、とくにコロナで海外旅行にも行けない中、リゾート婚の雰囲気も味わえて素敵でした。同じフロアに続きでメイクルームなどもあり、当日はワンフロア貸し切りのような感じで当日別会場でも披露宴を行っていたようですが、別の会場の列席者と鉢合わせることもなかったのがよかったです。また披露宴会場も回りがガラス貼りになっているためとても明るく開放的でした。オープンキッチンになっているのも良くて、新郎新婦の掛け声で扉があく演出も列席者に好評でした。高砂には女優ライトもついているので写真映えもばっちりです!ひとつ残念だったことは、会場の椅子が下見した時は背もたれもデザインになっている白い可愛い椅子だったのですが、式当日は入れ替えになってしまったことです。(ただ、新しい椅子も会場の雰囲気を邪魔しないものだったので特に不満はありません!)列席者の方へのおもてなしとなる部分のお料理や飲み物、引出物については金銭面は特に気にせず気に入ったものを選択していきました。ただ、両家父母の衣装代がかかることを当初想定に入れていなかったのでレンタル衣装分は見積もりから上がってしまった点です。(こちらは持ち込み料かからず出来たようなのでもう少し調べてみても良かったかなと思いました)あとは、bgmで自分たちのこだわりの曲がある場合は、申請が必要だったり使用料がかかってくるのは打ち合わせをして初めて知ったので、想定外の出費になるかなと思いました。やはり、全体的に結婚式はお金がかかっちゃうよね…!という印象でどこにこだわるかを絞ってメリハリをつけた選択をするのが大切だと思いました。映像系はすべて自分たちで手作りのものを作成したり、ブーケの持ち込み料が無料だったので自分でアーティフィシャルフラワーのブーケを作ったりして節約しました。生花のブーケはやはり特別なものなので良し悪しありますが、個人的には式後も手元に残るという点は良かったかなと思います。会場を下見した際にこちらの式場を選ぶ決め手となった点はお料理の美味しさでした。下見の時からシェフの方が各テーブルに料理についてのコンセプトを説明しに来てくださったり、お料理に対してとても力を入れられているのが伝わってきました。実際試食会でも食べさせてもらったパンがとても美味しくてオリジナルのバターが最高でした。式が終わった後も、列席者の方からお料理が美味しかったと言ってもらえることが本当に多くて、おもてなしの気持ちが一番伝わる部分だったのかなと思って良かったです。私達は金額的にはベーシックなものを選びましたが、それでも列席者からは量も多くて大満足だったと言ってもらえたので量が少ないということはないと思います。予算を料理にもう少し奮発出来るという方はオリジナルメニューなどにも対応してくださるようなのでこだわれる部分だと思いました。個人的にお料理で一番良かった点は美味しさももちろんですが、盛り付けの華やかさがとても気に入りました。お皿がどれも可愛く、当日ソースの味を選べるところなど見た目の満足度も高かったです。1点、コロナの影響でアフタヌーンティーセットのようなデザートビュッフェではなく、アシェットでの提供となってしまったのが残念ではありましたが、アシェットもデザートの種類も多く、盛り付けも華やかで可愛かったので大満足です。表参道駅から少し歩く距離ではありますが、タクシーチケットの特典も付けてくださっているのでとても良心的だと思います。(私達はコロナの影響で当初招待状を発送する予定でしたが、印刷した後で日程が変更になってしまい、web招待状に切り替えてしまったため、タクシーチケットのみを全員に発送するのが難しく、当日受付などで早くきてくれる友人や親族のみに手配しました)今後、web招待状の需要も増えてくることを考えると、クーポンコードなどでタクシーチケットが使えると使い勝手がとても良いのかなと感じました。ただ、実際会場まで歩くことになったとしても、人通りは落ち着いており、高級ブランド店などが並んでいる素敵な通りなので歩くのも楽しいと思います。表参道のメイン通りより一本奥まった道を通るのは結婚式という非日常感を味わうことが出来て逆によかったです。会場の目の前に止まるバスもあるようです。こちらの式場を選んで本当に良かったと思う点は、スタッフさん・プランナーさんのご対応が素晴らしかったという点につきます!式を終えてみて、改めて感謝の気持ちでいっぱいになったので、今後式場を探されている方のためにぜひ口コミで伝えたいと思いました。実際、下見だけではこの点は分かりにくいところかと思いますが、こちらの式場のスタッフの方は、急な変更や相談にも対応してくださり、長期間やりとりさせていただいたプランナーさんだけに限らず、当日で初めてお会いした給仕の方や入口で対応してくださった方にいたるまで、皆さん気配りに優れていて感激しました。列席者で高齢の祖母がいたのですが、食事の食べるスピードを気にかけてくださったり、歩くときに支えてくださったり、全体的に細やかな配慮が行き届いており、親族が大変感謝していました。牧師さんも当日初めてお会いしましたが、挙式本番中、緊張している新郎新婦や父母に声をかけてくださったり、目くばせで合図してくださったりして緊張をほぐしてくださったのがとても印象的でした。友人の結婚式などで表参道にある他の結婚式場にも参加したことはありますし、どこも会場の設備などは素晴らしいですが、結婚式は列席していただいた方への感謝の気持ちをお伝えする機会という点を重視していた私達にとっては、一緒に一流のおもてなしをしてくださったスタッフの皆さまには感謝しかありません!当日、挙式前の控え室で会場の向かいにあるブルーノートの方が生演奏してくださるという点はこの会場ならではのサービスで良いと思いました。控え室はソファがたくさんあり、ゆったり待ち時間を過ごしてもらえたようで満足度は高かったです。また、私達は式場の方のカメラ撮影はお願いしたものの、ムービー撮影はお願いしなかったのですが、それを親族が知ってとても残念がっていたところ、後日親族の方がムービーの購入が出来るようにと当日の様子を無料で撮影してくださるサービスがあるということでした。(私達はまだ特に購入する予定は考えていないですが)後日、サンプルムービーを見てから希望があれば購入も出来るということなので、確かに式が終わった後で「やっぱり撮っておけばよかった」という人のためにはあるといいサービスだと思いました。金額的にも安くはないですし、一旦冷静になると「本当に結婚式やる必要あったかな…?」と準備中に思ってしまったことも正直ありましたが、いざ終わってみて思うことは、やはりやって良かったと思います!自分の大好きな人達が一堂に会して集まってくれることなんてなかなかないですし、そんな人達に囲まれて過ごせる1日は本当に幸せなひと時でした。実際、式が終わって数日経っても、写真を見返すだけで幸せな気持ちになります。また、結婚式を挙げて終わりではなく、むしろこれからがスタート地点だと思うと、この結婚式をきっかけに、これからのお付き合いがより一層いいものになるように、という意味合いがとても大きいかなと感じます。準備のアドバイスとしては、自分たちがどんな結婚式にしたいのかという軸をもっておくことかなと思います。また、そのためにどんな演出があったり、着たいドレスの形など、事前の情報収集が大切になってくると実感します!私は口コミのランキングに入っていたことで下見しにいったのが、この会場と出会うきっかけでしたので、いろいろ調べてみることをオススメします!詳細を見る (3611文字)

もっと見る費用明細57名/3,841,747円
料理が非常に美味しく、スタッフの方が親切
チャペルに空が見える窓がついていて明るくて陽射しが入ってい来る感じが良かったバリ風で全体的に木のぬくもりがある会場が素敵だった。オープンキッチンで料理をその場からすぐに持ってきてくれるのが良かった。衣装代が想定していたよりも予算オーバーしてしまったことやせっかくだからと美容セットを追加などして値上がりしてしまった。ブーケ、ブートニア、映像系は自作して持ち込みすることで節約した写真のアルバムをなしにして親族写真のみにした結婚式後に列席者からも美味しかったと声をかけられることが多かった。お酒の種類も多く、下から注がれるビールやワインのレベルも高く好評だった。表参道の駅からは少し歩くが、特に歩けない距離でもないので気にならなかった。列席者分のタクシーチケットがもらえるのは特典としていいと感じた。コロナの影響で複数回日程を延期することになってしまったが、毎回丁寧に対応して下さりありがたかった。待合室でのブルーノートの方の生演奏オープンキッチン挙式と披露宴の間のシャンパンアワーが写真をゆっくり撮れる時間になって良かったご飯が美味しかったのが一番の決め手になった特に結婚式をやりたいわけではなかったが、いざ終わってみると親孝行になってよかった詳細を見る (522文字)
費用明細57名/3,841,747円
- 参列 2022年5月
スタッフさんが頑張って式を盛り上げてくれる式場でした
挙式会場。チャペル。四方、ガラス張りの部屋。天窓もありで、快晴時は天からも太陽光が降り注いで、気持ちが良い。ニューヨークスタイルの部屋でした。収容人数は110名との事でしたが、コロナ禍でもあり、1テーブル4名での運用に(ただ人数を絞った結果、1卓4名になったかも知れませんが)。部屋は天気が良かったせいもありますが明るい部屋でした。ドア横の片側に映像を出せる設備がありましたが、1つだけは寂しい。会場内に複数設置が望ましいと思いました。肉料理。肉が固くて、噛み切るのが大変だった。他が良かっただけに、肉が固すぎたのが残念。渋谷駅東口からタクシーに乗ってきたが、900円で着いた。他の駅からも来れるので、交通の便は良いと思った。係員さん、皆さん、一生懸命働いていて、見てて「いいね」でした。オススメになるかどうかわからないが、ずっとビデオ撮影が行われていて、披露宴最後に映像が流れたが、当日に撮影された色々な映像が使われていて、「映像作成者さん、お疲れさまでした!」と思いました!天気に恵まれ、頑張って働いていた多くの良いスタッフさんにも恵まれ、久々の良い結婚式だったな、と思いました。お世辞抜きです(笑)。詳細を見る (503文字)

親戚なスタッフの方が多い、お洒落な結婚式場
挙式会場の天井が高く、白い光が式場の雰囲気に非常にあっててゴージャスな雰囲気がありました。料理もどれも美味しく、ムービーなどの演出も感動的でした。披露宴会場の設備について、会場内の飾り物がとても華やかで、ロマンチックな雰囲気がありました。また、当日は新型コロナウイルス感染症対策として、ソーシャルディスタンス等も徹底されており、とても好印象でした。渋谷駅と青山駅のどちらからでも行ける場所にあるため、複数のアクセスが可能でとても良かったです。披露宴でのイベント等がとても楽しく工夫されたものであり、ゲスト側が大変楽しむことができました。また、スタッフの方々がとても親戚で、式場内の雰囲気がとても良かったです。詳細を見る (304文字)
- 参列 2022年5月
清潔感のある明るいチャペル
チャペルは白を基調としており、アクセントとして緑が映えていてとても綺麗でした。当日は晴れていたので自然光が入り、室内はとても明るく感じました。挙式会場と同じく、広々として清潔感のある印象でした。遠方からの出席でしたが感染対策もしっかりとされていて、安心して食事を楽しむことができました。すべてのメニューがとても美味しかったです。特に、ポタージュが美味しかったので印象に残っています。少しわかりにくい場所にありますが、街中にあるのでアクセスは悪くないと思います。皆さんとても親切で、丁寧に接客をしていただきました。特に私たちの席を担当してくださった女性のスタッフさんが、にこやかで明るく印象が良かったです。化粧室はとても綺麗でした。詳細を見る (315文字)
青空の見える綺麗な教会
当日は晴天だったので、式場から青空が見えて綺麗でした。生歌、生演奏で感動しました。白を基調とした清潔感のあるチャペルで、フラワーシャワーがよく似合う雰囲気でした。こじんまりとした空間だったので、席に座っていても花嫁の表情が見えて良かったです。天井には木製のファンが回っていてリゾート地にいる気分になれました。駅からは少し遠かったです。当日はとても暑い日だったので、歩いていて汗をかいてしまいました。ただ、最寄駅が表参道なので歩いていてもお洒落なお店が沢山あり、飽きることはありませんでした。どのメニューもお料理が美味しかったです。お肉もお魚もあり、ボリューム満点でした。デザートもワンプレートに盛り合わせで出していただき、嬉しかったです。トイレも綺麗でしたが、個室が2つしかなかったので、行く度に並んでしまいました。、詳細を見る (359文字)
- 参列 2022年5月
スタッフの方が親切で、とてもおしゃれで素敵な式
清潔感があり、とても良かったです!白を基調としていてとてもきれいで、天井が高く、光が入り、とても素敵でした。ゴージャスな感じで良かったです!美味しかったです。ただ、デザートが少し多かったかなとも思います。表参道から歩いてもそんなにかからないので、いいと思います!笑顔でお気遣い溢れる対応をしてくださいました。ありがとうございました!控え室では、飲み物が充実しており、良かったです。化粧室も、ストッキングや汗拭きシートなどいろいろなものが置いてあり、「こんなに準備されているんだ」と驚くと同時に、とてもありがたいなと思いました。写真撮影場所、立食パーティーのところも、天井が高く、ステキなデザインでした。詳細を見る (301文字)
自然光の良いチャペルのある、好立地のオシャレな式場
リゾートのような雰囲気で、リラックス感ありつつもオシャレな空間でした。自然光も入って、写真が綺麗に撮れました。フレンチをベースとしながら、ボリュームも程よく美味しいコース料理でした。デザートがとても可愛くて,印象的。添えられたコーヒーや紅茶はもう少しカップのサイズが大きいと嬉しかった。焼き立てパンのサービスもとても素晴らしく、何度もお代わりしている方がたくさんいました。とくに焼き立てクロワッサンはとても美味しくて、添えられたホイップバターなしでもサクサク食べられました。表参道なので、式の前後で,友人たちと食事するにも遊ぶにも、とても便利な立地でした。待合室の開放感とウェルカムドリンクサービス充実ぶりはすごく満足感が高かったです。詳細を見る (318文字)
- 参列 2022年5月
スタッフのホスピタリティが感じられるモダンな式場です
清潔感のある白い会場で、自然に光が入って明るく雰囲気もよかったです。広い会場で、ベビーカーを置くスペースがあり、子連れにはありがたかったです。アクリル板による仕切りもあり、感染対策もされていました。全般的に美味しかったです。デザートは多いくらい充実していました。駅からの距離はあるが、タクシーサービスがあり、とても良いと思います。給仕のタイミングが適切でした。ホスピタリティを感じるおもてなしだったと思います。ベビーカーを常に持って行けるので、ありがたかったです。化粧室も綺麗で、設備も整っていたと思います。生ビールが、コップを置くと下からトルネードのように中身が満たされていくサービスで、初めての経験だったので面白いなと思いました。詳細を見る (317文字)

- 参列 2022年5月
白基調のモダンな式場です
白基調の式場でとても明るく、参列者の控え室にも生演奏のバンドがいてとても良い雰囲気でした。披露宴会場は地下1階にあり、窓はあるものの外の光はほとんど入ってこないので少し閉鎖的な感じがしました。1歳半の子供を連れての参列でしたが、オムツ替えのベッドはあるものの、個室の入り口を塞ぐような形で設置されており、使用がしにくい状態でした。またお手洗いに子供を座らせられるような椅子がなく、少し大変でした。和の料理を選んだのですが前菜もお肉料理もとても美味しく満足でした。ただ、配膳係のかたが前の料理のお皿を片付ける前に次の食事を置いていくことが多く、少し焦らされている感じがしました。最寄駅からは歩いて15分ほどあり行きはタクシーチケットを同封していただいたので助かったのですが、帰りは炎天下の中歩かなければならず子供連れには少し大変でした。生演奏のが多く、参列者として非常に心地が良かったです。詳細を見る (394文字)
- 参列 2022年5月
式場の最高ランク、スタッフの対応が素晴らしい。
会場の天井が高く、また幅も広いため非常にゆとりがあり、全体的に広く感じた。窮屈な感じがない為、大人数でも対応できそう。披露宴会場も豪華で、お花、外観などこだわりが感じられた。日の入り方が非常にいいので特に晴れた日は最高だと思う。お酒の種類が豊富で楽しめる。また生ビールの注ぎ方なども最先端で素晴らしかった。ワイン、シャンパンなど全て美味しく、料理とお酒を楽しめることができた。恵比寿などからタクシーですぐ到着するのでアクセスがいい。また緑を多く、式場としておススメです。スタッフの対応が素晴らしく、また人数も多いためすぐに反応してくれた。スタッフの対応がよく、好印象。式場のアクセスがいい。天井が高く、日の入り方も良かったので、晴れた日は最高のロケーションで式を挙げられる。詳細を見る (337文字)

- 下見 2022年5月
挙式会場がかわいくてエレガント
周りが全面窓ガラスで光を取り込む造りになっているので第一印象として明るさを感じました。全面窓ガラスではあっても、緑が植えられているので例えばひどい雨嵐の時でも雨が打ち付けるのが目立ちにくいそうです。披露宴会場は3種類あって、バリ風テイストと、ニューヨークスタイルといって黒が入った洗練された印象の会場と、白メインで王道な会場。ニューヨークスタイルは大人っぽくてちょっとリッチな印象で素敵でした。白メインの会場はお花とかテーブルコーディネートで雰囲気いろいろ変えられそうです。ほかに4つほど式場見学をしたうえでこちらにうかがいました。他の式場では見積もり説明の際に、ほとんどの方が必ずオプションとして付けるものを初めからつけた上で金額を出してくださりわかりやすかったです。しかしこちらのアルカンシエルは最低金額からの提示で、誰でもつけるムービー代など追加すると結局大幅に金額が上がったので、わかりやすくはなかったです。表参道駅から徒歩10分はかからないくらい。少し歩くな、という印象ですが、周りがハイブランドの路面店が多かったりするのでそれを見てたら到着する感じ。2022年5月に見学に行き、こちらが2023年の4月5月あたりでと希望したところ、ピンポイントに4月上旬の土曜を提示され、「5月も6月も全ての土日、全ての時間帯が埋まってる」との回答でした。こちらの式場は披露宴会場が3つあり、それぞれ午前の時間帯午後の時間帯でできるので最大1日に6組できるはずです。おそらく2023年の5月と6月で空きが0なわけないと思いますが、式場的にも早めの日程から予約を埋めていきたくて「4月のこの日しか空いてない」と提示してきたのかなと思いました。挙式会場はとにかく素敵でした。ホテルだと遠方から来た親戚にそのまま宿泊してもらえて便利ですが、ゲストハウスだと宿泊が併設されていないので、そのニーズがあるかどうか。詳細を見る (800文字)

華やかで純白な式場
エレベーターの扉が開いた瞬間、真っ白の綺麗な挙式会場が目に映り、理想の結婚式といった夢のような空間だと感じました。その日は天気にも恵まれて、明るい光が差し込み、バージンロードの横を限られた緑も綺麗で、純白な印象が新郎新婦にぴったりだなと思いました。披露宴会場も真っ白!といった印象でした。特に料理が本当に美味しくて想像以上の味でびっくりしました。次々に出てくる料理にお腹も満たされました。とても美味しく大満足です。関東に住んでいないため、少し難しいなとは感じましたが、とても良い気品ある雰囲気の立地でした。ドリンクなどの気配りもとても良く、特に受付におられる方々の接客がとても良かったです。笑顔で丁寧な対応でした。控え室まで綺麗で、華やかな雰囲気が良かったです詳細を見る (330文字)
- 参列 2022年5月
白を基調とした洗礼されたイメージの式場
白が基調の、清潔なイメージです。フラワーシャワーもできて華やかな印象にもなり素敵でした。上同様、白が基調で、清潔なイメージでした。また、色物が映えるため、花嫁のドレスの映えが良かった。天井が高く、広々した空間で、オープンキッチンも迫力がありよかった。お料理はどれもおいしかった。特に最後のお茶漬けがおいしかった。デザートもいろんな種類があり、よかった。比較的アクセスしやすかったです。ですが、駅から少し歩くため、ヒールなどだとすこし大変な印象。私たちはタクシーを利用しました。全スタッフの対応がとても良かった。お料理を出すタイミング、下げるタイミングがとてもよかった。化粧室が綺麗で、すべての施設がコンパクトにまとまっているため、行動しやすかった。詳細を見る (324文字)

料理が美味しくホスピタリティに溢れた会場
全体的に白色で統一されており、天井や側面が窓になっていることで自然光が入ってくる。晴れた日はとても会場内がきれいになる。地下にある会場だった為、窓はなかった。白いろを基調とした会場でスクリーンも備え付けられている。ゲストに関わる部分にお金をかけたかったので、料理の料金は初期見積から値上がりした。初期見積の内容である料理のコースは目上の人を呼ぶには選びがたい内容のものであった。また、確実に費用に含まれる内容にも関わらず、初期見積に含まれていない内容もあった。ペーパーアイテムや、フラワーシャワーの一部を持ち込みすることで値下がりした。持込料のかからないアイテムもあるので、そういったアイテムを自分たちで準備することで費用を抑えた。列席していただいた多くの人から料理が美味しかったという声をいただいた。駅から徒歩7分程度とやや距離があった。式場前の道路も狭く、タクシーでの乗り入れが多くなると混み合いそうな印象がある。メールへの対応も早く、不安なく当日を迎えることができた。関わるスタッフはみな、ホスピタリティに溢れていた。挙式を出た場所にあるウェルカムスペースで、多数のドリンクや軽食を食べられるのが良かった。この式場で式をあげてよかったです。スタッフの対応も早く、安心して当日を迎えることができます。ただ、スタッフの意見のままに内容を詰めていくも費用がかさんでしまうので、自分たちで費用管理を行って抑える部分は抑えるようにしないと想定外の出費になってしまう。詳細を見る (631文字)
- 参列 2022年5月
立地もよく、オシャレ且つ落ち着いた雰囲気で最高の会場
自然光が入り、とても明るく温かい雰囲気挙式会場であった。ブーケトスや写真撮影が挙式会場を出てすぐのスペースで行えて、外に出るなどの移動が無かったため、参列者の負担がなく、進行もスムーズに行えて、設備が良かった。茶色を基調にした会場で落ち着いた雰囲気でとても良かった。また、モニターが各所にあり、映像がとても見えやすかった。様々な式場で参列したことがあるが、ここのお料理が1番美味しかった。お酒もメニューに無いものも対応してくださった。複数線からのアクセス可で便利。常に笑顔で対応してくださり、動きも無駄なく好感が持てた。化粧室が近くにあり、また、宴会場を出るとすぐに椅子があったため、お子さんや、ずっと同じ姿勢でいることが難しい人にとって、休憩できるスペースとなり、過ごしやすかったと感じた。詳細を見る (346文字)
自然光式場
都内で自然光がこんなに入る式場がありましたでしょうか。私の知る限りございません。かもなく不可もなく良い設備あり、雰囲気も良かったです。ライブキッチンで出来立ての料理を提供していただきました。パンが焼きたてでとても美味しくいただきました。友人のアレルギー対応もなされており安心して食事をいただきました。ドリンクメニューが充実しておりどれも美味しかったですが、ドリンクの提供速度が少し遅れたりもありました。とはいえおおむね満足できる内容だったと思います。表参道駅から意外と歩きました。スタッフの教育も行き届いており、終始つつがなく楽しめたと思います。プランナーのサービスについてはよくわかりませんが、演出含め感動いたしました。化粧した綺麗詳細を見る (317文字)
スタッフのサービスがよくアットホームな会場
水が流れてる感じがよい階段がある会場内の装花が本物の生の花になどではなく、ニセモノの花であることが割とすぐわかる感じで少し気になった、男の人は気づかないくらいかもしれませんが、、、お酒が豪華南国風パーテーションは申し訳程度にありましたが、あれならべつになくてもいいのではと個人的には思いました、親族とかで気にする人だとしたら足りないし、友人で気にしない人にはあまり意味ないかなと和風と洋風からソースを選べたのが面白いちょっと歩くタクシーチケットもらえた行きの会場につくまでだけではなく、帰りの、駅まで、できれば、表参道と渋谷だけでなくもう少し選択肢を増やして、タクシーチケットがあれば最高だなと思いました左利きということに気づいて配置を変えてくれたよく見ているコンパクトにまとまっていてよい親族控室がなく親族がそこら辺にいっぱいいてびっくりした受付も親族と時間が分かれてなかったような気がするエクストラゴールドが美味しいビールのサーバーは披露宴会場では初めて見た焼酎も有名どころで驚いた詳細を見る (443文字)

- 参列 2022年5月
白を基調としたキラキラな式場
白を基調とした、キラキラとした会場でした。エレベーターで挙式会場のフロアに到着した際、日光がさしてとても明るかったです。白とシャンデリアが印象的でした。地下にあるフロアだったため、携帯電話の電波はつながりにくいです。メイン料理料理等、ソースを和風or洋風を選ぶことができました。〆の鯛のお茶漬けがおいしかったです。表参道駅から徒歩10分以内のため、アクセスしやすかったです。駅からの道も簡単でわかりやすい!披露宴会場が、冷房が効きすぎていて寒かったので温度の調整をお願いしました。すぐに対応していただき、ブランケットも持ってきてくださいました。高砂の後ろにスクリーンがあったので、参列者全員が動画などを見やすかったと思います。詳細を見る (313文字)

青山オシャレな式場
ガラス張りになっており、外は植物に囲まれていたので、都内にいることを忘れられるような会場でした。また、外の天気が良ければ自然光も入る作りになっています。オルガンやハープによる演奏も非常に心地よく感じました。神父さんも外国人の方で、まるてま外国にいるような気分でした。会場から席の配置された薔薇まで全て真っ白に統一されていました。また、新郎新婦の呼び声に応じて、スタッフさんが元気よく返事をされ、料理がスタート。驚きましたが、とても楽しい演出でした。非常に良かったです。非常に満足でした。駅から徒歩圏内かつタクシーチケットも付けていただいていたのでありがたかったです。結婚式場らしく、明るく丁寧にご対応頂けるスタッフさんでした。披露宴での新郎新婦とスタッフさんの演出が印象に残ってます。楽しい雰囲気作りが素敵だと思いました。詳細を見る (361文字)
- 参列 2022年5月
とにかく明るい挙式会場でリゾート風結婚式場
お天気が快晴だったため、挙式会場には太陽光が降り注ぎ、とても明るく素敵でした!エレベーターを降りた瞬間に「おおっ!」となります。白を基調としていて、海外ウェディングを思わせるような雰囲気でした。挙式会場と同様に白をテーマとしていました。テーブル装飾も可愛く、高砂もテーブルから見やすかったです。地下にありましたが、閉鎖感は無かったです!電波は少し繋がりにくかったです。表参道駅から徒歩7分〜10分程でしたが、道順も分かりやすく行きやすかったです!テーブルについてくださったスタッフさんのご対応が丁寧でした。化粧室は各階にあり、綺麗でした。受付後のロビーは広く、ドリンクサービスがあり、椅子も多かったため、くつろげました。詳細を見る (310文字)
教会が開放的な結婚式場
挙式会場は窓から光が入り開放的でよかった。これまで複数回参加したことがあるが、ここまで明るい会場はなかったので、明るい雰囲気の会場を探している人にはいいと思いました。シンプルな会場だった。キッチンを見せる演出があった。料理は美味しかったが、テーブル内でも届くタイミングが人によって違うなど、配膳の仕方は疑問であった。また、デザートの際にフォークが来ないなど、配膳の順番を工夫した方がいいと思った。表参道で周りの雰囲気はいいが、駅から想像より遠かったため、下調べをしておかないと不便に感じる。おおむね問題はなかったが、不慣れなスタッフもいる印象だった。一方で、積極的に拍手のリズムをつくるなど、会場の雰囲気作りに一生懸命に取り組んでいる印象を持ちました。開放的な印象の会場でした。トイレなどもきれいで、手入れが行き届いています。挙式と披露宴の間にあった立食形式の時間も、写真を撮るためにいい時間であり、飲食も楽しむことができた。詳細を見る (413文字)

- 下見 2022年5月
オシャレだが気張らずゲストに感謝を伝えられる会場
白を基調として、清潔な香りが漂う自然派ウェディング会場。閉鎖された空間ではなく、緑が見え、水が流れていて、癒されるような清廉された印象。三種類あり、各々素敵。ニューヨークスタイルの会場がモダンでスタイリッシュで、装飾も素敵なので、装花などにこだわらなくてもおしゃれにキマる。ムービーをビジョンで映すため、部屋を暗くする必要がなく、料理の手を止めることなく温かいままゲストが食べられる等、スタッフが推しており、その設備一つ一つの考えが素敵だった。土地も会場も素敵なため、初期見積もりは中々良いお値段だったが、こちらの要望にも大変寄り添ってくださり、予算内にして頂けて大満足だった。国産牛肉リードヴォーフォアグラ 自家製コンソメスープ仕立てが驚くほど美味しかった。どの会場もオープンキッチンが併設されているので、料理が出来立てのまま食べられることが魅力。メインなどはもちろん美味しいが、パンとホイップバターがとても美味しい。目で見ても楽しい料理。表参道から徒歩7分ほどだが、渋谷駅もしくは表参道駅からタクシーチケットを頂けるので、アクセスは気にしなくて良い。南青山という土地なので、駅から歩くと、pradaやbalenciagaなどハイブランドが立ち並ぶ道を通って向かえるので、テンションが上がる。こちらの想いや要望を、丁寧に聞いて親身に寄り添ってくださるスタッフに担当していただけた。説明も明快で、楽しませてくれる明るい方で素敵だった。見積もり時に、細かい値段を見せてくれない式場が多かったが、どんなメニューや、追加があるかなどの一覧を一緒に頂けて、本番のイメージが非常につきやすかった。挙式後、披露宴前に、ウェルカムパーティーができる点。今まで参列した中でどこにも見たことがなく、また、清廉された空間で、生搾りオレンジジュースや、プチ食べ物などゲストが楽しめる工夫がなされていた。披露宴だけだとゲストと話す機会が少ないが、ウェルカムパーティーで気さくに話せる時間があることがとてもいいと思った。料理の味・工夫。一番遠い席から新郎新婦がちゃんと見えるか。見積もりに自分たちがやりたいことやこだわるポイントが盛り込まれているか。この式場は、自分たちがメインというより、来てくれたゲストに感謝を伝えたい、楽しんでもらいたいと思うカップルにおすすめ。ゲストが楽しめる工夫が各所にちりばめられていて、自分自身もゲストで参列したいと思う会場だった。詳細を見る (1018文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
アクセスよし!おしゃれな教会がある式場
当日雨が降っていましたが、照明が明るく外の天気は気になりませんでした。外国人の牧師、聖歌隊、ハープ奏者が温かく素敵な雰囲気を作り出していました。新郎新婦の周りにお花がたくさん飾られており華やかでした。モニターもいくつかあってどこに座っても映像を楽しむことが出来ました。とても美味しかったです。出てくるスピードもちょうどよかったです。渋谷駅もしくは表参道駅からタクシーで10分弱で、アクセスは良いと思います。タクシーを捕まえるのに時間がかかるので少し余裕を持ってみた方がいいと思います。新郎新婦のこだわりに一つ一つ応えている印象がありました。化粧室にはハンドクリームやケープが常備されていて、化粧直しもしやすかったです。詳細を見る (309文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×2万円ギフト】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】2万円ギフト進呈★婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【新年お正月BIG!!】ギフト2万円★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【3連休BIG!!】2万円ギフト★最大150万優待×豪華和牛3万試食☆
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
【新春★1月3日~1月12日限定】料理&ドレスBIG特典
1月3日~1月12日にご来館・ご成約で婚礼料理6,000円×人数分&カラードレス全額プレゼント(金額上限無・ディズニードレスは対象外) ※40名以上で挙式・披露宴を開催のお客様に適用
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER