- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数7位
- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価8位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年11月
全体的にお洒落でスタッフの配慮が行き届いている
天井が高く清潔感があり圧迫感がないため長時間いても疲れない白ベースシンプルでありながらゴージャス感もある緑もあり、都会ではあるが自然を感じられリゾート地のような雰囲気も味わえるフラワーシャワーも全員に行き届くよう用意さらていて一体感が生まれる設定はご依頼に応じて対応可能の印象がある大きな窓もあり開放感があり、とても広く感じ、圧迫感がなく隣の席とのゆとりもあり長時間いても疲れにくい。白、ゴールドを基調としたシンプルだがゴージャス感もありどんな方にも合わせやすい。照明、ライトの演出もしっかりしており、大型スクリーンも見やすい。マイク音量も大きすぎず、しっかりみんなに聴き届く設定にちゃんとなっている。今回はフレンチお肉は柔らかく美味しいドリンクメニューも豊富ノンアルもあり徒歩10分ほど表参道の街並みを見ながら歩いて行ける丁寧な言葉遣い細かい配慮が行き届いている子供への配慮も出来ているスタッフの配慮が行き届いている会場が綺麗詳細を見る (414文字)

- 参列 2025年11月
スタッフの皆さんの笑顔が良かった
挙式会場は自然光が入り良かったゆとりある空間と照明設備などが良かったオシャレなフレンチ料理でどれも美味しかった。特にパンはバラエティ豊かで食べきれないほどであった。メインの肉料理も美味しいが、もう少し量があると良いと思った。飲み物は日本酒もワインもありアルコールの種類は豊富。駅から比較的近いが、表参道駅からは少し距離があるのでゆとりをもった方がいい式場前では誘導係の方がいらしたので、着けば迷うことことはなかったスタッフの方は笑顔をたくさんくれて良い印象だった。司会の進行も素晴らしく、参列者にはとてもわかりやすかったウェルカムドリンクが豊富ご時世的にかもしれないが、喫煙所が狭いのと内開き扉のため非常に窮屈だった詳細を見る (308文字)
- 他会場見学あり
『やりましょう!』と背中を押してくれる式場
挙式当日はあいにくの雨でしたが、大きな窓があり、また水の流れる音が常に流れているため、雨が降っているというのを忘れるくらい良かったです。白を基調としたチャペルで、とても素敵でした。南国スタイルの披露宴で、チャペルからガラッと雰囲気を変えることができとても良かったです。人数も100名近くまで収容でき、今回私たちは64名でしたがちょうど良い大きさだったと思います。オープンキッチンがついていて、温かいお料理を運んでいただけるのも魅力的です。人数がそもそも15人ほど増えたため、初期見積もりからは150万弱上がりました。新郎のお色直しを実施したり、ビールマンで卓上を回る演出を追加したりもしましたが、後悔はしていません。ブーケは持ち込みにしました。また、プチギフト、ペーパーアイテム、ウェディングドレスの小物類(ベール、グローブ、髪飾り)なども持ち込むことで、節約できたと思います。持ち込み料がかからないけど、特典がなくなるというパターンが多かったので、細かく条件を確認し、どちらの方が節約できるかは検討しました。基本となるメニューはありますが、前菜だけ前後の価格帯のメニューに変えて金額の調整等も可能です。また、プラス料金になりますが、デザートのティースタンドに乗せられて運ばれるビュッフェはゲストから大変好評でした。お料理の味も、ゲストから大好評でした。最寄りの表参道駅から歩って10分弱ですが、大通りなのでほぼ迷わないと思います。また、当日はゲスト分のタクシーチケットをいただけたので、ゲストへもそこまで負担なく来場してもらえたと思います。相談すると『良いじゃないですか!やりましょう!』と言ってくださるので、自分たちのやりたいこと、やってみたいことをたくさん相談し,叶えていただけました。大変ありがたかったです。・お料理が本当に美味しかったこと・スタッフさんの親身になってくれるところ(お陰様で新郎へのサプライズも成功しました)・ドレスがセミオーダーでもリーズナブルに作れるところ・リモートでの打ち合わせや、系列店で試着ができるところ新郎新婦の控室は同じ部屋なので、サプライズは厳しいです。その代わり、披露宴中や色々なやり方を提案してくれるので、ぜひスタッフさんに相談してみてください。挙式1ヶ月前の最終打ち合わせを経て、席次やゲストの人数なども確定します。そのため、それまでにやれること、最終打ち合わせがじゃないとできないことをきちんと確認して、準備を進めると良いと思います。住んでいるところと挙式会場が離れていたので、リモートでも打ち合わせができたり、ドレスの試着も住んでいるところの近くでできるところを探しました。白を基調としたチャペル、南国調の披露宴会場ももちろんですが、スタッフの寄り添ってくれるところが良いなと思ってこの式場に決めました。詳細を見る (1041文字)

もっと見る費用明細64名/4,476,041円
- 下見 2025年10月
素敵な結婚式場でした!
白を基調にして可愛さ、清潔感がある挙式会場でした。また自然光も入り水が流れる音もし、リラックスできる空間でもありました。3つの会場をみましたが、どの会場もそれぞれ良さがありました。その中でもパリスという白基調の会場が気に入りました。天井も高く会場全体の雰囲気もとても素敵でした。表参道から少し歩きますが、タクシーチケットのサ—ビスもあり助かります。会場全体がとても素敵で、結婚式が楽しく挙げられるのではと思います。披露宴会場3つがどれも違う雰囲気なので、好きな会場がみつかると思います。披露宴前にパ—ティもあるのでゲストの方に喜んでもらいたい方にはぴったりだと思います。会場の雰囲気、披露宴前のパ—ティがあること。詳細を見る (285文字)

- 参列 2025年10月
都会にも関わらず開放的な空間を楽しめる
挙式会場は広々としており、開放的な空間でした。おしゃれでもあり、老若男女に対応可能な会場でした。披露宴会場は白を基調としたシンプルな形でしたが、ドレスとタキシードがとても映えており素敵でした。また、縦横ともに広く作られているため、大人数にも対応できると感じました。ムービーが壁に映るような演出もあり、とても楽しむことができました。最寄駅から徒歩圏内であり、かなりの好立地なため、遠方からもアクセスしやすいと思いました。参列当日は帰りが雨でしたが、さほど濡れることもなく最寄り駅まで到着できました。披露宴のムービー中にどうしてもお手洗いに行きたくなったのですが、その際にスタッフの方が円滑にルート案内をしていただけて助かりました。詳細を見る (314文字)
満足
挙式会場は、自然光がたっぷりと降り注ぐ白を基調としたチャペルがとても印象的でした。青空が広がるガラスの天井と緑に囲まれた空間が開放的で、入場の瞬間にゲストからも感嘆の声が上がっていました。バージンロードの先に見える水の演出が美しく、写真映えも抜群です。音響もよく、生演奏の響きが会場全体を包み込み、感動的なセレモニーになりました。挙式会場の控え室からは参列者が入場してくる様子の見られる小窓(マジックミラー)があり、個人的にはここがいちばん感動したポイントでした。披露宴会場は明るくスタイリッシュで、落ち着いて披露宴を楽しめる作りになっているのがとても気に入りました。ゲストとの距離が近く、楽しい時間を過ごせました。お料理は見た目も味も素晴らしく、特にスープとメインの肉料理が大好評でした。スタッフの方々の気配りも行き届いていて、ドリンクサービスや進行も素晴らしかったです。ゲストから「料理も演出も最高だった」とたくさん声をもらえました。おしゃれさと温かさの両方を感じられる、理想の披露宴になりました!打ち合わせ等で何度も通いましたが、表参道駅から10分程度の距離です。プランナーを始めとして、スタッフの方々全員がサービスマインドに溢れた素晴らしい方でした。あとから絶対に追加が出てしまうので、装花や食事はいくら位ではなく、写真やメニューをみながら見積もり出してもらうことをオススメします。これくらいが相場と感覚で見積もりを出してもらうと恐ろしいほど金額が上がります。フロア貸切ができることご飯が美味しかった詳細を見る (634文字)

もっと見る- 下見 2025年10月
天候に左右されない都内の素敵な場所
都会の真ん中なのに、一歩入ると別世界!真っ白なチャペルに光が差し込んで、本当に綺麗でした。バージンロードの両側を水が流れていて、その水音が心地よく、厳かながらも癒される空間でした。天気が悪くても十分明るいと聞いて安心。純白のドレスが映える幻想的な雰囲気で、ここに決めて良かったです!チャペルと同じく白基調で統一感があり、清潔感抜群!天井が高く、地下とは思えないほど開放的で明るい空間でした。基本的に真っ白なので、装花や照明でどんなイメージにも変えられるのが良かったです。私たちはプロジェクションマッピングも使ったのですが、大迫力でゲストも大盛り上がり!オープンキッチンもあってお料理のライブ感も楽しめました。素敵で、おもてなし感があってよい表参道から徒歩15分程度とても丁寧スタッフの対応が丁寧で安心感があり、料理も美味しくてゲストに好評。青山の立地もおしゃれで写真映え抜群!披露宴会場からの導線や控室の広さ、音響の響き方など、当日の動きを想定して細かくチェックすると安心です!チャペルの天井高や自然光の入り方が気になり、写真映えする空間かどうかを実際に見てみたくて見学を決めました。詳細を見る (439文字)
- 下見 2025年10月
ハイクオリティなおもてなしを叶える、都会の洗練された邸宅
チャペルは、都会の喧騒を忘れさせてくれるような洗練された美しい空間でした。特に感動したのは、雨の日に見学に行ったにもかかわらず、天窓からの自然光と照明のおかげで、全体が非常に明るく温かい雰囲気に満たされていたことです。天候に左右されない安心感があると感じました。会場の広さも20名ほどの少人数から対応できるとのことで、ゲストとの距離が近く、和やかな会食ができそうだと感じました。見学時のスタッフの方が、少人数婚のイメージに合わせて具体的なテーブルのレイアウトの提案をしてくださり、自分たちの理想の披露宴がここで実現できると感じました。初期の見積もりは、正直に言って安くはありませんでした。しかし、ブライダルフェア当日の成約特典を適用していただいた結果、当初の予定していた総額よりも大幅に費用を抑えることができました。最終的な金額はそれなりのものになりましたが、スタッフの方々のホスピタリティや洗練された上質な施設のクオリティを考慮すると、価格以上の価値があると心から納得しています。期待を大きく上回る美味しさでした。試食させていただいたお料理は、どれも見た目が華やかで美しく、細部にまでこだわりが感じられました。表参道駅から歩いて10分程の場所にあり、式場までの道も迷うことなく分かりやすかったです。口コミ評価が高い通り、スタッフの皆さんの対応は本当に素晴らしかったです。初めての訪問にもかかわらず、とても親身になって話を聞いて下さいました。質問への回答も早く、見積もりや空き状況の確認もスムーズでした。また、細かな気遣い(飲み物の補充、上着の預かりなど)も行き届いており、ゲストへの対応も安心できると感じました。スタッフの方の温かさが、この式場の最大の魅力だと感じました。会場の雰囲気、スタッフの方々の対応の良さスタッフの方々が非常にプロフェッショナルで、おもてなしの質を重視したいカップルには心からおすすめできます。下見をする上で東京23区内でアクセスが良く、施設が綺麗なチャペルがあり、更にスタッフの方々の対応や口コミが良い式場を探していました。上記の条件で探した結果、こちらの式場を見つけ見学しました。詳細を見る (810文字)
- 他会場見学あり
自由度が高く自分たちの希望が全て叶う式場
当日は雨でしたが外からの光が入るように工夫されており明るく、雨が全く気になりませんでした。ニューヨークの式場をセレクトしました。広すぎず狭すぎず、アットホームな式を開きたかった私たちにはちょうどいい広さです。式場まではタクシーチケットがゲスト分配布されます。表参道、渋谷からまたは品川、東京駅からのチケットがありゲストに好評でした。自由度が高く自分たちがやりたいことを叶えることができます。料理にこだわりたいと伝えたところ、シェフと打ち合わせの時間をとってくださりオリジナルのコースを作ってもらうことができました。ゲストからも美味しかったと好評でしたとにかくドレス選びは早めに終えた方が良いと思いました。ドレスをベースに装花などもスムーズに選ぶことができます!ゲストが楽しめる演出ができるかどうか。他の式のゲストと会わずにプライベートな空間で式ができるかどうか。料理が美味しかったことと自由度が高そうだと思ったため。実際に挙式を挙げても最初の印象と変わることはありませんでした。詳細を見る (330文字)

もっと見る費用明細59名/4,498,107円

ライブキッチンと美味しい料理
白を基調としていて明るくて洗練されたイメージ天気が悪かったが、そんなことを感じさせないくらい証明が白く明るく綺麗だった。会場内にキッチンがあったのが印象的。オープンした時の驚きがすごかった。お手洗いも綺麗で小物も揃っていたのでとても使いやすかった。会場の液晶が少し壊れていたのは残念でした。(新郎新婦が了承済みなら良いのですが。)デザートビュッフェが特に印象的でした。アフタヌーンティーしてる気分でした。表参道駅からタクシーで行ったが、徒歩でも10分ちょっとで行けるのでアクセスは良い。とても丁寧なサービスだった。寒いことを相談したら空調の調整とブランケットを渡してくれた。料理が美味しい!ライブキッチンなのも面白いと思った。詳細を見る (313文字)
こだわりお料理の披露宴
都内というロケーションのため少し小さめだが、白を基調とした清潔で綺麗な空間。フラワーシャワーも綺麗。モダンな白と黒を基調とした会場で高砂の距離も近く新郎新婦も会話をたくさん楽しめた。オープンキッチンで料理も楽しめた。あとから、新郎新婦がこだわったメニューだったとのことを聞き、こういうところもアレンジができることに感動したし、すごく美味しかった。特にパン、ロッシーニが最高でした。式場までは、原宿からタクシーで10分もかからない程度。表参道の煌びやかな道で綺麗だった。受付前に到着してしまったが、ロビー的なものはないので、周辺のカフェなどで時間を調整した方がよさそう。ヘアが崩れてしまった際、伝えるとすぐに黒ピンを貸していただけた。また、披露宴では飲み物の提供スピードがはやく助かった。受付後の控室は外が見えて綺麗。飲み物も充実していた。ただトイレは少なめ。詳細を見る (379文字)

- 申込 2025年10月
清廉された、おおっと来る式場と披露宴会場
白を基調としたチャペルで、なにより壇上がほかの会場より5段と高く、参列者の後ろ側からもよく見えます。 また、雨の日に見学したのですが、想像以上に明るく、期待以上の清廉とした雰囲気でした。3種類ある会場のうち、白を基調としたパリスという会場を選択しました。 披露宴会場としては珍しく、入口から入って左手に壇上があり、プロジェクションマッピングや大型ledディスプレイなど、様々な設備が充実しています。 オープンカウンター式のキッチンも素敵で、お料理をおいしく保つ工夫にも感動しました。 なにより白基調の雰囲気抜群の会場は一見の価値ありだと思います。細かく料金が定められており、後から大きく見積もりが変わるようなことがないことに非常に安心しました。 特に、ケーキの大きさや花の大きさなどの変更に対してどの程度料金が変わるかを瞬時に明確に答えていただけ、非常に安心できました。 要望や会場設備に対して、妥当以上の価値があると感じました。料理は一番のおもてなしと、非常にこだわっていらっしゃいました。 基本はフルコースですが、様々なコースの好きな料理やこだわりを事前に相談すると、可能な限り対応いただけるようです。 下味もしっかりされていて、試食は非常においしかったです。式場までは、表参道駅から歩いて5分程度の場所です。 道もほぼまっすぐで、まず迷わないと思います。非常に親切にしていただきました。 また、見学対応してくださった方だけでなく、たまたま実際に式をされている方々の様子も拝見できたのですが、細やかな気配りと丁寧な対応に、安心して式の相談を進めていけると感じました。一番の決め手は、チャペルと披露宴の雰囲気です。白で統一され、しかし大窓が圧迫感を無くしており、非常に魅力的な会場です。 また、挙式後のゲストとの30分間の談話を楽しめるスペースも用意されており、他の式場ではない、ゲストとの交流の場が得られるのも魅力の一つです。スタンダードな結婚式場で、ゲストとの交流や料理にこだわる方にお勧めの会場です。 事前に試食付きの下見をして、会場のあらゆる角度からどのように見えるのかを体験していただくとよいかもしれません。詳細を見る (910文字)
素敵な結婚式場
雨の日の見学でしたが、天気が悪くても気にならないぐらい挙式会場が明るくて、緑も見えて素敵な空間でした。3つとも雰囲気の違う会場で、どの会場も素敵でした。オープンキッチンがあり、温かい料理をゲストに提供できる点も魅力的でした。味がしっかりしており、どの料理も美味しかったです。また、和風・洋風を選べる料理があるのも、ゲストが楽しめそうでよかったです。シェフからの説明も丁寧でわかりやすかったです。少し駅から離れていますが経路は難しくないので、あまり気になりませんでした。説明は丁寧で、親身に相談にのってくださり、とても素敵なスタッフさんたちでした。挙式会場が明るくて綺麗な点と、ウェルカムパティーがあって家族や友人と話したり写真を撮ったりする時間があるのが魅力的です。相談すれば、自分たちの好みに合った結婚式を挙げられる会場だと思います。写真で拝見した際に、挙式会場が白ベースで明るくて綺麗であったから。詳細を見る (368文字)
- 参列 2025年10月
選んでおけば間違いなし。
白で統一されていて、the挙式場という感じでした。洋風の結婚式会場をお探しの方であればベストマッチだと思われます。披露宴会場は落ち着いており、スタッフの方々の進行もスムーズでした。70名近くでも対応可能な大きさでした。料理はどれも見た目がよく、味も美味しかったです。最寄駅から歩いて行ける距離でアクセスも良かったです。表参道にあるため、周囲にもご飯屋さんやお店が多く、2次会の会場探しにも困らないのかなと思います。スタッフの方々の対応はとても親切でした。特に不満に感じるところもないです。更衣室が完備されていて助かりました。靴もクロークで預かっていただけるため、事前にそのサービスも確認しておけば良かったです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2025年10月
スタッフの対応がきめ細やかでイマドキな式場
白を基調とした挙式会場でとても清潔感がありました!街中ですが外には緑があるので都内にいることを忘れられる、素敵な式場でした!披露宴会場も白を基調としていたので、新婦の純白ドレスも合いますし尚且つお色直しでどんな色のドレスを着ても映えると思います!品数が多く、量も適量でした!飲み物も充実していました!寒くなってきた時期だったのでできたらホットメニューを増やしていただけると嬉しいです!表参道駅から徒歩10分くらいで着くのでアクセスも良いと思います。気の利くサービスをしてくださるスタッフさんが多かった印象です。スタッフさんの対応がきめ細やかでした!物を落とした時やガラスが空いた時などすぐに対応してくださっていました!詳細を見る (309文字)

南青山で味わう非日常リゾート空間
シンプルな会場で、新郎新婦がとても映えて綺麗でした。全体的に白を基調としていて、聖なる場所という雰囲気が良かったです。ナチュラルでおしゃれで、写真映えも抜群でした。新郎新婦が入場するときの演出もすごく素敵で、全体的に“リラックスした大人の結婚式”って感じでした。お料理もどれもおいしくて、出来立てが運ばれてくるのが嬉しかったです。全体的にすごく居心地が良くて、新郎新婦もゲストも笑顔いっぱいの素敵な式でした☺️表参道駅から歩いて行ける距離で、アクセスがすごく良かったです!南青山っておしゃれで落ち着いたエリアなので、式場までの道のりも特別感がありました。オープンキッチンから出来立てが出てくるので、温かいまま食べられます。格式がありつつも堅苦しくなく、自然体で楽しめる雰囲気が良かったです。詳細を見る (345文字)
表参道にある王道もアットホームも叶う式場
白基調の王道な感じ、自然光が入るけれど天気が悪くても暗くならない作りになっているのが良かった。天井が高くて地下とは思えない開放感のある会場だった。白基調で明るく華やかだった。試食で気に入った料理を固定のコースに追加できたため満足のいく内容になった。表参道駅から少し距離があるが、成約特典でタクシーチケットをいただけたため、当日は自分たちもゲストの方にも利用していただけて快適に過ごせた。最初の見学時からスタッフの皆さんの対応が丁寧でとても心地良かった。式当日に向けての打合せも親身になっていただけた。スタッフの方の対応が良かった。自分たちの手が回らないところを全てサポートいただけた。自分たちの準備が直前まで終わらなかったため計画的に頑張ってください。スタッフの方には分からない事などあれば積極的に聞いて不安がないようにした方が良いです。アクセス、スタッフの方の対応を重視した。また、王道だけど堅苦しくない式ができる場所を探していた。スタッフの方々の対応の良さ。詳細を見る (369文字)

費用明細71名/5,364,212円
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切で理想を叶えられる式場
外の光が差し、天井が高く、とても明るくてよかったです。今回アンジェブランシュを使わせていただきましたが、白基調で天井が高く、ラグジュアリー感もあり、非常に求めていたものに合っていて良かったです。メニューもドリンクもかなり自由に選ぶことができ、とてもよかったです。キャビア缶について、参列者からも非常に好印象でした。少し駅から遠いですが,タクシーチケットがあり,全くそれを感じさせませんでした。また,渋谷駅からも近く別途開催した2次会へアクセスが楽との声もありました。下見の段階から非常に印象が良く,それも含め選ばせていただいた点です。決定後もとても段取り良く打ち合わせをさせていただきました。また、こちらの不手際で遅れてしまった際も柔軟に対応してくださり、非常にありがとうございました。喫煙所が披露宴会場の出口すぐにあり、非常に参列者から好評でした。下見の際などに、各寸法の採寸、写真撮影を行い、計画的に準備するとよかったです。また、cdの準備やdvdの再生確認が少し大変なので、計画的に行うと良いです。なるべく移動を少なく、他の式の参列者との接触が少なくなるようにしました。また、コスト面も重視しました。待ち時間にドリンクや軽食をつまめるような点がよかったです。また、スタッフの印象が非常に良かったことも決め手でした。詳細を見る (452文字)

もっと見る費用明細73名/5,364,212円
- 他会場見学あり
後悔のない最高の一日になりました
全天候型のチャペルで、当日は曇天でしたが会場内は自然光で明るく素敵でした。バリアフリー、ウェルカムベビー認定会場で招待客全員に気持ちよく参列してもらえそうと感じられた点も良かったです。車椅子やベビーカーでの移動が容易、お子様ゲストがぐずり始めてしまったときも小部屋からマジックミラー越しに式の様子が見られる工夫がありました。バリの会場にて披露宴を行いました。木の温もりがある内装に合わせて、大人ナチュラルをテーマに装花やテーブルコーディネートをお願いし満足の仕上がりでした。挙式会場からは屋内エレベーター移動でした。初回見積は大人60名で税込302万円でした。最終見積は大人44名子ども3名で税込449万円でした。値上がりした主な要因は、・料理・ドリンクのランクアップ(15万円)・両親の衣装代(18万円)・新郎新婦の衣装ランクアップ及びヘアメイク(29万円)・装花・ブーケ(20万円)※前撮りプラン含む・写真(37万円)※前撮りプラン含む・ビデオ(6万円)装花ブーケは節約意向でしたが、「最低限このくらいは必要だよな」と我々が感じた着地点でこの結果でした。衣装は新郎新婦ともに一着(お色直し後はアクセサリーと新婦ヘアメイクチェンジ)にしました。料理ドリンクと写真ビデオはこだわってお金をかけました。・下記は持込みました(持込料なし)。ペーパーアイテム、プチギフト、ウェルカムスペース、新婦アクセサリー、新郎衣装小物・お色直し後の演出は無しにして、テーブルフォトと、司会者から招待客へのインタビューを行いました。節約のためではありませんが結果的に追加料金なしで実施できました。どちらも盛り上がりました。招待客から大変好評でした。相談会にて、実際の盛り付け・試食を踏まえながらの検討と、後日シェフと打ち合わせの時間を取っていただきました。非常に丁寧に親身に相談に乗っていただいたことが印象的です。表参道駅で電車を降りてから会場まで徒歩12〜3分でした。当日の招待客の足は、会場から全グループ分のタクシーチケットがサービスされました(表参道駅から会場まで。組数限定で東京駅か品川駅から会場まで)。招待客から「手厚いサービス」と非常に好評でした。下見は四会場行きましたが他三会場とくらべても設備、スタッフさんのおもてなしのレベルが高いと感じました。担当プロデューサーさんはじめ、料理、ケーキ、装花、演出、写真、映像、それぞれの担当者さんと事前の打ち合わせをし、こちらが気づかない細かな点まで確認を取ってくれました。結果、齟齬や食い違いはなくイメージ通りの結婚式にでき、非常に満足でした。後日、子連れ招待客から「当日細やかな配慮をしていただき嬉しかった」との声もありました。バリアフリー、完全屋内、ウェルカムベビー認定会場、なによりスタッフさんのおもてなし精神が素晴らしいと感じ、複数見学した中で一番「招待客それぞれ全員が快適に過ごしてもらえそうだな」と感じたので、お願いすることに決めました。【納得のいく内容と金額に収めるために】衣装、演出、写真、装花、・・・など、それぞれ各担当者と打合せを組んでもらえるので、事前に「こだわりたい」「節約したい」という意向を明確にしておき、打合せの始めに担当者さんへハッキリと伝えることが重要かなと思います。式場側からもゴリ押しされることはなく、節約したいと伝えるとそのための工夫や提案をしてくださいました。安くはない買い物ですが・・・、その点は割り切って、「一回きりの後悔のない一日」にしようと決めたことで納得のいく内容と金額にできたと思います!挙式にあたって達成したい重要ポイントは、招待客全員が、「気持ちよく・居心地よく過ごしてもらえること」でした。遠方、高齢、車椅子、妊娠中、子連れ、それぞれの招待客への考慮を踏まえました。設備の充実、スタッフさんのおもてなし精神のレベルの高さが決め手でした。詳細を見る (1616文字)
料理が美味しい会場
パリスに決めました。会場が広いので、余裕のある席配置にできそうだと思いました。天井も高いため窮屈感がないところも良いと思います。この会場だけプロジェクションマッピングの映像を流せるらしく、実際見ましたがインパクトのある演出だと思いました。レストランで利用したいと思うくらい料理が美味しかったです。表参道駅から徒歩で7〜8分ほど。車通り沿いの歩道は狭く、土日はショッピングの人が多くいるため少し歩きづらい。表参道は渋谷と原宿から1駅なので、交通アクセスは悪くないと思います。とても丁寧な説明をしていただけて安心しました。オープンキッチンが良いと思いました。扉で隠すことができるので、こんなところにキッチンが!という演出ができます。料理にこだわりのあるカップルにおすすめです。披露宴会場の雰囲気が気になっていました。詳細を見る (336文字)
神秘的
自然光がしっかり入り、明るく温かい雰囲気でした。バージンロードや祭壇周りの装飾も上品で、厳かな中にも柔らかさを感じられます。ゲスト席からの視界も良く、全員が式をしっかり見届けられるつくりだと感じました。広さにゆとりがあり、テーブル同士の間隔も適度で過ごしやすかったです。照明やインテリアの統一感があり、写真映えも抜群でした。料理の提供タイミングも良く、ゲスト目線で心地よい会場だと感じました。どの料理も丁寧に作られていて、味・見た目ともに素晴らしかったです。特にメインは印象に残るおいしさで、これまで訪れた式場の中で一番だと感じました。駅からのアクセスが良く、周辺環境も落ち着いていて訪れやすかったです。初めて来るゲストでも迷いにくい立地で、安心して招待できる場所だと感じました。チャペル?挙式場?が良かったです。詳細を見る (357文字)
雰囲気の良い素敵な会場
先日友人の結婚式でこちらの式場にお伺いしましたが、すべてが本当に素晴らしかったです!まず会場の雰囲気がとても明るくておしゃれで、入った瞬間に「わぁ、素敵!」と声が出てしまいました。スタッフの方々も笑顔で丁寧に案内してくださり、終始気持ちよく過ごすことができました。音響や映像の演出もすごくクオリティが高く、新郎新婦の人柄が伝わる温かい時間でした。細かいところまで心配りが行き届いていて、ゲストとしてとても幸せな気持ちになれる式場です。ぜひまた訪れたいと思いました!駅からのアクセスもよく、街の景観が綺麗でした。式場の周りにカフェなども多くて利用しやすかったです。お料理が本格的でおいしかったです。特にメイン料理のお肉が柔らかくて感動しました。詳細を見る (321文字)

- 本番 2025年10月
スタッフの方々の対応が良く、料理も美味しかったです。
白基調で窓から自然光が入り、とても明るい式場でした。式場内に水が流れているのも清涼な雰囲気を感じて良かったです。バリのリゾート風の会場で堅苦しくなりすぎず良かったです。選べるコースも多く、料理自体もとても美味しかったです。親戚が米農家をしており、そこで作ったお米を料理に使っていただけて大変嬉しかったです。参列者からも料理が美味しかったと好評でした。式場までは徒歩10分ほどでしたが、当日はタクシーチケットもあったため参列者の負担は軽くなったと思います。スタッフの方々は担当者様はじめ皆様明るく感じの良い方ばかりでした。親身になって色々提案していただき大変ありがたかったです。全体的に満足していますが、特にスタッフの方々と料理が素晴らしかったです。式当日に使用した楽曲の利用料の支払いがあり現金のみだったのですが、持ち合わせがなくて焦りました。当日も現金などの用意はしておいた方が良いです。参列者の方々に感謝の気持ちが伝わるような式をしたいと思っており、それに寄り添ってもらえるような式場を探していました。スタッフの方々の対応が良かったこと、下見時点でこちらの希望に沿った具体的な演出のご提案をいただけたこと、カッチリとしすぎない自然体な式を行えると感じたことが理由です。詳細を見る (395文字)
美しい式場
明るくて清潔感があります。ホワイトが綺麗に映えるため、新郎新婦がより一層輝くように感じます。広々としています。モニターが複数箇所あり、ムービーがよく見えます。明るい雰囲気で、とにかくきれいです。全体的に高級感があり、かつ味もとても素晴らしかったです。サーブされるタイミングもよかったです。食べきれないくらいボリュームもありました。駅からやや距離がありますが、タクシーですぐでした。喧騒からは離れていて、落ち着いた雰囲気だと感じました。とても丁寧に落ち着いて対応していただきました。挙式会場がきれいでした。清潔感があるだけでなく、新郎新婦がきれいに見えるようにデザインも考えられているように感じました。詳細を見る (300文字)

- 参列 2025年10月
スタッフのお心遣いがとても親切で、全体にバランスがとてもいい
とても華やかで、リゾートを思わせるようなスタイリッシュで印象的な挙式会場でした。広々とした会場という印象で、とてもきれいでした。設備に関しましては、映像が流れるモニターの数もしっかりと数が用意されていて、どの席からでもしっかり見えるようになっていました。一皿目でキャビアの缶詰をいただいたのは、人生初めてで感激しました。前菜、アワビやお魚料理、ロッシーニスタイルのお肉料理、どれも最高で、白ワイン、赤ワインとあわせてとても楽しめました。パンもたくさん配っていただけます。おなか一杯になるまでおいしいものをいただけた、というのが率直な感想です。最寄駅から徒歩数分で会場に到着します。道の途中おしゃれなお店も多く、歩きやすかったですし、歩いていて楽しかったです。スタッフ様の印象に関しては抜群によかったというのが率直なところです。スタッフ様の人数もとても多く、お手洗いの場所などいつでも気軽に聞けました。会場について入口に入る前から、挙式披露宴終了後出口を出るところでご挨拶いただくところまですべてとても気持ちよかったです。おすすめポイントというのは、全体的なバランスかと思います。親族控室、待合室、挙式会場、挙式会場前での立食の時間、披露宴会場、カメラマンの方など、どれもよかったので、その中からおすすめのポイントを絞るのが大変なほどです。その中でもあえてひとつ選ぶすると、スタッフの方の温かいサービスかと思います。たくさんのお心遣いをいただき、最後までとても楽しめまして、心から感謝しております。詳細を見る (648文字)
- 参列 2025年10月
スタッフが親切で、思いの籠った思い出に残る結婚式
優しい雰囲気で、居心地の良い会場でした。披露宴会場はちょうど良い広さで、居心地が良く会話もしやすい雰囲気でした。豪華な料理で、どれも美味しくいただきました。表参道駅から迷わずに到着できる位置にありました。とても親切で、丁寧に優しく対応して頂けました。式進行係の方が上手に式や披露宴を取り仕切り、流れるように式は進み、披露宴も料理の運ばれてくるタイミングや、挨拶の間隔もとてもよかった感じました。また、披露宴のスタッフも気遣いやきめ細かい動きで、料理や飲み物の運ばれ方がスムーズで、それによって楽しく披露宴が進められ、また出席者同士の和やかな会話ができました。スタッフの丁寧で親切な対応料理が豪華だった。詳細を見る (301文字)
素敵な結婚式
披露宴会場はとても綺麗にライトアップされていて素敵でした。全体的に料理派美味しかったです!最後のデザートが特に美味しいです。表参道駅から徒歩7.8分で式場に着きます。近くていいと思います。徒歩が難しい方でもタクシーが多いので困らないかと。スタッフさん達の対応は良かったです。料理毎の説明も分かりやすかったです。素敵な披露宴ありがとうございました。スタッフさん一人一人のおもてなしを感じて、初めての参列がアルカンシエル南青山さんで良かったと思いました。キッズサービスが充実してると思います。同じテーブルにお子様がいて、お子様専用の料理がでてきていいな。と思いました。最後のムービーが感動です!一人一人の笑顔がすごく良かったです詳細を見る (312文字)
チャペルが素敵
都内にも関わらず窓から緑が見えてよかった。ハープの生演奏はよかった。オレンジや緑をメインにしたカジュアル、ナチュラルな大人っぽい雰囲気で落ち着いて良かった。新郎新婦の雰囲気に合っていた。スクリーンが高い位置で少し見ずらかった。どの料理や美味しかった。前菜にキャビアが出てきて、初めて食べたが美味しかった。お口直しのデザートが美味しかった。最後のデザートの量が多くお腹いっぱいになった。駅から離れているが行きはタクシーチケットでスムーズに来れてよかった。徒歩だと少し式場がわかりにくいかなと思った。お待ちくださいと言われ待っていたが、親族控室に案内されず迷った。どこに行けばいいか分からなかった。それ以外はよかった。料理が美味しかった。ウェディングケーキが可愛かった。特になし詳細を見る (337文字)

- 他会場見学あり
スタッフの方が優しく、穏やかな雰囲気の式場
挙式会場は地下ですが、とても自然な明るさでバージンロードを青に変えることができます白がベースで緑があり、水が上から流れているところもあり、落ち着いている雰囲気があります披露宴会場は奥行きがありますがみんなとわいわいできるような距離感ですモニターは小さいですがみんながしっかり見える大きさです表参道駅歩いて15分と駅まで遠くありませんタクシーチケットがもらえるため、ゲストには無理なくきてもらえます事前に打ち合わせをして、細かいところまで確認してくれ安心して式当日を迎えました一つの建物でエレベーターがあり、祖父や祖母など歳上の方が出席される結婚式にはとてもいいと思います具体的にどんなことをしたいのか夫婦で話し合っておくバリアフリーなことと、チャペルに自然光が入ること挙式のスタイルのままでみんなと話ができるウェルカムパーティーがあったため詳細を見る (310文字)

費用明細79名/5,220,834円
- 他会場見学あり
スタッフの皆様の温かさで安心して過ごせる結婚式♪
白が基調で透明感のあるチャペルとなっており、ウエディングドレスが映える空間になっておりました。バリという披露宴会場をお借りしました。温かみのある空間で、アットホームな披露宴をイメージしていた私たちにぴったりな会場でした。ベースのコースを選んだ上で、新郎新婦の思い出の一品を追加でご用意いただき、オリジナルメニューとしてご対応くださりました。再現度も高く、大変満足しております。お食事も、アレルギーのみならず、ゲストの皆様の苦手なものまでも細かく確認いただき、安心してゲストの皆様も大変満足いただいておりました。表参道駅から徒歩圏内のため、遠方より利用をさせていただいた私たちでも迷わずたどり着けました。ゲストの皆様へもタクシーチケットを手配いただき、大変喜んでいただけました。とても親身になってくださり、信頼のおけるスタッフの皆様でした。今回、遠方(仙台)からアルカンシエル南青山様での式を挙げさせていただいたため、打ち合わせは全てリモートでのご対応をいただきました。当日が近づくにつれ、確認や相談が増えていきまめに電話やメールをさせていただきましたが、毎回真摯にご対応くださりました。とにかくスタッフの皆様のご対応が素晴らしかったです。私たちのこだわった点には、徹底的に一緒にこだわってくださりました。また、打ち合わせの途中で妊娠が発覚した際にも、沢山のお気遣いをいただきました。心配していたドレスのサイズも、前日に最終フィッティングを行っていただいたことで安心して当日を迎えることができました。アルカンシエル南青山様は、スタッフの皆様のサポートには安心感がありますので、新郎新婦はいかに当日を楽しみ、思い出を残せるかに徹することが大事だと感じました!いつ、どのタイミングで誰と写真撮るか、全員と話ができるようにするための工夫など、当日の立ち振る舞いのイメージ付けが大事だと思います。・着たいドレスの取り扱いがある式場を絞って探した・ウェルカムスペースや会場の雰囲気のイメージが湧くかどうか式場の雰囲気もとても気に入ったのはもちろんですが、なによりもスタッフの皆様の温かさに夫婦共に即決でした。詳細を見る (793文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残△*24日限定【ギフト1万×ドレス1着全額優待★】最大160万優待!
【HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪

現地開催1/25限定*豪華3万試食×ギフト券1万円☆人気演出体験☆150万優待

現地開催【ドレス1着全額優待&ギフト1万!!】最大150万優待×豪華和牛試食
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/25 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER