- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価8位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル9位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い10位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年8月
明るくみんながハッピーになれる結婚式場
・挙式会場が当日晴れとなり、日差しがチャペルに差し込む明るい雰囲気がとても印象的でした。・緑の多い挙式会場でとても明るい雰囲気となっており、これからの門出にはとても合っていると思います。・白を基調とした会場作りで、こちらの要望に合わせたテーブルプランニングを実現できました。・大きさは最大で100名ほど収容できる広さとなっておりますが、コロナの関係もあり、半分程度を見込んでいたほうがよいと思います。・写真・映像の追加による出費・料理、ケーキを特典による値下げ・オリジナルのノンアルコールカクテルの提供・料理の合間に出すお口直しのシャーベットの提供・式場までのアクセスは表参道駅から徒歩10分かからずといったところです。・渋谷駅からでは徒歩20分はみていたほうがよいです。・夏場に歩く場合は結構汗をかくので注意が必要かと思います。・細かいことに対する気遣いが良い・当日、こちらからの要望にも答えてくれた・挙式と披露宴の合間にあるウェルカムパーティーの場を作れるのがとても良いです。その際に写真撮影もできるのでとても時間を有効に使えます。・やりたいキャラクターのタイアップを行っていたところ。・結婚式の準備はwebサイトを利用しているのでどんどん早めに埋めていくと打ち合わせ等が進みやすいです。詳細を見る (546文字)

費用明細46名/4,470,366円
- 本番 2022年8月
明るく白を基調として落ち着いた雰囲気の結婚式場
挙式会場は外からの光が入り、白を基調として明るく落ち着いた雰囲気もあり、とても良かったです。披露宴会場は私の場合はテーブルコーディネートを含めて全体的にピンクをイメージして希望を伝えていました。当日は思っていた以上に明るく可愛く仕上がっていて感動しました。テーブルコーディネートや演出を追加したので、値上がりしました。お色直しのカラードレスはサービスなので、よかったです。料理は試食会で事前に自分達が味わうことができ、メニューが決められたので良かったです。当日はゲストのほとんどの方がおいしい!と言ってくれていました。デザートの量も満足してくれたようでした。駅から距離はありますが、特典としてゲストにタクシーチケットが付いていたプランでしたので、ゲストみんなに喜ばれました。スタッフの方もプランナーさんも親切で何かあったらメールで相談したり、親身になって自分達がやりたいことを計画してくれました。式場、披露宴会場、施設全体的に白を基調としていて、明るく雰囲気がとってもいいです。私はセーラームーンウェディングをしたかったので、この式場を選びました。希望通りの挙式ができ大満足です。詳細を見る (490文字)

費用明細46名/4,470,366円
- 参列 2022年8月
料理がおいしい!
窓が多く、外の光や緑が映えてとてもキレイな会場でした。挙式会場を出てすぐのドリンク・軽食サービスも美味しく満足でした。狭いとは感じませんでした。一般的な飲み物に加え、エクストラコールドビールやフリージングハイボールなどが準備されていて美味しくいただけました。食事はオマール海老と牛肉とメイン料理が2つもいただけて、量質ともに大変満足いくものでした。タクシーで約1000円・10分とアクセスはいいと思います。スタッフの方が多く、手厚くサービスをしていただけてると感じました。追加注文も、スタッフの方がたくさんいるのでしやすかったです。説明は人数が多かったのもあってか聞き取りづらかったです。ゲスト控室が広い、料理がおいしい、挙式会場がキレイ詳細を見る (319文字)

もっと見る- 参列 2022年8月
東京らしい、明るくお洒落な式場
白い壁だからか、すごく明るい雰囲気で良かったです。全体的に少し狭さを感じましたが、トイレや喫煙所が近くて、使いやすかったです。とても美味しかったです。メイン料理のソースを和風か洋風か選べたのが良かったです。フォークとナイフの食事は不慣れなので、お箸で食べられたこともポイントが高いです。式場までのアクセスはとても良かったです。友人がタクシーチケットを用意してくれたので、助かりました。こまめにドリンクのおかわりを聞いてくれたのが、ありがたかったです。やはり、料理が美味しかったことです。南青山ということで、高級感を感じました。東京なので、田舎の式場と比べると、どうしても床面積は狭いなーと思いましたが、それを感じさせないくらいのオシャレ感と使いやすさがありました。詳細を見る (332文字)
- 申込 2022年8月
雰囲気が◎
挙式会場がとても素敵でした。ブライダルフェアで下見に行った際、白ベース基調でおしゃれな要素を持ちながら、透明感のある雰囲気でとてもいいと思います。雰囲気がとても良く、何個かパターンがあるのが良かったです。会場自体も広々としており、特にムービーを流す大画面がとても大きく、当日が楽しみになりました。7分なのでそこまで遠く無いです。また表参道なので、歩きながら周りにおしゃれなお店を見ることができ、それも行き帰りの楽しみになると思います。式場の入り口はとても素敵だと思います。また夕食会に参加させて頂きましたが美味しくいただきました。表参道というおしゃれな場所で挙式をあげたい方、雰囲気を重視する方にはすごいおすすめだと思います。詳細を見る (313文字)
- 下見 2022年8月
都内で南国テイストはここ!
白を基調としていて、とても綺麗です。チャペルに入った途端に光が差し込んできて、とても驚きました。街中にあって、これだけ明るいのは凄いです。南国テイストの会場にしました。とても明るい雰囲気で、沖縄やハワイが好きな方には特におすすめです。見積もり段階で70名で300万円くらいになります。ここからどれくらい上がっていくのかというところです。どの料理もとても美味しくマイナス点がありません。お肉料理と、海老料理がとても印象に残りました。表参道から徒歩10分程度でしょうか。緑のある高級住宅街のど真ん中にあるという感じです。ゲストの方に駅からのタクシー代もつけていただき、雨の日も安心です。スタッフの方はとても気さくで、相談しやすいです。安心して計画を立てられます。光が差し込むチャペルが素晴らしいです。都内で南国をイメージした式を挙げるならここかなと思います。詳細を見る (377文字)
- 参列 2022年8月
スタッフの方がとても親切でおしゃれな式場
白を基調とした挙式会場です。正面と横はガラス窓になっており、緑がたくさん見えてさわやかで大人な印象の挙式会場です。南国リゾートのような会場で、あたたかみのあるおしゃれな会場でした。お料理は披露宴会場内にあるオープンキッチンから出来立てのものが運ばれてきます。前菜で、缶詰の中にキャビアがたくさん詰まったものが出てきて皆で感激しました。メイン料理のお魚やお肉もとても美味しかったです。デザートはたくさんのスイーツが盛られたプレートが出てきて嬉しかったです。最寄駅は表参道駅で徒歩7分ほどですが、友人は表参道駅からでも渋谷駅からでも使えるタクシーチケットを用意してくれました。出入り口のスタッフは、会場に入る数メートル前から気付いてくださり、大きな荷物を一緒に運んでくださりとても親切でした。披露宴会場のスタッフの方々もとても丁寧な接客をしてくださいました。挙式と披露宴の間の時間で出されたドリンクの種類が豊富でとてもおしゃれでした。天窓付きのチャペルなので、天気を心配しなくても良いのもおすすめポイントだと思います。詳細を見る (457文字)

- 申込 2022年8月
スタッフ・プランナーの対応が素晴らしい。
挙式会場は、天気が悪くても明るくきれいにできるのが想像できた。水が流れており、無音の時間が生まれない。挙式会場から披露宴会場への移動もスムーズにできる。披露宴会場の一つの、バリの会場はやわらかい照明や植物がナチュラルな雰囲気を作り出してくれる。妥当な感覚。和風と洋風のテイストを選べるのがよかった。オープンキッチンで作ってる様子もみれるのも良い。スープ、肉料理、米粉パンとオレンジピール入のバターが記憶に残る美味しさだった。表参道駅徒歩10分くらい。タクシーチケットのサービスがあり、参列者は渋谷駅か表参道からタクシー利用可能。担当の方がフレンドリーで明るい方で、こちらがやりたいことの下調べも最初からしてくれていて好印象だった。見学する際も、スムーズな対応で当日の想像がしやすかった。プランナー含め式場のスタッフの対応の良さが一番よかったためこの会場に決めた。申し込みまでに何個か会場を下見し、プランナーが自分に合うかどうかが大事だと感じた。詳細を見る (422文字)
- 参列 2022年8月
チャペルが広くていい感じでした
広々しておりよかったです。あとは写真を撮りやすかったので、とても良かったです。狭くなく良かったです。メインの料理の牛ステーキがとても美味しかったので、良かったです。スープもとても美味しかったです。アクセスは少し不便でした。周りの景色は都内なのであまりよくなかったです。でもチャペルは大きく広かったので満足しました。とくにふつうでした。ですが、丁寧に接客されていたので好印象は持っています。友人の控え室はゆったりしていてよかったです。また飲み物もたくさんおいておりよかったです。友人の結婚式は面白い感じでとても満足しました。料理も色々美味しく、飲み物もアルコールなど多く用意されていたため、とても満足することができました。詳細を見る (310文字)

- 下見 2022年8月
私好みなチャペルと披露宴会場!!
白基調で明るく、私好みな雰囲気でとても気に入りました!曇りの日の見学でしたが、それでも明るいと思えました。チャペルまで数段階段があり、ドレス映えもしそうです。バリアフリー面も配慮されていました。挙式後披露宴までのウェルカムスペースでのおもてなしができることも魅力に感じました!三会場見学しましたが、どれもテーマが違くそれぞれのよさがありました。白基調目当てで行きましたが、ニューヨークのカッコいい、キレイめな会場に惹かれました!披露宴会場のイメージが横長だったので、縦長の会場は親族と距離が感じられそうですが、ゲストの方に写真を撮ってもらった時にほぼほぼ真正面を向けられるのは縦長会場の良さなのかなと思います。はじめての式場見学だったので、食事や飲み物のグレード、衣装の値段など底値で出して頂いたので具体的な見積もりを考えるとやはり高くなってしまうなと思いました。当日成約特典などでお安くして頂きましたが、具体的な内容で案内頂けたらよかったなと思います。試食付きの見学とたまたま空きが出たとのことで見学当日に成約後の試食をさせて頂きました!冷製スープがおいしかったです。お肉の焼き加減もほどよく、また和風用風選べるのも他の会場にはなくいいなと思いました!表参道駅からは10分程度歩きますが、当日はタクシーチケットを出していただけるとのことでアクセス面もバッチリだと思いました。ご丁寧に説明していただきました!ウェルカムスペースがあること、天候に左右されないこと、チャペルと披露宴会場の雰囲気がいい!具体的な見積もりを確認しておくといいと思います。詳細を見る (673文字)

もっと見る- 参列 2022年8月
洗練されていてナチュラルな式場
白を基調とした式場でとても明るい。清らかな気持ちにさせてくれる雰囲気。広すぎず狭すぎずちょうど良い広さ。外の光がよく入り、天気が良ければとても明るい。趣向をこらしていて、楽しめた。ラップみたいなのに魚介が蒸されて美味しかった。最後に鯛のお茶漬けが出たのが胃に優しい感じで嬉しかった。青山だけあって、まわりは洗練された都会的なお洒落雰囲気。アクセスも特に問題なし。テーブルについてくれた方が、勤務初日ななのかとおもわせるぐらい、ガッチガチに緊張していてセリフがとびまくっていたが、頑張ってる感じが伝わって、それはそれで初々しくて頑張れと応援したくなりました。下から出てくる生ビールサーバー。式が終わった後の、ピンチョスとカクテル、ワインなどがカウンターに並んでいて、彩も美しくウキウキした。全てとても満足のいく設備でした。詳細を見る (360文字)
立地がいい
挙式会場は真っ白な感じでグリーンが映えていました。披露宴会場も明るくて木が多く使われていたので南国のような会場でした。新郎新婦控室は少し狭かったです。料理とケーキが見積りから値上がりしました映像関係をなくしたので20万近く節約になりました。打ち合わせの際に試食をさせてもらってメニューもオリジナルのものを作って頂きました。家族や友人にも料理美味しかったと言ってもらえました。最寄りの駅からは歩いて10分くらいでした。ゲストの方にはタクシーチケットを送りました。当日車で来る方も多かったですがコインパーキングも何箇所かあるので問題はなかったです。急な日程変更や保険の対応などしっかりやっていただいてとても良くして頂きました。当日もプランナーさんに助けて頂いて無事最後のスピーチも出来ました。ウェルカムパーティー立地とスタッフの対応詳細を見る (368文字)
立地が良くて会場も素敵
挙式会場は明るくて白とグリーンで統一されてて可愛くて気に入りました。披露宴会場はハワイみたいな感じで探していたので木を基調にしていてお花が映えそうな感じでとてもよかったです。料理のランクは少しだけあげました。ドレスは見積りの金額のだとほぼ種類がなく金額は倍くらいになりました。ブーケもかわいいデザインにすると2万円上がりました。テーブルのお花も見積りのだとかなりコンパクトな感じだったので金額をあげないとさみしい感じになります。エンドロールなどの映像はなしにしたので20万費用が抑えられました。見学当日契約だったので15万安くなりました。写真もアルバムはなしでデータのみにしました。当日ビデオ撮影は無料でしてくれてサンプルが後日送られてきて買うかどうか決められました。試食で色んな種類を食べさせてもらって自分たちだけのオリジナルメニューで作ってもらえました。料理はみんな美味かったと言ってもらえたのでとても良かったです!歩いて行ける距離ですがタクシーチケットをもらったので招待状と一緒に送りました。妊娠中での打ち合わせでしたがみなさん気を遣ってくれてありがたかったです。プランナーさんにもとても良くしていただきました。お花のコーディネートが当日とてもかわいく仕上がっていて感動しました!披露宴会場の雰囲気が気に入ったのと見学の時のスタッフさんたちがみんな良い人でした。当日もとても良くしていただいて良い思い出になりました!詳細を見る (612文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
食事、スタッフの対応が神。都内では感じることができない雰囲気
・室内とは思えないくらい、明るいイメージ(自然光)。→天候が悪くても明るく感じる。(当日は土砂降りでした。。。)・グリーンとホワイトが融合された雰囲気。・自然音があり、独占感があり、落ち着いた雰囲気。・サプライズ感がある挙式会場とパーティースペース。・パーティースペース?の食事、ドリンクが豊富で、楽しめる空間で来場者が楽しくなるようなスペースとなっている。・スペースが広く感じる。来場者がゆったりと座るスペースがある。・披露宴会場の清潔感と雰囲気のジャンルがあり、人にあった披露宴を挙げることが可能。・サプライズ感があり、隠されたスペースが有り。・表参道から近く、渋谷からでもタクシーで来れることができる。・少し見た目が結婚式場とはわかりづらい。・食事のおいしさ・スタッフの丁寧な対応・自然感のある挙式会場・来場者に喜んでもらえるような場所。詳細を見る (372文字)
南青山のお洒落なチャペル
チャペルは白を基調としていて明るく参列者が座る場所の花と緑が映えていました。窓の面積が広く外から光も入り全体がキラキラと輝いていました。晴れの日は最高のチャペルですね。披露宴会場も天井が高くお洒落な雰囲気で階に1組だけですので他の会場の方とは会うことない点もよかったです。新婦が好きな南国?をイメージした披露宴会場で全てが可愛い作りでした。後日談で後2つの披露宴会場もあるとのお聞きしましたので、今度はぜひそちらの会場にもお邪魔したいなと思いました。渋谷駅、表参道駅から往路タクシーチケットがあるのは嬉しかったですが、駅からちょっと遠く参列後高いヒールで帰るのはなかなかきつかったです。履き慣れた靴で行かれることをお勧めします。後は子連れも多いと思うので駐車場サービスがあると尚良いかなと。青山の一等地に厳しいとも思いますが...前述した通りチャペルと披露宴会場が明るくとても良い雰囲気でした。オープンキッチンで出来立ての料理を提供され、全ての料理が凝っていて美味しかったです。詳細を見る (439文字)

- 参列 2022年8月
おしゃれで雰囲気のよい会場
とてもいい雰囲気でした。居心地がよかったです。おしゃれでした。密にならないちょうどよい間隔が保てつつみんなでわきあいあいとできてよかったです。美味しいお料理でした。近くの駐車場に止めて歩いて移動しました。子連れには式場の駐車場があると助かるなぁとは思いました。スタッフのみなさんによくしていただきました。感じがよかったです。小さい子供への配慮も助かりました。披露宴会場ではベビーラックを準備していただいたりお手洗いにはおむつ替えスペースやおまるなどもありキッズサービスが充実してます。披露宴終了後にもちょっと座ったり荷物をまとめたりできるスペース(受付後のお部屋のような)があるといいなと思いました。着付けをお願いした両家母が着付けがゆるくて心配と言っていました。特に新郎母の着付けは挙式前から襟が乱れていて全体的にゆるくずり落ちている印象で残念でした。着付けは本当に難しい技術だと思いますがお客様が安心して過ごせる綺麗な着付けができるとよりよいと思います。挙式後全員での記念撮影の時新郎新婦が階段をおりる際はじめアテンドさんがおらず新婦が不安そうだったのではじめからついていてくださるとよかったです。その他は全体的にスタッフのみなさまも笑顔で感じがよく優しく丁寧に接してくださり会場の雰囲気もよくとてもよかったです。詳細を見る (559文字)
- 下見 2022年8月
スタッフさんの対応が素晴らしい
挙式会場は自然光が入り開放的な雰囲気でした。ハープがあったのも魅力的でした。披露宴会場は明るい雰囲気で、3会場ともオープンキッチンが付いているのが魅力的でした。バリの会場は緑も多く温かい雰囲気がイメージにぴったりでした。45名で257万円でした。会場使用料や料理、衣装等の値引きがありました。某アプリからの予約で当日のみの割引ではなかったため、しっかり検討して決めることができ良かったです。2万円相当のコースから5品試食させていただきました。国産和牛や伊勢海老なども含まれた料理でとても美味しくいただきました。ソースの違いなども丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。デザートも本格的な味わいだったのが嬉しかったです。駅からそう遠くありませんが、ヒールで歩くと思うと少し長いかなと思います。履き慣れた靴であれば大丈夫です。式場の外観は素敵ですが、向かい側の道に行かないと全体像は見えないのが残念です。担当の方の第一印象が最高でした。質問したことにも素早く応えていただき、安心感がありました。他のスタッフの方もすれ違う度丁寧に声をかけていただき、式当日の雰囲気をイメージすることができました。挙式会場に自然光が入り明るい雰囲気があるところ。階段があるのでどの席からも新郎新婦が見やすいところ。見学の時に見積もりを出してもらうので、どんな演出をしたいかイメージを持って盛り込んでもらうことをお勧めします。詳細を見る (604文字)

- 下見 2022年8月
スタッフの方々がとても親切で、式場の雰囲気が良い
3つある披露宴会場はそれぞれに白基調、黒基調、木材を感じられる優しい雰囲気とあり、選べるのが良かった予算よりは少し高くなってしまったが、素敵なスタッフさんや美味しくてお洒落なお料理、立地面のことを考えると、妥当かなと思う冷製のコーンスープとうもろこしの甘みだけを使っているそうで、今まで食べたスープ類で1番美味しかった駅から少し距離はありますが、真っ直ぐ行って曲がるだけなのでわかりやすい閑静な住宅街の中にあり、緑も多いいつも親身になって優しく温かく対応してくださる他の結婚式の見学にも行ったが、スタッフさんの印象が1番良かった緑があり自然光が入る式場駅から式場までの距離全て室内で挙式・披露宴をやりたい方詳細を見る (303文字)
- 下見 2022年8月
細部までこだわりを感じる会場
白を基調としていてとても明るい会場でした。窓の面積が広いので、外の光がたくさん入ってきて、全体がキラキラと輝いていました。3つの会場全て見学しましたが、どれも細部まで飾りにこだわりを感じました。私が選んだのは南国リゾート風の会場ですが、他の結婚式場にはない雰囲気で、個性的な式ができると思いました。駅から徒歩10分以内なので行きやすいです。当日はタクシーチケットが出るとのことなので、ゲストも来やすいと思います。私たちがイメージする結婚式を叶えようとしてくれるところが魅力的です。私たちが選んだ会場とは別の場所のフラワーウォールをなんとか使えないか一緒に考えてくれたところに情熱を感じました。3つの会場どれも素敵なので、具体的なイメージを持っていたほうが、迷わないと思います。詳細を見る (338文字)
チャペルが綺麗で、披露宴会場も良く、料理も美味しい
入口から大人な雰囲気で、チャペルも白を貴重としていて綺麗だった。3つそれぞれ全く違った雰囲気で、それぞれに良さがあった。お肉料理がとても美味しかったです。パンも美味しく、オレンジピールの入ったバターが美味しかったです。和食、洋食の味付け2種類を提供して頂き、当日も期待しています。駅から徒歩10分ほどで、比較的近い。式場の周りは普通の道路ですが、チャペルからはほとんど外は見えず、披露宴会場も1箇所を覗き外は気になりません。丁寧な説明で、質問にもしっかり答えていただけて、彼も私も、納得して申し込めました。チャペルが綺麗で、マジックミラーの個室があり、キッズサービスも充実していると感じました。大体の予算、式場の雰囲気詳細を見る (309文字)
- 参列 2022年8月
若いスタッフがみんな一生懸命演出してくださり、とてもありがた
トイレが小さいのでは?と感じました。チャペルは清々しくて清潔感が溢れ爽やか。場所がら狭いのだろうと思っていましたが、思いのほか広かった。スズキが美味しかった。味付け◎タクシーチケットをいただいた。 なにしろ日本一のロケーション青山地区。 周辺はいろいろ見どころあり。 ぜひ前後に時間をかけて探索しよう!チームワークが良い印象です。一致団結して結婚式と宴席を盛り上げています。美酢のサービスが良かった。 シャンパン美味しかったです。外国人の神父さんが、かっこよかったです。演出のタイミングもバッチリですね。 新郎新婦は,緊張感もあったが、笑顔でリラックスしていたシーンが印象的。結婚式はトータルでよかつたと思います。詳細を見る (307文字)

- 本番 2022年8月
全てが満足いく式場です!
・自然光が入ってとても明るい・真っ白でシンプルでおしゃれ・私が好きなバリ風の会場で所々で海外を感じられ、参列した友人からも珍しくて良かった!と言われた。・堅苦しくないナチュラルでカジュアルな挙式が良かったので、雰囲気もとても良かった。・会場装飾やブーケで値上がりしたが、満足いくものを仕上げていただいたので、こだわって本当に良かった。・ペーパーアイテムは全て持ち込みにした。・とにかく何を食べても料理が美味しかったです。ゲストにも料理がとても美味しかった!と大好評だった。・表参道、渋谷駅それぞれの駅からは少し距離はあるが、タクシーチケットが付いているので、ゲストにはとても喜ばれた。・プランナーさんをはじめ、関わってくださるスタッフの方全員の対応が毎回本当に素晴らしく、それだけでもここの式場を選んで良かったと思った。担当していただいたプランナーさんは、本当に毎回対応が早く、たくさんサポートしていただいて、おかげで素敵な式を挙げることができた。・スタッフの素晴らしさ・料理の美味しさ・披露宴会場が3つあり3つとも雰囲気が全然違うので好きなところを選べる楽しさ・私たちのやりたいを尊重してもらえる式場詳細を見る (501文字)
明るい
天井が高く、一部ガラス張りになっていて、自然光がよく入るようになっており、非常に明るく感じた。両サイドもガラス張りで、緑がよく見えて心地よかった。全体的にシンプルでナチュラルな印象を受けた。まず入って明るく自然な印象を受けた。前方と右側がガラス張りで外には緑がたくさん見えた。広さは60〜70人くらいは入りそうだった。モニターについては、大きいものが後方に一箇所と、小さいものが左右に一箇所ずつあった。個人的には大きいものがもう一箇所あってもいいと思ったが特に不満なし。色合いは良い。デザートついては、今までで一番おもしろかった。理由はウエディングケーキだけでなく、1つのプレートにたくさんのデザートがのっていたからだ。肉魚の料理は普通に美味しくいただいた。式場までは最寄駅からタクシー券で向かった。タクシー券は新郎新婦からいただいた。5分ほどで到着。アクセスはとても良い。徒歩でも全く問題ない。親切だった。飲み物が無くなると、声をかけてくれた。引き出物を郵送してもらって、帰りが楽だった。詳細を見る (445文字)

- 参列 2022年8月
スタッフの方の対応が良かった
光も差し、明るく清潔感のある白の挙式会場でした。調理場が見えて、明るい披露宴会場でした。ただ、新郎新婦等が通る道にしては、狭く、毎回イスを移動させて、もう少しテーブルを後ろに下げれば、毎回イスを移動させずに済んだのかと思いました。すべての料理が美味しかった。サーモンのカルパッチョや、テリーヌが美味しかった。渋谷駅まで徒歩約20分どのスタッフの方も、笑顔で丁寧に対応してくれました。担当していただいたヘアメイクさんの対応がとてもよく、可愛いメイクと髪型にしてもらえました。披露宴の際、担当していただいたスタッフの方にも丁寧に対応していただきました。スタッフの皆様のおかげでとてもいい式になりました。控室詳細を見る (301文字)
- 参列 2022年8月
クラシックな印象!
チャペルが綺麗でした!とても明るく清潔感のある印象でした!フラワーシャワーができたのでゲストも参加できて楽しかったです!またチャペルで新郎新婦と写真が撮れたのでとても新鮮でした!チャペルと雰囲気が違ってよかったです落ち着く雰囲気でゆったりとできる空間でした会場の演出は新郎新婦にスポットライトが当たったりと色々できる様子でした!美味しかったです!デザートは盛りだくさんで食べきれないほどでした!焼きたてのパンがとても美味しく、バターが柔らかかったので、つけやすかったです!表参道駅から徒歩10分ほどタクシーチケットをいただいていたので行きはスムーズに来ることができました!立地はとてもいい場所です!南青山の一等地です!テキパキしている感じが見受けられましたチャペルが綺麗です詳細を見る (337文字)

- 参列 2022年8月
都心のアクセスしやすいキレイな式場
都心のコンパクトな式場でしたが、キレイでとても好感を持ちました。挙式会場も明るく、ハレの日に相応しい雰囲気でした。新郎新婦と写真撮影を行うに十分なスペースがあり。良い記念になりました。会場内の3つのモニターも見やすかったです。2人の人生の歩みを確認しながら、祝福をすることができました。全体的に食べ物が美味しかったです。赤ワインとパテが特に美味しかった。渋谷駅からタクシーで向かいましたので、迷わずたどり着くことができました。建物前で出迎えていただき、丁寧な対応でした。披露宴の間は非常に暖かくスタッフ全員で盛り上げてくださり、盛り上がったと思います。喫煙室が用意してあったので、喫煙者にはありがたかったです。また、感染症対策のパーテーションも各テーブルに設置してあり、安心感がありました。詳細を見る (345文字)
- 参列 2022年8月
真っ白で明るいチャペルが素敵です
友人の挙式に参列しました。当日は曇りでしたが、チャペルは真っ白で光が入りとても明るかったです。友人同士でチャペルに入った瞬間、わぁキレイ!!とみんなで声を上げてしまいました。また、チャペル内で新郎新婦と一緒に写真撮影をしてもらうことができたのは初めてです。とても素敵な写真になりました。披露宴会場は可もなく不可もなく…といった感じでした。全体的にテーブルの間が狭かったので、もうすこしゆったりしていた方が良いかと思いました。お料理は量も充分でとても美味しく頂きました。見た目も華やかで写真映えします!アルコールの種類が少なく、ウェルカムドリンクが素敵だったのでそちらも料理の時に選べるともっと良かったです。式場までは駅からすぐです。場所も表参道なので、帰りに寄る場所も色々ありました。チャペルがとても素敵です!詳細を見る (355文字)
ナチュラルで対応が丁寧な式場
自然光が入りナチュラルさがよかった。バージンロードも程よい長さで、参列側もよく表情が見える距離で終始楽しめた。人数的にも広すぎず狭すぎず、アットホームに楽しめた。赤ちゃんが参加していたが、赤ちゃん用の椅子や食事、スタッフの対応がよく安心して参加出来ていたように思う。ライトアップの設備がよく、照明の演出がしたい人にとってはいいかもしれない。料理はとても美味しく、食べやすかった。タクシーがたくさん通っていてよかった。渋谷駅からも表参道駅からもアクセスは悪くないが、暑い中歩くのは辛い。スタッフが呼ぶとすぐに対応してくれたどこのエリアも清潔できれい。移動距離もシンプルなので迷子になることなく、疲れなかった。詳細を見る (303文字)

光が沢山入る、素敵な会場
白で統一されていて、とても清潔感のある爽やかな印象。窓もとても大きく、太陽光が沢山入るため、晴れているととても素敵。少しハワイっぽいような、白と茶色の会場で、カジュアルすぎず、固すぎない印象。会場の広さは少し小さめで、花嫁さんが入口から席まで行き来するのが少し大変そうだった。デザートが可愛かった。ボリュームもしっかりあって、充分にお腹いっぱいになった。駅からさほど遠く無く、行きやすい。新しい建物のようだったが、タクシーでも迷わず到着できた。正面入口前でお出迎えがあったので、迷わずに控え室まで行けた。良い感じのスタッフさんばかりだった。妊娠8ヶ月で参列させてもらったが、クッションやブランケットが席に用意されていて、とても有難かった。詳細を見る (319文字)

- 本番 2022年8月
スタッフの方が丁寧で理想な結婚式が挙げられる!
挙式会場は式場の最上階にあるため自然光が入りとても明るい場所だった。白を基調にしており、バージンロードの横には緑もあり開放感あるチャペルだった。雨の日でも十分明るく暗くなることはなかった。披露宴会場はブラウンを基調としたリゾートのような会場でカジュアルな披露宴が行えた。カジュアルな雰囲気だったため、ゲストの方々もたくさんお酒を飲んでいた。料理はこだわったので料理代は値上がりした。ビデオは予算の段階では高いと感じたが、本番の仕上がりを見たら値段相応のクオリティだった。仏滅、一軒目、web申し込み特典でトータル120万程度値下げしてもらえた。70名以上の挙式だとウェディングドレス、カラードレスが無料だった。オープンキッチンだったので温かい料理が提供されていた。ゲストからは好評だった。お肉料理が特に美味しかったと言っていた。パンもおかわりができお腹いっぱい食べることができた。ドリンクも下からふたつ目のランクだったが種類も多くよかった。渋谷から歩いて行くには遠く、表参道からも徒歩10分くらいかかる。式当日はゲストの方々に式場からタクシーチケットが用意されたのでゲストはタクシーを使って来ていた。とても優しいスタッフさんばかりで気遣いが素晴らしかった。子どもがおり、家族3人で式を挙げたが子どもにも優しくサービスが手厚かった。チャペル、披露宴会場の雰囲気ももちろんですが、スタッフの皆さんがとにかく丁寧で素晴らしい!担当していただいたプランナーさんとも仲良くなれ、どういう式にしたいかなど全て伝えられた。式当日まで何回も打ち合わせを行うのでプランナーさんとの相性がとても大事だと思います。結婚式準備は早め早めに行うといいと思います。詳細を見る (718文字)

アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×2万円ギフト】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】2万円ギフト進呈★婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【新年お正月BIG!!】ギフト2万円★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【3連休BIG!!】2万円ギフト★最大150万優待×豪華和牛3万試食☆
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
【新春★1月3日~1月12日限定】料理&ドレスBIG特典
1月3日~1月12日にご来館・ご成約で婚礼料理6,000円×人数分&カラードレス全額プレゼント(金額上限無・ディズニードレスは対象外) ※40名以上で挙式・披露宴を開催のお客様に適用
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER