- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年9月
料理が美味しく、スタッフの方も温かい良い式場でした!
挙式会場は、バージンロードが長く、窓も大きいため明るい印象でした。青をイメージカラーとしていたので、白基調の会場とマッチして良かったです。椅子の形も珍しくデザイン性がありステキでした!!!青のバージンロードがいいと思ってたので、オプションでしたが青のバージンロードにできて夢が叶いましたー!!マジックミラーがついてる、新郎新婦が待機する部屋があり、挙式会場にゲストの人が入ってくる姿を見ることができて、面白かったです!披露宴会場は、青をイメージカラーとしていましたが、会場の雰囲気ともマッチして、想像通りななりました!会場は広い!って感じではないです。メインテーブルの周りで演出(バルーンスパークやイタリアンソーダセレモニー)をやるのは少し手狭な感じがしました。式場選びの段階から料理は1番美味しかったです!たくさんのゲストも料理が美味しかったと言っていました。コース料理が苦手な友人も全部美味しかったと言っていたので、こちらも嬉しかったです!料理については満足です!渋谷駅、表参道駅からタクシーチケットを用意してくれました。でも、表参道駅から徒歩でも全然遠くないのでアクセスは良かったです。式場の周辺には、根津美術館やブルーノートがあります。料理がとても美味しく、ゲストからの評判もよかったです!また、挙式後のシャンパンアワーは、ゲストのみんなと話をしたり、写真を撮ったりする時間がとても充実して、ここの式場ならではないかなと思います!式の準備にかなり時間がかかりました、プランナーさんにも協力してもらい、早め早めの準備をすると式まで余裕を持って迎えれるかなぁと思います!詳細を見る (689文字)

もっと見る費用明細70名/4,228,733円
- 本番 2022年9月
満足のいく式が挙げられました
室内で完結出来るので天候を気にしなくて良い。完全室内だが、圧迫感がなく開放感がある。3タイプの会場を選択できる。私達の会場はバリをイメージした会場でリゾート感があり、室内ながらも開放感もあった。少しでもゲストに楽しんでもらいたいと、料理にこだわったので多少値上がりしてしまったプロフィールムービーは自分たちで用意して抑えましたコースの内容について自由度が高かった駅から少し距離があるが、タクシーチケットのサービスがあり利便性は良い。南青山というロケーションも特別感が出て良かった。コロナ禍で延期となったが親身に対応していただきました。また、余興に関してかなり無理なお願いをしましたが柔軟に対応いただけました。タクシーチケット。当日はあいにくの天気でしたが、ゲストにはとても喜ばれました。当日は晴れれば良いですが、天気は自分たちではコントロールできないので、どのような天候でも大丈夫なように準備されると良いかと思います。詳細を見る (409文字)
費用明細48名/4,235,238円
- 本番 2022年9月
スタッフの方がとても親切&ナチュラル・開放的な雰囲気!
天井がガラス張りで自然光が入る+会場内を水が流れており、屋内でありながらナチュラルかつリゾート感のある雰囲気を味わえました。式当日は雨でしたが、屋内なので全く気にならず、また雨でも外の光は入るので、明るく穏やかな雰囲気の中挙式を行うことができたのがとても良かったです。リゾート・ガーデン的な式をしたいけれど雨が降った時が心配…という人にはぴったりだと思います。バリ風の内装で、一般的な披露宴とは一味違った雰囲気です。「よくある披露宴」と差別化したい人におすすめです。木目調のデザインで、明るく柔らかい印象の会場でした。2階かつ窓があるのでガーデンウエディングのような開放的な雰囲気を味わえつつ、会場の周りを通る車や人の流れなどは全く気にならないのが良かったです。表参道のおしゃれな通りの中にあり、会場までの道を歩くだけでわくわくします。最寄り駅から徒歩7分なので年配の方は少し大変かもしれませんが、「渋谷駅or表参道駅〜会場」までの、来場者分の枚数のタクシーチケットをいただけたので安心でした。特に何をしたいわけでもなく漠然と「結婚式をしよう」という気持ちで始めましたが、スタッフの方にいろいろとご提案いただいたおかげで、最終的にゲストの方にも満足いただけるような式にすることができたと思います。自分達だけでは何も思いつかなかったので本当に良かったです。そして何より当日の食事がおいしく、またゲストごとに洋風・和風のメニューを選べるというサービスが他には無いもので面白かったです。友人達〜親戚まで、幅広い年齢層に楽しんでいただけたと思います。堅苦しすぎず、けれどもラフな感じにもなりすぎない、明るく温かい雰囲気の中で式をしたい人にはおすすめです。式まで不安になることもありますが、スタッフの方が全てサポートしてくださるので安心です!詳細を見る (766文字)

もっと見る費用明細48名/4,235,238円
- 参列 2022年9月
悪天候でも問題なし 爽やかで明るい式場
雨の日でも白く明るい照明窓から緑がよく見える新郎新婦が近くによく見えるフラワーシャワーができるリゾート感のある天井、扉清潔なキッチンが見える安心感新郎新婦が近くによく見えるお手洗いが近い場所にあるイタリアン風(?)前菜からキャビアが出たことが印象深いパンの種類が多かったデザートも種類豊富たくさん味わえる最寄駅から迷わず行ける高級感ある街並み周辺は坂道タクシーで渋谷にもすぐ行けるにこやかで腰が低くとても謙虚で丁寧だった落ち着きがあったスピーチや案内も細やかで丁寧真っ白な式場で爽やかな式だった全て屋内で完結し、階段も多くないので全ての人に配慮ができると思うドリンクのサービスが豊富だった待合室もとても広く、ゆったりできた詳細を見る (314文字)

- 参列 2022年9月
緑と白のコントラストの式場が美しいところ
清潔感があり、綺麗。スタイリッシュな感じ。外には緑がたくさんあり、いい意味で都会の雰囲気が感じられない。木の感じがある会場。アジアンとオーセンティックの間で居心地は良い。和洋選べる形式は好印象でした。自分の好みの味付けを選べたので特に不満はなく、美味しい料理でした。前菜?のキャビアが印象的でした。駅から少し遠い。徒歩で会場に行くのは大変。表参道のおしゃれな雰囲気は味わえますが、夏と暑い時期では会場に着くまでに汗がすごいです。雨天時はタクシーが必須です。スタッフさんの対応は良かったですが、他の会場と比べると普通くらいかなという感じです。台風直前だったのですごい雨でした。会場に着くとスタッフの方がすぐに水滴を拭いてくれたり、傘を受け取ってくれたりと、すごいありがたかったです。詳細を見る (340文字)
穏やかで、素敵な式場
会場がとても綺麗で、幻想的でした。聖歌隊の方々も歌声が綺麗で、またハープの生演奏も感動的でした。披露宴会場の雰囲気が落ち着いていて、素敵です。オーブンキッチンがお洒落でした。全メニュー美味しく頂きました。特に、デザートは種類も多く、満足しました。メイン料理が洋風と和風を当日に選べるシステムはとても楽しく、その時の気分と料理の内容で選べることがよかったです。式場までのアクセスが分かりやすくよかったです。テーブルスタッフさんの丁寧な説明、素敵な挨拶が印象的で、また、スタッフさんたちの細やかな配慮にとても、感動しました。当日大雨でしたが、出入口だけでなくタクシーから出たところから迎えていただけて助かりました。コロナ対策が挙式、披露宴、施設の中で気を遣われており、安心して参加することができました。詳細を見る (349文字)
- 下見 2022年9月
白を基調とした可愛らしい式場
・白を緑を基調としたチャペルです。暑い時期に見に行ったのですが、とても涼しく感じました。・3箇所程見せて頂き、どれも雰囲気が異なるので自分好みの会場がきっと見つかると思いました。・料理を作っている所を見ることができる披露宴会場もあり、ライブ感があってゲストも楽しめると思いました!・南青山なのでとても高級エリアだったこともあり、会場に行くまでもワクワクしました・専門式場ならではの良さを存分に感じることができました。ホテルの様な一般のお客様とバッティングすることもなく、導線がしっかりしているのも良いと思いました。・全体的に白を基調とした専門式場で、とても可愛らしかったです。可愛らしい雰囲気の式を挙げたいカップルにはおすすめだと思いました。詳細を見る (321文字)

- 参列 2022年9月
教会がおしゃれでした。
透明感ある挙式会場で、周りは木に囲まれており、青山という都会でありながら、都会を忘れさせてくれる雰囲気でとても感動した。大きさはコンパクトめであるものの、アットホームな雰囲気で、白と青緑を兼ね備えたステキな会場でした、今風のスタイリッシュで綺麗な披露宴会場でした。凝った料理もあって、味もよく、量もちょうど良く、とても美味しかったです。都心の中心で、徒歩でも行ける場所にあり、とても行きやすくて良かったです。とても親切に対応してくださりました。都心からアクセスがよく、都心でありながらも挙式会場では自然を感じられる。挙式と披露宴の間に、ガーデンで新郎新婦と飲みながら話すこともでき、とても良かったと思います。詳細を見る (304文字)

- 参列 2022年9月
セーラームーンコラボ!
久しぶりの参列でしたが、控え室も広く過ごしやすく、雰囲気の良い式場でした。挙式会場がとても明るいのがよかったです。生歌もよかったです。挙式後に外で写真撮影をする会場が多いですが、こちらは室内というのがよかったです。今回は夏だったので暑くなくよかったです。冬は外だととても寒い中待たされるのが辛いので、とても良い設備だと思いました。水が流れている演出もよかったし、グリーンカーテンと自然光が入りとても明るくて良い雰囲気でした。わずかな待ち時間の間にも軽食や飲み物が準備されていたことには驚きました。座れるスペースもあり、お化粧室もあり、充実した空間でしたので、少しの待ち時間なのにサービスが行き届いていると感じました。セーラームーンコラボが面白かったです。テーブルの上の演出も凝っていました。駅近で便利です。控室がよかった。詳細を見る (361文字)

スタッフ、会場共に上品で素敵な会場
挙式会場は自然光が入り明るかったです。新郎新婦が立つ前方に階段があり、式中は後ろの席の人の顔まで見れました。白を基調とした会場で可愛らしい雰囲気です。前方に大きなledビジョンがあり、映像をすごく綺麗に映してくれます。ムービーなどを流す時はプロジェクターの会場が多いですが、ledだと会場を暗くしなくても上映できるので良いです。(暗くするとゲストがムービーを見ることに専念してしまい料理の手が止まってしまうので食事をしながらリラックスしてみてもらえるそうです。)装花は上がると思います。特にゲストテーブルは初期見積もりだとすごく小さいです。写真やムービーも初期見積もりより上がりました。カメラマンや衣装、引き出物・プチギフトは持ち込み料がかかります。印刷物は持ち込みしました。お料理はとてもおいしいです。既存のメニューだけではなくオリジナルのメニューも考えてもらえました。式場までのアクセスは最寄駅から少し歩く印象です。打ち合わせの際は少し遠いなと感じていましたが、当日はゲスト全員分のタクシーチケット(渋谷駅又は表参道駅から式場までの行きのみ)をもらえるので参加者の方は心配いりませんでした。スタッフは皆さんすごく丁寧な対応をしてくれました。丁寧なだけでなく皆さん品がありました。何か不安な点があれば相談すると丁寧に対応してくれます。スタッフの方の丁寧な対応と会場の雰囲気で決めました。スタッフ、会場の雰囲気ともに品があり好きでした。カメラマンの方とは打ち合わせがないので撮影指示書を事前に作成して撮りたい写真を共有しておくことが大事だと思います。詳細を見る (675文字)
費用明細64名/3,604,590円
- 本番 2022年9月
会場、スタッフともに品がある
真っ白の空間であるため晴れればすごく映えると思います。大きさも十分あり、ゲストが座る椅子もお尻が痛くならなそうなクッションがきいている感じでした。時期によっては外の葉が元気がない時もあるかもしれません。高級感があり、スクリーンではなく大型モニターでムービーなどが見れる。披露宴会場も真っ白でとても広く感じる。ゲストテーブルのフラワー、メインテーブルのフラワー。新郎のヘアセットや化粧は自分でやったので省いた。今まで数々の結婚式に参加してきましたがここの料理が1番美味しいと感じた。駅から歩くと少し遠いイメージ。行きはタクシーチケットをもらえるため楽だと思います。しかし、ゲストが帰る際は少し大変かもしれません。式場周りは静かなのでガヤガヤしてる街中よりも雰囲気は出そう。どのスタッフも丁寧、品がある。料理は特に美味しいと思います。キッチンからすぐもってきてくださるので出来立てが堪能できます。ゲストの反応もよかったです。他の施設も見学したがここが1番品があった。詳細を見る (431文字)
費用明細65名/3,604,590円
ホスピタリティの高い結婚式場
自然光での明るさがあり開放感も感じられるチャペルでした。披露宴会場に入室前までの待合?ドリンクサービスがありつつ新郎新婦とも交流できてよかったです。白が基調で気品がありつつも広さは人数に合わせての選択からかアットホームな雰囲気でした。事前にアレルギーや苦手なものは聞かれていましたが当日も確認されてある程度なら変更ができるとのことで配慮が届いていると感じました。表参道駅からは10分程度で歩いて着けました。またタクシーチケットの準備もして頂けましたが、遠方からお越しになる方には有り難いなと感じます。こちらからアクションを起こさずとも声をかけて頂けてました。時節柄ドリンクサービスを薦めることも難しいかと思いますが、最初は手に取っていいか悩みました。待合から式場まで過ごしやすいです。お手洗いも清掃が行き届いてました。詳細を見る (359文字)
- 参列 2022年9月
美味しい料理が味わえる、白を基調とした明るく素敵な式場
真っ白で自然光が入り、明るい式場でした。緑が飾られていて、白い式場にナチュラルさも出ていました。オルガンでの生演奏や聖歌隊がいて、雰囲気がよかったです。広々としていて、白を基調としたシンプルな披露宴会場でした。テーマに合わせたテーブルクロスや飾りが映えると思いました。オープンキッチンがあるのもよかったです。とても美味しく、ボリューミーでした。料理に合わせたパンがとても美味しかったです。洋風と和風のソースがあり、選べるのが良かったです。式場までは少し歩きました。土地柄、おしゃれなお店が多かったです。明るく笑顔でハキハキと説明してくれました。一つ一つ料理の説明や案内をしてくれました。料理が特におすすめです。どれも本当に美味しかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供していただきました。待っている間のドリンクや、式と披露宴の間のドリンクとおつまみも美味しかったです。詳細を見る (391文字)

もっと見る- 参列 2022年9月
綺麗な街並みの中にある、自然とモダンが合わさった式場
チャペルは自然の光が入り、自然とモダンな雰囲気を感じました。清潔感があり綺麗な施設です。天井が高く、シャンデリアが豪華さを演出していました。席の配置もゆとりがあり、床や壁も清潔感を感じました。本格フレンチが味わえ、和洋の味付けも選べてとても満足しています。デザートも豊富に用意されていました。徒歩圏内に地下鉄などがあり、アクセスは便利です。式場周囲の雰囲気も落ち着いていてとても良い。誘導もテキパキと動いており、スムーズに時間通りの進行が行われていた。新郎新婦の席の後ろには、大きなバックモニターがあって迫力のある映像が良かった。全体的にスタッフの接客も行き届いており、安心して式に参加できました。感染対策も十分に感じました。詳細を見る (313文字)
決めては料理と熱意
見学した日は曇りでしたが、チャペルが自然光のような雰囲気なのにとても明るく素晴らしかったです。また、参列者の中に小さい子を連れた方がいたとして、その子が静かにしていられなかった時のために入れる部屋がありました。(挙式会場からはその部屋は見えないが、その部屋から会場は見ることができる)3つあり、どれも素敵でした。モダンな雰囲気のもの、リゾートな雰囲気のもの、白を基調としているので自分の好きなイメージにデコレーションできるものがあるので、どんな好みにも対応できそうです。料理はとても美味しいです。また、ちょっと変わった組み合わせで印象に残ります。シェフの方も料理の組み合わせにはこだわりがあるようで、その思いを語ってくださいました。年齢層や性別で食べ物の好みは変わるので、その辺を考えていらっしゃるようです。最寄駅から少し歩きますが、参列者には行きのタクシーチケット(渋谷から)が招待状に入れてプレゼントできます。見学の時に説明してくださった方はとても気さくで話しやすく、こちらの希望を聞いて「一緒に良い式にしよう!!」という気持ちがすごく伝わってきました。式場もすごく良かったですが、説明してくださった方の姿勢にも魅力を感じ、この式場に決めました。そのくらい素晴らしかったです。参列者へのおもてなしを第一に考えているところ。参列者に楽しんで欲しい、満足して欲しいと考えている方。詳細を見る (590文字)

もっと見る- 申込 2022年9月
スタッフの方がとても親切
白を基調としていて、緑もありとても落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。緑や木の暖かみがあり、アットホームな感じな披露宴会場でした。見学してそのまま予約したので挙式料金が無料になりました。お肉料理がとても美味しかったです。パンのバターもお花の形をしていてとても可愛かったです。表参道駅から道がわかりやすく行きやすい場所でした。みなさんとても親切で、わからないことを聞きやすい雰囲気作りをしてくれてとても助かりました。スタッフの方の対応がとてもよく、お料理も美味しかったのでその場で予約させていただきました。アットホームな結婚式をしたい方におすすめだと思いました。とても綺麗な会場で結婚式を挙げるのが楽しみになる会場でした。詳細を見る (309文字)
- 申込 2022年9月
スタッフ、会場共に素敵で最高
緑が多く白を基調としてるチャペルが良かったリゾート感があって来賓も楽しめる空間だった、かっちりとした式場だとお堅いまま進行してしまいそうだがここの雰囲気なら和やかに式を進めらるイメージが湧いた。どの料理も美味しかったが、ソースが和風、洋風選べるのがとても良かったタクシーチケットが付いているのが良かった対応が非常に丁寧で、とても接しやすかった披露宴会場のライブキッチンは来て頂いた方も視覚でも楽しめる演出で良かった。またお酒を飲む方々にはビールサーバーや、式終わりのゲストにちょっとした料理と飲み物を振る舞ってくれる所は来賓の気持ちをとても汲んでいて他の式場にはない気配りができている。会場が3つあるので来賓の方に合わせて選んだらいいかもしれない詳細を見る (323文字)
- 本番 2022年9月
リゾートのような雰囲気の会場で、最高の料理を
白を基調とした色合いの挙式会場です。54名のゲストの招待でしたが全員が列席しても余裕があるくらいの広さでした。3種類の会場から選ぶことができます。バリをテイストとした会場を選びました。リゾートのような雰囲気の式を挙げられると思います。料理にはこだわりました。会場装花は初期の見積より上がりました。(これはどこの式場でもそうだと思います。)動画類を一切流しませんでした。それでも、良い式にはできたと思っています。1番人気のメニューを選択しました。いくつか式場で試食もしましたが、アルカンシエル南青山が1番おいしかったです。表参道駅から徒歩5分程度です。表参道駅からのタクシーチケットを招待人数分式場から用意して頂きました。こうしたいというお願いはできる限り聞いてくれました。やれることなど一つ一つ丁寧に教えてくださりました。遠方に住んでいるため、打ち合わせはできる限りオンラインにしてもらえた点。会場装花を予算内でできる限りの最高のものにしてもらえた点。当日は時間の余裕がほとんどありません。料理も完食はしきれないと思っておいた方が良いと思います。詳細を見る (473文字)
- 本番 2022年9月
総じてクオリティが高く、イメージ通りの式が挙げられます
・挙式会場は大きくはないが、雰囲気がかなり気に入った.天井からは自然光が入り、壇上や挙式会場入り口のスペースには水が流れている.挙式会場のあるフロアはエレベーターを出たところから白で統一されており、とても明るい雰囲気.・式場入り口、式場内正面には階段があり、トレーンの長いウェディングドレスが映えそう.・雰囲気の異なる披露宴会場が3つ用意されているが、私はその中でもナチュラルな雰囲気のビアンフェナチュールを選択した.披露宴会場の雰囲気が、この会場の大きな決め手の一つになった.・披露宴会場で良いと思った点は「オープンキッチンがある」「ビールサーバーが備え付けられている」「スクリーンが見やすい」である.・オープンキッチンは乾杯後にベルを鳴らすと勢いよくオープンする.非常に盛り上がる.消防法の関係か、火を使った演出はできない.・ビールサーバーは、会場隅に備え付けられている.・スクリーンは、今回映像系の演出を一切やらなかったので使わなかった.しかし、プロジェクター形式ではないので、見やすそう.・衣装はやはり値上がりした.安価でも素敵な衣装もあった.・料理はこだわりたかった所なので、お金をかけた.・ブーケがとても素敵だったので、ドライフラワー加工を依頼したため、追加で6万円程度かかった.・プチギフトや席次表、ウェルカムスペースのアイテムは持ち込み自由.持ち込むことで節約できる.・ブーケも持ち込み可能だが、会場装花との統一感を重視し、持ち込まなかった.・料理はゲストから非常に評判が良かった.実際、料理もこの式場に決めた決め手の一つであった.特にパンが好評であった.・アレルギー、好き嫌いの対応も申し分ない.コースの大部分を変えることになっても、追加料金等必要なく柔軟に対応下さった.・ウェディングケーキにはマジパンやチョコペンでのデコレーションで、こちらのこだわりを十分に盛り込むことができる.・表参道駅が最寄りだが、徒歩だと10分以上かかる.しかし、ゲスト全員分のタクシーチケットが無料でついてくるので、問題ないだろう.・式場の周りの雰囲気は落ち着いており、綺麗な街並み.・スタッフは皆さまテキパキとしている.プランナーの方は、こちらが仕事で忙しくなかなか宿題がこなせない部分もあったが、嫌な顔一つせずサポート下さった.・ドレス選びは手間取った.どのようなラインナップなのかわからず、衣裳店につるされているドレスから言われるがままに試着した.試着できる数も限られているため、なかなか満足いくものに出会えなかった.最終的に、インスタで自力で調べ、品番を衣裳店に伝え用意してもらった.カタログがあると良いのにと強く思った.・メイクさんはとても腕が良いと感じた.当日は朝一番から最後まで介添をして下さり、安心感があった.・フローリストのセンスも素晴らしかった.こちらのイメージ以上に素敵な装花に仕上がった.金額内でできるだけこちらの要望をくみ取って下さった.・挙式から披露宴までの間の時間でのシャンパンアワー.なかなか他にやっている式場が無いサービスであると思う.式場出口のスペースで、生絞りオレンジやアルコールがおしゃれに並べられている.ゲストの緊張をほぐすのにも一役買うだろう.・決め手は、式場・披露宴会場の雰囲気、料理、立地である.・気になったこと、やりたい演出等はメール・電話でガンガン相談すると良い.・当日はスタッフが手取り足取りサポートしてくださるので、存分に楽しむと良い.詳細を見る (1445文字)
- 本番 2022年9月
スタッフの良さでこの式場を決めました!
真っ白なチャペルに緑が映える綺麗な挙式会場です。ガラス張りなので光が差し込んで神聖な雰囲気です。白くて広い空間になってます。オープンキッチンもあり、通常は見えない状態ですが、キッチンオープンするとキッチンが現れてゲストも驚いてくれる。料理が美味しそうだったので途中で良いものに変更した。花代を少し節約した。コースの金額があるが、この品を変更したいと言えば変更可能、金額が気になれば国産から外国産など都度相談に乗ってくれる。表参道駅からゆっくり歩いて15分程度で着きます。タクシーもたくさん通っているためすぐに乗れます。丁寧な対応、そして説明もわかりやすく細かいところまでサービスが行き届いているのがわかります。担当していただいたスタッフは一緒になって結婚式をやり遂げたときに喜びを分かち合ってくれた。設備とかよりもスタッフが良いから良い結婚式が挙げられたと思った。挙式会場、披露宴会場はもちろん綺麗だけどそれ以上にスタッフが良くしてくれるからこの式場に決めた。詳細を見る (430文字)

- 参列 2022年9月
アクセスが良く街の喧騒感を感じさせない色情
緑があり、日が差して気持ちの良い空間でした。白で統一されており清潔感があって新郎新婦が映えていた。大きさも適当だと思う。50人規模の披露宴の場合広々しており、快適だった。席のパーテーションや消毒液の設置が適切で感染予防対策がされていた。液晶画面がどの席からも見やすく、使用しないときは目立たないようになっていたのが良かった。ステーキが良い焼き加減でとても美味しかった。飲み物も見た目が綺麗で良かった。披露宴前のドリンクサービスや一口の料理も見た目が丁寧に作られていて食べやすい大きさであった。街中にありアクセスが良いが、中に入ると喧騒感がなく非日常的な素敵な空間だった。駅から徒歩圏内なのも良かった。新人らしき方の受け答えが少し不慣れな感じがした。人数は適切に配置されており、常に声をかけられる環境になっていたのが良かった。日が差して白で統一された挙式会場詳細を見る (378文字)
料理が美味しく、雰囲気バツグン
白を基調とした中に自然光が入ることで、扉を開けたときの驚きがある。曇りの日でも明るく天候の心配はなし。壇上周りには水も流れており、心地よさも感じる。招待人数を多めに考えている人にも合う会場の広さがあり。シンプル且つ可愛い式場の内装は万人受けしそう。招待客にはタクシーチケット配布のため、足の不自由な方・天候不良にも対策万全。土地柄周りもおしゃれ。物腰柔らかく、要望を多くぶつけても一つ一つ丁寧に対応して頂ける印象。担当スタッフ以外も丁寧な挨拶や笑顔での対応で当日も安心できる。挙式会場が明るく、花嫁の晴れ舞台にピッタリ。料理も美味しく、招待客も楽しめる会場。各会場の雰囲気・周りの音、入り口から会場までの動線、料理内容詳細を見る (309文字)

もっと見る- 参列 2022年9月
スタッフの方が優しく、オシャレな式場!
挙式会場は施設の最上階にあるため、天気の良い日には天井の窓から綺麗な青空が見えます。会場内の椅子や壁は白色で統一されており、清楚かつ可愛らしい印象を受けました。両家合わせて30人ほどの参列者がいましたが、多すぎず少なすぎず丁度良い人数だったと思います。披露宴会場にはオープンキッチンが併設されており、料理がすぐ運ばれてきました。自動開閉機能の付いたカーテンが設けられており、演出に合わせてカーテンが開閉していました。披露宴会場は大きすぎず、5〜60人くらいで丁度良いのではないかと思います。コース料理で、メインの豚肉のコンフィがとても美味しかったです。飲み物はアルコール、ソフトドリンク、ノンアルコールから選ぶことができました。最寄駅からは少し歩きます(徒歩10分程度)。落ち着いた雰囲気の通りに面しており、すぐタクシーを拾うことができました。スタッフさんは、どなたも親切で気の利く方が多い印象でした。化粧室の設備がとても充実していました。ケープや綿棒、汗拭きシートがあるのがとても嬉しいポイントでした。詳細を見る (452文字)
ナチュラルな雰囲気の式場で、リラックスして過ごせる
チャペルはガラス張りで、白が基調のデザインでした。水が流れていたり、緑が多く使われたりしていて、ナチュラルな感じです。当日は、よく晴れていたので青空が見えてとても映えました。周りに道路があるのですが、全く気にならない静かさでした。バリの雰囲気の会場を選びました。壁や床、高砂やテーブルはウッド調で、ナチュラルで温もりのある感じです。どんな装花やテーマにも合いやすいと思います。窓の外にも、空と緑が見えて開放的です。ムービー・ペーパーアイテムは手作りにして予算を抑えました。特典としてのお値引きは、総額の15%くらいになりました。お料理5品+パン、デザートのコースにしました。結婚式に何度か行ったことのある方からも、美味しいと言って頂けました。オープンキッチンだったことも評判でした。表参道駅から歩いて7分程度です。会場の周りは主に静かな住宅街なので、お客さんは落ち着いた雰囲気の中を歩いてくることになります。渋谷または表参道駅から使えるタクシーチケットももらえます。準備・当日含めて、スタッフの方々には丁寧に対応していただきました。当日も、プランナーさんをはじめヘアメイクさん、カメラマンさんなど様々な人にサポートしてもらえるので、あまり不安になりませんでした。披露宴会場のバリの雰囲気は、ほかの式場ではあまり目にすることができないものだったので、ナチュラルな式場を探している人におすすめです。ピンクやバラなど、いかにもフェミニンなイメージが苦手という新婦さんにも、気に入ってもらえる会場だと思います。悩み過ぎず、2人のやりたいことをメインに準備するのがよいと思います。詳細を見る (685文字)

- 参列 2022年9月
オシャレで、お料理も美味しい!
挙式会場は白を基調としていて、天井も高く、参列した日はお天気も良かったので、すごく綺麗で雰囲気も良かったです。友人の結婚式には初めて参加したのですが、参列者数と会場の大きさもちょうど良かったと思います。少しアジアンテイストのお部屋になっていたかと思います。直接日があたるわけでははありませんが、自然光が入ってきて写真も上手に撮れたかと思います。直結ではないので雨の日は少し大変かと思います。タクシーチケットを手配していただいたのでありがたく使わせていただきました。スタッフの方がとてもテキパキと動かれていたのが印象的でした。また、お料理も大変美味しかったです。人それぞれ食べるペースが異なる中でも、しっかりと対応しており、プロを感じました。式段取りもスムーズだと感じました。詳細を見る (337文字)

- 参列 2022年9月
南青山でのカジュアルな式でした
挙式会場は天井からも光が入るような構造になっており、当日は晴れたこともあってとても明るく解放的でした。披露宴会場はオープンキッチンがありました。また、モニターが3つありました。雰囲気はカジュアルだったと思います。デザートの量が多くびっくりしました!とても美味しそうだったのですが少し残していました。最初に出てきたお料理がとてもかわいかったです。式場までは少し駅から歩きますが、行きはタクシーチケットを頂きました。テーブル担当の方にこっそりと、「食事のアレルギーがありますよね」と聞かれましたが、私と近くの友人はアレルギーはなく、他の人又はテーブルと間違えたのかと思います。新郎新婦と写真を撮る時間が多かったところ詳細を見る (306文字)

- 参列 2022年9月
お洒落な式場!!
自然光が入って会場内が明るくとても綺麗でした。親族、友人のみなら広さも丁度いいのかなと思いました。全体的に白くて清潔感があり、緑があって綺麗でした。全て美味しかったですが、フォアグラとお肉が美味しかったです!最後のデザートがボリューミーで驚きました!見た目もピンクで統一されていて可愛かったです!!渋谷駅からタクシーで10分くらい。帰りは会場から渋谷駅まで徒歩で20分ぐらいだったので歩けない距離ではないかなと思います。自分の席の担当者が決まっていて、とてもよく気遣いをして頂きました。対応が丁寧でよかったです。控室のソファが座りやすかったです。結婚式の参列が初めてなので比較はできませんが、とてと綺麗でしたし、スタッフさんの対応も丁寧で素敵でした。詳細を見る (325文字)
光あふれる清らかな式場
清潔感にあふれた美しい会場でした。窓の外の壁伝いに流れる水がキラキラしていて、室内にも水の流れがあり水音が心地よかったです。天井も高く開放的でした。アットホームで温もりのある会場でした。キッチン併設で温かい料理がいただけました。ソファーでない高砂でした。食べ終わったタイミングで運んでくださるのが嬉しかったです。挙式と披露宴の間で待つスペースで振る舞われるノンアルコールのドリンクがとても美味しくおしゃれだったので、それを披露宴でも飲めたらうれしかったです。駅から少し歩きますが、言うまでもなくオシャレな街なので楽しめる範囲かと思います。披露宴会場はグリーンで覆われている部分があり街中なので隙間から街の様子が見えてしまうのが少々現実味がありました。細やかに対応されていました。とにかく挙式会場の美しさが印象に残りました。詳細を見る (361文字)

ナチュラルでオシャレ
チャペルがナチュラルで会場も明るくてとても良い。会場もそんな、におおきすぎない。会場は広すぎないが、壁ぎわに座ってるとスタッフの人が後ろを忙しなく通るので少し危なかっかしかったし気になった。ソースが和風、洋風で選べてよかった。お肉が柔らかく、ソースとも合っていておいしかった。鯛の茶漬け、ゆずの風味があっておいしかった。車で行ったのでわからないが、車寄せがあると良いと感じた。若い方がたくさんいた印象だが、みんな笑顔で嫌な思いはしなかったが、披露宴会場で料理を運ぶ際など壁ぎわに座ってると少しぶつかりそうで怖いときもあった。料理提供に気配りがあってよかった。小さい子供がいる人用に、授乳室の用意、オムツ替えもトイレに付属ではなくもう少しスペースが欲しいと思った。着替えをさせるのに狭くて大変だった。詳細を見る (349文字)
- 参列 2022年9月
チャペルに入る光がとても綺麗
白を基調としていて高級感があってよかった。自然光がたくさん入っていたのもよかった。ナチュラルな感じでオープンキッチンがあったのがよかった。全ての料理が美味しかったが、特にお肉料理が柔らかくて美味しかった。フローズンビールが飲めたのがよかった。式場までは駅から少し距離があるが、タクシーチケットを貰っていたのですぐ着くことができた。スタッフの方の説明はとても丁寧で、気遣いを感じられた。ただ少し説明が聞き取りづらいところもあったので、もう少しボリュームをあげてお話ししてくれるとさらにいいかなと思った。チャペルの綺麗さ。披露宴会場にオープンキッチンがあったこと。式場に着いてウェルカムドリンクを飲みながら待つことが出来たのがよかった。詳細を見る (316文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1226金
現地開催【年末BIG】ギフト2万&豪華3万試食!最大150万×ドレス1着優待
【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の試食】来館でアマギフ1万&カタログ1万&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪

現地開催【新年お正月BIG!!】アマギフ1万★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日】【HP限定*最大8.8万円分ギフトでお得☆黒毛和牛オマール海老*豪華3万相当和/洋選べる試食】初めて来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険加入特典をプレゼント!♪

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×ギフト1万★】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER