- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年10月
会場やお料理は良いが、スタッフはあまり…
ガラス張りだが、部分的にスモークが掛かっているので、それほど天候に左右され無さそうなイメージ。挙式後、新郎新婦がチャペルを出るタイミングでバージンロードでフラワーシャワーをしたが、バージンロードから離れた席の列席者には結構無理があった。ナチュラルとアジアな雰囲気がミックスされた様な雰囲気。料理は美味しいものであった。ソフトドリンクの種類が若干少ない。(妊婦ゲストがいるのであれば、ノンカフェインのドリンクが炭酸水のみなのはいかがなものか)会場の周りは都会的。行きのみタクシーチケットを貰えたが、帰りは歩きか会場の方にタクシーを呼んでもらうか。表参道駅まで歩いたが、少し大変だった。全体的なホスピタリティは手厚くはない。明らかにアルバイトだなというぎこちなさの残るスタッフもちらほら。おそらく社員などに言われた事は頑張って努めているように見えるが、一歩先を行った声かけなどはない。(ガラス張りの会場で結構冷えたのに、妊婦のゲストに対し膝掛けなどの案内や大丈夫かなどの声かけもない)(披露宴が終わり、退出のタイミングでアンケートに答えるとアマギフが貰えるというゴリ押し。おまけ程度の表現ではなかった。ゲストの気持ちを下げるものであった)施設はとてもきれいだった。「当、アルカンシエル南青山では、お料理の当日変更を承っております」と案内があったが、「お料理の当日変更も可能ですがいかがでしょうか」で十分ではないかと思う。ゲストに対し「我々はここまでやっている」というアピールや売り込みが気にかかった。詳細を見る (648文字)
- 参列 2022年10月
白を基調とした空間に緩やかな時間が流れる素敵な会場
純白に包まれた会場に、天井から自然光がたっぷりと差し込んでいて、とてもイノセントな印象を受けました。参列者の座る椅子の背もたれが緩やかなカーブを描いていて、お洒落だなと感じました。こちらも白を基調とした内装で、挙式会場との親和性が高かったです。広すぎない会場のため、どの席からも新郎新婦の入場〜着席〜退場を見やすかったと思います。お色直し後の再登場時に会場内の壁にプロジェクションマッピング映像が映し出されるエンターテインメント性も素敵だなと思いました。アミューズからデザートまで大変美味しかったです。最初から1人1つキャビア缶が来た時は驚きを隠せませんでした。最寄り駅の表参道駅からは歩くと少し距離がありました。とはいっても、初めて訪れる会場なので地図を見つつ歩いて約10分ほど。道は大通り沿いを進みながら角を2度曲がる程度なので迷う心配は無さそうです。急な坂道などもなく、パーティ用のヒール靴でも歩きやすかったです。皆さん笑顔がとても印象的でした。また、新郎新婦からプランナーさんへ向けたサプライズもあり、コロナ禍で大変なことも沢山ある中で、親身になってプランニングしてくださったんだろうなと参列者ながら感動しました。おすすめポイントは沢山ありますが、特に施設内の清潔感が良かったです。御手洗もピカピカでした。今回使用する機会はありませんでしたが、可愛くセットされたアメニティ(ストッキングや生理用品)からも、利用者のことを良く考えてくださってることが伺えました。挙式が始まる前の待合室では生演奏を聴けて、大きな窓から太陽光がしっかりと入ってくるのでとても居心地が良かったです。挙式が始まる前の束の間の談笑も皆リラックスしていたように感じました。詳細を見る (725文字)
- 参列 2022年10月
スタッフさんの対応が素晴らしい!
はっきりとした白で明るい雰囲気でした広々としていましたおしゃれでしたタクシーが止まりやすい子連れでしたが困る前に助けてくれたり、料理を切って提供してくれてありがたかったですキッズチェアなど寝てしまってもすぐに対応してくれたので、子連れでも安心して行けると思います。カメラの際も子どもが向くように工夫してくれたり、ぐずってもおもちゃをポケットから出して下さり、一人ひとりが素晴らしい対応でした。披露宴など静かにしないといけないときでも騒いでしまったり端の方に行くとスタッフの方がフォローしてくれて救われました。スタッフ教育も行き届いているのでしょうが、それよりもお人柄なんだろうなと感じる素敵な人達でした。嬉しかったです。詳細を見る (310文字)

- 参列 2022年10月
おしゃれな立地で都心を象徴する式場
純白なイメージを想像させるチャペル、花嫁のドレスが映えるような雰囲気だった。チャペル内での挙式が終わって、すぐにエレベーターホールで新郎新婦と会って写真等撮れるようになっていたので、披露宴前から非常に距離の近いアットホームさを演出していたと感じた。茶色を基調としたナチュラルな作りで、アットホームな雰囲気を演出できるような会場だった。全体を通して、非常にまとまっており美味しかった。特に牛肉は絶品だった。主要駅から少し歩くが、おしゃれなロケーションに位置し、西欧風のおしゃれな建物。挙式の案内や説明も丁寧で、全体的に明るいスタッフが多い印象だった。おしゃれな立地で、入口スタッフの方々が明るく入りやすかった。詳細を見る (304文字)
- 本番 2022年10月
綺麗な明るい式場で料理が本当に美味しい!
挙式会場までエレベーターであがるのですが、エレベーター内が少し薄暗くなっており、エレベーターの扉が開いた瞬間、挙式会場の明るい光が入ってきて白を基調とした会場が映えて、そのギャップがすごく魅力的で引き込まれます。披露宴会場は3種類あるのですが、私がとても好きな白を基調とした会場があり、ピンクや青の花の装飾などが映えてステキです。広くて人数も幅広く対応できます。ドレス、料理、装花、ケーキ、持ち込み曲です。動画などを自作したことによりそこは値下がりました。本当にどれも美味しい料理で、飲み物の種類もたくさんあり、女性男性問わずに喜んでいただけました。式場まで駅からは少し離れていて女性ですと10分程かかります。ですがその分、ガヤガヤした街の中ではなく、落ち着いた場所でいいです。式場のスタッフの接客の良さは毎度変わらず素晴らしく、ゲストにもその点が良かったと言っていただけました。また、結婚式当日はバタバタして大変だったのですが、たくさんの方が安心させてくださったり手伝ってくださり感謝しております。サプライズの演出の手助けをしてくださりました。プランナーさんに、こういう風にしたいと相談をすると大方対応していただけました。また、結婚式の契約をした後に、食事会としてディナーができ、食事のクオリティを知ることができてよかったです。この式場は本当に綺麗な式場で、歴史ある挙式会場スタイルとはまた違い、私はとても気に入りました。またすべて屋内、ということもあり天気が気になりません。料理は本当においしいのでお金をかけるべきところだと思います!詳細を見る (669文字)
スタッフの人柄が素敵
挙式会場は、自然光が入るよう天井をガラス張りにしている。白を基調としているため、自然光が反射して非常に明るく、輝いているように見える。また、式場に行くためのエレベーターを少し暗めにしているため、エレベーターを降りた時の明暗の差で、よりいっそう輝いているように見えるため、神々しさが際立ち、ワクワク感が高まる。式場は緑のかざりがついており、白色と非常にマッチしており印象がよい。屋内のため、天気に左右されずに式を行えるのがよかった。天井ガラス張りで、自然光が入ってくるのが魅力であったが、別日の天気があまりよくない日に見てみても、明るい印象であった。私の挙式日は曇りでしたが、明るく、日が差しているような印象を受け大満足であった。3種披露宴会場があり、一番自分達が好きなデザインのアンジェブランシュを選んだ。白を基調としていて、天井が高い。地下にあるので、外からの視線を気にせず行うことができる。白いグランドピアノもおしゃれでした。会場のモニターも大きく、見やすかったと評判でした。ドレス皆様に満足してほしいという思いから食事、飲み物、引出物なし来てくれた人に、満足してほしいと思い、プレミアムコースを選択。エビやお肉など、皆が喜びそうなメニューが豊富で、非常に美味しかった。駅から少し遠い。1000円分のタクシーチケットをいただけたが、1000円オーバーしたという声が多数あった。いつも笑顔で話をしてくれて非常にいい印象でした。来てくれた人たちもスタッフの対応がいいと言っていました。会場の雰囲気が自分達にあっていたグランドピアノを弾きたかったので、お洒落なピアノが置いてあったスタッフの対応のよさ派手に式をあげるというよりは、穴場でお洒落な式をあげたいという人には合っていると思います詳細を見る (743文字)
素敵な式場でした
天井が高くバージンロードも長くて、明るくキレイなチャペルでした。階段の上にチャペルがあるので、式の後階段の下で新郎新婦を迎える状態になり、とても良い景色でした。こちらも広くて天井も高くて良かったです。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。種類が大変多く、少しずついろいろな種類のものをいただけて美味しかったです。駅から式場までは徒歩では少し距離があり、タクシーを利用させていただきました。受付係を担当しましたが、説明が丁寧で助かりました。披露宴でも皆さん対応良く動いていただけてよかったです。チャペル、披露宴会場がとても明るく、また待合室やロビー、トイレにいたるまですべて清潔でキレイな会場でした詳細を見る (306文字)
- 参列 2022年10月
安心して任せられる結婚式場!
挙式開場は明るくて穏やかな雰囲気。天気が良かったので太陽の光も入り、良い感じでした!披露宴会場も広く、ゆったりとしたスペース。結婚式によくあるチープな料理ではなく、手の込んだ味わい深い料理が印象的でした。体の大きい僕でも十分に満足できました!駅からは徒歩だと少し遠いですが、タクシーチケットの配布があり、特に苦労しませんでした。むしろ送迎バスより時間を気にせずに来れるのでありがたかったです。ナイス!ものすごく丁寧に挨拶、説明をしていただき特に不満はありませんでした。むしろ非常に良かったです。料理がとても美味しかったです!自分が使うときのことも想像してみましたが、何不自由なく使ってみたいと思える式場でした!またお世話になるかもしれません!詳細を見る (321文字)
- 参列 2022年10月
おしゃれで温かさのある式場
・白を基調としていて明るい雰囲気だった。・そこまで広くなく、適度な大きさだった。・アットホームな感じで温かさがあった。・新郎新婦の席がソファーで、距離が近く感じてよかった。・どの料理も美味しかった。・お肉料理が豪華だった。・お茶漬けがおしゃれだった。・デザートがたくさんあって嬉しかった。・妊婦ということで、食べられない物の配慮が有り難かった。・量もたくさんあり、満足だった。・街並みがとてもきれいだった。・タクシーチケットを出していただいたので、迷わず式場に到着することができた。・妊娠していることを配慮していただき、とても有り難かった。・披露宴の時、丁寧に説明をしてくださったが、声が小さく聴き取りづらかった。・料理が美味しい。詳細を見る (316文字)

- 参列 2022年10月
スタッフの方がとても親切!料理美味しい!
綺麗でとても良かった!明るくて、とてもいい会場だと思います。綺麗でとても良い!!素敵な結婚式になると思います。焼きたてのパンが出てきた!他の挙式に行ったが始めて!フォワグラとステーキ最高!エビも最高でした!ケーキは何種類か盛り合わせになっていました。心もお腹もいっぱいになりました。全体的にとても美味しいです!!駅からも近くて良い!表参道駅から徒歩で5〜7分ほど渋谷からタクシーでもすぐつきます。アクセスはかなりいいです。スタッフの方はとても親切で素晴らしい。笑顔で、幸せな気持ちになります。駅から近く、雰囲気もいい!料理美味しい!焼きたてのパンが出てきます。フォワグラとステーキも最高でした!スタッフの方がとても親切で、居心地が良いです。皆さん明るく、そして気配りがきき、ここなら間違いなしです!詳細を見る (349文字)
シンプルでよい
自然光が入り明るい雰囲気。新郎新婦の顔もよく見えてよかった。新郎新婦とチャペルで写真撮影ができるところも良かった。ウェルカムドリンクのシャンパンの種類をかいてほしい。ノンアルコールの種類も豊富で良かった。白を基調としているところがよかった。卓上の花にクモがいたので、掃除が行き届くように配慮してほしい。料理は全体的に美味しかった。パンの種類が豊富で良かった。魚料理の野菜を食べたかったが次の料理がきたからか、ムービーをみている最中に勝手に下げられていた。渋谷からタクシーでいった。式場の周りは表参道のため好きな雰囲気。アクセスも表参道から歩いても良かった。ドリンクにもう少し気を遣ってほしい。トイレのアメニティに満足した詳細を見る (310文字)

- 参列 2022年10月
光と緑の多い解放的な教会で細やかな気配りのある式場
式場は開放的で明るく自然の光が入って海外のチャペルのようでした。両サイドに大きなガラス張りの窓と南国風の緑、水も流れていて居心地の良い空間でした。ベンチも硬くなく、子ども連れでも座らせやすかったです。披露宴会場も大きな窓と緑、水が流れていて外からは見えないですが閉鎖的な雰囲気がなく良かったです。厨房も見え、トイレも近いので過ごしやすかったです。食べられない食べ物を事前に伝えておいたところ丁寧な説明やヒアリング、料理の対応をしてくれました。差し替えてもらったメニューもとても美味しかったです。式場まではタクシーチケットをもらって行くことができ、帰りはタクシーを捕まえてもらったりと不便なくアクセスできました。子連れで迷惑をかけることも多かったのですが、優しくこえをかけたり一緒に楽しんでくれたりとこちらが気疲れすることなく過ごせました。式場が綺麗だったのが1番印象的でした。また子連れだからこその説明や誘導が要所にあって助かりました。詳細を見る (418文字)
表参道の中の大きい式場
表参道の中にあるとは思えないくらい天井が高くバージンロードが長い下見の日と式当日は曇っていましたが、採光が素晴らしくとても良い雰囲気でした。また水の流れが挙式会場にあるのでガチガチに緊張せずにいれたのかなとも思いました南国リゾートをイメージしたバリスタイルの披露宴会場をお借りしました。お出迎えバンド演奏と余興バンド演奏をした際に、機材は用意しましたが他会場との音量の兼ね合いをプロデューサーに取り持っていただき大きな音で良い音を出せてとても満足しています。終始暖かい雰囲気の中、過ごすことができました。オープンキッチンもありリゾート感が味わえました。料理と衣装は見積もり前から値下げしてもらいましたが一瞬で値上がりしました。値下げしてもらわなかったらもっと高かったのかもと思うとありがたいです。駅からのタクシーチケットをいただきました。遠方からの方へ交通費とタクシーチケットを渡していたのでとても見栄えが良いです。料理にこだわりたいけど安く抑えたい気持ちを汲み取っていただけました。既存のコースや季節のコースの中から気になった料理や取り入れたい料理を組み合わせてみたり。料理長のアドバイスでコースに一貫性を持たせて貰えたので安心納得のクオリティでした。駅から表参道のおしゃれで高級な雰囲気漂う道を歩いていくので、式の日も打ち合わせの日も特別感を味わえます。ただ夏の暑い日は上り坂が少し辛いです。懇切丁寧に対応してくださります。私たちの担当していただいた男性プロデューサーは当日まで楽しみのピークを絶えさせないよう良くしてくださりました。連絡も夜遅くまで対応していただきありがとうございます。式当日がとても良いものになったので感謝の気持ちが一年経った今でも絶えません。余興や催し物をやりたいと要望出したら、なんとか叶えさせようとスタッフ一丸となって協力してくれる姿に心打たれました。創意工夫おもてなしの心を持って当日まで挑めばパッケージ化されたプランでもいつまでも心に残る式が挙げられると思います。ある程度の資金があれば、あとは気持ちです。やってよかった詳細を見る (877文字)

費用明細84名/3,979,703円
- 本番 2022年10月
スタッフの方の手腕がハンパなくすごい
もともと、海やプールのある式場を希望していましたが、アルカンシエル南青山さんでは、挙式会場に水が流れており、ナチュラルな雰囲気を味わえるし、都会なのに自然を感じられるところに心惹かれて選ばせてもらいました。人前式でも緊張せずに挙式をすることができました。色合いは、白を基調とした内観に、参列者の座る席にはグリーンの装飾(植物)、希望によってはバージンロードに青色のカーペットを引くことも可能です。白、緑、青のロイヤルな感じにもで着ると思います。また、永遠の愛を誓うところは五段ほど階段を上がります。トレーンの長いウエディングドレスだとめちゃくちゃ映えるのではないでしょうか!!バリスタイル(アジアンテイスト)の会場を利用させていただきました。雰囲気はウッドを基調としているため柔らかな雰囲気があります。また、天井もバリリゾートの特徴とも言える寄棟のつくりを出してくれているので天井が高く感じられ、開放感もあります。100人以上収容できる会場ですが、1テーブル7人をmaxにした場合なので、100人以上となるとゲストはちょっと手狭なテーブルに感じられるかもしれません。(コロナ禍で、お洒落な透明パーテーションがテーブルに置かれるため)夫がバンド活動をしてたこともあり、83人をご招待しましたが、バンド演奏スペースも確保していただき、親族テーブルを四角テーブルにするなどで場所を取らない工夫をしてくださったため、窮屈な印象は持ちませんでした。茶色、ベージュ、グリーンの三色を使われている会場で、雨の日も自然光が十分に入るため会場はとても明るく感じます。テーブルコーデは、黒のレースのテーブルクロスにシャンパンゴールドのランナーをご用意してもらいました。アジアンにシックなカラーリングに挑戦しましたが、お洒落な感じに仕上がり、まだ見たことない披露宴会場の雰囲気にできてとても満足しています。装花とケーキは予定より値上げしました。ケーキはベースが一段の平く大きいケーキになるので二次会のケーキみたいな印象があり、二段の高さにするために金額を上げました。装花は、今時の花嫁さんでよくある、花瓶や鏡、ランタンなどを利用した装飾にするとデザイン料がかかり値段が高くなります。いい塩梅にしてもらいましたが、予算より値上げしてます。ウエディングドレスが想像以上にコスト抑えれました!レンタルとサイズオーダードレスがあり、サイズオーダーとして試着できるようにされてるドレスをレンタルすることが可能です。(オーダーするより安くなり、私がみてたドレスの中ではレンタルしかないドレスよりもコスパが良いと感じました)たまたま気に入ったマーメイドスタイルのウエディングドレスが予算よりだいぶ低く、オーダー飲みでしたが可愛いのに割引したら8万円ほどで作れてしまいました。きている当日も壊れるとか汚してしまう心配なく着れたのと、参列できなかった側に見せることができるので満足してます。また、サービスしてもらった点は、特別割引10万円、映像商品の割引、初回見学特典、ウェディングサイトからの予約申し込みにより合計140万の値引きをしていただいています。ブーケブートニアの持ち込みは無料だったのでアーティフィシャルフラワーのブーケを活用し、コストを抑えました。が、めっちゃ可愛かったです。金額に応じたコースが決められてましたが、予算と我々が用意したい料理の組み合わせでコースをご提案してくださいました。和風洋風のソースが当日ゲストたちが好きに選べるだなんて聞いたことがなくとても魅力に感じました。また、ゲストの方もとても満足してくださいました。表参道駅から歩いて7分ほどです。出口を間違えるとそれ以上かかります。エレベーター利用が必須な方は10分ほど余裕を持って移動する必要があります。駅からの道順はほぼまっすぐです。方向さえ間違わなければスムーズに移動できます。挙式当日は全ゲストにタクシーチケットをプレゼントいただいたため、ゲストの方は迷うことなく来れたのではと思います。(最寄駅、表参道または渋谷からの往路のみ)周辺の雰囲気は閑静な住宅と施設が立ち並んでいるという印象です。駅から少し離れているからこそ、都心のガヤガヤした雰囲気はありません。駅から少し歩くことにはなりますが、pradaやブランドショップが道中に立ち並んでいるので、表参道の雰囲気を存分に味わいながらステータスもあがった気持ちになれます。(田舎出身卒花の個人的な感想です)見学の時ご案内してくれた方とプロデューサーは別の方でしたが、成約後の打ち合わせの際時間があれば見学案内してくれた方も顔を出してくださいます。なんだか、昔の友達にあったような感覚になるし、成約させて終わりという態度を取られないことに本当に私たちの結婚式を楽しみにしてくれてるんだなという印象を受けました。当方らが、オリジナル性を求めていたために招待状含め持ち込みグッズを多く用意することにしていました。招待状の送る時のマナーやお車代等、席次などもわからないことは全て教えていただけたので、何かあればすぐ電話して聞いてしまってました。それでもメールや電話ですぐにご回答いただけていたので、こちらも安心感持って準備をすることができました。アルカンシエル南青山さんでやったことのないことをやってみたいとお願いした時(夫がオープンキッチンでちょっとだけパフォーマンスさせてもらう、バンド演奏をする、挙式後にお化粧直しせずに新婦がゲストをエスコートするなど)、お願い事全て、"可能かどうか"ではなく、"どうやったらできるか"で検討していただき、全ての要望を叶えることができています。ものすごい手腕だと思いました。当方らからの質問には、最初にyesかnoかを回答してくださるので、話も聞きやすく、とてもわかりやすいご説明をしてくださるプロデューサーさんです!とても人気な式場さんであるからなのか、とても親身に全てに対応してくださるスタッフさんが1番のおすすめです。会場のクオリティや、料理の質などはお金を出せばいくらでも良くできると思います。でも、そこで提案してくれるプロデューサーさんは、お金をかけてもパフォーマンスが上がるわけではなく、その方の経験が物を言うと思うので、私は私たちの結婚式に携わってくださったスタッフの皆さんをお薦めのポイントとさせていただきます。嫌なことがなかったこと、会場の雰囲気、ゲストへのおもてなしの精神、スタッフの皆さんの対応の良さが決め手です。事前に見学する前に、何を手作りして何を持ち込みたいか、(ドレスや装花や披露宴会場の中に飾りたいアイテムなど)を整理してから行くことをお勧めします。詳細を見る (2757文字)
- 下見 2022年10月
最高のおもてなしで結婚式をしたいならここで決まり!
会場はロビーに入ると白を基調としており、どのエリアもとても明るく綺麗で好印象です。披露宴会場はそれぞれのコンセプトに合った素敵な会場です。どの会場も程よくコンセプトが変わっているので、自分のイメージを見つけられると思います。非常にリーズナブルで、かつ、挙式プランに対して柔軟性があるため、コスパ重視で全天候型の披露宴会場を求めるのであれば、非常におすすめです。ウェルカムパーティーの生ハムやドリンクがワクワクするような食べ物と飲み物が用意されており、ただの繋ぎの時間とは思えない良さがあります。披露宴メニューも幅広く用意があり、さまざまな要望に対して、スタッフさんが真摯に検討してくれるので、理想のメニューに辿り着けると思います。式場までは少し歩きますが、挙式当日は主要駅からの個人送迎があるため何も困ることはありません。年配の方も来やすいと思うのでとてもおすすめです。スタッフさんの印象がどの会場よりも最高です。ここで挙式をあげるとした決めてはスタッフさんの対応でした。説明はわかりやすく、料金設定の話も明解であり、ゲストのことをとても丁寧におもてなししてくれるであろうことが容易に想像できるような、素晴らしい対応です。ゲストのおもてなしを重点的に考えられた会場であること。挙式プランに柔軟性を持たせられること。式場内の移動距離がとても短いこと。全天候型であること。わからないことはひとつひとつ聞いてください。必ず答えてくれます。他の会場でできないようなこともアルカンシエルでは出来るかもしれないので、どんな挙式にしたいか、ぼんやりとしたイメージでも良いので考えておくことをおすすめします。逆に、どんな挙式にしたいか全くイメージできていなくても、スタッフさんがいろんな実例を教えてくれるので、ゼロからのスタートでも見学することはおすすめです。アルカンシエル南青山を最初に見学して、他3会場を見学しましたが、自分が求める理想を全て叶えることが出来るのはアルカンシエル南青山だけだと思いました。ゲストなら対しても新郎新婦に対しても最高のおもてなしをしてくれるので、楽しく結婚式準備ができると思います。詳細を見る (899文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
賑やかで暖かい結婚式ができる
チャペルには自然光が入りとても美しい空間でした。100名以上入る広さです。広く、100人以上の披露宴ができました。コロナ禍で旅行ができない中、各、国のテーマの部屋が3つあったので、私たちはリゾートぽさを感じるためにバリの部屋を使用しました。とても明るく、楽しい披露宴になりました。小物の持ち込みはお金はかかりません。自分たちのこだわりたいとこにお金をかけたかった為、招待状、座先表などのペーパー系を手作りにして押さえました。1人1缶キャビアを付けました。友達もみんな喜んでました。徒歩10分ぐらいですが、ゲスト全員にタクシーチケットが付きます。周りには他の式場がないので特別感が味わえます。とても、丁寧で私たちの無理な要望も全て受け入れてくれました。説明もサービスもとても良かったです。各、国のテーマになっている披露宴場がよかったです。自然光が入るチャペルとスタッフの人柄で決めました。詳細を見る (393文字)
- 下見 2022年10月
料理、おもてなし重視の方にオススメ
日中見学に行きましたが、挙式会場は自然光が入るためとても明るく、緑も多く水も流れておりとても自然で洗練された雰囲気でした。とてもリラックスできそうです。バリ・ニューヨーク・パリの3つ披露宴会場があります。どれも雰囲気は違いますが素敵でした。特にバリ風はリゾート感が強く、挙式会場と雰囲気をガラッと変えることができそうです。特典もいくつかつけていただき、しっかりご説明いただいたので納得の金額でした。さらにお見積り金額だけではなく実際にかかると想定される概算費用も教えていただきとてもありがたかったです。特にお料理が素晴らしかったです。フェアでコースを試食しましたが、全ての料理が美味しかったです。その中でもびっくりするぐらいパンが美味しいです。表参道駅から約10分で、抜群にアクセスが良いわけではないですが、ゲストの行きの分のタクシーチケットをつけてくださるとのことで、とても思いやりを感じられるサービスだと思いました。スタッフの方の説明は非常にわかりやすかったです。経験豊富でとても丁寧な接客をしていただきました。料理が素晴らしく美味しい料理やサービスなど来場者へのおもてなしを重視されたい方にはオススメです。サービス、おもてなしともにオススメできる結婚式場です。詳細を見る (533文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
自分達の好みを再現できる式場
当日は曇りでしたが、十分明るかったです。水が流れていて清涼感のある白基調の会場です。白基調の会場です。地下1階なので、窓があっても外の車などが気にならないのがよかったです。テーブルクロスやお花の色で自分の好みの色合いにできます。どのようなカラードレスの雰囲気にもあう綺麗な会場です。最初はまったく考えていませんでしたが、パントマイムの演出がどうしてもやりたくなり追加しました。お金はかかりましたが、どに列席者にも評判の良い演出となりました。また、青が好きなので、青いノンアルコールドリンクを通常のプランに追加しました。かわいいドリンクで見ていても楽しかったです。プチギフトは持ち込み可能でしたのでネットで購入して持ち込みました。ネットの方が断然安いです。わたしたちの時は、列席者70人以上の場合、ウェディング・カラードレスともに式場負担(サービス)だったので、70人以上招待しています。ブライダルフェア当日に成約したので、披露宴会場代もサービスとなりました。どのお料理も美味しかったです。フォアグラは脂っこいですが、わさびのソースでさっぱり食べれるようになっていました。表参道駅から歩いて10分ほどです。周りに普通の雑居ビルもありますが、式場の窓からあまり見えないよう工夫されています。どの方も丁寧に案内してくださいました。必要かどうか悩んでいた演出にプランナーの方がなくても大丈夫と言ってくださったのがありがたかったです。挙式のあとウェルカムパーティーがあります。挙式会場から出てくる列席者を待ち受けることができて、この時間でも多少の歓談を楽しむことができました。景観に左右されず、一つの建物の中ですべて完結するので、天候の心配をする必要がないのもポイントでした。強風の心配ももちろんありません。実際当日は曇りでしたが、何も影響はありませんでした。詳細を見る (775文字)

- 本番 2022年10月
明るく華やかな式場で人生最高の1日を
挙式会場は室内にあり、白を基調として外の光を取り込む作りになっています。晴れている日はもちろんのこと、曇りでも明るい会場となっています。披露宴会場はテーマごとに3つのフロアがあり、自分たちの披露宴イメージに合った会場を選ぶことができます。利用した会場は白いナチュラルな雰囲気で、様々なスタイルの披露宴に合いそうな作りになっていました。全体的に最初の見積もりからは値上がりしています。初めの見積もりには装花や演出、撮影などの費用は含まれていないので、よくイメージするような項目を追加していくと、あっという間に値上がりしていきます。挙式と披露宴のドレスについては、参列者の人数で割引があり、最大で全額無料になりました。新郎の衣装は割引上限が決まっていますが、幾らかは値下がりしたので、そうしたサービスを利用すればコストを抑えることができます。どの料理も美味しく、事前にフェアや試食会などでいくつかの料理を実際に味わうことができます。また、コース内容を一部変更したいという要望にも応えていただき、カスタマイズされた納得のいくコース内容にできたので、とてもありがたかったです。表参道駅から徒歩圏内にあり、道もわかりやすいので迷うことなくたどり着くことができます。当日、参列者には行きの片道タクシーチケットを招待状と一緒に送っているので、そちらを利用することで渋谷駅か表参道駅からタクシーで来ることができます。担当者からもこまめに連絡があり、連絡がつきづらいタイミングがあれば、事前に教えていただけてたので、やりとりはスムーズに進みました。また、演出などでいろいろと要望を出していたのですが、快く聞いていただき、式に反映することができたので、とても満足しています。演出としてファンカストーディアルのような、突然スタッフが演者になる演出があるとのことで、そちらをお願いしていました。当日は、突然はじまったパフォーマンスにまわりは戸惑いつつも、演出だとわかるとみんな楽しんでくれてたので、演出を頼んでとてもよかったです。元々、ディズニーのカラードレスが着たかったため、そちらをレンタルできる式場としてこちらに決めました。ファンカストーディアル含め、ディズニー好きにはうれしい演出やペーパーアイテムなどがあるので、おすすめです。詳細を見る (961文字)
費用明細76名/4,743,896円
スタッフが親切で綺麗な会場
白を基調とした綺麗な会場で、周りはガラス張りだが緑で覆われており周囲の建物は気にならない。天井にもガラス窓があり自然光が入り明るい印象。3つの披露宴会場があり、全て見学させていただきリゾートがテーマの会場に決定した。全会場にオープンキッチンがついているのが好印象。リゾートがテーマの会場は全体的に木の温かみがある会場で、周りはガラス窓と自然の緑なので都会にあるという感じはない。最初の打ち合わせから予算などの相談をさせていただいた。打ち合わせを重ねていくごとに費用が増えていくと伝えられたが、想定より多くなってしまった。こちらの想定が甘かったのかもしれないが、コスパ面でギャップが生じてしまったのが残念。写真だけでなく試食会の開催や、打ち合わせ中にサンプルの試食をさせていただいた。基本的にコース料理は複数あるプランの中から選ぶのだが、希望の料理などがあればカスタマイズ可能。表参道駅から徒歩10分ほどで、駅を出てから1度曲がるくらいなので道はさほど難しくない。打ち合わせのために行くのは少し遠く感じるが、オンラインでの打ち合わせも対応してくれる。当日ゲストにはタクシーチケットを手配できるサービスもある。担当のプランナーと各分野の専門スタッフと打ち合わせをするのだが皆様丁寧な対応。説明もわかりやすく、質問もしやすい印象。チャペルと披露宴会場が同じ建物なので天候や気温などに影響されない。エレベーターで披露宴会場に行った際、会場についてから雰囲気がガラッと変わる。予算面のすり合わせを確認したほうが良いです。ちゃんと何がいくらかかってという説明はしていただきますが、こちらの想定と違うということにならないようこだわりがある場合は初期段階で説明して、コストの確認をした方が良いです。丁寧に対応してくれると思います。詳細を見る (757文字)
ロマンチックで、エレガントな式場
挙式会場は広く、大人数でも開催可能挙式会場の前には、広いスペースがありブュッフェも出来る挙式会場には水が流れていて、水の流れる跡が心地良い挙式会場は、白を基調としておりとてもエレガントである。挙式会場の来客が座る椅子は、硬くなく長時間座っていても、お尻が痛くならないオルガンもとても立派で、素敵な音色がする披露宴会場は、とても広く大人数で開催してしても問題がないスペースがある。披露宴会場に、調理場が併設してあり出来立ての料理が提供出来るのが素晴らしい。表参道や渋谷駅から徒歩で行ける距離で、アクセスが良い動画を再生出来る大きなスクリーンがあり、映像をながすにはとても環境が良い渋谷駅からの距離を確認する必要あり地方から来るお客さんアクセスしやすいか確認するため詳細を見る (331文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
スタッフの方がとても親切で、素敵な会場です
ニューヨークスタイル会場にて、試食会に参加させて頂きました。会場はエレガントで上品な雰囲気+正面にある緑と滝に心が癒されました。今後の料理決めの参考になりました。実際に試食させて頂いて、納得のいくコストパフォーマンスだなと思います。同じ1つのメニューでも和食と洋食のご用意があり、味の違いをとても楽しめました。見た目も華やかで、思わず写真も撮ってしまいます。印象的な料理は、帆立を使用した洋風なお茶漬けです。柔らかいフォアグラ、そして温かいスープにとても幸福感がありました。どれも美味しかったで。駅から徒歩圏内で伺いやすいです。南青山というお洒落な街並みを眺めながら向かえるため、気分も高まります。式当日、ゲストへタクシーチケットを配れるサービスは大きな魅力の一つだなと思います。いつも丁寧に接してくださり、皆さんとてもお優しいです。笑顔で柔らかい印象があり、今後も色々とご相談しやすそうだなと思います。全体的に、ゲスト目線での設備が素敵だなと思います。チャペルには小さなお子様が泣いてしまった時に利用できる個室、ゲストが座る椅子の素材がソファのように気持ち良い作り、また、動線が少なく無駄が無いため、高齢の方への配慮も◎だなと感じます。披露宴会場が3種類あるため、ご夫婦の雰囲気・希望に沿った形を選べます。また、ご見学の際にはどのような演出・オプションがあるのかをスタッフさんに相談することで、ご自身達がどのような式を挙げたいかを明確にできると思います。詳細を見る (628文字)
- 下見 2022年10月
スタッフの方がとても親切、料理が美味しい!
真っ白に統一された明るいチャペルがとても素敵です。参列の方が座る椅子や新郎新婦の見えやすさなど、様々な工夫がされていました。それぞれ雰囲気が全然違う3種類の会場があります。どこも素敵なので迷ってしまいました。全体的に明るいイメージ。実際の見積りからプラスになるであろうところもあらかじめしっかり説明してくれます。持ち込み料金はかかるものとかからないものがありますが、それも説明してくれるので、納得して申込みできました。ソースが和風と洋風で選べます。どちらもすごく美味しいです。パンにつけるバター一つにも工夫がされています。最寄駅から徒歩5〜10分程度。道も整備されているのと、ほぼ真っ直ぐな道なので迷うことも無いと思います。スタッフの方が皆、丁寧で素敵です。担当してくれた方があらかじめ実際にかかるであろう費用等も丁寧に説明してくれたので、とても信頼できました。料理が美味しいです。また、新郎新婦や参列者の方のことを隅々まで考えてくれているのが良く伝わります。アットホームな温かな式がしたい方にとてもおすすめです。詳細を見る (457文字)
- 参列 2022年10月
明るい雰囲気でゲストが楽しめる式場
挙式会場は窓があり、自然光が入るので明るい雰囲気でした。披露宴会場は白を基調としていて、大きなモニターがあるのでムービーが見やすかったです。前菜からデザートまでどれも美味しかったです。キャビアなど、高級食材が使われていたので盛り上がりました。駅からのタクシーチケットを用意してもらったので便利でした。帰りは表参道駅まで歩きましたが、遠くなかったです。周りの環境、景色は静かでとても良いと思います。妊娠中だったのですが、クッションやひざ掛けを用意してくださったり料理をカフェインレスのメニューに変えてくださるなど、配慮していただきありがたかったです。挙式と披露宴の間に立食パーティーがあり、その時の飲み物や食べ物がおしゃれで美味しかったです。披露宴ではケーキカットだけでなくローストビーフカットの演出があり、楽しかったです。詳細を見る (361文字)
- 本番 2022年10月
アットホームで温かい式場!
挙式会場は緑と白でまとまっていて、自然光が綺麗に差し込みます。また水も流れていてとても明るい印象です。人数的には80名ぐらいまでなら、余裕で入るかなと思います。私たちが使ったのはバリの会場でしたが、アジアンテイストな雰囲気と、アットホームな感じがとても気に入りました。テーブルは7名がmaxとのことでしたが、男性だと6名でないとかなり狭く感じるかと思います。個人的にはプロジェクターではなくモニターだったので、映像が綺麗に写って見やすいのがよかったです。装花が1番上がったポイントです。最初の見積もりでは1番下の見積もりだったのですが、それではあまりにも少なかったのである程度値上がっても仕方ないと思い増やしました。ドレスは母の手作りしたものを持ち込みたかったので、持ち込み料を無料にしていただきました。また私たちは見学1軒目で決めたため、それによりかなり値下げしていただきました。またペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みにしてコストを抑えました。料理と飲み物にはこだわったので、料理は1品目にキャビア缶を使用したものに変更していただきました。また飲み物も1番上のコースにしたので、乾杯酒がドンペリだったのもゲストの方からとても好評でした。表参道駅から徒歩7分、渋谷からタクシーチケットをゲストの方へ渡すことができたのでアクセスはとてもいいです。また周りも綺麗なカフェが多く、落ち着いた雰囲気です。とにかくプランナーさんが素敵でした!私たちは自分たちでやりたい演出をお願いしていましたが、全てにおいて対応してくださりとても大満足でした。プランナーさん以外の方も、みなさん素敵な印象です。とにかく料理が美味しく、プランナーさんやスタッフが素晴らしいのは間違いないと思います。またかなりアットホームな雰囲気のため、楽しい式にしたいという方はおすすめです!とにかくアットホームな雰囲気の式にしたいと考えていて、バリの会場がイメージしていたものとピッタリだったのでアルカンシエルに決めました。準備は事前にやろうと思っていても直前にバタバタしてしまうので、余裕を持って行うことをおすすめします。詳細を見る (893文字)
- 本番 2022年10月
雰囲気よく親切で料理がおいしい会場
自然光が入り白基調の綺麗な式場で、広さもバージンロードの長さも十分でした。2人で見学した際に大変気に入り、他と比較しても一番良かったと思います。3種類の披露宴会場から選ぶことができ、それぞれ違った雰囲気の会場となっています。設備も雰囲気もとても良く文句なしです。料理はある程度拘りました。しっかり事前に説明いただけるため想定していないことは特に起こりませんでした。節約したというわけではありませんが、特典やサービスはたくさんつけていただきました。お肉が本当においしいです。それ以外ももちろん、内容もこちらの要望を聞いていただけるため大変助かりました。参列者にも好評で後日褒められるほどでした。表参道駅から近いですが、周囲は喧騒なくとても落ち着いた雰囲気でよかったです。スタッフの方にもプランナーの方にも大変お世話になりました。皆さん良い方ばかりで当日に至るまで嫌なことはひとつもありませんでした。式場と会場の雰囲気がとても良いです。料理もすごく美味しかったです。プランナーの方やスタッフの方にもとても良くしていただきました。全体的な雰囲気と料理が決め手です。準備に関してはプランナーの方がどこよりも親身になって下さると思います。これがとても大きかったです。詳細を見る (528文字)
- 下見 2022年10月
スタッフの対応が素晴らしく、希望に合った披露宴会場を探せる。
天井が高く広々とした会場。壇上が高いので、列席者も見やすい。バリはナチュラルな雰囲気でリゾート気分を味わえる。92名収容可能。できる限り予算に寄り添ってくれる。スタッフの対応がとてもいいので、それも込みで価格を見るといい。味だけではなく、思いの詰まった料理。味には申し分なし。駅から徒歩7分だが、渋谷駅からの送迎サービスがあるので、列席者に優しい。しっかりとニーズを聞いてくれて、予算にあったプランを提示してくれる。広々としたチャペル。3種類から選べる披露宴会場。列席者の受付後の待合室が広々としている。挙式終了後のウェルカムパーティー。どんな雰囲気の披露宴会場がいいか。どこに費用をかけるかを事前に話し合う。詳細を見る (305文字)
スタッフの方が親切で料理が美味しい式場
白を基調とした式場に光が差し込んですごく素敵な会場でしたナチュラルな雰囲気でリラックスできるような会場でした。会場の色と緑の装飾で少しリゾートっぽい感じが素敵でした。あたたかみのある会場。オープンキッチンな披露宴会場は初めてでライブ感が感じられました。どの料理も本当に美味しかったです。特にパンがどれを食べても美味しかったです。キャビアと一緒に出てきたポテサラみたいのも美味しかったです。駅まで歩ける距離なので嬉しい。スタッフさん皆様笑顔で丁寧な接客でした。小さい子どもを気遣ってくださりありがたかった。家族で大きい更衣室を借してくださり赤ちゃんもゆっくり着替えられました。会場からエレベーターまでの距離が短い所がありがたかったです。詳細を見る (317文字)
スタッフの方が親切で、挙式、披露宴会場ともに最高の雰囲気
挙式会場の雰囲気や、広々とした会場、自然光が入ってくるナチュラルな空間にとても好感を持ちました。施設内全て室内ということで、天候に左右されず、快適に過ごせる点も良いと思いました。バリの披露宴会場の雰囲気がとても気に入り、落ち着く空間でした。色合いや、広さ、大人数でも行える点に良さを感じました。私たちの考えに寄り添った見積りを何度も立ててくださり、私たちの要望にも快く対応してくださいました。試食をさせていただきましたが、料理はどれも美味しく、シェフのこだわりや考えも話で聞くことができ、素敵でした。当日の料理についても、様々な対応が可能ということで、料理重視で考えていた私たちには安心のお言葉でした。南青山ということで、落ち着いた場所にあり、駅からも徒歩7分ほどでアクセスも良いと思います。スタッフの方はどなたも丁寧に対応してくださり、心地良く過ごすことができました。私たちの要望や、不安要素を取り除こうと対応して頂いたことも嬉しかったです。ナチュラルの中にも上品なイメージや、料理重視で式場探しをしていた私たちにとって、アルカンシエルはとても良いと感じました。式場や、披露宴会場の雰囲気もイメージにぴったりです。下見する前に挙式や披露宴会場のイメージを2人で話し合い、何に値段をかけたいか、何の値段を削減するかなど、話し合っておくとスムーズだと思います。詳細を見る (579文字)
- 参列 2022年10月
全てが文句なしの素晴らしい式場
天井に窓があるため自然光が入り会場全体が明るく、また当日は晴れていたので綺麗な秋空が見えました。部屋の扉や装飾などにところどころ木が使われていて、綺麗な中にも落ち着いた雰囲気が出ていました。出てきた料理は全てがとても美味しかったです。特に甘鯛のソテーは、表面がパリパリに炙られていて食感が楽しく、香ばしさが口いっぱいに広がり、身は非常にジューシーで甘鯛そのものの味を堪能できる、素晴らしい一皿でした。最寄駅から歩いても行ける距離でしたが、ドレスアップしていたためタクシーで行きました。お皿やグラスが空いた際にはすぐに気付いて取り替えてくれ、非常に心地良く食事を楽しむことができました。参列側としては、控室が広く、座ってリラックスしながら待てるのが良かったです。詳細を見る (330文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1226金
現地開催【年末BIG】ギフト2万&豪華3万試食!最大150万×ドレス1着優待
【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の試食】来館でアマギフ1万&カタログ1万&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪

現地開催残2*Xmas★アマギフ1万&和牛フィレ×オマールディナー試食
【12月20日~12月25日HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】来館で1万円アマゾンギフト券&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪チャペル&披露宴3会場をご案内

現地開催【新年お正月BIG!!】アマギフ1万★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日】【HP限定*最大8.8万円分ギフトでお得☆黒毛和牛オマール海老*豪華3万相当和/洋選べる試食】初めて来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険加入特典をプレゼント!♪
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER