- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
よかった!
挙式会場は真っ白な壁紙で自然と明るい印象を覚えました。披露宴会場は、あまり広すぎず新郎新婦との距離が近かったので参列した側としては写真をとったりが良くできたので良かったです。比較的カジュアルな雰囲気だったので、あまり緊張しませんでした。挙式会場は白、披露宴会場はあたたかみがある白という雰囲気でした。駅から徒歩5分程度でアクセスはとても良いです。少し路地に入ることもありましたが、迷うことなく行くことができました。忙しいのかグラスを倒されたり、忙しなかったのは残念なポイントです。式に集中が出来なかったのがかなしかったです。お料理がおいしかったです。ゆっくり私たちのペースに合わせてあたたかいお料理を持ってきてくださったのでいつもあたたかいものを食べられたので美味しかったです。詳細を見る (339文字)

- 本番 2022年11月
イメージしていた結婚式が実現出来ました
緑が目に優しい、清潔感溢れる会場だったと思います。ピンクなど可愛らしい雰囲気の披露宴にしたいと思っていたため、白が基調のパリスはイメージにピッタリで良かったです。ウェディングドレス、カラードレスペーパーアイテムの持ち込み、ムービーの自作オープンキッチンで料理に拘ってるのが伝わってきました。メインのお肉料理がとても美味しくて両親にも喜ばれました。やや駅から離れていますが、成約時の特典で全ゲスト分のタクシーチケット無料プレゼントがありました。妊娠中のゲストにもよろこんでもらえました。細かいところまで電話やメールで相談にのっていただけてありがたかったです。イメージしていた結婚式を実現するために各方面でスタッフさんに手厚くサポートしてもらえたのが良かったです。表参道という立地もあり少々割高ですが、サービスの質はとても高いです。予算と相談しながら計画を立てていくのが大切かと思います。詳細を見る (392文字)
費用明細57名/4,365,775円
- 本番 2022年11月
やりたいことをとことん詰め込める、素敵な式場です。
都心なのに青空の下、開放感のある会場です。とにかく綺麗な白が素敵でロマンチックです。広いためゲストも多く呼べます。教会式でも人前式でもできる、フレキシブルなスタイルです。照明も相まって白さがとにかく映えます。タキシードやウェディングドレスが合うので、洋装の方にオススメです。広い会場のため大人数でも対応できると思います。披露宴での演出にはこだわったと思います。食事やドリンクは、こだわりたいポイントを絞った結果値下がりしたと思います。また、タクシーチケットのサービスは良かったです。コースが豊富で、どれもクオリティが高いです。食を求めるならここだと思います。フォアグラがとにかく美味でした。オリジナルカクテルも用意してくださるので、スタッフさんに頼んでみましょう。徒歩であれば表参道から約10分とアクセスが良いにも関わらず、表参道と渋谷からのタクシーチケットがあります。参列者からも好評でした。周りはブティックやカフェが並ぶオシャレな街です。式前でも当日でも柔軟にサポートしてくださり、不慣れな新郎新婦でしたが安心して式に臨むことができました。すごく頼りになります。フォトスポットが多く、いい写真が撮れます。披露宴での演出に自由が効くのが1番の決め手だったと思います。とにかくやりたい式をイメージすることが大切です。準備に関してはとにかくスタッフさんに頼りましょう。分からないことは相談に乗ってくれます。詳細を見る (602文字)
- 本番 2022年11月
ゲストに感謝を伝えられました!
白を基調としておりウエディングドレスがとても映える会場です。3会場あるので好みによって選ぶことが可能です。2会場で迷っていたところ、披露宴とアフターパーティで会場を分けて使用することが出来ると提案していただきました。駅からは少し距離があるが、歩ける範囲内です。当日は表参道駅もしくは渋谷駅から式場まで(行きのみ使用可)の式場支給のタクシーチケットが使用できます。招待状に添えて送りました。ただ、駐車場がない為、車を利用するゲストにとっては不便かもしれません。白を基調とした挙式会場当日や準備期間はあっという間に時間が過ぎていきました。一瞬一瞬を大切に、結婚式に向けて自分たちの納得がいく式になるよう早目に準備し始めるといいかもしれません。詳細を見る (319文字)
費用明細40名/3,206,167円
- 本番 2022年11月
ナチュラルで自然体な自分で式を挙げられました
挙式会場は光が全面から差し込みとてもいい雰囲気で、ゲストのソファーにある緑もセンスよくとてもきれいだった。披露宴会場はバリ会場を使用し、アットホームな雰囲気で温かい雰囲気の中披露宴を行えた概算見積もりのドレスより当日選んだものが14万円値上がりしました。料理についてもお肉メニューだけ1つランクアップし6万円ほど値上がりしましたが、おいしい料理が食べられました。あとは撮影の写真枚数を増やしたり、記録動画をお願いしたので10万円ほど値上がりしました。特典サービスでドレス・タキシードの値引きが入ったり、カラードレスが無料だったりしました。席次表や招待状を手作りしたのでその分の費用も抑えることができたと思いますシェフにおすすめのパターンを紹介してもらい、自分たちも食べたいしゲストにも食べてもらいたいようなメニューが選べた。当日も食べやすいようにお肉やお魚もカットしてある状態で出していただいたので全部食べることができた表参道駅から歩いて10分くらいと少し離れているが、式当日は会場が渋谷・表参道から往便分のタクシーチケットを用意してくれるのでとてもよかった次にやることをしっかりリストにしてもらえたので準備をするのに不安がなかった。式場、披露宴の雰囲気がとてもよく、アフターパーティーとして別の披露宴会場を使用できなんだか得した気分になった当日は思ったより時間が早く過ぎます。気づいたら終盤になっているので可能であれば新郎はケータイを常に持って写真を撮ったりすると自分目線の思い出が残せると思います詳細を見る (650文字)
もっと見る費用明細40名/3,206,167円
- 本番 2022年11月
式場も素晴らしく、スタッフの方々もとても丁寧な式場
室内なので当日の天候の心配が無い。晴れでは光がよく入り、水の音もあるためとても落ち着ける。高砂も階段があり参列して下さった方をしっかりと全員見れるのも良い。人数に応じた会場が3つあり全てに良いところがある。ニューヨークでは周りがガラスという事もあり自然光が入る。オープンキッチンも会場内にある。新婦側のドレスはやはり好みの物を探した結果予定より上がった。持ち込みによるお金は発生しなかったのはとてもいい事。ビデオ関係はほとんど外注し持ち込んだ結果節約出来た。全てが美味しく、お越し頂いた方々にも美味しかったと言ってもらえた。ドリンクでは特にビールサーバーが新鮮で良かったとも。表参道から歩いて10分以内という便利なアクセス。式場付近は人通りがそこまで多く無く落ち着いた場所にありますり親身に相談、アドバイスをくれるスタッフさん達しかいません。当日まで不満点が無くスムーズに式までサポートして下さりました。料理はほんとに美味しく、満足しました。パンも種類があり男性でも満足出来る量。チャペルがほんとに綺麗。披露宴会場も雰囲気が違う会場があり自分達の好みにあった物と出会えた。詳細を見る (486文字)

- 下見 2022年11月
アレンジ次第で自由自在に自分たちらしく☆
挙式会場は階段がありドレスのトレーンがきれいに見えるつくりになっていて、後ろのほうの人でも新郎新婦の全身をカメラにおさめることが出来るそう。白の会場だが、反射して白の衣装もきれいに見えるなど丁寧に説明してくださいました。会場は全部で3つあり、それぞれ全く違う雰囲気でした。バリの会場は木目調で珍しくほかにはない雰囲気でした。ニューヨークの会場はとてもゴージャスでパリの会場はプロジェクションマッピングもできるとのこと。どの会場も素敵で、テーブルセットもされていますのでイメージがわきやすかったです。お見積り額は頑張って頂きましたがもう少し低額だとありがたかったです。お料理や衣装をこだわりたいので増えるので、、。お料理はゲスト目線でということで、披露宴会場で試食をしました。和風、洋風選べてゲストの方にも選択権」があるのが良いと思いました。最寄り駅からは少し歩きますが、閑静な街に立地していました。道もずっと真っ直ぐで1度だけ曲がるので迷うことはないと思います。ご担当してくださった方はとても親切で、質問にも丁寧に回答してくださいました。ずっと担当をお願いしたいくらい満足でした。・バリアフリーなので高齢の方が居ても安心です。・お料理やお花、ケーキ、演出などとことん自分らしくこだわれる印象です。・館内がとてもきれいでスタッフの方も皆様感じが良いです。・他のゲストとバッティングしないです。(プライベート感あり)持ち込みしたいものや、着たい衣装がある場合は先に確認しておくといいと思います。私は持ち込みする予定でいましたが、着たい衣装がたまたま取り扱いがありました。どんなカップルでも、いろんな雰囲気に仕上げられるので人を選ばないです。何もかも申し分ないです。詳細を見る (730文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
スタッフの方や料理が素晴らしい、おしゃれな式場
挙式会場は白基調で、自然光が入り、とても明るいです。神父さんがとても親切なので緊張も少し和らげました。新郎新婦入場前に、マジックミラーのお部屋からゲストの方が入ってくるところを見ることができます。挙式前にゲストの方のお顔を見れてほっとしましたし、嬉しかった。挙式後にウェルカムパーティーができ、ゲストの皆様と立って写真が撮れるのがよかったです。披露宴会場はnewyorkを選びました。モダンな雰囲気で、とても好みでした。披露宴会場にはオープンキッチンがついており、ゲストの皆様の反応も良かった。窓が多く、自然光が入り開放的なところが良かったです。カラードレスと料理は上がりました。両方とも納得の上で金額を上げました。特に料理はゲストの方が喜んでくださったので上のプランにして満足しています。招待状や席次表のペーパーアイテム、プロフィールムービーやオープニングムービーいずれも外注しました。持ち込み料は発生しなかったので良かったです。お肉料理はロッシーニにしました。料理が美味しかったと多くのゲストの方からお褒めのお言葉をいただきました。和風か洋風のソースを選択できるところもゲストの反応が良かったです。セルフでのビールサーバーも喜んでいただけました!表参道駅からの道順はシンプルなので徒歩でも行きやすいと思います。また、表参道駅、渋谷駅から会場までタクシーチケットを頂けたので高齢のゲストの方も安心して招待ができました。サービス面はとても良いです。アレルギーではないですが、苦手な食材があるゲストの方の情報をお伝えしたところしっかりご対応してくださり、ゲストの方に感謝されました。新婦についてくださるヘアメイクさんのアテンドも親切でとても助かりました。プランナーの方はレスポンスも早く、なんでも相談してしまいました。親身になって相談に乗ってくださったのでとても感謝しています。料理が一番よかったです。パンも全て違う種類が出て、楽しんでいただけましたし、女性のゲストの方にはデザートもこんなにたくさん出て嬉しい!と仰っていただけました。アルカンシエル様ではプランナーの方やスタッフの方の対応が素晴らしかったので様々な面で助けていただき、本当にありがたかったです。その辺りのクチコミも色々見ていただいた方がいいかもです。式場選定から、料理はこだわりたいと思っていました。挙式までの準備は余裕を持って確認事項を徹底して進めていくといいと思いました。詳細を見る (1021文字)
- 参列 2022年11月
スタッフの方がとても優しくて、式場も綺麗
落ち着いていていい、生演奏や生歌がかんどうした。色合いも白で落ち着いていて、心地よかった。広くて、机にに木があったりお花が並んでいたり、とても魅力を感じた。とても綺麗で居心地がよかった。トイレも近くにあって便利だった。飲み物が豊富。キャビアが絶品。お肉が柔らかい。えびがぷりぷり。生ハムが美味しかった。フォアグラがとろとろだった。デザートの種類が豊富。タクシーが便利だが、大荷物じゃない限り不便さはない。すぐに対応してくれる。笑顔が溢れている。身なりが整っている。言葉遣いが丁寧。エレベーターに乗った時の対応がよかった。一人一人に丁寧に対応してくれたスタッフの方が印象深いかった。座ろうとする度に椅子を引いてくれて親切だった。キッチンが目の前にあって感動した。水が流れていたり、お花の壁があったり綺麗だった。詳細を見る (354文字)

- 参列 2022年11月
お料理、ドリンクがすてき!
チャペルがとても綺麗でウェディングドレスが映えていた!お料理のソースが二種類から選べてとても楽しかった!挙式後、披露宴前の時間にちょっとしたドリンク、軽食の時間があり、そのときのドリンク、軽食が珍しく美味しく見た目もかわいいものばかりで、すごく楽しかった!!!余興で演奏をしていて音響もすばらしかった!キッチンが会場から見えて、特別感があった!アルコールが飲めないときには乾杯主をジュースにしてもらえた!帰りに青山で買い物して帰れた!渋谷駅からも表参道駅からもアクセスできた!ドリンクがいろんな種類があって珍しいものも多く楽しかった!エレベーターや会場への案内をゲスト1人1人に対して丁寧にしてくださった!詳細を見る (303文字)
- 参列 2022年11月
白を基調とした素敵な式場
壁や床など白を基調とした色使いでとてもよかった。参列席のお花もとても綺麗で素敵だった。こちらも白を基調とした内装でとても良かった。モニターも見やすく楽しんでみることができた。披露宴の新郎新婦の席にたくさんの花が飾ってありとても綺麗だった。どれも美味しい料理だった。和風と洋風のソースを選べるのも良かった。量が思ったよりもあり満足感のある料理だった。少し駅から遠いのが難点だが、道はわかりやすい。途中警備の人が案内をしてくれたのでとても助かった。飲み物を頼もうと周りを見渡していたが、気付くのが遅く手間取ったが、丁寧に対応してもえた。挙式の時に写真の撮りやすい席に案内してくれた。挙式と披露宴の間に出された飲み物や食べ物が美味しかった詳細を見る (316文字)
- 参列 2022年11月
緑あふれる教会とスタッフさんの親切なサービス
式場内が緑がいっぱいで、式場の窓からも緑が沢山見えて、自然光も差し込みとても綺麗でした。式場とらまた違った落ち着いた雰囲気で、人数に対してもちょうどいい広さでした。どの料理もとても美味しかったです。中でもデザートプレートが豪華でおどろきました。また、メイン料理のソースが和風と洋風から選べるのもまた良かったです。駅から式場からはすこし距離がありますが、行きのタクシーチケットを頂けたのは有難かったです。皆さんとてもにこやかに対応していたので、良い印象でした。友人がスピーチ前で緊張して食事が喉を通らないようだったのですが、料理を一度ストップして、スピーチが終わってから別皿で提供してもらえて、有難いサービスだなと思いました。詳細を見る (312文字)
洗練されたチャペルとアットホームな披露宴会場
キレイで洗練されていました。美しいチャペルで、スタッフの方の対応もよくとても良かったです。また宣誓書記入もこちらを向いて行うなど細部にもこだわりがあり素晴らしい式場だと感じました。披露宴会場はアットホームな雰囲気で、チャペルとは違った良さがあります。オープンキッチンはとても良かったです。また間の余興でマジシャンが登場したり、いろんなことにも柔軟に対応してもらえそうです。メニューはメインが好みのタイプを選べたりと年代や、男女で好みが分かれる部分がカバーされていて良かったです。洋風を選びましたが、とても美味しい肉料理でした。式場まではタクシーがあり使用すればそこまで苦ではないですが、徒歩だと遠い印象です。バスは利用してないため不明です。スタッフの方の対応はピカイチでした。安心して任せられると思います。オープンキッチンがとても素晴らしかったです。式場まえのウェルカムスペースもキレイで、待ってる間の生演奏もとても良かったです。詳細を見る (415文字)

- 参列 2022年11月
スタッフの方がとても親切でお話も面白く、楽しかった。
清潔感のある式場。歌も演奏も素敵だった。ブーケトスもテディベアて行っており、とても可愛かった。そして持ち帰りやすい。清潔感のある披露宴会場。小さい会場でも、大きく感じた。とても美味しかった。和風テイストか洋風テイストか選ぶことができ、どちらもとても美味しそうでした。デザートもたくさん種類が出た。表参道から歩いて行ける。渋谷からでもタクシーで1000円以内。外構がとても綺麗。コンビニも近い。とても親切だった。パントマイムなどありディズニーランドに来ているようだった。受付もスムーズで、気さくで話しやすかった。パントマイムなどバライティにとんでいる。受付誘導、エレベーターへの誘導がとてもスムーズだった。詳細を見る (302文字)
- 参列 2022年11月
お洒落にこだわった挙式を行いたい方におすすめ!
自然光が入りとても幻想的で素敵な式場でした。天気もよかったですが、悪天候でも自然光で明るいのではないかと思われます。挙式後に参列者がチャペルの前でウェディングドレスを着た花嫁と写真を撮る機会があったのがはじめての体験で、すごく良い思い出になりました。アジアンテイストな披露宴会場でした。披露宴会場の特徴はオープンキッチンなことで、食事が作られているところや運ばれてくるところが見ることができたのが面白かったです。徒歩5分とまではいかないが全然歩いて行ける距離でヒールでもきつくはない距離感でした。式場の周辺はとても雰囲気がよく、閑静でした。控室や挙式から披露宴に向かう間にあるフリードリンクコーナーは色々な種類のお洒落なドリンクがあり、楽しめました。また、控室での生演奏は初めての経験でとてもびっくりするとともにお洒落だなあと感動しました。詳細を見る (370文字)
- 本番 2022年11月
素敵な1日になること間違いなしの式場です
ハープの演奏や聖歌隊の歌声に感動して入場した瞬間から涙が出そうになりました。チャペルの天井がガラスになっており自然光が差し込み明るい雰囲気です。バリ風の会場は木を基調としていてアットホームな雰囲気です。大きいモニターの他に両端にも小さめのモニターもあるため、ムービーの上映などで見えづらい人がいないのがよかったです。高砂の新郎新婦の席前にライトがあり、顔が明るく見えてほうれい線とか肌荒れが消えるので写真映りがとてもよくなります!最初の見積もりより上がったのは料理、ドリンク、装花、美容関連です。料理、ドリンクはゲストに直接関わる部分なので、こだわってお金をかけました。値上がりはしましたが、カメラマン、アルバム、エンドロールムービーなど、一生に1回のことと思うと記録として残せたことはよかったです。ペーパーアイテムを持ち込みにして4万円節約になったことと、ケーキ前フラワーをなくして5000円値下がりしました。シェフと相談しながら入れたいメニューを組み合わせてコース料理にしていただきました。鮮魚を使ったテリーヌが見ためも美しく絶品でした!妊婦のゲストには火を通した料理、デカフェの飲み物などの配慮をしていただきゲストの満足度も高かったようです。渋谷駅、表参道駅から利用できる片道タクシーチケットが人数分付きました。結婚式会場の中ではアクセスはいい方ではないかなと思います。閑静な街中で、道路に面していますが、中からは外があまり見えなくて自然の中に建っているようです。丁寧に話を聞いてくれるスタッフさんに担当していただき、式を一緒に作り上げていく感じがよかったです。変更や、トラブルにも快く対応していただきました。挙式と披露宴の間の時間にウェルカムパーティーがあり、みんなで写真を撮ったりドリンクや軽食が振る舞われたのがここならではのサービスでよかったです。最初に見積もりを出してもらう時点である程度どんな演出がしたいか、料理やドリンク、ケーキのグレードのイメージを伝えられるようにしていくと、最終的に大幅な値上がりがないかと思います。詳細を見る (869文字)

もっと見る費用明細55名/4,003,596円
ホスピタリティ抜群の式場
都心にも関わらず、ガラスが多いため自然光がしっかりと入り、緑を感じられるバリのようなリゾートを感じさせる作りとなっており、かつオープンキッチンで料理の状況も見え視覚的にも楽しめるパラシュートベアやカメラマンを二人にするオプションを追加したためやや値上がりした。また装花やドリンクが予想より高くなってしまった人数が増え、それにより特典とのことで値下げしていただけたメニューは大まかにコースが決まっていたが、その中の料理を好きな料理への変更等柔軟に対応していだけた。料理は試食も数回させてもらうことができとても満足のいく内容となった式場周辺は閑静なロケーションにありよい。ただ駅からやや遠めではあったプランナーさんを始め演出さんやシェフ、メイクさんなども関わっていただいた全てのスタッフの方のホスピタリティがとてもよかったスタッフの方のホスピタリティ親身になって相談に乗ってくれるので、やりたいこと等ぜひ相談してみてください詳細を見る (410文字)

もっと見る費用明細53名/4,003,596円
- 参列 2022年11月
全体的に清潔感があり、とても綺麗でした。
挙式会場は白で統一されており清潔感がありました。窓の底からは緑が見えて開放感があり好印象です。フラワーシャワーもできたのでとても楽しかったです。また披露宴会場の外には飲み物や食べ物を食べるスペースもあり、そこもとてもよかったです。披露宴会場はこじんまりとしていましたが、オープンキッチンがありそこで実際に料理を作ってる様子が見れてとても良かったです。綺麗なお花が立ち並び、新郎新婦のテーブルのお花もとても豪華で綺麗でした。少し駅から離れていたのでヒールで歩くのが少し疲れました新郎新婦がお色直しの際、スタッフの方がディズニーランドで見るような演習をしていてそれがすごく楽しかったです。また食事の際のお皿一つ一つがとてもおしゃれでした。詳細を見る (317文字)
どのスタッフの方も素敵
白を基調とした自然光をたくさん取り込む素敵なチャペルです。水のせせらぎが聞こえていていい心地でした。見上げる角度によって隣の建物が見えます。二方が窓、一方がオープンキッチンの木目調が印象に残る会場でした。近隣の建物の目隠しのためか植木が多く空がよく見える感じではなかったですが、窓自体は多いため閉塞感はそこまでありませんでした。魚・肉料理が和風洋風選べる仕組みで、自分好みのコース料理を楽しめました。妊娠初期のため、肉・魚の加熱状況に配慮いただき安心できました。渋谷・表参道から少し歩く立地ですが、タクシーチケットをいただけたので便利でした。テーブル担当の方からご挨拶いただき、細やかな目配りがありがたかったです。披露宴のテーブルスタッフの方の、お料理の説明やドリンクのタイミングなど、サービスがよかったです。詳細を見る (355文字)
- 下見 2022年11月
新郎新婦とゲストが共に作り上げる結婚式
自然光が差し込むチャペル。ゲストの座席は着物の方の帯に配慮して曲線が加えられており、細かい配慮が行き届いている。天気や時間帯に左右されることなく指揮を執り行えるのも良い。テイストの違う3会場があり、少人数催行にも対応。全会場にオープンキッチンがあり、ライブ感がある。大画面モニターによって映像の投影も可。当日成約特典は「挙式料が無料」と金額が大きく魅力的。その他の割引特典は、担当の方の頑張りによって変わると言われたが真意は不明。人によって割引内容が変わるのは、捉え方によっては良い方にも悪い方にも転ぶと思う。ソースを当日ゲストが選択できるなど、参加型であり楽しみがあるのが良い。料理の内容も打ち合わせ次第でオリジナリティのある物にできる。各駅から式場までのタクシーチケットが特典で付くため、遠方からのゲストにも対応できる。説明が丁寧で、全スタッフの対応が素敵。ウェルカムパーティや挙式の退場時のフラワーシャワーなど、新郎新婦とゲストが共に過ごす時間が長いのが良い。暖かく笑顔の溢れる雰囲気が合っており、オリジナリティのある式にしたい人におすすめ。初めて式場見学をする人にも丁寧に見積もりなどを出してくださるため、今後の比較材料を集めるにあたっては良い。その反面、当日成約の特典が大きく他の見学先も考えている場合は注意。(結果的にアルカンシエル南青山に戻ってくる方が多いそう)詳細を見る (588文字)
- 参列 2022年11月
プロスタッフとお料理の素晴らしい式場
白で統一された教会内部がとても素敵でした。スタッフの気遣いも素晴らしいものがあります。窓から見える緑がとても素敵でした。天井の高さも程よく、清潔感がありました。全体的に素晴らしい。魚料理も肉料理もありきたりのものではなく、一捻りしたもので、何といっても温度感が丁度良かったです。量も適当でした。昔の結婚式の料理と比較したら天と地ほどの差があります。式場までは表参道駅からしばらく歩くようですが、落ち着いた雰囲気のロケーションにあります。とにかく気が利く人ばかりでした。戸惑うことなく式が進んでいました。一番は、スタッフのホスピタリティと料理ではなぃしょうか。グルメの方が居ても全く問題ありません。アレルギーにも完全に対応して下さるようです。詳細を見る (320文字)
- 本番 2022年10月
スタッフの方の対応が素晴らしく、心に残る式場
挙式会場は白の印象が強く、そこへたっぷりと自然光が入ってとても明るいです。ゲストの方にも褒めていただきました!こちらも雰囲気抜群で、ゲストの方にも好評でした。選んだ披露宴会場はバリで、リゾート感がありながらナチュラルで温かみのある、他の式場にはない雰囲気が心に残りました。スクリーンも見やすい位置にありました。お料理にこだわりましたので、はじめの見積もりよりランクアップしました。また、会場装花もイメージのボリュームにするため、予算アップしました。ドレスは予算内でも選べましたが、試着する内に理想が湧いてきて、見積もりからアップしました。お料理は全メニュー大好評でした!パンとバターが美味しくて、たくさんおかわりした!という声や、メインのお肉とフォアグラが美味しくて忘れられない!と言っていただけました。表参道駅から徒歩7分程ですが、おしゃれな街並みであっという間に着きました。下見の時の印象通り、打ち合わせから当日までとても素晴らしいスタッフの皆様で、こちらにして本当に良かったです。プランナーさんは心配性な私の質問一つ一つ、しっかりと答えてくださり、対面でもメールでもやり取りが大変スムーズでした。式の準備が直前までバタバタしてしまったのですが、プランナーさんのサポートのお陰で無事に式を迎える事が出来ました。当日のスタッフの方につきましては、ゲスト、親族共に「対応がほんとに良かった!」と声をいただいております。お料理とスタッフの方の雰囲気を第一に式場選びをしたので、こちらで式を挙げることが出来て本当に良かったです!・スタッフさん、プランナーさんの対応が素晴らしいこと・印象に残る会場の雰囲気・印象に残るお料理こちらに決めた決め手は・スタッフさんの雰囲気・絶品のお料理詳細を見る (738文字)
- 下見 2022年10月
美味しいお料理ぎ食べられる会場
全体的に白を基調としており明るい会場でした。水の流れる音が心地よかったです。披露宴会場は3種類あり、1番人気はバリをモチーフとした会場とのことです。他の式場には無い雰囲気でとても素敵てした。相場よりも少し高いとは言われました。料理のクオリティが高いのはいいのですが、挙式会場が値段の割に、、という印象でした。お料理はとても美味しかったです。当日ゲストがソースの味など選べるのが良いと思いました。一方、口コミでは注文を間違えられた、とのコメントもちらほら見受けられます。表参道が最寄りですが、少し歩きます。当日のゲストや打ち合わせの際はタクシーチケットをくださるそうです。プランナーさんはフレンドリーに接して頂きましたが、一度もこちらの名前を呼ぶことが無く、自分達に興味が無いのかと思ってしまいました。説明はインスタ映えすることや口コミでの評価が中心でしたが、自分達はあまりインスタ映えに興味が無かったので説明に対し少し萎えてしまいました。若い客だからそういう対応なのかと思うと少し悲しかったです。また、一旦席を外して戻って来られた後が少しタバコ臭かったです。他の見学者に付いているスタッフさんは、最後の契約の営業の様子がキツめで怖かったです、、。挙式と披露宴の間にちょっとしたウェルカムパーティーができるそうです。生搾りのオレンジジュースを試飲させていただきましたがとても美味しかったです!会場はそこまで広く無いですが、全体的に綺麗です。お料理を重視するカップルにはおすすめです!披露宴後の会場を見学させて頂きましたが、入口がタバコ臭かったです。喫煙スペースから煙が漏れていたと思われます、、詳細を見る (696文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
スタッフが明るい
白を基調とした明るい雰囲気の式場でした。100人は入るサイズの式場で天井も高く良かったです。バリスタイルでの披露宴で、サイズは広すぎず、狭すぎずで良い距離感でできて楽しかったです。喫煙所もすぐそばでゲストには喜ばれました。話のランクアップや料理のランクアップ、ドレスの衣装替えで値上がり。ウエディングケーキをお肉に変更したり、動画などの作成、席次表なとは自分達で外注し出費を、抑えました。肉料理が特においしかったです。ゲストからもかなり好評でした。最寄駅から10分以内で、渋谷駅からタクシーチケットをゲストにはお配りしました。スタッフの接客も良くて式場を決めました。要望があまりなくどうしようかな悩んでいるといろいろ提案をいただけました。料理が美味しかった。雰囲気と料理と希望予算内でできたこと。詳細を見る (348文字)
費用明細101名/5,465,243円
- 本番 2022年10月
料理がとてもおいしかったです。
挙式会場は約100人の参列者全員が座れるスペースがあり、とても広かったです。また、挙式後に行われるシャンパンアワーがとても魅力的でした。バリの会場は南国テイストですが、私たちは少し落ち着いた雰囲気が欲しかったので、テーブルクロスや装花の色合いを白や青を基調とすることで、大人っぽい雰囲気を出すことができました。参加者100人もしっかり入り、とても良かったです式後、参列者からご飯がとても美味しかったと言われることが多かったです。オープンキッチンがあることも魅力的でした。駅から式場まで10分ほど歩きますが、タクシーチケットをいただけたので、参列者に喜ばれました。子どもがいて打ち合わせや当日も慌しかったですが、いつもご丁寧に接していただけました。挙式後に行われるシャンパンアワーや披露宴会場オープンキッチンがあるため、お料理重視でお考えの方はおすすめです。参加者に0歳児が4人もいたため、子どもがいても安心して結婚式を挙げられる場所がいいと思い、アルカンシエル南青山へ決めました。詳細を見る (440文字)
費用明細101名/5,465,243円
料理が美味しい
きれい白い牧師さんやさしいこうごうしいちょうどいいサイズ料理が美味しい広過ぎず狭過ぎず室温調節が絶妙に上手い全てなしフォアグラケーキ牛肉最寄り駅から式場までのタクシーチケットが特典でついてきた周りの景色はおしゃれ、お金持ちが多そうお高そうなアパレルの店が多かった披露宴の所作の手順などわかりやすく困らなかったみんな優しく親身になって話を聞いてくれるこちらの言う通りにだいたいのことはしてくれるチャペルとなりの控室から中の状況が見えるウェルカムパーティーがよかったウェルカムパーティーの際にみんなと写真が撮れたことが嬉しいサービスだったおしゃれ料理が美味しい子供がいても、嫌がる人はいないみんな優しく受け入れてくれる詳細を見る (307文字)
費用明細65名/4,480,994円
- 本番 2022年10月
自然光さしこむ明るいチャペル
挙式会場は全体に自然光が差し込みとても明るい雰囲気です。nyのお部屋はスタイリッシュながら華やかさもあります。会場の大きさ自体は狭すぎず広すぎず、ラウンドするのにちょうど良かったかと思います。ドレスは提携店でレンタルしましたが、初期見積もりから+40万円ほどでした。食事は値段をかければかけた分だけ満足度があがると思いました。持ち込み可能なペーパーアイテムで節約しました。ブーケもレンタルし持ち込みしました。オープニングムービー、プロフィールムービーも自分達で作成しました。平均よりは高めかと思いますが、内容によります。ゲストにはとても満足してもらえました!!行きは、特典でタクシーチケットをいただけました。表参道から徒歩10分ほどで、落ち着いた街並みの中にあります。流れを細かく決めていってくださり、頼もしかったです。直前の変更もこまめにやりとりしてかださり助かりました。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーは、ゲストの待ち時間の体感を減らしてくれ、とても好評でした。もともと雰囲気がとても気に入っていましたが、ファミリーウェディングを何件も扱っているということで決定しました。instagramにたくさん投稿されているので、参考にしながら予習しておくと打ち合わせがスムーズに進むと思います。詳細を見る (548文字)

費用明細70名/4,430,577円
オシャレで素敵な式場
自然と白を基調とした明るい会場であり、親族だけでなく友人も参列できるところが良かった。小窓からみんなの様子が見れるところも良かった。白を基調とした明るくゴージャスな会場であり、列席者と近い距離で楽しむことができた。また、オープンキッチンが魅力的だった。料理はこだわりたかったため、値上がりしました。提携先のドレスショップでの気に入るドレスは高く値上がりしたので、持ち込みにしました。ブーケ、ドレス、ペーパーアイテムの持ち込みで節約できました。試食でも感動するほど美味しく、参列者の方にも美味しかったとの言葉を頂けました。ドリンクメニューも組み合わせを変えたいとのことで柔軟に対応していただきました。最寄りからは15分と近くはないので、打ち合わせは大変でした。当日はタクシーチケットが頂けたのでみんなに喜ばれました。スタッフさんはみんな明るく親切でした。たくんのアドバイスを頂いて最高の式にできました。牛肉のロッシーニがとても美味しく感動でした。挙式後のシャンパンアワーの時間がよかったです。自作出来るものや持ち込めるものを確認して、値段との兼ね合いで調整していくのがいいと思います。詳細を見る (491文字)

費用明細73名/4,495,768円
チャペルが素敵
白を基調とし自然光が入るチャペルがとても素敵で、入った瞬間感動の声が漏れるほどの会場でしてた。バリ風はチャペルとはまた違った雰囲気が味わえて、少しリラックスができる披露宴会場だと思いました。わがままを言ってしまったが、満足のできる見積書でした。また、持ち込み料金があまりかからないので助かります。ウェルカムパーティーのドリンクが豊富で、果物のオレンジをそのままジュースとして提供してくださることに魅力を感じました。駅から少し歩く場所ではあるが、街がおしゃれで歩いていて飽きない景色のためそこまで負担はないと思います。とても丁寧に説明や対応してくださるので、安心してサービスを受けられると思います。ウェルカムパーティーの充実度自然光の入るチャペルが好きな方におすすめ詳細を見る (332文字)
明るい
自然光が入り明るく、魅力的でした。ウェルカムパーティの内容も他の会場よりも充実しており、ウェルカムパーティを重視する方にはおすすめです。バリ風な披露宴会場でオリジナリティー溢れる会場だと思います。担当の方はコストに関して頑張って頂けたと思ってます。ウェルカムパーティーの飲み物などはとても充実してます。オレンジを丸ごとくり抜いた100%オレンジジュースなどアルコールが苦手な方も楽しめると思います。正直、最寄り駅から式場まで少し時間がかかります。ただ式を挙げる場合、往路のみタクシーチケットをつけて頂けるので、ゲストは復路だけ歩いてもらえば問題ないかと思います。ウェルカムパーティゲストと触れ合う時間を大切にしたい方詳細を見る (308文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1226金
現地開催【年末BIG】ギフト2万&豪華3万試食!最大150万×ドレス1着優待
【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の試食】来館でアマギフ1万&カタログ1万&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪

現地開催残2*Xmas★アマギフ1万&和牛フィレ×オマールディナー試食
【12月20日~12月25日HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】来館で1万円アマゾンギフト券&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪チャペル&披露宴3会場をご案内

現地開催\新年お正月BIG/アマギフ1万★ドレス1着相当★最大150万円優待
【1月3日~1月12日】【HP限定*最大8.8万円分ギフトでお得☆黒毛和牛オマール海老*豪華3万相当和/洋選べる試食】初めて来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険加入特典をプレゼント!♪
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER