- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価8位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル9位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い10位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
自分たちらしい結婚式
挙式会場は、真っ白な会場で素敵だった。バージンロードも長くないので、新郎新婦がよく見えるちょうどいい大きさの会場だと思った。披露宴会場は、挙式会場とは雰囲気が変わり、自然な感じでよかった。参列した40人ちょっとの人数がちょうどいいと思った。一品一品の盛り付けが丁寧だった。ドリンクも豊富でついついたくさん飲んでしまいました。結婚式らしい豪華な印象でした。行きはタクシーチケットをもらったので雨でも快適に行くことができた。帰りは表参道からは近いですが、渋谷に飲みに行ったので少し距離があったが苦ではなかった。会場に入った時から出る時まで、一人一人に丁寧に接してくれるという印象を持った。テーブルコーディネートがおしゃれだなと感じた。高級感があっていいと思った。全体を通して、2人らしい結婚式だと思ったのでやりたいことが叶えられる結婚式場なのかなと思った。詳細を見る (376文字)
美味しいお料理と、アジアンテイストな披露宴
白を基調として、爽やかな印象でした。当日は雨でしたが、暗くもなったので天候に左右されず良い会場だったと思います。フラワーシャワーも出来て素敵な空間でした。アジアンテイストで、窓も大きく良い雰囲気でした。オープンキッチンもあり、モニターは3つありました。壁際のモニターはやや小さめです。お料理は品数も多く、1品1品がすごく美味しかったです。当日はフレンチのコースでしたが、豪華でした。同じテーブルの子たちもずっと美味しいと言っていました。お料理にこだわりたい方はここは良いと思います!表参道の駅からは結構歩くので、女性はタクシーを利用した方がいいかもしれません。ただ表参道という場所柄、歩くのは楽しいです。1テーブルに1名スタッフの方がついてくれました。ただ飲み物についてはこちらから呼ばないと来てもらえないので、要注意です。同じテーブルに妊婦さんがいましたが、クッションを持ってきてくださったり配慮されていて良かったです。1番良かったのは、料理の美味しさでした。詳細を見る (431文字)
都会でのカジュアルな式
天窓があり、解放感のある挙式会場が印象的でした。新郎新婦のリラックスした雰囲気でという希望通り、友人のみを招待したカジュアルな式でした。演出やスピーチはできる限りなくしてあって、料理にこだわったということで、料理を友人とゆっくり楽しめたと思います。披露宴会場の入場の際にお花を選んで自分の卓に持っていって飾るというサービスがあり、面白いなと思いました。デザートがアフタヌーンティーのようにセットされていてかわいかったです。新郎新婦の声掛けでキッチンがオープンする演出でした。受付をお願いされていて朝早かったですが渋谷駅からのタクシーチケットを貰ったのでスムーズに行けました。タクシーの運転手さんは会場名ではわかってくれなかったので住所を伝えました。挙式の後、新郎新婦が退場して、ゲストも退場して、挙式会場前のスペースでドリンクと軽食のサービスがあり、その間に新郎新婦が再登場し、グループと全体の写真撮影という流れだったのですが、はじめはその流れの説明がなかったのでどういう時間かわからず、若干困惑しました。)給仕のスタッフは経験不足感がありました。授乳中の友人がアルコールの有無について聞いた際に答えられず、奥に確認しに行く場面がありました。ベビーカーで子供と一緒に参列した友人がグループ内にいましたが、移動は特に問題なさそうでした。受付、挙式会場、披露宴会場は階が違いましたがエレベーター移動でしたし、ベビーカーのまま披露宴会場のテーブルにもつけていました。退場時は次の式の方々とすれ違う形になり、受付前はごった返してました。あまりスペースはないので、退場は慌ただしかったです。詳細を見る (690文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
スタッフの方がとても親切で、式のイメージがよくわかります。
窓ガラスの割合が多く光が降り注ぎます。椅子やバージンロードが白く質感がよく綺麗に見えます。また参列者も疲れにくいのではと思います。会場の色使いが素敵です。花などでたくさん装飾しなくても彩りを感じるので楽だと感じました。コースの一部を試食させていただきましたが、すごく美味しかったです。試食ののち、料理スタッフの方がご挨拶に来ていただきました。和風洋風など当日ゲスト毎に選べるようで、良いと思いました。表参道から徒歩7分くらいです。華やかな表参道の街並みが素敵です。メインストリートでは無いので人混みの多さを感じることはありません。車道に面しているのでタクシーなどでのアクセス時にも雨に濡れず便利だと思います。説明の粒度は細かいと思います。初回の見学会で色々と説明を受け提示してくださった金額も安く感じました。色々と必要なものについて案内頂けたと思います。プランナーさんの人の良さが決め手の一つになったことは間違いありません。・挙式から披露宴への流れ予想している人数と金額をある程度調べていく方が良いと思います。詳細を見る (455文字)
- 申込 2023年3月
当日成約してしまうほど心を掴まれました。
窓がたくさんあったので自然光がとても綺麗に入っていて素敵でした。どの会場もとても素敵でした!特にパリスの会場のみプロジェクションマッピングの演出が出来るということで私たちは元々考えてなかったのですが、いざ実際にそちらの演出をみたらとても惹かれてしまい、私の中で即決でした。少し予算オーバーでしたが、やりたい演出をたくさん詰めていただいたのでこんな感じかな?と思いました。持ち込み料金があまりかからないのがとても良かったです。お料理ももちろんおいしかったのですが、お皿が温かい状態で出てきたのもとても良かったです。駅から少し歩きますが、わかりやすいので問題なしです。こちらの要望をまず聞いてくれて、そのあと説明をしてくれたりアドバイスをくれたので嬉しかったです。話し方や話すスピード、スタッフさんだからこその会場の説明を話していただきとても良かったです。決め手はチャペルと披露宴会場、スタッフさんの対応の良さです。披露宴会場が広いので、ゲストが多い方におすすめです。演出が幅広くできるので、やりたい演出がたくさんある方もおすすめです!披露宴会場に入る前のウェルカムスペースが写真映えしそうでとても良かったです。詳細を見る (504文字)

- 本番 2023年3月
料理の美味しさとスタッフさんの対応が素晴らしい!
挙式会場は天井からも陽の光が入り、白がとても美しく映える素敵な会場です。ナチュラルな感じで、温かい雰囲気で良かったです。また、会場の周りに草木があり、外の景観で会場の雰囲気が損なわれる感じはありませんでした。料理やドレスはお金をかけました。想定していなかった出費や持ち込みによる値上がりはありませんでした。ペーパーアイテムやムービー、プチギフトなどは外注し節約しました。特典には、タクシーチケットやドレス代やタキシード代の割引などがありました。何度か自分達で試食して美味しいと思えるものを選ぶ事ができました。料理によっては、ゲストの好きな味付け(和風or洋風)を当日選ぶことができたのが良かったと思いました。ゲストの方にも料理がとても美味しかったと言っていただけよかったです。ビール好きの方には、エクストラコールドがあったのが好評だったようです。歩いて移動できる距離です。心配な方はタクシーの利用も良いと思います。私たちは、招待状と一緒にタクシーチケットを送りました。プランナーさん、ヘアメイクさん、司会の方、撮影スタッフさんなど、関わってくださった全ての方々が優しく、対応がとても丁寧で、安心して準備を進められ、当日も不安なく式を挙げられました。招待状や席次表などを外注した場合でも作成したものを確認してくださったり、分からない点やこうしたい!という点を伝えれば、丁寧に対応してくださりました。いよいよ始まるという時に緊張していると大丈夫ですよと声掛けしてくださり、とても気が楽になりました。写真が苦手でしたが、カメラマンさんが的確に指示をくださったので、スムーズに写真も撮ることができ良かったです。料理とスタッフさんの対応自分達に寄り添って結婚式を作り上げてくれるスタッフさんかどうか自分達のイメージややりたいことに合う会場かどうか詳細を見る (771文字)
- 本番 2023年3月
スタッフの方の心配りが温かい、ありがとうを伝えられる式場
白を基調とし、自然光が入るとても明るい雰囲気の教会でした。どの席からも新郎新婦がよく見えるように工夫されています。また、当日マジックミラー付きの窓がある部屋から列席者の入場を見ることができて、緊張が解けました。装花をする前からすでに緑が沢山飾られており、ナチュラルな雰囲気の会場です。オープンキッチンから食事を運んでくれ、参列した方にも喜んで頂けました。私たちは料理と飲み物にはこだわりたいと思って準備していました。想定よりドレスにお金がかかってしまいましたが、一生に一回と納得して申し込みしました。持ち込み料がかからない部分に関しては、なるべく自分たちで用意しました。あとは、演出に関しても本当にやりたいものだけをやるようにして節約に心がけました。洋風と和風のソースが当日個人個人で選ぶことができます。味付けはもちろん盛り付けもとても綺麗です。質も量も申し分なく女性、男性どちらも喜んでもらえる料理です。個人の細かい好き嫌いにも丁寧に対応して頂きました。参列した方どの人にも料理美味しかったと言ってもらえました。最寄駅からほぼ一直線で来ることができます。道も整備されており、歩きやすいです。とにかくスタッフの皆さんが最高です。プランナーさん、司会者さんは準備からとても親身になってアドバイスをして下さり、細かいお願いにも対応して頂きました。当日付き添ってくれるスタッフさんもとても丁寧、親切で安心してお任せすることができました。当日どのスタッフの方も笑顔でご結婚おめでとうございます!と言ってくださったのがすごく印象的でした。・挙式会場は入場するだけで涙が出るくらい綺麗です。・新郎新婦、家族、参列者全ての人への隙のない心配り。式場の綺麗さ、料理の美味しさはもちろんですが、スタッフさんが本当に皆さん素敵です。結婚式はほとんどの方が初めての経験になる中、準備から当日までやることは沢山あります。信頼してお任せできるプランナーさんやスタッフの方との出会いが一番大切かなと思います。詳細を見る (840文字)
白基調の開放感ある式場
白基調のとても明るい挙式会場です。水もながれており、雨であったとしても天気が気にならないような工夫がされてます。当日は天候に恵まれたため、より明るい空間で、求めている通りの式場でした。新郎新婦控え場所からは参列者の入場状況が見えるので、入場する前からワクワク感がありました。白基調を求めていたので、求めていた通りの白基調の会場で行いました。他にもバリなどの南国様のお部屋と、黒貴重のスタイリッシュな部屋がありました。それぞれ階が違うので他の挙式の方と会うことなく、トイレにも写真やメッセージを飾ることができ良かったです。料理、ドレス、イベント催し、会場装花、装花包代、両親の着付けヘアメイクペーパーアイテム(持ち込みのため)金額と内容を相談したところ、元々あるセットからメニューを変更して対応くださいました。また、身内に特別食でないと食べられない子がいましたが、その子に合わせて内容や柔らかさ、カロリーなども相談に乗って対応してくださり感謝です。駅から激近というわけではありませんが、歩ける距離です。タクシー券をいただけますが、タクシー代金の値上がりに伴い頂いた金額とギリギリ〜出てしまうなことが多いようです。領収書をもらえば返金いただけますが、事前の説明が必要です。皆さんとても優しく丁寧で、新郎新婦、その家族だけでなく参列者に対しても丁寧に接してくださり大変感謝です。今までいろんな挙式に参加しましたが、スタッフの方が全員丁寧で痒いところに手が届くような対応をしてくださいました。南青山、白基調とした開放的な空間が決め手でした。金額は、さすが青山、といったところです。詳細を見る (686文字)

費用明細67名/4,390,559円
- 本番 2023年3月
最高のチャペル!
チャペルは天井が高く、天井まで窓ガラスに囲まれて太陽の光が差し込む素敵な会場です。窓ガラスに囲まれてはいますが、緑である程度は覆われているため、雨でもそんなに気にならないとのことでしたので、そちらも少し安心かなと思います。また、チャペル前方に階段があり、新郎新婦はその上の段にのぼるので、ドレスのトレーンがよく映えます。披露宴会場は3会場あり、どこもテーマが大きく異なります。3つとも素敵な会場ですので、選ぶのに苦労しましたが、ここは見学に行ってお好きなテーマを選ぶのが良いと思いす。私はニューヨークという会場を選びました。とっても広い会場!という印象はありませんが、60名で狭いとは感じませんでした。衣装関連お花お料理、ドリンクケーキテーブルコーディネート写真、動画その他、演出等は最初の見積もりには入っていませんので、検討される方はこちらも上がるかと思います。とにかく色んな部分で見積もりは上がりましたが、仕方のない部分でもあるかと思います。人数が増えたことによる割引の増加がありました。ゲストからとても評判がよかったです。当日ゲスト本人がソースを選ぶことができたり、アレルギーや苦手食材も細かく対応頂けました。コースメニューだけでなく、コースのアレンジができるのもよかったです。ただ、新郎新婦は当日食べる時間がないにも関わらず、中座中控室にもってきてもらったり、終わった後に食べる、別メニューにできる等の対応が全くなく、披露宴会場で食べるしかないというのは少し無理があるなと感じていました。せっかくの美味しいお料理だからこそしっかり食べたかったなと、唯一の残念ポイントでした。表参道駅から徒歩で行けます。よほど足の悪い方でなければさほど遠いとは感じない距離かと思います。行きのみですが、最寄駅からのタクシーチケットも式場が負担してくれるようです。全スタッフがとてもホスピタリティに溢れていると感じました。こちらのこだわりもしっかり聞き入れてくれ、また提案もたくさんしていただきました。特にプランナーさんにはたくさん要望を伝えてしまいましたが、毎回しっかりとご対応頂き本当に感謝しております。お料理やスタッフの質、会場の素敵さ、どこをとっても素晴らしい会場で、こちらで結婚式ができたことを心から感謝しています。決して安い会場ではありませんが、それに見合うクオリティが保証されていると思います。チャペルに一目惚れしてこの会場に決めました。写真のみを見て悩まれている方がいたらぜひ見学をお勧めしたいです。エレベーターからチャペルに降りる瞬間の感動をぜひ体験して頂きたいです!また、そちらの場所でのウェルカムパーティも新鮮で他にはあまりないサービスかなと思います。詳細を見る (1131文字)

- 参列 2023年3月
白を基調とした綺麗な式場
白を基調とした雰囲気の綺麗な挙式会場です。エレベーターで会場まで移動しました。白を基調とした雰囲気の披露宴会場です。広さはそこまで広く感じませんでした。料理はどれもおいしかったです。飲み物はぱっとしない感じです。デザートは色々のっていてどれもおいしかったです。アクセスはよくないです。少しわかりにくいのと距離が少しあります。対応の差を感じました。放置はよくないと思います。飲み物も頼みにくかったです。白を基調とした綺麗な式場。スタッフのパントマイムの演出が印象的でした。トイレの数がかなり少ないです。混みます。着替える部屋も小さそうなので事前に着替えていくことをおすすめします。全体的に小さい会場なのかなと思いました。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
スタッフの方が明るく親身に対応してくれ料理がとても美味しい
自然光が入る作りになっていて明るい雰囲気でした。加えて、緑が多くナチュラルな雰囲気で良かったです。ハープを当日演奏してくれたため、会場の雰囲気がとてもオシャレでしたバリの会場で南国テイストだったため、リゾート地で友達と楽しく旅行しているような気分で楽しめました。会場装飾も南国の花を中心に装飾してくれたため、華やかな雰囲気でした表参道から遠くなく、歩いていけるロケーションでした。ゲストには初めてでも迷わないようにタクシーチケットも付いていたのでよかったです。常に親身に相談に乗ってくれたため、悩むことなく当日までの準備をすることができました最初は不安なことが多かったですが、明るく楽しいスタッフの方々のおかげもあり、準備を進めていくにつれて楽しく当日まで進めることができました・ご飯(すごく美味しいです)・披露宴会場バリの雰囲気の会場は見たことがないのでオススメです・式場の決め手バリの披露宴会場詳細を見る (399文字)
- 本番 2023年3月
リゾート気分でとっても楽しい時間が過ごせる!
自然光の入るとっても素敵な挙式会場でした!式当日は曇りでしたが、気にならないくらい明るくてとても良かったです。水の音やハープの生演奏で、緊張も癒されましたし、何よりも私たちがやりたかったカジュアルな雰囲気の挙式ができました。カジュアルな雰囲気で、楽しい式にしたかったので、バリ会場を選びました。カラードレスや、会場のお花の装飾もスタッフの方と一緒にリゾート地をイメージして楽しく決める事ができましたし、想像以上に当日のお花の装飾が希望通りのリゾート感満載になってすごく楽しい時間を過ごせました。ゲストもリゾートに来た気分で、リラックスして過ごしてくれていた様に思います。天井上のシーリングファンや、窓から見える緑、会場全体の柔らかい木の色のおかげで、私たちもリゾート地で結婚式を挙げた気分になりました!料理はランクアップしましたが、ゲストの反応もよくて大満足でした。子どもゲスト用のおやつだったり、自作のネームタグ、ムービーやウェルカムボードなど持ち込みましたが特に料金はかかっていません。会場装飾はこだわりたかったので、こちらも初回見積もりより上がりましたが、お花担当の方がイメージ通りの素敵な装飾を作ってくれたので大満足です!シェフとお話しする機会があったり、実際にメニューを決める前に試食をできたりしたので安心してメニューを決める事ができました。料理にはこだわりたかったので、大満足でした。また、ゲストからも料理がすごく美味しかったと好評でした!また、お酒を飲まないゲストが多くいたのでソフトドリンクを充実させました。かわいいノンアルコールカクテルや、生搾りのジュースなどがあってとても評判が良かったです。表参道駅から15分ほど歩きますが、わかりやすい道なので特に困ることはありませんでした。当日、ゲストにはタクシーチケットを用意できるのと、打ち合わせ時もタクシーチケットを用意してもらえました。周りにはおしゃれなカフェなど沢山あって、毎回打ち合わせに行くのが楽しかったです。担当プランナーだけでなく、関わってくれた全てのスタッフがとても素晴らしいスタッフでした。打ち合わせ時に、なんとなく話したことや、旦那と2人で話していた些細なことを拾って覚えていてくれて、さらにそれをみんなで共有してくれるので、そんなことまで覚えてくれてるの!?と驚くことがたくさんありました。苦手な食べ物だったり、好きな花だったり、会話の中で出てきたものを拾ってくれるのはとても嬉しかったし、すごく信頼できました。当日のゲストへのお願い事だったり、配慮だったりもこちらの期待以上のことをしてくれてとても助かりました。当日私たちも含めて5組の式が入っていたそうですが、他の新郎新婦に会うことも他のゲストに会うこともなかったので、貸切気分で楽しむ事ができました。バリの披露宴会場と、自然光いっぱいのチャペルで、とても楽しい素敵な時間を過ごす事ができたので、カジュアルで、楽しい雰囲気の式を望んでる方には本当におすすめです。会場の雰囲気のおかげで、式のコンセプトも決めやすく、軸をしっかりさせる事ができました!詳細を見る (1293文字)
表参道にあるナチュラルな雰囲気の式場
自然光が差し込み、緑もあり、綺麗な挙式会場でした。白を基調にした会場だった為、装花が綺麗に映えました。75名でもそこまで狭く感じず、ゲストも快適に過ごせたと思います受付やウェルカムスペースの飾り付けを持ち込みました。用意に時間とお金がかかりました。ペーパー類、ムービー(オープニング・プロフィール)、カメラマンも友人に頼みましたが、当初の見積もりから余り下がりませんでした。美味しかったと好評でした。表参道駅から7分程。道路に面した分かりやすい立地でした。プランナーさんだけでなく、シェフ、映像、音響など各担当者と話す機会があったので、安心感がありました。当日スタッフの皆さんが分かりやすく指示をしてくれたのが良かったです。出席者数や披露宴でやりたいことを夫婦である程度決めた上で、見積もりを出してもらった方が良いと思います。式場のスタッフはとても親切でした。詳細を見る (380文字)

費用明細77名/4,402,008円
- 本番 2023年3月
スタッフの方がとにかく親切!!
披露宴会場の雰囲気はとてもよかった。収容人数も多いほうだったので、呼びたい友人を沢山呼べた。バリ風ということで、リゾート感ある雰囲気がとってもよかった。室内のモニターも大きく見えやすい位置にあってよかった。飲み物はバリエーションが少なくなるので値段帯をあげた。料理とウエディングケーキもプラス料金を出しました。衣装の持ち込み料金が発生してしまうのが、他の会場と異なったところ?かと。衣装関係のものの値上がりはあったが事前に説明を聞いていた。結婚式の最後のエンドロールの値段が予想よりは高い金額だった。(事前に説明は聞いていた)一人当たりの食事の料金の減額。タクシーチケットのサービス。連携点での衣装レンタルの割引。料理もさまざまなプランの用意があり、イベント感を出せるようなメニューなど、とってもよかった。料理のお味もすごくよかったですちょっと駅から歩くけれど、表参道または渋谷というアクセスしやすい駅が最寄駅で、片道タクシーチケットのサービスもあったから助かった。スタッフの方はいつも笑顔で、丁寧に接してくださって、本当に感じよかった。一番よかったポイント!!スタッフの方が本当によかった。温かい雰囲気で、みなさん手厚い対応していただき感謝です。会場の雰囲気、スタッフの方の人の良さ、またスペースが広いこと!詳細を見る (555文字)
雰囲気抜群の一棟丸ごと結婚式場
部屋のスタイルが3つあり、バリスタイルで披露宴を行いました。リゾートテイストで、心なしか皆さんリラックスしてるように見えました✨会場のキャパシティは120名程度となっており、招待を100名で考えた際、パーテーション等を置いてしまうとキツくなってしまうかなと心配しましたが、時期的にコロナが緩和方向に向かったこともあり、ちょうど良い規模感だったと思います。会場の後側に大型のモニターが設置されており、ムービー関係はそちらで映してもらいました。目線をそんなに映すことなく、直後の新郎新婦の入場を見れてよかったのかなと感じました。また、オープンキッチンが併設されており、来場した参加者からはとても評判が良かったです。演出などにも色々使えると思います。音楽の使用料があるものがあったりした点、料理の質を上げた点、人数の増減があった点ゼクシィさん経由だったので、様々なサービスが効きました。モダンジャポネというコースでお願いしました。お茶漬けがあった部分に惹かれて、絶対これにしようと思っていました。表参道駅または渋谷駅からのアクセスとなります。少し距離があるかな、という印象ですが表参道駅からは普通に歩けます。一生懸命要望に対応してくださって本当に助かりました。披露宴当日も楽しく過ごせてあっという間に終わりました。会場の雰囲気やると決めたら、早め早めに会場側と自分達からコンタクトを取っていくこと。詳細を見る (596文字)
スタッフのサービスレベルが高いです
真っ白なチャペルにウェディングドレスがとても映えました。85名でちょうど収まるくらいの大きさだったので100名を超える場合、挙式会場は少し手狭になるかもしれません。真っ白な会場なのでどんなテーブルコーディネートも映えるだろうなと思いました。しっかりと高砂に高さがあり、後ろの席から見ても新郎新婦が見えにくい等はなかった点も良かったです。ドレス2点はお気に入りのものを身に付けたく、値上がりの大きな理由になりました。装花やエンドロールムービーの長さの追加も課金ポイントになりました。持ち込み料が無料だったペーパーアイテムは全て自作し持ち込みました。お料理やドレス代などの値引きをしていただいた点と、見積もり時よりも人数が増えた分の値引きが発生したのがありがたかったです。当日ほとんど私は食べられなかったのですが、ゲストからは美味しかった!!と大変好評でした。パンが美味しく決め手でもあったのですが、当日ゲストも沢山お代わりしたよと言ってくれていたのでよかったです。表参道からは歩ける距離ですが、遠方から来るゲストや渋谷からがアクセスしやすいゲストにはタクシーチケットを手配できたので良かったです。南青山という立地は二次会をするにもゲストが時間を潰すにも良かったと思っています。決め手になった営業担当とプランナーの方が違うというところで最初は少し不安もありましたが、どちらの方もいつも笑顔いっぱいで明るく対応してくださり連絡が遅いことや伝達漏れなどもなくスムーズに準備を進めることができました。直前まで小物の搬入やレイアウトの相談を実施させていただき、一緒に最高の式を作っていこうと思っていただけてる感がとても嬉しかったです。当日のメイクさん、司会者の方も本当に素晴らしく最高の髪型/メイク、式に仕上げていただきました。あとは当日まで装花やブーケが確認できないのが不安だったのですが、「絶対に可愛くします」という言葉の通り最高な状態に仕上げていただき感動しました。ブーケ、外注しなくて良かったです!プランナーさん以外に各項目でスタッフの方が違うのですが、全員素晴らしかったです。こちらの要望にも親身に相談に乗ってくださいました。スタッフのサービスや料理のおいしさが決め手になりました。詳細を見る (943文字)
費用明細87名/4,260,413円
- 本番 2023年3月
皆さんのお人柄と、会場全体の綺麗さが最高な式場でした!
建物全体的にとても綺麗で大満足です。チャペルは白基調で天井が透明のガラスになっていたり床に水が流れていたりと凄く綺麗でした。披露宴会場は3つそれぞれテイストが分かれていて、好みに合わせて選べます。私たちはチャペル同様白基調で綺麗なお部屋を選びましたが、統一感が出て大満足でした。料理、お花、映像、新婦衣装などペーパーアイテムなどを自作してコストカットとても美味しく、ゲストからも美味しかったという声を沢山いただきました。お代わりできるパンが他の式場と比べてもとても美味しいのですが、その時点でかなり印象が良く感じるなと思いました。コースはそこまで高いコースは選んでいないにも関わらず、それでも抜群に美味しかったです。表参道駅から少し歩きますが、行きはタクシーチケットをご用意いただけました。帰りは喋りながら移動すればそこまで距離は感じないと思うので、全然良いかなとは思います。何よりもまず、アルカンシエル南青山の方々はお人柄が凄く良く親身な方々が多いので、スタッフという観点では本当に素晴らしいと思いました。アルカンシエルさんは分業制なので、最初は心配な部分はあったのですが、ご担当の素敵なプランナーさん・営業さんを始め、お花のスタッフさんやメイクスタッフさん、司会の方々、牧師の先生まで皆さん本当に良い方々で、大好きになりました。当日の配膳スタッフの皆さんも素晴らしかったと思います。この点が何より満足度が高かったです。スタッフさんがとにかく良い方ばかりでした。牧師さんも凄く良い方で、緊張がほぐれました。会場全体の綺麗さも凄く良かったです。アルカンシエル南青山さんは、表参道という良い立地にも関わらず、料理やサービスの質も含めてかなりコストパフォーマンスが良いと感じました。オススメです。詳細を見る (754文字)
- 本番 2023年3月
友人からの評判が最高でした
明るい雰囲気で、白が基調です。80人ほどのゲストを呼んだのですが、収まらないということはなくしっかりと入ることができます。光が刺すととても明るくなるので、非常に雰囲気がいいですし、雨でも問題なく使用できると思いました。挙式の牧師さんはとても親切で、緊張してるのを見てたくさん話しかけてくれます。そのほかの方々も丁寧に接してくれるので、問題なく実施することができました。キスのタイミングがいつも見ている式とは違うなと感じたところがありました。式の終わった後のスペースでのドリンクなどの提供も好評で、オリジナルドリンクなどみんな夢中になっていました。時間が多く取れないのは仕方ないですが、それくらい充実してます。白が基調で明るい雰囲気です。衣装代、花代なし希望があれば対応してくれます。とても好評でした。行き道はタクシーチケットが貰えます。歩いても表参道からそこまで時間は掛かりません。細かい要望にも答えてくれて、返信なども丁寧に早くくれました。オープニングのプロジェクションマッピングがとても好評でしたとてもおすすめです。詳細を見る (460文字)
自然光の入るチャペルと素敵なスタッフさん
チャペルは天井から光が降り注いでいて綺麗でした。緑の装花と青い空の組み合わせがとても素敵でした。都会なのにチャペルの窓からは植物がたくさん見えて、周りのビルなどが気にならなかったところが良かったです!披露宴会場は、白を基調とした可愛い会場でした。ウェルカムスペースの近くにお花の壁があり、とても映えました!オープンキッチンから直接テーブルに運ばれてくるので、温かいうちに食べることができ、より美味しく感じました。パンが特に美味しかったです!表参道駅から徒歩で行けました。式場までにお店もいくつかあるので、楽しみながら向かうことができました。どこの担当のスタッフさんも優しく笑顔で対応してくださり素晴らしかったです。キッチンオープンの演出が珍しく、テンションが上がりました。スタッフの方もノリノリで見ていて楽しかったです!詳細を見る (360文字)
- 下見 2023年2月
都会感と自然を感じられる
都心とは思えない、洗練されたチャペルの空間は、自然を感じられる。特に自然光、水の音は他にはない唯一無二の場所だと思う。披露宴は全部で3パターン、それぞれに特色があり自分たちに似合う会場はどこなのかすごく悩んだ。エレベーターが開くと、披露宴会場のロビーが。チャペルとは別世界の雰囲気が感じられたパリ、バリ会場が特によかった。ゼクシィ特典が7割を占めた。最初の見積もりから言えば会場からの特典は相場に比べて少なかったので、ブライダルフェア、ゼクシィの経由は必須。ただ、最後まできちんと相談に応じてくれるので安心です。自分たちのペースに合わせてくれた。都内no.1を、試食で実感できた。メニューを決めるのが楽しみになった。駅徒歩10分以内、タクチケサービスあり。長時間の下見になったが、とても気を遣っていただき大変嬉しかった。各披露宴会場の見積もりを比べながら打ち合わせができなかったのが残念ながらだったが、、、。その後のメールのレスポンスも対応良く、これからの打ち合わせもスムーズにいきそうだと感じている。親族まわりの控室式場内の清潔感披露宴会場を選べる料理のクオリティ結婚式にある程度予算をかけられるカップルどんな演出をしたいか、どのくらいの装飾をしたいのか、なんとなく考えておくこと。質問事項はまとめておくこと。比較対象となる他会場の見積もりや特典を参考にすること。詳細を見る (584文字)

- 本番 2023年2月
スタッフが非常に親切で安心して臨める、おしゃれで綺麗な会場
挙式会場は天井の一部がガラスで作られた開放的な作りで、当日は晴れていたため非常に明るくキラキラとした室内となっており、非常に綺麗だった。また、作りも白を基調としており、シンプルながらエレガントなテイストもあった。中には水が流れてたり、バージンロード側の席には花が飾られているため、水の音が心地よくおしゃれでリラックスでき、色味も真っ白すぎてのぺっとしてもなかったので、全体的に非常にゴージャスな気がした。実際の式では、生演奏に加え聖歌隊による歌もあり、そこまで大きすぎる会場ではないものの、豪華な指揮をあげることができた。加えて、当日のスタッフさんや神父さんが優しく丁寧に教えてくれたこともあり、大きなミスもなくしっかりと式を上げることができた。今回はパリスを選択した。他の2会場に比べて、キュートで王道なテイストであり、花嫁姿に憧れを抱いている人が選ぶ印象だった。ちなみに、バリはアジアンな少しトリッキーながらも他にはないテイストなため、ゲストからは珍しい感じを楽しんでもらえそうなイメージ。一方で、ニューヨークは黒をベースにした上品でエレガントな感じが、大人で落ち着いたかっこいい披露宴ができそうなイメージ。3部屋とも共通して、入り口前にホワイエがあり、自身の思い出の品や写真などを飾れる。そこで写真を撮るなどするゲストも多かった。なお、当日のお見送りはそのホワイエで行った。他二つの会場が、入り口の逆サイドに高砂があり、縦に長い長方形な会場なのに対し、横に長い長方形で全体的に席を見渡せたところもポイントが高い。ただ、どこも非常に綺麗で素敵な会場であったことは間違いないと思う。大きさも大体同じぐらい。ゲストに振る舞う料理とメニューにこだわり、また思い出に残るビデオと写真は値段と相談しながら何度も検討した。こだわりのない新郎のタキシードやbgmで値段を抑えた。最初の見積もりでは、料理やドリンク、ケーキやブーケ、新婦新郎美容、ドレス、タキシード、写真、ビデオが最低限の部分しかついていない。これに対して、試着で決めたドレスやメイクなどの美容、アイテム相談会で決めたブーケやテーブルの装花、写真枚数やビデオの種類などで、こだわる部分によっては値段は大幅に変わる。大体100万ぐらいは上がった。想定はしていなかったが、他で節約できたので満足はできた。持ち込みは会場装花や食べ物、フラワーシャワーなどが不可だったが、他はある程度できた。最初の見積もりより人数が15人増えたので、見積りの値上がりも大きく見えるが、人数が大きく変わらない場合はここまで大幅に変わらないとは思う。テーブルナンバーや席札、エスコートカードやプロフィールブック、当日上映のオープニング、プロフィールムービーは自作で持ち込み、結構な値段を抑えることはできた。自身でこだわりたいところと、プロに任せたいところのメリハリをつけながら作り上げることができた。契約時に5人単位での割引があり、そのほか料理やウェルカムパーティ、デザートの人数分サービス、挙式使用料の減額、タキシード・ドレスの割引などがあり、130万近くサービスしてもらえた。高価な買い物ではあるが、値段以上の素晴らしい式を挙げられたと思う。式場時代が料理に力を入れてくれることもあり、2人で悩みながら考えたメニューは非常に好評だった。絶対に入れたいキャビア、ロッシーニという2品をベースに、他の前菜やスープなどのグレードを変えて値段を調整しながら、納得いくメニューを作ることができた。前述のキャビアは特に好評で、スタートと同時に運ばれてくるキャビアに驚かれるゲストが多く、式途中でたくさんお褒めのコメントをいただけた。また、飲み物も必要に応じてプラスアルファをしながら、メニューを変えることが可能だった(焼酎を抜いて梅酒を追加する、など)。合わせて、提供するドリンクを混ぜたメニューも作ることができた(カシスベース、ピーチベースなど)。メニュー次第でたくさんのドリンクを作ってもらえるので、ゲストが飽きない、楽しめるドリンクメニューも検討できた。ビルディングタイプではないので、最寄りから5分程度歩く必要はある。また、駐車場がないため、タクシーや徒歩が必要。それでも、入り組んだ路地にあるわけではなく、当日は行き分のタクシーチケットももらえるため(ゲスト人数分)、そこまで困ることはないと思われる。徒歩はドレス姿やタキシード姿で歩く必要があるので、帰りのチケットはないもののタクシーを手配する方がいいと思う。タクシーは入り口の警備さんやスタッフさんが手配するもののゲストが多いと慌ただしくなるので、事前に地図やタクシーの案内を伝えて、当日の道案内やタクシーの手配についての案内をしておくと丁寧にもてなせると感じた。式場の周りは、ブランドショップがポツポツとある地域で、人混みや騒音などの心配は全くない。最初の式見学から、契約後の打ち合わせ、その他当日のカメラマンさんやシェフさん、メイクさんや司会者さん、音響やクロークのスタッフさん全てが優しく丁寧で、安心して信頼して臨むことができた。各スタッフさんは大体一度は打ち合わせで顔を合わせることがあり、そこで意思疎通が図れたので、我々のやりたいことを汲み取ってもらえたり、テイストを合わせてくれたりしたので、非常に納得のいく、満足する式を終えることができた。また、途中は別のスタッフさんにモノを搬入したり、メールでやり取りしたりすることもあったが、丁寧で尚且つ担当マネージャーさんとの横展開も綿密に行なっていただけたので、漏れや不備などなく進めることができた。親族控室がカーテンで区切られたのが地味にポイントが高い。当日は、時間になったらカーテンを開けて親族紹介をしたが、お互いの親族がリラックスできたようで安心した。料理は、ゲストもしくは新郎新婦の一声でキッチンがオープンして料理が運ばれた。他の会場ではない独特な豪華な演出でゲストには楽しんでもらえた。王道なテイストの会場、豪華な料理、ある程度駅に近い立地でどれも納得がいくポイントだったところが決め手だった。値段も決して安くはないものの、サービスがある部分や節約できる部分もあり、料理や立地などを考えると値段以上のクオリティで、それでいて高すぎない費用であった。また見学を担当してくださったスタッフが優しく丁寧で寄り添ってくれたので安心して臨めた。契約後の担当のスタッフも親身になってくださり、信頼できた。全てにおいて決め手になったと思う。結婚式準備は、やりたい内容やこだわりたいモノをどんなに細かくてもスタッフに伝えることを忘れずに行うべきだと思った。小さなことであっても親身になってくださるのでメールや打ち合わせを積極的に参加して意見交換をするといいと思う。また、美容やドレス、司会者、装花の担当者も非常に丁寧で要望にも応えてくれる人達だったので、後めたいと感じずに、細かく丁寧にわかりやすく伝えるようにしていくことが良いと思った。詳細を見る (2885文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
バリテイストの披露宴会場で非現実な空間を。
・自然光が入り込み、とても明るい印象を受けました。・3歳の我が子にリングガールをさせたのですが、いざ式が始まると大人数に圧倒されてしまい、ガチガチに固まってしまった娘に、スタッフの方がとても優しく接していただいたお陰でぐずる事もなくしっかりとリングを運んできてくれました。小さい子どもは当日になってみないとどんなハプニングがあるのかが分からないので、冷静に、そして優しく接して下さったスタッフの方々の対応力にとても好印象を受けました。・80〜90名ほどのゲストの方々が参列して下さったのですが、天井高がある分、圧迫感を感じることなく無事に挙げられました。・白を基調とした挙式会場は、とても清潔感を感じられました。・ハワイが大好きな私たちは、バリテイストの披露宴会場があるアルカンシエル南青山に下見に行った際に一目惚れし、即決しました。私たちと同じく、ハワイが大好きな方々は是非、下見に行っていただきたいです。・キンキンに冷えたエクストラコールドビールが飲み放題で、お酒好きなゲストが多いという場合は確実に喜んでいただけます。・・表参道駅、渋谷駅が最寄駅なのですが、タクシーでワンメーターほどで行けてしまうほどの距離でした。・私たちの一番の決め手でもあるバリスタイルの披露宴会場です。アジアンテイストのインテリアで統一された空間は、南国ムードでいっぱいです。非現実的な時を過ごすことができました。・数少ないベビー認定の結婚式場。・バリテイストの披露宴会場って、なかなか無いかと思います。もし、海外が大好き!とかアジアンテイストな空間が好き!という方がいらっしゃるならばアルカンシエル南青山をオススメします。・ベビー認定の式場のため、スタッフの方々の子どもに対する接し方やトイレにオマルやおむつシートが置かれていたり、とにかく配慮が素晴らしいです。子連れで式場を探されている方にはぜひオススメしたいです。詳細を見る (800文字)
- 本番 2023年2月
おもてなしの心あふれる式場
天井が高く開放的でした。自然光が入り、明るさもばっちりで、ゲストが撮ってくれた写真もどれも綺麗に写っているものばかりだったのでとてもよかったです。天井か高く、とても明るいお部屋でした。大迫力のプロジェクションマッピングができるのがとてもよかったです。プロジェクションマッピングや映像記録、エンドロールなどはしっかりお願いしました。挙式料、会場料、ウェルカムパーティ料など、大きな部分で特典がありよかったです。総料理長とお話ししながら満足するメニューを組むことができました。パンやバター、ロッシーニなど、ゲストにもとにかく大好評でした。駅から歩いていける距離ですが、タクシーチケットもあるので、特に困ることはないかなと思います。担当プランナーさんが本当によく対応してくださり、無茶振りもあったかと思いますが、やりたいことを全て叶えることができました。・挙式後にウェルカムパーティができる、ベールをつけた状態でゲストと写真が撮れる・オープニングムービーとしてのプロジェクションマッピング・料理が大好評でしたおもてなしの心が詰まった結婚式を挙げられると思います。やりたいことを全部相談しながら、余裕を持って準備を進められると良いかなと思います。詳細を見る (520文字)
- 本番 2023年2月
スタッフが親切でほんとに素敵な式場です!
まっしろなチャペルはとても綺麗で荘厳なイメージ。水の音が程よく聞こえて心地よい雰囲気です。披露宴会場は白を基調としていて、自分たちのイメージに合わせて飾り付けできました!料理はどれもとても美味しくゲストからも好評でした。メニューの中に地元の食材もいれていただくなど快く対応してもらえました!駅から徒歩10分程度、表参道なので東京からは来やすい。こちらの要望を親身に聞いてくださり、どうやったら実現できるか一緒になって考えてくれました。みなさんとても親切でした。披露宴会場のオープニングマッピングは迫力満点で、いっきに会場を盛り上げてくれます。結婚式準備は早めに進めるに越したことないです!やりたい部分はとことんこだわりバランスをとるのも大事でした。詳細を見る (324文字)
教会がオシャレで披露宴会場にバリエーションがある
天井が高く、ガラス張りなので開放感があります。光が入りとても明るく、緑も映えます。3会場どこも狭く見えることはありませんでした。綺麗目な会場はたくさん見ましたが、バリ調の会場は初めてで、とても気に入りました。ゲストに当日気分で選んでもらえるコース。和食か洋食かで内容が変わることにびっくり。テーブルで和の会話も弾みそうでいいなあと思いました。最寄り駅からのアクセスは普通。人通りは多めですが、式当日は参列者にもタクシー手配がある他のことで、遠方から参加してくれる人や、高齢の人がいる場合も安心です。親切丁寧に接してくださいます。入り口から各所にスタッフさんがいらっしゃるので、安心感があります。綺麗で明るく、開放感のある教会がおすすめポイントです!緑に囲まれた挙式を希望な方、参加してくれるゲストにも楽しんでほしい方におすすめです。詳細を見る (366文字)
- 本番 2023年2月
親切なスタッフ!
式場は白を基調としていて、自然光が差し込む会場でした。白にはえる緑が綺麗でした。挙式会場は3種類の中から1つ選ぶことができます。私たちはバリの雰囲気の会場を選びました。会場もそこまで狭くなく、70名でも余興などを十分に行える広さでした。お花との相性もよく、自然のイメージで行える会場でした。初めの見積もりから1.5倍くらいあがりましたが、最終的には充実していました。装花、料理など、削れる部分は削っていきました!料理がとても美味しいです!とにかく、美味しい!式までのアクセスはよく、歩いても、10分以内です。当日はタクシーチケットを利用することもできました。スタッフ全員は温かい雰囲気で、とくにプランナーのFさんはなにもわからない私たちに寄り添いながら当日まで支えてくださいました。プランナーさんです!結婚式への、準備が半年以上あったので、余裕を持って行えました!詳細を見る (382文字)
- 本番 2023年2月
スタッフの方がとても一生懸命です。とてもお勧めします。
挙式会場は光が多く、明るいイメージです。ナチュラルで、光があり、装飾も素敵で、リゾート気分の式をあげることができます。特にないです特にないです美味しい料理をいただくことができます。メインメニューから前菜やデザート。ドリンクなどとても大満足です最寄駅の表参道や渋谷からタクシーの送迎サービスがありますスタッフの方がとても丁寧で優しくて親身になってくださります。緊張している私たちに寄り添ってくれるのが印象的ですスタッフの方がとても丁寧で優しくて親身になってくださります。緊張している私たちに寄り添ってくれるのが印象的ですプランナーさんの人柄やスタッフみなさんの心遣いに惹かれてあげました。ぜひ悩んでいることがあればたくさん相談してみると良いです詳細を見る (321文字)
ゲスト思いの会場です
式場の雰囲気がとても良かった。とても綺麗な式場。料理のバリエーションが豊富披露宴会場が複数あり、どんな披露宴をしたいかこだわってできる見積もり額が自分の思っていた額より、安く収まりそう。早めに式の日取りをするとその分、割引していただける料理はとても美味しく、自分でカスタムすることができる駅から近い。スッタフの方がとても親切。タクシーチケット等のゲスト思いのサービスが豊富丁寧に親身で様々な提案をしていただけるzoomでの打ち合わせができるゲスト思いの会場、ウェルカムパーティーは他にはないものなので特別感があり、披露宴会場に入る前に楽しみがある披露宴会場、豪華な式をしたい人にとってはもってこいの会場詳細を見る (301文字)
- 申込 2023年2月
おもてなしの結婚式ができる
明るい雰囲気で、綺麗に清掃されている。席がソファなのも腰にやさしくて良いとおもった。おしゃれで、3つの会場の雰囲気が違うから会場選びが楽しいバリスタイルはカジュアル、パリスタイルは華やかで可愛らしく、ニューヨークスタイルはシックでかっこいいイメージ割引があっていい。必要な項目は既に入れられているのかな、と感じた。当日の好みに合わせて選べることが良い。パンがとっても美味しい。シェフ自ら説明に来てくれたことが印象的でした。駅近ではないが、タクシーチケットをいただけるので、ゲストにとってもありがたい。表参道の中でも静かで落ち着いた場所にあるので、土日でもゆっくり過ごせると思う。丁寧で気遣っていただいて素敵なスタッフさん盛り上げてくれて、テキパキしている。のんびりは長引いてしまうので、ありがたいです。披露宴会場の華やかさと挙式後のスペースでゲストと近い距離で団欒ができて嬉しい。金額は事前に必要項目を確認&比較しておくべきだと思います。詳細を見る (419文字)
スタッフさん達が親切でナチュラルな雰囲気の式場
白を基調としながらも緑もありナチュラルな雰囲気。93名のゲストが列席してくれたが、狭くだったり詰めている印象は全く受けなかった。バージンロードの色を選べる点も良かった。バリ風の会場で、ナチュラルな雰囲気。オープンキッチンがあり、キッチンオープンの際にちょっとした演出ができる。予定してた人数よりも招待する人数が想定以上に増えた為、見積もり時の人数はある程度決めておいた方が良いと思った。衣装に関しても最初の見積もりからは大幅に上がるポイントであった。ペーパーアイテムは自作、ブーケは外注することで節約した。コース料理から基本的には選ぶことになるが、組み替え等で値段の調整ができる点がよかった。試食会等もありそこで食べたロッシーニが美味しくコースに入れたいという相談にも快く応じて頂けた。最寄り駅は表参道なのだが、多少歩く。式当日はゲスト全員に対してタクシーチケットがついているプランで、アクセスには特には困らなかった。式場周りは表参道だが閑静な印象だった。プランナーさんとの打ち合わせ時間に関してはかなりこちらの融通を利かせてもらっていたのでとてもありがたかった。また打ち合わせ以外で出た疑問点などもメール等ですぐに返答を頂けたり対応して貰えた。式当日も車イスのゲストがいたのだが専属で付いてくれるスタッフさんがいる等対応が手厚かった。プランナーさんの打ち合わせでの対応やマメさ、式当日のスタッフさん達のクオリティの高さ。スタッフと料理が決め手。ペーパーアイテムの持ち込みによる準備等が本当に大変だが、削減できる所はしてお金を掛けたいところにしっかり使うのが良いと思う。詳細を見る (685文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×2万円ギフト】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】2万円ギフト進呈★婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【新年お正月BIG!!】ギフト2万円★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【3連休BIG!!】2万円ギフト★最大150万優待×豪華和牛3万試食☆
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
【新春★1月3日~1月12日限定】料理&ドレスBIG特典
1月3日~1月12日にご来館・ご成約で婚礼料理6,000円×人数分&カラードレス全額プレゼント(金額上限無・ディズニードレスは対象外) ※40名以上で挙式・披露宴を開催のお客様に適用
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER