- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価8位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル9位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い10位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年4月
魅力的な披露宴会場!スタッフの方々も素晴らしいです!
白を基調とした明るいチャペルです。水が流れる音が聞こえ、陽の光がたくさん入り込み、植物も多く置かれているためナチュラルな雰囲気もあります。バリ風の披露宴にしました。見学をしてすぐに気に入り、式場決定の決め手となりました。落ち着いた雰囲気でナチュラルなイメージととてもよく合います。・ドレス2着のグレードアップ・会場装飾・ビデオの納品・ドリンクのプランお料理はとても美味しく、参列者からも好評でした。一品のみのグレードアップもできるため、お財布にも優しく豪華なラインナップにできました。最寄り駅から徒歩12分程度。少々遠く感じます。式場から往路分のタクシーチケットが渡されます。二次会等々、帰り道は人によるため復路のチケットはないようです。スタッフは皆さんとても丁寧です。想定より打合せやリハが少なかったのですが、一回の打合せで決まるべきことが決まり、特に問題なく当日を迎えることができました。当日のサービスも大満足でした。挙式後から披露宴までの間にウェルカムパーティを開催できるのですが、この間参列者は立ち見状態となるため、より自由に話したり写真を撮ったりできていました。ドリンクのもてなしもあり、良い時間だったと思います。(当事者は写真撮影のみ多忙でしたが)やはり披露宴会場が素敵だと思います。3つともテイストがそれぞれ異なり、違った雰囲気を感じられるため、好みの会場が見つかると思います!詳細を見る (596文字)
- 下見 2023年4月
綺麗で選べる披露宴会場。
挙式会場は、開放感のある作りで周りにグリーンで目隠してあるので落ち着いた雰囲気です。ナチュラルや白基調が好きな方に合うと思います。広さは広すぎず狭すぎずなので、どのような規模でも挙式しやすく見やすいかと思います。披露宴会場は3つあります。それぞれコンセプトが違い、好きなところを選ぶといいと思います。パリススタイルは白で可愛らしい感じ、ニューヨークスタイルは大人可愛い感じ、バリスタイルはリゾートのような感じです。会場の広さはパリススタイルが1番大きく、ニューヨークスタイルとバリスタイルは同じお部屋の広さのようです。モニターや天井の高さ、部屋の形などそれぞれ違いがあるのでみてみるとイメージしやすいと思います。披露宴会場によって挙式と披露宴の時間等が決められているので、時間に制約がある場合と披露宴会場にこだわりがある場合の両方の場合は決めずらいとおもいます。金額面は、少しお高めかとおもいます。持ち込み料は物によって発生します。相場のものや少し高めのものもあります。試食しましたがどれも美味しかったです。また、食材は同じでも、味付けを和風か洋風かそれぞれのゲストが選べるということで、他にはない魅力かとおもいます。表参道から式場まで行きましたが、10分ほどかかります。普通に歩いていけますが、高齢の方がいる場合はタクシーを勧めた方がいいかもしれません。タクシーチケットももらえるようです。チャペル横のスペースで軽食を食べて団欒するスペースがあります。自由に使えるので、自分たちでやりたいことをそこでも盛り込めそうです。、披露宴会場はどれも清潔綺麗で、会場入り口前のスペースも写真を撮ったりできます。トイレは各階にそれぞれ2つずつあり、一階にはだれでもトイレがあります。おむつ替えシートが付いているトイレもあります。基本的にエレベーターでの移動になります。チャペル、披露宴会場の雰囲気。付帯施設の確認。詳細を見る (802文字)

もっと見る- 本番 2023年4月
教会がガラス張りで自然光あり、披露宴会場は3種類ありおしゃれ
水が流れていて落ち着く雰囲気挙式後にゲストと楽しめるウェルカムパーティがある高齢の祖母を呼んだが、バリアフリーの設備があったので助かりましたチャペルからは緑が溢れガラス張りで、自然光がはいり明るい披露宴会場はバリテイストで、ナチュラルな雰囲気グリーンと木に囲まれている。ピアノも木彫のピアノグランドピアノではないオープンキッチンビールサーバーが充実しているドレスはそこまで妥協出来なかったのでランクアップテーブルウェアの花も見積もりだとかなり質素になるのでランクアップが必要写真のカット数も最初のものより1つ上を推奨されるのでランクアップ、引き出物は持ち込みすると値引きが無くなり、持ち込み料がとられるブーケを持ち込みにしたペーパーアイテムもアドバイスして頂けたので、外注したので安くできたドレスタクシーチケット料理ドリンクそれぞれ割引ありオープニングムービーは自作し、プロフィールムービーは外注したパンが美味しくて、オシャレな和風とフレンチの融合ドリンクにビールサーバーがありオープンキッチンなので、常に暖かい料理が食べられるのはうれしかった最寄りの駅からは徒歩7分周りはオシャレな高級ブティックが立ち並び通りを出ると骨董通りすぐ近くには岡本太郎記念館や根津美術館などがあり向かい側にはオシャレな外観のお店が立ち並ぶ駐車場はないので、近くのコインパーキングを利用しないといけない営業の人とプランナーは別で、最初に説明してくれた人はほとんど関与なしコロナ禍もあり打ち合わせにオンラインでの対応も可能子供が産まれてからの式だったが、キッズスペースがあるので、打ち合わせに式場に行っても、助かったチャペルがガラス張りで自然光が入りとても明るく感じますエレベーターで移動が可能なので、車椅子でも問題なかった受付も待合室も元々オシャレなので飾る必要が無いナチュラルな結婚式と明るいチャペルが希望で、それにとてもあっていた。当日は予約の駐車場より早く支度が始まってしまい、車で行く方は駐車場のリサーチなど必要な場合があります前撮りを外注したんですが、仕上がりに2ヶ月半かかるのを知らずにのんびりしすぎたため、慌てましたプロフィールムービーなども外注しましたが、写真集めや決めるのに意外と時間がかかるので、早く作れそうな場合は早くやっておくことをおすすめします詳細を見る (992文字)

もっと見る費用明細59名/3,450,890円
- 本番 2023年4月
料理が美味しく、設備も充実した会場
挙式会場は全体的に白く、太陽光が入るとかなり明るいです。当日は晴れていたのでとても綺麗でした。披露宴会場は真っ白でした。横長な会場なので、ゲストとの距離も近く感じました。またこの式場のなかで、唯一プロジェクションマッピングが利用出来ました。式場までは表参道から徒歩10分ほどです。ゲストへの表参道、渋谷、品川、東京駅から利用できるタクシーチケットが人数分あったので良かったです。おすすめポイントは料理とプロジェクションマッピングです。料理は一部変更も可能で、お肉のみグレードアップさせたり、オードブル変更したりすることできました。予算に応じて、納得出来るコースになった点が良かったと思います。プロジェクションマッピングの方はスクリーンに映る動画よりも迫力があってゲストの評判もよかったです。試食させていただいた料理が非常美味しかったことやウェルカムパーティーがあったことがこの式場の決め手でした。会場の装花やケーキなど当日まで実物が見られないものもとても満足な仕上がりでした。詳細を見る (438文字)
- 下見 2023年4月
スタッフさんが明るく親切!明るく清潔感のある式場
挙式会場は自然光が入り、とても明るく、印象的でした!見学の際、扉が開いた瞬間、ぱっと明るくなって感動しました。窓から緑も見え、自然を感じられました。また、天井も高く開放感がありました。チャペルの祭壇が高く、丈の長いドレスがきれいに見せられるとのことでした。祭壇横に水が流れていて、川のせせらぎんのような雰囲気が素敵でした。待合スペースは、マジックミラーがついていて、中からゲストの様子が見られる点、動画を流すことができ両親へサプライズできる点に魅力を感じました。全体的に白を基調とした挙式会場ですが、バージンロードに色のカーペットを敷くこともできるため、自分たちのイメージに合わせて雰囲気を変えられるのが良いと思います。披露宴会場は3つあり、それぞれコンセプトが決まっていてイメージしやすかったです。自分たちのやりたい演出や、衣装、雰囲気に合わせて会場選びできるかと思います。また、オープンキッチン仕様のため、ゲストの方も楽しめると思いました。値引きなしの見積は、正直高いと感じましたが、結婚式サイト等の値値引きが入って、妥当だと感じました。試食した料理は和フレンチのようなコースでした。当日和風か洋風で、ソースを選ぶことができ、和食になじみのある世代にも配慮している点が好印象でした。駅から少し歩きますが、人通りは多くないので行きやすかったです。案内してくださったスタッフの方は、さわやかで気さくな方で、初めての式場見学でしたがとても楽しく見学できました。挙式後から披露宴開始までに、ウェルカムパーティーができる点がお勧めです。ゲストの方々と近い距離で接することができます。そこで出されるちょっとした料理や生絞りジュース等も素敵なおもてなしだと思いました。都会でも自然を感じられる雰囲気の会場をお探しの方に良いかと思います。詳細を見る (763文字)
- 他会場見学あり
料理、演出すべて自分好みでできるナチュラルガーデンウェディン
壁や床が白いためグリーンがとても映える!全天候対応型なので、雨の日でも安心!好みによって、3会場から選べる!ナチュラルな雰囲気にしたかったので、バリの会場をチョイスドレス、料理、ドリンク、装花はこだわったため値上がりペーパーアイテムは持ち込みで節約とにかくおいしかった!特にキャビア缶はゲストの反応も良かった♡自分好みにセレクトできたのも良かった!表参道駅からは徒歩で行ける渋谷または表参道からはタクシーチケットで移動できるので、ゲストの移動も楽!関わった全てのスタッフさんがとても親切だった!天気に左右されず、ガーデンの雰囲気の挙式・披露宴が可能!バリアフリーなので、高齢ゲストも子連れゲストも参加しやすい!エレベーターからチャペル階に着いた瞬間の驚きが忘れられず、、、自分たちがしたかった演出やこだわりたかった料理など、自分好みの式ができる!詳細を見る (373文字)

費用明細54名/4,382,750円
施設・スタッフ・料理など総合点が高い式場
エレベーターを降りた時に広がる白いチャペルが印象的。都内にありながら、ナチュラルな雰囲気。会場の周りが大きな窓になっており緑囲まれている。南国リゾート感はあるがそこまで強すぎずに、ナチュラル系が好みなら対応できる。装花は想定していたよりも高く、低くするという選択肢をあまり与えてもらえなかった。料理が入れたいものを入れながら、組み合わせて予算内でできた点がよかった。キャビア缶が印象的。他の料理も一つ一つ見た目も味もバランス良し。表参道駅から徒歩10分程度。静かな通りで会場に着くまでもムードを崩さない。とても献身的に対応してくれる。試食会なども実施して、シェフなども直接やりとりができてフレンドリーな印象だった。チャペルの印象がとてもよかった。また挙式のあとにウェルカムパーティーが用意されていて、参列者が楽しめる姿が説明を受けた段階で想像ができたのがよかった。当日の様子を思い浮かべながら、参列者が楽しむ姿を考えながら決めました。当日はとにかくあっという間に過ぎるので、一瞬一瞬を楽しむようにできたらいいと思う。詳細を見る (458文字)
費用明細54名/4,382,750円
- 本番 2023年4月
スタッフの方がとても親切で料理も美味しくて最高でした
チャペルは、自然光が差し込み白がベースで植物のグリーンがプラスされてナチュラルな雰囲気でした。水の音やハープの生演奏で、素敵な空間でした。外国人の牧師さんも親切で丁寧に色々教えて下さいました。真っ白な会場で、お花がとても映えました。しっかりと高砂に高さがあり、高級感漂う会場でした。後ろの席から見ても新郎新婦が見えにくい等はなかった点も良かったです。料理の質も良い値段も高すぎず満足感が高いボリュームがあり当日ゲストにも喜んで頂けました最寄りは、渋谷駅・表参道駅になっておりタクシーチケットを頂けたので当日ゲストの方に使ってもらいました最初に案内してくれた方、プランナーさんお人柄が凄く良く親身な方々が多い印象でした。ヘアメイクさんも年が近い方で最近の流行など把握していてイメージ通りに可愛く仕上げてくれました。強引な案内など一切無く気持ちよく最初から最後までいい方ばかりで本当に素晴らしいと思いました。・スタッフさん・牧師さん・ヘアメイクさん・料理表参道という良い立地にも関わらず、料理やサービスの質も含めてかなりコストパフォーマンスが良いと感じました。オススメです。詳細を見る (485文字)

- 申込 2023年4月
挙式会場、披露宴会場の雰囲気が最高です!
自然光が綺麗に入り、とても開放的な会場です。緑と水があり、明るい雰囲気です。パリ風、バリ風、ニューヨーク風の3会場あり、好きなテイストを選べます。私たちはナチュラルな感じにしたかったので、バリ風を選びました。緑が多くあり、開放的で、自然な形で式が出きるのではないかと思っています。安くはありませんが、妥当な金額かなと思います。試食した料理はどれも美味しかったです。表参道駅から徒歩10分程度です。当日はゲストにはタクシーチケットが出るということです。とても親切で分かりやすく丁寧に説明してくれました。挙式会場と披露宴会場の雰囲気が最高だったので、こちらに決めました。披露宴会場にはオープンキッチンもあり、料理重視の方もおすすめです。ナチュラルな感じで結婚式をしたい方はおすすめです。詳細を見る (341文字)

- 本番 2023年4月
新時代の結婚式場アルカンシエル南青山 ぜひあなたも♪
チャペルに一目惚れしてこの式場に決めました。親族に車椅子の方がいらっしゃったので、車椅子がスムーズに動けるかも重視しました。天井が高すぎず、白を基調とした雰囲気がとても気に入っています。式当日はとても天気が良く、自然光が差し込みとても良い雰囲気となりました。バリをモチーフにした会場です。木と緑が多く、落ち着きもあり、カジュアルな雰囲気を味わえます。最終人数が増えてしまったこともあり、卓上同士の幅が狭く、ゲストがくつろぎにくそうにしていた点が反省点です。人数が多い方は、他の会場の方が良いかもしれません。さまざまな演出をしたので出費もありました。基本全て持ち込みしましたが、それなりにかさみました。ドレスが破損し、賠償金を払い思わぬ出費でした。ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、上映dvd、プチギフトは持ち込みました。試食会に参加させていただき、話に聞いていたとおり、料理は美味しいと確信しました。当日披露宴に参加した友人からも「お料理が本当においしかったよ」と言ってもらえ、嬉しかったです。予算の関係で追加できませんでしたが、キャビアのお料理がとても美味しいですよ。駅からは距離があります。女性はヒールで来られる方が多いと思いますし、雨でも降れば移動は大変です。ただ、駅からのタクシーチケットをプレゼントして下さいますのでご安心を!担当プランナーはとても対応がよく、親身になってくださいました。チャペルの様子を見られる控え室が、チャペル後方にあります。友人が楽しそうに話している姿が見られて、嬉しさと緊張が入り混ざる貴重な時間を体験できます。料理は重視すべきです。とても美味しいので、フェアなどを通じて試食しみてみください。頑張りすぎて、式当日に体調を崩さないよう気をつけてくださいね。詳細を見る (747文字)
- 下見 2023年3月
スタッフがとても親切で、都内の一等地でもコスパが良い会場
とても綺麗な式場でした。表参道エリアの式場を何個か見学しましたが、その中でも一番広いチャペルでした。フラワーシャワーも出来るそうです。クラシックな会場や、ナチュラルテイストの会場など3つの披露宴会場から選べます。私はナチュラルテイストな会場を選びましたが、どの会場もとても魅力的でした。表参道駅から徒歩で行けるので立地はいいと思います。また式当日は近隣駅からのタクシー送迎も可能とのことです。とても親切な方々でした。都内の会場の中でもナチュラルテイストな披露宴会場を探していたので、イメージとピッタリでした。予算と譲れないポイントはあらかじめ決めておいて現実的な見積もりをいただくのが良いと思います。詳細を見る (300文字)

- 下見 2023年3月
料理が美味しくてスタッフが親切
挙式会場は、明るくて窓から自然光も入る綺麗な雰囲気だった。挙式会場のすぐ外に、ウェルカムパーティーができるスペースがあって、ゲストと触れ合える時間をイメージすることができた。テイストの異なる3つの会場から選ぶことができた。広さもちょうどよかった。オープンキッチンとなっていることや直接シェフの方とお話できたのがとても良かったです。駅から10分以内で到着できたため近く感じた。表参道の街並みもお洒落で高級感があり落ち着いた雰囲気だった。担当のプランナーさんが明るくフレンドリーで、たくさんのアイディアを出してくれたり、予算をどこで抑えれば良いか具体的に教えてくれたりしたので安心できた。明るくオープンな雰囲気で結婚式をあげたいカップルには特におすすめです。詳細を見る (327文字)
- 本番 2023年3月
こだわりを叶えてくれる素敵なスタッフさんのいる式場
外国人の牧師さんで天井も高く白を基調とした外からの光も入り明るい挙式会場です。パイプオルガンの音色も素敵です。3会場ある中で1番大きくシャンデリアがキラキラして天井も高い会場です。ビジョンも大きくどこの席でもきちんと見えると思います!料理のランクアップオリジナル生ケーキファーストバイトの演出クレールストーリアペーパーアイテムの持ち込みプチギフト持ち込み式場の紙袋を使わず100均で買った袋にスタンプを押して金額を抑えました招待状に地図を画像で取り入れ地図の印刷代を削減マリネした新鮮魚介のお菓子仕立て 魚介だしをジュレに仕上げて銘柄鶏のガランティン グリーンサラダを添えて3種の野菜と一緒に仕上げたカナダ産オマールエビ国産牛フィレ肉.三元豚ロースのロティ カボチャピュレ天然真鯛お茶漬け 三つ葉の香りパンスウィートマリアージュデザートコーヒー、紅茶乾杯酒がモエシャンドンでした表参道から徒歩6、7分で歩くこともできますし行きは式場からゲストの方へ表参道か渋谷からのタクシーチケットがいただけます。気さくで話しやすくまた色んな相談にもその都度乗っていただけます。担当のスタッフだけでなくみなさんとても明るくフォローしていただけます。ウェルカムパーティーでゲストを待たせることなく楽しい時間を一緒に過ごせることがとてもよかったこだわりを叶えてくれる素敵なスタッフさんがたくさんいるアイテム相談会で色々なものが見れるので参加した方がいいと思います。詳細を見る (622文字)

もっと見る費用明細31名/2,861,403円
- 下見 2023年3月
スタッフの方がとても親切でおしゃれな式場です。
•チャペルは白基調で綺麗で清潔感があり、日の光も入ってきて、とても綺麗でした。•披露宴会場は3つあり、ニューヨーク、バリ、パリのコンセプトで好みに合わせて選べます。青山の一等地ということもあり、決して安くはないとは思います。持ち込み料金がかからないものは多い印象でした。ロッシーニや海老など大変美味しい料理もあり、大変満足させるフランス料理です。表参道駅から近いのでアクセスは便利だと思います。質問や疑問に懇切丁寧に対応していただけます。また、強引な営業もなく、嫌な気分も一切しませんでした。プランナーさんの対応が良かったこと、チャペルや披露宴会場が素敵で決めました。青山で挙式、披露宴をしたいカップルにおすすめです。下見の際は、プランナーさんの対応やドレスの試着回数、ドレスの種類は確認した方が良いです。詳細を見る (353文字)
- 本番 2023年3月
立地がよくスタッフも丁寧で当日安心して楽しめる式場
・自然光が入る・屋内で安心・雨の日でも明るい・階段が5段あって周りから見やすい・窓の外に植物・かっちり目のおしゃれな会場・シックな色で統一感・1階にあって移動ラク・天井がおしゃれ・衣装代・料理代・装花・ケーキ・パフォーマンス代・ビデオは手作り・出来立ての料理・色々とコースが選べる・駅から徒歩7分・周りは建物多い・立地良し・スタッフはみな丁寧・安心感あり・サポート体勢◎・新郎新婦の見えてないところも安心・料理がゲストに評判高い・挙式と披露宴の間に3分のパーティがある・スタッフがひとりひとりとても丁寧安心感あり・オール屋内で開催したい場合はオススメ・美味しい料理を選びたい場合は選んでくれ間違いなし詳細を見る (300文字)
- 本番 2023年3月
オシャレでスタッフさんが親切!!
都内で、緑が多く見えるチャペルで選びました。白を基調とした清潔感のあるチャペルで、参列してくれた人たちからもとても評判が良かったです。シックでオシャレでした。お花やグリーンで可愛くしてもらえて嬉しかったです。見た目は広々しているけど広すぎず奥の参列者の方までよく見えて落ち着きました。・ソファー席にしたことによる値上がり・グリーンが想定よりは高かったこと・持ち込みは有料のものはしてません・ペーパーアイテムは持ち込み・ケーキは一段にして節約した・予約した日から4ヶ月後の挙式にした割引をしてくれたどれもこれも美味しくて、参列者からも、料理が最高だったと言われました。とても嬉しかったです。表参道からすぐも歩けるし、打ち合わせなどはタクシーで行かせていただきましたが、渋谷からもいきやすかったです。アルカンシエルですというとすぐに連れて行ってもらえました。スタッフの皆さん、とても丁寧で本当に素敵でした。一度も嫌な思いをすることもなく、常にこちらを気遣っていただいて、初めての結婚式に不安もありましたが安心して当日を迎えられました。ユーモアもあって時には笑わせてもらったり、密に連絡をしてくださって的確にサポートしてくださったり…感謝しかありません。選んでよかった1番の理由はスタッフの皆さんのサービスが素晴らしかったところです。スタッフさんがみんな素敵決めてはスタッフさんがとにかく良かったところです。詳細を見る (601文字)
費用明細42名/3,173,340円
- 本番 2023年3月
おしゃれで綺麗な会場と美味しい料理、気さくなスタッフさん!
私が式を挙げた日は残念ながら雨でしたが、挙式会場は光が入って明るく、雨でもとても美しかったです。緑があるのが理想だったので、それも理想どおりでした。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティー会場も、80人程のゲストだと狭いかな?と心配していましたが思ったより余裕がありました。披露宴会場は3つあり、私はバリ風の会場を選びましたが結婚式としては珍しいアジアンテイストの温かみのある会場で、ナチュラルでアットホームな雰囲気にしたかったのでピッタリでした。料理:見積りは最低ランクだったため、品数が少なく思えたのでランクアップ。ドリンク:同上。ランクはそのままで、カクテル1種類だけ追加しました。ケーキ:ケーキ入刀用のケーキ料金が入っていなかった?のと、式場独自のいちごタワーにしたかったのでアップ。ドレス:元々1着20万円で見積りでしたが、試着したドレスが30万円台後半〜50万円台しかなかったためアップ。装花:最低ランクだと結構寂しい印象だったのでランクアップ+高砂ソファにしたため上がりました。引出物:世帯に1つ最低限の金額帯の見積りでしたが、夫婦や家族でくる人たちはその分ランクアップ。プチギフト:見積りに入ってなかったため追加。写真:見積りでは3枚1組のものだけだったのを写真データ400枚にしたためアップ。エンドロール:撮って出しのものを追加。列席美容:新郎新婦で負担することにしたので追加。演出:パラシュートベアとバルーンスパークをしたので追加。持ち込み料のかからない物は大体持ち込みました(ブーケ、ペーパーアイテム、フラワーシャワー(半分))。また、人数が増えた分、割引額が増えました。契約後は基本的に値引きはされないです。料理はメインのお肉はもちろん、パンですら美味しい!と感動しました。お花の形のバターも可愛いです。ゲストも声を揃えて美味しいと言ってくれました。コースから一品だけランクアップなど柔軟に自分たちの好みを反映できるのはすごく良かったです。表参道駅から徒歩で10分程で、歩けないほどではないです。式場からゲスト全員分の片道のタクシーチケット(表参道か渋谷駅から)をいただけたのはありがたかったです。式場の周りは静かで落ち着いた雰囲気です。プランナーさんはこちらからのメール等のレスポンスも早く、安心感がありました。あぁしたらこうしたらと提案してくれるというよりは、質問したら答えてくれるという感じでしたが、こちらの対応が漏れていたのをフォローしてくださったり、打ち合わせの回数を増やしていただいたり丁寧に対応してくださりました。スタッフの方は皆さん気さくで話しやすい方が多いです。装花の担当の方や司会の方も、とても丁寧にヒアリングしてくれたので、当日は理想どおりの会場・進行で大満足でした。ただ、当日は忙しいためか、引出物が1人分足りなかったり、料理も苦手なので変えてもらう予定だったものが配膳されたりということがありました。(引出物はゲストからの申し出があった後すぐ対応していただけ、料理はスタッフの方が気づいて途中で差し替えてくださいました。)スタッフは気さくな人が多いです。挙式会場は自然光が入り、明るく真っ白な会場に緑が映えてとても美しいです。披露宴会場は3つから好きな雰囲気の会場を選べるので、自分の理想の式を叶えられると思います。料理もゲストみんなが口を揃えて褒めてくれるぐらい美味しく大満足です。おしゃれで綺麗な式場で、スタッフの方の接客の良さが決め手でした。立地もあり、お値段は安くはないので、見積りから+100万くらいは見たほうがいいとおもいます。やりたいことがあれば相談すれば親身になって考えてくれるスタッフさんばかりなので、当日は最高の思い出ができると思います。詳細を見る (1563文字)
費用明細80名/4,920,359円
スタッフが素晴らしい
チャペルがとても綺麗。雨の日の挙式だったが、自然光がとても入ってくるので、いい意味で天気の影響を感じにくかった。晴れの日はなお良し。白を基調とした会場。85人だとやや狭く感じるが、会場の一体感があるため不満はない。バリアフリー設計なので、車椅子や子連れの方でも安心して来場てきる。料理、花、動画、写真。どこも同じだと思う。特別割引という項目で柔軟に値引き対応してくれる。ちょっと奮発してキャビア缶を頼むことをおすすめする。来てくれた方が、時間が経ったあとでも料理を覚えてくれるので、用意した甲斐があったと思える。表参道駅のa5出口から徒歩7分程度。出口を右に出て、突き当たりを右折すれば着くので、アクセスは良い。スタッフはとても丁寧で、何かあっても柔軟に対応してくれるので安心感がある。その中でもプランナーさんはとてもよかった。全幅の信頼を置いていたので、安心して進行することかできた。スタッフが素晴らしい。天気を気にせず式を挙げられるので、心理的に安心する。詳細を見る (430文字)

- 本番 2023年3月
最高の結婚式場!
当日雨だったのですが光がとても綺麗に入り明るい雰囲気でできました。ゲストとの距離も近くよかったです!挙式後のウェルカムスペースでゲストとたくさん写真を撮る時間があったり歓談できたりと楽しい時間が過ごせました。白を基調とした披露宴会場。また、オープンキッチンもあり新郎がコック姿で登場できるなどゲストも盛り上がる演出でした。高砂とゲスト席の距離も近くたくさん話ができたらゲストの表情が見えるのもいいポイントでした!写真代やビデオなどを追加したので値上がりていますが、やって後悔はないものです!料理はとにかく美味しいです!他の式場にはないウェルカムスペースでのプチドリンクやブュッフェも人気の一つだと思います!披露宴でのキャビアはおすすめです!駅からは10分かからずつきました。交通の便はとてもいいとおもいますスタッフの方たちはとても丁寧で明るく、やりたいことをなんでも受け入れてくれました。代わりの案もたくさんあり、やりたいこともたくさんできました!どこもすごいいいです!ウェルカムスペースは特に好きですし皆さん気にいると思います!楽しい式ができるところだと思ってます!披露宴会場も3会場あり好きなところを選びやりたいことができると思います!詳細を見る (520文字)
- 本番 2023年3月
カジュアルでこじんまりした式を挙げたい人にオススメ!
式場コンセプト通りに光・水・緑を感じられる会場だった。特にチャペルは白が基調で輝いていて非常に良い雰囲気だった。ただ、式場の高級感は強くはないので、背伸びをしない式を挙げたい人にはオススメしたい。デザインがオシャレで3つの会場から選べるのはとても良かった。バリという会場で披露宴を行ったが、南国チックなデザインで他の式場には無い雰囲気でとても良かった。ただ、どの会場も広くはなく、50人位の規模で行うのが丁度良さそうだなと感じた。天井も少し低めだったのは残念。基本全て値上がりした。衣装で70万、飲食で40万、装花で20万等。過去挙式者の平均的なプランで見積もりをお願いしていたが、蓋を開けてみれば殆どの項目で最安値で入れられていたので、契約前によく確認・価格交渉する事が重要。ペーパーアイテム類は持ち込みとしたため費用はかからなかった。また、フラワーシャワーはゲストの半数分は自分達で準備できるので費用を抑えられた。口コミで聞いていた通り料理はどれもとても美味しく、ゲストからも口々にとても美味しかった!という声をもらえた。料理の美味しさは自信を持ってオススメします。ゲスト側でゆっくり食べたかったなと思うくらいです(笑)特にパンについているバターはオシャレな形でとても美味しくてお気に入りです。表参道が最寄りでお洒落な街並みで雰囲気も良かったが、駅からは少し遠かった。ゲスト分のタクシーチケットを式場側が手配してくれたのは助かった。明るくて気さくな方ばかりだったが、営業色が強かった。些細な質問にも迅速に回答してくださったし、挙式日までにやる事を漏れなく進めるようにしてくださったのは助かった。しかし、装花やドリンク等、決まったコース・価格しか提示されず、細かい金額調整は一切応じてもらえなかった。予算内に抑えつつ満足な内容にしたいという旨を何度も話していたが、結局融通は殆ど効かなく、満足な内容にする為の提案もネット情報以上のものはあまりもらえなかった。オープンキッチンの演出(ビストロスマップ風)はこの会場ならではでゲストからも評判が良かった。式場が用意できる演出は他にもあったが(巨大黒ひげ危機一髪、パントマイム等)少し忘年会や結婚式二次会寄りの演出が多いのでカジュアルで賑やかな披露宴にしたい人にはオススメする。カジュアルでやや小規模(50〜60人くらい)な式を挙げたい人にオススメ。詳細を見る (998文字)
- 本番 2023年3月
スタッフの方がとても親切でおしゃれな式場
チャペルが側面と天井がガラス張りになっていて、自然な明るさになる床やソファが白で全体的に明るい雰囲気白を基調とした可愛らしい雰囲気プロジェクションマッピングができるところが魅力的契約時とゲストの人数が変わってしまったので、特典のサービス額が減ったムービーやペーパーアイテムは自作し節約したお肉料理がとくに美味しかったゲストからもとても美味しかったとの声が多かったウェルカムパーティーでのカクテル、生搾りオレンジが好評だった徒歩7分と少し距離があるが、式場からタクシーチケットをいただけた駐車場がないので車でお越しのゲストにはコインパーキングを利用してもらわなければならないとても親切な方ばかり納得いくまで相談にのっていただいたウェルカムパーティーがとても好評だった2人の雰囲気ややりたい演出などよく話し合った上で式場をいくつか見学にいくといいと思います。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
スタッフの方々みんな素晴らしいです
挙式会場は天候に関わらず、素晴らしい挙式会場です。また白を基調をしており、水の音や自然光も入り、よりシンプルかつ美しい式を挙げることができました。披露宴会場は天井も高く、狭すぎず広すぎるわけでもないので、ゲストの顔全員見ることができました。キッチンオープンも出るところを把握していないとのことで、みんなびっくりしてました。料理の部分と演出の部分もかなり値上がりしました。ただみんな満足してくれたので、後悔はしてません。とくにないです料理は最初の料理とお肉のグレードをあげ、みんな満足してくれた。式場までは少し遠かったです。ただタクシーチケットをくれたので、天候に限らず、会場へ向かうことができました。プランナーさんは最初から最後まで親身になって対応してくださり、とても素晴らしい人でした。またメイクさんや、当日のスタッフの方々も協力しながらやっていたので、満足のいく式をあげることがてきた。ゲストと近い距離で接することができる2人で話し合い納得のいく場所ならどこでも良いと思います詳細を見る (440文字)

もっと見る費用明細68名/4,917,866円
- 下見 2023年3月
ご飯が美味しいゲストにも喜んでもらえる式場
全天候型です。下見は夜に行きましたが、暗い印象は無く雨天であっても良い雰囲気で挙式できると思います。リゾートを想像させる雰囲気で、脱いつもの結婚式披露宴にはピッタリだと思います。会話が自然に生まれるような料理の工夫があり、退屈しない披露宴を演出してくれます。料理はとっても美味しいです。表参道から少し歩きますが、そこまで気にならない距離です。表参道を楽しみながら会場に向かうことができます。夜遅い時間帯にもかかわらず、懇切丁寧にご対応いただきました。オープンキッチンでとっても美味しい料理を提供してくれます。フロア毎に披露宴会場の雰囲気がかなり異なるため、印象に残ったところは写真で撮っておくと会場選びの時に役立つと思います。詳細を見る (313文字)

- 本番 2023年3月
一生の思い出となる素晴らしい会場
チャペルは白とグリーンを基調としたナチュラルで神聖な雰囲気に一目惚れして決めました。会場見学の時は曇りで、それでも素敵な雰囲気だったのですが、当日は快晴で感動する程の美しさでした。自然光に映えるチャペルに一歩足を踏み入れた瞬間、「この式場にして本当によかった」と思いました。水が流れる音、ハーブの演奏も落ち着いた雰囲気を演出してくれていて素敵でした。自然光が入り明るいチャペルだったので、ゲストの表情がしっかり見えたのもよかったです。披露宴会場は、海外リゾートの雰囲気に憧れていたためバリに決めました。開放的でゲストとの距離も近く、理想通りの雰囲気の中で披露宴を行うことができたので満足しています。58名で450万程でした。安い金額ではないですが、衣装、料理(ケーキ・ドリンク)、テーブル装花、写真など自分たちが納得いくものを選び、すべて期待以上のものを準備して下さったので満足しています。関わって下さったスタッフさん全員の技量もお値段に見合うものがあります。ペーパーアイテムやブーケの持ち込み料は掛からなかったので、その点を節約しました。約10種類のコースの中からゲストに満足してもらえるように、妥協せずに選びました。味付けを和風・洋風で選べるポイントも演出の一つとしてよかったです。ゲストからも「一つ一つの料理が美味しくて、お腹いっぱいになり満足だった」など嬉しい感想を聞くことが出来ました。オープンキッチンで出来立ての料理を配膳して頂けたのも臨場感があり嬉しいポイントでした。南青山のオシャレな一等地にあり、高級感があり素敵な立地です。当日は行きのタクシーチケットを頂けたので、ゲストにも楽だったと喜んでもらえました。プランナーさんは私たちの疑問点にもしっかり向き合って下さり、当日まで何の不安もなく準備を進めることが出来ました。当日関わって下さった司会、メイク、カメラマン、進行のスタッフさんなど全員が明るく丁寧な方ばかりで、特別な一日を安心して過ごさせて頂きました。心から感謝しています。お色直し入場後、テーブルラウンドをスパークバルーンをしながら回りました。ゲストとも話が弾み、楽しい時間を演出して頂きました。その後にイベントを行ったのですが、進行についてプランナーさんが親身に相談に乗って下さったので安心して当日を迎えることができましたし、ゲストにも「ワクワクした」と言ってもらえてスタッフさんのお陰だなと思いました。自然体な雰囲気で式を挙げたい方、スタッフさんや料理の品質の高さを望まれる方にはおススメの式場です。詳細を見る (1065文字)
費用明細54名/4,516,306円
光溢れる挙式会場とリゾートな雰囲気の披露宴会場
午前中に挙式し、当日は晴れていたので、自然光が差し込み、とても明るくナチュラルの雰囲気で理想通りの挙式会場でした。白基調でシンプルなのも良かったと思います。もともと見学時は曇りで、曇りでもこれだけ明るいなら良いということで決めたのですが、晴れるとより良いと思います。挙式会場とは雰囲気が変わり、アジアンリゾートのような雰囲気の会場です。格式ある雰囲気ではなく、どちらかというとゲストとの距離が近い雰囲気の披露宴にしたい場合はとてもおすすめです。少しこだわってお金をかけたと思うので、ドレス、料理・飲み物や会場装花などが値上がりしたという印象です。逆に、エンドロールムービーや写真はある程度想定通りでした。最初の見積もりからは結果的に200万円程度上がりましたが、こだわりによりピンキリだと思います。ドレスは本当に高いので、こだわりがなければ50万円くらい下げられると思います。オープニング・エンディングムービーを自作したり、また、会場装花以外のお花(ブーケやブートニア、両親への花束など)は持ち込み可なので、そのあたりで節約しました。料理のグレードはだいたい10グレードくらいあったと記憶しています。予算に合わせて決められるので良いのかと思います。決める前に試食会があるのですが、とても美味しかったですし、当日の料理もゲストの方々皆さまから美味しかったと言っていただけました。表参道から徒歩7分というアクセスなので「駅直結」や「雨の日も濡れずに行きたい!」というこだわりがなければ、そこまで気にならないかなと思います。私たちのプランではタクシーチケットがついたので、ゲストによっては渋谷駅からくる方もいらっしゃいました。(渋谷駅から徒歩だと19分)スタッフは営業の方もプランナーの方も親身になってくださり、当日のスタッフの方の対応も友人や家族からも好印象だったとうかがいました。途中でプランナーの方が変わったりすることなく、ずっとサポートしてくださるのでとても助かりました。決め手になったのは挙式会場でしたので、自然光が差し込む白基調でナチュラル・シンプルな結婚式が上げたいという場合はおすすめの会場です。披露宴会場で雰囲気をガラッと変えることが出来るのも良かったです。結婚式はお金をかけようと思えばいくらでもかけられるので、一生に一度と思って割り切るポイントと、お金をかけなくても良いポイントを先に夫婦で話し合っておくと、準備がスムーズに進むと思います。詳細を見る (1028文字)
- 本番 2023年3月
ゲストに対するおもてなしを重視したい方にピッタリです
チャペルは、白がベースで植物のグリーンがプラスされてナチュラルな雰囲気です。ちょうどそのようなチャペルを探していたので、イメージにピッタリで、この式場に決めさせていただきました。天井がガラスの窓になっていて、太陽の自然光が入ってとても綺麗でした。写真映えもします!姪っ子が1歳とまだ幼く、挙式中じっとしていられるか心配でしたが、チャペルにマジックミラー個室も設置されていたので安心でした。ニューヨークの会場で披露宴を行いました。新郎新婦が座る高砂の後ろが大きい窓になっていて、緑もあるので、ナチュラルな雰囲気です。天井が鏡になっているので、とても開放的に感じます。床も、反射して映るくらいピカピカで、特別感を味わえる披露宴会場でした。来てくださるゲストに喜んでもらいたかったので、料理とドリンクはお金をかけました!また、一生に一度のドレスなので、値段はかかりましたが、自分の着たいものを選びました!オープニングムービーとプロフィールムービーは手作りして、節約しました。挙式と披露宴で2つのブーケを頼むのではなく、挙式で持った白とグリーンのブーケに、披露宴では水色のお花を足してもらい、ブーケ代を節約しました。選んだコースとは別のコースの中に、天然真鯛のお茶漬けがあり、結婚式でお茶漬けはあまり見ないので、ぜひお茶漬けも付けたいと思い、プランナーさんに相談して、他の料理をお茶漬けに変えてもらいました。新郎のゲストはたくさんお酒を飲んでいたので、最後にお茶漬けが出てきて、シメになって良かったと喜んでもらえました。メインのお肉もとても美味しかったと、ゲストの皆さんに喜んでいただきました。式場までは表参道駅から徒歩7分ほどです。駅からとても近いというわけではないですが、苦になるほどではありません。ゲストの中に、腰痛持ちの親戚がいるということを事前にプランナーさんに伝えていたら、当日、椅子にクッションを用意してくださり、親戚がとても助かったと言っていました。料理の説明もとても丁寧で、おもてなしの心が凄かったと、家族から言ってもらえました。細やかなところまで配慮してくださり、ゲストに満足してもらえました!挙式のあと、披露宴までの間に30分ほどのウェルカムパーティーがあり、オレンジの生搾りジュース、生チョコや生ハムなどをバイキング形式でゲストに楽しんでもらえます!ウェルカムパーティーの最中に、チャペルでゲストと一緒にたくさん写真を撮ることができました。披露宴会場ではなく、チャペルでゲストと一緒に写真を撮れることはなかなかないと思うので、良かったです。当日を迎えるまでは、色んなことが不安で緊張していましたが、いざ本番を迎えたら、家族や友達が温かい笑顔で祝福してくれたので、感動と嬉しさでいっぱいになりました。スタッフの方のゲストに対するおもてなしが素晴らしかったので、安心して任せて大丈夫です!詳細を見る (1200文字)

- 本番 2023年3月
料理や設備は間違いない式場です
トーンが明るく清潔感の会場だったので満足でした。バリ風をイメージした披露宴会場でとても温かみを感じられました。窓が多いので、全体的に明るい会場にできました。見積もりの段階では40名で200万円くらいでしたが、最終的には300万円くらいになりました。見積もりは一般的な通り、最低限のプランのため、基本増額することになります。オープニング、プロフィール、エンディングムービーは自作したので、だいぶ費用を抑えられました。オープンキッチンの会場で参列者に喜んでもらえました。事前に食事会にも参加させてもらい、しっかりと自分の舌で味わった上で料理を選ぶことができました。駅から歩いて10分以内だったので立地は良かったです。式場からは往路分(渋谷・表参道、東京から)のタクシーチケットをサービスでいただけるので、雨の日でも問題なく会場に向かえます。綿密かつ計画的に打ち合わせをさせてもらったので、挙式当日まで特に焦ることなく準備ができました。会場の雰囲気と、料理はおすすめできる式場です。あれもこれも希望すると式場費用が青天井になってしまう(どの式場でも同じことですが、、)ので、自分たちが一番何を希望するかを軸において進めるといいと思います。詳細を見る (516文字)
ありのまま自然体で出来る、感謝を伝えられる式場です
全体的に白基調ですごい綺麗でした。動線はが短く花嫁さんに負担がかからないで動けるので疲れなくていい感じです!披露宴会場はバリみたいな雰囲気で海外が好きな方にはすごくいいと思います。天井など高く木目調でバリに来た感じがします自分達が食べたい料理を選ぶのが最初は大事かもしれません、そこから組み合わせを変更したりしてゲストにも喜んでいただける料理を提供するのがいいと思います。当日は食べる時間があまりないのでゆっくりして食べることは出来ないかもしれません。駅からも近く、徒歩で歩ける距離にあるので便利です。不安な方はタクシーなど手配してもいいかもしれません。私たちが緊張する中、担当のプランナーさんが寄り添い自分達がやり事を気軽に話すことが出来ました。当日は私達の結婚式が上手くいくようにサポートも手厚くして頂き、最後まで笑顔で結婚式を行うことが出来ました。1.オリジナルメニューの考案、演出など、「私たちらしい」式に出来るような提案を、プランナーの方からしていただくことができました。2.アルカンシエルさんは、シェフや演出のご担当の方は、全て自社で用意しているため、ワンチームで準備してくださり、情報連携がしっかり取れていました!皆さん、いつも笑顔が素敵です。3.ビアンフェナチュールという披露宴会場の雰囲気は、バリ風で唯一無二であり、忘れられない思い出が作れると思います!式場の決めては、水や自然に囲まれている所ですかね!私達夫婦は水族館や自然溢れるところが好きなのでそこが決めてになったと思います。プランナーさんが最後まで手厚いサポートをしてくれるので自分たちはただその一日を楽しむ事だけ考えてればいいと思います!詳細を見る (708文字)

費用明細20名/1,831,855円
ありのまま自然体で出来る、感謝を伝えられる式場です
光と水と緑がテーマで、白基調の会場でした。あいにくの雨でしたが、幻想的な雰囲気は崩れることなく、明るさも十分でした。バリ風の会場は、海外で生まれ育った私の心を鷲掴みしました!天井のクルクル回るファンや、調度品、壁や扉の雰囲気など、全てがリゾート婚のようで、ブラウンや緑を基調としたナチュラルな雰囲気で披露宴をひらきたい方にはピッタリだと思います!ゲストに喜んでもらいたいと思い、料理とドリンクの種類にはこだわりました。また、お衣装は提携先の所で「アルカンシエルであれば」と様々な種類を選べるのは良いところですが、1番安いセミオーダーにしても、かなり値上がりしました。また、実際のお衣装だけでなく、インナーウェアや髪飾り、アフターケアなど、こだわろうと思えばかなりお値段が積み上がります。メンズのビューティメニューもあるのですが、そこはお金をかけてよかったです!交渉してお衣装代やお料理代、ケーキ代など、色々と特典をつけていただきました!演出のムービーやウェルカムグッズ、ペーパーグッズは自分たちで作り、かなりの節約になったと思います!オリジナルメニューを1つ入れさせていただいたのですが、トロピカルフルーツの中で1番好きな、パッションフルーツのソースを使った前菜が最高でした!また、フォアグラと牛フィレのロッシーニ風、メインのお魚、お肉はソースを洋風和風と選べるところなど、シェフのこだわりを沢山感じることが出来ました!駅から徒歩10分ほどですが、それまでにオシャレなお店も多く、長いとは感じません。ほぼ平坦な道なので、ヒールで歩くのも問題ないと思います!向かいにはブルーノート東京もあり、待合室でジャズ生演奏の演出もあります。皆さん本当に親切で、心に寄り添ってくれる方ばかりでした!特に担当のプランナーさんには、色々と迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、要望を叶えてくれたり、時に相談に乗ってくれたりしてくれました。本当に感謝しています。1.オリジナルメニューの考案、演出など、「私たちらしい」式に出来るような提案を、プランナーの方からしていただくことができました。2.アルカンシエルさんは、シェフや演出のご担当の方は、全て自社で用意しているため、ワンチームで準備してくださり、情報連携がしっかり取れていました!皆さん、いつも笑顔が素敵です。3.ビアンフェナチュールという披露宴会場の雰囲気は、バリ風で唯一無二であり、忘れられない思い出が作れると思います!とにかく最初のプランナーさんの営業努力がすごかったです!笑写真を様々用意して下さり、自分たちはどこを優先したいのか、それに対してどんな所にこだわれるのか、などポイントを明確にしていくことが出来ました。予め何を大事にしたいか、は話し合って行くと良いと思います。準備段階でも、「テーマ」や「大事にしたいこと」を元に、時には喧嘩をしても話し合える軸があると安心です。詳細を見る (1214文字)

もっと見る費用明細22名/1,831,855円
チャペルと披露宴会場が素敵
当日は雨でしたがチャペルの天井から明るい光が入ってきて会場がとても明るくよかったです。披露宴会場はバリの会場にしたのですがチャペルと雰囲気も変わりお洒落な感じでゲストの方は2度楽しめると思います。披露宴会場はフローリングなので歩きやすいです。全館バリアフリーのところもよかったです。45人くらいのゲストですが大きさはちょうどよかったです衣装披露宴会場のお花料理この3点は必ず値上がりすると思いますブーケは値段が高かったので外注にしました!多くのゲストの方に料理が美味しかったと言っていただき嬉しかったです。当日新郎新婦はあまり食べれないので終わったあとに少し食べれたらいいのになとは思いました。表参道駅から歩いて移動できる距離です。ゲスト全員に駅→会場までのタクシーチケットを貰えたのでゲストに喜ばれましたプランナーさんにはとてもお世話になりました。打ち合わせ日以外の日も気になったことは電話やメールで相談させていただき、ウエディングケーキも迷っておりましたがいろいろな資料を探していただき、とても素敵な結婚式となりました。式当日のキャプテンは頼りになる方で安心して披露宴ができました。司会者の方も素敵な方でしたし、ヘアメイクの方も自分の好みをきちんと伝え当日は自分好みのヘアメイクで満足しました。素敵なスタッフさんが多かったです。全館バリアフリー雨でも関係ない挙式・披露宴会場料理がおいしい!ドレスは最低ランクだと提携先にその金額のドレスはほぼないので平均的な金額で入れてもらった方がいいです。詳細を見る (648文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×2万円ギフト】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】2万円ギフト進呈★婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【3連休BIG!!】2万円ギフト★最大150万優待×豪華和牛3万試食☆

現地開催【1/11限定!!】2万円ギフト&ドレス1着優待★緑溢れるナチュラルW
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
【新春★1月3日~1月12日限定】料理&ドレスBIG特典
1月3日~1月12日にご来館・ご成約で婚礼料理6,000円×人数分&カラードレス全額プレゼント(金額上限無・ディズニードレスは対象外) ※40名以上で挙式・披露宴を開催のお客様に適用
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER