- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価8位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル9位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い10位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年10月
料理が美味しく明るい式場です。
白を基調としたチャペルです。天井が高いため自然光がかなり入り明るい雰囲気の挙式会場です。ハープの生演奏と聖歌隊の方の歌があり、またお水が流れていたり緑が多かったり落ち着いた雰囲気の中で式を上げることが出来ました。3つの種類の披露宴会場があり、それぞれ印象が異なるため自分の好きな会場を選ぶ事が出来ます。オープンキッチンで調理場と席が近いため出来立ての料理を届けることが出来ます。料理、ドリンクドレス、タキシードエステ、メイク写真やカメラマンの依頼はあまりしませんでした。元々のコースから一部メニューを変更したいという要望を叶えてもらいました。片手が不自由な参列者がいたので、料理を切り分けなくても良いように一口サイズにしてほしいなど細かい要望にも応えて頂けました。式場の周囲は最寄り駅が表参道駅なのでお洒落で落ち着いた雰囲気です。近くに駐車場はないため公共交通機関での移動をおすすめします。スタッフの方は皆さん丁寧で優しい方でした。料理が美味しく細かい要望にも応えてくれる挙式と披露宴の間の時間でゲストとの距離が近い赤ちゃんようにお湯の用意などをしてくれる結婚式は費用が掛かるので、どこにこだわりたいのかを明確にすると良いと思います。準備は余裕を持って進めることをお勧めします。詳細を見る (539文字)
費用明細20名/2,435,325円
- 本番 2023年10月
料理が美味しい式場ならここ!
挙式会場の雰囲気は白を基調としており、シンプルで落ち着いていました。光が差し込む中での挙式はとても綺麗でした。また少人数での実施でしたが、席が空いてもそれを感じさせない作りになっていました。ニューヨークの披露宴は、とても落ち着いた雰囲気かつシンプルで非常に気に入りました。参加した方々皆気に入っていました。式場までは駅からそれほど離れておらず、青山なのでとてもオシャレでした。料理が非常に美味しく、参列した皆様からは美味しいとの声をかなりいただきました。赤ちゃんへの対応やバリアフリーなど、細かい要望にも対応していただき助かりました。料理がおすすめです。自分たちがどういう結婚式にしたいかある程度イメージしておくとスムーズです。詳細を見る (314文字)
費用明細20名/2,435,325円
- 下見 2023年10月
最高の立地で最高の挙式を
自然光が入り、とても柔らかな雰囲気を感じられる素敵なチャペルでした。すべての会場を見学させて頂きましたが、どれも大変素晴らしく中でもバリが大変気に入りました。南青山にいながら南国の雰囲気を感じられ、楽しい時間を過ごせそうだと思いました。ソースを洋風か和風の中から選ぶ形でした。ホイップバターは見た目も可愛らしく、香りも素晴らしかったです。何より全ての料理が美味しいです。南青山という好立地ながら、自然も感じられ清潔感溢れる式場でした。終始笑顔で対応して頂き、また説明も大変分かりやすくありがとうございました。試食後のシェフのお話も、結婚式の知識のない私でも分かりやすく説明してくださり感謝しています。式場全体がとても清潔に保たれていた。それぞれの想いを大切になさってください。詳細を見る (338文字)
スタッフとお料理が最高の式場
自然光が入り水の音が心地良い挙式会場です。また全天候型なので、雨の日でも安心して過ごせます。バリの会場を選びました。都内ではあまり見かけないテイストなので、その点でもとても気に入りました。口コミで上位に上がっているのが納得!というほど美味しかったです。当日和洋のチョイスができるのも魅力です。南青山なので街並みがとてもおしゃれです。こちらの要望を反映しながら、最適な見積もりを出していただきました。またどのスタッフさんも、とても温かい方ばかりでした。スタッフの方の人柄や、お料理の美味しさという点が決め手でした。設備もとても充実しています。やりたい事は遠慮せず伝えた方が、より自分が納得いく形で進めていくことができると思います。詳細を見る (314文字)
- 申込 2023年10月
雰囲気も環境も人も素敵な会場です!
白を基調としたとても綺麗なチャペルでした。自然光も入り、緑も感じられるためとても素敵な雰囲気が作られています。バージンロードも長く、席数も多いため、とてもクオリティの高いチャペルだと感じました。披露宴会場は3会場あり、それぞれ違った雰囲気で素敵な会場でした。会場が綺麗でおしゃれなのはもちろんのこと、オープンキッチンが併設していたり、音響が良かったり、会場によっては大きなスクリーンを完備していたりなど、様々な設備が充実している印象です。初期見積もりについては、式場のクオリティが高いため、想定していたよりも高かったですが、時期や日程を調整する中で、様々な特典等をご案内して頂けたので、希望の予算で申し込みをすることができました。丁寧に最後までご対応頂けたことに感謝しております。持ち込みについては、基本的にはかかりません。引出物やドレス等を持ち込む際には持ち込み料が発生します。前菜からメイン料理まで、全てのお料理がとても美味しかったです。個人個人で、洋風と和風から味を選ぶことができるところが特徴だと感じました。また、シェフの方と話をする機会もあり、お料理のことや、実際に対応して頂けるプランの話などをして頂き、参考になりました。お料理はとてもクオリティが高いため、おすすめです。表参道駅から10分程の位置に式場がありました。駅から歩くことができる距離でもありますし、参列するゲスト全員分のタクシーチケットをご用意頂けるので、足を運びやすい会場だと感じました。担当してくださった方は、物腰が柔らかく、とても丁寧に対応してくださるスタッフさんでした。自分たちの希望や悩みに寄り添って、いろんな提案をしてくださり、非常に嬉しかったです。また、その他のスタッフさんもとても丁寧で素敵な方が多かったです。スタッフさんとの相性を重要視される方には、とてもおすすめの会場だと感じています。チャペルと披露宴会場の雰囲気がとても素敵なところがおすすめポイントです。この会場なら思い出に残る結婚式を挙げることができると強く感じ、とても楽しみにしています。また、お料理もとても美味しく、参列するゲストの皆さんにも楽しんで頂けると感じています。そして何より、スタッフさんの対応が素晴らしいです。どんな些細な疑問も一緒に解決してくださり、常に寄り添って話を聞いてくださるところが非常に嬉しかったです。本番想定の見積もりをもらったほうが、より詳細なイメージを持つことができると思います。事前にやってみたい演出、こだわりたいところ、節約したい部分、どんなドレスを着たいかといったことをリストアップしておき、スタッフさんにしっかりと聞いた上で見積もりを作ってもらうことをおすすめします。また、口コミやinstagramの投稿をたくさん見ておくこともおすすめです。詳細を見る (1168文字)

- 申込 2023年10月
スタッフの方、お料理、会場の雰囲気が決め手になりました!
自然光が入り白くて明るいイメージでしたが実際に見ると想像以上に明るく感じました。バージンロードの先に5段の階段があるのでどの席からも見やすく、ドレスの裾も綺麗に見える点も良いと思いました。広すぎず狭すぎずちょうどいい大きさだと思いました。どの披露宴会場もledのスクリーンがあるので会場を暗くしなくても映像を見ることができました。天井が高くガラス面も多いので開放感もありました。現時点でやりたいことを全てお伝えしてお見積もりを作って頂きました。予算より高くなってしまった為、特典のある時期や曜日等に調節したりしてかなり抑えて頂けました。前菜、パン、スープ、メイン(お肉料理)を頂きましたがどれも本当に美味しかったです。特にパンにつけるホイップバターは美味しすぎて全部つけて食べましたが胃もたれしませんでした。和風洋風選べるのも嬉しいポイントです。駅から10分程歩きますが道はわかりやすく坂などもないので不便さは感じませんでした。当日はタクシーチケットも頂けるそうなので雨でも心配は少ないと思います。担当してくださったプランナーさんもシェフの方もすれ違ったスタッフさんみなさん明るくて丁寧に接してくださいました。たくさん質問してしまいましたが全てご丁寧に答えてくださり、こちらに決めた理由のひとつでもあります。チャペル、披露宴会場、お料理、スタッフさん、立地、コスト全てのバランスが整っていると感じました。事前にやりたいこと、ドレスやケーキのイメージ、質問内容などを全て2人で相談してから見学に伺いました。その為、より実際に近いお見積りを作成して頂き、本番のイメージもしやすいようになりました。口コミやホームページやinstagramはできるだけチェックしてから行くことをお勧めします。詳細を見る (742文字)

- 下見 2023年10月
落ち着いた雰囲気のなかで最高のおもてなしを
見学の際天候は曇りでしたが、挙式会場は白を基調としているため明るくとても綺麗な印象でした。加えて天井と左右のガラス窓から自然光が入り、左右のガラス窓からは緑の木々が見えるので圧迫感を感じることはありません。しかし、座席の場所によっては木々の間から会場外の建物が少し見えてしまうのが若干残念ですが許容範囲内ではあります。別日(天候は雨)に伺った際に、悪天候だった場合の不安を伝えると担当の方のご厚意で再度挙式会場を見学させていただきました。雨天でも白を基調としているため明るい印象は変わらず、左右にある木々やガラス窓が濡れていてもより木々の緑が映えて見えるので綺麗な印象が大きく変わることはなく、不安は解消しました。挙式後、披露宴までの時間(30分)でゲストの方々と挙式会場手前のスペースでウエルカムパーティが出来るのもとても魅力的でした。テーマの違う3つの披露宴会場はどれも魅力的で、特に『バリ』の会場は南国テイストで挙式会場とはガラリと印象が変わって落ち着いた雰囲気が自分たちのイメージに合っていると思い好印象でした。また、それぞれの披露宴会場にオープンキッチンが併設されているのもこちらの式場の決め手となりました。他の式場見学の際の見積書のプランに合わせた内容を組んだ見積書を作成していただき、比較がしやすかったです。そして当日お申込み特典など値引き特典があり、プラン内容等に納得したうえで契約できました。ゲストのおもてなしに重点を置いている私達にとって式場決定の決め手の一つが料理でした。こちらの式場は3つの披露宴会場それぞれにオープンキッチンがあり、あたたかいお料理が提供されます。また、式当日ゲストが料理を和風テイストか洋風テイストにするかを一人一人選べるのもとても良いと思いました。焼き立てパンも美味しく、パンにつけるバターもホイップバターが2種類の味があり細部にもこだわりが感じられてとても好印象でした。最寄り駅から式場まで少し距離があります。また、最寄り駅の出口によっては階段がきつかったです。(公式hpではb1出口ですが、a5出口の方が出やすかったです。)そのためゲストのアクセス面での不安がありましたが、ゲストに対して式当日のみ使用できるタクシーチケットをご用意していただけるということでアクセス面の不安はなくなりました。立地としては最寄り駅が表参道駅ですが、式場周辺は比較的閑静な場所にあり落ち着いた雰囲気です。担当のプランナーさんが明るい印象でとても話しやすく素敵な方でした。参列経験はあっても、挙式について知らないことばかりの私達の素朴な疑問に対しても丁寧かつ親切に教えていただきました。また、私の不安な気持ちにも寄り添ってくださりこの方にお願いしたいと思いました。本格的な打ち合わせになったら担当の方が1人増えるそうですが、いい方だといいな…と思います。落ち着いた雰囲気でアットホームな式場・とても美味しいお料理など私たちの式場選びの条件に合っていました。基本プランにはゲストルーム(挙式前控室)にて楽器の生演奏が入っていて、ゲストに控室でもゆったりと過ごしてもらえるのではないかと思います。落ち着いた雰囲気のなかでゲストの方々とゆったり楽しい時間を過ごす結婚式をあげたい方に合っている式場です。テーマの違う3つの披露宴会場とたくさんの演出のプランで自分たちらしい結婚式をあげることが出来ると思います。詳細を見る (1425文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
教会がオシャレな式場
挙式は、天井も高く水のせせらぎがよく聞こえ落ち着いた雰囲気が良かった披露宴は、ストロボ演出や大きいスクリーンなどがあり、その他演出も自由が高く極端な演出以外ならほとんどが大丈夫な事もあり2人がやりたいことが大体は、叶えられると感じました。料理が他とは段違いで美味しく、料理人の方へも相談してメニュー構成を考えてくれるので安心駅から徒歩で約10分程で、来てくれる方は負担が少ない。両家は、駅からタクシー代等が出ますのでその部分も安心できるかとスタッフの方は、親身に相談や質問にも答えてくれ安心出来ましたし、初めに着いたスタッフの方が式が終わるまでサポートしてくれることが1番でした。両家控え室、来場者の待機室ともに落ち着いた雰囲気とオシャレなところ演出にこだわりたい方他の人と違う式を挙げたい方詳細を見る (346文字)
明るいチャペルと白基調の披露宴会場
天井と席の左右に窓があり、自然光が入る明るいチャペル。全体的に白っぽい色みの中で、緑が目立っていてナチュラルな雰囲気。水が流れていて癒されます。奥行きはあるが横幅は狭め。一つの長椅子に四人くらい座ったらいっぱいになりそう。ただ窓があるので圧迫感はありません。雰囲気の全く違う会場が三会場あります。全ての会場にオープンキッチンが付いています。メインで見たパリスの会場は、床、壁、天井、椅子など全体的に白いので、装花やテーブルクロスの色でだいぶ雰囲気が変わりそう。天井高めで開放感あり。大きな液晶画面があるので、会場を暗くしなくても映像が流せる。表参道駅から徒歩10分くらい。会場までは車の通り、人通りもあまり多過ぎず、綺麗で上品な雰囲気。披露宴会場にて楽器演奏が可能。また、式と披露宴の間のウェルカムパーティーや、披露宴会場でのプロジェクションマッピングなど変わった演出ができるので、個性を出したい方にはおすすめ。ゲスト待合室でジャズの生演奏があるのも魅力です。ゲスト控室、親族控室、更衣室などが充実している点は良かった。新郎新婦の控室を見ておくべきだった。詳細を見る (478文字)

- 下見 2023年10月
ゲストとの時間を大切にできる
真っ白な挙式会場は、眩しいくらいに明るく見えて美しかったです。下見をした時間は朝でしたが、実際に挙式を行う昼などはもっと綺麗になると思えました。披露宴会場は3タイプすべて下見しましたが、生ドラムを使用してのバンド演奏が行えると案内いただいた一番大きい「パリススタイル」を検討しました。真っ白な会場で、床などに使用されている素材的にも冷たく感じる部分もあるかもしれず、装花やテーブルクロスの工夫が必要そうでした。逆に言えばどの印象にも変えられそうです。会場設備が新しいらしく、照明等を使った演出が豊富だそうです。80名・ソファースタイルの見積もりで、色々割引もいただき400万円強での見積もりでした。下見をし終えた感触的にもう少し高くなるかと予想してたため、コストパフォーマンスは大きいのかと思います。「オープンキッチンでの調理〜提供」と「各料理の和風/洋風の選択」と当日に近い形で試食した。和風/洋風は料理が大きく異なるのではなく、大枠は一緒で、添え物やソースなどの味付けが異なるというものでした(お皿や盛り付けなども異なるので、見た目にも楽しいと思います)。牛肉は下見した会場で一番美味しかったです。駅から近くはないですが(遠くもない)、当日はゲスト人数分のタクシーチケットを用意いただけるため、問題ないと思います。またブルーノート東京の目の前という格式高い立地も嬉しかったです。担当の方はかなり丁寧に、時折ユーモアを交えつつ、ご案内くださり気持ちよく過ごせました。すれ違う館内の方々みなさん丁寧にご挨拶いただけたのが印象的です。前述通り、生ドラムを使用してのバンド演奏を希望していたため、それが叶うのは嬉しいです。会場の大きさも広いため、機材を設置してもゲストに狭い印象を与えないかと思います。またゲストとの時間を大切にしたかったので、挙式後に新郎新婦も参加できるウェルカムパーティーがあるのは魅力的でした。当日成約特典の値引きが大きかったため、他の会場を回ってから伺うのがベターかと思います。詳細を見る (849文字)

もっと見る- 申込 2023年10月
ゲストも楽しめるおもてなしが沢山ある式場
天窓があるので自然光が入り、緑も多く、水の音が聴こえてとても良い雰囲気。ブルーカーペットにすることもでき、白との対比が綺麗でした。プロジェクションマッピングやムービングライトの演出ができること、3タイプそれぞれ雰囲気の異なるテイストの披露宴会場があり挙式会場とガラッと雰囲気を変えることもできます。映像がプロジェクターではなく液晶モニターで流せるのでクリアに見ることができます。ドレス等は持ち込み料がかかりますが、ペーパーアイテムやウェルカムスペースに置くものは特段持ち込み料がかからないとのこと、特典もつけていただき予算内の見積もりとなりました。どれも出来たての状態でお肉も肉厚で美味しかったです。当日和洋のソースを選べるのも良いなと思いました。シェフの方自ら料理の解説をして頂きこだわりを感じました。またビールもビールサーバーがあり良いなと思いました。表参道なので街並みも良くタクシーチケットがあるので比較的良いと思います。とても丁寧に説明してくださり、見積もりも最低限のプランではなくしっかりこちらの要望に沿った見積もりを出して頂けたこと、料金プランを初めからしっかり見せて頂いたので安心できました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーができるスペースがあり、ゲストと全身の写真を撮ったり話せたりできるのが良いなと思いました。天窓がありますが曇りの日も充分明るく天候に左右されないところも良いなと思います。ゲストと距離の近い式、オリジナリティのある式にしたい方におすすめかなと思います。詳細を見る (647文字)
- 下見 2023年9月
会場雰囲気、スタッフともに素敵です!
チャペルは自然光が入り緑もあり非常に高級感があります。また水が流れていたり、緑が見えますので雰囲気がとても良いです。3種類会場がありますがそれぞれ特徴があり自分の好みや価値観に合った装飾ができます。すべての会場を見学し自分好みの装飾等を考えるととても楽しくなってきます。会場やサービスを考えるとお得な気がします。参列者が和と洋を選べるので楽しめると感じました。最寄駅から10分弱ほど歩きますが道中木々が並んでますので気持ちよく歩けます。とても丁寧に接客してくださいました。チャペルの雰囲気が良いです。またおもてなしを大事にしたいのでスタッフの方の対応やサービスがそれに合っているかと感じました。披露宴会場は全て見せてもらって自分の好みで選ぶ事をおすすめします。詳細を見る (330文字)
- 下見 2023年9月
決め手は、お料理!
ナチュラルな雰囲気に、水の流れる音が心地よく、都会にいることを忘れさせるような雰囲気です。3種類の会場、それぞれにテーマがあり、とても悩みました。わたしたちが選んだパリス会場は、白を基調とした広い部屋です。オープニングムービーとして、プロジェクションマッピングが出来るのはこの部屋だけ!持ち込み料金がかからないのは、diyを中心にしたいと考えるわたしにぴったりでした。料理が美味しいところで式場を探していました。実際に試食させていただき、とても美味しかったのと、挙式と披露宴の間に軽い立食パーティーのようなプランがあるということで、参列者に喜んでもらえるとおもい、決め手になりました。駅から式場まで、タクシーチケットがでることと、南青山の高級感あふれる街並みが素敵です。熱意あふれる丁寧な接客です。・料理がおいしい・駅からアクセスがいい・スタッフが親切丁寧・3フロアあるので、それぞれの違い、個性をきちんと説明してもらう詳細を見る (410文字)
- 参列 2023年9月
料理がとても美味しい式場
白亜の挙式会場には、天井から光が差し込み、とても綺麗でした。ウェディングドレスが、挙式会場の雰囲気に溶け込み、緑の装花もあいまってインスタ映えする写真がたくさん撮れました。白を基調とした披露宴会場で、新郎新婦が1段高いところに座っているので、客席から2人の姿が見えて写真を撮りやすくて良かったです。フォアグラとステーキの料理がとてもおいしかったです。また、アフタヌーンティーのデザートが色々な種類出てきて、選ぶ楽しさがありました。表参道駅から歩いて10分ほどでしたので、交通の便が良かったです。会場の周りは、式場の警備員さんがいたので、会場への案内を親切にして頂きました白を基調としたチャペル挙式で、新郎が入場した際に、新郎の父と母が入場扉の近くに立ち、新郎の母がブレザーを新郎に着せてあげている姿が印象に残りました。また、新郎の父が、新郎に白い手袋を渡しており印象に残りました。詳細を見る (390文字)

ウェルカムパーティーで参列者との距離が近い式場
白基調の明るい挙式会場が気に入りました。天井も高く、全面解放ではありませんが天井窓から自然光が入るので天候に左右されない点も良いと思います。また、会場内に水が流れているので水の音も心地よいです。披露宴会場も3つあるので自分たちのコンセプトに合わせて選べます。白メインのシンプルな造りな為、会場に左右されず好きなように色合いなど雰囲気を作っていけそうだったので最終的にparisの会場に決めました。最寄の表参道駅から多少歩きますが道も複雑ではないので無理のない範囲だと思います。参列者全員に表参道駅/渋谷駅からのタクシーチケットのサービスもあった点もありがたいです。とても明るく丁寧に説明していただけるので説明をダラダラと聞くだけにならず良かったです。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーを挟むのが特徴的です。参列者とコミュニケーションを取る場面が増えるので来てくれた人と一緒に楽しむ演出ができると思います。当日の動線はよく確認した方が良いと思います。詳細を見る (426文字)
- 申込 2023年9月
2人らしさを引き出せる結婚式場
白を基調とした大変明るいチャペル自然光がどの時間帯でも差し込むことができる。披露宴会場は3パターンから選ぶことができ、自分の理想スタイルに合わせることができる。パリ仕様のお部屋ではプロジェクトマッピングも使用もok。オープンキッチンも魅力的。駅から徒歩7分ほどかかるが、行きに関しては全員分のタクシーチケットが用意される。実際に歩いたが全く遠くは感じなかった。大変よかった。契約を無理強いすることもなく、こちらからの質問にもしっかり答えてくださった。説明もとても分かりやすかった。チャペルがとても気に入ったこと各フロア貸切料理がとても美味しい。自由度がとても高く、自分たちらしい結婚式が叶う。持ち込みの自由度当日の動線見積もりがどのレベルで組まれているのか料理のクオリティ詳細を見る (336文字)
- 下見 2023年9月
スタッフの方が親切で、料理が美味しい
自然光が差し込んでおり、明るい印象の挙式会場です。天井が高く圧迫感がありません。3種類の披露宴会場があり、自分のイメージにあった会場を探すことができると思いました。また、どの会場にもビールサーバーが設置されており、男性の参列者も楽しめると思います。どのコースを選んでも、和か洋かをゲストが選択できるようになっています。料理に力を入れている結婚式場なので、料理はとてもおいしいです。駅からは少し歩きますが、人通りもそこまで多くなく、落ち着いた雰囲気の場所にあります。目の前にはjazzで有名なbluenoteというお店があります。とても丁寧に案内をしていただけます。また、こちらに疑問点がないかは細かく聞いてくれるため、気になることはすぐ聞けます。全会場にビールサーバーが設置してあります。コース料理を柔軟に選択できるため、料理重視の方にはおすすめです。詳細を見る (377文字)
- 下見 2023年9月
チャペルがとても綺麗で素敵
両サイドがガラス張りで天井に窓があるので自然光が入るのと、全体が白基調のチャペルなのでとても明るい印象です。ウエディングドレスを着て写真を撮る時にもすごく綺麗に映りそうでとても期待できます。全ての窓から緑が見えるので都心にいる事を忘れてしまうような雰囲気です。前方には水が張られていて水の音がするので癒されます。3つの会場のテイストが全く違い驚きました。ledの画面が全会場についていて綺麗な映像が流せます。最初の見積もりは予算少しオーバーになりましたが、立地や会場を見る限り納得できる値段感でした。和風・洋風のソースを参列者それぞれが選択できる点がとても良かったです。お肉がとても柔らかくて感動しました。駅からは少し歩きますが、南青山の上品な道だったのでその点はとても良かったです。ブルーノートが目の前にあり気持ちが上がります。とにかく全てを細かく丁寧に説明頂き、とても信頼できる雰囲気でした。細かな質問や疑問もにこやかに答えてくださいました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティを行うことができる点が良かったです。ビールやおつまみ、かわいいオレンジのジュースなど充実したラインナップでした。チャペルも披露宴会場も窓から緑が見えるので、自然を感じながら一日を過ごしたい方におすすめです。詳細を見る (544文字)

- 本番 2023年9月
スタッフがとても親切!幅広い演出!
とても素敵な挙式現代風の見た目となっており、白を基調としているため、とても新婦の顔が綺麗に見える。雨でも全く問題ないが、晴れると日の光が差し込んで、より綺麗になる。105人を収容できるほど大きく、こちらも白を基調としているため、非常にドレスも綺麗に映る。表参道駅から徒歩10分程度アクセス、景色、環境共に問題なし。スタッフは親切な対応細かい要望にも答えてくれるだけでなく、提案もしてくれる。幅広い演出ができる事です。プロジェクションマッピング、ワンダーフラワー、スターレーザーの演出が特によかったです。スタッフさんはとても親切なため、基本的に細かい要望も全て聞いてくれる。そのため、気になる事をまとめておくと良い。詳細を見る (307文字)
費用明細107名/5,316,604円
チャペルが素敵、3種類から選べる披露宴会場
チャペルへの光の入り方が素敵で、入った瞬間におぉ〜と声が出ました。披露宴会場は、3種類ありそれぞれに特徴があり自分の思い描く式を挙げられると思いました。半地下の会場にて、プロジェクションマッピングができるなどいろんな演出ができます。モニターも大きいものが付いてます。肉料理がとても柔らかく、おいしかったです。和洋で選べ同じ食材でしたが、味がかなり違いました。駅から徒歩で約10分ほどでした。式を行う場合は、招待客に対してタクシーチケットを渡すことができるようです。一生懸命に説明をしてくださり、わかりやすく式のイメージが広がりました。全体的に披露宴会場が広いです。チャペルがかなり綺麗です。見積もり金額は必ずあがります。詳細を見る (310文字)
- 下見 2023年9月
都会!室内!明るい!
挙式会場は、白基調で窓がたくさんあり自然光が入ります。天井にも窓があるので、天井の高さは普通くらいだと思いますが、開放感が感じられます。朝昼夕方、いつ式を挙げても日が入るらしいです。雨の日の下見でしたが、それでも暗く感じることはなく、晴れの日だったらもっと明るくなると思います。シャンデリアのようなライトがいくつかついていますが、ゴージャスというよりはスタイリッシュな印象です。披露宴会場は3つありました。1つ目の会場は、3つの中で1番大きく天井高もありました。地下なので自然光は入りませんが、圧迫感はありませんでした。挙式会場同様で白基調です。新郎新婦が座る席は階段を上がったところにあり、the主役!という感じになります。二つ目の会場は、バリをイメージした会場です。こちらは挙式会場から移動した時にギャップにびっくりすると思います。しかし、1番リラックスできそうなブラウン基調です。1つ目とは異なり、天井は高くはありませんが自然光が入ります。3つ目は、ライトがキャンドルのようで印象的な会場です。窓が1番あり1番開放的かもしれないです。見積もりの時点で自分たちの予算より低くても、結局は超えてしまうのがほとんどと聞いていたので、そこも踏まえてご相談したところ特典をプラスしてくださいました。メニューとしては同じですが、ソースを和風と洋風一人一人選べるようになっていました。事前ではなく当日選べるようなので、来てくださった方々もその日の気分で選べるのはとてもいいと思いました。表参道駅から、10分弱でつきました。雨であまり外観を見ていませんでしたが、都会で式を挙げたい方はいいと思います。質問させていただくと、わかりやすく丁寧に答えてくださったり、見積りについても詳しく説明してくださったりしました。開放感のある挙式会場早めに動くことがおすすめです。日柄が良い日はすぐ埋まります。詳細を見る (791文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
決めてはスタッフの対応!!!はなまるです!
挙式会場のホワイトな雰囲気がとても美しかった。また、サイドに水が流れており、水の音が心地良かった。3つの披露宴会場があり、それぞれのテーマが全然違い、夫婦の結婚式のイメージに合わせることができるのが特徴。特に、参列予定の方をイメージして会場を決めることが出来るのも良い。オープンキッチンやビールサーバなどがあり、男性の方は特に喜ぶと思った。様々な特典があり、予算を変更する事なく、式場を決定する事ができた。ウェルカムパーティーのお飲み物やお料理などどれも素晴らしかった。特に、オレンジの生搾りジュースがおしゃれで美味しかった。表参道駅からは徒歩7分の距離であり、ルートも駅を出てから一回曲がるだけで難しくない為、行きやすい。また、式当日は渋谷や東京・品川からタクシーも使えるという事なので、アクセスとしては非常にに良い。式場の外観は、非常に落ち着いていて、男性目線としてはとても良かった。スタッフの方の対応が非常に良く、親身に寄り添ってくれ、案内や説明、気配りなどどれも素晴らしかった。上司が来るという事もあり、落ち着いた雰囲気の式場を探していたところ、3つの披露宴会場の中から選ぶ事ができたのがよかった。スタッフの対応が素晴らしく、当日まで安心できる気持ちになれたのがよかった。会場やトイレなどの隅々まで綺麗にされており、非常に気持ち良く過ごせる式場です。スタッフの対応参列者が過ごしやすい環境かなど詳細を見る (601文字)
- 下見 2023年9月
スタッフから式場まで全てに感じるおもてなし心
全体的に真っ白な中に、緑や水があり、すごく高級感が溢れる挙式場です。大きさもちょうど良いサイズなので、狭くなく、広すぎて後ろが見えないなどがなく、すごく良い印象でした。それぞれ違ったスタイルの3会場があるため、自分好みの会場を選ぶことが可能です。大きな窓に加えて、外には緑があるため、会場自体の見栄えもすごく綺麗で好印象でした。他式場と比べても、レベルの高い内容にも関わらず金額としてはずば抜けて高いことはありませんでした。無料で対応いただけるサービスや持ち込み可能なものもあるため、基本的な見積もりから節約していくことも可能だと思います。お料理で1番印象だったのは、コースの一部を和風か洋風に選択できることでした。式当日もゲストの一人一人が選択できるとのことでしたので、ゲストにとっても良いと思います。また、お皿が長時間温かくなるようにしていて、細部にまでこだわりがあり、おもてなしを感じました。駅から徒歩10分で、式場付近も道路なためロケーションとしてはそこまでのポイントはないかと思います。ただ、全てが館内で完結でき、外観(道路や人通り)が見えるわけではないので、問題ないと感じました。こちらの式場で1番好印象だったのは、スタッフの方の対応でした。担当者様はじめ、シェフや受付の方、その他スタッフの方たちみなさま、すごく丁寧で親切な対応をしてくださいました。1番のオススメは、全てにおいて新郎新婦やゲストへのおもてなし心だと思います。設備や会場自体のつくり、料理やスタッフ対応など、全てにおいておもてなしを感じました。値段や見た目だけではなく、気持ちよく式や披露宴をしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (702文字)
光が入るチャペルが素敵
挙式は天気が悪くても外の光が入って明るい印象があった。会場は3つ選べてそれぞれの好みやテーマに沿って決定できるのが良かったです。割引などもあり助かりました。最初の想像よりは安くしていただいたと思います。お子様コースもあり対応が柔軟なことや当日にゲストに和食か洋食か味を選んでもらうサプライズも良いと思いました。遠方ゲストのためのタクシーチケットがつくことや乗り場も表参道だけでなく東京駅や品川駅、渋谷駅なども利用できる点が良かったです。周囲も騒がしくなくて落ち着いていたため安心できました。明るくハキハキしていて話しやすかったです。披露宴会場がテーマによって選べるところが良かったです。また挙式が終わったら立食パーティの時間を設けておりゲストとの交流ができる点も良いと思いました。着たいドレスは着れるかや予算、オリジナリティを出すのであれば自由度はどこまであるのかが大切だと思います。詳細を見る (392文字)
- 本番 2023年9月
誰にでもおすすめできる素敵な式場です
明るく、とても気分の良いチャペルで、見学で一目見て気に入りました。他にもいくつか会場を下見しましたが、即決しました。南国リゾートに近いナチュラルな雰囲気で、終始なごやかな気持ちで披露宴に臨めました。いい意味で格式ばった感じではなかったので、リラックスできたと思います。レンタルウェディングドレス新郎のタキシード新郎のメイクスパークバルーン装花新婦装飾ペーパーアイテムオープニングムービープチギフトウェルカムボード等は持ち込みしました。オリエンタルフレンチにしました。ステーキとパンが出席者にとくに好評でした。食の細い親族も、珍しく完食できたと喜んでいました。表参道駅から歩いて10分程度です。大きな通りを挟んで正面に有名なジャズバーがあります。雰囲気の明るいおしゃれな環境だと思いました。見学に訪れた時から一貫して、関わってくださったスタッフの方々全員が気さくでお話ししやすく、色々と頼らせていただきました。説明不足と感じた点などはとくになかったです。チャペルエンディングムービー(当日の様子を流してくれました)スパークバルーンの演出は参加者全員喜んでくれました。ただし割れる音は大きかったです。ウェディングケーキの上にオリジナルのマジパンをのせてくれた点については感激しました。決め手・料理についてある程度わがままを聞いてくれそうだったこと。・接客してくださるスタッフの方々全員の感じがよかったこと。・チャペルがきれい。・披露宴会場がきれい。オープニングムービーや身につける装飾などは、外部のサービスを使って自作等して持ち込む方がずっと安く済むと思います。詳細を見る (679文字)
- 本番 2023年9月
光が溢れる素敵なチャペル。スタッフのサービスも親切丁寧でした
挙式会場は白と緑を基調としたデザインで、自然光が入る会場です。初めて式場見学に行った際は天気が良かったのもあり、チャペルに入った瞬間に明るい光に包まれた会場がとっても素敵で感動しました。私たちは当日も天候に恵まれて、明るい会場の中でウェディングドレスの白も映えますし、列席者の皆様の顔も良く見えて、とても素敵な式を挙げることができました。ちなみに、打ち合わせ中に曇りの日があり見学させていただきましたが、それでも明るいイメージはそのままでした!9月はまだ暑い時期ということもあり、リゾート感のあるバリ風の会場を選びました!元々の希望として、堅苦しくなく参列者の方にリラックスしながら楽しんでもらいたい気持ちが強かったので、こちらの会場はイメージにピッタリで即決でした。窓がたくさんあり自然光の明るさもあり、ちょうど良い広さの中、少人数でも寂しい感じもなくて、とても和やかな雰囲気で披露宴を行えたので大満足です。どうしても値上がりが避けられないのは、衣装と演出部分だと思います。具体的な項目でいうとウエディングドレス、装飾花(メインテーブル、ゲストテーブル)、各テーブルで行うイベント(私たちの場合はスパークバルーン)、写真(六ツ切になったもの等)、映像演出。上記は最低ラインのままですとやはり寂しい感じになってしまいます。ただ、ここの値上がりに関してはそれで良かったと満足してます!私たちは節約のために、ペーパーアイテムやプチギフト、ウェルカムボード、オープニングムービー、イベント用の景品は自分たちで用意しました。完全手作りは大変なのでネットで調べて外部発注が良いと思います!外部発注であっても担当プランナーさんが確認もしてくださいました。その際も細かい部分に気付いてくださるので、とても助かりました。挙式と披露宴の間にちょっとしたウェルカムパーティーがあるのですが、フレッシュドリンクや軽食もあり、珍しいトルネードビールという演出も喜ばれました!料理の味は何人もの列席者から美味しかったとわざわざ伝えてもらえるほど好評で、私たちも当日食べてやっぱり美味しかったので、ここを選んで良かったと思いました。子供の年齢に合わせてメニューが選べたり、ギリギリになっての好き嫌いによるメニュー変更にも快く対応していただけたのが有り難かったです。ソースが当日に列席者自身で洋風と和風選べるのがポイント高いです。ウェディングケーキのオプションで飼い猫のマジパンを作ってもらったのですが、ものすごく可愛くて最高でした!駅から徒歩10分ほどなので、そこまで遠く感じませんでした。また、列席者の方へは駅から往路タクシーチケットをご用意いただけます!(渋谷表参道、品川東京の2択から選べるのも有り難かったです)見学の時からスタッフの方が話しやすく押し売り感が全く無くて、とても感じが良かったことが大きな決め手です。実際に担当いただいたプランナーさんも細かい質問にも丁寧に答えてくださいますし、自分たちが思い付かないアイデアも沢山出していただけるので、とてもスムーズに準備を進められました。また、準備期間中に妊娠がわかったのですが、色々とお気遣いいただき安心して当日を迎えることができましたし、妊娠による衣装変更も衣装担当の方がとても素敵なドレスを見繕ってくださって、ホントに満足できる衣装を選べました!メイク担当の方もすごく良い感じにヘアメイクを施してくださったので、列席者からすごく綺麗だったと好評でした。また、司会の方や介添えの方(メイク担当者)は当日も色々と気付いて対応してくださり感謝してます。列席者からも細かいことに気付いてくれて、サービスが良かったと喜ばれました!とにかくチャペルが本当に素敵です!牧師さんが明るく気さくな雰囲気な方で、緊張を和らげてくれます。スタッフの方がホントに丁寧に対応してくださるので、わからないことだらけの結婚式準備の中で困ったことや悩むことがあれば相談するのが一番良いです!自分たちの予算なども踏まえて相談すれば寄り添ったアドバイスをくれます。ペーパーアイテムを自分たちで用意する場合は、2人で協力して余裕を持って準備をすれば、そんなに大変ではなかったです。詳細を見る (1739文字)

全てがパーフェクト
ナチュラルで清潔感があるバージンロードも長く天井も高く実際より広く感じるマジックミラー室があるのも面白いポイント三種類あり全て違った良いところがある開放感があり、開けているため自然を感じやすい会場自体も広いプロジェクターじゃなくて、テレビがある持ち込み可能な部分もある特典も十分につけてくれて満足和洋選べる料理とろけるお肉は素晴らしく美味しい牛肉が格安のところからでも選べること一軒家なので貸切結婚式が叶う全て丁寧に対応してくれる料金の説明も他に比べても細かく教えてくれる挙式も披露宴会場も全てが素敵清潔感がある値段も見積もりからどれだけ上がるかも想像できた清潔感と自然が好きな人友人との時間を大切にしたい人たくさん写真欲しい人詳細を見る (314文字)

お・も・て・な・し
・スタイリッシュさの中におもてなしの心が垣間見えました!・自然光がたくさん入る挙式会場なので、夏に式を挙げるにはうってつけでした!・リゾート感が最高です!・今までにない披露宴ができそうで、ワクワクすっぞ!・表参道ということもあり、落ち着いた雰囲気が良かった。・チャペルがとても印象的でした!天井高や水の音、ソファーの工夫など多くの面で完璧でした!・ウェルカムパーティーが行える場所と時間が設けられていて、ゲストの方々と談笑や写真撮影が理想であった私たちにとってドンピシャリな設備でした!・披露宴会場が3パターンから選ぶことができる。・披露宴会場が3パターンからある中から選べるので、早めの時期から見学した方が選ぶ余裕があると思います!だからこそどんなカップルでもオススメ!詳細を見る (336文字)
- 下見 2023年9月
料理が美味しく、会場の雰囲気、スタッフさんの対応も素晴らしい
天井が高いです。ガラスばりで自然光が入る設計。曇りの日に見学しましたが、それでもとても明るいです。水が流れる演出でリラックスできる空間です。パリス、ニューヨーク、バリの3会場があり、三者三様の全く違う雰囲気で、どこも素敵です。バリは自然なイメージで、アットホームな式をしたい方におすすめです。パリスは白基調で王道の披露宴会場といったイメージです。ニューヨークは大人な雰囲気のスタイリッシュな会場です。妥当だと思います。季節のポタージュがとても美味しい。表参道にあるので、素敵な街並みです。親身な対応です。見学時のおもてなしが素晴らしいです。料理が美味しい。アットホームな式を希望する方にもおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2023年9月
スタッフの方が親切で料理が美味しい
曇りの日に見学したが、窓もあって挙式会場は明るく、天気は気にならなかった。水が流れる音が良い。3種類の会場があり、やりたいこと、好きな雰囲気で会場が選べて良い。すべての会場でオープンキッチンが併設されていて、温かい美味しい料理が提供されるのでとても良い。色々とオプションを付けた見積りをしてもらったが、思っていたよりは高額にはならなかった。季節のスープが美味しかった。洋風、和風の2パターンが選べて、どちらも美味しかった。アクセス良し。スタッフの対応、気配りが素晴らしかった。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティができる空間があり、ゲストへのおもてなしの1つとしてとても良いと思った。料理重視のカップルにおすすめ。詳細を見る (307文字)

アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×2万円ギフト】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】2万円ギフト進呈★婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【新年お正月BIG!!】ギフト2万円★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【3連休BIG!!】2万円ギフト★最大150万優待×豪華和牛3万試食☆
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
【新春★1月3日~1月12日限定】料理&ドレスBIG特典
1月3日~1月12日にご来館・ご成約で婚礼料理6,000円×人数分&カラードレス全額プレゼント(金額上限無・ディズニードレスは対象外) ※40名以上で挙式・披露宴を開催のお客様に適用
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER