- 東京都 料理評価1位
- 東京都 チャペルに自然光が入る7位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル7位
- 青山・表参道・渋谷 宴会場の天井が高い7位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
綺麗な式場
白が基調のお部屋でとても素敵でした。結婚式に相応しい綺麗な空間でした。、披露宴会場も広く綺麗でテンションがあがりました。新郎新婦と写真を撮ることもでき良い会場だと思います。どのお料理も盛り付けが綺麗で美味しいです。ただ、披露宴の演目見ている時間が長いので急いで食べなくてはいけません。また、デザートが最後に出ますが披露宴の演目が終わるとすぐに退場を促されるので、デザートはあまり食べる時間がありませんでした。表参道駅から多少歩くのでアクセスがとても良いとは言えません。特に夏の結婚式だと駅から歩くだけで汗をかいてメイクが落ちてしまうのでタクシーの了解をおすすめします。スタッフはみなさん感じが良く、笑顔で丁寧な対応をしてくださります。お手洗いが綺麗でした。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/08/04
教会がおしゃれでとても良かった。印象に残る結婚式だ。
the・結婚式という感じだった。清潔な場所で、新郎新婦がよく目立つような色調であったと感じている。大きさ・色調ともに良かった。食事もとても美味しかった。人数もキャパに合っていた。お肉料理がとても美味しかった。デザートもとても美味しかったが、フードロスになるなら、持って帰りたかったと思っている。タクシーチケットがあったので、東京・品川から用意に来ることができた。場所もとてもわかり易かった。警備員が案内してくれたので、とても助かった。とても丁寧であった。案内も素早く的確であった。何か聞いても素早く対応してくれた印象である。控室しか使っていないが、とても良かった。素晴らしく感動的な演出をありがとうございました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/08/04
明るいチャペルと美味しいお料理
自然光が入る造りになっていて、さらに白を基調としているため会場内がとても明るかった。座る場所によっては眩しかったり暑かったりする。挙式会場の手前の部屋で新郎新婦と話したり写真が撮れたりしてよかった。アジアのリゾート風の雰囲気が味わえた。後方のモニターが大きくて映像が見やすかった。荷物置きが足りなくてもらえなかった。もう少し数を用意しておいて欲しい。今回は代わりに敷物を持ってきてくれてその上に置いた。お料理全部美味しかった。駅から10分程度の距離。式場までの道のりに美容院があるため途中でヘアアレンジの予約が可能。式場での予約に少し遅れてしまったが、案内がとてもスムーズでその後の予定に間に合った。参列者用の更衣室が広く、着替えやすかった。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/08/18
気持ちよくお祝いできる式場です!
太陽の光が入ってくる明るい式場でした。当日、天気が良かったこともあり、とてもきれいでした。温かい雰囲気でとても良かったです。映像を映すモニターもさりげなくで、使用しない時の雰囲気を壊さなくて良かったと思います。お料理がとても美味しくて良かったです。飲み物も多く、待合室にも色々な種類の飲み物が置いてあり、気軽にいただくことができました。駅から少し遠かったのが少し残念ですた。皆さん、笑顔でお願いに対してすぐに動いていただきてありがたかったです。テーブル事に担当のスタッフがついていただき、最初にご挨拶いただきました。その方の気配りが良かったと思います。スタッフの皆さんが笑顔で気持ちよく過ごすことができました。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/08/17
豪華で満足できる結婚式場
生花の飾り付けが素敵で豪華でした。白を基調としたお花で、花嫁さんの真っ白なウエディングとマッチしていて素敵でした。ピアノの生伴奏が、さらにその雰囲気を盛り上げていました。最後のフラワーシャワーが幸せな雰囲気をもっと盛り上げてくれたとおもいます。円卓と円卓の間が丁度良い距離感で、新郎新婦が移動されるのに丁度良かったと思います。 新郎がコックさんになって、お料理を提供させてするという一工夫がとてもユニークでした。 最後の風船を割る共同作業は、とてもよかったのですが、風船が見事にグラスに当たり、和服着物か濡れてしまうというハプニングが起きてしまいました。少し、工夫が必要かなと思いました。どのお料理も美味しくて、満足でした。式場までのお迎えのタクシー代金がサービスで提供されたのでとても助かりました。 暑い季節のウエディングだったので、配慮があって良かったです。現地で着付けをしていただきました。とても、丁寧で良かったです。フルメイクもしていただきました。少し薄めのお化粧でナチュラルな感じでした。控え室の飲み物のサービスなどが充実していました。結婚式場が光をたっぷりと取り入れた会場で良かったのですが、席によっては、眩しかったです。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2025/08/15
料理、会場の雰囲気、スタッフ対応に満足
全方向に窓が設けられているためとても明るい雰囲気になっていました。また、水が流れているため自然音で緊張感を和らげてくれるように感じました。雰囲気の異なる3つの会場が用意されており、自分たちの雰囲気にあったものから選択できると思います。披露宴会場全てがledビジョンを使用しており、映像の視認性が良かったです。予算内になるように、時期や項目を調整して頂けました。他の式場も見学していたのでそこで頂いたお見積りと比較するお時間も頂けてじっくりと確認することができました。見学の際、ハーフコースを試食しました。全ての料理がとても美味しく、中でも最後のステーキのソースがカツオと梅であまり見ないながらもとても食べやすい味付けで印象に残りました。料理の担当の方と直接お話する時間もあったので、色々と聞けて良かったです。表参道駅から徒歩10分程かかりました。少々歩きますが、駅から会場へはa5出口から出て1度右に曲がるだけなので迷うことはないと思います。スタッフさんのご対応がすごく丁寧で、気持ちよく相談する事ができました。ぐいぐい来る感じではなく寄り添った対応をして頂けてとても良かったです。料理がオープンキッチンで、味もとても美味しくゲストの方にも楽しんでいただけると思いました。いくつか式場見学を行い、お見積りや内容の比較ができるようにしておくと良いと思います。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2025/08/11
バリ風の披露宴会場が温かい感じでとても良いです。
3面に窓があり、とても明るかったです!周りに植物があって、グリーンがあると良いなぁと思っていたので良かったです。前側に水が流れているのも落ち着く感じで良かったです。前側だと招待客には見えないかなぁと思うのですが見せたいですね。ただ、基本白なのでウェディングドレスが映えるかな?とちょっと心配しています。3種類の披露宴会場を見せてもらって、バリ風の披露宴会場がとても良かったです!写真だと木の色がオレンジっぽくて南国すぎる感じで微妙かなぁと思っていたのですが、実際に見ると印象は全然違ってあまり南国感もなくて良かったです。一度見てみると印象が変わると思います!ナチュラルで皆と話せる、温かい感じの披露宴にしたかったので、この会場は自分達にピッタリだと思いました。挙式会場が白く、the結婚式という感じなので、披露宴会場でガラッと雰囲気を変えられるのが良いなと思いました。他の式場のスタッフにここは高いと言われていましたが、それほど高いとは感じませんでした。割と近い時期の挙式予定で見積もりをしてもらったので割引額が大きめでした。とても美味しかったです。他の式場でも試食しましたがレベルが違うと感じました。エビの料理が繊細で色々な味のハーモニーを感じました。最寄り駅からは少し歩くので、招待客には少し申し訳ないかなぁとは思っています。ただ、健康な人が歩く分には全然問題なかったです。行きは式場側がタクシーチケットを手配してくださるので、特に配慮が必要な方だけ自分達で帰りもサポートしてあげたいなと思います。駅から式場までは広い通りで高級そうな店舗が並んでいました。丁寧で良かったです!料理が美味しかったです。また披露宴会場が自分達の理想の雰囲気の披露宴ができそうで良かったです。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです!特にバリ風の披露宴会場は他にはあまりなさそうな気がします。また、料理を重視する方も満足するんじゃないかなと思います。詳細を見る (817文字)
- 投稿 2025/08/10
スタッフの方のお気遣いが素敵
真っ白で自然光が綺麗に入りウェディングドレスも綺麗でした!ベールダウンも素敵でしたし、フラワーシャワーがとても綺麗でした!バリの雰囲気でカジュアルでとても過ごしよかったです!色々な催しがありとても心に残る披露宴でした!全体を通してすごく美味しかったです!特にお肉料理もとても柔らかく美味しかったです!式場に到着したらスタッフの方が迎えてくださりわかりやすかったです!警備員の方も対応がとても素晴らしかったです!素敵なスタッフの方達でした!終始皆様笑顔で、素敵な日に素敵な対応をしていただきとても気持ちが良かったです!披露宴中のスタッフの方のお気遣いが素敵でした!また、控室もとても綺麗に整備されて利用しやすかったです!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/08/07
選べる披露宴会場、どこでも生ビール!
会場は白を基調とした綺麗なチャペルで、外は緑、室内では水の音が聞こえるなど、落ち着いた雰囲気でした。水が流れる音がして無音の時間がなく、緊張がほぐれるとの話があり、絶対に緊張する場面で少しでも落ち着けるポイントがあるのがよいと思いました。3つ会場があり、どこも素敵で迷いました。今回はリゾートのような緑が多く、白を基調とした綺麗な空間ではなく、式場とは違った非日常感が味わえそうなところを選びました。ビールとハイボールのサーバーがどの会場にもあるところが、気に入りました。ご飯が美味しい、というのを重視して式場を選びましたが、とても美味しくて試食でテンションが上がりました。当日も楽しみです。駅からはとても近いとは言えませんが、そこまで遠くないのにタクシーチケットを人数分用意してもらえるところが良いと思います。どのスタッフの方を笑顔が素敵で、通りかかっただけでも雰囲気の良さが伝わってきました。・ご飯がとっても美味しいです。・披露宴会場がたくさんあり、当日空きさえあればいろんな雰囲気の会場から選べるところが良いです。・自分がこだわりたいところを明確にして、確認すると良いと思います。私はご飯!と初めから言い続けました。・ご飯にこだわりがあり、披露宴で生ビールが飲みたい方は良いと思います。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2025/08/05
式場が綺麗で料理が美味しい。
・挙式会場は自然光が入り、明るい。・ナチュラルな雰囲気で、綺麗な式場。・南国リゾートの雰囲気。・50名程度ゲストがいたが、余裕を持った広さがあった。・料理はこだわりがあったため、かなり値上がりした。・その他飲み物類、テーブルコーディネート、映像代などで初期見積より値上がりした。・ペーパーアイテムは持込すると割引がなくなる。・引出物を節約した。・料理、カラードレスやペーパーアイテムなどの割引がある。・うなぎの白焼、ナスの冷製スープ、和牛のポワレなど6品。どれもとても美味しかった。・式場までは表参道駅から徒歩10分ほど。・道路に面している。・駅からタクシー利用が可能。・打ち合わせでは不明点、不安な部分を丁寧にご説明いただけた。・当日も式の流れに滞りがないようガイドしていただけた。・式場の雰囲気、料理の味。・初期見積もりから大きく変動する場合があるため、式の具体的なイメージを持った上で会場を選ぶとよい。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2025/08/04
サービスが行き届いた式場
白基調で自然光が明るく差し込み、神聖さもありつつ、温かい空間でした。アットホームな式にしたいというイメージにピッタリでした!料理代は想像以上に値上がりしました。ゲストに喜んでもらいたかったので、こだわりました。カラードレスが無料になる特典は大変ありがたかったです!何を食べても美味しかったですし、ゲストにも美味しかったと喜んでいただけました!ただ、量については、少し控えめだったかもしれません。6品+ケーキ+デザートビュッフェでしたが、男性ゲストには少し物足りない様子でした。年配ゲストや女性のゲストには、ちょうどよい程度だったみたいです。街並み自体がオシャレで、打合せで何度か通う際には、ついでにデートができて楽しかったです笑タクシーチケットを頂けたので、年配なゲストや荷物が多いゲストにお渡しして、安心してお呼びできました。みなさんにこやかでハキハキとされており、気持ちのいい印象でした。また、当日の急な変更にも即時にご対応いただき助かりました。式当日はメイク担当者さんが打合せ以上に素敵に仕上げてくださり、また式中も移動のサポートや写真撮影、困りごとのサポートなど、大変お世話になりました!他のスタッフの皆さんもいろいろお気遣いいただき、ありがたかったです。お料理にこだわりたいならとってもおすすめです!詳細を見る (555文字)
スタッフさんの対応と挙式、料理が素敵な式場
天井に窓がついており、白基調の挙式会場がとても素敵でした!挙式後そのままウェルカムスペースの部屋へと繋がっているので動線も良いなと思いました。小さなお子様用の部屋も別であったので、お子様やママさんへの配慮もされている印象です。披露宴会場も広く、60-70枚でも窮屈さを感じず披露宴を行えそうです。ニューヨークは大人かつかわいさもありとても良かったです。料理がとてもおしゃれで美味しく、参列者にも満足いただけるなと感じました。表参道駅から徒歩10分くらいで少し歩きますが、結婚式当日はタクシー代プレゼント特典もあるので、参列者にも配慮されています。表参道ということもありオシャレかつ落ち着いた雰囲気でした。いくつか式場見学をしましたが、1番対応が丁寧で信頼できるなと感じたスタッフさんでした。・料理・ドレスの数が豊富・挙式に窓がある初期見積もりで入っていない項目の確認をしておくと良いと思います詳細を見る (396文字)
アイディアが湧き出る式場
想像を超える環境でした。希望していたのは、ナチュラルな雰囲気です。挙式会場は、自然光や水音により、神々しく見惚れる雰囲気でした。披露宴会場は、3つから選択できます。わたしたちにぴったりだと思うバリ風にしました。リラックスした雰囲気で、かつ、会話を楽しむことができそうだと感じました。正直他会場よりも、高かったです。特典があってもです。しかし、それを上回るクオリティがありました。「自分たちがしたいことを実現するなら、ここ!」と決めました。お肉の柔らかさに感動です。それだけでなく、見た目を美しかったです。パンがあたたかく出てくるなど、細かなところにも気を遣って、食事の時間すべてがおいしくなるように工夫されていました。行った後に気づいたのですが、意外と歩いても駅から近かったので、涼しい時期は歩いていってもよいと思いました。(夏だったので、タクシーを使いました。)担当の方の雰囲気でここに決めたといっても過言ではありません。段取りのよさ、無駄のない動き、しかしこちらの話したいことは受け入れてもらえる受容感がありました。開式までずっとお世話になりたいと思いました。試食の前に、プロジェクションマッピング(オープニングムービー)を観させていただきました。また、それとは別に、どの披露宴会場にもある、led画面が良かったです!明るい部屋でも映像がとても見やすく映ります。わたしは、3つの式場を見学しました。見れば見るほど目が肥えていきました。また、何で選ぶか、2人の間ではっきりしてきました。はじめはぼんやりでも、回数を重ねることではっきりしてくる部分があるのだな、と思いました。詳細を見る (688文字)
- 投稿 2025/08/03
大きな窓のある明るいお嫁さんを大事にする式場
白色を基調とした明るく清潔感のある雰囲気利用した会場は少人数でも広過ぎず丁度よいサイズ感で、動きやすかった。どの料理も美味しく頂けました。アフタヌーンティーが良かったです。料理の数とカトラリーの数が合っていないのが気になりました。送迎があり暑い夏の移動には大変助かリました。式が終わっ後、スタッフの方がタクシーが必要か声を掛けてくれて、直ぐにタクシーを呼んで頂き助かりました。タクシーも会場の前につけてもらいありがたかったです。笑顔と親しみやすい感じで緊張感がほぐされました。式場の雰囲気が白色を基調としていて、窓もあり明るくて清潔感がありとても良かったです。スタッフの方がアルバイトと思われる方が多かった様に感じ、不慣れな印象を持ちました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/08/11
ご飯がおいしかった
挙式も白を基調に綺麗でした。当日晴れなのもあり、新郎新婦ともに綺麗な写真も撮れてフラワーシャワーや人前式でなら対応もできて素敵でした。オープンキッチンでとても美味しかった。夏の挙式だったため、お花も南国な感じで、シックというより、アットホームな感じでしたオープンキッチンで暖かい食事がすぐ提供されるところや、披露宴会場も木目を基調としたアットホームな雰囲気でとても良かったです式場のアクセスはすごいいいわけではないが、青山という場所もあり素敵でした印象等悪くなかった控室も広くてよかったです。親族の部屋が別でそこも気を使わなくてよかった。着替えの部屋が数が少なく、結局トイレで着替えたりしたのでそこはすこし残念でした詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/08/08
スタッフの方が丁寧な明るい式場
天井が高く、天候にも左右されないため非常におすすめです。また、お好みでブルーカーペットを敷くことも可能です。3種類の会場がありどれもおすすめです。実際にやりたい内容や雰囲気に合わせてのチョイスが良いかと思います。全体的に細かくご説明いただいたので、特段不明点などは発生しませんでした。温かい状態での提供が珍しかったのですが、これが非常に良かったです!タクシーチケットがつくので問題ないかと思います。非常にわかりやすく丁寧でした!カスタマイズ性が高いこと、オリジナリティ溢れる式を作り上げられると思います。全会場見てから決めることをオススメします!どこもオススメですが雰囲気に沿った会場が良いかと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/08/05
スタッフの方が丁寧、オンリーワンの結婚式になると思います!
真っ白でイメージ通りの式場!という感じです!自然光もかなり入るのですごく綺麗です。天候に左右されない点も非常に良かったです。カスタマイズがかなり融通がきくため、自分たちらしい結婚式をあげたい!という方であればかなりおすすめです。また、天井も高く広さも感じます。説明いただいたあとだったので、妥当と思いました。食べやすい味付け、出来立ての提供など、かなり他の式場さんにはない雰囲気でした。試食会だけでもぜひ行ってみていただきたいです、!タクシーチケットがつくため、安心していらっしゃっていただけると思います。初めてのブライダルフェアだったのですが、予算感や平均値、どのように計算するのかも細かく丁寧に教えていただき非常に分かりやすくご案内いただけました。カスタマイズ性が高いところケーキがデッサンできるそうで、、楽しみです!何がどこにどれくらいかかっているのか、という費用感、持ち込み可否部分など細かい部分をよく聞くのが良いかと思います!!詳細を見る (419文字)
お料理が美味しく、スタッフのサポートが手厚い式場
チャペル内の天井から日差しが差し込み、非常に綺麗な空間になっていました。バリ風の会場で、落ち着いた雰囲気の中、披露宴を行うことができました。・お料理は参列される方の思い出に残るものにしたいと思い、こだわって選びました。・装花の費用が思いのほかかさみました。・元々、カメラマンに400カットの写真をお願いしていましたが、結婚式終了後にざっと撮影したものも見せてもらった時に、いい写真が多かったので100カットを追加しました。式場までは、事前に行きの片道分のタクシーチケットを参列者の人数分頂いていたので、夏の暑い中、参列されるゲストの負担を減らすことができました。なんと言ってもお料理が素晴らしく、本当に美味しかったです。ゲストの方からもとても美味しかったと言っていただけました。また、当日のスタッフの方々のサポートも手厚く、緊張していた私たちのすぐそばにいてくださり、すぐに駆けつけていただけたので、安心して式を進めることができました。事前の準備が何より大事かと思います。もちろん、式場にお任せする部分はお任せすれば安心ですが、費用を抑えたかったり、こだわりたい部分がある場合はペーパーアイテム、ウェルカムスペースの装飾、披露宴中に行うイベントなどは自分たちで用意をしなければなりません。それらに関しては、式場と自分たちでしっかりと打ち合わせをしてなるべく早い段階で、式場側に共有していくことが望ましいかと思います。詳細を見る (608文字)
- 投稿 2025/07/29
食事が美味しい
主役の2人が入場する前から青空と白が映える場所で理想的な空間だなと感じました。入場後はハーブやピアノなど美しい音色に包まれながら式が行われ、美しさに感動しました。式後はご歓談タイムで、生ハムやオレンジのまるしぼりジュースなど食事にも気を使われていて、素敵な時間を過ごすことができました。主役の背後に水が流れているのが綺麗で、写真を撮る際にもこだわりが感じられる空間でした。ただ、後ろに並んで写真を撮ると主役の2人は光が当たってとても美しくなりますが、後ろで写真を撮る人たちは極端に暗く写ってしまい、陰と陽の差がかなり感じられる一枚となりました式場へのアクセスはタクシーチケットが封入されていたので楽に感じました。周りの景色も南青山というだけあってかなり綺麗な景色を楽しみながら式場まで向かうことができました食事が美味しい詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/07/29
スタッフの方がとても親切
とてもおだやなか雰囲気の中で、落ち着いて挙式をあげているように感じました。広すぎず狭すぎずちょうどいい大きさです。どの料理も美味しかったです。特にメインのお肉が柔らかく最高でした。メニューごとに説明をしてくださり、フォーク、スプーン、はしのどれを使って食べるかも伝えてくださったため、迷わずに食べることができました。表参道駅から少しだけ歩きましたが、距離はそこまで気になりませんでした。対応が丁寧で、声もかけやすかったです。ドリンクが少なくなったときにはスタッフの方から声をかけてくださいました。ウェルカムドリンクの種類が豊富で、落ち着いて挙式を待つことができました。とてもおすすめです。自分も挙式をここであげたいと思いました。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/07/28
挙式会場の自然光がとても綺麗
天窓があり当日は快晴だったのもあり自然光が入ってとても綺麗でした。白を基調とした中に緑も映えて綺麗めかつナチュラルさもありつつな会場でした50人弱の人数でテーブル同士も適度に離れていてちょうど良かったと思います。伊勢海老やフォアグラなど、とても豪華でおいしかったです。特に伊勢海老とウニのグラタンがおいしかったです。表参道駅から徒歩でも向かうことができますが、真夏の昼だったのでタクシーで向かいました。タクシーチケットをいただくことができるので助かりました。ただ、土日はタクシーがつかまりにくく時間に余裕を持っていかなければいけないなと思いました。飲み物が空になる前に声をかけてくださったり、細やかな対応をしてくださいました。料理が美味しかった。挙式会場の雰囲気詳細を見る (331文字)
料理がおいしい
挙式後にドリンクサービスや集合写真が撮れる広さがあって良い。黒ベースの華やかな設備料理はどれも見た目が美しく、味もとても素晴らしかったです。前菜からデザートまで一皿ごとに楽しめました。特にメインディッシュはお肉が柔らかくジューシーで、ソースとの相性もよかった。温かい料理は熱々で提供され、冷たい料理はしっかり冷えていて、温度管理にも感動しました。タクシーチケットで参列。スタッフやプランナーの方々はとても丁寧で、常に笑顔で接してくださり安心感がありました。ゲスト一人ひとりに細やかな気配りをされていて、ドリンクや料理の提供もスムーズ。困っている様子を見つけると、すぐに気づいてくれて心配りが行き届いていました。全体を通して、温かくサポートしてくれる雰囲気が心地よく、安心して過ごせたことが印象に残っています。料理のメニュー詳細を見る (361文字)
洗練された、緑と白のウェディングステージ
チャペルは自然光がたっぷりと降り注ぐ明るい空間で、白を基調としたシンプルな内装が印象的でした。披露宴会場では感動的な生い立ちの映像や、ゲスト参加型のサプライズ企画など、どれもが心温まるものばかりで、涙あり、笑顔ありの最高の時間でした。スタッフの方々の細やかな気配りも素敵でしたお料理は、見た目も華やかで、味も本当に素晴らしかったです。旬の食材や地元の食材がふんだんに使われていて、一品一品にシェフのこだわりが感じられました。特に、メインのお肉料理は柔らかくてジューシーで、ゲストからも大好評でした。アレルギー対応も事前にしっかりと確認してくださり、安心して食事を楽しめました。ドリンクの種類も豊富で、老若男女問わず誰もが満足できる内容だったと思います。会場は都心にありながら、一歩足を踏み入れると喧騒を忘れさせるような落ち着いた雰囲気でした。最寄りの駅からも近く、遠方からのゲストも迷うことなくアクセスできたのは大変助かりました。披露宴会場近くからは美しい夜景が見え、特に夜のウェディングでは幻想的な雰囲気を楽しめ、記憶に残る一日となりました。ドリンクの提供もスムーズで、何か困っている人がいないか常に気を配ってくださり、式を楽しめました!都心で緑を感じて過ごせるという披露宴、挙式会場は少ないので素敵だと思います詳細を見る (557文字)
- 投稿 2025/07/28
料理が美味しかった!!
自然光がしっかりさし込む造りだったので、晴れの日に挙式できた私たちは盛り上がりました。曇天、雨天の場合は暗く感じるかもしれません。色々な種類の会場があるので、お好みの雰囲気を選択できたのは良かったです。コース料理にはこだわったので、そこに一番お金がかかりました。制約特典で会場使用料が半額になったのは大きかったです。特定のコースを選ぶこともでき、コース内容を変更することもできるので、なっとくできるメニューを選ぶことができました。駅からの距離は近い上、タクシーチケットが配布されるので歩く必要がないのが良かったです。褒め上手な方が多く、不安がなくなるようフォローしてくれたので気軽に進行できました。料理がとにかく美味しかったです!前日は早く寝ましょう。詳細を見る (326文字)
シンプルかつオシャレな会場
ナチュラルな雰囲気で、白を基調とした、シンプルな雰囲気が素敵でした。天井も高く、収容人数も十分でした。白と黒を基調としてあり、オシャレかつナチュラルな雰囲気でした。シンプルな色遣いの披露宴会場なので、ドレスの色や花の色などを自由にアレンジできてよかったです。式場までは表参道駅から数分歩きますが、行きのタクシーチケットは式場の方で用意をしてくれたので助かりました。帰りの分は自分たちで用意をしました。細かな質問までご丁寧に対応していただき、大変助かりました。メールなどでも質問に答えていただけて助かりました。スタッフの方の雰囲気も優しく、和やかだったので、安心して式をあげることができました。料理が非常に美味しく、ボリュームもあって、ゲストにお腹いっぱい食べて満足してほしい方におすすめです!ムービーなどを自作すると、費用が抑えられると思います。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2025/07/28
選んで本当に良かったです。ありがとうございました。
とても明るく、適度に緑もある天井の高い開放的なチャペルでした。見学の時は雨で、当日は晴れでしたが雨でも十分明るく素敵なチャペルでした。黒と白が貴重となっていてシンプルだけど、天井にシャンデリアがありおしゃれな雰囲気が気に入り決めました。会場がシンプルな分、テーブルクロスや会場花、ドレスはどんな色でも合うし、雰囲気も変えやすいなと思いました。契約してから期間が開くとやりたい雰囲気なども変わることもあるかもしれないので、融通が効きやすい会場は魅力的だなと思いました。料理と装花は、はじめは一番低い見積もりになっています。料理はこだわりたい部分だったのでだいぶ値上がりしましたが、とても美味しかったので良かったです。装花はあまりこだわりはなく担当さんと相談して、寂しい雰囲気にはならないように、季節の花やグリーンを多めでボリュームを重視しました。思ったより高くなりましたが当日の装花をみて、とても素敵でお金をかけて良かったなと思いました。契約の時に即決せずに、かなり悩んでいたら追加で値引きのサービスを提案して頂けました。即決していても提案して頂けたのかもしれませんが、とても得をした気持ちになれました。ペーパーアイテム、ブーケ、ウェルカムスペースの飾り、プチアイテム、アクセサリー、新郎のお色直しの蝶ネクタイなど持ち込める物は全て持ち込んだのでかなり節約できたと思います。持ち込み料はかかるのか、持ち込んだ場合どの特典(割引)が無くなるのかなど、聞けば嫌な顔せず答えてくれました。披露宴のコース以外に、ウェルカムパーティーでのドリンクや生ハムの提供、デザートビュッフェもできました。メニューは細かく決められるようになっていました。私たちはベースのコースを決めてお肉料理だけ他のコースのものに変更したり、お魚料理をグレードアップさせたりしました。ゲストや両親も美味しかったと喜んでいてくれて嬉しかったです。表参道駅から7分ですが、実際にヒールやおしゃれをして歩くともう少しかかるかなと思います。道順は分かりやすいので迷いにくいです。行き分のタクシーチケットは施設から出して頂けたので助かりました。帰り道の分は自分たちで用意し、式の1ヶ月前くらいにゲストへ郵送しました。メールも電話もいつも親切に対応して頂きました。持ち込みをしたいことなどを伝えても嫌な顔せず対応してくれました。プランナーさんから節約できる部分を教えて頂けたり、自分たちで準備する時の注意点なども教えて頂けてとても助かりました。ペーパーアイテムは全て自作しました。ゲストの名前などは私たちでも確認しましたが、句読点や結婚式に相応しくない表現がないかなど、プロの視点でもアドバイス頂き、自作でもゲストに失礼のないものにすることができ、安心しました。ゼクシィの相談カウンターに行った時に「アルカンシエル南青山のスタッフはとても親切だと評判がいいです」と言われました。実際にスタッフの方が皆さんとても優しく、こちらが申し訳なくなるくらいでしたが、大きな額を払うため安心して準備ができました。料理がとても美味しいことも魅力でした。選ぶことが多く頭を抱えたこともありましたが、何を優先するのかや、挙式や披露宴の雰囲気などを決めるとスムーズに進めることができました。当日は本当に秒で過ぎるので楽しんでください。詳細を見る (1381文字)
- 投稿 2025/07/28
お食事が美味しく楽しめる披露宴
挙式上がとても素敵でした。今日は快晴だったので、青空が見え、日の光が差し込みキラキラしていました。壁だと思っていた場所が調理場でびっくりしました。新郎新婦席の後ろが窓になっているのもよかったです。夕方の披露宴だったのですが、明るい時と暗くなってからの雰囲気が違うのもまたよかったです。近くの岡本太郎記念館のカフェでお茶をしてきました。今回の式がなかったら訪れることはなかったと思うのでいい機会でした。渋谷からタクシーで来ましたが、5〜10分で来られてよかったです。新郎新婦らしい演出を見ることができたのも、式場の方々が綿密に打ち合わせをしてくださったからだと思います。また、最後に披露宴の振り返りムービーを作成していただき流していただけたのもよかったです。詳細を見る (328文字)
最高の式場!
まるで都心とは思えないほど自然に包まれた空間でした。チャペルは4面ガラス張りで、天井からも光が差し込み、晴れた日は特に明るく開放感があります。祭壇の周囲には水が流れていて、心地よい水音が響き渡り、リラックスした雰囲気の中で式を挙げることができました。外国人牧師による進行や生歌の演出もあり、厳かでありながら温かみのあるセレモニーでした。披露宴会場は白を基調とした明るく清潔感のある空間で、自然光がたっぷり差し込む設計になっていて、写真映えも抜群でした。天井が高く、圧迫感がなくてとても快適。会場の雰囲気はナチュラルで上品、まるでリゾートにいるような気分になれました。表参道駅から徒歩7分ほどで到着できるので、土地勘がなくても迷わずたどり着けました。駅から式場までの道のりは、おしゃれなショップやカフェが並ぶ表参道らしい雰囲気で、歩いているだけでちょっとした観光気分。結婚式に向かう高揚感をさらに盛り上げてくれました。控室も広々としていて、ドリンクカウンターが設置されていたのが嬉しいポイント。待ち時間もゆったり過ごせて、式が始まる前から「おもてなし」を感じられました。スタッフの方も親切で、困っているゲストにはすぐに声をかけてくれていて、細やかな気配りが印象的でした。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2025/07/27
スタッフの皆様が気持ちのいい対応をしてくださいます。
挙式会場は自然光が差し込み、あたたかくそして幻想的な空間でした。新郎新婦が指輪の交換や誓いのキスをする場所が高くなっていて参列者が写真撮影しやすかったです。そして後ろの扉が開いた時にも自然光の明るさは変わらず新郎新婦が照らされながら出てくるのがとても綺麗に見えました。披露宴会場ではキッチンやドリンクバーが見えるところにあり高級レストランに来たのかと思うほどワクワクする空間でした。今回参列した人数は大人数ではなかったけど会場の広さがちょうどよく広々とした空間でとても過ごしやすく、新郎新婦の写真を撮影するのにも周りの配慮がしやすかったと感じました。窓から見える自然も太陽の光も落ち着く空間の要になっていたかと思われます。マグロのミキュイ、特選国産牛肉のロティがとても美味しかったです。また食べたいと思いました。駅からは割と離れていたので夏ということもあり歩くのが困難に感じました。車通りも多い場所のため落ち着く空間から外に出た時は一気に現実に引き戻されるような感覚でした。会場に一歩入ると高級感溢れるロマンチックな空間なのでびっくりしました。料理に何の食材が使われているかなど考えさせてしまう場面を傍で見ていました。また、乾杯の挨拶の後に注文したドリンクの提供が少し遅く感じました。スタッフの皆様はにこやかに受け答えしてくださりとても気持ちの良い対応に感じました。更衣室の貸出がありとても便利でした。個人的ですが控室のすぐそばに喫煙所があったのが、歩き回らなくて済んだのでとても嬉しかったです。特になし詳細を見る (652文字)
- 投稿 2025/07/27
綺麗なチャペルと選べる披露宴会場がとても良いです
挙式会場は白を基調とした綺麗な会場で、天窓から光が入り神々しい雰囲気になります。席数も広く、側面から自然な緑も見え、祭壇横には水が流れているため視覚と聴覚両方で自然な雰囲気を感じられるようになっています。バージンロードから祭壇までの階段が5段あり、高さが出て全体を見渡せるのもポイントです。今回はビアンフェナチュールという、南国をイメージした披露宴会場を選びました。会場は広さがありますが、少人数でも違和感なく楽しむことができました。南国のイメージということで温かめな色合いで、夏の披露宴にはぴったりでした。料理のコースを悩んで、想定より上のコースにした点が少し出費しました。一部ペーパーアイテムは持ち込みでも満足いく仕上がりになりました。料理はコース種類が多く、どれも満足なメニューでした。行きについては一部枚数限定ですが、品川or東京駅からのタクシーと、渋谷or表参道からのタクシーチケットをいただけます。最寄り駅の表参道駅からは少し歩くため、片道でもタクシーチケットがあるのはありがたいです。スタッフの皆様明るい方で、楽しく結婚式を終えることができました。綺麗なチャペルを探してる方にはとてもおすすめできると思います。準備はしっかりしつつ、当日はリラックスして楽しむことを最優先にしていきましょう。詳細を見る (552文字)
- 投稿 2025/07/27
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催\月イチ150万円特典/国産牛×キャビア3万試食★1万ギフト券★
【公式HP限定★総額5万円ギフト付】初めて来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券プレゼント!♪さらに豪華15大特典×最大150万円優待!!口コミ◎絶品3万円相当を出来立て試食!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪
現地開催直前予約◎【150万優待×1万ギフト】豪華3万試食&自然光チャペル
【公式HP限定★総額5万円ギフト付】初めて来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券プレゼント!さら豪華15大特典×最大150万円優待!!口コミ◎絶品3万円相当を出来立て試食!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪
現地開催【1万円ギフト付】黒毛和牛×オマール試食&光溢れる挙式体験
【公式HP限定★総額5万円ギフト付】豪華15大特典付き!口コミ◎絶品3万円相当*豪華オマール×国産牛など和/洋を当日選べる試食体験♪自然光溢れるチャペルと3つの披露宴会場見学!
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039

会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
最寄り駅 | 表参道駅 |
会場電話番号 | 03-5774-0039 |
営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
駐車場 | なし有料 |
送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設