- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
明るく洗礼されたチャペルと開放的なウェルカムスペースが素敵
まず挙式会場前の待合スペースに一目惚れしました。白い大理石の床や全体的に白い装飾が綺麗で、照明とガラス張りの天井からの光に照らされてとても明るく開放的な空間で一番好きな場所でした。バーカウンターもあるので、ゲストはそこで飲み物を飲みながら時間を過ごせます。また、挙式後の披露宴までの時間に新郎新婦とゲストで、そのスペースで会話ができる時間があるそうで、そこも他の式場とは違うオススメポイントです!挙式会場も白を基調とし、光と水のある洗練された空間でした。見学した中で挙式会場はこちらが一番お気に入りでした!披露宴会場は3種類あり、どれもコンセプトごとにウェルカムスペースから雰囲気が全く異なり、どの会場にもオープンキッチンがありかなり惹かれました!【南国リゾート風】・うるさすぎない品の良いバリスタイルの会場・食器類は落ち着いたゴールドカラーがメインでおしゃれ・規模感は40人程度を予定していたのでちょうど良さそうでした【真っ白のお姫様風】ウェルカムスペースから真っ白!大人可愛い!フォトスポットになりそうな大きいフラワーボードと白いソファーが素敵・中は窓はないですが、白い内装と照明でとても明るく綺麗・ほどよくゴージャス・一番大きい会場のようでした【大人モダン】・グレーやダスティピンクがイメージの大人可愛いウェルカムスペースで一番ツボでした・会場内は床は白、椅子は黒。見学した時はテーブルクロスが濃いブラウンだったのでより大人っぽかったですが、クロスの色次第で雰囲気がかなり変わりそうで一番お気に入りでした・規模感もちょうど良さそう極端に遠かったり、複雑な道ではありません。式場見学一発目で何も分からない私たちが、想像のつきやすいように分かりやすく楽しく説明をしながら見学させてくださり、とても親切でした。・挙式会場と挙式会場前のウェルカムスペースの色味と明るさがとても好きでした・ゲストに喫煙者が多いので、披露宴会場から喫煙所が近いのも良かった・ゲストへのおもてなしを重視していたのでオープンキッチンにも惹かれました・挙式会場に入る前に少し階段があるので、足の悪いゲストがいる場合どのような対応になるか聞いてみるといいと思います。・お酒好きなゲストが多い場合は特に、挙式会場前のウェルカムスペースはオススメです・披露宴会場が3パターンあるので、どんな雰囲気にしたいか迷ってる方にもオススメです詳細を見る (999文字)

もっと見る- 参列 2024年1月
料理が感動するほど美味しくて、スタッフさんが親切でした!
光がさして明るくて綺麗なチャペルに感動しました!移動のエレベーターが開いた瞬間から、素敵な空間が広がって、始まる前からわくわくしました。リゾートを感じる会場で、とてもリラックスして楽しく過ごせました。カジュアルな雰囲気だったので、新郎新婦の席にたくさん写真を撮りに行けたことも大満足でした!美味しすぎて、テーブルのみんなでかなり盛り上がりました!今まで行った中で1番美味しかったです。式場までは近くはなかったですが、いつも歩かない南青山の街並みを楽しむことができたので、特別な気分でした。本当に親切な方ばかりで、どこに行っても笑顔で対応していただけました。友人の新婦も大絶賛していたので、感謝しています。とにかくスタッフさんの温かさが印象的でした。妊娠中の友人にたくさんお気遣いいただきました。詳細を見る (347文字)

- 参列 2024年1月
白を基調としたオシャレな式場
入った瞬間、天井から差し込む明るい日差しによって「明るい!!!空青い!!」となります。曇りだとどうなんだろう…晴れたら最高なのは良くわかりました!全体的に白を基調とした建物になっています。天井は高い印象があります。とっても美味しかったです!最後にアフタヌーンティーのようなデザートが出てきて、見た目も可愛く美味しかったのでみんなで興奮しました。笑タクシーチケットが配布されるみたいですね、友人からいただき渋谷駅から目の前まで行くことができました。駅からそこまで遠くないため、そこまで苦労した記憶はありません。バルーンを割る演出があり、初めての経験でしたのでとても印象的でした。私たち含め、親族のお子さんとかも楽しそうにしてたのを見てこちらも幸せな気分になりました。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
きゅんきゅんする式場です!
白基調で、大きな窓に囲まれているので自然光も入りとても明るいです。窓の外は緑に囲われているので天気が悪くてもそこまで影響はないそうで、安心できるポイントでした。新郎新婦で待機する小部屋があり、そこからチャペルに集まるみんなの様子が見えるのもいいなと思いました!3つ全ての会場を見学させていただきましたが、どのお部屋もとても魅力的ですごく迷いました。3つとも雰囲気が全く異なっていますが、全てのお部屋にオープンキッチンがついていて、ほかの式場にはなかなかない演出ができていいなと思いました!予算がそこまである訳ではなかったのですが、かなりお得な案をいくつかご提案して下さり、見積もりを予算内に収めてくださいました。スープ、パンなどのお料理がアツアツで、出来たてを食べられて嬉しかったです。オープンキッチンならではだと思います。メイン料理のお肉も美味しかったです。落ち着いた住宅街の中にあり、とてもよかったです。親身になって、要望に答えて下さり、かなりお得にご案内してくださいました。見学もじっくり見せていただけたので、当日のイメージが湧いてワクワクする時間を過ごさせて頂きました。説明もとても丁寧でした!とにかくどのお部屋も明るくてきゅんきゅんする空間が魅力的だと思います!ゲストとの時間を大切にされたいカップルにおすすめだと思います!詳細を見る (567文字)

- 申込 2024年1月
素敵な会場と丁寧な対応。
挙式会場は明るくて自然を感じられて良かった。披露宴会場が選べて、どこも雰囲気がよくて良かった。特典や日にち等で協力費用を抑えて提案して頂けて良かったです。お肉料理が柔らかくてとてもおいしかったです。和洋を選べるのもよかったです。最寄駅から歩ける範囲内なのでゲストのアクセスも良い。丁寧に対応して頂きました。室内のため、天候や気候を気にせず式を行える点。オープンキッチンで作りたてを出していただけるため料理が美味しい。スタッフの方がとても丁寧に対応してくださるので安心して相談できる。お料理を重視される方全体的に明るさを感じられました。地下1階の披露宴会場を夕方に下見させて頂いても、とても明るく感じられました。また、披露宴会場は3会場あり、どの雰囲気も素敵で選ぶのに困りました!詳細を見る (339文字)
素敵なチャペルと多彩な披露宴会場
想像していたよりも天井がとても高く感じました。バージンロードも長くまた広いところはとても魅力的に感じました。また、全面に窓がついているため自然光を取り入れとても明るい雰囲気の中で挙式をするイメージが湧きました。披露宴会場が3つあり、それぞれ雰囲気がまったく異なりカップルの挙式イメージに併せて会場選択ができることはとても魅力的でした。バリ会場が個人的には一番好きでしたが、挙式会場の真っ白な空間から温かみのあるバリ会場とのギャップがとてもワクワクするものでした。また、希望していたオープンキッチンが備わっており、温かい料理が食べれることや演出面でもゲストに楽しんでもらえると思いました。複数特典をつけていただき、想像していたよりも安価な見積もり価格が提示されビックリしました。予算内に収まる提案でしたのでとても満足しています。ゲストが和洋選択できる点がとても魅力的でした。とくにお肉料理は一番美味しかったです。試食後にシェフの方が料理について説明していただき、ゲストに楽しんでもらえる仕掛けをお伺いしたときにすごく納得感がありました。最寄駅からは徒歩で少し遠く感じましたが、当日は都内主要駅からのタクシーチケットをゲストに貰えるということで、あまり気にならないのかなと思います。対面した時からとても好印象でした。質問した内容にも真摯にお答えいただいたこと、会場の魅力を余すことなく説明いただいたこと、一番は他式場との違いをご教示いただいたことがとても印象的でした。担当いただいたプランナーさんとなら素敵な式を作れるのではないかと感じました。挙式会場と披露宴会場の雰囲気の対比がすごく印象に残ると思います。また料理が和洋選択できることはなかなかないのではないかと感じます。また、予算も他式場と比較しとても良心的な内容であると思います。複数の披露宴会場があるので、どのような式にしたいかイメージが固まっていない方々でも実際に会場を見てイメージが湧く会場に会えると思います。 また見積もりを取得する際は、実際の費用と大きな乖離がでないようにデフォルトではなくオプションを追加した状態で見積もりいただくことをおすすめします。とても親切なスタッフさんたちのおかげで当日のイメージがすごく湧きました。素敵な会場です。詳細を見る (952文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
ゲストに喜んでもらえそうな式場
チャペルは写真で見ていたよりも天井が高く、バージンロードの幅も広く、全体的にとても広く感じた。見学当日はあまり陽が差し込んでいなかったが、それでも十分すぎるくらい明るく感じた。披露宴会場は、ニューヨークスタイル・バリスタイル・パリスタイルの3つから選択が可能でした。私たちは1番アットホームな印象が気に入りバリ会場を選びましたが、どこも雰囲気が全く違うので好みの会場が見つかると思います。また、全ての会場にオープンキッチンがある事も魅力的でした。立地が良いので見積りは結構上がってしまうと予想してましたが、思っていたよりも予算内に収まりました。私たちはゼクシィ相談カウンターでの紹介で見学に伺いました。ゼクシィ割引で−20万、当日成約で−20万、半年後の挙式ということで−20万などの割引込みでの見積もりになります。あまり持ち込みを考えていなかったので、持ち込み料については意識していませんでした。お料理は、結婚式当日にゲストの方が和洋選べる点がとても面白く魅力的だと感じました。ただ、和洋選べるという表現が、基本のお料理は変わらずソースだけ選べるという意味だったことが実際に試食をしてみて分りました。見学当日は表参道駅から徒歩10分程度でした。結婚式当日は、表参道・渋谷駅からタクシーチケットが往路分(人数分)出るようなのでアクセスも問題無さそうかなと思います。式場は道路に面していましたが、特に騒音などは気にならず落ち着いた印象でした。担当してくださったスタッフの方は、とてもフレンドリーでお話しもしやすく、今後もお願いしたいと思いました。また、試食会の際に直接シェフの方から説明を受けた事は今までに無く、とても親切なスタッフさんが多い印象でした。式場選びでこだわっていた点は、チャペル・披露宴会場の雰囲気とゲストに喜んでもらえるサービスがあるかの2つです。こちらの式場はこの2つが探していた雰囲気にぴったりでしたので即決しました。また、デザートビュッフェを考えていたところ、こちらはアフタヌーンティーを各席に配るタイプが素敵だと思いました。また、予算内の見積もりであった点・担当いただいたプランナーさんの印象が良かった事などもこちらに決めた理由です。真っ白で天井が高いチェペルを探してる方、ゲストに楽しんでもらえるような他とは違う会場を探している方、スタッフの方の対応を重視されてる方にお勧めだと思います。詳細を見る (1006文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
自然な光の下で、親切なスタッフに囲まれて挙式できる式場
チャペルは一目見た瞬間に感動を覚えるほど綺麗でした。天井を含めガラス張りとなっている箇所が多く、自然光が各所から降り注ぎ、更には緑が多く配置されていたため、青山の地でありながら自然を置く感じられる会場でした。披露宴の会場は3つあり、それぞれにテーマがあるため私達の好みにあった会場を見つけることができました。私達が選んだバリという会場は、リゾートのような雰囲気があり、窓の外にも緑が多く配置されていることから、都会にいることを忘れるような落ち着きがありました。会場も広く、30~40名を想定していますが、ドレスでもスムーズに歩き回れると思います。どういうテーマでどういう思いを来場者に抱いてほしいか、という目線で、今後細かい演出も決定できたらと思います。予算を低く考えていたため、少し無茶なご依頼をする場面もあったかと思いますが、様々なキャンペーン内容などを活用して予算内でのご提案をして下さりました。素敵な会場でありながら、リーズナブルでも満足の行く挙式ができると思います。試食後、シェフが自らご挨拶に来て下さり、アルカンシエルのこだわっているポイントなどを解説してくださいました。料理は細かい部分でもシェフと相談して決めることができるとのことでしたので、納得の行くまで話し合いをさせていただけそうな方でした。表参道駅からの距離は、特に高齢者からすると少しあるように感じられますが、アルカンシエルさんのサービスとしてタクチケの手配があり、そちらで高齢者は徒歩で来ていただく必要がなくなるため、問題ないかと思います。担当の方が非常に親切で、私達の要望を一つ一つ丁寧に聞いて下さり、押し売りなどはなく、むしろ低予算な私達にできる限りのコスト削減策をご提示していただきました。その後も対応いただいておりますが、懇切丁寧に質問に回答いただいています。チャペルが私達の求めていた緑が多く、太陽光の入る自然な雰囲気にマッチしておりました。下見を実施する際には、パートナーと譲れないポイントをいくつか羅列しておくと、プランナーさんとの会話が有意義になると思います!詳細を見る (876文字)
全天候型で自然光差し込むチャペル
チャペルは全天候型で屋内なのに自然光が差し、全体的に明るい雰囲気でおすすめです。まてチャペルないは流水音がしており、都内にいるとは思えない雰囲気が演出できそうです。披露宴会場は自分の好みに合わせて3会場(バリ、ニューヨーク、パリ)から選ぶことができ、それぞれの会場を見学しましたが、プランナーの方がそれぞれの特徴や自分たちのイメージにあった提案をしてくれました。またどの会場にもオープンキッチンがついており、出来立ての料理が振舞われること、そしてパリの会場ではプロジェクションマッピングも追加料金で演出できる点が魅力的でした当日成約特典が多く、割引があったのが良かったです。また自分たちのイメージに沿った見積もりを作成していただいたため、最終見積もりまでの振れ幅をおおよそ予測ができたので良かったです。シェフが挨拶に来てくださり、アレンジ等も可能で、シェフと直接相談しながら料理を決めれるとお伺いしました。ゲストをもてなしたいと思っていたので、アレンジできる点はとても魅力的だと思いました。最寄駅から少し距離があるが、タクシーチケットが使えるため当日来てもらうゲストにも負担がかからず良いと思いました。こだわり部分が強かったのですが、予算を伝えた上でいろいろ相談にのっていただきながら見積もりを作ることができた。また、プライスリストを見ながら、最終的に今の見積もりからどれぐらい金額が大きくなるか等の話を聞けたのが良かった。都会にいながらも緑や自然光が差し込む会場を探していたので、ピッタリだと思いました。プランナーさんとよく相談して、自分たちのイメージしている結婚式をきちんとお伝えすれば、親身に相談に乗っていただけます。そして最適なプランを提示してくれると思います。詳細を見る (735文字)

- 下見 2024年1月
スタッフの対応がとても親切
挙式場は自然光を採用していて、とても明るいです。披露宴会場は3つから選択することができ、どれも魅力的です。予算をなるべく抑えたいという旨をお伝えしたところ、親身になって考えていただきました。結婚式当日に1人1人において、和風か洋風かを選べるのはすごいです。式場まで表参道駅から10分弱歩きます。当日は送迎サービスもあるので、安心です。とにかくスタッフさんが親切です。複数の結婚式場を下見しましたが、その中でも群を抜いています。とにかくスタッフの対応です。ここのスタッフなら、結婚式当日も安心して式を終えられるだろうと感じました。チャペルで希望に合った結婚式を挙げたいカップルはオススメです。料理も美味しく、式場もキレイでスタッフの対応もいい。言うことなしです。詳細を見る (330文字)
- 下見 2024年1月
チャペルがきれいで料理がおいしい式場
・チャペルが白を基調としていて明るい・参列客が多く座れる、椅子がクッションになっていてやわらかい・緑や水など自然を感じる・プロジェクションマッピングやランタンなど今どきの演出ができる・他の参列客と被らないような動線・オープンキッチン・持ち込み料金はかかるものが多い・特典はかなり大きい・フレンチ料理中心・とてもおいしい・オープンキッチンという強みを生かし、出来たてを味わえる・南青山の閑静な住宅街にある・周りの建物に影響されにくいように室内の景観が工夫されている・フレンドリーかつ親身になって話を聞いてくれた・様々な演出の提案があった・予算も平均値で提案てくださって明瞭・チャペルがシンプルなデザインで白基調で明るい・料理が美味しい・アットホームな演出が可能・料理の美味しさにこだわりたい人・演出にこだわりたい人詳細を見る (356文字)
チャペルも披露宴会場もとても綺麗。プランナーさんも丁寧
挙式会場が自然光が入りとても明るい雨天でも大丈夫なつくりになっている3会場で雰囲気が異なるため自分のやりたいスタイルにできる3会場とも綺麗オープンキッチンがあり温かいもの、冷たいものがすぐ提供できる最初の見積もり金額には驚きましたが、特典をつけていただき素敵な会場で結婚式を行えてとても嬉しく思います和風、洋風で選択できる披露宴はなかなかないのでとてもよかったです駅からは少し歩きますが、タクシーチケットがあるのでありがたい外観も綺麗親身になって、1つずつ丁寧に分かりやすく説明してくれました見積もりから値段の上がる場合はどのくらい幅があるのかなど分かりやすかったです。開放感があり、自然光の入るチャペルで式を行いたいと考えていて、ぴったりの会場でした。エレベーターも2台あり混雑することも少ないかと思いました開放感があり自然光の入るチャペルが好みであればかなりおすすめです隅々まで清潔感があり、チャペルもイメージ通りとても綺麗でした。プランナーさんもとても丁寧で分かりやすかったです。詳細を見る (443文字)

- 下見 2024年1月
まさに理想としていた式場です。式をあげるのが楽しみです。
祭壇も高めにあり、ゲストからドレスが下まで見れる点と祭壇横に水が流れているのが素敵だと思いました。nyは全体的に白黒ベースで、自由自在にアレンジできる点が良かったです。オープンキッチンを使ってサプライズするなど、柔軟性があり披露宴の想像ができました◎和風、洋風をその日のうちに選べるという点が良かったです。ゲストにも喜んでいただけるポイントかなと思いました。ゲストへタクシーチケットのプレゼントがありホスピタリティが良かったです。ブライダルに関して知識がない私に、プランナーさんが親身になって一つずつ丁寧に教えていただきました。チャペル内にマジックミラーのお部屋があり、お子様連れの方にも配慮されていました。アットホームに、そして自由にアレンジきかせたい方にオススメな式場です。やりたいことを叶えてくれて、ゲストも絶対に喜んでいただけるような式場でした。詳細を見る (377文字)

スタッフの方が親切
白を基調とした会場はとても雰囲気が良く、参加する人も幸せな雰囲気にさせてくれる会場は好感が持てた。挙式場から窓もありとても開放感溢れる式場でした。披露宴会場は3種類の中から好みに合わた披露宴会場を選択することができ、それぞれに合わせたスタイルで結婚式を実施できる。表参道駅から徒歩で行ける距離だったので遠方の方でもわかりやすくアクセスしやすい。スタッフの方が自分たちの立場にたってくださりとても好感が持てました。食事が美味しい結婚式場。みんなと写真撮影もできる結婚式場。ご飯がどういったものがでてくるのか、食べ物をこだわりたい方におすすめです。3つあるうちのどの式場が良いか候補を決めておくとより決めやすいかも。詳細を見る (306文字)
- 下見 2024年1月
解放感がある挙式!
窓が大きく解放感があり訪れた日が曇りの日でしたが明るくて全体的に白が基調としていてよかった。天井が高くて白っぽい雰囲気が好みでした。プロジェクションマッピングが幅広くて、使ってみたいと思った。洋風、和風が選べる等料理がこだわりがありよかった。パンが温かいまま提供されるのは魅力的でした。オープンキッチンも素敵だった。表参道から10分くらいですがわかりやすい道だと思う。またタクシーチケットがついていて当日は便利だと思う。案内頂いたスタッフの方が親切で、こちらの要望ややりたいことを見積もりに積み込んでくれていた。メインはテーブルではなくソファがもともと希望だったので即座に回答していただきよかった。ある程度やりたいことや気になることは下見の時点できけるようにメモなどしたノートがあるといいと思う。詳細を見る (348文字)

- 下見 2024年1月
スタッフの方が親切で、食事も美味しい式場です。
挙式会場は白を基調としており、バージンロードにブルーのカーペットを敷くことができるのは魅力的でした。また、天気に左右されない造りのため、雨が降った場合でも安心して挙式開催できるのが良いと思いました。披露宴は建物内に3種類あり、好みから選ぶことができるのが良かった。立地や食事の内容から考えるとお得に感じる金額でした。料理に合わせて和風、洋風のソースを参列者が選択できるのが素晴らしいと思いました。また、パンが温かい状態で提供されるのには驚きました。式場までは表参道から徒歩10分弱ですが、人数分納タクシーチケットがあるので気にならないと思います。スタッフは細かい気配りが多く、安心して見学できました。同じ時間帯では他の挙式が開催されないため、貸し切り感が感じられます。どの種類の披露宴会場も大きなモニターが見やすい場所に設置されているため、わざわざ座席を移動させる手間がないのは良かった。食事、立地を重視するカップルにはおすすめです。詳細を見る (417文字)
チャペルが素敵、料理も美味しい
純白のチャペルが素敵でした。全天候型で、雨の日でも明るいのが安心できます。バージンロードを青に変更できるのも良かったです。後方に水が流れていて、幻想的な雰囲気を感じました。全ての披露宴会場を見学しましたが、どの会場にもオープンキッチンや大きなモニターがありました。特に気に入ったのはパリスという会場です。地下にありますが、地下とは思えないくらい明るく、白を基調とした空間で素敵だなと思いました。天井も高く広さがあるので、豪華な印象を受けました。当初出された見積額は予算をかなりオーバーしており、この立地やサービス内容なら仕方ないか、と思っていたのですが、その後不要なサービスを削り、割引を適用していただくとかなり見積額が下がったので、この金額でこの内容なら申し分ないと思いました。前菜、スープ、パン、メインをいただきました。ソースを洋風・和風から選べるのが良かったです。パンが焼き立ての温かい状態で提供されたのも印象的でした。味も大変美味しく、これならゲストも全員満足してくれるだろうと思いました。最寄り駅からは少し距離がありますが、タクシーチケットをゲスト分サービスしてくれます(行きのみ)。南青山なので、式場までの道はおしゃれで高級な店舗が並んでいました。担当のスタッフの方が、丁寧に説明をしてくださいました。初めての式場見学でわからないことも多かったのですが、私たちの質問にもすぐに答えてくれて助かりました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーを行うため、ゲストの待ち時間を減らせる点が良いと思いました。料理も美味しいですし、細かいところにゲストへの配慮がされているので、おもてなしを重視する方にはおすすめです。詳細を見る (710文字)

百聞は一見にしかず
白を貴重とした幻想的な空間が広がっておりとても広く感じた所存でございます。左後方部にマジックミラーの部屋があり、待機中のゲストの観察が出来るところ。予算に対する見積額がちょうどよかった。特典も多くうれしかった。サーモン、スープ、お肉、パン、全て記憶にあるくらい美味しかった!駅近で、周りにもおしゃれなカフェやお店がある。とても笑顔で元気が良く、この人と式場について今後も相談していきたいと感じた。説明もわかりやすく体全体で表してくれた!披露宴会場がオープンキッチンになっていること。呼ぶゲストの人数に対しての式場の広さ、圧迫感がないかの確認。20代におすすめ。3つのコンセプトが異なる式場がありとてもおしゃれであった!詳細を見る (309文字)
ザ、オモテナシ!100%ゲストに満足してもらえる会場
チャペルは自然光の入る作りになっていて天候の心配は特になし!緑も合わせて入ってくるため都会を忘れられる雰囲気が味わえる披露宴会場も自分たちのあった会場を選べ、かっこいい感じからオシャレな感じと幅広く、厨房のしくみも逆にオシャレ(行けばわかる笑)料理は普通に美味しい!1番はゲストそれぞれで和風、洋風をその日のうちに選べるということ!表参道駅からも近く、挙式から披露宴の間の時間が空いてもゲストは南青山、表参道を散歩などいい感じ!当たり前なのかもしれないがしっかりと挨拶ができ、おもてなしが行き届いていると感じた。だから決定の即答は早かったのかも?笑式と披露宴の間にあるウェルカムパーティーは間違いなくいい時間!あの時間でゲストたちの満足度は一気に上がる!おしゃれなオレンジジュース!ビールサーバー!インスタ映え間違いなし1番は予算!だがスタッフの方々のレベルを伺うそれは主役は新郎新婦だが2人のために足を運んでくれるゲストに最高のおもてなししてもらえて満足して帰ってもらうことが僕は第一に考えていたから詳細を見る (451文字)

- 下見 2023年12月
感謝の気持ちを伝えられる
自然光が降り注ぐチャペルが気になり実際に見学に行きました。天候に左右されると思っていましたが、雨が降っても明るい光が当たるような仕組みがあることや、雨音が気にならないような水の演出、雨の雫が見えないようなガラスの工夫など、、、驚かされる点が様々ありました。とにかく明るい!綺麗!というイメージです。披露宴会場も写真ではあまり興味を持たなかった会場も実際に見るとどの会場も素敵でした。各会場ごとにできる演出がそれぞれあるので、やりたいことが叶えられると思います。ドレス1着サービスにとても惹かれました。1人1人に和食洋食を選択してもらうことができるのがとにかくすごいです!披露宴会場にキッチンがついているので、お料理も全て温かくとにかく美味しかったです。駅から少し歩くと感じていたのですが東京駅や品川駅からのタクシーチケットも用意してくださるようで、自分たちではなく来てくれた人への感謝の気持ちを忘れないサービスが素敵だと思いました。下見なのに、今自分が式をあげていると勘違いしてしまうほどの素晴らしいサービスやサプライズがありました。丁寧にご説明くださるのでとにかく疑問に思ったことは聞いてみるのが良いなと思います。挙式後のウェルカムパーティでは軽食やお酒を参列者へサービスができ、来てくれた人に挨拶できることもとても魅力です。式前にお話しできるということで、ここでも感謝の気持ちを伝えられると感じました。ロマンチックな雰囲気を好まれる方にはおすすめです。詳細を見る (628文字)
明るいチャペルと親切なサービス精神
・透明感がありながらも施設のこだわりを感じる趣の良さが感じられる会場・新郎新婦への配慮も感じられる施設・キッチンで調理している様子も見ることができる・会場ごとにテーマがガラッと異なり、新郎新婦の希望を最大限叶えてくれそうな会場の雰囲気・概ね想定していた予算通り・ところどころ持ち込み料金が発生するため、その辺の確認は随時必要かも・お肉とパン、スープ・お肉が柔らかくとても印象に残っている駅からかなり近い・とても親切・こちらからの質問に対して最大限応えてくれそうな接客態度(プロジェクションマッピングを見せてくれませんか?って言ったら、当初の予定にはなかったが対応してくれた)綺麗で温かみのあるチャペル上質な雰囲気が好きな人にもお勧めできる場所です詳細を見る (324文字)
- 下見 2023年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自由度が高い演出が可能で、スタッフが親切
自然の中にあるような形で、かなり新しいスタイルの挙式。聖歌隊、生演奏もあるので迫力がありそう。3種類の中から選べる。大人っぽい、フランク、可愛い等のコンセプトの幅が広い。パリスタイルではプロジェクションマッピングが可能。融通が効く。持ち込み料金はかからない。特典は通常通り。とても美味しい。料理を推しているのに納得できる。ライブ演出をしているのにも良いと思った。少し分かりづらい場所にあるが、タクシーの送迎サービスがあるとても親切で優しい。提案もしてくれるので、助かった・演出の幅がとにかく広い・スタッフの対応が親切・披露宴会場が天井高め、広め(パリスタイル)・全体的にオシャレ似たような式場と比較すると分かりやすい。詳細を見る (309文字)
- 下見 2023年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
プロジェクションマッピングができる
緑もあって自然に囲まれた形のチャペルでとても素敵でした。水の音も聞こえて、匂いも良い香りでした。披露宴会場は天井が高く、開放感がありました。100名以上収容できるのが魅力かなと思います。また、プロジェクションマッピングもできるのがとても良いなと思いました。和風や洋風が選べて楽しかったです。ご飯はお肉も前菜もこだわっていてとても美味しかったです。式場まで表参道から10分ととても良い場所にありました。プランナーの方は親切でお願いを聞いてくれたり、色んな提案やプライベートな話までとても楽しかったです。プロジェクションマッピングができる。演出にこだわるカップルにおすすめです。3個披露宴会場があるので、どんなスタイル、人数でやりたいかを決めておくと良い気がします。詳細を見る (331文字)
- 下見 2023年12月
スタッフの方が親切ですべてがオシャレ
ガラス張りになっており太陽の光がどの時間でも十分に降り注ぐような設計になっている。3つありますが、私たちが選んだものは海外風であり、白と黒でオシャレな雰囲気でした。全部の会場にモニターが付いていて、鮮明な映像を流せる。見積もり金額も全てのグレードをしっかり希望に合わせて算出していただけたので、どこを削ってどこに当てられるか、などまで相談させていただくことができた。和風か洋風かゲストの好きな方を選べる。また、オープンキッチンになっているため、ゲストからシェフが見えて、料理を作っているのが見えるところ。また、シェフからゲストが見えるため食事の進み具合など把握してもらえる。表参道駅から徒歩10分程度。終始笑顔で丁寧に接客して頂きました。ドレスの種類が充実している。結婚式でやりたいことはなんなのかを明確にしておく。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
思い出に残る1日を送ることができる。
草木の緑に囲まれ、自然光も感じることができ、落ち着いた雰囲気の挙式会場。広さは72名でちょうど良いくらいに感じた。3会場の中から選ぶことができる。各々の会場が異なったコンセプトを持っているため、好みの会場を選択できることがとても良い点に感じた。アンジェブランシュは白を基調としていて、高級感を感じる。料理にはこだわった。二次会でも衣装をレンタルしたため、その分の料金が高くなった。花、印刷物は持ち込みをしたことで価格を抑えた。料理がどれも美味しい。一品目のキャビア缶が他では見たことがなく印象に残っている。表参道駅から徒歩で10分かからないくらい。駅から離れている分、周りは落ち着いている雰囲気で良かった。優しく丁寧な方ばかり。安心してゲストの方をお任せすることができると感じた。また、プランナーさんにも親身に話を聞いていただいた。突然の変更があった場合にもご対応いただき大変感謝している。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーの時間があり、ゲストの方と近い距離で話をしたり写真を撮ったりできてよかった。スタッフの方、料理、会場の雰囲気など総合的に見てどれもレベルが高くこの式場に決めた。自分達の中で優先順位を決めてから、詳細を決めていくと後悔なく結婚式を挙げることができると思います。詳細を見る (543文字)
費用明細74名/4,723,056円
- 本番 2023年12月
挙式や披露宴を通じて感謝を伝えられる素敵な式場です
自然光が入る作りでナチュラルな会場です。シンプルですが、どんなドレスにも合う素敵な会場だと思います。テーブルコーディネートやお花で自分好みの雰囲気にできる会場です。プロジェクションマッピングやオープンキッチンの設備も魅力的でした。料理に惹かれてこちらの会場に決定したといっても過言ではありません。ソースが好みで選べたり、前菜でキャビア缶を提供できたり、料理にこだわりたい私たちにとっては最高でした。既存のコースを組み合わせてオリジナルコースを作っていただいたのも嬉しかったです。駅からは少し歩きますが、私は気にならない程度でした。行きのタクシーチケットも付くのでありがたかったです。どのスタッフさんもとても丁寧な方でした。担当プランナーさんもいつも丁寧にご対応いただきました。当日出席者に変更があったときもすぐをご対応いただけてとてもありがたかったです。料理や飲み物は列席者からも好評でした。また、挙式と披露宴の間に行われるウェルカムパーティーもとても魅力的でした。式場から示されたスケジュール通りに準備を進めていけば余裕を持って当日を迎えられると思います。詳細を見る (479文字)

もっと見る費用明細76名/4,723,056円
扉を開けたら別空間
・光がよく入り開放感のあるチャペルになっている。・白基調です。・3種類の披露宴会場があります。・光がよく入り開放感がある披露宴会場が気に入りました。・どの会場も縦長?な感じがあります。入口から高砂まで結構距離がある印象です。・徒歩7分くらいなのでそこそこ距離はあるかなと思いました。ヒールを履いた女性にはちょっと難ありかもです。・挙式後すぐにウェルカムパーティーに移れるのはあまり見たことないので面白いなと思いました。・プロジェクションマッピングが行える会場があるようです。・どんな会場にするか迷ってる場合は披露宴会場のパターンが3つあるので良いかもです。・割とthe結婚式って感じが好きな人に合うかもしれません。詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年12月
プランナーさん、会場スタッフの対応がとても素晴らしい。
白を基調とした清潔感のあるチャペルで、天井が高く、開放感があった。両サイドに流れる水の音が心地よく聞こえました。全天候型で当日の天気の心配も要らない所も良い。アジアンテイストな雰囲気で、暖かい明るい雰囲気の会場。モニターの場所にも気を使っていてどの席からも見られる。ドアを開けると、キッチンが見える演出も素敵。要望に対して、かなり努力してくれた。満足です。老若男女に合うように配慮されている。かなり気合が入っており、とても美味しい。最寄り駅から徒歩7.8分程。道もわかりやすく迷う事なく来れる。最寄り駅からのタクシーチケットのサービスもあり、高齢の方への配慮も素晴らしい。見学の際、全員が笑顔で挨拶してくれて好印象。担当して頂いたプランナーさんの対応と細かな気遣いが素晴らしい。3つの異なるイメージの会場で好みが見つかるはず。予算。詳細を見る (366文字)

緑が見え、自然光が差し込むチャペルと披露宴会場
挙式会場から緑が見え、自然光が入るように設計されており、自然な温かみのある明るさがある。全く違う3つのタイプの披露宴会場を備えており、豊富な選択肢が用意されている。当日申込特典や衣装特典などで割引があり、想定していたよりも見積金額が安かった。メニューはフレンチコース。ゲストそれぞれが洋風or洋風の味付けを選択できる仕様。表参道駅から徒歩10分程度。南青山に立地し、高級感のあるロケーション。挙式会場、披露宴会場についての丁寧な説明はもちろん、その後の見積についても、各項目について詳しく説明していただいて、とても有意義な下見となった。プライスリストがあり、見積に含まれている内容やグレードなどが分かりやすい点。式場までのアクセスは、下見の際にゲストの行きやすさを考えながら向かうといいかもしれません。詳細を見る (351文字)
- 下見 2023年12月
特別感を感じられました♩
チャペルの雰囲気がとてもよかったです。2度訪問して、夕方の時間と午前の時間帯でみせていただきましたがどちらの時間帯も自然光が入り素敵な印象でした。チャペルにマジックミラーのお部屋があり、参列者を覗けたり、モニターがついているのですが入場前に家族宛に感謝のムービーを流したりして使用できるそうです。雰囲気の異なる会場が3つあります。予算に合わせてお見積もりを出してくださいました。並行して別で1社と比較していたのですが正直どちらも良さがあり悩んでいるとお伝えしたところ会場の雰囲気は変えられないけどお見積りは頑張りますと言ってくださり誠意を感じました。披露宴当日にゲストが和風、洋風の味付けを選択できるのがよかったです。駅徒歩10分程ですが行きのみ全員分のタクシーチケットが付いているので駅から歩くことへの懸念は払拭されました。専用の駐車場はありません。近隣のコインパーキングは土地柄お高めなので交通機関の利用をお勧めします。ご担当いただいたスタッフさんが本当に素敵な方でプランナーのプロだなと感じました。フェアには当日予約で行ったのですが一度は調整が難しいとのことでしたが折り返し電話をくださりその日にご案内していただきました。また、外でお出迎えしてくれたのと帰りも私たちの姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。入籍日にはわざわざメールをくださったり特別感を与えてくださったのが好印象でした。1番はチャペルの雰囲気です。ネット上で見ていた何倍もよかったです!都内だと圧迫感のあるチャペルが多いですが解放感があります。挙式後すぐにウェルカムパーティとなりゲストと一緒に時間を過ごせるのがよかったです。自分がゲストとして行ったことを想像して行くといいと思います。待合室の広さ、喫煙スペース、更衣室の有無、披露宴会場でゲストからの高砂の見え方など。ゲストとの時間を大切にしたい方、結婚式という特別感をゲストにも感じて欲しい方におすすめです。詳細を見る (822文字)

アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1226金
現地開催【年末BIG】ギフト2万&豪華3万試食!最大150万×ドレス1着優待
【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の試食】来館でアマギフ1万&カタログ1万&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪

現地開催【新年お正月BIG!!】アマギフ1万★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日】【HP限定*最大8.8万円分ギフトでお得☆黒毛和牛オマール海老*豪華3万相当和/洋選べる試食】初めて来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険加入特典をプレゼント!♪

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×ギフト1万★】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER