- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年3月
楽しく式をあげたい方にはオススメです!
白を基調としいて自然光の入る綺麗な挙式会場でした。水が流れていて水の流れる音と、生演奏とがうまくマッチしていて、素敵な雰囲気でした。私たちはゲストが79名+赤ちゃんだったのですが、全員挙式にも出席することができました。今まで私が出席した結婚式場では、人数の都合上、挙式には出席できずに披露宴からという方もいたので、これだけの人数が入れるのは良いことだなと思います。79名、15テーブルで披露宴を行いました。出席人数が確定してから、再度披露宴会場を下見させていただいたところ、少し狭いかなとも思ったのですが、それぞれの距離が近くて一体感があって良かったです。料理の料金は平均的なところと言われた気がしましたが、料理や試食会で確認すると一番安い料金で見積もりをされており、平均より安い料理を選んでも2000円くらいは上がりました。衣装の持ち込みは1点5万円とがかかるのは仕方ないかなとも思ったのですが、契約時の特別割引に、一点でも衣装を持ち込んだらこの割引は無くなるという記載があり、持ち込み料+割引が無くなることを考えると、かなり高くなってしまうので、持ち込むのをやめました。ここは事前にもっと確認しておけば良かったと思っています。メンズ衣装くらい安く手配してと思ったのですが、新郎衣装も提携衣装屋さんから選んだので、15万円もかかってしまいました。マイクスタンドとケーキ入刀にリボンをつけるのが有料だったので、無しでいいと伝えると、当日無料でつけてくださっていました。式場までのアクセスは、表参道からハイブランドを横目に歩いてこれるので、気分が上がると思います。ただ、実際は式場からタクシーチケットが人数分頂けた(料金に含まれていた?)ので、多くの人は歩かずにタクシーできたかもしれませんが…。ケーキの持ち込みが可能な、式場を探していました。初めはダメということだったのですが、一度確認をしていただいて、許可をいただけました。新郎新婦のやりたいことをいろいろと詰め込んだのですが、全て受け入れてくれました。挙式半年前から少しずつ準備が始まると思いますが、ほんとうに早め早めで準備するのをお勧めします。プロフィールムービーも簡単なものを作成したのですが、3ヶ月前くらいから作り始めたのが、直前になって良かったと思いました。詳細を見る (960文字)

もっと見る費用明細81名/4,816,430円
- 本番 2024年3月
ナチュラルな雰囲気でゲストさんに楽しんでもらうにはおすすめ
・白を基調とした会場で、ゲストの座席には緑が用いられ、ナチュラルな会場・水の流れる音に生演奏があり、自然な雰囲気が感じられる。・半ガラス面の会場で天候にも左右されずに開催できる。・79名のゲストがゆったり座って最後列までいっぱいになる程度の大きさ・会場の後ろにはマジックミラーになっている新郎新婦の控え室があり、リハーサル後控え室で待ちながら、ゲストが入場してくる様子や待っている様子を見ることが出来る。・79名のゲストで1テーブル4人〜7人の配置、15テーブル使用し、前から4、5、6テーブルの順ひ配置し、丁度くらい。これ以上になると狭いと感じるくらいでしたり・白を基調とした会場で明るい・オープニングマッピングが会場後方一面を使ってできることが特徴的・オープンキッチンの演出ができ、ゲストさんへ初めての体験をしてもらうことができた。・最初の見積もりは、全て最低限の金額だったため、お花などの装飾類は全て倍以上だった。・衣装は、試着後に金額の提示があるため見積もりしずらい。・衣装は持ち込みにより10万円のサービスとプラス持ち込みで5万円かかるため、持ち込みに踏み込めなかった。・タクシーチケットはサービス・映像サービスの注文を多くしたため、オープニングマッピングはサービスしてもらった。・当日ソースのチョイスができる料理コースを選ぶことができる。・パティシエの友人にケーキをつくってもらいたく、式場を探していたが、他の式場ではケーキ持ち込み不可の式場が多かった。・式場まで歩いて10分程度で、友人は問題なく歩いてくることができるが、親戚や祖父母は歩くには大変に感じる方もいるかも。・式場からのタクシーチケットで、天候が悪くても、足腰が悪い方でも来やすい配慮はできる。・メールや電話は比較的早く返信をいただけて、安心しました。・司会の方がとても寄り添って意図を汲み取っていただける方で頼もしかったです。・中座の間のミラクルズハプンは式に20回以上参加歴がある方でも、経験がなかったと楽しんでもらえた。・ゲストさんに介助の案内を送ったときに、乳幼児に対応サービスがあることでお子さんを連れて行きたいと思ってもらうことができた。・やりたい演出などは、式場からの提示内容以外で自分で調べて会場側に可能かどうか確認するほうが、コストもおさえやすく理想の式になると思います。詳細を見る (983文字)

もっと見る費用明細81名/4,816,430円
- 下見 2024年3月
スタッフの方々のおもてなしに感動!
ドアを開けると、自然光が差し込む素晴らしいバージンロードが目の前に見えます。水の音も相まって、自然の中のチャペルというイメージでとても明るかったです。設備はプロジェクションマッピング等新しい設備もあり、大人数でも収容可能とのことでした。全ての会場に共通でオープンキッチンが用意されておりとてもいいと思いました。設備もよく、披露宴会場も好みに合わせて選ぶことができ、装飾や花の配色によって自分たちのイメージする会場を作って行けることはとても魅力的でした。カラードレスの持ち込みや、その他アイテムの持ち込みも比較的自由に行うことができるとのことでした。持ち込み料金も他の式場と比べると安いと感じました。他の会場さんよりもコースの種類が多く、それぞれの結婚式にあった内容をご用意していただけると思います。最寄りの駅からタクシーチケットを配布してくださるので、駅からは迷うことなくゲストの方は来ていただけるかなと思います。こちらがどのような結婚式をイメージしているのかをヒアリングしてくださり、こちらが質問を行った際は自分たちが知りたい事以上のことを+α教えていただけました。どんな質問にも真摯にご対応いただけてとても嬉しかったです。スタッフさんの礼儀正しさや、こちらが感じてる不安を先回りして解消しようといただける姿勢がとても好印象でした。自分たちがやりたい結婚式がある方やこだわりがある方にお勧めしたいです。詳細を見る (602文字)
- 参列 2024年3月
新郎新婦との距離が近く料理が美味しい
挙式会場は天井が高く天井からはたくさんの自然光が入るようになっていました。チャペルでは水の流れいてとても穏やかな空間でした。披露宴会場も天井が高く、白を基調とした会場でした。とても大きいプロジェクションマッピングで2人のムービーを見ることができとても迫力がある映像でしたお料理もオープンキッチンからの美味しそうな匂いが会場いっぱいに広がっていてとても食欲をそそられました。お料理はすごく美味しくお肉やお魚料理のソースが選べることに感動しました。またパンの種類も豊富にありお腹いっぱいに食べることが出来ました。会場までの道のりは駅から5分程の所にあったのですぐに着くこと出来ました。スタッフの方も細やかな声掛けをしてくださっていたのでとても安心して過ごせました。挙式が終わったあとにちょっとした軽食が食べれること、新郎新婦と距離感近くお話や写真が撮れる時間があったことがとても良かったです。詳細を見る (394文字)
- 下見 2024年3月
スタッフの方が親切でした!
全体的に白くて綺麗な会場でした。階段があり、新郎新婦の足元付近まで見やすいつくりだったのがいいなと思いました。雰囲気の異なる披露宴会場が3つあり、好みのものを選びやすい式場でした。王道に近いキレイめな会場からカジュアル寄りのやわらかいものまで色々ありました。妥当だと思いました。それぞれの項目の金額内容も丁寧にご説明頂きました。とても美味しかったです。シェフの方とも話すことができる時間があり、オリジナルメニューなどでもokとのお話がありました。話しやすそうな方だったので相談もしやすそうだなと思いました。最寄り駅は表参道なのでいいですが、駅から少し離れます(徒歩10分弱)。ただ片道だけですがタクシーチケットがつきますので行きやすさはあると思います。とても良かったです。説明がシンプルでわかりやすく、こちらの思いも聞いて下さりました。質問にも丁寧にこたえていただきました。オリジナルメニューが作れる点スタッフの丁寧な対応私たちはそれほどこだわりがなかったですが披露宴会場が3つあり選びやすかったので、まだ具体的なイメージの少ない方は見に行ってもいいかもしれません。詳細を見る (483文字)
- 下見 2024年3月
料理とスタッフの方の対応がいいです
挙式会場は天窓から自然光が入るようになってました。披露宴会場は3種類ありどれも素敵でした。またどの会場にもオープンキッチンがありながらも変に目立つような配置になってなかったこともよかったです。見積は60名で480万円でした。諸々の割引で330万円となりましたが初回見学割引とは書いてなかったので即決はしなくてもいいと思います。コースが複数用意されておりますが、一品だけグレードアップといった選び方もできると聞きました。駅からは少し歩くかなと感じましたが、それを理由にネガティブな評価になるほどでもないという絶妙な距離です。見学の際のスタッフの方は丁寧かつ分かりやすい説明で好印象をうけました。料理の幅やスタッフの方の対応が親切なのが良かったポイントです。遠方からの場合、式場及び表参道駅へのアクセスを考慮する必要があるかなと思います。詳細を見る (367文字)
- 下見 2024年3月
スタッフの対応と料理へのこだわりが抜群
全体的に白を基調とした落ち着いた、かつおしゃれな雰囲気が感じられ好印象。適度な広さで子どもがいても不自由なく楽しめそう。またオープンキッチンがあり見た目や料理の美味しそうな匂いも楽しめそうな雰囲気。最寄り駅からは徒歩では少し時間がかかるが実際に式を行う際はタクシーチケットが支給されるようで安心。料理が当日選べる点やデザートビュッフェがある点。スタッフ同士が仲が良いように感じられ各々が式場にこだわりがありそれをしっかりと説明してくれた。立地的には少し値が張るがそれでもこちらにお願いしたいと感じられる対応・説明だった。建物のバリアフリーや実際に動く動線を見ると子どもや年配の方もムリなく楽しめるかなと思います。詳細を見る (306文字)

- 下見 2024年3月
スタッフさん全員がプロ!安心して任せられる◎
白を基調としたとても綺麗なチャペルです。天井が高く、バージンロードも長いので、とても広く感じます。チャペル内に水が流れており、常に水のせせらぎが聞こえてとても落ち着く空間です。披露宴会場は、カジュアル、クール、キュートな3種類の全く雰囲気が異なった会場が揃っています。全会場にオープンキッチンが付いており、香りからも料理を楽しむことが出来そうです。表参道という立地もあり、やや高めです。当日契約をすると特典が付きます。当日ゲストが2種類の味付けからその場で選ぶことが出来ます。最寄駅からは多少歩きますが、街の景色はとても都会的でオシャレです。繁華街からは離れているので、とても静かです。スタッフさんは全員とても明るく、スタッフ同士も仲が良いのも感じられました。見積もりの不明点も細かく説明してくれ、楽しく談笑しながら話を進めることが出来ました。・ゲストが当日選べる料理・キッズサービスの充実度・スタッフさんの連携、おもてなし・見積もりの際に、なるべくリアルなランクで料理やドレスの値段を組み込んでいく・子連れゲストが多い方、パパママ婚におすすめ見学だけで契約をするつもりはなかったのですが、スタッフさんの雰囲気がとても良く、ここでなら楽しく当日まで式の準備が進められそう…と思い、その日に契約をしました。とにかくスタッフさんのおもてなしが最高です!今から式を挙げるのが楽しみです!詳細を見る (590文字)
挙式会場も披露宴会場もアットホーム
挙式会場ついては、まず透明感があり、森林にいるような雰囲気で、とても自然を感じれるような落ち着いた雰囲気でした。また雨が降っても問題なく、晴れていても日差しが差し込むような万能な挙式会場でした。披露宴会場に関して、100人以上収容可能で、とにかく大きい特徴で、料理場も併設されており、パフォーマンスも満足できるような会場、設備でした。メニューは種類様々で、料理長の話で、熱意をとても感じた。表参道駅から徒歩ですぐのところにあるので、アクセスは良いと思う。式場選びのポイントとして、アットホームな雰囲気ができる会場をあげておりとても合致していた点コストパフォーマンスに対して、それ相応の満足度がどうかは確認した方がいいと思う。詳細を見る (312文字)

- 下見 2024年3月
綺麗な会場でゲストをおもてなしできる
挙式会場は白基調で緑に囲まれておりナチュラルな雰囲気でした。ガラス張りですが雨の日でも暗くならないよう工夫されておりその点は安心だと思います。会場内は水が流れておりとても心地よい空間でした。バリ、ニューヨーク、パリスの3会場はどれも素敵な雰囲気で、どこを選んでも楽しめる空間だなと思いました。パリスが1番広い会場となっており、白基調でシャンデリアがキラキラ輝いていて明るい会場でした。駅から少し離れていますが徒歩で行ける距離です。ウェルカムパーティーのサービスが良いオープンキッチンがある当日ゲストが料理を選択できる食事の中で会話が生まれるような工夫をしているバリアフリーで足お年寄りも安心白基調の会場を探している方にはパリスがとても綺麗だったのでおすすめです。ウェルカムパーティーがあるためゲストとの時間を大切にしたい方々に良いと思います。詳細を見る (371文字)
優しいスタッフの在籍する清潔感溢れる結婚式場
天井が高くバージンロードも長くて、自然光が入る明るくキレイなチャペルでした。階段があるのでゲストから全身が見えやすかったです。また、会場も広く100人規模でも問題ないです。こちらも広くて天井も高くて良かったです。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。見積もりについて詳細を教えていただき、またそれぞれのグレードについても相談ができました。丁寧に快く対応していただけました。美味しくいただけました。駅から近く徒歩も可能でした。また、当日はゲストへのサービスも可能でした。丁寧に親身に対応していただけました。また、娘にも優しくしていただいたり、授乳やオムツも気にしていただき、大変満足しております。チャペル・披露宴会場・ロビー・控室など全ての施設において良い印象です。白を基調としており、とても清潔感が感じられ、ゲストの方に満足いただけるのではないかと思います。写真よりも素晴らしいと感じるため、現地での確認が良いかと思います。詳細を見る (420文字)
- 申込 2024年3月
スタッフの方が丁寧で素敵な式場です!
会場は窓が大きく緑や滝があり自然を感じられるところが気に入っています。披露宴会場は、アジアンテイストでリゾートにいるような気分になれるのでこちらに決めました。設備は大きなモニターがありプロジェクターでの投影と違いとても綺麗に動画を流せるのでそこもお気に入りポイントの一つです。3件式場見学した中で一番料理が美味しくて、より美味しく食べてもらうための工夫が沢山されていると感じました。シェフの方の人となりも良いと感じました!式場までのアクセスは、表参道駅から徒歩10分くらいで都内の方なら行きやすいロケーションです!スタッフがとても丁寧で最後の決め手はスタッフ皆さんがご来訪の友人を丁寧におもてなししてくれそうだと思ったためです!リゾート施設のような会場の雰囲気良い会場は日程が埋まりやすいので早めの着手が大事です!詳細を見る (357文字)
チャペル・会場・料理・スタッフさんすべて◎
天井が高く、窓から光が入り、ドレスが美しく映るような会場。会場に入った瞬間ここで式を上げたいとなる。他の式場にはないバリ風の会場で、オープンキッチンもあり、雰囲気も料理もとても良い。ゲストが喜ぶ姿が想像できる。スープ、パン、お肉すべておいしかった。オープンキッチンのため出来立ての料理が食べられる。駅からは少し遠いが、タクシーチケットの利用が可能なため、ゲストに喜ばれそう。とても丁寧にわかりやすく案内と説明をしてくださり、会場の良さもあるが、スタッフさんの良さも決めてになった。チャペルと会場の窓から光が注ぐところ、スタッフさんの良さ。白くて光がたくさん入るチャペルとバリのリゾートのような会場が好みの方。詳細を見る (304文字)
式場・披露宴会場が綺麗でスタッフさんも丁寧
自然光が入り、明るくて綺麗だった椅子の座り心地がいい曇りでも暗くないいろいろなタイプの披露宴会場があってよかった。オープンキッチンもめずらしくてよかった特典も多く、思っていた金額より見積もりが安かった和風洋風えらべるのがおもしろかった味もとてもおいしかった窓が多いが、道路が見えたりはないところがよかったスタッフさんの説明も丁寧で、わからないことが多かったが細かく教えてくれた。実際に結婚式を挙げたカップルの写真もたくさん見せてくれた控室が綺麗だったり、他の挙式予定のゲストと被ったりしないところがよかった大体の招待者数や予算は最初に考えていた方がいいかなと思った結婚式が楽しみになるような式場だった詳細を見る (300文字)
- 参列 2024年3月
表参道の白を基調としたさわやか式場
白を基調としたさわやかな印象。人前式に参列しました。司会、演奏は良かったです。参列者からバラを集めそれを花嫁に渡す演出など、凝った内容にできるのが良さそう。両家合わせて100人以下なら収容出来そうな規模。挙式会場出たところもスペースがあり、そこで集合写真も取れる。そこも白を貴重としております。演出もこだわりたい方にはオススメと言える。白を基調とした雰囲気。80〜100人がちょうど良いと感じた。たかさご側にも、両家側にもプロジェクターは投影できるので内容によって調整できる。スタッフも余興に参加するなど自由度が高いと感じるタクシーでも入れますが、駐車場はないです。表参道の空間を味わいながら、最寄り駅から10分ほどのアクセスになります。スタッフ余興、バズーカ、ファイヤーキャンドルなどの演出が楽しめる事から自由度が高いと思いました。詳細を見る (367文字)
- 下見 2024年3月
スタッフの方がとても親切で、雰囲気も素晴らしい会場です。
空間が広く、ビル群の中にあるのにそれを感じさせないような内装になっており、晴れの日でも曇りの日でも素敵な会場です。3会場ありますが、それぞれしっかりとしたコンセプトがあり雰囲気がとても良く、カスタムもしやすい素晴らしい会場だと思います。特に新郎新婦席が高くなっていて、参列者も新郎新婦側もとても見やすい配置になってたと思います。試食ではどれも美味しく頂けましたが、特に料理の温度にこだわりが感じられて、時間が経ってしまっても美味しく食べれるようにとの配慮が素晴らしいです。表参道から少し歩きますが、当日は最寄りの駅からのタクシーチケットサービスがあり、雨天時でもアクセスは問題ないと思います。天候に左右されず、曇りや雨になっても会場内の雰囲気が良いように設計されているので、当日までの心配が一つなくなると思います。一部持ち込みなど相談できる範囲もあり、ぴったりな方法を提案いただけるので、こだわりがある場合はとりあえず伝える事が重要かと思います。詳細を見る (423文字)
- 下見 2024年3月
スタッフの方が親切で料理がとても美味しい!
とても明るく晴れた日には自然光も入りとても綺麗です。白を基調とし明るく綺麗で参列者ソファーも柔らかく座り心地が良いです。緑も感じられ、水が流れており音も心地よいです。テイストの違った部屋の3会場あり、どの部屋も魅力的ですがそのうちのパリスを希望しました。挙式会場と同じく白を基調としている部屋でオープンキッチンがあり、プロジェクトマッピングもあり、モニターありで設備も最高です。新郎新婦の席が高く設置しており、ゲストの顔を見渡せるところもポイント高いです。最初の通常の見積もりから特典で大幅に下げていただき、当日申し込みでさらに下がり尚且つ申し込み後amazonギフト券とお肉カタログまでいただきました。洋風、和風を当日選べるというサプライズ感にお肉もスープも何もかも美味しくて感動しました。何より出来立ての温かさは今までどの結婚式に参列しても初めての経験でした。スープも温かく、パンも出来立てホカホカ。バターもフワフワしかも味が違う2種類も用意されていて感動致しました。駅から徒歩10分かからないくらいだったかと思います。オシャレな街中で式場に向かう道のりもワクワクです。担当していただいた男性スタッフさんが、とても丁寧にわかりやすく案内していただきユーモアセンスも抜群であっという間に時間が過ぎてしまいました。わかりやすい説明でとても良かったです。テイストが違う部屋が3つあるということと各階で部屋が分かれており、それぞれトイレと喫煙室がついてるのでゲストさんにも親切な作りだと思います。何より料理が本当にすごいです!温かいって素晴らしい。味付けも選べるのも嬉しい。料理にこだわりがある方、ゲストと近い距離で楽しめる式にしたい方。詳細を見る (717文字)

- 下見 2024年3月
スタッフの対応がとても良いです
自然光が入り映える挙式会場の椅子がとてもフカフカで女性の方がワンピースを着用していても違和感なく座り続ける事ができると思うledスクリーンを搭載することで明かりを消さずに映像が視聴可能で別の会場では明かりを消さなくては映像が見れないところ明かりをつけたままでも視聴可能な為雰囲気が変わらずに映像が見れるコストパフォーマンスは良かった和風、洋風と両方を選べる素晴らしいプランお肉も柔らかくとても美味しい非常にわかりやすい場所にあるスタッフの対応はとても良かったです分かりやすく説明をしてくださり不安な事がなくなったチャペルに自然光がある場所を選びたかった為とても良かったです一年前から動いたほうが良いと思います詳細を見る (304文字)
スタッフの方の対応が丁寧で自然光の入るチャペルが素敵
自然光が入り、会場自体が白を基調にしていてとても明るかった。参列人数も100名以上入るので圧迫感なく参列者全員が新郎新婦を見ることができ広々としていた。3種類から選ぶことができるのが好みに合わせられて良いと思った。オープンキッチンなので、場が白けることなく披露宴ができると思った。予算伝えた上でかなり費用を抑えていただきました。洋風和風でソースを選べることができるのも、参列者にとっては楽しめると思ったしスイーツビュッフェにとても惹かれた。全部の料理が温かく最後まで美味しくいただけた。式場まで少し歩きますが、帰りはタクシーチケットを出してくれる点がとても良いと思う。スタッフ対応が本当によく、分からないことばかりで沢山質問しましたがとても親切に詳しく説明していただきました!スタッフ対応重厚感がお好きな方にとっては少しカジュアルな式場だと思います。ウェディングドレスをフルオーダーで作れるので、ドレスに重きをおいてる方には本当にオススメです。全体的に光が入る作りになってるので明るく、清潔感もあり完全室内なので天候に左右することなく過ごせるのも良いと思いました!詳細を見る (482文字)
料理が美味しい
白が中心の明るいチャペルでした。チャペルの装花はもともとついてる物で追加料金はかからないとのことでした。実際に見学したのは雨の日で天気は悪かったですがチャペルの中はとても明るく、全天候型で素敵でした。披露宴会場は3ヶ所あり雰囲気がどこも違いました。会場使用料は場所によって異なりました。予算内に収まるように見積もりを出してもらいましたが、最低金額で出されているため実際はもっとかかると思いますシェフのこだわりを感じるメニューでした。今まで食べたことのない味付けの料理がありとても魅力的でした。駅から歩きます。当日ゲストにはタクシーチケットの配布がありますが片道分なので、ゲスト同士で協力してきてもらえるとタクシー代がかからないかもしれません。とても親切でした。料理が美味しい料理にこだわりたい人にはおすすめです。下見での見積もりは最小限のもののみのため事前に口コミなどをみて何が追加で必要か伝えられるようにしておき、入れたい項目を担当さんに伝えられたらいいと思います。詳細を見る (434文字)

もっと見る- 下見 2024年3月
全てのゲストに配慮でき、スタッフの対応に安心できる会場
自然光が沢山入り、緑と水から神秘的な印象を受けた。バリの会場ですが、まるでリゾート婚をしているかのような雰囲気でした。自然光が沢山入り、緑も多く、カジュアルだけどラグジュアリーな雰囲気がとても素敵でした!ライブキッチンもあり、雰囲気だけでなく、料理も楽しめる良い会場だと思います。ライブキッチンなので、出てくる前から美味しい香りが漂います。料理も各自で味付けを2種類選ぶことができ、好みに応じて対応できる事に驚きました。味はどれも美味しかったです!ご年配の方だと、駅からのアクセスは少し歩くと感じますが、タクシーチケットサービスもあり、懸念は解消できました。ここを選んだ1番の理由です。沢山の会場を見てきた中で、どのスタッフも丁寧、迅速、柔軟なご対応をしていただけると感じました。特にご担当いただいた方は、私達の希望に沿った具体的かつ幅広いご提案をしていただき、当日のイメージをより抱くことができました。挙式会場は自然光が入り緑と水で神秘的、披露宴会場バリはリゾート婚をしているかのような雰囲気でできること。バリアフリーやマタニティ、キッズサービスも整っており、全てのゲストに配慮できること。1番はスタッフの対応が迅速・丁寧・柔軟なこと。あれもこれもやりたい事が多く迷っているカップルにお勧めです!詳細を見る (549文字)
- 参列 2024年3月
会場にいる全員が楽しめる会場です
白で統一された会場で、開放感があり明るく綺麗でした。階段があり、新婦のドレスが綺麗にかかっていました。全体的に白い会場で、広くゆったりと過ごせる会場でした。挙式の後、披露宴に行く前にウェルカムパーティーがあり、そこでもドリンクや軽食を楽しむことができました。2種類味などを選べる料理があり、料理でも楽しむことができました。表参道駅から歩いて10分かからず行ける距離です。1日、スムーズな誘導とご案内をしてくださいました。都内で特別感のある雰囲気が出せる会場です。またお料理も全て美味しかったです。ウェルカムパーティーなどでゆっくり新郎新婦と一緒に写真を撮ったり、お話しする時間もありたくさんお祝いをすることができました。詳細を見る (310文字)
料理が美味しい会場です
会場はとても綺麗でした。チャペルは自然光が入り、両サイドに水が流れているナチュラルな雰囲気の場所です。また、ハープも置いてあります。披露宴会場はパリスを選びました。白を基調とした可愛らしいお部屋で、100人ほど入ることもできるくらい広いです。また、ピアノが置いてあるので、演出として演奏することも可能です。地下で部屋の高さがあり、壁にプロジェクションマッピングすることもできるようです。最寄駅が表参道駅であるため、都心からのアクセスがながらいいと思います。また、制約特典でゲストに東京駅から使えるタクシーチケットを渡すこともできるので、遠方からのゲストへの対応も可能です。料理が美味しいと評判でここを見学しましたが、実際とても美味しかったです。美味しい料理でゲストをもてなし、感謝の気持ちを伝えるといったコンセプトがとても素晴らしいと思いました。料理やドレスのランクで値段が変わってくるため、こだわりたい方はその辺りをしっかり確認しておくといいと思います。詳細を見る (428文字)
- 参列 2024年3月
会場がとても綺麗でお料理も美味しい!
自然光が沢山入るチャペルが素敵でした。真っ白な会場に光が入りとても綺麗でした!当日は天気が良く開放感があって気持ちがよかったです☺︎披露宴会場が白を基調とした会場で、お二人がより際立っていました。入場の際のプロジェクションマッピングも珍しく、とてもワクワクする演出でした!お二人らしさがでていてとても素敵な結婚式でした(^^)最寄りの表参道駅から徒歩圏内にありとても便利でした。スタッフの方もみなさんが丁寧に案内してくださり、笑顔の素敵な方が多い印象でした!料理提供の際の説明もとても丁寧でした。チャペルに階段がありドレスを着た後ろ姿もすごく綺麗でした!お料理はどれも見た目も素敵でとても美味しかったです!デザートのアフタヌーンティーが最高でした。詳細を見る (324文字)
料理が美味しく、スタッフの方が親切な式場
全体的に白くて綺麗。天窓がある為、自然光が入り圧迫感がない。窓は大きいですが緑が多いため、雨でも気にならない作り。水が流れていて水音が心地よい雰囲気です。宴会場は3つあります。チャペルと同じ雰囲気の白くて可愛らしい雰囲気のパリ。木や緑といったナチュラルな雰囲気のバリ。黒くてシックな雰囲気なニューヨーク。どの会場もオープンキッチンがあります。パリは横長でバリとニューヨークは縦長な会場でした。南青山という土地的にも安いわけではありません。ですが金額以外に気になるポイントがないため、質を重視するなら良いと思います。ウェルカムパーティーのスペースで飲んだ、オレンジジュースは酸味が少なく美味しかったです。試食では和か洋をその場で選ぶことが出来て、1皿ずつお願いしましたが、ソースが違うだけではなく盛り付けまで変えていて感動しました。どれを食べても美味しかったですが、パンにつけるバターを手作りされているとのことで驚きました。駅からは10分ほど歩きます。緩やかな坂もあるため足が不自由な方はタクシーを使った方がいいかもしれません。ただ閑静な場所なのであまりガヤガヤはしていなかったです。とても丁寧に説明をしていただいて好印象でした。希望に合わせてなんども見積もりを出していただき助かりました。試食の際は1テーブルに1人キッチンの方が来てくださり、料理について聞きたいことをしっかりと質問できたので良かったです。料理が美味しかったことと、式場内の手入れが行き届いていると感じました。目立った汚れがないのもそうですが、どこを歩いてもいい匂いがします。自分自身がゲストで来たら嬉しいだろうなと思いました。料理にこだわりたい方にはオススメです。あとは式場が全てエレベーターで移動が可能なので足が悪いゲストがいる場合も良いと思います。詳細を見る (760文字)

もっと見る- 下見 2024年3月
写真でみるよりとっても素敵!
・白を基調としていて明るい・天井が高い・水が流れている・バージンロードが長い・100名以上着席が可能・3会場とも写真で見るよりもとても綺麗で好印象だった・オープンキッチンがある・ビールサーバーがある・他式場さんでもらった見積書を持参していたこともあってか、他式場よりもお安い見積もり額だった。・特典もたくさんあった・持ち込みはほとんど無料(ドレスは5万)前菜、スープ、お肉、パンの試食があったウェルカムパーティーでの生ハム、生搾りオレンジジュースがとても良かった・駅から徒歩8分・タクシーチケットがある・タクシーが目の前に止まることができるため、遠方からのゲストには喜ばれるかと・とても親切に丁寧に対応していただいた・一緒に考えたい悩みたいという言葉が嬉しかった・料理が選択できる・ビールサーバーがある・ウェルカムパーティーがある・ゲスト控え室が広い・他会場のゲストとのバッティングがない・料理を重視する方にはとてもおすすめ・披露宴会場は3つとも素敵で迷ってしまうので2人のイメージを固めておくと良いかも・他式場でもらった見積もり書があれば持参し、比較すると良い詳細を見る (481文字)

もっと見る- 参列 2024年3月
料理で選ぶならここっ
披露宴会場が真っ白なつくりで天井も高い。落ち着きのある雰囲気でとても綺麗にされていました。こだわりを感じるお料理。レストランと変わらない料理のクオリティーでソースか選べるのがびっくりしました。和風、洋風で盛り付けやお皿がちがってて面白いとおもいます。手作りバターも軽めな口当たりでとても美味しいです。パンの種類も多かったです。デザートはテーブルにおかれるアフタヌーンティーデザートみたいなかんじです。種類も多くよかったです。男性人はとりにいくビュッフェよりいいかもです。式場まではタクシーチケットがあったので近かかったけどすぐついたのでタクシーチケットなくても平気な距離。歩けます。ドリンクのおかわり、パンのおかわりがスムーズな対応でした。距離感のいい気持ちのいいサービスを担当の方がしてくださいました。結婚式料理の印象がよくなりました。詳細を見る (369文字)
- 下見 2024年3月
ハワイアンスタイルや自然が好きな人におすすめ
・窓が大きく、自然光が入るため明るく、開放感がある。・水が流れている。・披露宴会場は3種類。バリ、ニューヨーク!パリ。ハワイアンスタイルや海が好きなためバリを選択。見積もりは予算をオーバーしてしまったが、割引が利き、良心的な価格になった。・和と洋の選択ができる。・オープンキッチンのため、出来たてを提供できる。・表参道駅から徒歩10分弱。都心部にあるためアクセスに優れている。・丁寧に細かく説明していただいた。・料金プランについても誤魔化すことなく誠実さが伝わった。・食事は和と洋の選択ができる。・挙式会場、披露宴会場共に開放感があり自然に溢れている。・披露宴会場が3種類あり、バリスタイルを選択。ハワイアンスタイルや海が好きな人におすすめ。他はニューヨーク、パリスタイル。詳細を見る (337文字)
- 下見 2024年3月
スタッフの方がとても親切で教会がオシャレ
挙式会場の雰囲気は自然光が差し込むためとても明るい印象を受けたました。披露宴会場はシンプルかつゴージャスなので、自分達オリジナルの装飾やウェルカムスペース・会場創りの自由度が高そうな印象を受けました。たま会場が広いところやバリアフリーの観点から、お身体が不自由な方や小さなお子様もご招待できるといった点もとても好印象でした。最寄りの駅からは少し距離がありますが、タクシーチケットを準備してくださるということでしたのでとても安心しました。披露宴会場が広いところやマタニティ、キッズサービスがとても充実している点がベスト!!披露宴会場がシンプルなので自分達だけのオリジナル感を演出できたり、凝った装飾をするのがお好きなカップルにオススメかと思います。詳細を見る (323文字)
スタッフの対応が丁寧で、自由度が高い
白を基調とした挙式でシンプルで雰囲気も良かったです。赤ちゃんが泣いても防音の個室がありそこから挙式が見えるのでとてもよいなと思いました。とても広く、雰囲気もよいなと思いました。オープンキッチンなのも魅力的です。3つ披露宴会場があり、それぞれイメージが異なるので実際に見学して決めることができて良かったです。持ち込み可であり、自由度も高いのでよいなと思いました。まだ試食はできていませんが、口コミがとてもよいとのことだったので、楽しみです。デザートブッフェなのも魅力的です。都心から来る方にはよいのかなと思います。ゲストの方に片道分のタクシーチケットがついてくるのも魅力的だと感じました。とても丁寧に対応してくださり、色々と相談にも乗っていただけたので良かったです。実際に披露宴の準備をしていたスタッフの方々も細かく丁寧に行っていたので、安心してお願いできると思いました。バリアフリーになっているので、お年寄りやベビーカーを利用する方も来ていただきやすいなと思いました。自由度が高いので、色々と自分たちでオリジナルを作れそうな気がします。詳細を見る (468文字)

アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1226金
現地開催【年末BIG】ギフト2万&豪華3万試食!最大150万×ドレス1着優待
【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の試食】来館でアマギフ1万&カタログ1万&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪

現地開催【新年お正月BIG!!】アマギフ1万★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日】【HP限定*最大8.8万円分ギフトでお得☆黒毛和牛オマール海老*豪華3万相当和/洋選べる試食】初めて来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険加入特典をプレゼント!♪

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×ギフト1万★】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER