- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年8月
どこからどこまでもおもてなし精神
祭壇が高く、指輪の手元がみんなに見えるというのが印象的。水のせせらぎの音が心地よく聞こえ居心地が良い印象でした。ウエディングプランナーの受け売りですが窓の外に緑が溢れ、飾りのお花は少なくても映える。式場・宴会場・スタッフ・料理・アクセスすべてにおいて満足度⭐︎5と感じました。大手ホテルより高品質なサービスに対して、価格は大手ホテルより一回りほど安かったです。コスパはかなり良いと感じました。味も良いうえ、当日にゲストが和洋選べるのが魅力です。表参道から徒歩数分で魅力的。挙式日、数名は東京駅品川駅からタクシー利用が可能。遠方から来るゲストや足腰の弱い高齢者の方に優しいと思います。どなたも優しい言葉遣いで丁寧な印象です。全天候型チャペルせせらぎが素敵でした。好みにはよるのですが、10近くの会場を見たうえで…自然光を求めるカップルにおすすめです。詳細を見る (374文字)
- 下見 2024年8月
白を基調とした開放感のある会場
・3面窓+天窓で自然光を多く取り込む・白を貴重としている・チャペルの中に水が流れていて、珍しい・祭壇が他のチャペルより高く作られており、後ろの席に座っている参列者も指輪交換などしっかり見ることができる・窓が大きく外の緑が見える・各披露宴会場にキッチンが併設されている・綺麗なチャペル、美味しい食事に対して、コスパは非常に良いと思う・和洋選ぶことができる・非常に美味しかった・表参道駅から近い・閑静な住宅街のなかにある・とても丁寧に案内、説明をしてくれた・開放感のある式場を希望する方におすすめ・アクセスがいいので、関東圏どこからでも行きやすいと思うし、遠方の方もアクセスしやすいと思う・何人くらいの参列者を呼ぶのか事前に考える・仏滅などの日取りを親族が気にするか確認しておく詳細を見る (337文字)

非常におしゃれで大胆
華やかでとても雰囲気のあるところでした。二人の思い出になると思いました。各式場の雰囲気も色々楽しめると思います。大きさ、音楽、会場からみた景色もどれも素晴らしいです。披露宴はバリを選びましたが非常に二人のイメージ通りでこのでやりたいと思いました。会場の広さ大きさ共に素晴らしいと思います。3種類のタイプから選べるのも素晴らしいと思います。色づかいもしっかり考えられており色々なことができると思います。特にバリの部屋に関しましてはまるで海外にいるような感覚にさせてくれます。私も初めて訪問した時はすごくびっくりして感銘を受けました。南青山と素晴らしい立地ですので華やかさがあります。周りも静かで落ち着いているので来るみなさんも安心してこれると思います。スタッフのみなさんとてもサービスがよく最高でした。参加する皆さんで楽しめるようなイメージにしたい。仲が良いカップルはおすすめです。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
スタッフの方々が親切で、洗練された素晴らしい式場です。
白が基調の挙式会場は、緑、流れる水の自然の力も相まってとても洗練された空間を演出してくれます。オルガン、ハープをはじめとした生演奏も素敵です。下見に行った際は晴れでしたので、自然光もちょうどよく降り注ぎ、素敵な雰囲気でした。雨でも、むしろそれはそれで雰囲気のある空間になるそうで、どちらに転んでも素敵な式になりそうなのは有難いです。車椅子の方も通れる幅になっているなど、バリアフリーの観点からも素晴らしいと思いました。趣向の違った3種類の披露宴会場は、どんな披露宴をしたいかをそれぞれしっかり実現してくれそうな場所でした。中でもバリ島のイメージで作られている会場は、他にあまり無い斬新な会場だと感じました。ニューヨークスタイルのシックな感じの会場、そしてパリ、ヨーロピアンな雰囲気の披露宴会場と、どれを取っても素敵な場所でした。parisの会場はオープンキッチンになっていて、出来立て熱々が運ばれてくるので、臨場感のある、そして香りから期待感も膨らむ作りになっています。60名招待で320万円ほどのお見積もりをいただきました。あらかじめ予想される主なコースアップやカスタマイズを取り入れていただき、更にゼクシィカウンターからの紹介割引等充てていただけて、その上で自分たちの予算範囲内に収まっているので、とても満足しております。当日成約特典の割引も大きく、大変有り難いです。コースの中で出てくるお料理は、和風・洋風の仕上げを選択できるものがあり、さまざま世代に喜んでもらえそうなのが素晴らしいと思いました。また、希望があればそのメニューをコースに追加してもらうこともできるとのことで、その二人ならではの演出が可能になっていることは特筆すべきことかと思います。試食後にコックの方がご挨拶に来てくださって、その中で「私たちは担当関係なく、新郎新婦の方々ファーストで素晴らしい日にすることを第一に考えているので、メニューにご希望があればほぼほぼ何でも可能だと思います」とお伝えいただいたことが、本当に印象的で、素晴らしいなぁと感じました。最寄りの表参道駅からは徒歩10分少々でした。でも道順は非常にわかりやすいので、徒歩でも迷うことは少ないかと思います。タクシーも渋谷等から乗ればすぐに着くので、アクセスがいいです。周りもおしゃれで洗練されたイメージの場所で、歩いているうちに式への期待感が高まってくるような感じがします。ブライダルフェアの当日の担当の方に、非常に丁寧に、そしてフレンドリーに接していただけました。結婚式のことについてまだまだ未熟な私たちにも、穏やかにいろいろ教えていただけ、細やかにご説明いただき、非常に快く式場をあとにしました。私たちがここで式を挙げようと決めた大きな決め手だったのは間違いありません。スタッフの皆様がお優しかったです。・特別な雰囲気に引き込んでくれる挙式会場・全ての会場の洗練された雰囲気・スタッフの皆様が丁寧で暖かい・妥協なく、美しく作られている内装・お料理が全て美味しい。コース内のお料理の一部は、和風・洋風の選択ができる・披露宴までの待ち時間も、ガラスの底から湧き出るビールサーバーやとりどりのスイーツなどを、列席者みんなで楽しめる空間がある絶対にいい思い出に残したい、そして想いの込もった特別な式にしたいという希望がしっかり叶えられるところだと感じました。私自身まだ足を運んだ回数が少ないですが、スタッフさんがとても親身にお話を聞いてくださるので、打ち合わせ等、妥協なくお話することが大切かと感じています。詳細を見る (1472文字)
- 下見 2024年8月
自然光の輝くナチュラルな会場。
自然光が綺麗に入る白を基調としたチャペルで、前方には水も流れておりとても癒やされる空間でした。式当日雨がふったら…なども考えながら会場を探していましたが、このチャペルなら雨がふったらむしろ神秘的かも、と思いました。こちらも白を基調としており、白いグランドピアノもあり全体的に洗練された明るい雰囲気です。スクリーンではなく大画面が壁にあるのも魅力でした。また、全体的に白いからこそ壁でプロジェクションマッピングができるのもとても惹かれました。ちょうどいいお値段だと思います。ドレスも、手数料はかかりますが持ち込むこともできるようなので、抑えたり足したり等工夫できそうです。コース料理ですが、当日その場でそれぞれ味付けを和食と洋食選べるということに驚きでした。親族〜友人までいると、どうしても好みが幅広くなりますので、その人その人で選んでいただけるのは嬉しいです。また、コースに取り入れる料理も変えることもでき、思い出の料理なども再現してくれるとのことで、とても自由にお願いできることにびっくりしました。表参道駅から徒歩で10分ほどで、とてもアクセスがいいです。新幹線のある東京駅等からも電車で20分かからないので、遠方からくる人も誘いやすいです。プランナーさんがとても優しく面白く、率直で、会場が素敵なのはもちろんですが、最後の決め手はご紹介くださったプランナーさんのお人柄でした。キッチンの方もとても丁寧に食事の説明をしてくださり、居心地の良い空間でした。一番こだわったのはやはりチャペルです。新郎新婦の晴れ姿を一番最初にお見せする場なので、少しも妥協したくないと思って見学にいきましたが、白く輝くチャペルに一瞬で惹かれました。アットホームな式を上げたい方におすすめです。チャペルも、一番後ろの席からでも新郎新婦がさほど遠くなく、写真撮影もしやすいです。式の後、披露宴までの間にみなさんとお話できる時間もあり、あまり話せなかった…なんてことにはなりません。みなさんとの思い出をたくさん残しやすい会場だと思います。詳細を見る (856文字)

- 下見 2024年8月
挙式、披露宴会場がとても素敵でした。
白い内装と天井から降り注ぐ光、挙式会場に響き渡る水の音などとてもロマンティックでした。白を基調とした披露宴会場で落ち着いており、とても素敵でした。また、天上が高いため開放感があり、実際の広さより広く感じます。駅から少し歩きますが周りに色々なお店があり歩いても苦ではなかったです。また、タクシー券がありますのでご高齢の方やお身体の不自由方でも安心して来ていただけるかと思います。ウェルカムパーティがあり、他の式場にはないサービスが充実しておりよかったです。また、挙式場のすぐ隣にパーティ会場があるためそれもまたよかったです。料理が9段階ぐらいあるのでそれぞれどんなコースがあるか確認したほうがよいです。詳細を見る (300文字)
頼れるスタッフの方とバリエーション豊かな式場
挙式会場に入った瞬間、神聖な空間に圧倒されました。前方からは水が流れる音が聞こえてきて当日私たちだけでなくゲストもリラックスと思いました。スタッフの方がお写真を何枚か撮ってくださりましたが、白を基調とした透明感のある背景でとても写真映えする会場だと思い、ここで結婚式を挙げたいと感じるきっかけになりました。広過ぎず、狭すぎず求めていた規模感の会場でした。試しに高砂に座らせてもらいましたが、会場の奥までしっかりと見えたので、ゲストと遠くなり過ぎない所が良いと思いました。特にバリの会場は外に緑が多く自然を感じることが出来て、ナチュラルな雰囲気が好きな私たちの好みにもピッタリでした。初めて会場に伺った際は、慣れていなかったので若干距離を感じましたが、スタッフの方から近道があることを後から聞いて駅から徒歩5分程度で行けることを知りました。結婚式当日はタクシーでの送迎が付いているのでゲストの負担も少ないところが良いと思いました。プライダルフェアに急遽参加したいと思い当日電話でお問合せをした所、担当スタッフの方が快く受け付けて下さりとても安心しました。フェアの間私たちが楽しめるような工夫もして下さり、安心感を覚えました。典型的な結婚式会場というより自然体でリラックスできる雰囲気の会場を探していました。アルカンシエル南青山では入り口でのお出迎えから歓迎していただきとても心地よかったのを覚えています。またお食事の試食もとても美味しくてゲストも喜んでくれること間違いないと思いました。結婚式の型に囚われ過ぎず、私たちのやりたい事には「是非やりましょう!」と賛同してくれたり、苦手意識のある事には背中を押してくれるような雰囲気を感じました。一つ一つじっくり確認しながら計画して行きたいカップルさんにピッタリな場所だと思います。詳細を見る (762文字)
- 申込 2024年8月
スタッフの方の対応が良く料理が美味しい
天井が窓になっているため、自然光がたくさん入り綺麗。リニューアル仕立てなのもあだて全体的に綺麗。水が流れているのも素敵だった。ニューヨークスタイルが珍しくて大人っぽく気に入った。オープンキッチンのため参列者に出来立ての料理を提供できるのもいいと思った。出来立ての温かい料理が美味しかった。式場特製のバターも非常に美味しかった。駅から遠いという口コミがあったが表参道の立地が良く、徒歩8分は全然許容範囲のため気にならなかった。タクシーチケットを参列者に渡せるのもいいと思った。スタッフの対応が良い点と料理が美味しい点、自分の好みの宴会場を3つの会場から選べること。緑豊かや海外ウエディングなどに憧れる方におすすめ。詳細を見る (306文字)
- 下見 2024年8月
一軒目にぜひ行って欲しい式場
○雨が降っても残念にならない挙式会場が魅力・自然光が入る・窓に白いぼかし加工がありくらい雨や空が見えにくい○特徴的な「バリ」を選択・表参道エリアの4つの有名式場を訪問したが類似する会場なし・(バリに限らずですが)キッチンが直結、演出の幅が広がります一軒目で必要なオプションがあるかどうか、金額感もわからず契約。(キャンセル費用はブライダルフェア予約特典のamazonギフト券と同額程度のため契約もしやすかった)二軒〜四軒も回ったが一番満足感の高い見積もりでした。ハーフコースをブライダルフェアで試食。過去10回ほど披露宴に参加したが遜色ない美味しさ。悪いわけではない。駅から徒歩圏内だが、雨風に当たる。表参道エリアの有名4式場で一番プレッシャーを感じずに案内を受けられた。・雨天時も残念にならない挙式場・宴会場に隣接するキッチン・プレッシャーを感じさせないスタッフの対応・あらかじめ結婚雑誌やネット記事などで金額感を把握してからぜひいってほしい詳細を見る (422文字)

- 参列 2024年8月
カジュアルリゾートな場所
白を基調としたチャペルで前には階段もありました。大きさもちょうど良い感じでした。バージンロードを歩くところがよく見えました。カジュアルな印象でした。映像が3箇所に上映されたので見やすかったです。新郎新婦との距離もほどよく近く写真を撮りに行きやすかったです。ソースが和風洋風を選べて良かったです。結婚式で初めての経験でした。デザートがイングリッシュアフタヌーンティーみたいな3段の飾りでした。表参道駅から歩いて10分くらいでした。慣れない靴だったので時間がかかったのかもしれません。ブランドショップがいっぱいあり、さすが南青山だと思いました。スタッフの方はみなさん笑顔で接してくれました。ウェルカムパーティーには新郎新婦も来てくれて写真が取れました。知らない会場でしたが良かったです。詳細を見る (341文字)
- 参列 2024年8月
スタッフの方が親切
ナチュラルな感じ東南アジアのリゾートのようなイメージ風車がくるくる回っている映像が3箇所上映できるガラス窓から外が見えるデザートビュッフェソースが和風洋服と選べる料理がでるたびに司会者がコメントしてくれた生ビールとハイボールのマシンがあるのがすごい駅から歩いて7分くらい表参道だが周りは静かなところ美術館が近くにある最初は結婚式場には見えなかった。スタッフの方が親切みなさん笑顔聞けばなんでも答えてくれるウェルカムパーティー花の持ち帰りタバコがすぐ近くで吸える場所があるトイレも行きやすい生ビールやハイボールのマシンがあり至れりつくせりと感じました。あまり移動しない会場全体の作りだったような気がします。詳細を見る (302文字)
- 下見 2024年8月
スタッフの方がとても丁寧な式場です
チャペルはリニューアルしたばかりとのことで、とても綺麗なのが印象的だった。白を基調に青のバージンロードも対応可で、とても色合いがよく映えるだろうなと思った。披露宴会場は広すぎず、狭すぎず、私たちのイメージには丁度良かった。オープンキッチンの戸が開閉可能のため、必要に応じて静かにしたい時は閉めておけるのも非常に良いと思った。地下鉄表参道駅からも十分歩ける距離ではあるが、さらにタクシーチケットまであるためアクセス性は◎周辺も落ち着いた雰囲気であり、良い式に出来そうな予感を感じさせる。スタッフ対応が非常に良かったとの口コミを見かけて見学をお願いしたところ、前評判で期待していた以上に丁寧かつ工夫が感じられるご対応をいただき、当日も安心できると感じました。上司の方に来ていただく予定だったので、当日のスタッフさんが各テーブルに対して何名、どのような体制で付いていただけるのかはよく確認しました。詳細を見る (396文字)
- 下見 2024年8月
スタッフが親切でチャペルに青い絨毯を引ける
挙式会場は白で統一されており一見シンプルです。しかし、両サイドと前面がガラス張りとなっているため日光が入りおしゃれになります。外側には緑が植えられているため天候の悪い日でも、ガラスに雨が打ちつけられることなく、気になりません。披露宴会場は雰囲気の異なる3つの会場があります。1番の特徴はオープンキッチン付きなところです。扉が付いており、挨拶中は目隠しすることができます。それぞれ挙式の開始時間が異なるの、好みと時間を考慮して決めることが大切です。1フロアに1会場なので、お手洗いや喫煙スペースで他のゲストと会うことはありません。また、少しコンパクトです。収容人数100〜120人ですが、max80人程度で利用するとちょうど余裕が残ると思いました。表参道駅からは少し歩きます。行きはタクシーチケットがもらえるので問題ないです。帰りはチケットがないので、お車代を考えたほうがベターです。見学の際、入り口の外で出迎えてくださり、好印象でした。また、全般的に対応がとてもよかったです。試食の際は調理スタッフ(私たちは副料理長)が料理の説明に来てくださいました。料理の味以上に結婚式での料理の役割を考えてることが伝わりました。設備面で一つ気になる点はガーデンが無いことです。設備なのでここはこの会場では叶えられません。しかし、天候に左右されないメリットはとても大きいです。開放感や披露宴会場のゆとりが欲しい方は注意が必要です。詳細を見る (608文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
全天候型で雨の心配がいらない
白を基調にしていて、自然光が入る作りでした。とても綺麗です。入った瞬間、「わあ!」と声が出てしまいました。3種類ありました。それぞれ違った雰囲気で自分の好みのものを選べるかと思います。バリテイストの披露宴会場が気に入りました。メニューの中で洋風と和風のソースが選べるそうです。ゲストに選んでもらえるのがいいなと思いました。駅から式場までは少し遠く歩くのですが、周りが表参道と思えないほど静かな雰囲気です。招待状客に駅からのタクシーチケットがあるそうです。案内してくれた担当プロデューサーの方が気さくで話しやすかったです。個人的にはガツガツ強い押し進め方じゃなかったのがよかったです。5つほど結婚式場を見学してきて、披露宴会場が他にはない雰囲気が気に入りました。またチャペルも披露宴会場への移動も外に出ることはないので、雨に濡れることがなく全天候型がいいなと思いました。金額のことが気になるなら、どういった点で金額が上がって行くのかをよく聞くといいと思います。前もって、「これくらい」と自分たちの中で予算感を決めておくといいかと思いました。詳細を見る (469文字)
- 下見 2024年8月
ホスピタリティの強い素敵な式場です。
自然光が入る、明るく開放的な作りでとても素敵でした。広々としており、テーブル間も歩きやすく、オープンキッチンがある事によりサプライズ演出もする事が出来、とてもすてきな空間だと感じました。各個人が好きなようにコース内の料理を組み替える事が出来、とても楽しい内容です。青山という立地に恥じない綺麗な外観です。駅からの立地はやや遠いですが、今回はタクシーチケットをつけてくださるため、式場までの往復がしやすく配慮が為されていると感じました。とても明るく、接しやすいスタッフの皆様でした。安心してお任せできると感じました。おもてなしの気持ちがとても伝わる式場だと感じます。自由度が高く、こちらの要望は柔軟に聞いてくださる点もとても素敵です。ゲストの皆さんを楽しませたい!という気持ちが強いカップルの皆さんにとてもおすすめです。詳細を見る (359文字)
綺麗、料理が美味しい、自由度が高い
チャペルは白を基調とした、3面窓で明るい感じです。とても綺麗で、ソファ席だったりバージンロードが広いのも高評価でした。今風の挙式場です。アンティーク調の昔ながらが好みであれば少し違うかもしれないです。3個から選べて自分の好みに合わせた会場作りが出来ると思います。パリス会場だけお値段が上がるので注意です。どの会場もとても綺麗で、オープンキッチンも完備されています。料理も飲み物も最低ラインの値段でもかなり充実しています。料理のソースを選べるのも楽しいと思います。少し駅から歩きます。当日ゲストには片道分タクシーチケットがつくのでありがたいです。料理が美味しいウェルカムパーティでは30分皆とついかでたのしめるゲストと近い距離がいい人にはおすすめだと思いますやや費用は高いので、節約できるところは自分たちで工夫したり持ち込む必要があると思います。自由度は高い方なので、概ね好きなことが出来ると思います。料理にこだわりがある人にもオススメです。詳細を見る (420文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
スタッフの方々がとても親身になってくれる
リニューアルしたばかりのチャペルということで、入った瞬間の美しさに感動した。披露宴会場が三ヶ所ありどこも雰囲気としてはとても良かった。和洋選べるのも良くどちらを選択しても美味しい。アクセス面は駅から徒歩10分以内で着くので遠くはないがすぐそばといった感じでもない。偶然もあるが新郎新婦と共通の趣味であるプランナーの方だったので話も盛り上がり丁寧な対応をしていただいた。また他のスタッフの方も作業中でも必ず手を止めて挨拶をしていただいた。スタッフの方々がとにかく親切で丁寧。やはり人と人が動くものなので安心して挙式ができそう。大まかでもいいので日取りをある程度決めておくと良いと思う。またどちからの両親などが遠方から来る場合は特に相談した方が良い。詳細を見る (323文字)
- 下見 2024年8月
緑もあり明るくおちついた式場
挙式会場は、白を基調に天井にも窓がついていて全体的に明るく、広さを感じる雰囲気でした。また、緑や水がある為、自然も感じられます。水が流れていることで緊張される方は水の音で少し気持ちが和らぐというところは良い印象を持ちました。披露宴会場も広く感じ、明るい印象でした。3つの会場があり、好みの雰囲気の会場を選べそうです。写真で見ても素敵でしたが、実際に見るとさらに素敵でした。縦に長い為か広く感じます。パリというお部屋は少し広かったですが、プロジェクションマッピングも使えるそうです。他2つもゲストとの距離は遠くなさそうですが、窓がある為圧迫感は感じられない点が良かったです。やはり金額は安くはありませんが、冬であればというキャンペーンがあったりとそういったものの紹介もあったので、なんとか予算内でできるかもしれません。とても美味しかったです!表参道駅から歩いて10分くらいです。遠方の方はタクシーチケットをいただけます。伺った日は、車通りが多いこともなく、落ち着いた雰囲気の場所でした。朝早くからの見学でしたが、スタッフの方が丁寧でした。初期見積もりの段階から、ある程度グレードをあげていただけたため、親切に感じました。写真で実例を見ながらご説明していただき、予算感が想像しやすかったです。プランナーの方もとても良い方で、想像がしやすかったです。また、お料理について教えて下さったシェフの方の説明も丁寧であったり、できることを伝えていただけて分かりやすかったです。プランナーさん、それから受付を担当してくださった方も明るく非常に好印象でした。アットホームな雰囲気。ゲストとお話ししやすいが特別な感じも味わえる。都会にいながらも緑があり落ち着いた雰囲気。・実際まだ式を終えていない為、個人の感想ですが、式場の雰囲気、スタッフの方の対応、お料理を見学の際に見ると良いかと思います。・予算やアクセスなど、譲れない部分がある場合は、しっかりとスタッフの方に伝えたら、皆さん知識豊富で丁寧に対応してくださりました。・落ち着いた雰囲気を感じられて、スタッフの方が丁寧なので、ゲストの方にも満足していただきたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (911文字)

- 下見 2024年8月
水と緑が印象的な明るい式場
チャペルに天窓があり、全体的に白い造りも相まって、非常に明るい雰囲気でした。また、階段が5段ほどあるため、後ろの席のゲストからも新郎新婦の姿がよく見えそうでよかったです。雰囲気の違う会場が3つあるため、好きな雰囲気の場所がみつかると思います。最初の定価料金だと、予算を大幅に超過していましたが、冬の挙式予定の場合、かなり特典も多いため、なんとかなりそうな価格まで落ち着きました。安くはありませんが、お願いした内容を考えると思ったほどはいかなかったです。試食がありましたが、メインはもちろんのこと、前菜やスープ、パンもとても美味しかったです。メインや前菜は和風・洋風の味付けが選べるため、幅広い年齢層の方に喜んでもらえると思います。駅からは7、8分かかりますが、おしゃれなブランドの路面店も多いので、体感だともっと近い印象です。大変丁寧に説明していただき、信頼できると感じました。専門の式場なので、必要な設備はしっかりあり、動線もスムーズな点がよかったです。また、料理が期待以上に美味しかったです。ほかの式場と比べると若干駅からの距離がありますが、実際に歩いてみると想像よりも近いので、チャペルや会場の雰囲気が気になるのであれば、ぜひ一度行ってみるのがよいと思います。詳細を見る (533文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
式を上げるイメージが浮かびやすく、スタッフが丁寧な式場
明るくて落ち着いているが、荘厳過ぎない雰囲気広過ぎず狭過ぎず、ちょうど良いサイズの大きさだった3つの会場があり、モダン・ナチュラル・リゾート風など様々なニーズに対応できそうだった演出や料理の提供もしやすい使いやすさの良さが特徴に感じられたフレンチだが一部のメニューで和と洋を選ぶことができるため、ゲストの好みに幅広く対応できると感じた表参道駅から徒歩で8分ほどだったが、遠くは感じられず、南青山の街並みやブランドショップを眺めながら式場に向かえた親身になって対応いただき、1番気になっていた特典割引やフェアなども、細かく説明していただけた初めての式場見学だったが、わからないことが多い中で、雰囲気や予算を把握するのに、大変参考になり、式を挙げるイメージを思い描くことができた。そのための協力をしてもらえたスタッフの方にも言われたことだが、挙式会場では、自分自身がどの衣装を着て、どんな風に歩くかなど具体的なイメージが想像できる式場を選ぶことが大切だと感じた披露宴会場では、ゲストの過ごし方、家族への感謝を伝えやすさ、演出のしやすさが自分たちに合う会場を選ぶことが大事だと感じた詳細を見る (488文字)

もっと見る- 下見 2024年7月
とても素晴らしい会場でした!
挙式会場は水が流れていて、都会の中でも自然を感じられる美しいところでした。ぜひ友人にも紹介したいです。とてもゴージャスでピアノが置いてあるところがポイント高いです。高砂が他のところより高く、みんなから見えやすいと思います。都内にしてはだいぶリーズナブルでした。特典も豊富で、早く決めたい方には特にオススメです。とにかく美味しい。見た目もさることながら、シェフのこだわりが詰まった一皿が食べられる。こちらの要望も可能な限り聞いてくるので、いろいろまがままできます。式場までの最寄駅からタクシー無料券などがあるので高齢者にも優しいし、夏場、冬場でもきやすいなあと思いました。丁寧で明るい、親身になって考えてくれるスタッフが在籍してます。あと、電話対応もとても素晴らしい。挙式会場、披露宴会場3パターンともどれも魅力的でした。持ち込みなどの物に関しては担当者と適宜打ち合わせが必要。もう少し早く予定が組めるとやりやすい。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 下見 2024年7月
めちゃ綺麗で高見えするのにコスパ最強
白基調のチャペルは外が雨でも明るく、非現実的な綺麗さがあり、一度見ると頭から離れませんでした。披露宴会場は全く別タイプの3会場から、自分のたちのやりたいことや目指すスタイルによって選び分けられるのがとても魅力的でした。めちゃくちゃに美味しかったです!!!めちゃくちゃ駅に近いわけではないですが、時期によってタクチケなどのサービスがあり魅力的でした。明るく、優しく、寄り添ってくれます。グイグイ来られることもなく、ちゃんと考える時間をくれて好印象でした。・披露宴会場をタイプの違う3会場から選べる・ウェルカムパーティがある・料理がわかりやすく美味しい・演出にプロジェクションマッピングがつかえる・挙式→ウェルカムパーティ→披露宴まで一度も外に出ないから季節を選ばない2人とも挙げたいと思えているか!詳細を見る (348文字)

- 下見 2024年7月
スタッフな感じが良く、みんなが楽しめそうな式場
挙式会場は白く全天候型で自然光が入り、大変明るく綺麗でした。個人的に自然を大切にしたかったため、水が流れていたり、草木の飾りが多いことも嬉しかったです。天気が悪いことで残念なポイントを作りたくなかったため、全天候型のチャペルを求めいたため、すごく惹かれました。チャペルは大きくないですが、バージンロードの長さはちょうど良いと感じました。どの席からみても新郎新婦の顔が見えるため、個人的にサイズ感はよかったです。3種類から選べるため好みに合わせた披露宴ができます!パリスが白く可愛く大変気に入りました。タクシーチケットが当日あるため、良いと思います。プランナーさんの感じがとても良かったです。当日の待合室も広く良いと思います!お料理のレベルは大切だと思います。料理のおいしさにこだわっているため試食会の参加をおすすめします!詳細を見る (361文字)

- 下見 2024年7月
スタッフの方がとても親切で会場がおしゃれ
洗練された都会の中にありながら、穏やかな自然の美しさが感じられる場所でした。まず、会場に一歩足を踏み入れると、明るく開放的な空間が広がり、自然光がたっぷりと降り注ぐ大きな窓が印象的でした。チャペルは白を基調とした清潔感あふれるデザインで、天井が高く、開放感があります。外の緑と調和するように設計されており、都会の喧騒を忘れさせる静寂と、リラックスできる雰囲気が漂っていました。特に、花嫁のドレスが映えるシンプルでエレガントな空間は、特別な一日をさらに引き立ててくれると感じました。パリスは華やかnyは洗練バリは南国リゾートアルカンシエル南青山は、東京メトロ表参道駅から徒歩約5分と非常にアクセスが良い立地にあります。都心にありながらも静かな環境で、遠方からのゲストにも便利で安心して訪れることができる場所です。挙式と披露宴の間に行われるウェルカムパーティーみんなと話せる時間がありいいと思います。若いカップルにおすすめ詳細を見る (409文字)

もっと見る- 下見 2024年7月
表参道でバリを感じられる披露宴会場
挙式会場の雰囲気や特徴、色合いや大きさ、設備に関して、最上階に白を基調としたチャペルがあるため、上からも横からも自然光が差し込む点、チャペル内に水が流れている点がとても印象的でした。また、チャペルを出たすぐのところにある空間では、軽食を食べたり、数段階段があるため、ゲストとも全身写真が撮れる時間も持てる点が魅力的でした。披露宴会場の雰囲気や特徴、色合いや大きさ、設備に関して、1-3階の各階に1会場ずつ会場がありました。特に、バリを感じることのできる会場は、床も天井も木目調で新郎新婦の席の後ろや横にも一面大きな窓があり、3-40人程度のゲストでも机の配置方法次第で寂しさは感じないと思います。また、どの会場もオープンキッチンと大型のテレビが備えられているため、出来立ての料理を食べれる点、照明が明るくても暗くても見やすいと感じました。式場までのアクセスは表参道から徒歩5分程度です。道路沿いに面していますが、車の音等は気になりませんでした。バリを感じることのできる披露宴会場はなかなかないと思うため、ご時世的に海外挙式は、、という方におすすめです。表参道にいながら海外のリゾートのような雰囲気で式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (514文字)

もっと見る- 申込 2024年7月
自然体で自分たちらしいウェディングができる式場
自然光が入り素敵な雰囲気でした。都内の式場なので狭さを感じるのではと思いましたが、狭さは感じませんでした。ナチュラルな雰囲気が自分たちの挙げたい式のイメージによく合っていました。また大きさもちょうどよく、オープンキッチンがあるのも魅力的に感じました。特別すごく安いとは感じませんでしたが、見積もりから上がる可能性のある要素についてもしっかりとご説明をいただき、安心して内容を検討できました。また持ち込み料についてもルールが明確でわかりやすかったです。料理は非常においしく、肉料理なども味付けに工夫を感じました。式場までの道のりは正直特別感はありませんでしたが、片道分はタクシーを人数分お配りできるとのことでしたので、問題なさそうだと思いました。堅苦しすぎず、緊張せずにコミュニケーションがとれてよかったです。挙式会場、披露宴会場の雰囲気がとても良く、実際の式のイメージがつきました。また料理がとても美味しかったので、ゲストの方に振舞えるのが楽しみです。都内の会場なので、郊外の会場や敷地の広い会場と比べると手狭な印象を受けるかもしれませんが、総合的に色々なサービスのバランスのとれた式場だと思います。ナチュラルな雰囲気、自分たちらしさを大切にしたウエディングを希望されている方にマッチすると思います。正直ほかの会場は丁寧すぎて堅苦しい印象を受け、「結婚式はこんなに大変なのか。」と、気の滅入る気持ちでした。しかし、こちらの式場の見学は終始和やかな雰囲気で、これからの式の準備に向けても自分たちのペースを大切にして進めていけそうな感覚を持てました。こちらが最大の決め手になりました。詳細を見る (690文字)
- 下見 2024年7月
明るく自然を感じられる式場で、料理もとても美味しいです
挙式会場に入った瞬間、とても明るさを感じました。天候は曇りでしたが、まるで自然光が降り注いでいるかのような明るさでした。流れている水の音も印象的でした。シャンデリアが黒基調で、スタイリッシュな雰囲気でした。安くはありませんが、クオリティに対して妥当な金額だと思います。どの料理もとても美味しかったです。ドリンクでいただいた生みかんジュースが珍しく、印象に残りました。料理や当日の演出についても、シェフの方に直接お話を伺うことができてよかったです。表参道駅からは徒歩圏内でアクセスは便利だと思いましたが、ロケーションに対する特別感はそこまで感じませんでした。平日に一人で見学に行きましたが、一つひとつ丁寧にご案内いただけました。料理が美味しいところ、都会のど真ん中でありながらも緑のある雰囲気で式が挙げられる点が良いなと思いました。料理にこだわる方には特におすすめします。高級レストラン並みの料理が食べられます。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 参列 2024年7月
料理が美味しかったです!新郎が料理で選んだのがわかります!
明るくて綺麗な建物で気持ちよかった。椅子も色々なところにあり疲れなくてとても良かった。アジアンテイストな感じがしてリラックスして食べれた。茶色に花、植物がマッチしていました。料理が温かいのはもちろんお皿も温かく驚きました!今まで食べたフォアグラで1番美味しい!最初は少ないかなと思ってましたが全部食べれたらお腹いっぱい満足しました!多少歩きはしたが喋りながらなのでそこまで気にならなかった!夏なので厚かったのはありますが建物内は涼しく助かりました!笑顔がとても良かったです。私たちのテーブルを担当してくれた子は一生懸命説明してくれて頑張ってました!オープンキッチンが素敵でした!最初壁だと思っていたら開いたので驚きました!詳細を見る (311文字)
バリアフリーで安心できる式場
全館バリアフリー仕様でエレベーターで大人数移動可能であり、館内自体も比較的コンパクトな造りであった。天井が高いため圧迫感を感じることがなく良い印象だった。バージンロードは結婚式イメージしていた丁度いい長さで、要望すれば青のカーペット使用可とのこと。挙式会場はグリーンがやや多めの造花(変更不可)が装飾されており、私としては南国感強めになるこの感じが好みでないので残念に思っている。しかし、近日中に白を増やした造花にリニューアルされるようなので少し期待したいと思う。天井が高く白を基調とした清潔感のある会場だった。120人を収容できるため広々としていた。ちょっとしたオープンキッチンが覗ける。ゲストの食の進み具合を見て提供スピードを変えたり、切り方を工夫したりされるとのことで、心地よい空間が流れる予感がする。見積りは75名で480万円。→当日成約で▲100万円1軒目の式場での見積りと似たような内容で作成いただいたため、比較検討がしやすく有り難かった。会場設備や雰囲気、やりたい演出、費用諸々込みで考えたところ、アルカンシエルさんに軍配が上がり当日成約した。契約に関して強く勧められることはなく、そこも良かった。コース料理仕立てで試食することができ、他会場ではそんなサービスはなかったため驚いた。式当日の料理をイメージできるのでとても良い紹介だと思った。前菜、スープ、パン、肉料理をいただいたがどれも料理を引き立てる器に上品な盛り付けがされており、目で見ても楽しめる理想のおもてなしだった。特にパンがもっちりしっとり食感で大変美味しく、購入したいほどであった。肉料理の柔らかさはちょうど良かったが、味に関してはいまひとつパンチに欠け、不安が残った。最寄駅から徒歩10分くらいかかり、道幅も狭く傾斜があるのでご年配の方や足が不自由な方には辛いと思う。挙式当日は式場専用の駐車場を要予約・有料で数台利用できる。近くにコインパーキングがあるようだが、タクシーor駅から徒歩が現実的に感じた。会場にどういった特色があるか、プランや会場設備の紹介・説明を丁寧にしてくれたプランナーさんだった。長時間に及ぶ社会見学となったが嫌な顔せず、真摯に向き合ってくれたため安心して相談することができた。下見見学で披露宴会場でのプロジェクションマッピングやムービー上映のイメージを掴むことができた。音響も良く、照明でガラッと変えた演出ができそうなので上手く活用できるよう検討していきたい。また、デザートビュッフェはゲスト自らが席を立って取りに行くスタイルではなく、各テーブルにアフタヌーンティースタンドで配膳されるという点はお酒が回った方や足腰の弱い方、お子様がいる方などにとってとても気の利いたサービスだと思う。第一希望の会場は2軒目以降に見学へ行く方が冷静な目で比較することができ、見積りも現実的に考えることができるのでおすすめ。式場によって持ち込みできるものや持ち込み料が発生するものは異なるため要確認。詳細を見る (1243文字)
- 下見 2024年7月
都心にある想い出に残る式を挙げられそうな素敵な式場
導線もよく素敵な雰囲気。来てくれた人に楽しんでもらい、記憶にも残ってくれそうな会場。オープンキッチンが良い。披露宴、二次会を同じ会場で出きる点もありがたい。想定より安価で対応してもらえた。オープンキッチンがありサプライズ感があるのがうれしい。試食した料理もおいしかったので本番も期待できそう。駅から少し距離があるがタクシーチケットを手配してもらえる。遠方の人や高齢者に特にありがたいサービス。オープンキッチンは初めて見たのでテンションが上がった。参加者が建物に入ってからの導線も良く、スムーズな結婚式を運営できそう。事前のお互いの希望のすり合わせ。都心で多くの人数を呼んで結婚式を挙げたいカップルにおすすめ。詳細を見る (304文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×2万円ギフト】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】2万円ギフト進呈★婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【新年お正月BIG!!】ギフト2万円★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【3連休BIG!!】2万円ギフト★最大150万優待×豪華和牛3万試食☆
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
【新春★1月3日~1月12日限定】料理&ドレスBIG特典
1月3日~1月12日にご来館・ご成約で婚礼料理6,000円×人数分&カラードレス全額プレゼント(金額上限無・ディズニードレスは対象外) ※40名以上で挙式・披露宴を開催のお客様に適用
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER