- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年9月
天井が高く、開放感のある式場!
バージンロードがとても長くまた天井が高いため、とても開放感がありました。また、指輪交換などの儀式を行う場所が階段の上にあったため、チャペル全体を見渡せるようになっているのもとても良かったです。バリの会場がとても気に入りました。挙式会場はとても可愛らしい感じでしたが、バリの会場になると一気にカジュアルな感じになるので、そこのギャップがとてもいいなと思いました。当日成約特典や、ウェディングサイトを経由しての割引もあったため、自分たちのイメージの予算で見積もりを作っていただくことができました。挙式会場も披露宴会場もそうですが、窓が広く外の緑が見えると言うのがとても良かったです。また、表参道駅からは少し歩きますが、坂道がほとんどなかったため、とても歩きやすかったです。スタッフさんがとても明るく笑顔が素敵でした。下見の際にいろいろな会場を見学させていただきましたが、そこで出会う方々全員がとても明るく挨拶をしてくれたため嬉しかったです。とにかく、どの会場も天井が広く開放感があったのがとても良かったです。また、挙式後のウェルカムパーティー30分というのがとてもこの会場を魅力だと感じました。ゲストの方との時間を大切にされている方はぴったりだと思います。どの式場もそうですが、見積もりからかなり大きく変わる部分があると思います。事前に最終見積もりの差が不安だと伝えたところ、平均の値で見積もりを作っていただけたので、最終見積もりのイメージを持ちたい方は、事前に伝えると良いかなと思います。詳細を見る (643文字)

- 本番 2024年9月
この式場を選んでよかった
挙式会場は白を基調としたとても清潔感のある綺麗なチャペルでした。自然光がとてもいい感じに入っていました。披露宴会場は3つあり、私はバリ風の会場を選びました。木が多く使われていて、とても温かみのある好みの会場でした。ドレスと装花のグレードアップで値上がりしました。ペーパーアイテムやブーケを持ち込み節約しました。オーダーメイド感覚で一品ずつ選ぶことができるので、自分好みのコースができました。ゲストが当日ソースを和風・洋風の2種類から選ぶことができる点もとても良かったです。最寄駅から徒歩5分とアクセスが良いのにも関わらず、式場から当日使えるタクシーチケットが人数分もらえました。ゲストにもとても喜ばれました。スタッフの方は皆さんとても感じがよく、知識もあり、安心して任せることができました。新郎新婦の食事を食べられそうなタイミングで一口サイズにカットして提供していただいたので、全て美味しい状態で食べることができた。ペーパーアイテム等、自分で用意したものを、前もって少しずつ準備を進めておくべきだったと思いました。詳細を見る (457文字)
- 本番 2024年9月
「できない」がほとんどない
私たちが披露宴を挙げたグランレーヴは、黒と白を基調としており、スタイリッシュでオシャレな会場でした。式場見学の時に初めて料理を試食させていただきましたが、夫婦共に即決で「ここにしよう!」と思うほど美味しく、感動しました。コースメニューも様々ですし、自分たちでコースメニューの内容をカスタムできるのも魅力的だなと思いました。また、料理によっては和と洋が選べたり、「温かい料理には温かいお皿で」というのも魅力の1つだと思います。来てくださった皆さんへの感謝を込めて、どうしても美味しい料理を楽しんでもらいたかったので、当日多くの方から「料理美味しかった」と言っていただけて嬉しかったです。表参道駅から式場までは徒歩で10分以内で着くので、アクセスは良いと思います。スタッフの皆さんからは明るい印象を受けました。なので、相談がしやすかったです。また、どのスタッフさんも親身になって対応してくださります。私は割と要望が多かった方なのではないかなと思いますが、基本ネガティブな返事がなく、叶えたいことが叶えられ、満足のいく披露宴になりました。会場の雰囲気、演出もとても素敵でしたが、料理とスタッフの皆さんの臨機応変な対応力、サービス力がおすすめのポイントかと思います。準備については、早めに準備しておくと楽ですし、焦ることもないです。当日はとにかくあっという間で、驚くほど料理を食べる時間がないです。なので、タイミングを見ながら、食べる時間を確保することをオススメします。詳細を見る (631文字)
費用明細80名/4,645,851円
素敵なスタッフの方々とゲスト大満足の料理がある式場
天井に鏡があることによる演習の映え方が最高でした。お料理にこだわりました。自分達で試食をしてゲストの皆様に食べて欲しいものを選び、シェフの方も丁寧に説明をして頂いたおかげで大満足のお料理でした。演出にもお金をかけて皆様に楽しんでもらえるようにこだわりました。映像やペーパーアイテム等を持ち込みにして、節約できるところは用意したとにかく美味しく、ゲストの皆様から沢山お褒めの言葉を頂きました。キッチンが開くところの演出もとてもよかったです。式場までタクシーチケットがあるのが素敵とても優しく丁寧に様々な事を教えてくれてサポートしてくれて本当に助かりました。素敵なスタッフの方々が沢山いらっしゃる会場でした。ゲストの方々からのお料理の満足度がとにかく高かったです。2人でしっかり役割分担をしながら前もって準備を行うのと、試食をして好きなお料理を選ぶ!詳細を見る (373文字)
- 本番 2024年9月
スタッフ皆さん温かく優しい方たちで結婚式出来て幸せでした。
素晴らしいです。水、緑、光が本当に良い雰囲気を作ってくれました。お花やテーブルコーディネートで色々な雰囲気を楽しめます。タクシーチケットを頂けてゲストもスタート前から喜んでくれていました。当日も挙式と披露宴会場の雰囲気を分けた事でたくさんの驚きと感動を演出出来たと思い大満足です。スタッフ一人一人が本当に素敵な方で何もストレスなく当日スムーズに無事に結ぶ事が出来ました。親族で車椅子を利用する人がいましたがすぐに対応してくださったりゲストファーストでとてもみんなの笑顔が見れました。分からないことは細かいことでも2人で悩まずプランナーさんに相談出来たことで一つひとつ不安を解決し当日は不安もなく楽しい気持ちで迎えることができました。詳細を見る (316文字)
欠点がない、素敵な式場
挙式会場は自然光と緑、水がある自然豊かな雰囲気で、白を基調とした素敵な会場でした。広さは大きすぎず、小さすぎずで調度良いかと思いました。白を基調とした会場で、天井が高く、側面は大理石もあるなど高級感ある雰囲気。正面には大きなモニターがあり、こちらにプロフィールムービー等を上映いただきました。またこちらの会場では、プロジェクションマッピングを利用した、オープニングムービーも利用出来ます。料理は試食の時に食べて、本当に美味しかったので、割高になっても良いと思い値上がりしました。オープンキッチンがあるため、出来たての料理をゲスト皆様へ提供できます。価格帯はピンキリですが、こちらの要望を叶えたメニュー構成に変更してもらえたり、当日もゲストからの要望ひとりひとりに応える等、とても素晴らしい対応してもらいました。最寄りの表参道駅から10分ほど歩きますが、緑ある静かな通り沿いにあります。落ち着いた雰囲気の場所です。初めの打ち合わせから、式当日まで本当にお世話になりました。準備時も丁寧に分かりやすく説明くださり、とても親身に準備を進めることが出来ました。こちらからの提案も融通を聞いていただき、大変有難かったです。当日も多くの方にサポートいただいたおかげで無事に終えることが出来ました。参加者からも満足したコメントがありました。スタッフの方の親身さと丁寧さ、対応がなにより素晴らしかったと思います。式後、夫婦でこちらを選んで良かったと話をしました。見積書作成時に、やりたい事、ゲスト人数、最低無くてはならない点、持ち込みの可否はしっかり確認されますと、その後の準備で見積金額の差異が小さくなると思います。詳細を見る (701文字)
教会は最近リニューアル!披露宴会場は3世界から選べる
白基調で自然光を感じられるチャペル。最近リニューアルしたようでとても綺麗だった。イスは角がないので柔らかい印象に。3種類の披露宴会場があり、どれも特徴的でよかった。白基調のプロジェクションマッピングができる会場、南国リゾートのような会場、大人っぽくシックな雰囲気の黒と白の会場がある。美味しかった。和洋当日選べるソースが遊び心。様々な価格のメニューを組み合わせてコース料理とすることも出来るらしい。表参道駅から少し歩くが、タクシーチケットを参列者にはお送りできるとの事なので、問題なさそう。すごく面白いスタッフの方だった。低姿勢で面白くて丁寧だった。ウェルカムパーティはサプライズがあって面白かった。青山という土地にこだわりたい人、白基調の式場を探している人、南国リゾート風の雰囲気が好きな人など詳細を見る (348文字)

もっと見る- 下見 2024年9月
理想的な結婚式場に出会えました。
真っ白なチャペルに惹かれました。hpに載っていた写真は緑が多く、ナチュラルな雰囲気の会場かと思っていましたが、実際に見ると真っ白で、神秘的な印象です。正面の段差に水が流れていて水音も聞こえて癒されます。天窓がついていて晴れている日は光がたくさん入りますが、雨でも全体的に真っ白になるので幻想的な雰囲気になると教えていただきました。雨が降ってしまうかもと当日までドキドキしてしまうのを心配していましたが、実際に雨の日の写真を見せていただき、とても素敵だったので安心しました。また、ゲストが座る席がソファ席になっていて、座り心地が良く、広々と使ってもらえそうです。チャペルの祭壇が高く作られているので、遠い席の方でもしっかり見ていただけると思います。披露宴会場は3パターンあります。1つ目はバリテイストのお部屋です。リゾート地にいるかのように細かくバリを再現されていて、海外ウエディングに憧れがある方におすすめです。2つ目はニューヨークテイストのお部屋でした。白黒を貴重としていて大人っぽく、高級ホテルのような雰囲気でした。照明がロウソクの形をしていておしゃれでした。最後はパリテイストのお部屋です。白を基調としていて好きな色にコーディネートが出来、色によって雰囲気がガラリと変わる部屋です。私が見学した際はパープルとピンクが使用されていて、お姫様のような雰囲気になっていました。元々シャンデリアがついていて白とピンクを基調とした可愛らしい披露宴会場に憧れがあったのでまさに私の理想が詰まったお部屋でした。ホームページを拝見した際は表参道駅から徒歩7分と記載があり、他の式場に比べて遠いのかなと思いましたが、実際に歩くと遠いとは感じませんでした。高級なショップが並んでいる道を真っ直ぐ歩き表参道を感じつつ、閑静な住宅街でもあるのでとても雰囲気の良い場所です。当日は表参道駅か渋谷駅から使えるゲスト全員分のタクシーチケットを手配頂けると伺い、年配のゲストやヒールを履いている女性ゲストもいるので安心しました。ゲストハウスの結婚式場を探すと、規模が小さかったり外見が結婚式場ぽくないところも多いかと思いますが、アルカンシエル南青山さんは大きな建物で高級感のある見た目なので、自分自身もゲストの方も優雅に過ごせるのではないかと思います。また、入口すぐに自分のゲスト専用のクロークやロビーが用意されていて、ホテルのようなおもてなしも出来るのではないかと期待しています。私は結婚式をするにあたり、自分たちはもちろんですが、私たちのために時間を割いてくれるゲストの満足度が高くなる結婚式をしたいと考えています。アルカンシエル南青山さんは料理のクオリティが高く、ゲストに満足してもらえると期待しています。今回試食付きのフェアに参加させて頂きましたが、試食をしている時あまりの美味しさにここで結婚式を挙げたいと思いました。元々ゲストハウスで結婚式を挙げたいと思っていた反面、料理のクオリティを考えるならホテルやレストランも検討した方が良いかもと思っていましたが、アルカンシエル南青山さんのクオリティの高さに驚きました。披露宴会場それぞれにオープンキッチンがあるため、出来たての状態を提供することが出来、ゲストそれぞれの食べるスピードに合わせて提供いただけると伺い、ゲストの満足度が高くなるのではないかと期待しています。結婚式場のフェアに参加する前に、自分の好みやお相手のやりたいことなどを話し合うことが大切だと思います。私たちは料理のクオリティと、好みの衣装が着れるか、ゲストへのアレルギー対応がしっかりしているかの3点が絶対に譲れなかったので、そちらが叶えられる結婚式場を探していました。事前に話し合いをしていると、実際に式場見学をした際に具体的な質問が出来、式場選びがスムーズになると思います。また、予算についても事前に話し合いをしておいてよかったなと思いました。スタンダードな見積もりを出していただいた後に、その金額から平均どのくらい上がるかを教えていただき、事前に話し合いをしていた予算内に収められるようにご提案をしていただきました。詳細を見る (1711文字)
- 参列 2024年9月
料理が最高!スタッフ最高!
自然光が入りお洒落で上品な雰囲気。バージンロードの長さや式場内の広さも丁度良いバリ島をイメージ。南国感溢れるテイストが心地良く、ガーデンが会場内から見られて良い。オープンキッチンが新郎新婦の合図でオープン。大型マルチビジョンとモニター2面があり、どの席からも映像が見やすい。出来立ての料理が運ばれ、期待感が高まった一品目からメイン料理、デザート迄シェフの気合いを感じられる。和風・洋風のソースを選べて良い表参道駅から徒歩圏内。お洒落なお店を見ながら式場まで行ける。ブルーノートの向かいに位置し、式後に寄れる教育がしっかりされていて、どのスタッフも笑顔が自然体でおもてなし感を感じる館内はうまくコンパクトに設計され、歩く距離が少なくて良い。式後のイベントスペースでウエルカムフードとドリンクが出たのは良かった。とにかく料理がおいしい!詳細を見る (366文字)

- 参列 2024年9月
お料理が最高に美味しくてスタッフが親切
自然光が入り、爽やかで明るい雰囲気。椅子もお洒落。アジアンテイストのバリの会場で、町中なのにお庭があり会場からの景色もバリ風で、リゾート感が良かった。マルチビジョンとモニター画面もあったので、どこからも映像が見やすい。オープンキッチンから出来立ての料理がサービスされ、味も盛り付けも最高だった。エクストラコールドビールやフリージングハイボールがあり、お酒画好きなゲストは盛り上がっていた。表参道から徒歩圏内。お店を楽しみながら歩ける。美術館や岡本太郎記念館も近くにあり、遠方からのゲストも帰りに楽しめた。エントランスからとても親切に案内された。サービススタッフが、子供にも優しく接していたのが微笑ましかった。料理がとにかく美味しい詳細を見る (315文字)
- 参列 2024年9月
スタッフが優しく、会場も人も明るい式場
白を基調としながらも、窓からは緑が見え、天井がガラス張りで自然光が入りとても素敵な雰囲気でした。フラワーシャワーの花の色も映え可愛かったです。スクリーンが3つあり、3分割された映像が流れるのは初めてみたのでびっくりしました!ロブスターが美味しかったです。息子がご飯を早く食べ終わったため、まだお開きまで時間を持て余しそうだったのでご厚意でフライドポテトを追加してもらえました。おかけでじっと静かにしてることができました。駅からは少し歩きました。大人だけだと近いのかもしれませんが、子連れにはちょっと距離があるように感じました。到着後、息子の着替え&娘の授乳をしたく家族で入れる場所があるか尋ねると、快く空いてるお部屋を貸し出してくださいました。2ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、ベビーベッドも用意してくださり、助かりました。また、2歳の息子にもみなさん優しく声かけして頂き、ありがたかったです!詳細を見る (395文字)

もっと見る- 本番 2024年9月
自分たちらしい結婚式を叶えられた場所
白を基調に窓から緑が見え、ナチュラルな雰囲気で水の音が心地いい挙式会場です。当日は晴れていて、窓から自然光が差していて素敵でした。私たちは人前式だったのですが、宣誓台からはゲストみんなの顔が見渡せて感動しました。また人前式の打ち合わせでも私たちのやりたいことをくみ取りながら進めてくださり、有り難かったです。リハーサルでも丁寧に教えていただき、不安はありませんでした。また、ゲストが挙式会場に入るところを待機中の部屋から見ることができ、そわそわしている様子や楽しんでいる姿を見ることができました。退場はフラワーシャワーで、写真を見返すととても素敵でしたし、その後に行うウェルカムパーティーはゲストみんなとの撮影やバッティングトスなど楽しい時間を過ごせました。私はバリをイメージした会場で行いました。挙式会場とは異なり、リゾートにいるような楽しい雰囲気が魅力的です。ここで結婚式をすると決めた理由の一つでもあります。この会場に合わせてお花やお色直しのドレスも決定しましたが、打ち合わせでもスタッフの皆さんがアドバイスをくださり有り難かったです。ゲストは約80名でしたが、当日歩きにくかったりと狭いと感じたことはありませんでした。またモニターもいくつかあるので、席によって見づらいということもあまりないと思います。ゲスト用のお手洗いは利用していませんが、披露宴会場のフロアは貸切になるため、利用しやすかったのではと思います。また余興で友人からギターの演奏があったのですが、そのような希望にも柔軟に対応くださいました。表参道のおしゃれで閑静なエリアにあります。駅から徒歩10分かかりますが、様々なお店がありますのでいつも飽きずに打ち合わせで訪問しておりました。なお当日は行きのみ利用できる渋谷と表参道からのタクシーチケットがあり、ゲストにも大変感謝されました。タクシーも多く通っているので捕まえやすかったと思います。早く着いたゲストが式場周りに気軽に入れて時間を潰せるような場所はなかったと記憶しておりますが、受付前でも中に案内をしてくださったようでそれも助かりました。ただ、駐車場が無いため車で来られるゲストは近隣のパーキングにとめる必要があります。私たちも事前荷物搬入の際は車で訪問しましたが、駐車に苦戦しました。会場の雰囲気や美味しい料理等、よかったサービスはたくさんありますが、中でもスタッフさんが皆親身になって相談に乗ってくださったことが印象的です。プランナーの方を初め、受付にいらっしゃる方、装花、ドレス、bgm、人前式、当日のヘアメイクさん、カメラさん、皆さんがとても良い方で、話しやすいです。当日は緊張している私たちに対してリラックスするようなお話しもしてくださったりなど、気遣いをしてくださいました。また当日急遽私のゲストが披露宴からの参加に変更になってしまったのですが、披露宴への案内もスムーズにしていただきありがたかったです。アルカンシエル南青山さんで結婚式を挙げてよかったと心から思っています。何から決めていけばいいか不安な気持ちもあると思いますので、最初はインスタなどのsnsで情報収集をすると良いと思います。式場の公式インスタも参考にしました。そこで何をやりたいのか2人で考えてプランナーの方に相談をしました。私たちは人前式だったのでその打ち合わせもありましたが、皆さん素敵な方で相談がしやすく結果素敵なスケジュールが組めたと思います。途中はゲストのみんなが楽しんでくれるかな?と不安に思うこともありましたが、当日は自分たちが笑顔じゃないとみんな楽しめないと思い一番楽しみました!結果ゲストと会場全体で楽しい雰囲気を作り出すことができたと思います。前日はよく寝て人生に一度の機会を楽しんでください!詳細を見る (1560文字)
- 本番 2024年9月
チャペルが自然光がはいり綺麗です!
・自然光の入る、白が基調の挙式会場・新郎新婦は参列者が入ってきた時の様子を裏から見られる小さな部屋があります。・白が基調・大きなスクリーンがあります・料理(料理がとても美味しかったため、予定していた金額よりは少し高くなりました)・写真や映像(写真はカット数とカメラマン指定料)(映像の見積もりに入っていなかった為)・お見送りの際のプチギフトは自分たちで用意しました。(式場さんは色々な冊子を用意していただきましたが、楽天等で自分で用意した方が安かったため)・オープンキッチン・副料理長と料理の打ち合わせをすることができ、アレルギーのある方等の料理の相談やお子様のプレートの相談が出来ました。・aコースorbコースと来てくださった皆様にお選びいただくことが出来ます!(2品ぐらいのソースが変更になると思います。)・式場までは徒歩で15分以内・最寄り駅は表参道なので、途中までは人は多いが、式場近くは人が少なく道も歩きやすい・スタッフの方皆様、みんな親切です。・不安点等は一つ一つ丁寧に答えて下さいました。・当日も細かい気配りをして下さり、楽しく式をあげることができました!・プランナーさんや周りのスタッフなど細かい気配りができる方が多い印象でした!・オープンキッチンのため、料理が常に温かい状態で出てくる。パンも種類が豊富でした!・当日は両親にも出るタイミング等、常に声をかけてくださっていたそうで、安心しておりました。・やりたいことが決まっていれば、出来るかどうか確認した方が良いです。・ドレス等のヘアアクセサリー等は安いところで見つけるのもありです。(私は、sheinでヘアアクセサリーやネックレス、ベールは準備しました。)・プロフィールムービー等の写真や色々な場面の音楽が一番、決めるのに時間がかかったため、前もって写真集めや音楽を少しでも決めておけると楽になると思います。詳細を見る (791文字)

- 本番 2024年9月
あたたかい空気に包まれた式場
晴れていたので外の光がよく入り、式場の中を流れる水の音も相まって癒される素敵な空間でした。バリをイメージしたリゾート感あふれる挙式会場で、気取らない雰囲気の披露宴にしたいと考えていた私たちにピッタリの会場でした。広さも広すぎず狭すぎず、ちょうどよかったと思います。メインの牛肉とフォアグラのロッシーニがとてもおいしく、参加者の皆さんにも大好評でした!最寄り駅の表参道駅から徒歩10分と近くはないですが、タクシーチケットがもらえたりと特に不便さは感じませんでした。また、タクシーで渋谷が近いので2次会会場探しには困りませんでした。親身になって相談に乗ってくれる方ばかりで、不安を感じずに当日を迎えられました。当日は皆さんのプロフェッショナルな部分がたくさん見れて頼もしく、カッコいいなと思いました。式と披露宴の合間にウェルカムパーティができるところ!緊張する式から一気に楽しむ雰囲気になれるところがおすすめです!準備は大変なことも多いけど2人で楽しんで当日を迎えてください!前日はできるだけゆっくりした方が○詳細を見る (453文字)
- 本番 2024年9月
スタッフも親切でおしゃれな会場です
緑が多めで素敵な雰囲気でした。天井に窓がついているので、自然光もたくさん入ります。80名程度入る挙式会場だったので、友人を挙式に呼ぶことも可能でした。白基調で、自分の好みに合わせやすいでした。100人以上入る会場で、オープンキッチンで会場から調理してる様子が見れるのも良かったです。プロジェクションマッピングで、ムービーの投影もできたので、演出も良かったです。料理、ドレス、お花は初期の見積もりより多めになりました。ペーパーアイテム、ムービーは自作で節約しました。表参道駅から10分ほど歩きますが、タクシーチケットのサービスが式場にあるのが良かったです。駐車場は無く、付近のパーキングはやや高めの印象です。料理のカスタマイズの自由度が高いのは良かったです。味も美味しかったです。少しずつ早めに準備を進めると、スムーズに当時を迎えることができると思います。詳細を見る (377文字)
- 本番 2024年9月
全てのスタッフ最高です!
天井が高く、広々した雰囲気がとても良い。水が流れていたり、天井がガラスの為、心地が良い環境。白色を貴重としている会場(parisstyle)で披露宴をさせてもらいました。 妻のカラードレスが引き立ち、衣装チェンジしての再入場の時は、最高!駅から少し距離はあるが、当日はタクシーチケットも貰えるため、呼ぶ側も来る側も普段かからない!料理が試食できたため、組み合わせとかも決める事が出来た。また、料理長と直接やりとりする事が出来たため、高齢の方への配慮等もすることが出来る。プランナーさんがやりたい事など、汲み取って提案をしてもらえるため、思った事は全部共有した方がいいです。準備に関しては、早め早めに必要な物を揃えて自宅でウェルカムスペースなど再現した方が良さそうです。詳細を見る (335文字)

費用明細50名/2,950,218円
- 本番 2024年9月
スタッフの方が皆さん素敵です
挙式は自然光が入るとても明るいところでした。雨でも明るく見えるよう配慮のある造りになっており、そこもこの式場にした決め手の1つです。披露宴会場は3種類あり、どれも雰囲気が違ってそれぞれに良さがあり素敵でした。隠し扉等はなく、入退場は常に同じ扉からでした。私たちが選んだ会場は天井が高く、地下階とは思えない開放感でした。ここの式場のオープンキッチンスタイルやフェアでのお料理の美味しさに一目惚れしてこの式場を選んだといっても過言ではないぐらいお料理が美味しいです。数あるコース料理の中から自分たちで選んで組み合わせ、可能な限り予算内で収まるように組んでくださいました。当日、高砂に写真を撮りにきてくれたゲストも皆口を揃えて料理が美味しい!と、こちらから聞く前に言ってくれました。料理で喜んでもらえるのはとても嬉しかったです!アレルギーではない苦手な食材にも対応していただけたので、その配慮が嬉しいとあるゲストの方も喜んでくれていました。歩いて10分かからないくらいの場所です。暑い日に歩くには汗をたっぷりかいてしまうぐらいの距離ではありますが、式場からタクシーチケットの手配があったので駅からの距離は全く気にする必要がなかったです。アルカンシエル南青山のスタッフの方は全員明るくて笑顔の素敵な方ばかりでした。無愛想な態度を取る人は誰一人としていないのでとても心地の良い対応です。装花のイメージがなかなかできず、打ち合わせの時に黙り込んでしまう場面が多かったのですが、具体例やイメージをたくさん出してくださってとても助かりました。当日届いたブーケを見て思わず声が出る程素敵なデザインに仕上げていただき非常に満足しています。ケーキ、料理、花、写真、bgm、とそれぞれに担当の方がいらっしゃいましたが、皆さんに共有が行き届いておりスタッフの方どうしの連携も取れているなと感じました。あと、小さなことですが、エレベーターで別のスタッフの方と鉢合わせする場面が打ち合わせや当日に何度もありましたが、毎回皆さん笑顔で会釈されていて、とても良い印象でした!心地の良いスタッフの方の対応は、それだけでこの式場を選ぶに値すると思いました。化粧室にアメニティが充実しているところも良かったです。節約というポイントでは、お金を何にかけるかをよく話し合って、自分たちで手作りできるものはしました。最初の見積もりの段階では最小限になっていることが多いので、担当の方にできるだけ多くの内容を盛り込んで見積もりを作成していただくのが良いと思います。詳細を見る (1058文字)

もっと見る費用明細50名/2,950,218円
プロフェッショナル
全体的に白で統一されており、窓から見える緑がとても映えます。また、祭壇は水が流れているのが他にはなくとても素敵だと感じました。光もよく差し込み、とても明るい印象を持ちました。祭壇に上がる階段にもライトが点灯しており、ドレスに光が当たる工夫がされていたのがとてもよく感じました。また、祭壇は高く設計されており、ゲストの席が全体的によく見えました。高く設計されていることでゲスト側からも新郎新婦が全身見えるようになっており、新郎新婦、ゲスト共に満足できる設計なのではないでしょうか。式場を探す際に天気に左右されないか不安でしたが、こちらのチャペルは雨が降ってもしっかりと光が入ってくるので、不安なく当日を迎えられそうです。3カ所すべての披露宴会場を見学させていただきました。バリテイストの披露宴会場は、窓の外側までこだわっており、南国気分が味わえるような雰囲気でした。ニューヨークテイストの披露宴会場は、とてもゴージャスな印象を持ちました。エレベーターを降りてすぐの待合スペースも高級ホテルのような雰囲気で、素敵でした。パリテイストの披露宴会場は、他2会場とは違うセッティングで横長でした。1番後ろの席とも距離が近く、会場全体が新郎新婦をよく見ることができそうな印象です。また、地下階のため、独立した空間が広がっています。どの披露宴会場もとても特徴的で、見て回るのがすごく楽しかったです。色合いも好みに合わせて変えられるのが魅力的です。インターネットで拝見した時に、表参道駅より徒歩7分との表記があったので、はじめは少し駅距離に不安がありました。ですが、実際に歩いてみると道が非常にシンプルなので、そこまで駅距離は感じませんでした。加えて、高級ブランド店が立ち並ぶ道を歩いて向かうことで、パーティーに招待されている感が出てとても良いと感じました。参加予定者の中に高齢のゲストもおりますが、タクシーチケットが用意されており、数に制限はありますが東京と品川からも利用できるとのことで、安心できました。雨が降った際に傘を差しながら7分歩くのは大変だと思っておりましたが、タクシーチケットのおかげでその不安も解消することができ、安心してゲストを招待できそうです。まずおすすめポイントとしましては、スタッフの皆様の対応がとても良い点です。対応してしてくださった担当の方はもちろんですが、他のスタッフの方々も、すれ違う度に丁寧にご挨拶してくださり、とても気持ちよく式場見学ができました。一生に一度の結婚式ですので、スタッフの方々の対応というのは非常に重要なポイントかと思います。今回こちらのスタッフの皆様にご対応いただき、安心して式の準備ができそうだと思っております。また、もう一つおすすめポイントとしましては、試食させていただいたお料理が大変美味しく、ゲストにすぐにでも食べてもらいたいくらいでした。シェフの方と打ち合わせしながら決めていけるとのことで、打ち合わせがとても楽しみです。まだ式をあげたわけではないので、具体的なアドバイスはできないですが、決めるためのポイントとしては、まずは妥協せず好みを全て並べてみるのが良いと思います。もちろんそれぞれ予算はあると思うので難しい部分もあるのですが、はじめから削るのではなく、まずは担当の方に相談してみることで、予算に合わせたご提案をしていただけると思います。確認しておくべきポイントとしては、費用のお支払いのタイミングなどをあらかじめ確認しておくことで、資金計画等がしやすくなると思います。式をあげる希望の日程に関しても、ある程度幅広く候補を持っておくと、希望の披露宴会場が抑えやすくなると思います。時期によって価格が変動するようなので、確認することをおすすめします。詳細を見る (1552文字)

- 参列 2024年9月
オシャレな式場と美味しいお料理
明るくリゾート地のような雰囲気で、都内にいることを忘れさせてくれるようだった。天井が高く、お天気に恵まれたこともあり、とても素敵だった。清潔感がありとても綺麗で、心躍るワクワクした空間だった。どのお料理も本当に美味しかった。ノンアルコールの乾杯酒がとても美味しくて、今アルコールが飲めない状況だが満足度が高かった。タクシーの乗降が簡単で、東京駅からもタクシーで15分ほどととても行きやすかった。明るく丁寧で、安心して気になることを質問できたりした。スタッフさんのテキパキとした動きの中に、丁寧さが加わって、ホスピタリティがとても高かった。初めて結婚式披露宴に参列したが、とても素敵で温かい時間が流れており、私自身とても充実した時間になった。詳細を見る (320文字)

- 参列 2024年9月
スタッフさんも会場も明るい素晴らしい式場
挙式会場は白基調のガラス張りで自然光も入ってくるため新郎新婦の2人が神秘的に見えました。会場内は自然光でとても明るいので素敵な写真が撮れました。披露宴会場の広さは程よいサイズなのでアットホームな感じがして落ち着いた雰囲気の披露宴だと感じました。天井が高いので開放感も感じる会場でものすごいオシャレな作りでした。表参道駅から近いので都会の街並みを感じながらワクワクしながら会場入りしました。式場のまわりは住宅街で静かで落ち着きます。敷地内はいい意味でコンパクトなので移動がスムーズにできました。スタッフさんの案内もスピーディーで笑顔で溢れていました。挙式後のウェルカムパーティーは初めて体験しましたが、披露宴前に新郎新婦に挨拶もできるのでとても良かったです。詳細を見る (328文字)
- 参列 2024年9月
都会の中でも自然を感じられる式場
挙式会場は白基調で自然光が入るので明るくて、新郎新婦2人の幸せそうな表情がはっきりと見えました。会場の大きさは程よいサイズなので近い距離で式を見ることができました。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で植物も植えてあるので都会にいながらも、自然を感じることができて居心地がよかったです。お料理全般とても美味しかったし見た目も素晴らしかったです。特にメイン料理のロッシーニがとても贅沢で記憶に残りました。式場までは最寄りの駅から徒歩で10分圏内ですのでアクセスは良いです。式場の周りは住宅街なので落ち着いていて静かです。当日の天候は残念ながら雨でしたが、一度敷地内に入れば挙式・披露宴と室内で完結できるので助かりました。詳細を見る (305文字)
- 本番 2024年9月
ゲストにも満足いただける式場
太陽光が入り会場全体が明るく、緑が映える挙式会場でした。写真映えも素晴らしく、思い出も鮮明に残せました。ニューヨークという会場を利用しました。会場は60名前後でちょうど良いくらいのサイズです。カジュアルすぎず、クラシカルすぎず好みの雰囲気でした。装花やテーブルクロスも相談にのっていだき、要望通りの雰囲気に作り込むことができました。衣装は式場でレンタルしましたが、初期見積の価格帯のドレスは1着も見かけず、確実に値上がりすると思います。表参道にあり周辺の街が洗練されていた点も式場決めで重視していたポイントです。最寄駅から少し歩くのですが、タクシーチケットのサービスが列席者の皆さまからも好評でした。列席者の皆さまからはなんと言っても料理が好評でした。料理は1人あたり5000円ほどグレードアップしましたが、列席者の方々に満足いただて良かったです。特にキャビア缶が好評で皆さん驚いていました。ペーパーアイテムやムービーなどを内製することで費用を抑えることができました。その分手間もかかりますが、抑えた費用を料理の費用に充てることができ、しっかりとおもてなしをすることができました。詳細を見る (490文字)
費用明細59名/4,292,244円
オリジナルウェディングが叶う会場
ホワイトで清潔感があり明るい印象です。チャペルとウェルカムパーティーへの移動距離がないためとても親切だと思います。木目調でリゾート感があり窓から日差しが入り開放感がある会場です。海外ウェディングのテーマにピッタリのお花や会場の雰囲気がすごく新郎新婦らしくて良かったです。天井の造りもリゾート感があって素敵でした。ソースが選べるお料理は初めてでした。とても美味しいお料理でした。駅から少し遠いみなさん笑顔で印象が良かったです会場の雰囲気はもちろん、スタッフの対応やお料理、全て良かったです。新郎新婦も知らない赤ちゃんの性別当ての風船を使用した演出はみんな盛り上がりっていました。あのような演出は初めてだったのでとても素晴らしいと思いました。詳細を見る (319文字)
都心でリゾートウェディングが叶えられる会場
白が基調で広く感じる。人数が多い式でしたが、自然光もはいり明るく広く感じた。アジアンテイストとの会場が初めてだったので斬新でありお洒落な雰囲気を感じました。窓も多く、ホテルとは違った開放感があって新郎新婦のイメージがそのまま会場の雰囲気になっていました。葉っぱが金色にスプレーされているところがお洒落!と思いました。和風と洋風のソースを選べる料理がとても良かった。フレンチフルコースの後のお茶漬けが嬉しかった。駅から少し遠いことが気になりました。表参道エリアなので賑やかな場所かと想像していましたが、人通りも多くなく車の騒音も気になりませんでした。全てのスタッフが笑顔で親切な対応をしてくれました。オープンキッチンのお料理は作りたての熱々がられてワクワクします。詳細を見る (331文字)
- 本番 2024年9月
おしゃれで料理が美味しい
自然光が入って神々しい。シックでおしゃれ。料理、ドリンク、花、ドレスペーパーアイテムの持ち込み出やすくなりました。値段は高めのコースにしたが、後で列席者から褒めてもらえ、満足。交通の便はいい。駅からは少し歩く。真摯に対応していただけた。メールへの返答も早かった。しっかりされた方で安心できた。メイクさんはとてもフレンドリーで、センスも良く、とても可愛くしてもらえた。カメラマンの方も面白かった。スタッフさん同士も仲良さそうで、良い職場にみえた。神父さんも式中に声かけてくれて、緊張がほぐれた。チャペル、披露宴会場の素敵さで、この式場に決めました。式直前で慌てないように、準備は早めに始めたほうがいいです。詳細を見る (302文字)
- 本番 2024年9月
白基調で清潔感のある会場
・自然光が入って明るい・白基調・85名みんな入れた・参列者の席がふわふわで座り心地が良い・白基調でどんな色も合わせやすい・天井が高いので人数が多くても圧迫感がない・プロジェクションマッピングができる・ムービーやアルバム系にお金をかけました・ドレスやお花系は思っていたより高くて豪華にするか予算内に収めるかとても悩んだところです・ムービー系をたくさん入れたので結構サービスしてもらえました【amuse】鴨フラン りんごコンポート添え レバーパテのペーストとレーズンクルトン【hors-d'œuvre】カンパチのマリネのティンバルグレープフルーツドレッシング【sidedish】銘柄鶏のルーロー ヴァプール仕立てダブルブイヨンスープ【poisson】ズッキーニを纏った スズキのオーブン焼き【viande】柔らかく焼き上げたオージービーフのロティ・ドリンクコースに別料金でレモンサワーを追加てもらいました・最寄駅から徒歩7分くらい・タクシーチケットがある・表参道だが周りは人が多すぎない・参列した人たちからもとても接客が良かったと言ってもらえました・打ち合わせからどのスタッフの方もとても優しく丁寧でした・キャンドルイリュージョンがとても盛り上がりました・料理もとても好評・参列経験が多い人も、初めての参列の人もめちゃくちゃよかったと褒めてくれてここで挙げてよかったなと思いました。・ムービーは最初自分たちで手作りのものも作りたかったのですが、打ち合わせが始まるのが思ったより後だったので他の準備でバタバタでもう任せてしまおうとなりました。作成したい人は打ち合わせ前からある程度考えていた方が良さそうです。詳細を見る (702文字)
もっと見る費用明細85名/4,181,879円
- 下見 2024年9月
和気藹々とした結婚式ができそう!
自然光が入りとても明るい会場でした。またソファも柔らかく座りやすいのが好印象でした。大きすぎずにコンパクトなのでゲストとの距離感も近いのが良いなと思いました。またテーブル人数も特に指定がないのでゲストを呼びやすいなと感じました。駅からは距離がありますが、タクシーチケットも出るとのことでしたので安心かなと思います。地方から友人や親族を呼ぶ想定の方はかなり良いと感じました。明るく丁寧に接してくださいました。明るい雰囲気と披露宴の会場のコンパクトさがとても好印象でした。また料金についてもしっかりと説明があったのがよかったです。明るくアットホームな雰囲気の式場を探している場合はぴったりなんじゃないかと思います。詳細を見る (305文字)

- 下見 2024年9月
ゲストと距離が近い結婚式が実現できそう!
白基調で自然光が入るのがすごく素敵でした。会場奥からだけでなくバージンロードの上にも窓がありチャペル全体に光が入っているので写真も明るく映る印象でした。全体的に広すぎず、ゲストとも距離の近い式が実現できそう!と感じました。広すぎず、アットホームな雰囲気でゲストと距離の近い披露宴が実現できそうと感じました。3タイプの会場それぞれ特徴があって素敵でした。高砂に女優ライトがあったのは驚きでした!駅から少し歩きましたが、ゲストには行き分のタクシーチケットをお私可能とのこと。田舎から親戚や家族を招待する予定なので魅力的だと感じました。挙式会場と披露宴会場の雰囲気、広さが決め手でした。ゲストと距離が近い式をしたいと考えている花嫁様は、ぴったりの会場だと思います。自分の絶対にこだわりたい事項と、あったらいいなと思う事項、その他確認したい事項をそれぞれまとめて、式場見学の際必ず確認するようにすると、最終的に自分の納得いく式場が決まるのではないかと思います。会場の雰囲気ももちろん大事ですが、その質問事項にしっかり答えてくれるか、スタッフの方が誠実に対応してくださるかというところも確認できるのでおすすめです。アルカンシエル南青山さんはとても丁寧に対応していただきすごくありがたかったです。ゲストと距離の近い式がしたい!と思っていらっしゃるカップルにはすごくおすすめです!詳細を見る (583文字)

- 本番 2024年9月
ご飯が美味しくて二人らしい式ができる式場
自然光が入って明るかったです。白がきれいでシンプルでよかったです。45人程度の参列者だったので席が寂しく見えないか心配でしたが、1列2、3人ずつ座ればいい感じでした。コンセプトが違う3つの会場があり好みの会場を選べます。私たちが選んだ会場は落ち着いた大人っぽい雰囲気でした。各会場にライブキッチンがついており、料理を作っているところが見えるのと、出来たての料理が出てくるところが、参列者に好評でした。料理は始めの見積りでも高めに設定してもらったつもりでしたが、試食をすると上のコースがよく見えてきます。私たちは料理にこだわりたかったので値段を上げましたが、ここが値段が上がるポイントだと思います。あとは写真やムービーをどこまでお願いするかで値段が大きく変わります。オープニングムービー、プロフィールムービー、席次表、プチギフトは式場で頼まず外注しました。ご飯にこだわりたかったので、試食会で気に入った料理が入っているコースを選びました。1品目のキャビアを見て、参列者から料理に全振りした式にしたという意味がわかったと声をかけてもらいました。メインのお肉も美味しかったし、魚や海老など出てくる料理全てが美味しかったです。パンに付いてくるバターも美味しいです。終了後に参列者から料理が美味しかったよとの感想を多くいただきました。最寄り駅から徒歩7分程度で歩ける距離ですが、悪天候や夏場などは少し遠く感じるかもしれません。たた、式場から参列者にお渡し出来るタクシーチケットをいただけたので駅からの距離は気にならなかった様です。とても話しやすく気軽に希望を伝えられる方でした。私たちの希望を聞いて実現できるように様々な提案をしてくれたり、不慣れな二人に的確なアドバイスをしてくれとても心強かったです。予算を抑えるポイントなども隠さず教えてくれ、席次表なとを式場で頼まず外注することにしたときも、嫌な顔をせずに外注する際の注意点やポイントをアドバイスしてくれました。料理にこだわりたい方にはおすすめです。型にはまった式ではなく1からプランナーさんと一緒に内容を作り上げていく感じなので自分たちらしい式ができました。あっという間に式の日になるので、早め早めに行動すると直前に焦らなくて良いです。プランナーさんがスケジュールを示してくれるので、その期限を守っていれば大丈夫です。色々決めれる分打ち合わせは他会場より多いみたいなので、仕事との調整は必要かもしれません。(私たちは現地に行きましたが、webでも大丈夫なのも多いです)詳細を見る (1057文字)
- 本番 2024年9月
スタッフの方がとてもやさしい、料理がおいしいきれいな会場
白を基調としていて、自然光が入り、とても明るかったです。調度よい大きさでした。上品で大人な雰囲気でした。どの会場にもオープンキッチンがありました!料理をこだわりたかったので、見積りよりも高いコースにしました。ムービーやペーパーアイテムは持ち込みにしました。どの料理もおいしかったです。料理にこだわりたかったので、少し高めのコースにしましたが、参列者のみなさんにとても満足していただきました。最寄りの駅から徒歩7分くらいでした。式場の周りも人がすごく多いわけではないので落ち着いていました。どのスタッフさんもとても丁寧でやさしかったです。式当日は、何も分からない両親にも付き添って分かりやすく教えていただきました。特にプランナーさんには大変お世話になりました!·スタッフさんの優しさ、丁寧さ·料理·プランナーさんの対応·ウェルカムパーティー最初はどう準備するか分からなかったのですが、プランナーさんが丁寧に教えてくれました。また、プランの変更や訂正にも対応していただきました。プランナーさんと連絡を取り合って相談していけばいいと思います。詳細を見る (468文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×2万円ギフト】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】2万円ギフト進呈★婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【新年お正月BIG!!】ギフト2万円★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【3連休BIG!!】2万円ギフト★最大150万優待×豪華和牛3万試食☆
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
【新春★1月3日~1月12日限定】料理&ドレスBIG特典
1月3日~1月12日にご来館・ご成約で婚礼料理6,000円×人数分&カラードレス全額プレゼント(金額上限無・ディズニードレスは対象外) ※40名以上で挙式・披露宴を開催のお客様に適用
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER