- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年10月
ゲストと楽しい時間が過ごせる会場
天窓があり晴れると日の光が差し込んでとても綺麗です。また水が流れているので気持ちのいい空間です。バリ会場は木目で温かみがあり、カジュアルな雰囲気を作りたい人には最適だと思います。衣装、食事、演出など。どこにこだわるかにもよりますが、少なくとも衣装は確実に上がるかと思います。お料理は全てとても美味しく決め手の一つになってます。前菜からメイン、デザートまでとても美味しいですし、パンも温かくて美味しいです。駅からは少し歩きます。8分程度なので晴れれば特に気にならない距離です。私たちはタクシーチケットをいただけたので、必要なゲストには事前に配布しました。みなさんにこやかでハキハキとされており気持ちのいい印象を受けました。当日まで安心して過ごせました。ウェルカムスペースがあるのでゲスト全員ときちんと話す時間を取れました!飲み物や軽食があるのでゲストと一緒に楽しむ時間が取れておすすめです。出来ることは時間のあるうちにやっておくことをオススメします。直前にゆとりを持てるよう過ごせると良いかと思います!詳細を見る (450文字)
費用明細54名/4,465,059円
- 本番 2024年10月
スタッフの方が皆さん素敵な方で安心して当日を迎えられました
自然光が入ってとてもキレイでした。白が基調となっていて雰囲気が気に入りました。南国風な会場でカジュアルな雰囲気であまり緊張せずいつも通りで過ごすことが出来ました!モニターも大画面で作ったビデオを綺麗に写すことができて良かったです!衣装代は初期見積もりから上がった印象です。ペーパーアイテムは別で用意したので、節約に繋げられました。グレードは低めのコースでしたが、全部とてもおいしかったです!最寄駅からは10分程度かかります。少々距離はありますが、平坦な道なのでそこまで大変ではありません。プランナーの方がお話ししやすくとてもやりやすかったです!関わって下さったスタッフみなさん対応がよかったらです!持ち込みするアイテムがある場合は、余裕を持って対応しないと発送が間に合わなくなってしまうので注意です!詳細を見る (350文字)
費用明細46名/4,140,616円
- 本番 2024年10月
会場・スタッフの方・料理すべてよかった
自然な光が入り、とても明るく、ドレスが映えるようなチャペルでした。他にはあまりない、カジュアルな雰囲気の会場でした。窓から光が入り、緑も爽やかでした。どれもおいしく、お色直しで戻ってきたタイミングで出来立てをだしていただきました。とくにお肉とパンがおいしかったです。ウェディングケーキも想像以上にかわいくてとても嬉しかったです。室内からは緑が見え、車などは見えなくてよかったです。駅からは少し遠いですが、タクシーチケットをいただけました。事前打ち合わせも丁寧で、当日も案内がスムーズで動きも迷うことなかったです。式場と披露宴会場の雰囲気。スタッフの方々の対応の良さ。スケジュールに沿った事前準備。遅れないようにチェックリストを使用すると良いです。詳細を見る (323文字)
費用明細46名/4,140,616円
南青山でモダンにお洒落な結婚式
アルカンシエル南青山の挙式会場は、とてもおしゃれで都会的な雰囲気が素敵でした。特にチャペルは、ガラスの天井から自然光がたっぷり入ってきて、明るくて開放的な空間です。白を基調にしたシンプルなデザインで、周りの緑も映えてとても綺麗でした。都会の中にいながら、ちょっと自然を感じられる特別な場所だと思います。また、館内全体が落ち着いた雰囲気で、どこにいてもリラックスできる感じが良かったです。披露宴会場は、モダンで洗練されたデザインが魅力的でした。照明やインテリアが素敵で、上品ながらも温かみのある雰囲気が心地良かったです。設備も充実していて、ゲストとの距離感が近くアットホームなパーティーが楽しめました。南青山の便利な立地で、駅からも近くアクセスが良いのが魅力的。都会にいながらも、静かで落ち着いた雰囲気が素敵でした。明るく開放的なチャペルと洗練された披露宴会場が魅力。スタッフの対応も親切で、細やかな気配りが嬉しかったです。立地も良く、遠方からのゲストにも安心して招待できるのがおすすめポイントです金額節約するために、3か月くらい前から準備して、ちょうどよい感じでした。どこまで自分でウェルカムスペースやペーパーアイテムを自分で作成するかを考えて、前もって準備した方がよいと思います。式場の人も親切に教えてくれるので、気軽に相談するとよいと思います。詳細を見る (574文字)
- 本番 2024年10月
白を基調とした自然光が入る素敵な挙式
挙式会場はとても綺麗でした。特にチャペルは、天井が高くて開放感があり、ガラス越しに緑が見えるのが印象的でした。白を基調としたシンプルなデザインが、心に残る特別な瞬間を引き立ててくれました。挙式の進行もスムーズで、設備が充実しているため、安心して大切な日を迎えることができました。おしゃれで落ち着いた雰囲気があり、ゲストにも好評でした。洗練されたデザインと温かみのある雰囲気が魅力的でした。音響・映像設備が整っており、演出にもこだわることができました。表参道駅から徒歩圏内という抜群のロケーションが魅力でおしゃれな街並みに囲まれた場所で、とてもよかったです。チャペルの明るく開放的な雰囲気が最も印象的でした。自然光がたっぷり差し込み、晴れやかな挙式ができました。披露宴会場も、モダンなデザインが素敵で、自由度の高い演出が可能であり、スタッフも親切でした。式場の人は、気軽に相談に乗ってくれて本当に助かりました。ですが、準備はしっかり行う必要がありますので、前もって進めることをお勧めします。詳細を見る (444文字)
- 本番 2024年10月
スタッフの方がとても親切で、お料理がとっても美味しいです
自然光が差し込む、真っ白で素敵なチャペルです。真っ白でクラシカルな会場を選びました。テーブルコーディネート次第で印象がガラッと変わるところ、またテーブルや椅子がとっても可愛いところがお気に入りでした。オープンキッチンのため、出来立てのお料理をすぐに提供して頂けるところも良かったです。平日に挙式をあげたところ、また式場のhpから直接予約をしたことで特典やサービスを受けることができました。コースの内容に関して、料理の組み合わせを自分で選ぶことができました。祖母が食べやすいようにサーモン、帆立、真鯛とお魚を中心にしたのですが、家族だけでなく友人からも大好評でした。またメインのステーキとフォアグラがとても柔らかく、癖がなく美味しくて感動しました。当日に和風と洋風でソースを選ぶことができたのもよかったです。表参道駅a5出口から徒歩8分くらいです。坂道などはありません。スタッフの方々がみなさんとても親切で、要望に寄り添ったプランや進行を提示して頂きました。ワガママもたくさん言ってしまったのですが、当日までみることができない装花も料理もケーキも全て想像以上で素晴らしく、感動しました。室内でランタンの演出ができるところ、お料理がとても美味しいところ、式場のスタッフの方々が素敵なところがポイントです。また他の式場にはない15分のウェルカムパーティーがあるため、友人と2人での写真もたくさんとることができました。ウェルカムパーティーでの生ハム、搾りたてのオレンジジュース、お酒なども大好評でした。ケーキやヘアメイク、お花に関しては理想とする画像を提示してイメージの共有をすることが大切だと感じました。細かい要望に関しても、プランナー様や担当者様に相談することで、理想通りにすることができました。詳細を見る (746文字)

もっと見る- 下見 2024年10月
式のイメージが湧きやすい素敵な場所です!
雨の日でも気にならないような対応がされています。マジックミラーで挙式会場に入って来られるゲストの様子を見られてるお部屋があるのもいいなと思います。挙式会場から披露宴会場までの動線がすごくわかりやすく、バリアフリーに対応していました。披露宴会場は、挙式会場と一気に雰囲気を変えることができると感じました。具体的な予算を明確にしてくださるのでわかりやすかったです。時期によりますが、特典もかなりあると思います。オープンキッチンで開放的で雰囲気も楽しめる時間でした。一人一人シェフの方が想いを伝えにきてくださり、ゲストへの感謝をお料理でも伝えられると感じました。アクセスはタクシーチケットの対応があり良いなと思いました。対応してくださった方がとても親切で、案内一つ一つに丁寧で感動しました。ゲストに楽しんでいただく、自分たちもゲストと過ごす時間をかなり大事にしてくださる印象でそこが決め手になりました。わからないことは恥ずかしがらずその場で聞く事と、具体的に夫婦間だけではなく家族とのの話し合いもしてから臨むとスムーズにいきそうだと感じました。詳細を見る (469文字)
- 下見 2024年10月
ランタンの演出が素敵!
チャペルは白基調で、ガラス張りなので開放感があり、外の緑が見えていて素敵な印象。見学に行った日は雨でしたが、雨でもチャペルは十分明るく、どんな天候でも綺麗に見えると思いました。ニューヨークは椅子などに黒が使われており、お洒落で大人な雰囲気の会場でした。天井はミラーになっていて、天井が高くなくてもランタンの演出が綺麗に見えるそう。パリスは白基調で天井が高く、お姫様感のある雰囲気の会場でした。プロジェクションマッピングやランタン演出が出来るのが魅力的でした。どちらもオープンキッチンで、暖かい状態の料理を提供できる点が良いと思いました。駅から徒歩約10分くらいかかりましたが、当日は駅からタクシーを出してくれるサービスがあるのが良いと思いました。担当してくれたプランナーさんはもちろん、その他のその場にいたスタッフさん全員がとても感じの良い対応と説明で、接客サービスが徹底されていると感じました。最初から最後まで気持ちよく見学することができました。変わった演出やオリジナリティ、サプライズ感のある結婚式ができる点。ゲストの方と一緒に楽しめるような演出、サプライズ感を出したい方におすすめの式場だと思います。詳細を見る (503文字)

- 本番 2024年10月
最高の料理とおもてなし ゲストが楽しめる式場
自然光の入る真っ白なチャペルで、窓も大きく開放感があります。私たちの選んだニューヨークの会場は、スタイリッシュでおしゃれな雰囲気でした。60名弱入ってぴったりな大きさです。会場内のオープンキッチンから料理が出てくるところも良かったです。ドレスや料理、装花のランクアップで主に値上がりしましたが、この3点はお金をかけて良かったと思っています。ウェディングフェアの日にそのまま申し込みをしたので、会場代全額と、衣装やブーケ等を割引していただけました。席次表やプロフィールブック、席札等のペーパー類やムービー関係、プチギフトを持ち込み費用を抑えました。ゲストの方から1番多かった声が料理へのお褒めの言葉でした。今まで参加した結婚式の中で1番だったとの声も多かったです。和風洋風のソースのチョイスをゲストが当日出来ることもとても良かったです。決まったプランはあるものの、この料理の代わりにこの料理を入れて…等カスタマイズにも快く応じていただけて大満足でした。ウェディングケーキもパティシエの方から、希望のデザインがあれば何でもやります!との心強いお言葉をいただけてとても心強かったです。駅から少し歩く距離(10分くらい)ですが、青山の街並みを見ながら歩けばそれほど気になりません。当日は駅から式場までのタクシーチケットをゲストの人数分いただけるので、その点も良かったです。プランナーの方はもちろん、受付の方、ドレスサロンの方、当日のヘアメイクの担当の方、司会の方、装花の担当の方、カメラマンの方皆さんとても親切でした。まずは料理が素晴らしかったです。コースの内容やウェディングケーキなど、こちらの要望にフレキシブルに対応していただきました。また、挙式後のウェルカムパーティがあることで、ゲストと近い距離でたくさん写真が撮れ、集合写真も撮ることができました。結婚式に向けては、衣装やヘアメイク、会場の装飾、料理、演出に至るまで決めなくてはいけないことがたくさんあります。事前に情報収集をしてイメージを膨らませておくことでいざ決めるとなった時にスムーズですし、費用を賢く抑えることもできると思います。何を優先にするのかもふたりでよく話し合っておくと良いと思います。詳細を見る (926文字)

- 本番 2024年10月
式を通じて感謝を伝えたい皆様へ
挙式会場は白を基調に天候に関係なく入った瞬間とても明るい雰囲気だなと感じます。またバージンロードの先にある階段が他の式場よりも高く作られているため後ろの方まで新郎新婦の顔が見えるのか素敵です。私たちが選んだのはニューヨークの会場モダンでスタイリッシュな雰囲気を求めてる方にはおすすめです広さも60人弱で行いましたが程よく等間隔にテーブルを設置してくださりましたただ場所によっては通りにくい箇所もあるので余裕を待って行いたい場合は他の方がいいかも最高です。料理をこだわりたいのであればここ以上を探すのはかなり困難になるでしょう。一般的に料理はabcの中からどれを選ぶ?みたいな感じだと思いますが、ここの式場は違います。このaコースのこの前菜、bコースのスープと魚料理、cコースのメインディッシュなどと好きなようにカスタマイズできます。しかも料理にある変化をつけられるので参加する側も一緒にこの料理を作って楽しめる工夫がされています。どんなことができるかはぜひフェアに参加してみてください表参道駅から大体10分弱ぐらいで着きます。ブルーノート東京の目の前で一等地青山にあるので会場までの道は歩いていて楽しいです。また渋谷、表参道から会場までタクシーチケットがあるので逆に駅から少し離れているをうまく利用できますプランナーのKさんや司会を勤めてくださったKさん、メイクスタイリストのKさん、当日式場のキャプテンをしてくださったSさんなど他にもあげたからキリがないくらいとても素敵な方々が沢山いらっしゃいます。どの方とお話ししても優しく笑顔で対応してくれるのがとても印象的でした。オーダーメイドで創り上げられる料理や働かれているスタッフの皆様、タクシーでの送迎などになりますやはり金額は最初に設定しましょう何人招待して金額はいくらぐらいでやりたいのか?譲れないものと妥協する部分を夫婦で話し合い事前に決めておくとプランナーの方がそれに沿って最高の提案をしてくれます。詳細を見る (829文字)

- 本番 2024年10月
こだわりや想いをたくさん詰め込める式場
自然光が天井から入ってくるので、全体的にとても明るく、水の音や周りの緑がとても心地よいです。お花やテーブルクロスの色にもよりますが、会場全体が白く、とても可愛い雰囲気でした!料理、ドリンク、会場装花、ブーケ、ドレス、引き出物など・プロジェクションマッピング仕様のオープニングムービーは契約時に特典で付けてくださりました。・プロフィールムービー、ペーパーアイテムは全て自作しました。・演出関係では、ひとつ演出を入れるだけでもかなり見積もりが上がってしまうので、bgm当てクイズやサンクスバイト、テーブルラウンドなど、ゲストとの時間を増やすことで結果的に節約することができました。ゆっくり写真を撮ったり喋る時間を設けることができ、とても満足でした!ゲスト全員からとても美味しかったと大絶賛でした!特にお肉(ロッシーニ)が好評だったので、おすすめです!!式場までは歩いて10分弱かかります。ですが、タクシーチケットをゲスト全員分頂けました。プランナーさんを始め、ヘアメイクさんや司会者の方、関わってくださった全ての方がとても優しく、本当に楽しい結婚式になりました!ウェルカムパーティーと料理の美味しさが決め手だったので、そこがおすすめポイントです!!全身で写真を撮れたことが嬉しかったです私たちは分からないことが1つでもあればすぐにプランナーさんに確認をしていました。そのおかげで、当日はなにも心配することなく楽しく過ごすことができました。後悔もひとつもありません!詳細を見る (630文字)
- 本番 2024年10月
スタッフさんが親切で、演出の融通が効く
挙式会場の雰囲気はとても落ち着いており、天井が開けてるので空が見える。披露宴会場の雰囲気は落ち着いた感じで、自分たちの演出次第でカジュアルな感じにもオフィシャルな感じにも出来る。料理、ドリンク、ドレス、会場装花が最初の見積もりから値上がりしたが、が、会場や料理のクオリティやスタッフさんのご対応を考慮して満足出来る内容だった。プロフィールブック、メニュー表を持ち込んだ。メインディッシュのロッシーニが印象的だった。最寄り駅から徒歩で10分程かかるが、ゲスト全部分のタクシーチケットを式場からご提供いただいた。スタッフさんはとても親切だった。入場や退場の時の進路、お辞儀のタイミングなどご指示いただき、自分たちも挙式、披露宴を全力で楽しむことが出来た。挙式と披露宴の間に行われるウェルカムパーティ当日の2週間前までには準備を仕上げておいた方が良い詳細を見る (372文字)
- 申込 2024年10月
白を基調とした統一感のある式場
白を基調とした挙式会場で、左右や前方に緑が映えて綺麗でした。天井にも大きく窓が付いており、晴れの日には光が差し込み荘厳な雰囲気で挙式を行えそうだと感じました。また、夜や天気があまり良くない日でも会場内のライトは明るく、暗さや狭さを感じることはなかったです。また、流れる水の雰囲気から涼しげな印象を与えており、私の挙げたい式にぴったりな式場でした。写真で見ると、緑が強い印象を受けましたが、会場内の白が割合として大きいので、特段ナチュラルといった感想はもたなかったです。会場の白色と流れる水の淡い青色、挙式会場外の緑が良いバランスでとても素敵でした。私が申し込んだのは「parisstyle」です。都内の披露宴会場なので、天井高を気にしていましたが、全くもって気にならない高さで、開放感のある会場でした。全体としても白を基調とした横広の会場で参列者の方と距離が近い印象を受けました。会場は地下なので、外の景色は見えないですが、窓が設置され窓の外はライトで照らされ、植物が置かれていました。挙式会場と披露宴会場の雰囲気が近しく私としては良いポイントでした。メインテーブルの後ろには大きなスクリーンが設置されており、参列者がどんな表情をして映像を見ているのか眺められそうなのも楽しみの一つです。一点気になるのは、スクリーンをドアの様な仕切りで隠す事ができるのですが、その模様がシンプルで、もう少しライトや他の壁の色の様な白さがあると良かったなと思います。式場の最寄り駅である表参道からは距離もそこそこありますが、道が狭く参列者の方々を歩かせるのは少しネックだと感じておりました。しかし、タクシーチケットがあるとのことで、表参道や渋谷からタクシーでの送迎で各々を対応できるのはとても素晴らしい点だと思っております。また10人までは東京などのターミナル駅からの送迎も可能とのことで、遠方から来られる方や都心より西側に住んでいる方をタクシーで送迎できるのは参列者の負担軽減になるかと思います。式場周りは表参道ということもありおしゃれです。根津美術館や岡本太郎さんの記念館などもあり、落ち着いた雰囲気があります。また、道を挟んだ反対側はブルーノート東京があるので、記念日などに利用するのも良いかなと感じております。坂は急ですが、タクシーでの送迎があると考えると、そこまでのデメリットにはならないかと思います。私の決め手は、全体的に清潔で狭さを感じず、貸し切りであることが体感できる部分です。挙式会場や披露宴会場だけでなく、ウェルカムスペースや移動経路、挙式会場や披露宴会場に入る前のフォトスポットなど一連の場所で綺麗で統一感がありました。都内の会場の多くは、通路が狭かったり、ウェルカムスペースが小さかったりと少し窮屈さを感じる部分が見られますが、この式場では感じなかったです。また、南青山に限った話ではないですが、アルカンシエルさんの取り組みとして、披露宴終了後に30分程度、参列者の方々と写真撮影などが出来る事がおすすめポイントです。ウェディングドレスの立ち姿で写真撮影や自然体で触れ合えるのは素敵な時間だと思います。南青山では天井も高くて窓もあるので、とても開放的な空間での撮影が出来るかと思います。披露宴会場では、parisstyleは他の会場よりも広いので、参列者の数によっては隙間が目立つ事もあるかと思います。1テーブル当たりの人数は柔軟に変更できるとのことですが、確認すると良いかと思います。詳細を見る (1448文字)
- 本番 2024年10月
料理がとにかく美味しい!!
当日天気が悪かったのですが、気にならないくらい明るくいい雰囲気で行えました。リゾート系?の雰囲気で良かったです。スクリーンが少し小さく見えづらかった。会場次第は広かったです。ドレス・料理・ドリンク・花すべてランクアップしたため値上がりしました。人数が減ったところ、ペーパーアイテム・オープニングムービー・プロフィールムービはすべて自分たちで作成しました。オープンキッチンのためできたてであったかい料理が提供されるので喜んでもらえました。周りは綺麗だが交通量が多く人も多い、駅まで少し距離はあるが歩けなくはない。無理なお願いもできる限り希望通りになるように頑張ってくださいました。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーがあるところ、ドリンク充実していてよかったです。料理がとにかく美味しいです。ゲストの皆さんから好評でした。大変だけど自分たちで作れるものは使ったほうが費用が抑えられます。お金に余裕があるなら、頼んだほうが楽だしプロなのでいいものができると思います。エンドロールは高いけど、絶対にお願いしたほうがいいです!!詳細を見る (461文字)
- 本番 2024年10月
ゲストがとにかく満足!控えめに言って最高です。
チャペルは雨でも明るく感じる雰囲気で天井も高く緑も取り入れられ小川のような水辺もあります。雰囲気は間違いないかと。また新郎新婦の入口の脇にあるマジックミラーでゲストを見るのがおもしろい!だんだんと緊張に包まれていきます。バリ風の披露宴会場で実施した感想はおしゃれでカジュアル。カチッとはしてない雰囲気が良い方はおすすめです。少し映像を流すとするとスクリーンは小さいかと。サイドにもテレビがついています。表参道駅から徒歩10分圏内打ち合わせ後は表参道ランチ、ディナー!成約するとゲスト分のタクシーチケットが出たので遠方から呼ぶ方、お年寄りの方などいたら東京駅、品川駅、表参道駅からもらえるので助かりました準備はコツコツと。奥さんがやりたい式になるべく合わせてあげる。ドレスは式当日に見た方がいい。めちゃくちゃ綺麗。サプライズムービー等の自作ムービーがある場合画面サイズなど事前確認!詳細を見る (390文字)
- 本番 2024年10月
最高の式ができました!
天井、左右から自然光が入る、白を基調とした明るい会場です。水のせせらぎが聞こえる中、オルガンの生演奏をしていただけます。あいにくの雨でしたが、3方向からの彩光で天気の悪さを全く感じません。緑に囲まれ、周りの喧騒を感じさせない素敵な挙式ができました。披露宴会場は3会場から選べます。今回私たちはニューヨークを選びました。比較的シックな会場ですが、3方向が窓なので暗さや狭苦しさなどは全く感じません。窓も緑で囲まれているので、周囲の景色も見えないようになっています。側面にオープンキッチンがあり、そこから直接料理が運ばれてきます。キッチンに扉があるので、最初隠しておいて途中でキッチンオープンの演出も可能です。料理、花、ドレス最初の見積もりを最低金額でしたので、基本的にどれも値上がり前提でした。ブライダルフェアの特典で持ち込みは無料だったことと、色々値引きをしていただいたのでとても助かりました。ブライダルフェアの特典で持ち込みが無料でした。ペーパーアイテムを他業者から持ち込み、プロフィールムービーを自作して節約しました。結婚式会場は料理で選びました。試食会から当日の料理まで最高でした。みんなからも料理が美味しかったと大好評でした。招待した人に「わー!」と思って欲しくて、キャビアやフォアグラの入ったコースをお願いしましたが、どのコースも見た目も綺麗で、満足感があると思います。表参道、渋谷から徒歩で行けます。10分くらいはかかることと、当日はタクシーチケットを人数分もらえるので、タクシー移動がおすすめです。最初から最後まで非常にお世話になりました。サービスも行き届いており、丁寧に結婚式を作っていただいたと思います。挙式としっかりリハーサルがあって安心しました。料理と会場雰囲気、スタッフの方々のサービスの良さ特にありません。スタッフの方々が全てサポートしていただけるので、安心してお任せして大丈夫でした。詳細を見る (806文字)
- 申込 2024年10月
白を基調とした開放感のある式場
白を基調とした明るい空間でした。夜の見学でしたが十分明るく、天気が悪くてもある程度は問題なさそうな光の入り具合でした。ウェルカムパーティーの会場も挙式会場と同様、高い天井で開放感がありました。地下の会場は、都内とは思えないほど天井が高く、広々とした開放感のある空間でした。プロジェクターではなく、液晶で映像が流せる点は、映像にこだわりたい人にとっては嬉しいポイントでした。表参道駅から少々歩きますが、式当日は参列者へ原宿からのタクシーチケットが付いてくるのが嬉しいです。会場の雰囲気、お料理、立地、スタッフさんの雰囲気、ウェルカムパーティーがある点。どれもが私たちの要望にぴったり当てはまっていたため。豪華な挙式というより、シンプルで落ち着いた雰囲気を好むカップルにおすすめです。詳細を見る (340文字)
- 本番 2024年10月
チャペルが神秘的でお料理が美味しい!
白基調で窓がありとても綺麗な会場です。水が流れているためとても神秘的でした。シンプルで高級感もあり、天井も高く、ムービーを流す画面の設備や壁一面にプロジェクションマッピングを流せるのも魅力的でした。駅から歩いて行ける距離で、道も分かりやすかったです。お料理がとても美味しかったです。オープンキッチンなので出来たての温かい状態で提供していただけて、ゲストの方も満足されていました。演出もジェンダーリビールを光の演出でさせていただき、とても盛り上がりましたし、感動して泣いているゲストの方もいらっしゃいました。披露宴会場が3つあり全てコンセプトが違うので、自分の希望通りの披露宴会場が見つかってよかったです。見積は最低金額で設定されているため、そのあと自分のやりたいことを詰め込むとどんどん金額が上がってしまいます。絶対にやりたいこと、そう出ないものを分けて選ぶと内容も金額も希望通りに叶うと思います。詳細を見る (399文字)
- 本番 2024年10月
スタッフの方がとても親切で、とても雰囲気の良い式場です。
挙式会場は、白基調で、とても透明感があります。また、聖歌隊の生演奏もとても感動しました。素晴らしい挙式会場でした。披露宴会場は、白基調で、とても素晴らしい会場ぇした。オープニングマッピングも迫力があり大変満足でした。表参道駅から徒歩10分圏内でアクセスは良いです。また、南青山ということもあり、素晴らしい立地です。外観もとてもおしゃれで会場入る際からテンションが上がるかと思います。プロジェクトマッピングは大迫力があるので是非おすすめです。また、料理もその場で作ってくれるので、温かいまま食べることができ、ほんとに美味しいです。式当日の進行は、当日リハーサルをし、本番時にもスタッフの方が誘導していただけるのでとても安心です。詳細を見る (313文字)
- 本番 2024年10月
みんな幸せになれる最高の式場
挙式会場は白基調で水も流れていてモダンな形だけれども神聖な感じが強い。自然に顔に光が当たるので美白効果とても高いと思います。ニューヨークスタイルで披露宴を行いましたが、こちらもモダンテイストでよかったです。自分たちで選べる選択肢も多かったです。コスト抑えめでいろいろ検討したのですが、それでも満足行く内容でした。写真の枚数。楽しすぎて、気づいたら写真をたくさん撮っていました。あとムービーも追加しちゃいました。コロレという色をテーマにしたコースを選びましたが、最高の一言です。食べてみてください。絶対に後悔しないです。牛とフォアグラのロティが1番好きでした。表参道駅から歩いて15分とか?タクシーとか使っても1000円行かない程度で往来できます。ホテルも近いところに多数あります。車の駐車場は施設にはないのであまり車ではお勧めしません。どの人をとっても優しい雰囲気で、相談しやすい方ばかりでした。案内や説明についてもわかりやすいですし、挙式当日の説明や、指示も大変わかりやすかったです。食事とスタッフの対応。どんな式でもこれからさえしっかりしてれば式は成り立つとおもいますが、その2点が頭抜けて良かったです。もう式の機会がないのが残念なくらいです。はやめはやめに準備をしましょう。当日はたっぷり寝て起きて、堂々と胸を張って楽しみましょう。詳細を見る (569文字)
- 本番 2024年9月
料理にこだわりたい方におすすめです!
白を基調とした自然光の入る綺麗な会場です。壇上の脇には水が流れており、水の音も聞こえてきます。披露宴を挙げた会場はニューヨークスタイルの大人な雰囲気の会場でした。自然光も入り、写真写りも良かったです。シェフの方と直接相談させていただき、コース料理の内容を一品ずつ決めさせいただきました。料理に一番こだわっていたので、ゲストの方にも喜んで召し上がっていただくことができたのが何よりも嬉しかったです。駅からは徒歩10分弱かかるので、雨の日などは大変かなという印象でした。ただ、会場からゲスト全員分の往路タクシーチケットをプレゼントしていただき、皆さんに喜んで使っていただけました。復路分は自費ですが、式場でご用意していただけました。関わってくださったスタッフの皆様が優しかったです。私たちの希望を丁寧に聞いて叶えてくださいました。ムービーやペーパーアイテムを持ち込む場合は、余裕を持って準備することをお勧めします。詳細を見る (405文字)
- 下見 2024年9月
スタッフの対応が良い。
挙式会場が白基調で、雨の日でも自然光が差し込み明るい雰囲気だったので、新婦の白いドレスには映えると思いました。また、式場内には水が流れており、落ち着く雰囲気も兼ね備えていて良かったです。(実際に下見をした際は曇りの日の午後であったが十分に明るく感じました。)周りも緑に囲まれており、自然が好きな人にとっても良い挙式会場だと思います。ハープやオルガンも置いてあり、実際に挙式を行う際はどのような雰囲気になるかという楽しみもあります。待合室はやや狭いですが、dvdを上映できる機械があるため、事前に親に感謝を伝えることもできる機会も用意してあるので良いと思います。都内の式場にしては広い方かなと思います。披露宴会場は3つ用意されており、カジュアルな雰囲気のバリ、シックな雰囲気なニューヨーク、白を基調とし、華やかなパリスがあります。ゲストとの距離の近さを感じたい人はカジュアルな雰囲気があるバリがおすすめで、the結婚式という感じを出したい方はパリスかなと思いました。私たちはパリスを気に入りましたが、理由は、披露宴会場に入る際に扉を開けた時のインパクトがある、地下にあるため、室内でプロジェクションマッピングをできる、部屋が横長で、新郎新婦から物理的な距離を感じにくいという3つの理由から選びました。ただ、それぞれの部屋に良さがあり、こだわりを感じるので実際に見ていただいた方が良いのかなと思います。表参道駅から出口にもよりますが徒歩10分〜15分程度駅離れているので、ロケーションがバツグンということはないです。表参道駅自体も東京駅から乗り換えが必要(ただし、大手町駅まで歩けば千代田線で一本)なので東京に慣れていない遠方のゲストにとっては少し不自由に感じると思います。ただし、タクシー送迎を使えばそこは解消できますし、ブライダル予約サイト等を使えば特典で補助がもらえることもあると思うので、金額面でも過剰な負担にはならないのかなと思います。また、個人的には、表参道駅はおしゃれなお店もたくさんあり、歩くのは負担ではないゲストにとっては、魅力的な街だと思うので、多少離れていても悪い点ではないと思いました。周辺は駅から離れていることもあり、比較的閑静だと思います。感謝を真ん中にというコンセプトが私達の考えと一致していた。他の式場と比較してやや価格帯が高いが、サービスは良いので実際に見学して決めるべきだと思います。詳細を見る (1009文字)
- 本番 2024年9月
綺麗な披露宴会場と美味しい料理!
明るくてきれい天井が高くて綺麗な白ドレスやタキシードは見積もり内ではおさまらないので+50万は確実。写真を残すためにカメラマンをお願いすると約20万は必要。プロジェクションマッピングやランタンなどの演出は意外とお金はかからなかった。見積もりは最低額なので特になし。どの料理も美味しかった。秋刀魚を使った前菜が特に美味しかった。南青山から徒歩8分ほど。南青山なので景観はよい。こまめに連絡は取れるのでよい。連絡方法がeメールなのがいまいち。挙式や披露宴での段取りなどは当日にその場で小声で教えてもらえるので困らなくて良かった。やはり会場が綺麗で料理が美味しいのが1番よいところ。必要最小限のものだけ追加するようにして380万だったので、おすすめされるままこれで、というのはやめた方が良いと思います。詳細を見る (348文字)
オシャレでスタッフさんのサポートが手厚く、丁寧
白で統一された華やかで綺麗な空間。広々としていてバージンロードも長すぎず短すぎず新郎新婦、ゲスト共に負担の少ない造りでした。とにかく可愛い!!シャンデリアやテーブル、イス、細かな所まですべて白で統一されていてお姫様のお城のようでした。壁一面に広がるプロジェクションマッピングの着いている会場だったため、圧倒される演出ができました。写真の撮影料やデータ料お花にそこまでこだわりが無かったので、豪華なプランにはしませんでした。当日成約特典、ドレスやブーケのサービスでの値下がりは助かりました。どれも最高に美味しくてオシャレで大満足でした。ウェルカムパーティーでのフレッシュジュースや生ハムの珍しさ、披露宴でのコースもシェフとの打ち合わせで季節に合わせたシェフのこだわりの逸品を出して下さり、価格よりも満足度が上回りました!スイーツビュッフェもテーブルごとにアフタヌーンティーのように可愛く飾り付けられていてゲストも大喜びでした!表参道駅a5出口から徒歩5~7分程度。道も複雑ではなく1度の右折のみでたどり着ける。明るく丁寧で親切なスタッフさん方。希望に親切に寄り添って下さり、予算内に収まるようにしてくれ、無理な押し売りなどは一切ありませんでした。ウェルカムパーティーの時間でゲストととにかくたくさん写真を撮れたり自由に話に行けたりと、とても満足でした。メールでの連絡が基本なため、迷惑メールで埋もれてしまうことが数回ありました。連絡が遅れないように欠かさずメールチェックもしましたし、わからないことや困ったことはプランナーさんにすぐ相談のお電話をさせていただきました!詳細を見る (683文字)
- 下見 2024年9月
叶えたいが叶う唯一無二の式場
チャペルが洗練された雰囲気で希望のイメージにとっても合っていました!また、天候に左右されず、館内で全て完結させられる点に魅力を感じました。厳かな雰囲気もカジュアルな雰囲気も様々なスタイルを叶えられるとのことでしたので、自分自身のアレンジで様々な式を実現できそうだと感じました。また、バージンロードも階段が5段ほどあり、後方の参列者にも新郎新婦の姿を見せられる点が非常に気に入りました。バージンロードの後ろ側にはマジックミラーの控え室があり、入場前に両親に思いを伝えたり、会場の皆さんの雰囲気を間近で見れたりとその距離の近さもお気に入りほどポイントのひとつです。披露宴会場は3タイプ種類があり、それぞれ全く違う雰囲気でどんな希望でも叶えられそうでした。パリの会場は表参道エリアにはなかなかないリゾート感とアットホームな雰囲気があり、とっても素敵でした!表参道駅から近く、タクシーも目の前に乗り入れ可能なので、遠方からの参列者にも優しい立地だと思います。みなさんあたたかな方で、ご対応いただけた窓口の方に惹かれて、ここで挙式を挙げることを決めました。お料理が何よりも美味しく、メニューも自分たち自身でカスタマイズできるとのことでしたので気に入りました!こだわりの強いカップルにはとってもおすすめできます!詳細を見る (550文字)
- 下見 2024年9月
スタッフの対応が素晴らしく、会場設備も整っています
段差がある程度設けられているため後ろの参列者からもよく見える作りになっています。最近リニューアルをしていて、親族の控え室も用意してありモニターで動画を見ることができるなど演出の幅広いなと感じました。光も天気に左右されることなく差し込むので、とても気に入りました。少人数であってもさみしい感じにはならない会場の作りでした。オープンキッチン、バーカウンターもすべての会場でありました。表参道駅が最寄りですが、少し歩くかなと思います。ただ、タクシーチケットが渋谷、表参道から使用できるものをプレゼントしていただけるので問題ないかなと思います。担当の方の丁寧な対応、所作、心遣い、どれもとても素晴らしかったです。・自分たちがやりたいプラン、要望などは自由度が高く対応してもらえるところ・料理にこだわりたい、妥協したくない方・ゲストにしっかり感謝を届けたい、おもてなししたい方詳細を見る (383文字)
- 本番 2024年9月
やりたいことは全力で叶えてくれる都会らしいおしゃれな式場
自然光が入るので明るく開放感があり、ゲストと近くすぎず遠すぎず、バージンロードも短くなくちょうどいいパリスは入った瞬間にひとめぼれ。天井高く真っ白な会場なので自分でイメージするカラーに仕上げられる。入場時のプロジェクションマッピング(オプション)は盛り上がった予算に合わせて料理長と打ち合わせの機会をいただけた駅からやや歩くが表参道らしいブランド店や落ち着いた雰囲気でよい基本的にはこちらからのリクエストには全力で答えてくれるスタンス。逆に言うとこちらから言わないと提案などはあまり多くない印象。会場装花を花束にしてゲストに渡してくれる点恐らくいちにちに2回式が行われるので、1回目のお昼挙式だと前日にウェルカムスペースなどの準備を自分たちで行うことが可能詳細を見る (328文字)

- 下見 2024年9月
一生に一度挙げるならアルカンシエルを推します。
4面ガラス張りの自然光で輝くチャペルで白基調とした空間が特徴で、雨天時でも明るさが左右されにくい工夫があり安心できます。シャンデリアやテーブル、イス、細かな所まですべて白で統一されていて、プロジェクションマッピングの着いている会場は特に魅力に感じました。食事メニューに関しても料理人の方々と相談し、思い出の食材の導入などもできるとのことで、食事でも楽しんで頂きたい姿勢に感動しました。表参道駅からも近く、式場近くは落ち着いた環境でした。受付から最後まで、一人一人の従業員の方々が役割を全うし、案内や説明をして下さり、私としては、「想い」の部分に強く感銘し、一生に一度の式をここでしたいと思えるサービスでした。自然光の入る白基調のチャペルで滝の水でも自然も体験できる点に魅力を感じました。天候に左右されない為、指揮をあげたい日程が気候上心配な方々でも気にならないと思います。詳細を見る (386文字)
- 本番 2024年9月
おいしい料理とドリンクの式場
挙式会場は天井が高く、窓が多くあったため、天気が悪くても自然光が十分に入ります。装花などこだわったことにより、雰囲気のよい空間となりました。また、会場が広すぎず、来場者と遠すぎない距離感で披露宴ができよかったです。装花、料理、ドリンクなしキャビアやロッシーニの料理がとても美味しかったです。また、ドリンクもワンランクあげたら久保田などがあり来場者に喜ばれました。最寄駅から徒歩で10分はかかります。タクシーチケットを配布されますが、1ヶ月前ということもあり、来場者全員には配布できませんでした。オンライン招待状で何か送付できるようなシステムにしていただけると幸いです。とても気遣いができる方がおおくよかったです。おいしい料理とドリンク何事も早く始めるのが大事です。詳細を見る (332文字)
- 本番 2024年9月
設備も演出も料理も全ての満足度がとても高いです
挙式会場は窓が多く、天気が悪くても自然光が入ってくるので、自然の盛れ効果があります。実は後ろにマジックミラーの小窓があり、参列者の方達の様子を見れてリラックスすることができました!披露宴会場は天井が鏡になっているので、実際よりも広く見えます。雰囲気はモダンでクラシックな感じでした。今回は料理にとてもこだわったので、その分料金は値上りしました。ですがその分の満足度はあったので後悔はありません。ゲストには驚き喜んでもらいたい!と思い、各料理のイメージカラーを決められるコースにしました。このコースではキャビア缶を1人一つ提供し、さらにはメインでフォアグラを使ったロッシーニを提供し、ゲストの方達もみなさんとても驚いていました。こんなの食べたことない!とみなさんに好評だったので、多少値は張ったもののこのコースにして本当に良かったと思っています。駅からは少し遠いですが、参列者分のタクシーチケットをいただけました。(行きのみ挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあります。軽食とドリンクを提供してもらえるのですが、トルネードビールや生搾りジュースなど変わったものが多く、ゲストからの反響は大きかったです。実は新郎新婦も料理を食べられるかなと楽しみにしていたのですが、今回演出を最小限にしゲストとの交流を重視した結果、料理を食べることがあまりできませんでした、、、、もし要望がある場合はどんなことでもプランナーさんに相談すべきだったと思っています。。詳細を見る (624文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1226金
現地開催【年末BIG】ギフト2万&豪華3万試食!最大150万×ドレス1着優待
【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の試食】来館でアマギフ1万&カタログ1万&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪

現地開催残2*Xmas★アマギフ1万&和牛フィレ×オマールディナー試食
【12月20日~12月25日HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】来館で1万円アマゾンギフト券&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪チャペル&披露宴3会場をご案内

現地開催\新年お正月BIG/アマギフ1万★ドレス1着相当★最大150万円優待
【1月3日~1月12日】【HP限定*最大8.8万円分ギフトでお得☆黒毛和牛オマール海老*豪華3万相当和/洋選べる試食】初めて来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険加入特典をプレゼント!♪
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER