- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
生ビールが楽しめる式場
チャペルは天井が高く、天窓もあり開放感があるバージンロードが短すぎず長すぎないためちょうど良い。車椅子でも通れるほど通路は広め3つのテイストの披露宴会場が用意されており、それぞれが独立したフロアにあるため他の参列者に会わずに行える。挙式会場からでてすぐがウェルカムパーティー会場で、ビールサーバーや原木生ハムなどを振る舞うことができる表参道駅から徒歩7分くらい、当日はタクシーチケットを用意してくれるため、遠方からの人や足が悪い人でも安心して呼ぶことができる契約までの段階で押し売りが強くないので、安心して契約できた。オプションの価格表まで見せてくれるので透明性があって良い。ウェルカムパーティー会場と披露宴会場に生ビールサーバーが設置してある。料理がとても美味しく、拘って作ってもらっているため、そこに力をかけたい方にはおすすめ。詳細を見る (366文字)
- 下見 2024年11月
やりたいが叶いそう!
下記点が気に入りました。・自然光が差し込むこと・バージンロードの長さがちょうどいいニューヨークスタイルを選びましたが、シックでおしゃれでした。会場の広さもゲストと近くていいなと思いました。ビールサーバー完備もありがたかったです。コスト面もかなり相談に乗ってくれ、予算内におさまりました。こだわりを感じるとても美味しいご飯でした。メインが和洋選べるのも魅力でした。駅から少しありますが、歩けなくない距離です。タクシーチケットもいただけるとのことでありがたいです。とても熱心に相談に乗ってくださり、様々なコスト比較を出してくれました。人当たりもよく楽しい時間でした。ビール好きな方にはもってこいです!ウェルカムパーティーをしたい方にも最初からプランに組まれているのでおすすめです!アルカンシエルさんに関わらず、ドレスのラインナップは確認した方がいいです!他は持ち込み関係に制約があるかの確認も大切だと思います。詳細を見る (403文字)

もっと見る- 下見 2024年11月
都心の自然あふれる式場
都心の中でも自然を感じれるナチュラルでホワイトな雰囲気アットホームで暖かさや自然派のバリ。フォーマルで格式を感じるニューヨーク。天井が高く白で統一された可愛らしく記憶に残るパリ。三者三様の会場があるため、イメージに沿った式が演出できるようになっている。都心のビルが見えずらい作りになっていて自然を感じることができる。また東京・品川からタクシーで15分とアクセスが良好なため、遠方の参列者も参加しやすいと感じた。アクセスやウェルカムドリンクが挙式と披露宴の間にあるなど、新郎新婦や参列者への気遣いが行き届いている。フォーマルでもアットホームでもどちらでも対応できる印象があるため、一度足を運んで欲しいと思いました。詳細を見る (306文字)
- 下見 2024年11月
スタッフの方々も親切で白を基調とした会場が素敵
白の空間がとっても綺麗で、水音があるのが特徴的でした。挙式後に行うウェルカムパーティーが印象的で、ゲストと全身写真をたくさん取れるのが魅力的に感じました。バリをイメージしていて、夏や秋の装花が映えそうな印象でした。写真で見るよりも空間が広く感じて良かったです。表参道駅から徒歩10分ですが、道なりにたくさんおしゃれなお店があるので歩いてて楽しかったです。都心にありながらも、チャペルに自然光が入り、緑が見えるのが良いなあと思いました。披露宴会場もカジュアルすぎず、でもナチュラルな雰囲気が素敵です。お料理も美味しく、ゲストへのおもてなしを感じられる式場でした!披露宴会場の雰囲気が多種多様なので、自分たちの式のテーマをしっかり持っていると迷わず決めれて良いと思います。詳細を見る (334文字)

綺麗な式場、行き届いたスタッフサービスで最高の1日を
自然光が降り注ぎ、白を基調としたとても綺麗な会場披露宴を行ったグランレーヴは洗練された色合い、雰囲気で、私達の理想にピッタリでした!表参道駅から徒歩10分以内で、行きは会場からタクシーチケットが出るため、ゲストからはとても喜ばれました。披露宴前のウェルカムパーティは、ゲストに飲んだら食べたりしてもらえるのと併せて、各ゲストとチャペルで写真が撮れるのもとても良かったです!見学時の見積もりからは総額160万くらいアップしました。だいぶ予算を超えてしまいましたが、お金をかけてもよかったと思える1日を過ごせたのはスタッフさんのサービスや滞りない進行や協力があったからだと思います。出せる範囲であれば、しっかりお金をかけて、希望もちゃんと伝えることで本当に素敵な1日が過ごせると思います!詳細を見る (342文字)
料理が美味しく、チャペルが綺麗な式場
白メインで明るい挙式会場。天気が良くても悪くても関係なく明るい。カジュアルでありつつ高級感も出せる会場。装飾品である程度はイメージを変えられる。1コース5〜6品各料理に合わせたバケットがつくどれも高級感がありつつ口に合う味付け最寄りの出口からは10分強。歩いても苦ではない距離感。ゲストへは当日タクシーチケットを配布。それぞれの専門の担当者と打ち合わせを行う。ふんわりとした気持ちを伝えても具体的な選択肢をあげてくれる。料理が美味しい点がおすすめ。チャペルが綺麗。準備は早めに行うと良い。特にラスト2週間くらいで席次表や席札等のペーパーアイテムの準備となるため、それ以外の準備は事前に準備しておくと余裕を持って行える詳細を見る (308文字)
- 下見 2024年11月
挙式会場、スタッフの皆様の雰囲気すべて最高でした!
・白を基調とし、外には緑が見えバランスが良い・どの時間帯でも陽が差すような作りになっていて良い・3種の雰囲気の異なる披露宴会場があり、自分たちのやりたい結婚式のイメージを膨らませることができた・特に【バリ】は温かみのありウッド感もあり挙式会場とのギャップがあって良い・予算算出時に、費用がかさむ傾向にある項目は平均くらいで算出依頼し、特典含めて予算通りに見積もりをいただけた・試食させていただいたお料理(3種)全て美味しかった・メニューの内容も豊富で、今後打ち合わせの時にしっかり検討していきたい・表参道駅から徒歩圏内(10分弱)、途中コンビニやカフェもあるため時間をつぶせる場所はあった・対応いただいたスタッフ皆様が明るく親身に相談に乗ってくれた・アルカンシエルさんに決めた理由として、式場の雰囲気もそうですが【ヒト】で決めた面もあるくらい好印象でした・式場選びの軸として、【バリ】式場の雰囲気が一致していた点・オープンキッチンで演出にもなる点・スタッフの皆様の気遣い、雰囲気が好印象だった点・予算・どういった雰囲気の式場でやりたいかの軸を先に打ち合わせしておく・当日成約の特典が多いため軸とある程度目星をつけた上で見学にいくべき詳細を見る (516文字)

もっと見る- 本番 2024年11月
スタッフ力の高さとおいしい料理が光る会場
・挙式会場は、そよ風が吹いているような造りになっていて、水も流れていて、緑もあって、外の自然光も入ってきて、ナチュラルで優しい雰囲気のチャペルです。・白基調です。式場の造花も最近(24年8月ごろ?)にリニューアルされたようで、より純白感が増したような式場でした。・オープンキッチンがついているのが最高です。お料理作っているのが見られるし、出来立てのお料理を運んでもらえるし、ゲストにも大好評でした。・3つある会場から白基調の披露宴会場を選びました。・白基調なので、テーブルコーディネートやお花次第で好きな色味、雰囲気の会場を作ることができます。・3つある会場の中で唯一グランドピアノがあります。ピアノ演奏の機会をたくさん作りたかったので良かったです。(他会場にもピアノは設置してあります)・私たちは使用しませんでしたが、プロジェクションマッピングができる設備もありました。・会場も一番広い会場でした。最大110名収容可能な会場で、私たちは60名ほどのゲストを招待していたので、ゲストにもゆったりと空間を使ってもらえたと思います。・一生に一度!と思い、後悔のないようにドレスやお料理、ケーキ、演出を検討していった結果、ドレス、お料理、ケーキ、演出、ほどんどの項目で初回の見積もりからは値上がりしました。・ペーパーアイテムを手作りされる方をよく伺いますが、忙しくてすべて式場で取り扱っているラインナップから選択した為、手作りされる方はもう手作り分費用は抑えられると思います。(式場で発注したペーパーアイテムも可愛くて大満足ではあります!)・記録(アルバム、ビデオ)については、自分たちでどこまで残すか想定しておらず、残したい思いが強くなるほど費用は上がります。・ピアノ使用料は追加でかかった費用です。・新婦アクセサリーを一部持ち込みした分、その分の費用は抑えられました。・当日は新郎新婦は料理ほとんど食べられませんでしたが、ゲストから非常に好評でした。(全メニューではありませんが事前の打ち合わせで少し試食はできます。おいしかったです。)・お料理の最初でキャビアを缶詰で提供してくれるメニューがあり、会場の売りメニューの一つでもあり、ゲストからも特に評判の良いメニューでした。(オプション追加課金が必要2,000円/人※選択したコースによって異なります)・親族にアレルギーが多い人間がいて、その人にも料理を楽しんでほしくてアレルギー対策メニューを入念に依頼しました。文句なしのメニューへ対応いただいただけでなく、その親族へ料理をサーブするスタッフまで専属で設定いただいたりと徹底いただき非常に安心しましたし嬉しかったです。・式場の最寄駅から式場までは歩いて移動できる距離ですが、歩いたな、とは思う距離です。(徒歩7分ほど)・挙式当日は当人、ゲスト含めて式場最寄り駅からのタクシーチケットを準備いただけるのでゲストに向けて親切なおもてなしができます。挙式当日の天候が雨だったため、非常に助かりましたし、タクシーチケットをゲストに配れたこともとてもよかったと思っています。・プランナーさんはもちろんですが、プランナーさんだけでなく部門毎に担当スタッフを付けてくださるのがアルカンシエルさんの特徴だと思います。非常に安心感がありました。・みなさん真摯に対応してくださり、問い合わせや依頼もできる限り対応しようと動いてくださっているのが伝わってきました。・事前に新郎新婦と関わってくださったスタッフさんはもちろん、当日の式場・披露宴に関わってくれたスタッフさんも常に笑顔で親切に対応してくださいました。・分野ごとにスタッフさんが対応してくれるのがすごく良いです。・お料理の評判がとにかくよいです。・演出の種類も多く、自分たちがしたい雰囲気や内容に合わせて検討ができたと思います。・自分たちがしたい挙式・披露宴のイメージを具体的にしておけばした分だけ、式の打ち合わせがスムーズに進むと思います。・みなさまの式が、みなさまらしい素敵なお式になりますように…!詳細を見る (1672文字)
- 下見 2024年11月
料理が美味しく、自然光で明るい式場です
全体的に白く、窓も大きくあり明るい印象でした。下見に行った日は雨の日でしたが雨の日でもだいぶ明るいと感じました。また挙式会場に水も流れており、水音がいい感じでした。3つの会場があり自分たちのイメージにあわせて選べるのでいいと思います。またどの会場も窓が大きくあり解放感がありました。最寄駅からは少し歩きますがそこまで遠くない印象です。また当日はゲスト分のタクシーチケットもいただけるとのことなのでありがたいです。駐車場はないとのことです。ナチュラルな感じの式にしたいと思っていますが披露宴会場がバリをイメージされておりとても温かみのある雰囲気でドンピシャでした。またどの披露宴会場にもオープンキッチンがついており全員に作りたての料理を提供していただける点、参列者がメイン料理を和風か洋風か選べたりと料理サービスが充実していると思います。料理がとても美味しかったので料理にこだわりたい方にはおすすめです。詳細を見る (401文字)

- 本番 2024年11月
挙式は格式高く、披露宴は和やかに
当日は天気が悪かったのですが、白基調で天井が高かったため、挙式場内が非常に明るかったです。アジアンテイストの雰囲気のため、カジュアルに行うことができた。料理、新婦新郎衣装写真・アルバム系ソースが洋風・和風で選ぶことができるというのが参列者の好みに合わせることができるので良かった。また、コース料理の組み合わせも変更ができたので、予算との兼ね合いも取ることができたので。表参道、渋谷から近くアクセスは非常に良く、2つの駅からのタクシーチケットをいただけたので、アクセスは非常に良かった。また、遠方からご参列いただいた方もいたので、渋谷駅から近いというのは良かったポイントです。皆さん笑顔で暖かく迎え入れていただけました。我々で手が回らないことが多くご迷惑をおかけした時も臨機応変にご対応いただけました。式場が3パターンあるので、それぞれ自分達の雰囲気に合う式場を選べるのはいいと思った。アジアンテイストの式場を選びましたが、挙式会場のフォーマルな雰囲気から、カジュアルな雰囲気に変わるのが良かったです。また、挙式後にウェルカムパーティの時間があり、そこでゲストと会話ができたのが緊張もほぐれて良かったです。必要なものは予め洗い出しておいた方が良いなと思います。あとになってどんどん出てくると精神的に良くないなと思いました、、笑詳細を見る (562文字)
- 本番 2024年11月
スタッフ皆さん親切で、理想通りの結婚式になりました!
雨でも明るく、白基調で広く感じます!バリは暖色でアットホーム感がとても良いです!料理をゲストに食べて頂きたい物に内容を少し変更しました。挙式のお花をシンプルにして節約しました!温かい料理が食べれて、和と洋が選べる!飲み物の種類も豊富で選ぶのに迷ってしまいました…駅からの道がわかりやすい!タクシーチケットが付いてくるのがとてもありがたかったです。皆さん明るく、わからない事を事細かく教えてくださってとても助かりました!チャペルは大きな窓があり開放的で、ウェルカムパーティーで皆んなと話す時間があってとても嬉しかったです☺︎ウェルカムスペースや会場内のイメージをしやすくするために見学の段階で沢山写真を撮るとスムーズに準備が進みます!詳細を見る (316文字)

- 本番 2024年11月
やりたいことが叶えられて天気に左右されない会場
天気があまり良くなかったのですが、会場がとても明るく天気の悪さを感じられませんでした。白基調の会場で、青いバージンロードのカーペットを敷くことができとても映えました。約60名でしたが、会場の広さに対して程よい人数でした。10卓で丁度良かったです。白と黒が基調とされており、可愛すぎるのが好みではない私にはぴったりでした。お花やテーブルコーデでは紫や青を使用し、とても可愛かったですこだわった点・ウェディングケーキではなく、プリンにした為オプション料金が掛かった。・余興をゲストにお願いしない代わりに、ドキドキハラハラ樽ゲームを行い全体で楽しめた想定していなかった出費・最初の見積もりの料理のコースだと、寂しかった為他のコースにした為値段が思った以上に上がったバージンロードの青い絨毯、ブーケやブートニア、ドレスやタキシードの割引をしてくれたソフトドリンクも果肉入りのジュースが選べるコースもあり、ゲストにあったドリンクメニューを用意できてよかった。気に入ったメニューを入れ替えたり、当日にゲスト一人ひとりに洋風か和風かソースを選んでもらったりすることが出来て楽しめた。ゼクシィフェスタの特典で人数分のタクシーチケットがもらえました。雨が降っていたので、参列してくれた方は喜んでいました。2人のプロフィールや馴れ初めから、色々な企画のアドバイスをくれたのでイメージが付きやすく楽しみながら構成を練る事ができて良かった。・雨が降っても、挙式会場が明るい・料理がアツアツで運ばれてくる・挙式と披露宴の間に、ゲストと話したり写真を撮ったりする時間がある多くの方が一生に一度の幸せな1日になるので、悔いのない素敵な日になるように2人で協力しあうとお互いが気持ちよく準備を進められると思います。詳細を見る (741文字)
- 本番 2024年11月
スタッフさんとお料理が最高の式場
白を貴重として自然光で水が光輝く美しいチャペルです。雨でも光が明るく差すところに惹かれました私たちが選んだパリスの会場は真っ白なのでどんなお花、ドレスを選んでも映えるのが魅力です。11卓でちょうど良い広さでした。料理はこだわりがあったので初期見積もり15,000円から17,500円まで値上がりしました。ケーキも初期状態だとコストコの大きいケーキのような四角い平面ケーキなので+37,000円でタワーケーキに変更しました。ドレスも初期は20万円ですが選択肢が本当に無いので、上げざるを得ませんでした。装花はあまりこだわりがなかったのでブーケはアーティシャルフラワー持ち込み、フラワーシャワーは半分装花持ち込み、ゲストテーブルは1番ランクの低いものにしました。8万円のサービスがあったので、高砂はボリュームのあるランクにしました。3ヶ月前の試食会でランクの異なる8コースを紹介してもらいました。私達はどうしても使いたい食材があったためシェフと打ち合わせをさせてもらい、ベースとなるコースの一部を変えたりお肉のランクを変更しました。お肉もお魚も柔らかく味付けも最高でゲストから料理が美味しいという声をたくさんもらいました。飲み物は5,500円のカラフルなドリンクが選べるプランにしました。割高でしたがドリンク選びも楽しんでもらえるポイントになり満足しています。最寄りの表参道駅からは徒歩10分程度ですが会場からタクシーチケットをもらえるのでゲストの負担は少ないです関わっていただいた方全員本当に素敵な方でした。事前打ち合わせでは演出や料理など希望を汲んでくださり、当日も細部まで配慮の行き届いたおもてなしをしてくださりました。プランナーさんから受付の方まで、スタッフさんが皆さん本当に素敵な方です。料理、bgm、演出など様々な要望を出しましたが叶えられるように尽力してくださりました。アルカンシエルに限らずかもしれませんが、bgm選びやお花など、意外と制約があります。こだわりたい部分は早めにプランナーさんに相談しておくと手戻りがなくて良いです。詳細を見る (871文字)
費用明細53名/4,366,475円
綺麗で夢が叶えれる式場
挙式会場はとても綺麗で白を基調しており、カラフルなブートニアが映えました。外ではないので当日雨でしたが、影響なく素晴らしい式を挙げることができました。披露宴会場はとても広く、メインテーブルからみた景色もとても見渡しがよくて1人1人見ることができました。音楽の響きもうるさすぎずちょうどよく、楽しい雰囲気を演出できました。シェフと打ち合わせを行い、自分たちの思い出の食材を入れたりすることができたので、とても満足しています。ゲストも料理がどれもおいしかったと言っていただき、素晴らしいおもてなしができたと思います。南青山と周囲も落ち着いたお店が多く、人で苦しくなることもないので、良い場所です。駅から離れていますが、タクシー送迎があるので、苦にならずゲストも安心して来れると思います。天候に左右されず、自分らしい式を挙げることができます。結婚式準備をするときは、遠慮なく自分たちがしたいことをプランナーさんに相談してください。実際スペース的に厳しいと思っていたことも無事実現できました。当日は、自分たちが主役なので、緊張したりやることが多く、周りをみる余裕がないです。自分たちが優先したいことを考えてリハーサルしておくことが大事だと思いました。詳細を見る (521文字)

費用明細55名/4,366,475円
- 本番 2024年11月
スタッフの対応力と料理の質が光る良い会場でした
・挙式会場は白を基調としており、自然光が入るように天窓もついていてナチュラルな雰囲気です。・60人参列にはだいぶゆとりのあるサイズでした。・3つある披露宴会場のうち、パリスを選択しました。・白を基調とした会場であり、披露宴会場としては王道的な雰囲気でした。・装花やテーブルクロスで雰囲気は色々試行錯誤出来そうな感じです。・表参道駅からは徒歩10分程度。・タクシーチケットを準備頂けたので、ゲストの移動負荷が減ったのが良かったです。・対応いただくスタッフの量と質ともに高く安心して式を進行できました。・料理の質も高くゲストに好評でした。・何事も早めの対応をすることで楽に結婚式準備を進められると思います。詳細を見る (301文字)
スタッフの皆様の対応が丁寧で会場がオシャレな式場
白を基調としていてスタイリッシュな雰囲気でした。式場内に水が流れているのも印象的でとても綺麗でした。招待人数が多かったのですが、80人全員収容できる広々とした会場でとてもありがたかったです。会場の雰囲気もオシャレで、オープンキッチンがあるのも素敵でした。ウェルカムパーティーのオレンジジュースが印象的でした。披露宴のお料理はどれも本当に美味しかったです。ゲストの方からも「料理が美味しかった」「デザートがとても良かった」という声が沢山あり、料理がとても印象に残っているようでした。表参道駅から徒歩7〜8分程の距離にあるのでアクセスが良かったです。また、ゲストにお配りする、渋谷からも使えるタクシーチケットがありがたかったです。スタッフの皆様全員が明るく丁寧な対応をしてくださいました。特にプランナーさんには準備期間から色々とご相談に乗っていただいたり、当日もすぐ近くでサポートをしていただいたりと大変お世話になり、本当に感謝しております。・ゲストのタクシーチケットプレゼント・オープンキッチン・ランタンセレモニー・ハッピーパラシュート気に入った演出は絶対に取り入れた方が良いと思いました。当日本当にやって良かったなと思えます。詳細を見る (513文字)

- 下見 2024年10月
挙式場は自然光が入り、料理が美味しい
自然光が入り緑が周りにあるのですごく素敵でした。天気に左右もされないです。3種類とも見学しましたが、どこも魅力的でとても悩みました。オープンキッチンだったのは気に入りました。予算の見積もりも最初から高めの絶対なので、それ以上上がる心配はないです。特典もたくさんあり納得がいきました。料理の味はとても好みで美味しかったです。味だけではなく、見た目も素敵で大好きになりました。特にバターがおすすめです。徒歩7分ですがタクシー代が出るので遠方の方が多い方にはおすすめです。対応していただいたスタッフの方がとても話しやすく疑問に思ったことは全部質問できました。遠方の方が多いため、そこの配慮が一致していた。式場も今までないようなアットホームで暖かい場所であることがおすすめです。アットホームで楽しく思い出をつくりたいカップルにおすすめ。詳細を見る (364文字)
- 他会場見学あり
とても満足な結婚式にしていただきました!
天窓がついているので、自然光が入ってくるようになっています。また、全体的に白で構成されているので、写真写りが良い気がしました。ベンチ横の植物の装飾は造花ですが、定期的にメンテナンスや入れ替えをしているので、とてもきれいです。全体的に上質な印象があります。通路脇をなぜか水が流れており、とても雰囲気があって素敵です。バージンロードには色の濃い絨毯とかは敷かないタイプです。実際雨でも曇りでも対応が可能な完全室内型なのと、自然光が雨でもある程度は入ってくるようになっているので、天気を気にせず挙式することができます。ガラス張りですが、その奥で植物の装飾があるようになっているので、あまり外の通路等を気にしないで済むようになっています。披露宴会場は3種類あります。どれもセンスの良い造りをしています。設備にラインストーンを埋め込んだり、造花を壁に装飾したり、小物装飾を沢山置いたり、といったことが控えめになっています。そのため、持ち込みのペーパーアイテムがよく映えるかなと思います。規模はmax60人の会場だったかと思います。自分は56人呼びましたが、かなり目いっぱいの収容人数で使わせてもらった印象です。表参道駅から骨董通りに向かったところにあります。ブルーノートの目の前なので、式場に着くまでの雰囲気がとても良いです。立地が最高に雰囲気があります。銀座よりも雑多なところが少ないので、とても気に入っていたポイントです。また、全体的な建物の造りがとても結婚式のことを考えられていて、上質なテイストも相まって素敵だなと思いました。ケーキや料理は、かなり最初の打ち合わせの段階で行うアイテム相談会というところで殆どが決まります。アイテム相談会で様子を見つつ、後で打ち合わせしようかなと保留にしていたら、危うくそのまま直前打ち合わせを迎えてしまうところでした。詳細を見る (775文字)

費用明細56名/4,149,790円
都内でイメージ通りの挙式
水が流れていて音も含め雰囲気がいい。雰囲気はだいぶスタンダードのため王道な式を希望する場合は良いと思う。明るく、明るい時間も夜以降も雰囲気がいい。高砂も遠くなく、目が合ったり写真も撮りに行きやすい。「食べたこと無いぐらいおいしいものを食べて欲しい」という新郎新婦の希望のもと、キャビアをはじめすてきで豪華な食事が出てきた。デザートはアフタヌーンティーのような3段プレートで出て、同卓のメンバーとも会話が発生する。駅からは多少歩く。歩き慣れてない靴であればタクシーが賢明。友人と連れ立ってタクシーを利用するとよいかも。食事がおいしい。席からすぐのキッチンで調理しているため出来たてなのも嬉しい。プランにも寄ると思うが、キャビアなど出て豪華。詳細を見る (319文字)
- 本番 2024年10月
自分たちで作り上げる式、手厚いスタッフのサポート
挙式会場は自然光が入る天井が高い会場で、開放感がある感じ。圧迫感が少ないので緊張しすぎず挙式ができました披露宴会場は全部で3つあり、私たちが選んだのはバリテイストの会場です。挙式会場とガラッと違う雰囲気を出すことができ、海外にきたようなアットホームでゲストの皆さんも楽しめる空間です。料理はゲストの皆さんも楽しみにしている部分なので、見積もりよりはお金をかけた。ドレスは気に入ったものからどこまで妥協するかによって値段がかなり変わってくる。1番最初に見積もりが確定してくる部分にはなるのである程度金額幅を想定しておいた方がいいと思ったゲストテーブルの花は最後の最後まで悩み、少し金額を落としたが、デザインは会場の雰囲気に合わせて作ってくれていたので、結果値段を下げてよかった。契約のタイミングによっては色々な特典があるので、そこを確認しながら打ち合わせで金額感を見ていくといいと思うお食事の〆にスペシャルメニューを提供したく、契約時にシェフと相談させていただくことができた。〆のメニューにあったトッピングや料理の相談などわがままをたくさん聞いていただけた駅から徒歩10分圏内、特に分かりにくい道ではないです。都心なのでタクシーもたくさん通っているスタッフの方々も私たちのやりたいことをできる限りサポートいただき、打ち合わせも非常にスムーズだった両親が当日、どのタイミングでゲストのみなさまにご挨拶に行けば良いか等細かいことが気になっていたが、スタッフの方がタイミングやこれからの流れなど丁寧に教えてくれたとのことでとても感謝していた圧倒的なスタッフの対応力元々別の式場を抑えていたが、スタッフの方との温度差を感じ違和感があったので解約し、改めてアルカンシエルに決定しましたが、自分たちのやりたいことやれるようにフォローやご提案を頂き、文句無しの対応でした。また、仕事の都合上、平日の遅い時間や日曜限定といった打ち合わせに対しても、お時間を調整いただき私たちに合わせて対応いただけて安心して結婚式を挙げることができました。結婚式の準備はたくさん時間がかかり大変なこともありましたが、自分たちの作りたい結婚式の軸を一つ決めて準備を進めると、たくさんいろんなアイディアが出てきました。分からないことや相談等、常に色々なことをプランナーさんとしっかり話せる関係が作れることがとても大切だと思います。詳細を見る (995文字)
- 本番 2024年10月
スタッフ、お料理、設備どれも最高です!
挙式会場は白を基調とした空間になっており、とても清潔感があり綺麗で、水が流れているのも心安らぎ素敵でした。披露宴会場は3つあり、どれも素敵で選ぶのに迷いました。nyスタイルを選びましたが高級感のある素敵な会場で、自分たちのイメージにぴったりでした。・人数が増えたことによるお料理等・ムービーオープニングムービー、エンディングムービー、プチギフトあらかじめ決まったコースがありますが、そこからさらに自分たちでお料理をセレクトでき満足感あります。ゲストの皆さんからも料理美味しかったと言っていただき、特にキャビアは大好評でした。表参道駅から10分ほどです。式当日は渋谷・表参道駅からのタクシーチケットをいただけるのでゲストのみなさんには助かると思います。夏場の移動がたいはなので打ち合わせ時にも使えるともっとよかったです。プランナーさんは気さくでコミュニケーション取りやすく、対応も丁寧なので打ち合わせに行くのが楽しみなほどでした。演出等で考え込んでしまったときには素敵なアイデアを出してくださり、プロフェッショナルだなと感じました。その他関わってくださった方皆さん対応が良く素敵な式を作り上げることができたと思います。ウェルカムパーティやランタンセレモニーなど、他の式場にはあまり見られないような演出があり、ゲストの方にとっても新鮮味があったようで好評でした。ウェルカムパーティはゲストとして参加したかったです。笑早めの準備と妥協はしすぎないほうが良いと思います。準備は大変だと思いますが、式直前はバタバタするし、直前になってやり忘れとかあると焦ると思うので、早め早めに少しずつでも準備しておくと、当日まで心にも余裕を持って万全の状態で臨めると思います。費用については多少高くはなっても、結婚式は一生の思い出なので、なるだけ妥協せずにいけば後で後悔もなく、自分たちにもゲストにもより満足感のある式になると思います。詳細を見る (806文字)
- 本番 2024年10月
おしゃれで綺麗な会場でゲストをおもてなしできる
自然光がたくさん入る明るい挙式会場でした。挙式を上げた時間帯は夕方、曇り空でしたが、それを感じさせないくらい明るい室内でした。水が流れる音もとても心地よく、リラックスできました。ニューヨークの会場を選びました。60名ほどでちょうどいい広さでした。モダンでオシャレなデザインで、入場の際にライトアップされた時も幻想的な雰囲気で素敵でした。新婦のレンタルドレス代ゲストから特に料理が美味しかったと好評でした。新郎新婦には数品分まとめて食べやすいようカットされた状態で出してもらえたので、思ったより食べることができました。駅から少し歩くので夏場の打ち合わせは通うのが大変でした。当日はタクシーチケットを人数分もらえるので、ゲストはそこまで負担がなかったと思います。チャペルの雰囲気がいい。お料理がとても美味しい。初期見積もりからかなり値段が上がるので、ペーパーアイテムやムービー等は自分で作成すると費用を抑えられると思います。詳細を見る (410文字)

スタッフさんが親切
とても綺麗な式場で、気持ちよく参列できました。生演奏があり、雰囲気が良かったです。感動的な演出でした。オープンキッチンがあり、気持ちが上がりました。モニターも大きく、きれいな映像を大迫力で楽しめました。とてもおいしくいただきました。パンのおかわりも聞いてくれたので、お腹いっぱいになりました。好立地にあり、都内からも都外からも行きやすい場所にありました。スタッフさんは、ドリンクのおかわりなど、すぐに気がついてくれました。気持ちよく利用できました。小さい子供を連れていたのですが、子供目線になって優しく対応してくださいました。スタッフさんは子どもに積極的に話しかけてくれたので、子どもも飽きずにいられました。子どもをつれての参列は不安でしたが、おかげさまで無事に参列できました。詳細を見る (339文字)

もっと見る- 本番 2024年10月
ランタンを上げるラプンツェルの演出がとってもオシャれ!
白が基調の洗練された雰囲気での挙式会場でした。バージンロードは白いタイルか、オプション(有料)で青や赤も選べるので好きにカスタマイズできます。バリ風でカジュアルに楽しめる雰囲気でした。カラードレスがオレンジだったのもあってとてもマッチしたと思います。ドレス代、お花代、お料理は想定以上に値上がりしましたが料理はゲストからかなり好評だったのでこだわってよかったです。キャビアを付けたのですが、思ったよりお手頃価格でつけられたのでよかったです。お肉のソースが和食・洋食から選べるのでゲストの好みにかなり配慮したメニューでした。お肉もとっても美味しいし、最後にお茶漬けが出てくるのであまりコース料理に慣れてないゲストにも楽しめるご飯だと思います。表参道駅から徒歩10分で少し遠いですが、行きはタクシーチケットをいただけるのでゲストの苦にはならなかったと思います。プランナーさんからはかなり手厚く色々サポートをいただけて感謝しかないです。カメラマンさんもかなり良く撮っていただいて満足でしかないです。一方で披露宴のドリンク担当してくれた方で、会社のテーブルでは白ワインを2回頼んでも来なかったみたいで、一番接待したい会社の方たちだからこそしっかりしていただきたかったと思います。でもゲストがドリンクをこぼしてしまった際の対応はとっても早く、引出物の袋も新しいものを用意していただいたようでそこは本当にありがたかったです。ラプンツェルのランタンを上げるような演出ができるのがとってもおしゃれでした。各テーブル2個ずつでちょっと奮発しましたが、やっぱりランタンは多ければ多いほどいいですね。ウェルカムパーティも、生ハムや生オレンジジュースがとっても好評でした。新婦はヘアチェンジがあり全体写真撮って即移動だったので全然楽しめずで残念でした(泣)トイレは挙式前とお色直しのタイミングの2回のみ。私はトイレが遠いタイプなので全然余裕でしたが、利尿作用があるものは避けた方がいいです。また、ご飯は絶対食べ切りたかったけど全然食べれませんでした…ケーキも1口も手つけられなかったので完食したい人は相当の覚悟が必要です…。詳細を見る (900文字)
- 参列 2024年10月
教会が華やかでゴージャスな会場
式場は天井が高くて明るく、ゴージャスだった。写真撮影まちの間にウェルカムフードがあるのは初めてで驚いた会場の横にキッチンがあり、臨場感があった。ランタンを飛ばす演出がロマンチックで素敵だった。他で食べたことのないユニークな料理が美味しかった。デザートがアフタヌーン形式で、好きなものを食べられて楽しかった。ウエディングケーキが美味しかった。駅からは少し歩くけど、タクシーチケットを用意していただいたので問題なかった。帰りは渋谷駅まで歩いたが、30分弱くらいでついた。テキパキと食事の用意をしていただいた。写真撮影の時に小さな子供をあやしている方がいて印象が良かった。クロークに人がたくさん待機していて待つことがなく楽だった。詳細を見る (312文字)
特徴的な会場と確かなサービス
白くて清潔なイメージ。ややこじんまりとしているが天井は高く、解放感があり、ゲストとの距離感を近く感じられた挙式会場のすぐ目の前にバーがあり、そこで立食パーティのようなものを行るのが良かった披露宴会場は3つから選択可今回選択したところは、アジアンテイストでバリ風だったがカジュアルさが演出でき、ゲストも新郎新婦も自然体になりやすい55人の挙式だったが、わりと適切な人数だったドレスと食事、ドリンク、花100万円ほどあがったなしお食事はいろいろ選択できるグレードはあまり上げなかったがどれもおいしかった式場まではやや歩くが行きのみタクシーチケットが配布されるので問題ないまた、歩いたとしても表参道の街並みは初見であれば楽しいはずプランナーやメイク、試着サロンのスタッフには大変お世話になったしキチンと様々な提案をしてくれ、当日もしっかりサポートしてくれる会場内のスタッフに関しても問題はなかったが、やや忙しそうな印象をうけた会場が特徴的なのでそこを気に入るかどうかサポートも食事も問題ないのであとは価格と天秤にかけて準備は計画的に、前倒しでやること自作できるものは自分でやる方が満足はするが時間と手間がかかり、夫婦の喧嘩の原因にもなるのでお金だけではない詳細を見る (525文字)
- 下見 2024年10月
クールからカジュアルまで実現できる
白を基調としており、全天候対応。明るい圧迫感のない会場で、キッチリ感はしっかりあるもののゲストも明るい雰囲気で出来そう。水の音も聞こえる。希望はゲストと距離が近く、ゲストが肩肘張らずビール片手にワイワイできるような雰囲気。バリ風の披露宴会場がぴったりでした。式場までは表参道駅から徒歩10分ほどかかる。挙式当日はタクシーチケットありとの説明もあり、年配のゲストにも配慮できるのも利点。挙式のあとのウェルカムパーティーのスペース、時間がとれるのが決め手でした。各式場フロアには喫煙所が完備されており、喫煙者もわざわざ遠くにいく必要はない。どんな結婚式にしたいかというイメージに対して演出は色々あるけれどもハード(部屋のスペース、時間等)面での制約もある。ウェルカムパーティーを行いたいという人たちにはお勧めです。詳細を見る (355文字)
- 本番 2024年10月
スタッフの対応が素晴らしい
都会の街中に会場を構えているにもかかわらず、緑が多く自然光もしっかりと取り込めることのできる会場であった。当日は晴れており会場も明るい雰囲気であったためとても満足した。曇りの日に下見で訪問したこともあるが、こちらも思った以上に光が入ってきているため、当日の心配はなかった。バリの雰囲気が前面に出ており、挙式会場とは大きく異なる雰囲気がとても良かった。収容人数自体も多すぎず、少なすぎずでいいサイズであった。オープンキッチン、モニター、音響設備の全てが満足いくもので、不満は一切なくお勧めできる会場である。表参道駅から徒歩10から15分程度。夏場は歩くと厳しいかもしれないが、複雑な道ではないためアクセスは比較的良いと考えられる。赤ちゃんがいたが、その辺のサポートがかなり充実しており安心感があったを準備はまとめてやらずに少しずつ進めることが重要。毎回打ち合わせで出る宿題やチェックリストさえしっかりやっておけば、プランナーの方やスタッフの方がしっかりとフォローしてくれる。前日はしっかり体を休めて本番に臨んでください。詳細を見る (459文字)
スタッフの方が親切、料理も美味しい
白を基調としているので明るい水が流れている音がとてもよい挙式の控え室でゲストが着席している姿を見ることができるのがいい3種類ありどれも雰囲気が違うため実際に見学すると悩んでしまうほどそれぞれの良さがある白を基調としている会場はプロジェクターを使用することもでき、華やかだった映像映すモニターも大きくて見やすかった式場までは徒歩7.8分くらい駅からほぼ直進なので迷わず来れる料理がとても美味しかったメニューの中に当日ゲストに選んでもらう内容もあり楽しさもあって良いなと思った挙式と披露宴の間に設けられたサービスがとてもよかった、ゲストとの距離が近く感じられるゲストに楽しんでもらいたい方におすすめ料理にこだわりがある方におすすめ詳細を見る (313文字)
自然光が綺麗に入り込み写真映えもバッチリ
白基調の挙式会場に自然光が入り込みとても明るく綺麗です。ニューヨークスタイルで落ち着いたオシャレな空間に仕上がっています。扉、オープンキッチン以外にはガラス窓が広がっており自然光も入ります。非常に料理が美味しくゲストからも大好評でした。また、デザートビュッフェが味はもちろんその見た目からもゲストから大好評で多くの方がsnsに投稿されていました。表参道駅から徒歩10分程度です。会場までの道のりにはブランドショップやカフェが建ち並び、オシャレな雰囲気を楽しめます。親切丁寧にご対応してくださるスタッフさんでした。ウェルカムパーティースペースがあります。挙式と披露宴の間にゲストと軽食やお酒を交わしながら歓談や写真撮影できます。お料理を食べられるタイミングを逃さないようにしてください。披露宴が始まると絶え間なくゲストが高砂に集まって来られますのでお料理に手をつけるタイミングがほとんどありません。詳細を見る (398文字)

費用明細93名/4,753,954円
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【20日限定!!2万ギフト】ドレス1着&150万優待*豪華和牛試食★
【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】来館で1万円アマギフ&1万円カタログギフト贈呈!更に成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険プレゼント♪最大150万円優待やドレス1着プレゼントも!

現地開催残2*Xmas★アマギフ1万&和牛フィレ×オマールディナー試食
【12月20日~12月25日HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】来館で1万円アマゾンギフト券&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪チャペル&披露宴3会場をご案内

現地開催\新年お正月BIG/アマギフ1万★ドレス1着相当★最大150万円優待
【1月3日~1月12日】【HP限定*最大8.8万円分ギフトでお得☆黒毛和牛オマール海老*豪華3万相当和/洋選べる試食】初めて来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険加入特典をプレゼント!♪
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER