- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2024年12月
ゲストの事も考えられている式場
自然光が入り、明るい雰囲気でできそうな感じがした。広さも広すぎず自分達の規模感にあっている感じがして良かったと思うアットホームな披露宴が出来そうなイメージで良い。スクリーンもモニターになっているため見やすい感じがした。予算感も自分達が考えていたところと近い予算感で出してもらえたので良かったと思う料理はとても美味しかった気にするほどでもないが若干食べづらいメニューもあったが駅から若干歩いたが、当日タクシーチケットがあるという点がゲストにとっても良い点だと思うとても丁寧に説明して下さり、自分達のイメージを聞き出しそこに対してのアドバイスをして頂けたので良かったと思う。控室やエレベーターなどの導線がしっかり分けられていたので良かった思う。料理が美味しい。結婚式らしさも大事にしつつアットホームなイメージでやりたい方にはオススメだと思う。詳細を見る (369文字)
- 本番 2024年12月
スタップの方がとても親切
挙式会場は至って一般的な空間。特異的な事だと、挙式後にウェルカムパーティー用のスペースに移動して、軽食やドリンクを飲みながらゲストとの歓談時間を取れたのは良かった。ニューヨークスタイルの会場でシックな空間をベースに、お花で華やかさを演出した。テーブルクロスやナプキンの色も選べるので、自分好みに雰囲気を演出できる点は良い。モニターが後ろに一つしかないので、複数あればなお良かった。表参道駅から徒歩で来館可。タクシーチケットが配布されるので、ゲストの方々に当該チケットを事前に郵送した。挙式後にウェルカムパーティー用のスペースに移動して、軽食やドリンクを飲みながらゲストとの歓談時間を取れたのは良かった式当日までに、式場に何度か通う必要があるので、行きやすい式場を選ぶ方が良い。また、遠方からのゲストが多い場合は、ここだと東京、品川からのタクシーチケットが10枚ほど貰えるので活用してみてはどうか。詳細を見る (398文字)

費用明細57名/4,813,134円
- 本番 2024年12月
プランナーの方、スタッフがとても親切で話しやすく、こだわれる
天窓があり、晴れた日は青空が綺麗に見え、白を基調とした内装なので、とても明るく見えます。バージンロードは程よい長さで良いと思います。今回披露宴会場はグランレーヴ(ニューヨーク)を使用し、黒と白を基調とした大人な雰囲気でした。ペーパーアイテム、ナプキン、テーブルクロス、装花などにより雰囲気もガラッと変えられるので、こだわりたい花嫁さんにとってはとてもいいと思います!会場の大きさは12テーブル使用し、程よい広さだったと思います。こだわりたい、となると、やっぱりお金はかかってきます。特に妥協したくなかったのは、会場装花とウェディングケーキです。装花はお花の種類、色味、飾り方などフローリストさんと時間をかけて打ち合わせをしました。ウェディングケーキは自分でイメージをイラストに描いてお伝えし、理想のウェディングケーキを作っていただきました。こだわりを叶えることが出来、本当に良かったです。最初は映像と写真データ、アルバムをプランに入れていましたが、総見積もりが思った以上だった為、映像とアルバムを辞めることにして、節約しました。少しでも余裕があるなら、映像は購入することをオススメします。笑ゲストからムービーを色々送って貰うと思うけど、やっぱり"こうやって撮って欲しかった"、"あ〜、あの場面切れちゃってる…"、など、色々思うことがあったので。メニューに関しては、ランクが色々あり、内容と金額と要相談になると思います。試食会などもあるので、参考にしやすくなると思います。今回は、メインのお肉だけランクを上げて対応いただきました。料理ごとの細かい組み合わせにも、対応していただけるので、ここもゲストを思ってこだわったポイントです。雑多しているわけでなく、程よい一通りなので、歩きやすく天気のいい日は駅からいい距離間だと思います。特典で、東京・品川から式場、表参道から式場、までのタクシーチケットがついており、参列の皆様へお渡しできました。とても助かったというお声も多かったです。とても丁寧に対応して下さり、細かいこだわりにも応えていただきました。ヘアメイクさんなども、花嫁の性格や人柄に合わせ、アテンドしてくれたのかなと思います。知人には、今回担当のプランナーさんを見て、"あの人なら結婚式を挙げたいと思う"と言われました。本当に良かったです。離乳食前の息子がいての挙式披露宴で、不安や心配事はたくさんありましたが、色々と柔軟に対応していただいて、当日は息子も頑張ってくれ、大成功でした。プランナーさんや式場スタッフの方、みなさん話しやすく相談しやすかったので、お子様がいての結婚式も全然叶えられます!会場を決めて、契約した頃はまだまだ先だと思い、計画的には進めていたつもりでしたが、なかなか準備が進まず直前でバタバタしてしまったので、やりたいこと、作りたいものなど、instagramなどで調べて、できることは先にやっておく、ことをお勧めします!!詳細を見る (1225文字)

費用明細59名/4,813,134円
スタッフ、料理、会場、全て最高でした
白基調で自然な光と青空が見える挙式会場で明るい雰囲気です。バリの雰囲気でアットホームな雰囲気です。装飾によって雰囲気が変わり好きな雰囲気にできると思います。モニターもいくつかついており、どの席からも動画が見やすくなってました。料理の値段、お花、ドリンクは最低料金だったため、値上げしましたが満足してます。エンドロールムービーは、式の最後まで動画にしてもらえるフルにしたため、お金を掛けましたが1日を振り返ることができとても素敵な動画にしていただいたのでおすすめします。席札、プロフィールブック、ムービーは自作しました。フォアグラとお肉を相談会で試食させていただき、とてもおいしかったのでその料理が入ったコースにしました。何種類もコースがあり、予算やイメージに合った料理を選べると思います。ゲストからもとてもおいしかったと好評でした。歩いて7分。街並みもおしゃれなので歩いてても楽しいです。こちらのお伝えした内容を覚えてくださり、それに合った提案やアドバイスを頂くことができ打ち合わせもスムーズに進みました。プランナーさんもはじめ、お会いしたスタッフの皆さん親切で本番を安心しきって迎えることができました。料理も会場も素敵ですが、1番はスタッフの皆さんの対応だと思います。お伺いしたことへの返答も早く、みなさん親切です。持ち込みするものに関しては、早めに準備しておくと安心です。私たちは前日に荷物搬入し焦ってしまったので、1週間前から持ち込めるので、早めに行い式場の方とチェックすることをお勧めします。詳細を見る (650文字)
- 本番 2024年12月
最高な結婚式ができました!
白を基調とした雰囲気です。光が入り水も流れ自然を感じる会場です。バリのリゾート。暖かい雰囲気があり、とても自然を感じることができます。色合いはオレンジで、会場は広く70人程度でもゆとりを感じました。お花と料理は最初の見積もりから上がりましたが、大変満足できました。特典は多くありました。また、自分達で作成した物も多かったので、もしかしたら多少は安く済んだかもしれません。試食したメニューを選びました。とても美味しかったです。ゲストから料理が美味しいとたくさん感想をもらい、こちらもとても嬉しかったです。表参道駅から歩ける距離です。会場まではおしゃれなお店が多くあります。プロフェッショナルの方が集結している印象を受けました。直接関わっていただいたスタッフはみなさんいい方でした。特にプランナーの方には、とても丁寧かつ迅速に対応をしていただきました。自然を感じる会場提案力と演出力があるスタッフです。早めに準備する物をリストアップしておくこと。ギリギリまで準備していたので、早めに全体的なスケジュールを把握しておけば良かったと思いました。詳細を見る (468文字)
スタッフ、会場ともに温かい雰囲気の式場
木目調の挙式会場を探していたため、あまり乗り気ではありませんでしたが、入ってみると自然光が入り、とても明るく、ドレスが生えそうだなと思いました。静かにしていると水の音が聞こえ、とても心落ち着く会場だと思います。また、新郎新婦は階段を上がる作りになっているため、ゲストからも見やすいのは、ゲスト目線ではとても良いと思います。披露宴会場は3つの中から、バリスビラビアンフェナチュールというところが気に入りました。入った瞬間写真で見ていたよりも広く、明るいなと感じました。アットホームな雰囲気で結婚式を挙げたかったため、自分たちにぴったりな会場だなと思いました。オープンキッチンもあります。若干、モニターは小さめかもしれません。予算感は、300万ほど。最初の額からかなり頑張ってもらいました。あとでサイトで同会場の予算を見ていると、50人規模であげる自分たちの価格より60人規模であげる人たちの方がかなりお安く上げていて、その差はなんだろうと思いました。最終見積もりの時点で、50人規模で320万程です。試食は、実際に会場でさせてもらいましたが、当日のゲスト目線でスライドを見れるようになっています。とにかくお肉、スープが美味しかったです。試食のお肉は、1番上のコースのものが出てきます。お肉だけ、お金をかけてでも上のコースにしたいなと思うくらい美味しかったです。シェフが、自ら説明に出向いてくれました。プライドを持ち、ゲストを喜ばせるために作っているんだなと思うと、嬉しく思いました。8時45分の回に参加しました。行きは、人通りも少なかったのですが、帰りはかなり人通りが多く、歩くのが大変なイメージでした。その代わりにタクシーチケットが無料で着くのが良いところだと思います。雨が降っている中歩くのはなかなか苦労する会場かと思いますが、チケットがあるため、クリアしているかなと思います。外観も結婚式場だと分かる作りになっているため、ゲストも安心かと思います。着いた時から、大勢でお出迎えしてくださり、すごく丁寧に対応して下さる会場なんだなと思いました。会場案内もとてもスムーズでした。聞いたことに対して、写真を見せながらの説明があり、会場ごとの当日のイメージも湧きました。日程、費用に関しても、たくさんご提案をしていただきました。全体的な質の高さで選びました。会場の温かい雰囲気とスタッフの皆さんの温かい雰囲気が最終的な決め手になったかなと思います。ゲスト目線で見た時にとてもよい会場だなと思いました。一点、日柄を気をつけながら日程を選んでいましたが、自分たちが最終決定していた日程が、まさかのお彼岸の時期、、、わたし自身もその時は何も考えていませんでした。日柄ばかりではなく、お彼岸の時期であることも視野に検討されると良いかと思います。詳細を見る (1167文字)
チャペルが全天候型で明るい
白いチャペルに自然光が入り、とても明るい印象です。規模としては50人ぐらいがちょうどいいと思います。階段があるので少し後ろのゲストが見にくいということもなく良かったです。アフターパーティーでは挙式の雰囲気とは変わってわいわいとアットホームにできるところが良いと思いました。もともとゲストとの時間を多く取りたかったので、それはとても良いと思いましたが、披露宴で間延びしないかが少し不安です。バリの雰囲気が漂うビアンフェナチュールはとても暖かい雰囲気で好きでした。パリの会場は眩しいぐらい白い部屋だったので自分には合わないかなと思ったのですが、プロジェクションマッピングができたり、カラードレスがどんな色でも合わせやすかったりするので好みで選択すると良いと思います。土地柄もあるのか、少し高い印象はあります。すべてのプランにおいて、ある程度グレードを上げた状態で見積もりを出してもらった方が良いです。デザートビュッフェなども最初の見積もりに入っていないので、絶対にやりたい演出などがあれば盛り込んでもらった方が他と比較しやすいと思います。選べるのはメイン料理のソースだけですが、なかなかない演出と思うので良いと思いました。オープンキッチンで温かい料理が出るのが魅力的でした。表参道駅から少し歩きますが、当日ゲストにはタクシーチケットが出るので迷ったりはしないと思います。チャペルの雰囲気やアットホームな感じが自分に合っているなと感じました。チャペルや披露宴の雰囲気はよく、自由度が高いのでゲストとたくさん時間を取りたい人はおすすめです。見積もりからは確実に上がると思いますので、もし他と迷っている式場がある場合は一旦冷静になって同じようなプランで見積もりを立ててもらうと良いと思います。詳細を見る (741文字)

- 下見 2024年12月
あまりマイナスポイントがない万能型
自然光が入る開放的な雰囲気と、階段によってドレスが映える作りになっているのがよかった。式場前のウェルカムスペースで挙式後に新郎新婦も参加してゲストと和めるのは面白いと思った。披露宴会場はプロジェクターではなくモニターのため場内を暗くせずムービーが流せるらしい。事前情報だとやや予算は高めと聞いていたが、こちらの事情も加味してもらい最大限特典の調整をしてもらえた。料理は前評判通りおいしく、和風/洋風を当日に選べるのもプラスだった。表参道の落ち着いた雰囲気の中にあり、道も分かりやすい。式場の洗練された開放的な雰囲気ウェルカムスペースや披露宴会場のアットホームな雰囲気私達のように、色々な式場を見学してもイマイチピンとこないと悩まれてる方はオススメです。詳細を見る (326文字)
完璧です。
披露宴の映像投影がプロジェクターではなく、液晶ディスプレイが採用された会場があり、非常に見やすかった。アジアンテイストの披露宴会場は珍しいと感じており、リゾート気分も味わえる良い雰囲気で式を進められると感じた。複数会場周り1番気に入った会場だったが、予算面も1番現実的で驚いた。式場のコンセプトや想いがそのままサービスに反映されており納得感が強かった。と、同時にフェア参加をして良かったと感じた。披露宴会場内にあるオープンキッチンから提供されるため、出来立てが味わえる。肉料理の味付けを参列者ごとに当日選べる点や、挙式を行う新郎新婦にちなんだ料理をコースに加えることもでき、記憶に残る食事を提供できると感じた。式場までは表参道駅から徒歩10~15分ほど。有名ブランドやおしゃれなお店を眺めながら歩いているとあっという間に着くので、東京外から来る方には良い体験かもしれない。タクシーチケットを参列者に配布できるサービスもあるので、歩かずに数分で会場到着の選択があるのも良い。式場案内のスタッフ含め、料理提供のシェフからも丁寧な説明があり、良かった。・料理のクオリティ、オープンキッチンの見え方が理想だった点・想定していた価格帯以上のクオリティを感じた点・スタッフの案内がわかりやすく、式を挙げるイメージが沸いた点挙式と披露宴の間に30分間のウェルカムパーティーなどを含め、参列者との会話を楽しめる、距離の近い式を叶えることができる。式の全行程を挙式場内で過ごすため、天候に左右される心配がない。タクシーチケットを渡せる点も相まって、参列者側への思いやりを表すことができる。外に出なくとも、ガラス張りのチャペルや披露宴会場なので開放感がある。詳細を見る (719文字)

- 下見 2024年12月
全天候型でおもてなしが魅力
ホワイトが基調で自然光も入り、明るい雰囲気になるのが良かったです。水の音に癒されるのも決め手となりました。リラックスできるカジュアルな雰囲気に惹かれました。オープンキッチンがあるのが決め手でした。思っていた以上に見積額が良心的で驚きました。フェアの試食の前菜が見た目も味も圧倒的に良くて驚きました。忘れられません、、、各テーブル毎にアフターヌーンのようなデザートビュッフェがあるのも魅力的でした。式場までのタクシーチケットを人数分出してもらえるのが安心です。親身になって話を聞いてくださったり、話を聞いた上での提案や紹介をしていただき、とても話しやすかったです。明るくて誰もが程よくリラックスして参加できるような雰囲気が理想と合っていました。また、様々なサプライズ演出があると言うのも、ゲストへの感謝を伝えたいという思いが強かったので、叶えられそうだと思いました。ゲストだけでなく親族の控室も配慮がされており、安心です。ドレスはこだわりたいと思っているので、アルカンシエル専用でドレスショップがあるとのことでその点も楽しみです。自分たちらしさを出したい自然光が入る明るい雰囲気で挙式がしたい全天候型がいい詳細を見る (502文字)
- 下見 2024年11月
ゲストを安心して任せられる式場
・全天候に対応した会場で天井、両サイドから自然光が入り、とても明るい。・新郎新婦は5段階段を上がるため、後ろの方でも全身が綺麗に見える・paris、ny、baliの3種類の披露宴会場があり、どれもテイストが違うので、好みの会場は見つかると思う・100名以上のキャパで、圧迫感を感じさせない作り・3会場ともにオープンキッチンが付いており、サプライズ演出ができる・設備、料理、ウェルカムパーティー、スタッフの方の対応を加味するとかなりお得な金額・必要なものは全て含まれての見積もりなので、上がり幅もあまりなさそう・会場使用料、衣装、装花、引出物系、印刷物などで割引してもらいました。また仏滅の日指定で、仏滅割りも適用になりました・料理への想いがとても強い式場で、温かいそれぞれの好みを網羅した料理が期待できます・パティシエがいるため、ウェディングケーキなどは新郎新婦の希望するオリジナルなものが実現可能・自家製バターがとても美味しく、パンに合う・表参道駅から徒歩10分くらい・式場の特典で30枚のタクシーチケットが貰えるので、安心(表参道、渋谷から)・30枚中、10枚は東京、品川から使えるので、遠方ゲストも便利・担当いただいたプランナーさんはもちろん、すれ違ったスタッフの方や料理長はじめシェフの皆さんも声をかけてくださり、全体的に心地よい環境でした・担当のプランナーさんは、的確かつ丁寧に案内や説明をしていただき、不安要素や不快な思いをすることは全くあませんでした・挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーができ、ゲストと交流できる時間があることがポイント!・全体的に設備が充実しており、演出も様々なものができる!・スタッフの対応、設備、料理など全てにおいて安心してゲストを任せられる式場だと思う!・ゲストファーストに考えている方にはかなりお勧めです!・挙式会場さえ気に入れば、披露宴会場は必ず好みのところが見つかるとおもいます!詳細を見る (814文字)

- 下見 2024年11月
スタッフの方がとても親切でした!
緑に囲まれ、自然光が入り、水の音が聞こえてくるので、自然を感じられる挙式会場でした。披露宴会場は3つから選ぶことができ、どの会場もそれぞれ雰囲気が異なっていて素敵でした。選んだ披露宴会場は、挙式会場の白基調の雰囲気とは変わり、洗練されたシックな雰囲気で、良いギャップになると思いました。駅からは少し距離がありますが、都会にある式場とは思えないくらい静かで落ち着いた環境でした。担当してくださったスタッフさんが丁寧に案内や対応してくれたので、とても印象が良かったです。また、自然を感じつつ、白基調で明るい挙式会場を希望していたので、まさにぴったりでした。結婚式をするにあたり、2人が何を重視するかを決めておくことが大事だと思います。詳細を見る (315文字)
- 下見 2024年11月
日の光が入る綺麗な開放的な式場!
どの会場も雰囲気が素敵でした。特にニューヨークの会場が気に入りました。挙式会場を開けた時結婚式をする実感が湧いて感動してしまいました。都心の表参道で開放的な雰囲気がとてもよかったです。とても素敵でした。雰囲気が良かったのでイメージとぴったりでした。予算に合ったプランを提案していただきました。お料理が全て美味しかったです。日光が入る明るい会場でした。式場までのアクセスもとても良好でした。全部室内なのでインドアな私にはぴったりの会場でした。スタッフさんがとにかく親切でした!!丁寧な説明3つの会場の雰囲気が違っているので、どのようなイメージで式を上げたいかを話し合っておくと良いとおもいました!天気が良い日と天気が悪い日の両方を見れたら会場の明るさも違くてもっと良いのかとおもいました!詳細を見る (343文字)
- 下見 2024年11月
スタッフの方の対応がとても親切でサービスが充実。
自然光が入ってとても綺麗な雰囲気です。式場はもう少し小さいと思っていましたが想像よりも大きくて良かったです。設備が細かいところまで揃っていて充実していました。シックな色合いやカジュアルな感じまで選べる選択肢があって良いです。設備が充実しており迷うことがなくて良かったです。装飾などとても華やかで良かったです。表参道駅までがアクセスが良かったです。周りが落ち着いてオシャレな雰囲気で良かったです。都心なのに自然あふれる雰囲気でしたのでとても心地の良い周囲でした。送迎サービスが真夏だったのでとてもたすかりました。控室、中間のパーティー室がとても充実していて良かったです。色々先に決めておくと良いと思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2024年11月
料理が美味しくゲストと触れあえる式場
挙式会場を出たホールでウェルカムパーティーを開催出来ます。ウェディングドレス全身で写真を撮る機会が少ない会場が多い中、ゲストと写真を撮ったりお酒を飲むことが出来るのが特徴だと思います。大人数で開催できる白基調の会場、木目調な会場、シックで上品な会場から選ぶことができます。どの会場も魅力的なので、自分たちのやりたいことに近い雰囲気を演出できると思います。また、どの会場もオープンキッチンとなっており料理しているところも見ることができます。白基調の会場ではプロジェクションマッピングでムービーを流すこともできます。表参道駅から10分以内の場所にあります。会場までの道のりは単純なので、分かりやすいと思います。挙式後のウェルカムパーティーを開催している式場は少ないと思うのでおすすめです。抽象的でも、どんな式にしたいかのイメージをしておくと、披露宴会場を決める時にスムーズだと思います。本当に素敵な会場なので、イメージがないとかなり悩みます!詳細を見る (419文字)

- 下見 2024年11月
アットホームな結婚式!
白基調のチャペル、天窓や横の窓から自然光が入り、また緑も見えるため非常に明るい雰囲気です。参列者は最大120名まで、私たちは60名前後予定のためゆったりと座れそうです。壇上は5段上がっており、参列者側からしっかりと新郎新婦が見え、新郎新婦側からも参列者がよく見えます。白基調、木目調、モダン調の3種類の披露宴会場から選択できます。全てオープンキッチンがあります。表参道駅から徒歩7分、綺麗な街並みの中にあります。タクシー券があるため、参列者も行きやすく配慮されていますブライダルフェアの際に、料理を試食させてもらえます。正直、どこの式場でも料理はさほど変わらないイメージでしたが、アルカンシエル南青山の料理は別格でした。早く参列者の皆さんにも食べてもらいたいと思えるほど美味しい料理でした。1件目で決めた方が、割引サービスが多く貰えるためオススメです。詳細を見る (376文字)

- 下見 2024年11月
スタッフの方の丁寧な応対が決め手になりました
挙式会場は1種類のみですが、非常に雰囲気がよく感じました。天井が高く、開放感がありました。広さも私が希望する少人数の挙式に向いておりちょうど良かったです。十字架がありましたが、人前式に合わせて取り外しもできるということで、柔軟性があり良かったです。ほか、水が流れている箇所もあり空気がきれいに感じました。色合いは白が貴重で清潔感がありました。雰囲気の違う会場が3箇所あり好みに合わせられる点が良かったです。今回は見学の結果モダン風の会場にしましたが、バリ風の会場、クラシック風の会場のいずれも設備・雰囲気がよく、利用したいとと思いました。考えていた予算とほぼ同額でした。特別安いわけではないですが相応だと思います。持ち込み料金がかかりますがグループ施設内で揃えられるものが多く特別こだわりがなければ全く問題ないと思います。試食して、料理に重きを置いている、自信があるというというのがわかりました。バリエーションが多くゲストの好みに合わせて選べます。内容や味は伝統的というよりも現代的で最新鋭といった感じでした。表参道駅からは徒歩で行くと少し遠く感じるくらいです。ただ式場までのルートは静かで治安も良く、ゲストの方々を安心して呼べると思いました。実際の挙式時にはゲスト用のタクシーチケットも貰えるとのことなので不安は全くないです。見学の際のスタッフの方の応対が丁寧だった点がこの会場の決め手になりました。特に押しが強すぎずこちらの判断に任せてもらえる点に安心感がありました。化粧室が多い点、控え室を親族と友人で分けられる点など、見た目の華やかさだけでなく細かいユーザビリティも問題ない印象です。料理にこだわったりアクセスを重視したり、ゲストの方に喜んでもらうことを第一としているカップルにおすすめです。詳細を見る (750文字)
- 申込 2024年11月
都心でも自然やリゾートを感じられる式場
挙式会場は白基調で、入退場するドア側以外の天井も含む面に全て窓があるため、入った瞬間に光が綺麗に入ってきて写真映えもする会場だと思います。また、窓の先も木々がたくさん植えられていて、都心と思わせないような雰囲気作りがされていて、自然を感じられる会場で挙式を行いたいと思っていた私達にはピッタリの会場でした。バージンロードを歩いた先のスペース両脇には水が流れていて、挙式始まるまでの間、ゲストの方々にリラックスしてもらえるような空間作りがされていたのも会場を選ぶ決め手となりました。披露宴会場は3つ用意されていて、私達はbalistyleという南国リゾート風の会場を選びました。元々リゾート挙式も検討しておりましたが、この会場であれば、都心にいながらもリゾート感を味わえると思い、この披露宴会場を選びました。また、披露宴会場に入る前のエレベーターホールから南国のようなリラックスできるアロマ?香りがしていて、挙式会場から披露宴会場へ移動する時も雰囲気がガラッと変わるのもいいなと思いました。初回見学時に試食を何品かさせていただきました。その中でも美味しかったのがメインのお肉料理です。当日2つの挙式会場を見学していて、最初にいただいたのですが、2つ目の会場でいただいた料理とのクオリティにこんなに違いを感じるんだと思うほど美味しかったです。式場までは、表参道駅から大人が歩いても10分と駅からすごい近いという訳ではないのですが、ゲスト全員に表参道駅からのタクシーチケットが渡せて、ホスピタリティが凄いなと感じました。さらに、一部東京駅などからのタクシーチケットを渡せるようで、遠方から来られる方にも配慮されていていいなと感じています。現時点で、初回見学と申込の計2回、同じスタッフの方に担当していただきましたが、終始何事にも配慮してくださっていて、その丁寧な接客にも感動しました。また、その方以外のスタッフの方々も皆さん親切に対応してくださいました。この式場を選んだ決め手は、【挙式会場】・窓から自然光がいっぱい入ってくる点・窓先には緑が多くあり、自然を感じる点・両脇に水が流れていてリラックスできる雰囲気【披露宴会場】・南国リゾート感を味わえて、リラックスできるような雰囲気・披露宴会場入る前のエレベーターホールから南国っぽい香りがして、細かい演出がされている点・試食した料理がとても美味しかった点です。私達は都心でも自然を感じられて、なおかつ温かみのある雰囲気のある式場を探していてここに決めたので、同じような条件で探されている方は検討されてみてはいかがでしょうか。詳細を見る (1085文字)
- 申込 2024年11月
スタッフの対応もとてもわかりやすく、くどくない。
白を基調とした定番の挙式会場であり、南青山という都会でありながら自然の空気を感じられるところ3種の雰囲気の全く違う披露宴会場の中からリゾートチックな会場を選択した。その他の会場もとても都会にいるような感じはせず、とても良い料理も色々とアレンジしたり、こちらの要望もある程度は受け入れられるみたいなのでそこはプラスポイント駅からはやや歩く都心なのでゲストを呼びやすい。また、都心でありながらザ挙式披露宴の様な催しができる。待合スペースもゆったりしていてとてもいい。金額的にも都会のど真ん中の割にはそこまで高くないと感じた。少し海外挙式に憧れがある人にもいいかもしれない。実際に式場に足を運ぶことで感じるものも違うのでまずは式場に行くことをお勧めする。詳細を見る (324文字)
- 下見 2024年11月
披露宴会場が選べるのが最高!
挙式は新しく綺麗な雰囲気。少人数の挙式(30人くらい)を望んでいる人たちにとって会場の大きさがちょうど良い。悪天候でも窓のガラスの加工や日差しのかかる位置により花嫁や花婿が暗く映らない作りで美しい。水も流れており来賓席に飾られてる花や、音楽のかかり具合が感動を増幅させる。色合いは全体的に白で統一されており、来賓の服装が暗い色だとしても明るく見えるような作りになっている。会場の椅子は来賓の人数で増減できるとのことで柔軟な対応もしてもらえるとのこと。(少しうろ覚えです)花嫁と両親がスタンバイする小部屋から式場の様子が見えるところがあり、入場する前に会場の来賓の雰囲気を味わうことができるのが個人的に嬉しい。ほとんど下調べをせずに行ったため下見した時に知ったが、披露宴のテーマを3つの会場から選ぶことができるのが感動した。バリ、ニューヨーク、パリで雰囲気がバラバラでどれも雰囲気が全く違うため1番悩んだ。披露宴会場も広いが、綺麗で雰囲気も良く主役と来賓の距離も遠すぎない親しみやすさがある。またそれぞれの披露宴会場に入る前の廊下には華やかなフォトブースがあるなど、来賓をもてなして沢山楽しませたいという心遣いを感じた。また他の結婚式場の方と鉢合わせないようにエレベーターも2機あったり配慮も良くされている。高齢者やハイヒールの女性などを考慮されているのか、全て施設内で完結されているため挙式会場からの移動も大変楽でありがたい。全て美味しかったです。渋谷からのタクシーで移動したが体感10分くらいで着いたため遠く感じない。帰りの移動も会場から表参道駅まで歩いてもさほど遠いわけでもなく、道沿いにあるウインドウショッピングもおしゃれな所やカフェもいくつかあるため(全体的にそんなに混んでいる感じもしない)式場前に早めに現地に着いても安心できる。街も比較的静かで綺麗な雰囲気で人々の様子も大人っぽいため落ち着ける。初めて訪れた土地だが車もうるさいこともなく歓楽街とは縁遠い位置にある過ごしやすそうなイメージ。訪れた時間帯のせいかもしれないがスタバが混んでないのが大変珍しかった。(他にもおしゃれなカフェが存在するから…?)式場周りも綺麗でゴミも落ちてないです。式場の説明など分からない部分が多かったが、知りたい事を的確に教えてくれる。明るく柔軟な対応をしていただいた。結婚式のことを何も知らないこちらにとっては、内容そのものよりかはご担当者の対応と式場の綺麗さ、食事の質を重要視しようと決めていたため、こちらの会場と合致した。特に式場説明される際の流れや演出の見せ方などが美しくて会場の魅力がたっぷり分かることができて大変良かった。対応頂いた担当者の方へこちらからの質問も的確に答えてくれ、真摯に向き合っていただいて大変嬉しかった。過去の結婚式の写真の様子や演出方法などをたくさん見せてもらったことにより、漠然としたイメージだった結婚式の内容が分かりやすく解像度をあげることもできた。また細かいところで言うと化粧室もあらゆる場面で必ずあるため安心する。(来賓側の立場だったらもしかしたら緊張するかもしれないので)式場の雰囲気はネットに載ってる写真でなんとなく分かるかもしれないが、現地で下見は必ずした方が良いこと(会場の大きさ、実際に歩いた時の全体的な動線や会場の色味、また担当者の雰囲気を見ることもできるため…)季節に左右されても問題ないかどうか(当日が雨でも問題ない会場か、外だった場合虫が沸くかどうか)料理の質、提供されたときの暖かさなど。挙式を実際に下見で歩いてみて感動できる、全体の雰囲気が良いかどうかなど。友人を大切にしている花嫁には結婚式をするのが大変おすすめ(何故なら自分の好きな様々な友人が一同に会することはこの先ほとんど無く、おめかしして全員集まるとなんだか面白そうだから)あとはやっぱり家族や友人に感謝や覚悟を伝える機会になる。詳細を見る (1622文字)
- 下見 2024年11月
素敵なスタッフと素晴らしい料理が楽しめる式場
窓が大きく雨の日でも明るい挙式会場です。3種類(パリ・ニューヨーク・バリ)のそれぞれ別のコンセプトの披露宴会場があるため、自分のコンセプトに合った会場を選べると思います。白色で統一されたパリ会場は、ピアノがデフォルトで置いてあり、演奏も可能とのことでした。場所も良いことから、ある程度の額を覚悟していましたが、当日割引等含めると想定の範囲内の金額だと思います。試食として2,3品頂いたのですが、どれも美味しく、過去結婚式に参加して食べた料理の中で最も美味しいと感じました。表参道駅から徒歩10分くらいです。笑顔が素敵で、フレンドリーなスタッフの方が多い印象です。スタッフの方の笑顔と一流シェフの作る料理がお勧めです。広い待合室や広い会場もあるため、大人数での挙式を考えている人に向いていると思います。披露宴会場にキッチンがあるのがよいと思います。詳細を見る (373文字)

- 参列 2024年11月
都心で挙げる贅沢な結婚式。
挙式場の前のロビーが綺麗。そこでの待ち時間に、ドリンクや軽食が振る舞われるのも良かった。窓を覆うように、天井まである大きなスクリーンが出てきて、プロジェクターを投影する演出があった。これが同席していた人からも評判がよかった。駅から少し遠く、車も人も多く通るところなので、式後に待機する場所に困る。スタッフは、かなり幅があるように見えました。少しラフな印象の方もいれば、かなりカッチリした方もいました。また、そのラフな方の中に、ドリンクを頼んでも「分かりました〜」みたいな感じで、そのまま忘れてしまっているような方がいました。前記もした通り、式場の前のエントランス?ロビー?が非常に良かった。流水のオブジェがあったりと、いい雰囲気であると思う。詳細を見る (321文字)

純白
純白な雰囲気でよかった。大きさとしては人によると思うが、招待客が多い新郎新婦は、収まらないくらいの大きさかなと感じました。(私からしたら小さいかなとかんじました。)結婚式当日は天気に恵まれた為、太陽がチャペルを照らしてくれてチャペルの周りにある木々の木漏れ日から太陽の光が当たって暖かく、神々しい感じが増した。どうゆう意図で木を置いてるかはわからなかったけど木の長さもちょうどいい感じがしました。もっと木のバリエーション?木の種類?色?を変えたらチャペルからの見え方も変わり、また違った雰囲気がでるのかなと感じた。(ほんとは海沿いがいいけど都内だと、、という人にはハイビスカスとか椰子の木をおくとか?)純白な雰囲気でよかった。大きさとしては人によると思うが、招待客が多い新郎新婦は、収まらないくらいの大きさかなと感じました。(私からしたら小さいかなとかんじました。)地下だったからかな?ちょっと窓?から見える景色が残念ではあった。非常口とかは非常時だけ光るとかにしてもいいのかな?と思ったけど、いざ何かあった時にそんなことしてる時間も余裕もないのかな。それこそチャペルと同じく、窓の外に華やかな木を植えたり、ガラスを彩りにしたり、自分がそこで披露宴をするとなったら少し気を遣ってほしいかなと思ったけど、料金的な物と兼ね備えて経済的に難しいのかな、、このような自分が感じた意見で何も役に立たず申し訳ないです。最寄駅から少し歩くが許容範囲である。立地的にタクシーがよく通っているため、女性はヒールを履いてる人が多いので利用しやすいと感じました。車で行きたかったが駐車場はないのかな?そこは確認しなかったですが、路面に接してすぐにフロント扉からの受付というところでした、しかし、1番は自分は車移動が多いので駐車場があったらよかったかな。その式場の、ではなくて近隣のパーキングで割引券をもらえるとかで。(あくまで私の感想ですが、お酒の場でもあるので駐車場設備!まだはしなくていいのかな)式場のまわりは南青山ということもあってハイブランドもカフェもいろんなお店がありました。早くついても時間潰しが出来るかなと思いました。印象が良かったサービスとしては、妊娠中の方にはブランケット、クッションが準備されていたことです。誕生日の人に新郎新婦からプレートを用意するよう頼んだようで、そのような対応もしてくれたんだなと思いました。小さい子もいて、小さい子ようのイスもアラカルトもあったので居やすかったのかな。(そこの席ではなかったのとそちらの席は見てなかったので実際はわかりません。すいません)全体を通して思ったのはいくつか結婚式に参列させていただいていますし、実際に働いたこともありましたがこの式場は純白のウェディングパーティー、挙式という感じでした。なのでそのような雰囲気の挙式、披露宴会場を探してるご夫婦にはよろしいかなと感じました。詳細を見る (1211文字)

もっと見る- 参列 2024年11月
聖歌隊の歌が上手い。
清潔感のある白を基調とした会場。心に残る式をさらに輝かせていました。聖歌隊がいらっしゃいましたが、とても素晴らしい歌でした。窓に設置された大型のスクリーン。独特な画面での新郎新婦紹介ムービーは面白かった。喫煙所は狭目で3〜4人が限度といったところ。式前の待合室や披露宴中などとても混み合っていた印象。飲み物も充実していた。少し提供には時間がかかっていた印象。料理はどれも美味しかったが、盛り付けにばらつきはあったかも。駅からも近く、都心からも近い。周りも高級感に包まれていて素敵な式にピッタリ。こちらから声をかけることもなく、事前に伝えていたアレルギーについて確認いただけた。安心して式をお祝いすることができた。動線がはっきりしている。詳細を見る (318文字)
- 本番 2024年11月
挙式場、披露宴会場、担当プランナーさん、本当にありがとう
挙式会場は自然光や緑、水が揃っており、白基調のナチュラルで落ち着いた雰囲気でありながらも、しっかりとした採光あることで、新婦のドレスがちょうど良い具合に映えます。また、挙式会場は広く、ゲストの方にもゆったり座ってもらえました。これは言って良いのか分かりませんが、ゲストが会場入ってくるところをこっそり見られる隠し部屋があり、これから本番!というタイミングでもゲスト達が楽しみに待ってくれている姿みて少しだけ緊張がほぐれるとともに、いよいよこれから始まるんだな、という楽しさやワクワク感と程よい緊張感が生まれ、そこでまた、ここまで2人で頑張って準備してきた、今日は楽しもう!という一体感、絆のようなものが芽生えるので、自分たちもゲストもみんなが笑顔でスタートできる会場です。今回、ゲストの人数が少し多かったこと、プロジェクションマッピングをしたかったことが決めてとなり、披露宴会場はアンジェブランシュに決めました。見学の際にアンジェブランシュは白基調で少し可愛らしい印象を受けましたが、私たちはシンプルで且つ落ち着いた大人のイメージも出したかったため、本来はアンジェブランシュではやる方が少ないであろうブラウン系でクロスやナフキンなどの色味をまとめ、装花も暖色系を使いたい!という無理難題をお願いしました。当日まで多少の不安はありましたが、当日は私たちのイメージ通り、いや、イメージ以上の仕上がりにして頂きました。また、プロジェクションマッピングはゲストの反応がよく、入場する際にはちょうど盛り上がりのピークのタイミング入場ができるので、何より楽しい雰囲気での披露宴をしたい方にはおすすめです。私が思うおすすめポイントはいくつかありますが、何よりも担当して下さったプランナーさんには本当に感謝しかありません!私たちは仕事が忙しく、なかなか準備の時間をさけなかったこともあり、期限ギリギリでなんとか間に合わせるという状態で準備を進めていたのですが、そうしているうちに何をいつまでに用意すれば良いかなど色々なことがわからなくなってきてしまい、その都度その都度担当してくだったプランナーさんにメールや電話をして聞いていたのですが、毎回本当に丁寧に教えてくださり、恥ずかしながら何度も同じことを聞いてしまったり、行き違いがあっても、いつも「全然大丈夫ですよ!」と言ってくださり、不安をしっかり取り除いていただけました。また、私が事前に荷物を搬入するために車で式場に行った際には、雨が降っていて気温もかなり寒かったのですが、エントランスから台車を押して走って車を止めた場所まできてくださったり、自分が雨に降られていても真っ先に私に「傘お持ちですか?濡れちゃいますよ大丈夫ですか?」と気配りをしてくださいました。挙式当日も、常に私たちの近くで見守ってくださっていたので、本当に安心感がありました。結婚式の準備は時間がかかる、思っている以上に大変だ、と周りから聞いてはいましたが、これは本当です…。思っている5倍は大変です。ただ、これはこだわってしまったり悩んでしまうからこそ時間がかかり、悩みが尽きないことが大変なので、挙式当日は必ず報われます。悩んでよかった!こうしてよかった!と、当日の自分たちが思えるための時間です。喧嘩もするかもしれませんが、当日は喧嘩してよかったと思えます。一つ確かな事は、プロフィールムービーを手作りするなら2.3ヶ月前からやる事です。私は提出の1週間前まですぐに作れるだろうとたかを括っていたため、毎日深夜まで作業することになりました。お気をつけください。詳細を見る (1486文字)
- 参列 2024年11月
参列側もよかったです!
挙式の会場は自然光が入り、水の音もするナチュラルな会場でした。白が基調となっており、とても可愛かったです披露宴会場はパリの会場でした。大きなスクリーンが非常に見やすく、新郎新婦が登場する際に盛り上がりました。お肉料理がとても美味しいです!またお酒も美味しかったです。また、挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティーでのオレンジの生搾りジュースがとてと美味しかったです。表参道から10分かからないくらいでした。少し遅刻しそうだったのでタクシーを使いましたが、駅からもわかりやすいです。ただ表参道からだとエレベーターがない出口だと階段が結構あるので、お子様連れやご年配の参列者の方にはエレベーターがある方の出口を案内したほうが親切だと思いました。今年の2月に自身も同じ会場だ式を挙げたのですが、友人も偶然同じ式場に決めたと聞き、参列側として楽しめました!披露宴の時にお世話になったプランナーさんがわざわざ花束をくださって感動しました。詳細を見る (415文字)
ナチュラルな雰囲気
全体的にナチュラルな雰囲気でカジュアルすぎずラグジュアリーすぎずよかった自然光が入る挙式介助ですっきりとしていた海の香りがしたような気がして清々しい気分になれたお花の色合いもすごくよかった温かい雰囲気の会場でリラックスして楽しめたスクリーンが大きく、新郎新婦の入場のさいにスクリーンのライトが移動したのがショーのようで素敵だったデザートの種類が多く楽しめましたサーモンの料理もとてもおいしかった大通りから入るとわかりやすい人通が割とあるため式終わりのタクシーを拾いやすい皆さん丁寧で手際が良かったですおさらを下げていただくとき、飲み物をいただくときすぐにきてくれ対応してくれたお手洗いのアメニティに助けられました詳細を見る (306文字)
- 下見 2024年11月
チャペルと会場が綺麗で居心地良いし素敵!
挙式場には天窓や大型窓があり、自然光を取り入れつつ、開放感があり綺麗。パリスはシンプルかつ綺麗でおしゃれ。ニューヨークはシックでかっこいい。バリはナチュラルでアットホームな雰囲気。フェアで試食したお肉料理が、本当に美味しかった。表参道駅から徒歩8ー10分くらいで歩くには少し遠い。でもタクシーチケットのサービスプランがあるから、それほど気にならなかった。むしろ遠方からのゲストにはお得かも。程よい距離で適切にサービスしてくれ、押し売りが苦手な自分としてはありがたかった。ナチュラルで開放的で綺麗な式場を選びたかったので、ピッタリな施設だった。ゲストの動線が被らないのもポイントが高い。挙式の後にウェルカムパーティーと称して、ウェディングドレスでゲストとたくさん写真を撮る時間があるのもありがたい。式当日にゲストとの時間をたくさん持ちたいカップルにはおすすめかも。詳細を見る (381文字)
- 下見 2024年11月
明るく綺麗な会場と美味しい料理。
・清潔感があり、自然光が入る・指輪交換の場が高く設定されており、新郎新婦がよく見える・水の流れや、カーテンが揺れる演出がある。◾️式場が3つあり、それぞれ特色が異なる・bali・・・南国風の会場。3つの会場の中でゲストが一番くつろげる印象・ny・・・落ち着いたスタイリッシュな雰囲気の会場。ガラス窓から緑が見え、クラシック過ぎない印象。・palis・・・白を基調とした綺麗な会場。プロジェクションマッピングなどの設備がある。式場までは10分ほどとやや遠いが、ゲスト全員にタクシーの送迎がある。・ナチュラルな雰囲気の挙式場や披露宴会場のイメージがこだわりと合致していた。・料金も他の会場と比較してリーズナブルだった。・料理がとてもおいしかった。・格式ばらない自然光や緑のある会場を探している場合はおすすめ。詳細を見る (352文字)
素敵でした
よかったです色合いや、明るさとってもよかったです会場も小さすぎず、大きすぎず移動もしやすかったです明るかったです新郎新婦と距離も近くよかったです一番美味しかったです素早くお料理がでてきて、口が寂しくならずボリューミーで大満足です妊婦なのですが、丁寧に説明していただきました外が見えてよかったです駅から近く、タクシーでも徒歩でもすぐにいけました入り口にはクリスマスツリーがあり素敵でしたまたいきたいですとってもよかったです妊婦で参加したのですが、ノンカフェインにこだわってくれましたごはん、マタニティ、スタッフの対応オープニングムービーのマッピングリストをはじめてみました魅力的で大迫力で魅了しました!詳細を見る (300文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【20日限定!!2万ギフト】ドレス1着&150万優待*豪華和牛試食★
【HP限定*最大8.8万円分ギフトでお得☆【12月20日~12月25日クリスマス限定】黒毛和牛オマール海老*豪華3万相当和/洋選べる試食】来館で1万円アマゾンギフト券&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険加入特典をプレゼント!

現地開催残2【12/21限定★Xmasアマギフ1万】国産牛×オマールの3万試食
【12月20日~12月25日HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】来館で1万円アマゾンギフト券&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪チャペル&披露宴3会場をご案内
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER