- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
先を挙げるのが楽しみです!
白を基調とした挙式会場で水や緑があり、シンプルな作りですが天井も高く広いため沢山の友人、親族に列席いただけると思いました。白を基調とした内装で、天井も高いため広く感じました。キッチンも会場内にあるため料理も冷めずに出していただけると思います。ちょうどお年玉特典として実施されていた新婦側のカラードレス無料特典がすごく良いなと感じました。いろんなブランドのドレスがあり、新婦とても嬉しがっていました。料理のお皿が温かいことに感激しました!(直前に某グランメゾンを見ていてその重要性を説いていたので..)当日の料理が楽しみです!徒歩で9分ほどの少し歩きますが、行きはタクシーチケットをいただけるとなことだったので、問題は感じませんでした。歩いても表参道という土地柄そこまで遠く感じませんでした。案内をしていただいたスタッフさんの対応がすごく良くて、スタッフさんの対応から式場全体の雰囲気を感じ取れました。口コミから作られた式場ということもあって、お客さんなことを常に考えられているんだなと思います。ウェルカムパーティ話ができるところ。ビールが瓶ビールが多いですが、この式場は生ビールを出してくれるところ!比較的にラフに、そしてゲストに楽しんでもらいたいカップルにおすすめだと思います詳細を見る (539文字)

- 投稿 2025/02/17
安心して式、披露宴を催すことができる会場
東京のど真ん中でどのような雰囲気の式場かな?と思いながら参列しました。しかし、実際の式場は、自然光がとても明るく、ビルなどの建築物に囲まれたエリアであることを感じさせない、とてもよく練られた設計で、大変驚きました。白を基調とした内装であったことも、明るさを強く感じた理由だと思います。式場とはうってかわって、木を感じる落ち着いた印象でした。ただ、こちらも窓からの自然光はあるものの周囲の建物が気になることはなく、大変練られた設計だと感じました。魚介、お肉と色々な種類のお皿をいただきましたが、どれも上品なお味で美味しかったです。パンが大変美味しく何度もおかわりをいただいてしまいました。jr、メトロなど複数路線でアクセスできる好立地だと思います。周りも静かな雰囲気でした。サービスの質、そしてスタッフの配置人数がとても充実しており、入館してからお暇するまで大変快適に過ごすことができました。エレベーターで、式場、披露宴会場にすぐ移動でき、スムーズでした。また他の式に参列されていた方に会わなかったような?(他の式場では複数の披露宴会場が近くに並んでいる場合もあるとおもいます)それなりに歴史を刻んでいる建物だと思うのですが、手入れが行き届いているのか古さを感じることはなく、館内設備も定期的に更新されている印象でした。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2025/02/16
スタッフが素敵
白基調で洗練されたイメージでした。収容人数も多く、広々とした印象です。3つのテイストのことなる会場から選べるので、自分たちの希望に近いものを選べそうプロジェクションマッピングができるのもよかった見積額は予算に対してはやりたいことに対しては妥当な印象和、洋からゲストが好きなものを選べるのがよかった試食は全部美味しかった表参道駅から少し歩くので、ものすごく良くはないが気にならないレベルスタッフの方々は今まで巡った式場の中でダントツだった特に担当してくださったプランナーさんは、特に丁寧なご対応を頂き、とても信頼できる印象だった下見段階ですが、自由度が高そうなところがおすすめポイントスタッフの方々の対応も良いので本番も安心できると思う時期や特典によって大きく金額が変わると思うので、そこは要確認詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/02/05
協会の雰囲気がとても良いです。
チャペルが自然光たっぷりで日中の挙式でしたのでとても雰囲気が良かったです。また、神前式の挙式にも対応しており式場の対応が柔軟です。色んな形の挙式に対応できるようになっています。披露宴会場はとても広々としており開放感があります。天井のシーリングファンがすてきでリゾート感があります。また、内装がシックで落ち着いた印象で上品です。披露宴会場は隅々まで清掃が行き届いていてとても快適でした。メニューのどれもとても美味しかったです。お料理の温度が最適な状態で配膳されるのでとても美味しくいただくことが出来ました。式場までのアクセスは地下鉄など3路線ほど使えます。徒歩で向かうのなら表参道駅が最寄り駅ですが、複数人で集まってタクシーなど使用するようなら渋谷駅もタクシー圏内です。六本木駅からもタクシー圏内です。披露宴の進行の方や、スタッフのみなさん笑顔で対応が良かったです。披露宴の雰囲気がとてもよい。広々としていてリゾート感を感じられます。スタッフの方が親切です。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2025/01/31
きれい。
綺麗だった。ゲスト+親族がいたけど、待合室にすわれた。大人数でもできそうだと思った。オシャレだった。お花が綺麗だった。マタニティにも対応してくれ、生ものやアルコール類を抜いてくれてて、安心して食べることができた。美味しかった。行きは渋谷からタクシーで5分程度でついてお財布に優しかった。帰りは地下鉄で帰る予定だったが、東京に慣れてなかったからどうやって最寄り駅まで行くか迷っていたらスタッフさんに教えてもらって、エレベーターで入れる入り口で最寄り駅までうまく行けた。スタッフさん全員、丁寧な対応でよかった。素敵な笑顔だった。綺麗な場所だった。新郎新婦らしいイベントができてて、2人の事をより良くしれる結婚式だった。2人のやりたいことに対応してるなと思った。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/01/25
洗練された中にも温かみのある会場
写真で見ると真っ白な会場だが、現地で実際に見てみると自然光が入ることで柔らかい雰囲気になっていた。ほぼ同じ規模で3種類あり、どの会場にもモニターが付いていた。なお、白を基調とした会場は地下のため、会場内を暗くする演出に向いていると思った。割引を付けてもらうことで、予算よりも抑えた見積額になった。なお、見積もりの確認時にも、各費用の値段表のようなものも確認することができ、見積もりからの上げ下げの幅を安心して確認することができた。3品を試食し、オープンキッチンから温かい料理が運ばれてくるため、いずれも美味しくいただくことができた。表参道駅からの出口は階段のみの所が多くあるため、あらかじめエスカレーターやエレベーターのある出口を把握しておくと良さそう。また、渋谷・表参道からのタクシーチケットもあるため、天候が良くない場合も問題なさそうだった。同じ時間帯に3組のみだったからかもしれないが、1会場ずつ時間をかけて見学することができた。また、会場内の備品についての質問にもその場で答えていただくことができた。大きめのエレベーターが2台と、通路がいずれも狭くはないため、高齢ゲストが参列する場合も問題なさそう。また、挙式会場内に、体調不良等で離席したい人の退避用に、会場後方に個室トイレほどのスペースで目線ほどの高さにマジックミラー付きの扉から外の様子を見ることが出来る場所がある。挙式会場からウェルカムパーティースペースの移動は階段で5,6段ほど下がるが、車椅子のゲストがいる場合は階段以外の移動方法があるか確認しておくとよさそう。詳細を見る (666文字)

- 投稿 2025/01/21
スタッフの接遇が良かったです
チャペルは、モダンでありながら温かみのある雰囲気を持つ空間した。天井が高く、ガラス張りの壁からは自然光が差し込み、明るく開放的な雰囲気を演出していました。。白を基調とした内装デザインが洗練されており、ステンドグラスやシンプルながら上品な装飾が特別感を感じました。祭壇の周りにはグリーンや花々が配され、自然との調和を感じられる設計になっている点も魅力的です。音響設備が充実しており、厳かな雰囲気を作り出していました。チャペル内の座席はゲストの快適さを考慮した配置で、どの位置からでも新郎新婦の姿をしっかりと見ることができます。都会の中心にいながらも、静寂と落ち着きを感じさせるこのチャペルは、挙式そのものを特別な記憶にするのにおすすめとおもいました。モニターが土地も見やすい位置にあった。室内も明るく良いムードでひろうえんにさんかすることができました。駅近でアクセスしやすく、外観も都心の雰囲気に馴染んでいました。料理が美味しかったです詳細を見る (417文字)
- 投稿 2025/01/18
リゾートのような雰囲気の披露宴会場
とにかく、光がまぶしく白い印象で、その白さは邪気が払われるような神聖でもあり強さも感じる光だった。他の挙式会場より、広い・長い印象があり参列者がゆとりを持って座れるほか、フラワーシャワーでも狭さは感じなかった。いままでに経験したことのない南欧リゾートのような雰囲気だった。木質の使い方が独特の雰囲気を醸し出しており、初体験であった。現代風に大型モニターが設置されているのも良しだが、側面はより大型化した方が良い。肉魚のフルコースでありながら、我々のような年配者でも楽しめる料理と恐らく新郎が会社同僚の趣向に合わせた飲み物を用意してくれたと思われる駐車場がなく、渋谷駅からのタクシー運転手も知らない場所だった。丁寧かつ親切でした披露宴会場の雰囲気チャペルで仏式というハイブリッドな挙式は初体験であった詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/01/16
スタッフの方がとても親切なので安心できます
白を基調としてとても清潔感あって綺麗。100人座れるチャペルも魅力的。雨が降っても雨が見えない作りになっていて安心。3会場に分かれていてそれぞれの雰囲気にあった会場が素晴らしい。オープンキッチンがあってどの会場も素敵。1番大きい会場は天井高で広く感じる。特典がたくさんあって、予算内で済みそうでした。不安に思ってることや抑えたいポイントをしっかり教えてくれました。持ち込み一部かかるものもあります。メインのお肉料理はソースが個々で選べるのが魅力的。最後にシェフ自らが料理の特徴や組み合わせの自由度など説明に来てくれました。式場までは10分ほど歩くのでアクセスはあまり良くないかと思いますが、そこまで駅近ではないので周りはごちゃごちゃしてないです。スタッフさんの対応が素晴らしいと思います。とても丁寧で親身になって話を聞いてくれたので安心して相談ができました。案内もスムーズで気持ちよく見学ができました。サービス面、清潔感、キャパシティが良い具体的にこだわりたい部分を明確にしておく、大切にしたいポイントを明確にしておく。自由度高く自分たちらしくやりたい方におすすめ、見学が初めての方にも色々教えて頂けるのでおすすめです!詳細を見る (510文字)

- 投稿 2025/01/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)

南青山らしいラグジュアリーな雰囲気の式場
友人の挙式に参列するために訪問。式場は両サイドがガラス張りで緑が見える。天井も高く、室内の雰囲気も良い。自然光が入るため、明るい雰囲気で挙式ができるのも良い点かと。式場に入る前のスペースでは軽食やアルコールを出してもらった。披露宴会場も白を基調にした清潔感のある雰囲気。天井も高く開放感がある。新郎新婦の座るスペースの反対側はガラス張りになっていてこちらも自然光を取り入れている。ライブキッチンも備えられており、そこから料理が運ばれてくる。私の友人は料理をするため、そこから両親へのサプライズ料理を提供していてとても良かった。式場のロケーション自体はあまりよくないかもしれない。駅から少し離れているため、新郎新婦は参列者のためにタクシーチケットを用意してくれていた。全体的にラグジュアリーで結婚式らしい結婚式ができる詳細を見る (358文字)
- 投稿 2025/02/25
サービスも行き届き明るい印象の会場でした。
チャペルは白を貴重とした空間で厳かな雰囲気でした。程よい緊張感で友人の大切な挙式を見届けることができ、感動の瞬間でした。披露宴会場はシャンデリアが印象的なゴージャスな空間でした。明るく和やかな雰囲気で披露宴が進み、新郎新婦の穏やかな人柄にぴったりな印象でした。料理はどれも美味しく、ボリュームもたっぷりでした。テーブルごとのスイーツブッフェも楽しく、皆で楽しく食事ができました。式場の周りは青山ということもありお洒落なお店が並んでおり、都会の喧騒からは少し離れた環境だったので落ち着いた雰囲気で良かったと思います。スタッフの方は皆親切で、特に入り口で迎えてくださるドアマンの方が優しい笑顔で迎えてくださったのが印象的でした。お手洗いの設備がとてもありがたかったです。鏡の前にヘアスプレーを設置してくださっていたので、式中に気になるヘアセットの崩れを手直しできました。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2025/02/25
コンパクトながらも洗練された会場
1日に2組ほど式を挙げていたカップルがいたようで、受付が少し混雑していたほか、クロークが他の参列者のコートなどで、かなりぎゅうぎゅうの状態だったので、もう少し余裕のあるスペースを用意してほしいと感じました。挙式会場はコンパクトながら白を基調としたチャペルだったので、洗練された良い雰囲気な施設だなとでした。聖歌を歌うコーラス(男声・女声各一名ずつ)居たのは、個人的に良かったポイントです。また、控え室や挙式会場は想像していたより寒かったため、冷えから脚がつってしまいました。もう少し暖房は強めに入れたほうが良いのではないかと思いました(特に挙式会場は、花嫁さんも寒かったのではないかなと思うくらいでした)。披露宴会場も白を基調にした会場でしたが、地下の会場だったため、窓がなく、やや閉鎖的な感じがしました。会場の照明は明るすぎず暗すぎずで、ちょうど良かったですが、披露宴中に流す動画のbgmの音量が少し大きく、少し具合が悪くなりました。式場のスタッフさんの対応は、概ね良かったのですが、料理の準備などで一時的にスタッフが足りないタイミングもあった印象です。飲み物の選択肢が、アルコール類はたくさんあったのですが、ソフトドリンクの種類が少なかったのが残念でした。料理は、出される温度は良かったのですが、魚料理の魚に生臭さを感じるものがあったのが残念でした。肉料理は、ちょうど良い硬さで香りも魚料理のような問題はなかったです。駅からあまり遠くないので、徒歩で行けないことはありませんが、いつもよりヒールの高い靴や寒い服装をして参列するのに、タクシーチケットが片道分しか出なかったのは、サービスが良くないなと感じました。また、乗車可能エリアが指定されていたため、直行しても指定金額内に収まるヘアサロン(*)から直行できなかったので、とても不便でした。式場の周辺は、一般的にイメージされる表参道の雰囲気はあまり感じられません。メインの通りから少し入ったところに立地しているので、表参道のキラキラした雰囲気はあまりないです。(会場は窓がない部屋が多かったので、個人的には、式場の周辺環境や景色はあまり気にしても仕方がない施設かなぁと思いました。)挙式会場のガラス越しに水が流れている演出が、清らかな印象もあって良かったです。見た目も涼やかですし、水が流れる音も心地よかったです。フラワーシャワーの演出も、参列者が新郎新婦を祝福できる良い機会でしたし、見た目も美しいので、良かったと思います。披露宴会場は、生花の飾りがとても素敵でした(披露宴後、参列者が持ち帰ることもできました)。日本では普段あまり見ない装飾なので、よかったですし、花嫁の衣装に合わせた色調の花だったのが良かったです。参列者の中にはご高齢の方から幼いお子さんまで様々な年齢の方がおられたようですが、みなさん快適に過ごされていたようだったので、幅広い世代の方が快適に過ごすことができる設備が整っているように感じました。詳細を見る (1236文字)
- 投稿 2025/02/09
ガーデン風の挙式がおしゃれでした。
挙式会場には日の光が差し込んできて、水が流れる音も聞こえるガーデン風なのが良かったです。また、挙式会場にはハープやオルガンの生演奏があったり、聖歌隊の方による合唱もあったりして雰囲気が良かったです。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、調理場面を間近に見れたのが良かったです。披露宴会場には水色を基調としたお花が飾られて鮮やかでした。魚料理として鯛のソテー、肉料理には牛肉のステーキがあって満足のメニューでした。さらに、最後にはアフタヌーンティーをイメージさせるデザートビュッフェがあってボリュームもあり、充実したメニューでした。最寄り駅から式場まで少し歩きますが、式場の周りにはおしゃれなお店が多くて落ち着いた場所にあると感じました。受付、挙式会場や披露宴会場でのスタッフの方の案内も丁寧でした。挙式会場のガーデン風のデザインが良かったです。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2025/01/22
都会の中の静かな式場
会場全体に清潔感があった。大きすぎず、迷うことはないが、フロアがいくつか分かれており、スタッフの人が誘導してくれるので、同時並行で行われていた別の挙式の参列者と混じることはなかった。参列した式は全体が白と青で統一されていた。高砂と参列者テーブルの距離も遠すぎず、式全体が和やかな雰囲気で進んだ。少し駅から歩くが、その分都会の割に周囲が静か。参列した式は招待状にタクシーチケットも同封されていたため、駅からの距離も問題なかった。人が足りていないのか、デザートは運ばれてきたが、デザート用の食器が運ばれてこない。待合室でほうじ茶と書いてあるポットにコーヒーが入っているなどした。食事と演出は満足いくものだった。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/01/21
サービスが完璧な満足できる式場!
白を基調としたチャペルで天候に左右されないのでとても良かった!人前式も可能で自分たちがやりたかった式をやることができた!ビアンフェナチュールを利用しましたが、リゾートを彷彿とさせる内装で、東京とは思えない非日常を味わえて満足です。自分たちが好きな色合いの花ともマッチして満足な空間にすることができました!料理がどれも美味しく、より皆さんに満足していただきたかったので、お金をかけました!ペーパーアイテムやムービーは持ち込みにしました。料理がどれも美味しい!!!メニューも自分たちのわがままを聞いていただけて大満足でした。駅から近く、駅からのタクシーチケットも頂けて、よかったです。スタッフ全員、丁寧で素敵なサービスをしていただけました!料理がとにかく美味しい!ほんとにすぐ終わってしまうので、たくさん写真、動画を撮ってください!詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/01/20
もう一度結婚式をできるとしてもこの式場を選びます!
チャペルは真っ白で統一されていて、窓から自然光が入りとても綺麗です。大きな窓に囲まれていてそこから見えるグリーンがリゾート感を演出してくれます!チャペル前方には階段がありそこに上がって誓いの言葉や指輪交換などを行うので、1番後ろに座っているゲストからもしっかり見えやすいと思います。バージンロードもしっかり長さがあります。ビアンフェナチュールというバリスタイルの披露宴会場を選びました。式場見学ではじめて見た時に、ナチュラルでリゾート感あふれる雰囲気に一目惚れしました!ゲストに満足して帰ってほしかったので、お料理は最初の見積もりの時よりお金をかけました。高砂はソファにしたかったので、通常の高砂より値上がりしました。ペーパーアイテム、ムービーなど自分たちで作れるものは手作りして節約しました。式場を決めた決め手の一つになったのは、お料理の美味しさでした。実際に参加したゲストからも「今まで参列した結婚式の中で1番ごはんが美味しかった」とたくさんの方から言っていただけました!色んな価格帯のコースがありますが、その中から好きな料理を組み合わせることもできました。表参道駅から徒歩10分ほどです。式場の周りは人通りが多いわけでもなく、落ち着いた雰囲気です。どのスタッフの方もすごくホスピタリティに溢れていました。ナチュラルでリゾート感あふれる式場を探している方には、チャペル・ビアンフェナチュールの披露宴会場がぴったりだと思います!持ち込みも自由にできました。1年前に式場を契約しましたが実際に打ち合わせが始まるのは、本番の4ヶ月ほど前からなので、動画の素材集めや会場の装飾のイメージなど出来ることは早め早めにやることをおすすめします!詳細を見る (717文字)

- 投稿 2025/01/20
教会が素敵でクラシカルなキリスト教の結婚式!
牧師さんが外国の方だったので本格的なキリスト教のウェディングの雰囲気があり、素敵だった。また、挙式のプログラムに聖書からの引用が書いてあるのも本格的でよかった。披露宴会場は充分な広さがあり、新郎新婦の要望にもしっかりと応えていてサービスの柔軟性を感じた。最初の前菜からキャビアをふんだんに使用した料理が出て豪華な点に驚いた。パンがとても美味しかった。駅から徒歩でも行ける距離だったが新郎新婦が用意してくれたタクシーチケットを使用したため快適に向かうことができた。スタッフのサービスもきめ細かく質の高いものだった。挙式での外国人牧師や賛美歌、聖書朗読などが非常にクラシカルで本格的なキリスト教の結婚式を連想させるもので素敵だった。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/01/19
式場もスタッフも光り輝く素敵な場所
自然光が入るところがとても魅力的だなと思いました。また、外からは見えづらく式場として一つの空間になっているところも、とても素敵だと感じました。明るすぎず、暗すぎず丁度いい感じでした。色合いもとても華やかさがあり、上品な感じでとても素敵でした。とても美味しかったです。アクセスも駅からは遠くもなく、タクシーや徒歩でも行ける距離であり良かったです。式場の周りも素敵建物が多く、式場から出たときと入ってからで楽しめると思いました。一つ一つの細かいところまで丁寧に気配りをされていてとても素敵だなと思いました。式場の自然光が入り明るさがあるのが、とても魅力的です。披露宴会場で、新郎新婦が一段高いところにいることで、見やすかったです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/01/18
チャペルが素敵でした
真っ白のチャペルが素敵でしたオープンのキッチンが新婦のベルで開く演出が面白かったです駐車場がなく、車で行くためには周辺駐車場のリサーチ・予約が必要でした。表参道の街はきらびやかで素敵でした赤ちゃん連れだったので、ブランケットの案内などもあり、ありがたかったです。アレルギー対応も当日改めてしていただいたので安心できました。ただ、事前に乾杯酒をノンアルコールにするかどうか確認されていて伝えていたのですが、当日普通にスタッフの方から聞かれたので、そちらはない方が新郎新婦にとっても手間にならないのではないかと感じました。真っ白のチャペル立地上仕方がないかと思いますが、親族控室がベビーカーで入るにはすこし狭いかなと思いました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/01/15
おしゃれな建物で料理がすごく美味しい式場
全体的に白を基調としたスタイリッシュな会場です。そこまで広さはないので参列の方が座る座席の前後の間隔が少し狭いのが気になりました。全部で3タイプありますが自分たちはアンジェブランシュというこちらも白を基調とした会場を使用しました。キッチンがその場からすぐ見える作りになっていてキッチンオープンの際には盛り上がりました。小さい子どもと3人で高砂にいましたがどうしても参列席からは子どもが見えづらかったようでそこが少し残念でした。最寄りは表参道駅で徒歩10分程度でアクセスは悪くないです。会場の駐車場や提携駐車場はないので当日の自家用車での来所はおすすめしません。会場前に車はつけられるので事前の必要物品の持ち込みのときには車で来ましたがそこまで苦労はしませんでした。参列の方は希望があれば基本的に表参道駅からのタクシーチケットをもらえます。基本的にスタッフ皆さん明るくハキハキとして丁寧な対応をいただきました。各場所との連携も都度取り合いながら間延びしないスムーズな進行をしていただきました。料理の豪華さや美味しさが一番のおすすめポイントです。下見のときにはあまり感じませんでしたが実際に利用をしてみると自分たちの控室(着替え部屋)が正直狭いです。(子どももいたので致し方ないかと思いますが)実際にここを使うにはどうか、という視点で色々と確認してみると良いかと思います。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2025/01/15
最高のホスピタリティに溢れた式場です
チャペルは太陽光が入り、自然な雰囲気でありながら厳かで気持ちが引き締まりました。式場に併設されているパーティ会場では、立食式のパーティを30分ほど行うことができゲストと語らう時間がより取れたことがおすすめです。披露宴会場はカジュアルよりでしたが、水と緑を窓から見ることができ開放感がありました。オープンキッチンが開く演出は、ゲストの喜びも含めてとても印象に残っています。ウエディングドレス、料理、装花、エンドロール、写真が値上がりました。当初の想定より100万円ほど値上がりしましたが今になって振り返ればゲストに直結する部分のこだわりなので、こだわって良かったなと思います。1件目、見学当日契約、衣装、ムービーなど値引きなど約120万円の値引きがありました。和牛にこだわってメニューを組んでもらいました。料理長から直接メニューの説明を受けることができ、決まったプランではなく詳細に調整をしていただくことができゲストみんなが「料理が美味しい」と式中と式後にコメントしてくれました。表参道駅から徒歩5分ほどなのでアクセス性は良いです。式場からタクシーチケットをサービスしてくれるのでゲストも呼びやすかったです。(タクシーチケットは、東京駅or表参道駅→式場)終始最高のホスピタリティで接していただきました。プランナーさんはとっても真摯に我々に向き合っていただき、役9ヶ月の間本当に頼りになりました。メイクを担当してくれた方も、式中ずっとそばにいてくれ、特に妻の精神的なケアもしてくれました。一日中お世話になりっぱなしでした。司会の方は打ち合わせの段階から丁寧に対応していただき、こちらが伝えたい想いを的確に表現していただきました。我々が司会に合わせて自然と動作をしたら、bgmとタイミングがバッチリ合っている場面ばかりでそれは後ほど動画で見た時にバッチリ決まってました。スタッフの方全員のホスピタリティが高く、準備段階から当日の進行まで安心して任せることができました。自分がこだわりたいところには妥協しないでこだわり抜いた方がいいです。後から振り返って良い思い出になったと、2人で振り返ることができました。詳細を見る (901文字)
スタッフの皆様が親切で、開放感のあるチャペルがある結婚式場
・天井が高く自然光が入る挙式会場で、当日は曇りでしたがとても明るい雰囲気で挙式が行えました。・階段を登った先にステージがあり、遠くの人からも新郎新婦が見やすいチャペルでした。・披露宴会場はちょうど良い広さで、メインテーブルからは、参列者一人一人の顔がよく見えました。・映像や記録作品を当初の見積では少し寂しいものになると感じて、ボリュームが多いものに変更しました。・ペーパーアイテムを持ち込みにしたことで、労力面の負担が増えたが、金額面は少し値下がりしました。・お料理はたくさん試食させていただき、納得のいくメニューを一緒に考えてくださりました。・会場まではおしゃれな街並みがあり、自然と気分をあげてくれます。・タクシーチケットを頂けたので遠方の方や高齢な方も、安心して結婚式に呼ぶ事ができました。・式場スタッフの全ての方がサービス精神に溢れており、式が成功するようにあらゆる面に気を遣っていただけました。新郎新婦や親族用のエレベーターがあり、参列者の目を気にすることなく移動できるのがありがたかったです。・結婚式から披露宴まではほぼノンストップなので、軽くつまめる食べ物や、式場側からいただいた水分をこまめにとると万全に挑めます。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2025/01/14
白を基調としたナチュラルでお洒落な式場
天窓から光が入るチャペルでとても明るい雰囲気でした。白を基調としたナチュラルな印象です。真っ白な会場でドレスや装花の色を選ばないので、自分好みの雰囲気にできます。五十人前後だと、席間のゆとりもあってちょうどよかったです。記録映像やアルバムのグレードをあげたことが一番の値上がりポイントでした。料理や衣装も細々と値上がりしましたが、そこまで大きくはなかったです。ペーパーアイテムはほとんど持ち込んだため、節約になりました。カラードレスの全額プレゼントの特典が一番大きかったです。前菜からメインまでどのお料理も美味しかったです。ウェルカムパーティの生ハム原木の評判がよかったです。南青山の落ち着いた雰囲気で歩くのも楽しいエリアです。プランナーさんはもちろん皆さん親身になって対応いただき、とてもよかったです。当日担当してくれたヘアメイクさんもとても良い方で細かな要望にも丁寧に応えてくれました。披露宴会場が各階で分かれている点、またバリアフリーでベビーカーでも利用しやすい点がよかったです。準備ではペーパーアイテムを持ち込む場合、意外と手間がかかるので早め早めに進めると安心です。当日は会場入りしてからは休む暇がないので、持っていった軽食が役立ちました。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2025/01/14
大切な日をここであげられて大満足でした
洗練されていて、明るい雰囲気がよかったです。天気関係なく行える点もよいと感じた。黒と白で統一された会場がお洒落でした。会場の大きさも招待人数にぴったりで安心しました。料理がおいしかったです。ウェディングケーキも豪華で素晴らしかったです。都内でありながら、街の喧騒を感じない作りでよかった。教会と披露宴会場が一緒になっていて移動が楽でした。スタッフの皆さまがとても親切、丁寧で、常に問題がないか確認してくださり安心しました。自分では気づけない点も優しくサポートしてくださり快適に1日を過ごせました。披露宴前のパーティーがとてもよかったです。ゲストとの距離が縮まり、皆の緊張感も薄れていました。一生に一度なので妥協せず、こだわりたいポイントはしっかりプランナーさんに伝えていくことが大切だと感じました。詳細を見る (349文字)
スタッフの方の対応が綺麗で華やかな結婚式会場
純白の雰囲気が好きで、自然光が入るチャペルがとても素敵でした。また、挙式と披露宴の間の30分間のウェルカムパーティーが大きな決め手でした。ウエディングドレスを他の式場より長く着用できること、スイーツやドリンクを出すことができるためゲストにもワクワクした気持ちになってもらえることが魅力的でした。また、披露宴会場(paris)のオープンキッチンが最初はカーテンで隠されていることからサプライズ感を出すことができ、私たちがテーマのひとつにしている「ゲストに楽しんでもらう」を体現した会場だと思いました。衣装サロンも会場の近くなのもありがたく、流行りのkiyokohata含めたさまざまなブランドがあることも女性にはとても嬉しいです。白ベースのため、自分たちで好きな雰囲気にできることがお気に入りです。また、どんなドレスも映えるなと思いました。オープンキッチンのため、ゲストの食べるペースに合わせてお料理を提供してもらえる、とスタッフの方が仰っていたのがゲストに配慮できるため大きな決め手のポイントでした。また、parisの会場は白ベースのため、夫と私の好きな色を組み合わせた空間にできるためオリジナリティを出しやすいと思いました。横長の作りのため、ゲストみんなの顔が高砂から見えるのも嬉しいポイントです。the結婚式!の私が持っていたイメージそのもので、出会えてよかった式場だなと思ってます。本番が今から楽しみでわくわくしております。表参道なので路線がたくさんでゲストが来やすい。クリスマスシーズンに予約したので、表参道の街並みがクリスマスイルミネーションでキラキラしていて非日常を感じる方ができて嬉しいです。写真を見せながら説明いただき、アルカンシエルで式を挙げた時の具体的なイメージが沸きました。また、ご対応がとても丁寧でありがたかったです白いチャペルを探していてまさに!!でした。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーが特に魅力的です、他の式場よりも長くウエディングドレスが着ていられるのが嬉しいです。みんなにおすすめです。詳細を見る (864文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/04
スタッフの対応が親切で、持ち込みやカスタマイズがしやすい
都心のど真ん中にあるとは思えないぐらい、自然光がしっかり入ってきて、ナチュラルな雰囲気がとても良い挙式会場でした。大きさも80名ほどであればきつくなく、ゆったりと参列出来る広い会場です。披露宴会場は天井が広く、空間が広々と感じられます。モニターがledでとても見やすく、映像が綺麗に流せます。またプロジェクションマッピングが出来るので、ほかの会場とは一味違った演出が可能です。最寄り駅から徒歩10分ほどと歩けなくはないですが、少し距離はあります。式場の方で人数分のタクシーチケットを手配頂けるので、逆にターミナル駅からのアクセスがとても良くなり、ゲストからは好評でした。衣装や印刷物の持ち込み品に対してのチェックもしっかり丁寧に対応いただけるので、とても安心して当日を迎えれました。初期見積をもらう際に、特に料理とドリンクはある程度ランクを上げた状態で見積もりをしておけば、大きな差が出にくくイメージしやすいと思います。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2025/01/29
料理が美味しくやりたいことを叶えてくれる
挙式会場は真っ白で日の光が入ってきてとても明るいです。水が流れていて心地いいです。バージンロードが長いのもオススメポイントです。披露宴会場も挙式会場と合わせて白い会場です!地下の部屋でプロジェクトマッピングがあります!真っ白でゴージャスなイメージなお部屋でした。演奏でピアノ、マイク使いましたが音もとてもよかったです。映像(当日の様子をエンドロールムービーで流演出と後日もらえる当日の様子をまとめた15分の映像)演奏で使ったピアノ再入場の際ビールマン入場こだわりがありましたので値上がりしてしまいましたが大満足です。フラワーシャワーは生花でも造花でも見た目正直わからないので人数の半分は持ち込み可能ということでしたので持ち込みました。座席表、メニュー、などはプロフィールブックを作りその中に記載しました。座席札も別発注プロフィールムービーも手作り見学当日制約特典で会場半額サービスなど挙式費用も割り引いていただいたのでだいぶ値下がりしたかとおもいます。コースのお肉をランクアップして試食で食べたキャビアの缶詰に感動してカスタマイズでいれてもらいました。当日ソースが選べるメニューでしたのでゲストのみなさんにも好評でした。スープにパンもとても出来立てホヤホヤの温かさで感動しました。最寄りの駅から式場まで10分ほど歩きますが表参道というオシャレな街なのでブランドショップや、ブティックなどとにかくキラキラしてます。こだわりたい部分全てを叶えてもらいました。スタッフさんはとにかく一生懸命答えてくれました。挙式後に30分のパーティーが出来たのは良かったです。披露宴が始まるとウエディングドレスから割とすぐ中座でドレスチェンジなので白いドレスで写真をたくさん残せたこととみなさんに軽食をつまんでもらいながらお酒を出せたこともよかったです。やりたいことはとにかくプランナーさんに何でも相談してみて下さい!アドバイスもいただけますし叶えられなさそうなことでも最大限努力してくれます!詳細を見る (836文字)

- 投稿 2025/01/29
最高の結婚式になりました
当日は天候も良く、太陽の光が入ってきて、とても綺麗でした!ハープの音が綺麗で、気持ちよくバージンロードを歩くことができた、理想の挙式でした!木が多く、暖かい優しい雰囲気のあるバリの会場で、とても良かったです!花は8万円くらい上がりました!料理も1人あたり、5000円ほどあがりました。エンドロールが高かったので、諦めました。カラードレス無料の特典は最高でした。ごぼうのスープとお肉が最高でした。駅からはやや遠いですが、迷わずいけます!さまざまなスタッフのみなさんが丁寧な対応をして下さりました。メールもすぐに返信してくれるところが良かったのと、電話対応が素晴らしかったです。司会の方とも密に連絡を取れたのがよかったです!ただ、もっとリハーサルの時間があればよかったなと思いました。トータル的な値段の安さとタクシーチケットがもらえる点。ケーキが理想通りで素晴らしかった!見積もりの時点で、エンドロールや、お花、食事はもりもりで出してもらった方がいいです!見積もりから100万円近く上がったので!詳細を見る (446文字)

- 投稿 2025/01/19
スタッフの方がとても親切でした
白を基調とし、天井も高く雰囲気がよかったです。また、段差で高くなっているところも良かったです。広く、オープンキッチンもあり、食事も温かいものが提供されました。一部会場にはプロジェクションマッピングもあり、心惹かれました。3会場から選べて、どれも雰囲気の良いものばかりでした。値段は相応だと思いました。申し込むサイトによって、特典が変わるのでよく確認してから申し込むと良いと思います。お腹が柔らかく美味しかったです。また、オープンキッチンなので、料理が温かく、今までの結婚式の料理とは違うなと思いました。駅から徒歩7分くらいで少し歩きます。ただ特典でタクシーチケットをもらえるので、足の悪い人でも問題ないように感じました。とても印象が良く、対応が良かったです。見学の時もどのようなことができるかまで教えていただき、楽しく見学できました。チャペルの雰囲気に惹かれたことと、スタッフの対応がとてもよかったので、おすすめします。導線は確認しておくと良いかと思います。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2025/01/13
お料理がこだわりがありとても美味しかった
・チャペルの天井が高く、広さもあり、明るかった・ウェルカムパーティーがあるのがいい・ウェルカムパーティーまでの導線もすぐでいい・3つとも雰囲気が違って、オープンキッチンがあるのがよかった・少人数にはとても良い広さであった・特典が良い・見積もりは想像していたくらいの金額であった・こだわりもあり、一つ一つ綺麗で縦も美味しかった・オープンキッチンがあるため、あったかい料理を食べることができる・駅から少し遠い・披露宴会場の中には表参道の雰囲気も感じられる会場もあったのでそこはよかった・押し付けたりするのはなく、こちらの意見も親身に聞いてくれた・挨拶がとてもよかった時間貸切のため、他の結婚式に参加する方と合わないため、プライベート感がある少人数や40ー50名くらいの方におすすめしたい。いろいろな導線や、高砂からの目線など実際に座ってみると、見え方が違った。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/01/13
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【21日限定!!2万ギフト】ドレス1着&150万優待*豪華和牛試食★
【HP限定*最大8.8万円分ギフトでお得☆【12月20日~12月25日クリスマス限定】黒毛和牛オマール海老*豪華3万相当和/洋選べる試食】来館で1万円アマゾンギフト券&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険加入特典をプレゼント!

現地開催残2【12/21限定★Xmasアマギフ1万】国産牛×オマールの3万試食
【12月20日~12月25日HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】来館で1万円アマゾンギフト券&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪チャペル&披露宴3会場をご案内
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER