- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年12月
都会の雑踏から離れ、落ち着いた空間
初めてお伺いしました。挙式会場までのエレベーターを降りた瞬間、天井に窓があり日光も入っていたことで白の内装と日光でとても落ち着いていて神聖な雰囲気を味わうことができました。挙式会場は大きすぎず狭すぎず、最後尾だとしても新郎新婦がよく見える会場だと思います。会場によっては司会のマイクが音割れして聞こえづらいこともありますが、こちらの音響はしっかりしていてとても聞こえやすかったです。部屋中が白を基調としていて、とても晴れやかな気分になりました。ムービーを流す画面は開閉式で高砂で写真を撮る時も気になりませんでした。招待客の人数にもよるかとは思いますが、今回は入場退場時全ての卓を介しながら移動することができていたので、ちょうど良いサイズだと感じました。全ての料理が美味しかったです。最後のアフタヌーンティーのようなスイーツボックスは、同じ卓のメンバーと和気藹々しながら食べたいものを選ぶことができたので最後まで楽しく食事をすることができました。表参道駅から徒歩でアクセス可能で、遠く感じませんでした。表参道駅がある国道246は人通りが多いですが、骨董通りに入ればどんどん落ち着いた街になる印象です。式場の目の前もブルーノートがありおしゃれな若者の街というより大人な印象の環境です。関わる全てのスタッフの皆さんの印象が良かったです。感じ悪いなと思う方はいらっしゃいませんでした。披露宴後、新郎新婦と写真を撮る列に並ぶ間、軽食や飲み物があるだけで手持ち無沙汰にならないのでとても良いと思いました。詳細を見る (646文字)
- 参列 2025年12月
アットホームな式場
新郎新婦との距離感も高く、全体的にカジュアルな雰囲気でした。それぞれの階により雰囲気が異なり、エレベーターを降りるたびに歓声が上がるような空間でした。木の温かみを感じられる、リラックスできる空間でした。大きすぎず、小さすぎず、適度な大きさで楽しめました。お肉がとても柔らかく、美味しかったです!また、パンをたくさんいただけてとても大満足でした。デザートビュッフェも美味しかったです。駅から少し歩きますが、特に気になりませんでした。都内の一等地にあるのでアクセスも抜群です。丁寧かつにこやかに対応してくださり、とても良かったです。式場に窓がたくさんあり実際よりも広く感じました。また、開放感もあり写真映えする空間でした。特にございません。詳細を見る (318文字)
- 参列 2025年11月
チャペルも披露宴会場も穏やかな温かい雰囲気で過ごしやすい!
挙式会場は天井から自然光が入る仕様でとても明るく綺麗でした。スタッフの方がオルガンを弾く生演奏も聴けて終始素敵な挙式でした。披露宴会場はウッド調でナチュラルな落ち着きある雰囲気で過ごしやすかったです。大きい窓で囲われているため開放感がありとても広く感じました。お料理がどれも美味しく、最後にはアフタヌーンティー形式でケーキがたくさん出て来てワクワクした。南青山のため周りにも式場が多い関係かヘアセットなどできる美容室が多く朝早かったのですが助かりました。受付をさせていただいたが、事前の説明がわかりやすく丁寧で安心した。披露宴中に新郎新婦へ向けて一人一人メッセージを送る動画を撮影していただきました。お料理がどれも美味しかった。詳細を見る (314文字)
- 本番 2025年11月
希望通りの式が挙げられました
チャペルには、水が流れており音が気持ちよかったです。緑で覆われてるため、都会の中にあるとは感じられませんでした。天井から入る光も、チャペル全体が白色なため天候に左右されないのが魅力でした。シックな色合いで、お花等の組み合わせもとてもしやすかったです。オープンキッチンも魅力的でした。ゲストをもてなすために、お花はこだわりました。平均より少し高くついたかと思いますが、想像以上に素敵に仕上げていただきました。初期の見積もりから比べると人数も増えたので、お料理・お花・ケーキなどゲストに見える部分の金額は高くなりました。別サイトから申し込んだため、基本的な持ち込み料はかからなかったです。自由にアレンジ出来るのがいい点だと思います。平均よりは少し高めのコースを選びました。お料理メインの方は2万円のラインから選ぶといいかと思います。ゲストからはお皿が違うのが良かった、アフヌンでケーキを選べるのが良かったと大変満足していただいた声を聞けました。タクシーチケットを初めに申し込んだ人数分いただけました。東京・品川駅からも使えるため、遠方ゲストからも喜んでいただけました。人数変更もあり、前日まで丁寧に対応してくださりました。お花・ケーキ・装飾等全て自分で希望があったので、細かい確認をしながら希望通りに仕上げていただきました。挙式後にウェルカムパーティがひらけるのはとても良かったです。挙式後にすぐゲストとお話できるのはいい時間でした。持ち込みを多くされる方は、前もってコツコツ仕上げていくのが本当に大切だと思います。ドレスや小物も早い段階で、余裕を持てるかと思います。・自由度・立地・都内で交通の便がいい場所・お料理・自由度が効くか・チャペル詳細を見る (683文字)
スタッフの対応がとても良く、チャペルもオシャレ
自然光が入りとても明るい印象です。元々写真で見た印象と実際に見た印象との差が無いのが良かったです。チャペルの席の座り心地が良いのと、チャペルに直結してウェルカムパーティーのスペースがあるのが、ゲストへのおもてなしに良いと思いました。披露宴会場はパリス/バリ/nyの3会場あり、どれもライブキッチンがあり素敵でしたが、パリの会場は高砂席に対して横長になっていて、親族席との距離も近く感じられたのが良かったです。元々考えていた予算よりは高かったです。ただ、料理のコストパフォーマンスは見学した式場のなかでこちらが1番だと感じたのと、お値引きもだいぶしていただいたので納得出来る金額です。実際の披露宴の食事として選べるコースから試食が出来ました。どれも盛りつけが綺麗で、しつこさもなく全体のバランスが考えられた味つけだったと思います。特にごぼうのポタージュが運ばれてきた際に、ごぼうの香りが漂ってきて感動しました。ライブキッチンがある式場は多いですが、ここまで見た目も香りも味も楽しめるところはなかなか無いと思います。また、披露宴の演出体験も交えながら試食出来たのは当日のイメージがしやすくて満足です。駅から徒歩7分ほどなので「すごく近い」というわけではないですが、周りは落ち着いた雰囲気なので人混みが少なく会場まで歩きやすいです。担当していただいたスタッフの方の印象は茶目っ気のあるおじさんという感じでした笑見学当日の流れに関する説明や見学のきっかけ等の確認はサクッと、でもチャペルや披露宴会場での案内はちょっとしたことにも丁寧に詳しく説明いただいて、全体的にメリハリのある対応で好印象でした。料理にはこだわりたかったのと、ゲストにはリラックスして楽しんでほしいと思って式場を探していました。アルカンシエルさんは料理の美味しさもそうですが、チャペルの雰囲気やベンチの座り心地の良さ、ウェルカムパーティーも出来るところなど、ゲストが楽しめる工夫がされている点が結婚式のイメージと一致していたのが良かったです。厳粛な雰囲気よりもみんなで楽しめる結婚式にしたいカップルにおすすめです。演出も料金表に載っているものがあるので気軽に相談しやすいと思います。チャペルの明るい雰囲気が好きで、実際に見てみたいと思いました。詳細を見る (921文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
おしゃれな雰囲気と美味しい料理、気遣いのできるスタッフ
白を基調としたシンプルかつ綺麗、そして写真と同様かそれ以上に明るい雰囲気で大変気に入りました。parisとbali、ともに大変気に入り迷いましたが、parisの白を基調とした雰囲気や横長の会場で気に入りました。見積もりは高めでしたが、割引も沢山していただき、また見積もりの内容も納得感がありました。旬の食材を使って、油っこさもなく、盛り付けも綺麗な料理でした。ゲストが当日、お肉のソースを和洋から選べる点や、テーブルごとでのデザートビュッフェも良かっです。駅から5-10分程度で近く、また建物も分かりやすかったです。周りの建物の雰囲気も良かったです。提案力が高く、非常に楽しく見学できました。プチ披露宴でイメージしやすかったのも良かったです。ウェルカムパーティのスペースが良かったので、ゲストの方には飽きることなく楽しんで貰えそうです。私達は3件見学したうちの2つ目でした。1,3件目は「今日今決めましょう。割引します。日程も埋まってしまいます。」と急かして、引き止めて来たのに対し(それが普通かもしれませんが)、こちらは「お2人が納得行くまで見学した方がいいと思います。その上でうちとマッチしたら嬉しいです。また、うちは他を見ても選んでもらえる自信があります。」と言っていただいた点も高評価でした。写真と実際の雰囲気が違っていないか気にしていました。また駅からのアクセスや周りの雰囲気、料理の美味しさ等は実際に見学しないとわからないと思います。詳細を見る (550文字)
- 本番 2025年11月
スタッフの方がとても親切でチャペルが綺麗
白を基調としていて、自然光が入り広々とした会場はとても素敵でした。3パターンから披露宴会場を選べる点が良かった。想定より高くなってしまった。お色直しなどで時間がなく、あまり食べれず残念でした。駅から遠すぎず便利。夏は少し大変でした。とても良かったです。担当プランナーさんはいつも明るく元気で楽しく準備を進めることができました。プランナーの方をはじめとして、衣装担当の方もヘアメイクのご担当者様もとても丁寧で明るくよかったです。色々相談に乗っていただき助かりました。ペーパーアイテム持ち込みをしたので、その準備が大変だった。チャペルの綺麗さ。スタッフの方の対応。チャペルの綺麗さ。スタッフの方の対応。値段。詳細を見る (261文字)
- 他会場見学あり
料理は美味しいがやや高い
挙式会場は全体的に白で、清潔な雰囲気です。自然光が入ってとても明るかったです。バリ風の披露宴会場で、リラックスした感じでした。広すぎもせず、ちょうど良い広さだったと思います。お料理はグレードアップしたのでかなり高くなりました。見学の際の試食のグレードで見積もりに入っているのではないと思うので要注意です。あと衣装、お花、映像でアップしました。エンディングロールと記録映像をセットで購入したことで、アイテム相談会の参加特典としてプロフィールムービーが無料になってありがたかったです。招待状、アクセサリー、ベールは持ち込んで節約しました。お肉とエビが美味しかったです。ケーキも美味しかったです。駅から7分ほど歩きます。式場までの道は平坦で、表参道っぽいおしゃれなお店が並んでいます。皆様しっかりしたスタッフさんでした。ただ、あまり珍しい提案はなかったので、色々やりたい方は自分からアイディアを出していく必要があると思います。料理が美味しかったです。やはり当日は参加した方とお話する機会が少なかったので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーで近い距離で少し話せたのは良かったです。挙式の4ヶ月くらい前に契約しましたが、慌しかったので6ヶ月前くらいの方が良いかなと思います。ペーパーアイテム(招待状、メニュー表)が見積もりに入っていなかったので、せめてメニュー表だけでも入れておいてもらった方が良いと思います。可能なら式場でどんなドレスが選べるのかも見れると良いと思います。挙式場と披露宴会場の雰囲気を重視していました。ナチュラルで緑の見えるところが良かったです。夫は料理を重視していました。挙式場と披露宴会場の雰囲気が良く、料理が美味しかったので決めました。詳細を見る (634文字)
- 他会場見学あり
温かい雰囲気と美味しい料理 希望通りの結婚式ができました
施設全体を通して綺麗でした。チャペルは全方向に窓が設けられているため、晴れていれば青空の中で挙式をしている雰囲気になります。また、水が流ているため、落ち着いた雰囲気になっています。披露宴会場は雰囲気の異なる3つの会場が用意されており、私たちが希望していた温かみのある空間にすることができました。全ての料理がとても美味しく、試食会での感動をゲストの方にも届けられたと思います。ゲストからも料理は好評でした。料理について選べるコースがいくつもありますが、こちらの要望にあわせてメニューを変更して頂くこともできました。当日、私たちも一通り味合うことができて良かったです。量が多かったのでデザートを食べきれないかもしれないので注意が必要です。表参道駅から徒歩10分程の立地。駅から式場までは表参道駅a5出口から出て、1度右に曲がるだけなので迷いにくい場所にあると思います。東京・品川・渋谷からのタクシーチケット(行きのみ)も数に制限はありますが用意できたので遠方からの方も足を運び易いと思います。プランナーの方はすごくしっかりされており、打ち合わせもスムーズに進みました。スタッフ間の情報共有もしっかりとされていて信頼できました。料理については、美味しいことに加えてこちらの希望にあわせてメニューを変更して頂けて良かったです。当日ゲストの方にも満足して頂けたと思います。私たちは式場を決めてから結婚式まで約3ヶ月と短期間でした。特典で費用は抑えられると思いますが1ヶ月に3回は打ち合わせがあり、色々と大変さはあると思います。また、私たちはアルバムを外注にしたり、新婦の小物類を持ち込みにして費用を抑えました。温かみのある会場と美味しい料理試食した際の料理が美味しくゲストに満足していただけると感じたこと、バリの会場が木と自然光の温かみのある雰囲気で希望に合っていたことが決め手です。詳細を見る (700文字)

- 申込 2025年11月
全体の質が高い式場
水が流れていたり緑があったりと自然を感じられて、なおかつ白くてキラキラとした装飾があって神聖で開放感があり可愛らしい印象だった。お気に入りはparisだったのだが、広い白い空間が広がっていて格式ばっているほどではないがある程度の格式は感じられてバランスがよかった。特殊なパターンだったのかもしれないがかなり割引を頑張っていただけて、クオリティに対しては安いと思う。他の式場でも美味しいと感じていたけれどやはり飛び抜けて美味しかった。駅からかなり近いわけではないので年配の方には優しくないかもしれないがタクシーチケットがあったりとゲストへの心遣いもある。近すぎない分表参道でも落ち着いた立地なのでよかった。他の式場ではかなり営業感を感じたのでそういうものだと思っていたけれど、全然そんなことなかった。楽しく見学ができた。やはり料理が美味しいと特徴として紹介できるほど美味しかった。どこかが個性的というよりは全体的に王道な外さない式場を求めている方におすすめ。全体の質の基準の高さが大切な方におすすめ。詳細を見る (449文字)
- 下見 2025年11月
料理が美味しくてスタッフさんが温かい
天井が高く、窓も大きいため光がよく入ってきて明るく開放感を感じられた。チャペル内に水が流れていたり、緑も見えるため優しい雰囲気も感じつつ、安っぽくも見えないところも良かった。3つの披露宴会場があり、それぞれにしっかりとしたコンセプトがあると感じた。パリスは他会場より少し広めで地下にあるものの天井が高いので閉塞感はなし。明るく綺麗で結婚式といえばこういう会場という印象。ニューヨークはモダンでスタイリッシュ、ホテルのレストラン的な雰囲気があってオシャレ。バリはよりアットホームな雰囲気で、ナチュラルなイメージ。どの会場も素敵だった。こちらの提示した予算を踏まえての見積もりを出していただけた。特典等も色々あり、こちらの相談に乗っていただけた。とても美味しかった。料理に自信を持っているだけのことはある、むしろそれ以上の美味しさで感動した。表参道駅から徒歩7分程度ではあるが、そこまで遠いとは感じなかった。式場の前は普通の道路、周りも表参道らしいお店が並んでいる。打ち合わせを担当していただいたスタッフさんがとても親身になって相談にのってくれたことがとても良い印象だった。また、担当していただいた方以外にも式場に携わるすべての方々の雰囲気が良く、全体的にとても好印象だった。料理の美味しさとスタッフの方々の対応の素敵さ。予算はしっかり考えていく。また、料理やドレス等のこだわりについても予め決めておけると、見積もりでも相談しやすいと思う。料理が美味しいということと口コミ等でみるスタッフさんの対応の良さ。加えてチャペルや披露宴会場の雰囲気も写真をみて気になった。詳細を見る (618文字)

もっと見る- 参列 2025年11月
自分もこういった式をあげたくなる結婚式
白を基調としていてとても豪華に感じました。写真も何枚も撮っていただき、貴重な一瞬一瞬を記録に残していただきました。アジアンテイストな様子でゆったりと楽しめました。大きさも人数に対してちょうどよく新郎新婦から遠すぎず近すぎない距離でした。モニターもさまざまな場所にあり、視力の悪い自分でも問題なく見ることができました。駅から近く、シンプルな道のりのため迷うこともなくまっすぐ行くことができました。また式場近くにいた案内係の方に誘導されたのもよかったです。落とし物をしてしまった際も丁寧にスタッフの方が対応してくれサービスが行き届いておりました。どの料理もおいしく食べるのがもったいないくらいでした。特にステーキについていたソースが美味しかったです。詳細を見る (323文字)
- 本番 2025年11月
スタッフの方が親切で教会がおしゃれ
挙式会場は自然光が入るため、非常に神秘的です。白を基調としており、雰囲気が良いです。3つほど会場を選べますが、私たちは今回baliにしました。幕間貴重であり、温かみのある感じが特徴的です。ドレスに関してはしっかり選んだため、値段が上がります。装花も予想以上でした。グレードは低くても美味しい料理がでてきますが、キャビアなどを出したい場合まあまあ金額行きます。式場までは歩いて10分。タクシーチケットもらえます。スタッフの対応が非常に良いです。一番最初の対応の人が良くて選びました。プランナーやスタッフの方が基本助けてくれました。自分自身にも言えたことですが、緊張しすぎないことが大事です。チャペルの綺麗さスタッフの対応詳細を見る (294文字)
- 参列 2025年11月
お料理が美味しく高級感のある式場
自然光がよく入るガラス張りの挙式会場で、お天気の日には明るく綺麗な雰囲気の中で挙式をあげられます。ホームページの写真のそのままの挙式会場でした。バリ風の会場で高級感があり、後方のテレビのカバーや側面の窓のカーテンが自動で開閉する、各テーブルに設置されたギャルドルが自動で灯るなど、サプライズ要素にも力を入れられていました。本格的なお料理のコースをいただきました。前菜からメインディッシュ、最後はアフタヌーンティ形式のデザートもあり、視覚的にも楽しく、味ももちろん最高でした。お料理が豊富なため、披露宴での催し物やお喋りに花が咲くと、食べきれない事もあったので、お食事をいただくスピードにも注意かも…駅からは少し距離があり、お昼時は場所柄、人通りも多いです。慣れないヒールでの移動ではなく、歩きやすいパンプスなどで会場まで行き、着いたらヒールへ履き替える事をオススメします。式場周りは表参道のオシャレなお店が数多くあり、歩いている時間も楽しかったです。お皿を下げるタイミングなどもこちらを急かさない様にという気配りを感じました。総じて印象の良いスタッフの方が多かったです。控え室のドリンクサービスや、受付時間より早めに行ってもご対応いただけた臨機応変さ、入り口付近にいらっしゃる守衛さんの案内の良さ詳細を見る (548文字)
- 下見 2025年11月
納得の見積もりと美食が決め手の開放的な式場
白を基調とした空間で、天井がガラス張りになっているため、都内とは思えないほどの開放感がありました。「水」が流れる演出があり、その音がリラックスできる良い雰囲気を作っています。見学時は日が暮れていましたが、これなら雨の日でも十分に明るく、天候に左右されずに開放感を味わえる造りだと感じました。「モダン」「木目調」「真っ白」の3種類の会場から選べるので、自分たちの理想と比較しやすかったです。私たちが選んだ会場は、硬すぎずカジュアル過ぎず、まさに完璧なバランスでした。特にオープンキッチンの演出はゲストへのインパクトもありそうで、強く惹かれたポイントです。試食つきのフェアに参加しましたが、格別の美味しさでした。料理部門の口コミ評価が高いのも納得です。コースのグレードはいくつかありますが、どのプランを選んでもゲストに満足してもらえるだろうという期待感・安心感がありました。オープンキッチンなのも嬉しいポイント。表参道駅からは徒歩10分少々かかるので、少し歩くなという印象はあります。ただ、そこまでの道のりもおしゃれな街並みなので楽しめます。当日はタクシーチケットが貰えるとのことでしたので、ゲストへの負担という点では全く気になりませんでした。ここが一番の決め手になりました。よく「最初の見積もりから最終的に100万円上がった」という話を耳にするため、その不安を正直に伝えました。すると、契約のためだけの安い見積もりではなく、「後から増える可能性があるポイント」を一つずつ説明し、それらを最初から盛り込んだ現実的な見積もりを出してくれました。この誠実な対応に、「ここなら任せられる」という大きな信頼感を持てました。・クオリティの高い挙式場、披露宴場・見積もりの透明性とプランナーさんの誠実さ「費用の不安があるなら、最初から正直に相談すべきです」契約前に「リアルな金額を知りたい」と伝えれば、衣装やオプションを含んだ精度の高い見積もりを作ってくれます。後からの値上がりを心配する慎重派な方や、ゲストへのおもてなし(料理)と予算のバランスを重視したいカップルに特におすすめです。彼女の憧れの式場だったので連れられて行きました。個人的には試食の美味しさにも釣られて参加しました。詳細を見る (934文字)

- 下見 2025年11月
料理が美味しくみんなが楽しめる結婚式場
挙式の白を基調とした明るい雰囲気が良かった着たいドレスの色と披露宴会場の雰囲気がマッチしていた想定していた金額より抑えて見積もりを出してもらえたメインのお肉が柔らかくて感動した。試食の時もシェフと直接お話が出来て、本番の料理も相談しながらメニューを考えられると聞いて、オリジナリティが出せると思った。駅からは少し遠いが、タクシーを無料で用意してくれるサービスがあるのは良い担当プロデューサーの対応が親身で良かった料理が美味しく、オープンキッチンなどエンターテイメント性もあるのが良い料理を重視したいカップルにおすすめ。キヨコハタのドレスが気になっており、アルカンシエルとのコラボもあるのが嬉しいチャペルの白基調で明るい写真に惹かれた詳細を見る (316文字)

- 参列 2025年11月
スタッフの方がとても親切で綺麗な会場
白を基調とした美しい挙式会場でした。天井は大きく窓が開いていて天気も良かったので非常に明るく、新郎新婦も輝いて見えました。緑も多く飾ってあり、ナチュラルな雰囲気で式をあげたい方にはピッタリだなと感じます。天井が高く広々としていました。背面の壁に大きくオープニングムービーを投影していてとても盛り上がりました。お色直し後は和装の披露宴でしたが、フォトシャワー、鏡開きなど色々や演出がこっていましたが、しっかり対応していただける会場なんだなと思いました。ゲストテーブルでも鏡開きを体験させていただき大変楽しかったです。表参道駅から徒歩で行けるのでアクセスは良いです。タクシー券をいただき、ヒールでも天気関係なく安心して向かうことができました。料理がとても美味しかったです。オリジナルのウエディングケーキは可愛かったですし、アフタヌーンティーのようなケーキタワーに感動しました。詳細を見る (386文字)

- 下見 2025年11月
スタッフの方が親切で自分達の雰囲気に合う披露宴など選択できる
自然が多く雰囲気が素敵3つの雰囲気の異なる会場を選択することができる。またキッチンもすぐ側についていることから料理を楽しんで貰いたいという工夫などが施されてる。タイミングによっては特典があり、予算も叶いやすい。暖かい料理を提供でき、披露宴に来てくださるゲストの為を思う工夫がされている式場までの送迎サービスの待遇が手厚い。スタッフの方の雰囲気や心遣いが素敵でした。また見学中も、笑顔で挨拶してくださるところなど対応が良かった。式場が自然が多く、披露宴の雰囲気も素敵でハード面も申し分無いが、ゲストをはじめ式を上げる新郎新婦に対する心遣いや対応が印象的下見をした方がイメージや雰囲気を体験できるのでおすすめ。雰囲気やスタッフの対応を見てみたかった。詳細を見る (303文字)
都会で開放的な空間の式場
水の音が聞こえたり、光が差しているため洗礼された雰囲気でした。披露宴会場が3種類ありそこから選べるのがとても良いポイントだと思います。自分たちにあった場所を選べました!オープンキッチンのためすぐ提供により温かいお料理が食べれるところ、和風洋風で選べるため好みに合ったものが選べます。式場までのアクセスがとてもよく来場者にとってとても重要ポイントだと思いました。ウェルカムパーティが挙式会場からそのまま繋がっており、無駄な空間がないところがとてもよかったです。下見時に実際に食事させて頂いて、料理のおいしさに惹かれました。自由なスタイルで結婚式を考えている方へおすすめな気がします!開放的な空間が気になって見学しました。また料理の美味しさで評価が高かったため。詳細を見る (290文字)
真っ白で綺麗な式場
真っ白な式場でした。上部が窓で光がはいってきたので、明るくてよかったです。また、式場出口でウェルカムパーティーがおこなわれ、そこで新郎新婦とお話できたのもよかったです。広い会場で、こちらも全体的に真っ白でザ結婚式披露宴会場でした。新論新婦の後に大きな画面があり、そこに写真を投影できるシステムがよかったです。また、ゲストからの写真もその場で送って投影できるシステムとなっているところもおもしろかったです。式場までは、最寄り駅から遠いため、タクシーチケットが皆さんへ配布されました。東京駅または渋谷駅から乗り合いでタクシーで会場へむかいました。式場、披露宴会場ともに全て綺麗な白で、ザ結婚式を挙げたい方におすすめだと思います。どのコースだったか分かりませんが、料理も美味しかったです。(キャビアが小さな缶で出てきたのは初めてでした)詳細を見る (365文字)

食事が本当に美味しい結婚式場
晴れていたこともあり、窓からキラキラと光が差し込んで本当に美しい会場でした。ニューヨークという会場で披露宴を行いました。会場はモダンでシンプルな雰囲気。装飾によっては可愛くもオシャレにも、どんな雰囲気になると思います。ドレスにこだわったので、ドレス代が高くなりましたが、たくさん褒めてもらったので、後悔はしていません。またペーパーアイテムや動画等、節約できそうなところも式場に依頼したのでお金はかかりましたが、準備のストレスが全く無かったので、こちらもお願いして良かったなと思っています。特にありません。今まで参列した結婚式の中で1番ご飯が美味しかったとゲストに褒められました。試食で美味しさに感動して、メニューに入れたキャビアは特に好評だったので、少し高くなりましたがキャビア付きのプランにして正解でした。海老が苦手な人も、ここの海老は全部食べられたと言ってたので、本当にお料理が美味しいと思います。駅からとっても近いというわけではないですが、坂道もないので子連れやお年寄り以外であれば歩いて会場まで行くのは問題ないと思います。また、片道ですがタクシーチケットを用意してもらえたので、子連れの親族に喜ばれました。一部の親族席では飲み物が空になってもスタッフさんに声をかけてもらえなかった話を後から聞いたり、スタッフさんの話の行き違いがあったり、結婚式が終わった後にモヤモヤすることがありました。プランナーさんは本当に良い方でしたし、足を怪我しているのに参列してくださった方へ素敵な対応をしてくださったスタッフさんがいたり、式場の口コミもとっても良いので、言い方が悪いですが、正直一部のスタッフの方がハズレだったんだろうなと思ってしまいました。ご飯にこだわるならここで、間違いないです!ご飯が美味しいとゲストの満足度が高くなるなと感じました。食事はケチらないことをお勧めします!ご飯が美味しいところご飯が本当に美味しかった詳細を見る (789文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方が誠実で、料理もおいしい
白基調で、大きな窓や天井から光がたくさん入る明るい挙式会場でした。祭壇の階段が大きく、ドレスが綺麗に見えそうだなと思います。水の流れる音が聞こえてくるのも素敵でした。3つの披露宴会場、それぞれテイストが異なるので、どれを選ぶかで雰囲気も大きく変えられると思います。どの会場もオープンキッチンなのが良かったです。割引期間だったこともあり、想定より少ない見積もりになりました。実際には準備の中でこれより上がっていくのかと思いますが、見積もりとしては納得できる金額です。何を追加したら金額が上がるかなど、細かく説明してもらえたのも良かったです。コースの一部を試食しましたが、どれもとても美味しかったです。ゲストの方にも是非食べてもらいたいと思いました。料理担当の方が直接、丁寧に説明してくれたのが、熱意を感じて好印象でした。ゲストの方がヒールで来ることなどを考えると、駅から徒歩で行くには少し遠いかなとも思います。渋谷駅と表参道駅からタクシーチケットを出してもらえるそうなので、そちらを使ってもらう想定でいます。対応していただいた方は、とても丁寧でこちらの意向をすぐに読み取ってくださり、質問にも分かりやすく答えていただきました。受付のスタッフの方や警備員の方、キッチンの方などみなさん丁寧でにこやかなのが印象的でした。様々なスタッフの方の対応が丁寧で、安心して準備を進められそうだと思いました。ゲストの方の満足度を重視していたため、料理のレベルが高いことも決め手になりました。披露宴会場は雰囲気が3つそれぞれ異なるため、どこを選ぶのか、希望の披露宴会場が確保できるかは大事だと思います。ゼクシィフェスタで理想の式場に近いと思えたこと、説明してくれた方の印象がよかったため、見学を希望しました。詳細を見る (691文字)
とにかく美味しい料理
開放感のある場所で自然光がたくさん入り、きれいな空間でした。とても広々と見えておしゃれな会場でした。色んな細かいアレンジもできて良かったです。来てくれるゲストの事を考え、料理等が高くなりました。 カラードレスにこだわり、こちらも値見積もりがあがりました。特になし非常に美味しい料理ばかりで、色合いも美しく来ていただけたゲストの人も皆美味しいと言っていただけるほどクオリティーの高い料理だったと思います。最初にキャビアの缶が丸ごと出るのはインパクトがありすごく良いと思います。天気が晴れた事もあり、開放感のある空間でとても煌びやかな形で結婚式が行えたと思います。会場スタッフについて細かい行き違い等はありましたが、全体を通してとても色んな所に気を配っていただき、ゲストや新郎新婦をおもてなす非常に良いサービスだったと感じました。美味しい料理基本的にスタッフが細かく手助けしてくれるので、自然体でできたと思います。来ていただけるゲストにおもてなしできる美味しい料理のあるところ料理と会場と値段のバランス詳細を見る (405文字)

- 他会場見学あり
お料理がおいしく他と被らない結婚式
白と葉の緑を基調とした明るい会場が気に入りました。式場見学に伺った際は曇りでしたが明るく感じました。当日は雲一つない晴天でしたので、天井に青空が広がりより一層綺麗でとても満足しています。地下にありますが、窓もあり、緑が見えます。天井が高く、広々としており、白色の明るい会場です。キッチンがついており、出来立ての温かいお料理がご馳走になれる点も魅力度が高いです。ビデオ、カメラなどの映像関係費用食事代は妥協しませんでした。ドリンク代お料理は、こちらの要望に応じて、コースの一部料理を他のコースのものとチェンジしていただけるなど、柔軟な対応をしていただき感謝しています。伊勢海老のグラタン、国産牛とフォアグラのロッシーニなど他では食べたことがないくらいおいしかったです。ゲストからも、世界三大珍味とデザートビュッフェが好評でした。表参道駅からは徒歩で問題ない距離感です。駅からタクシーチケットをお渡しできるため、遠方のゲストからも喜ばれました。皆様とても感じが良く温かい方々です。当日まで安心して準備を進めることができました。ウェルカムパーティーが行えるところこれまでゲストとして参列してきた挙式では見たことがなく、実際に友人などのゲストからも大変喜んでいただけました。早い段階で、自分たちが自ら準備するもの、式場の方でご準備いただけるものの判別について確認しておくとスムーズに準備が進められると思います。明るく、ゲストの方々に楽しんでいただける挙式、披露宴にしたく重要視しました。自分たちらしい式にしたいと思いました。試食の料理がおいしかったです。 見学して、他の式場と迷う点がなかったです。詳細を見る (601文字)

もっと見る費用明細45名/5,092,044円
- 他会場見学あり
おいしい料理と丁寧な対応でゲストをおもてなし
天井に窓があり、天気が良い日は空の水色が見えて美しい。アンジェブランシュパリスを使用しました、全面白色で広い会場でした。ビデオなど映像関係ドリンクメニューのランクを下げて節約した。キャビア、国産牛とフォアグラのロッシーニなど、上質でおいしい料理を提供していただきました。最寄駅の表参道駅からは徒歩8分くらいで、行きやすかった。明るく丁寧な対応でした。料理が美味しかったです。スタッフの対応も丁寧で、結婚式の準備を気持ちよく進める事ができました。必要なものをリスト化して管理する事ゲストが遠方の方も多かったため、アクセスの良し悪しを確認しました。ゲストをおもてなしする事を大事にしたので、美味しい料理にこだわりました。詳細を見る (239文字)

費用明細45名/5,092,044円
- 本番 2025年11月
料理に大満足できます!
当日、水の流れる音が聞こえてリラックスして臨むことができました。自然光もたくさん入るので明るくて非常によかったです!アットホームなナチュラルな会場バリで、雰囲気や空気感も最後までよかったです。大正解でした。装花、カメラマンさんの指定ゲストの方からもすごくおいしかった!と言っていただきました。当日自分も楽しみにしていたのでたくさん食べました。カラーがテーマのメニューがオススメです。周りの建物の雰囲気も非常に良いです!タクシーチケットは付くので移動には困りにくいと思います。いつも丁寧に対応いただけるので不明点少なく進めることができました!絶対に料理です。緊張するかと思いますが、スタッフの皆さんが温かいので楽しんで迎えてください!準備はうまく外部を活用しながら進めると余裕を持って進められると思います。料理のおいしさ。料理の美味しさ。詳細を見る (352文字)
- 本番 2025年11月
おしゃれなチャペルに美味しい料理
白基調の中に緑が入っていて綺麗聖歌隊や生演奏があり雰囲気がよかったパリスの会場が白基調だったのが好みだった60名ほどだったが会場はちょうどよかったと感じた。高砂から全員をしっかり見ることができた。お肉料理が美味しい生フルーツジュースが飲めるケーキビュッフェがテーブルで食べられるところ駅から遠すぎず行きやすかった料理が美味しい挙式後に30分ほど参列者と話すタイミングがあったどこをこだわるかを2人で話し合うのが大切ペーパー類など自分達で作る場合は早くから準備した方が後々楽になる白基調の中に緑が入っている挙式会場を探した参列者がたのしく参加できる式にしたかった挙式会場、広宴会場どちらの雰囲気も好きだったため詳細を見る (239文字)
- 他会場見学あり
チャペルと宴会場がオシャレ、ご飯があったかくておいしい
白を基調とし、窓の外や参列者席に飾られている緑が映えるとっても素敵なチャペルでした。こちらも真っ白でとても綺麗な会場でした。白ベースなので装花やウェディングケーキのデザイン、テーブルコーディネートもしやすかったです。キッチンが会場内にあるのも素晴らしい。表参道駅からすこし歩きますが、高級ブティックなどがあり雰囲気もよく、そこまで苦にはならないと思います。ただ、夏場は少ししんどいかも。・宴会場の中のキッチンがあるため、温かくておいしいご飯がゲストに提供できる・チャペルと宴会場がオシャレすべてに拘ると予算オーバーしてしまうので、拘りたいところとそうではないところを、夫婦でしっかり共有して、メリハリをつけることが大切だと思います・チャペルと宴会場の雰囲気・予算内におさまるかどうかチャペルと宴会場が私たちの好みにあっていたから。下見時のプランナーやシェフの方々の熱意。詳細を見る (315文字)
- 本番 2025年11月
私たちらしい一日を演出してくれる式場!
真っ白で神聖な雰囲気。大きな窓から自然光が入り、とても明るいです。水流の音が心地いいです。バリをイメージした南国風の会場でした。とても落ち着いている素敵な空間です。動画撮影のメニューや、ケーキ•料理のグレードアップにより、値上がりしました。op映像は自前で作成したので、節約になりました。普段食べることの無い高級食材から、馴染み深い食材、旬のものなどを組み合わせて、全く見たことないけど、とてつもなく美味しい料理の数々でした。南青山駅から12.3分ほど歩きます。渋谷駅からタクシーを使えば5分ほどで到着します。みなさん素晴らしかったです。常に話しやすい空気を作って下さり、私たちの要望に耳を傾けてくださいました。結婚式の後のウェルカムパーティです。緊張感からの解放で、おしゃべりと料理とビールを存分に楽しみました。パートナーとの話し合いが大切です。何をするにしても、お互いが納得できるプランを決めるべきだと思います。例えば、結婚式での誓のキスについて、話し合いをした上で、「新婦が新郎の頬にキスをする」ことにしました。家族だけの少人数での式ができる場所を探しました。また、アクセスの良い場所も軸にしていました。見学に行った際の、スタッフさん達の対応で決めました。みなさんとても優しくしてくださいました。詳細を見る (459文字)

もっと見る費用明細11名/2,060,833円
- 参列 2025年11月
白を基調にしたチャペルが明るくて映える空間でした。
白を基調とした明るいチャペルで、自然光がたっぷり入りとても開放的でした。水の演出があり、都心とは思えない非日常感と洗練された雰囲気が印象的です。テーマ性のある披露宴会場は洗練されていて、白を基調とした明るい空間が印象的でした。広さもちょうどよく、新郎新婦との距離が近く感じられ、オープンキッチンの演出も楽しめました。表参道駅から徒歩圏内でアクセスしやすく、周辺は落ち着いた街並みで雰囲気も良かったです。都会にありながら式場内は静かで、非日常感を味わえるロケーションだと感じました。料理のクオリティが高く、見た目も味も印象に残りました。出来立てが提供され、温かい料理を美味しい状態で楽しめたのが参列者としてとても嬉しかったです。お酒もたくさん飲めて新郎新婦と共に楽しめました。詳細を見る (337文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1226金
現地開催【年末BIG】ギフト2万&豪華3万試食!最大150万×ドレス1着優待
【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の試食】来館でアマギフ1万&カタログ1万&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪

現地開催【新年お正月BIG!!】アマギフ1万★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日】【HP限定*最大8.8万円分ギフトでお得☆黒毛和牛オマール海老*豪華3万相当和/洋選べる試食】初めて来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険加入特典をプレゼント!♪

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×ギフト1万★】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER