- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い9位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
バリの披露宴会場の雰囲気が最高
チャペルは白を基調としていて清潔感があり、厳かすぎず、ゲストとの距離を近く感じられる空間でした。ダーズンローズセレモニーを行ったが、ゲストとの絡みがあって良かった。バリをイメージした会場は、木のぬくもりと自然素材が心地よく、肩肘張らず、笑顔で過ごせる空間だった。カッチリしたくなかったので私たち好みの雰囲気だった。表参道駅から歩ける。少し遠いが渋谷や原宿からも歩けるバリの会場の雰囲気。肩肘張らない雰囲気が良ければおすすめ。ムービーやペーパーアイテムや余興など、全てにおいて早く準備を始めた方が良い。絶対に直前にバタバタする。値段、会場の雰囲気を重視して探していました。披露宴会場の雰囲気が木のぬくもりと自然素材が心地よい雰囲気だったため。詳細を見る (263文字)
費用明細54名/3,483,886円
白基調のチャペルとリゾート気分のパーティ会場
白を基調として、とても美しい。その中で、天窓やサイドにも窓があるので、室内でも青空や緑を感じられる。天候を気にせず、外を感じられるところがとても魅力に感じました。リゾート!バリ!挙式とは一転して、一気に海外リゾートのような雰囲気で、暖かい色なので緊張もはぐれ、暖かい雰囲気のパーティにしたい!と思い、式場を選んだきっかけにもなりました。バリは思い出の旅先なので、バリを感じられて嬉しいです。表参道から7-8分。タクシーチケットも用意できるので、遠方の方や年配の方にも安心。式当日、ゲストの状況などを見てスタッフさんが沢山気を利かせてくれました。ベールに皺が残っていましたが、直前まで手伝ってくださり大変助かりました。具体的な打合せが始まるのが、3ヶ月前くらいなので、それより前に余裕を持って準備を進めるように計画を立てるといいと思います!ゲストが過ごしやすいか。開放的な空間であるか。暖かい雰囲気の場所。披露宴会場のバリの雰囲気。暖かく、みんな楽しい気分でいてくれそうだと思ったので。詳細を見る (369文字)

費用明細54名/3,483,886円
- 他会場見学あり
チャペルの自然光がキレイ
天井の窓から自然光が入るのでお天気に恵まれたため明るく綺麗な雰囲気の中で式をあげることができました地下のため自然光は入りませんが、白を基調としているため天候に関わらず明るい雰囲気の中で披露宴を行えましたドレスはアルカンシエルのドレスサロンにてレンタルしましたが、一番お金をかけましたでも一番着たかったドレスを選んで満足です印刷物(席札、席次表、メニュー表)は外注しました申し込みの際に当日即決で値引きしてもらいましたただ、申し込み時の見積もり人数より参列人数が減ってしまったため、値引き額も減額になってしまいましたいくつかあるメニューの中から事前の個別相談会で試食して実際に見て決めることができたのがよかったです表参道駅から徒歩7分ほどかかります当日は行きのみ表参道or渋谷から使えるタクシーチケットを参列者分いただけたのでありがたかったですそれぞれのスタッフさんのレベルが高く満足のいく式になりました特に司会の方と音響担当の方が連携していただいたおかげでbgmとタイミングがすべて完璧でした挙式後にウェルカムパーティを行うスペースがあり参列者とお話しや写真を撮ることができてよかったですとにかく早めの準備開始が大事です。昔の写真集めや、メッセージを考えるのは早めに行ったほうが良いです。提出期限より1週間ほど早めの期限を自分たちで設定して何が終わってないかスケジュール共有をしました。ギリギリで足りないものがあると間に合わなかったりして後悔が残ります。式場のイメージや髪型やメイクは写真を集めてここはこだわりたいということはとことん伝えました広くて明るく光が入る式場を重要視しました参列者と距離が近い式場を重要視しました待合室の広さとチャペルの光が入るところを見学して決めました詳細を見る (740文字)
食事が美味しくクラシックな会場
白基調で自然光が入り明るい挙式後にブーケトスやゲストと写真を撮れる時間を作れる披露宴開始前にゲストがお酒を飲める白基調のため明るく写真が映えるオープニングムービーにプロジェクションマッピングが使える(演出内容は固定)窓はあるが地下のため自然光は入らないが明るいソースを洋風と和風の2種類から選べる表参道から徒歩10分程度表参道か渋谷から行きのタクシーチケットをもらえる食事が美味しいスタッフ、特に当日の美容スタッフと司会スタッフと音響スタッフの対応が素晴らしかった早めの準備が吉です。自分たちの理想の雰囲気に合うかどうか食事が美味しいかどうか自分たちの理想の雰囲気に合うかどうか食事が美味しいかどうか詳細を見る (300文字)
- 参列 2025年12月
心に残る結婚式&披露宴でした
白に統一されているのがシンプルでとてもよかったです。式場は広すぎず、ちょうどよい広さでした。人前式でしたが問題なかったです。音や音響もよかったです。式場のすぐ外でパーティーができるところもよかったです。白に統一されていて、シンプルで雰囲気はよかったです。地下ですが自然光が入っていたとおもいます。音響もよかってたです。料理がどれもとてもおいしかったです。ドリンクの注文も細かく聞いてくれてよかったです。駅から遠くなくでよかったです。行きは渋谷駅からタクシー、帰りは表参道駅まで歩きました。ブルーノート東京の前にあるので、場所が分かりやすくかったです。スタッフの方の説明が分かりやすくてよかったです。クロークの担当の方も笑顔で対応していただけてよかったです。料理がおいしいところがおすすめです。詳細を見る (346文字)
雰囲気、料理、サービスの三重奏
扉を開いた瞬間広がる白と緑の空間、光に包まれ、水音にむかられる夢のような会場です。3会場ある中で、ラグジュアリーさとカジュアルさを併せ持つニューヨークを選びました。3会場あるので、どんなニーズにもマッチすると思います。正直このクオリティでこの予算で大丈夫か心配なレベルです。持ち込みなども快く対応いただき、非常に助かりました。式場とは思えない本格的なフレンチ、味も見た目も参列者を驚かせるレベルだと思います。表参道駅から通りを抜けて徒歩15分ほどで着きます。やや遠いように感じますが、表参道のおしゃれな街並みを見ながら迎えること、当日はタクシーチケットを全員分無料で手配いただけるとのことで、何も気になりませんでした。かなり正直ベースで予算の話などもしていただき、様々な相談ができて良かったです。対応いただいたスタッフだけでなくシェフなどにも説明いただけて、式場全員でいい式にしようと考えてくれるホスピタリティを感じました。何よりも圧巻のチャペルの雰囲気です。写真よりも圧倒的に実物が良いので、ぜひ見学をお勧めします。持ち込みや料理など、本当に色々なこだわりに対応していただけます。勇気を出してなんでも相談してみましょう。チャペルと宴会場の雰囲気詳細を見る (523文字)
- 下見 2025年12月
洗練された空間と、安心して任せられるスタッフが揃った式場
天井が高く、とても開放感のある挙式会場でした。扉を開けて中に入った瞬間、空間全体が明るく、思わず感動してしまいました。階段があり、入場シーンもとても美しく演出できそうです。水の音や風を感じる演出があり、真っ白で洗練された空間は、非日常感がありとても素敵でした。披露宴会場は3つの中から選ぶことができ、それぞれ雰囲気が全く違う点が魅力的でした。特に「newyork」という会場は、シックで大人っぽく、かっこいい雰囲気が印象的でした。またオープンキッチンがあり、料理のライブ感を楽しめる点もとても良いと感じました。割引をたくさんしていただき、想定していた予算よりもかなり抑えることができました。トキハナ経由で持ち込み料金がかからないよう配慮していただけた点も安心でした。不要なオプションについては「無理に付けなくていい」と正直にお話ししてくださり、信頼できると感じました。試食をさせていただきましたが、どのお料理もとても美味しく感動しました。メニューの種類も豊富で、好みに合わせて自由に組み替えができる点も魅力です。当日はゲストが和風か洋風かを選べるとのことで、幅広い年代の方に喜んでもらえると思いました。駅からは少し歩きますが、タクシーを利用する場合は渋谷から乗るのがおすすめです。タクシーチケットを用意していただけるため、ゲストの移動も安心だと思いました。会場周辺は特に目立った特徴はありませんが、シンプルで落ち着いた入口が好印象でした。スタッフの方々はとても丁寧で、物腰が柔らかく、終始安心してお話しすることができました。説明も分かりやすく、質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、話しやすい雰囲気が印象的でした。・真っ白で美しいチャペルと、雰囲気の異なる披露宴会場から選べる自由度の高さ・料理のクオリティとゲストが選べるスタイル・スタッフの対応が丁寧で、費用面も親身に相談に乗ってくれる点駅からのアクセスについては、タクシー利用を前提に案内するとゲストが安心だと思います。披露宴会場は雰囲気が大きく異なるため、自分たちのイメージ(可愛い・大人っぽい・シックなど)を明確にして選ぶのがおすすめです。チャペルや披露宴会場の雰囲気が写真で見てとても素敵だと感じ、実際に見てみたいと思ったため下見をしました。詳細を見る (952文字)

- 参列 2025年12月
沢山の楽しい演出で忘れられない結婚式に
披露宴会場の雰囲気は華やかで天井が高く広々していました。お花も可愛く、新郎新婦の雰囲気にあった式場だったと思います。華やかで新郎新婦のお顔も見やすく、沢山お話ができてとても良かったです。パンがとにかく美味しく、友人たちと盛り上がりました。他のお料理も美味しく大満足です。表参道駅からわりと近めでアクセスは悪くないと思います。受付係をやったのですが、ご案内してくださったスタッフさんがとても優しく快活で安心しましたし、楽しかったです!お料理の説明をしてくださるスタッフさんも丁寧でした。サービスはとても良いと思います。お料理が美味しかったこと、ゲストを楽しませる参加型の演出が沢山あり、とても楽しい披露宴でした!詳細を見る (305文字)
美味しい料理とアットホームな場所
真っ白なチャペルで、清潔感があってとても良かったです。生演奏でピアノなども演奏されていたところも良かったです。よく新郎新婦が見え、フラワーシャワーもできたところが良いポイントでした。チャペルの真っ白な雰囲気とは異なり、ウッド調でとても落ち着きました。アジアンな感じでとても好きな内装でした。メニューの紹介を司会の方がしてくださったおかげで内容がよくわかりました。とてもおいしかったです!若干表参道からも歩きますが、そこまで交通の便は悪くないと思いますドリンクの案内はもう少し早いと良かったですデザートにウエディングケーキとは別にアフタヌーンティーのようなプレートが出てきたのが良かったです全般的にカジュアルで温かみがあり良かったです詳細を見る (316文字)

スタッフが親切で、洗練された雰囲気の会場
挙式会場は、洗練された設備と落ち着いた雰囲気が印象的でした。会場全体が明るく温かみのある空間となっており、新郎新婦の晴れ姿をより一層引き立てていました。音響や照明も細やかに調整されていて、誓いの言葉や音楽が心に響きました。装花やインテリアも上品で統一感があり、厳かさの中にも温もりを感じる、とても素敵な挙式会場でした。披露宴会場は、広々として開放感があり、ゲストがリラックスして過ごせる心地よい空間でした。会場全体のコーディネートは上品で華やかさがあり、新郎新婦のテーマやこだわりが随所に感じられました。映像設備や音響も整っており、プロフィールムービーや演出がとても見やすく、臨場感がありました。照明の使い方も印象的で、シーンごとに雰囲気が変わり、披露宴をより一層盛り上げてくれる素敵な会場でした。お肉はとろける様な柔らかさで、とても美味しかったです。表参道駅から徒歩10分圏内なので、非常にアクセスが良い大変気配りができるスタッフでした。素晴らしいおもてなしでした。披露宴会場がとても素敵な雰囲気でした。詳細を見る (453文字)
- 下見 2025年12月
チャペルがおしゃれで会場の雰囲気が選べる
バージンロードが長く、天井も非常に高いため、全体的に開放感のある挙式場だと感じました。雨天時でも会場内に水が流れる造りになっており、雨音が気になることなく、落ち着いた雰囲気で挙式を行えそうな点も魅力的でした。白と緑を基調としたナチュラルな空間で、自然を感じられる雰囲気がとても気に入りました。雰囲気の異なる会場が3つ用意されており、その中から自分の好みに合った雰囲気の会場を選べる点も魅力的だと感じました。駅からはやや距離がありますが、タクシーチケットを用意していただけるため、ゲストの移動に不便を感じさせない点が安心できました。挙式会場はとても広く、写真や文章だけでは伝わりにくい魅力があるため、ぜひ一度実際に見学していただきたいと感じました。会場の雰囲気にこだわり、自分の好みに合った空間を選びたい方におすすめです。緑と白を基調としたチャペルに惹かれ、実際に下見をさせていただきました。詳細を見る (360文字)
- 参列 2025年12月
挙式会場が白くて明るくて綺麗
白を基調として明るく綺麗でした。外の明かりが入っている感じはあまりありませんでしたが、白のためとても明るく感じました。新郎新婦も明るく見えます。スクリーンが複数あり、演出によって使い分けができる点がよかったです。また、広さも十分でした。どれも美味しかったです。駅から近くはありませんが、徒歩圏内です。途中の道はあまり広くないので、小さな子供を連れて歩くには少し不便を感じるかもしれません。丁寧でした。 少し大きめの荷物を持ち運ぶ必要があり、荷物の箱に入らなかったのですが、ハンカチ?を床に敷いてくださりました。挙式会場がとても綺麗でした。また、スタッフの方も丁寧に対応してくださりました。控え室も広く、友人と会話をして楽しく過ごせました。詳細を見る (319文字)
雰囲気が良い
非常に綺麗で雰囲気も良い白を基調としており、華やかな色合いで落ち着きもある全体的に非常に綺麗。唯一喫煙室が非常に狭く、喫煙者が多いと若干不便と感じる。めちゃくちゃ広いわけではなく、良い意味でこじんまりとした印象で良い誰も美味しかった。特にステーキとフォアグラは絶品ドリンクもウイスキーから焼酎まで、ちゃんと充実しており文句なし!渋谷駅からタクシー利用表参道からであればある程度歩きでも問題なし。南青山ということもあって、周りはセレブ感のある景色と雰囲気特段嫌な対応もなく、満足のいく接客でした。キッズサービスが充実1歳ちょっとの娘もおりましたが、しっかりと子供用のメニューやドリンクを用意して頂きました。詳細を見る (302文字)
ウッド調の披露宴会場が素敵でした
雰囲気が素敵でした。披露宴会場に行く前に飲食や写真撮影ができる場所が、物をおけたり座れるスペースもあったので快適でした。大きすぎず後ろの方の列からでも新郎新婦を見やすいと思いました。ウッド調であたたかみのある雰囲気を感じました少し外が見えるのも解放感があってよかったですどの料理も美味しかったですデザートがたくさん並べられてテンションがあがりました少し駅から歩きましたが、坂などないので快適でした。2次会にも行きやすい場所だとかんじました基本アルバイトだなと感じました入り口を出たところの警備員さんまで笑顔で対応してくれるのが好印象です披露宴会場の雰囲気が新郎新婦のあたたかい雰囲気に合っていて良かったです詳細を見る (303文字)

圧倒的に美味い料理
自然光がとても良く、水が流れる音があり都会の中なのに自然が感じられる挙式場100人以上の収容がある会場で、プロジェクションマッピングや様々な演出ができ、とても魅力的であった妥当な料金であった出てくる料理全てが美味しく、食にこだわっていることかとても伝わってきたシャトルバス等はなく、提携駐車場もないため、遠方からの親戚等を呼ぶ際には注意。タクシーも片道だけなので注意。丁寧な対応であった披露宴会場が広く、オープンキッチンもあるので目の前で熱々の料理がでてくるというほかの会場にはあまりない部分がある提供する料理にこだわりたいというカップルには絶対的におすすめ、出てくる料理全てが美味しく、ほかの式場と比べても圧倒的であったゼクシィ相談カウンターのオススメ詳細を見る (311文字)
- 下見 2025年12月
満足度第一位だなと!
自然の光が入りとても綺麗。挙式中に泣いちゃったりしても大丈夫な様に、授乳室もあり子供にも優しい会場だなと感じた。3個の会場から自分たちに合った披露宴会場を選べます。一つ一つの会場に魅力を感じ、選ぶのに困ったがゲストと距離が近く私たちらしい会場を選ぶことができた。月毎に金額が違ってくることや、どこにこだわるかなど私たちの意見を聞きながらお見積りも何個か出してくれて満足。一つ一つ丁寧に説明してくれた。下見でハーフ試食会をさせていただいた。お肉がとても柔らかく美味しかった。洋風と和風の味が選べるのはとてもいいなと思った。渋谷、表参道からタクシーでの移動をゲストも無料という特典をくれた。入り口が一つなのでわかりやすい。下見の時間前に、外で待っててくれて笑顔で出迎えてくれた。色々質問しても丁寧に一つ一つ答えてくれた。挨拶を皆さん必ず目を見てしてくれて優しいスタッフさんが多いなと思った。子供や、おじいちゃん、おばあちゃんに優しいバリアフリーがある。スタッフさんがとてもいい人。自分がやりたいと思っていること、しっかり伝えること。挙式の雰囲気が気になった。ウェルカムベビー式場で探していた。詳細を見る (494文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
チャペルが素敵
天窓があるため、自然光が入り、緑や水のせせらぎも聞こえるため、開放感があってとても良い。100名でも着席して挙式に参加できるのも良い。人前式だと、生演奏がつかないためそこは残念な感じだ。広さ的には、100名着席で参列できるためとても良い。プロジェクションマッピングができて良い。オープンキッチンがあり、五感で感じられるのがとても良い。想像通りの見積額であった。ただ、カラードレスプレゼントのキャンペーンは魅力的だった。頂いたお料理全て美味しかった。和風と洋風が選べるのはとても良い。駅までも少し歩くが複雑ではない。笑顔が素敵で親身になって話を聞いてくれた。挙式会場プロジェクションマッピングを用いて、演出にこだわりたい方はおすすめです。また、料理も様々な価格帯があり、オリジナルのコースも作れると聞いたので、料理をこだわりたい方もおすすめです。駅から近く、自然や開放感のキーワードで式場を探していたため。詳細を見る (402文字)
- 下見 2025年12月
自分達らしい式に出来るあたたかい式場
チャペルは自然光がたっぷり入る開放的な空間で、入った瞬間にここで式を挙げたいと思いました。水が流れているのも洗練されておりポイントです。リゾートウェディングの雰囲気で素敵でした。オープンキッチンがあったり、ゲストが楽しめる雰囲気だと思います。料理が美味しいのはもちろんですが、メインを和か洋か選べるところや、カトラリーが多くないところ等ゲスト想いなところが良いと思いました。駅から少し歩きますが、タクシーチケットを参列者分貰えるので問題ないと思います。スタッフの方が、営業ではなく本音で話してくれるのが良かったです。チャペルと披露宴会場の雰囲気がガラッと変わるのが良かったです。料理も本当に美味しかったです。王道よりもみんなが楽しめる式をしたい方におすすめしたいです。4件程見学する予定でしたが、こちらの式場があまりにも素敵で1件目で、即決しました。式場を紹介してくださる会社に、料理が美味しいと聞いたので見学しました。詳細を見る (410文字)

- 申込 2025年12月
自然光と開放感、料理が決めて
挙式場開放的で、都心の中なのに自然光が非常に多く入ってきており、写真で見た時にすごく綺麗でした。披露宴会場2階部分の挙式場が同じく自然光がよく入っており明るい雰囲気がよかった。また、気取らないカジュアルな感じも、イメージしていた披露宴会場とあっておりすごく理想的でした。他にも雰囲気の異なる2つの会場があるので(シックな会場と、クラシカルな会場)、色んなパターンから自分たちの好みを選べていいと思います。費用すごく頑張っていただきました!料理説明で受けた通り、すごく料理が美味しかったです。ゲストの人達にも是非食べていただきたいと思いました。また、コースも柔軟にカスタムできる所も素敵だとおもいまし。ロケーション式場までのタクシーチケットがゲスト用に配布可能なところがすごく配慮があるなと感じました。また、遠方から来る方に対しても東京駅、品川からのタクシーチケットも利用可能でした。とにかく料理が美味しかったです。披露宴前にゲストと話すことのできるウェルカムパーティを30分設けていただける点も魅力的でした。カジュアル、シック、クラシカルの3パターンから披露宴会場を選べるてんが良かったです。詳細を見る (496文字)
- 下見 2025年12月
やりたいことが何でも叶う式場!
白いチャペルと緑が素敵で、水の音がしていて神聖な空間でした。オプションでバージンロードに青い絨毯を敷くこともできるようで、こちらも悩んでしまいます。ゲストの席がクッション性のある椅子になっているところがいいなと思いました。披露宴会場は3種類で、私たちはパリスとニューヨークの2ヶ所を見学できました。パリスは真っ白で天井が高く、アレンジの効くようなお部屋です。プロジェクションマッピングもできるお部屋だそうです。ニューヨークはスタイリッシュなイメージで、どちらもとても素敵でした。どのお部屋も開閉式のオープンキッチンがついていてお料理の様子が見えます。現時点で希望しているオプションを入れて見積もりを作っていただきましたが、このエリアの式場の中では思った以上に見積もり低めだと思いました。ここからまだまだ上がるとは思いますが、初めの段階の見積もりとしてはありがたい価格でした。ドレスに関しては持ち込み料金がかかるようです。ガラススタイルのおしゃれな前菜、ポタージュスープ、パンとメインのお肉料理をいただきました。メインのお料理のソースが当日ゲストが和風か洋風か選べるそうで、体験させていただきましたがどちらもとてもおいしくて感動しました。表参道駅から徒歩7分のところにあります。他の式場さんと比べてしまうと少し遠い印象ですが、歩ける距離ですし、片道のタクシーチケットがもらえるのでそこまでネックにはならないです。担当してくださった方だけでなく皆様通りかかったときに挨拶してくださったりとても丁寧でした。担当の方はこちらがこういうことをやってみたい!など伝えると色々な提案をしてくださり、想像が膨らんで、今から結婚式がとても楽しみになりました。オリジナリティが出しやすいところです。見積もりは上がるかと思いますが、私はランタンの演出がしたくてご相談しました。他にも色々な演出ができ、お料理にもリクエストができたりと自分たちだけの結婚式の形ができると思いました。披露宴会場が3種類あるので、どの会場が好きか吟味することをおすすめします。やってみたい演出、結婚式に入れたい要素があればお伝えしてみるとイメージが湧きます。王道なだけじゃなくオリジナリティを出したい方におすすめです。また、ウェルカムパーティがあったりとゲストとの距離も近いので、王道な結婚式に憧れつつアットホームな式を希望されている方にもおすすめです。着たいドレスが着られると思ったのがきっかけです。今まで他の結婚式で見たことのない演出やサービスができるのでは、ということが気になって見学しました。詳細を見る (1004文字)

- 参列 2025年12月
料理が美味しく、新郎新婦とゲストがたくさん関われる!
白を基調とした明るい挙式会場で、とても素敵な空間でした。大きさも広すぎず狭すぎずだったと思います。窓側全面を使ったムービーが印象的でした!会場はゆとりがありました。飲み物はあまり飲みませんでしたが、料理は全てとても美味しかったです!使っている食材が豪華な印象がありました。表参道のとてもアクセスが良い場所です。また、式場が行きのタクシーチケットを用意してくださったのがとても助かりました。みなさん案内や説明が丁寧でスムーズでした。若い方がたくさんいるというよりは、経験があって慣れている方々が多いという印象でした。挙式後に新郎新婦と写真を撮ったり話す時間がたくさんあったのが、とても嬉しいポイントだと思いました。詳細を見る (306文字)
スタッフが親切で明るい式場
挙式の会場は緑があるのと自然光もので明るく雰囲気の良いチャペルでした。披露宴会場は複数あり、それぞれ天井にシャンデリアがあったりで非常に豪華でした。思った以上に安価であった。ここから詰めた時の最終見積もりが気になるが初回の金額提示にしてはエリア内では比較的良心的な価格だと思う。試食は今まで食べたことがないようなものが出て来たが、美味しかった。オープンキッチンなので作っている場所も見える。お皿が温められているので温かい料理に対する配慮を感じました。アクセスですが、若干駅から歩きます。近くの式場だと駅直結の会場もある。雨の日はちょっと大変かも。式場の周りは歩けば色々なお店もあるので二次会もできそうです。穏やかで話しやすかったです。各場所での演出やできることを詳しく説明してくださり、式の具体的なイメージが膨らんだ気がしました。式場の雰囲気が明るくて気に入った。自然や白基調の式場を検討する方はおすすめ。持ち込みの自由度、エリア、ドレスの自由度詳細を見る (403文字)
- 参列 2025年12月
お料理がとても美味しく綺麗な結婚式場です
白を基調としたチャペルは全体が明るく開放的で、天窓からたっぷりと自然光が降り注ぐため、式全体が柔らかな光に包まれます。水のせせらぎが心地よく響き、館内に配置された緑と相まってナチュラルで落ち着いた雰囲気を演出してくれます。晴れの日はもちろん、曇りの日でも十分な明るさが確保されるため、天候に左右される心配が少なく、安心して挙式を迎えられる点が魅力的だと感じました。私が参列した披露宴では、ピンクや白のお花が可愛らしく飾られており、明るく華やかな空間がとても印象的でした。白を基調とした会場に柔らかな色味の装花がよく映え、写真を撮ってもとてもきれいに見える素敵な雰囲気でした。参列者としても居心地が良く、全体の統一感が感じられる披露宴でした。タクシーで5分程度なのでアクセスが良いお料理がとてもおいしかった。他の結婚式場だとあまりみないメニューでした。詳細を見る (375文字)
- 参列 2025年12月
自然光が差し込み明るい雰囲気、飾り付けや料理も充実
窓が大きく、天井から自然光が差し込んでおり、全体的に白を基調とした配色ということもあり、明るい雰囲気が印象的だった。新婦が好きなディズニーのキャラクターが色々なところにさりげなく配置されていて、おしゃれさを維持しつつも可愛らしい雰囲気だった。広さや室温なども問題なく、快適であった。メニューごとにテーマカラーがあり見た目が良かった。味も、量も満足感があった。駅から無理せず歩ける距離だった。渋谷駅からだとすぐにタクシーも捕まるので、タクシーを利用する場合も不便ないと思う。親切で丁寧な印象。不快に感じるシーンはなかった。控室なども含め、全体的に清潔感がある。細部までこだわって装飾されている印象があった。詳細を見る (302文字)
オープンキッチンでお料理を楽しめる披露宴会場
白が基調になっていて自然光が入るのでとても明るくきれいでした。後ろのモニターが大きくてすごかったです。プロジェクションマッピングのような演出が素敵でした。人前式と披露宴の間に出された生搾りオレンジジュースが印象的でした。飲み物だけでなく、生ハムやフィナンシェ等があったのもよかったです。披露宴最後のデザートがアフタヌーンティーのようで素敵でした。式場までは渋谷駅からタクシーで900円でした。タクシーチケットをもらっていたので使用しました。帰りは表参道駅まで乗って600円でした。飲み物のおかわりを頻繁に聞きに来てくれてよかった。別の式場ではワイングラスが空くと同じものを注がれて嫌だったため。披露宴会場のモニター詳細を見る (307文字)
ナイトウェディングも良さそう
天井が高く、夜の見学でもとても明るく感じられる設備でした。バージンロードにしっかり距離があり、自分が歩いている姿を想像することができました。雰囲気の違う会場が3種類あり、自分たちに合った会場を選択することができました。会場によって異なる演出をできることも魅力だと思います。駅から少しだけ歩く距離ですが、ゲスト用のタクシーチケットが魅力的でしたなるべくカジュアルに、友人たちとの時間を大切にしたいという希望に叶う式場と感じました。式場まで徒歩で行ったのでタクシーを使った場合の距離感も確かめられたら良いと思いました。自分たちが結婚式をしてるイメージが湧いておらず、式場見学を通じていろいろイメージできたら良いなと思いました。詳細を見る (257文字)
- 参列 2025年12月
気持ちが入り込める素敵な環境
自然光が入っている素敵な空間を見た瞬間に「これから挙式が始まるんだな」という気持ちになりました。一気に気持ちが入り込むような雰囲気でした。最初に地下を案内されて「どんな会場なんだろう…」と思いましたが、窓からの光や会場内のお花が素敵だなと思いました。また新郎新婦と距離が遠すぎなかったこともアットホームさがあり良かったです。会場に流れる動画もモニターに映すものと壁に映すもので違いがあり、場所が変わるたび何が起こるんだろうというワクワクする気持ちになれて良かったです。駅からタクシーチケットを頂いていたものの、表参道から十分歩ける距離だったのでアクセスしやすかったです。また周りの景観にもあっており、素敵な式場だと思いました。スタッフの方の雰囲気が良かったなと思います。皆さんの笑顔が素敵でした。詳細を見る (348文字)
- 参列 2025年12月
洗練された空間と安心できる対応。
白を基調とした明るいチャペルで、自然光がとてもきれいでした。シンプルで洗練された雰囲気です。広々としていてスタイリッシュ。大きな窓から光が入り、写真映えする空間でした。表参道駅から近くアクセスが良いです。周辺も落ち着いた雰囲気でゲストにも優しい立地でした。スタッフの方が丁寧で安心感がありました。設備も新しく、導線がわかりやすかったです。館内の移動がスムーズで、ゲストへの配慮が行き届いていると感じました。スタッフの方が常に気配りをしてくださり、参列者としてとても心地よく過ごせました。館内は明るく上品で、写真を撮りたくなる場所が多かったです。待合スペースも広くて快適で、案内もスムーズでした。料理も美味しく、全体的に満足度の高い式でした。詳細を見る (320文字)
- 参列 2025年12月
都会の中ですが、自然を感じられます
チャペルは全体が白で統一され、大理石調の内装です。チャペルの上部がガラス張りになっており自然光が差し込ます。また、水が流れており、厳かな雰囲気です。披露宴会場は、まどが多いですが、周りのビルが見えないように、植木で目隠しされており、都会の中で自然を感じられます。内装がアジアンテイストのような感じですが、木が多様されとても落ち着いた雰囲気です。オープキッチンが併設され、料理は温かいものが、直ぐに提供されます。どの料理もとても美味しくいただけました。駅から徒歩7分と近くアクセスも良い受け付けスタッフや料理を運ぶスタッフがとても丁寧な対応で、おもてなしを感じた。チャペルが自然光が差し込みおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 参列 2025年12月
落ち着きと華やかさが両立する式場
上品で洗練された空間が印象的。自然光がたっぷり入るチャペルは写真映え抜群で、ゲストもリラックスできる雰囲気でした。披露宴会場は明るく開放的で、高砂からもゲストの表情がよく見えました。シンプルの中に華やかさもあり、素敵な披露宴会場だと感じました。季節感のあるメニューで、前菜からデザートまで一皿ずつ楽しめました。ドリンクの種類も豊富で、お酒好きのゲストも満足できるラインナップでした。駅からの道がわかりやすく、遠方のゲストも迷わず来られると思いました。周囲は緑も多く上品なエリアで、特別感のあるロケーションです。チャペル・披露宴会場ともに洗練されていて、アクセスも良く、お料理も美味しいので総合的にバランスの取れた式場です。詳細を見る (311文字)
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催1/4限定!!【豪華3万試食×2万円ギフト】人気演出体験☆150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】2万円ギフト進呈★婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【新年お正月BIG!!】ギフト2万円★ドレス1着相当★最大150万優待
【1月3日~1月12日組数限定】婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

現地開催【3連休BIG!!】2万円ギフト★最大150万優待×豪華和牛3万試食☆
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
【新春★1月3日~1月12日限定】料理&ドレスBIG特典
1月3日~1月12日にご来館・ご成約で婚礼料理6,000円×人数分&カラードレス全額プレゼント(金額上限無・ディズニードレスは対象外) ※40名以上で挙式・披露宴を開催のお客様に適用
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER