- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価8位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル9位
- 東京都 コストパフォーマンス評価10位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年4月
スタッフの方が親切でご飯も美味しい素敵な式場です
挙式会場は自然光が入るようになっており素敵でした。残念ながら当日は雨が降っていたので自然光は入ってきませんでしたが、晴れている時はさらに素敵な会場になるのだろうなと思いました。コロナ対策でアクリル板がきちんと設置されており、安心して食事が出来ました。全ての料理が美味しかったですが、特にメインのお肉料理は柔らかくてとっても美味しかったです。量も十分でお腹も満たされました。都会の中にあり、電車からのアクセスは非常に良かったです。当日は友人スピーチをすることになっており緊張していましたが、テーブルを担当してくれた方がフォローをしてくれたので無事スピーチを終えることが出来ました。挙式後の控え室がとても綺麗でくつろぎやすかったです。詳細を見る (315文字)
光と緑が素敵な式場
挙式場は光と緑を感じる素敵な雰囲気で、天井も高く開放感があります。祭壇も高いのでドレスのデザインが綺麗に見えます。披露宴会場はそれぞれテーマに合わせた会場があり、好みに合わせた披露宴会場を選ぶ事ができます。オープンキッチンやムービーなどを流すディスプレイもあります。食事について通常のプランだと品数が少なく感じランクアップをしたため、値上がりしました。当日の撮影等についてもデータでの依頼をしたため値上がりとなりました。当日契約のキャンペーンで大幅に割引をしてもらいました。また、自分達で用意できるものについては全て持ち込みにしました。味付けを和風or洋風テイストから選べるのが大きなポイントです。デザートについても、本来はビュッフェスタイルだったのですが、このようなご時世なのでアソートとして提供してくださったので、ゲストからも好評でした。駅から少し離れていますが、キャンペーンで結婚式当日はゲスト全員の片道タクシーチケットを手配してくださったのでよかったです。プランナーさんについては、私たちに寄り添った提案をしてくれたので、変にプランを高くしたりしなくてはいけないなどもなく良かったです。当日のスタッフについても、私たち含めゲストに対してもとてもきめ細やかにアシストしてくださりました。挙式から披露宴の時間、シャンパンアワーとして飲み物やちょっとした食事など用意してくださっていたので、待ちの時間もゲストに楽しんでもらう事ができました。式のテーマであるナチュラルな雰囲気にぴったりの式場と披露宴会場だったため、この式場に決めました。自分たちに関するものはなるべく自分達で用意することで費用を抑える事ができます。その分、ゲストに関するものについては少しランクアップすると節約感を出さず良い式になると思います。詳細を見る (756文字)

もっと見る- 本番 2021年4月
会場、演出、サービスともに平均して良いです。
挙式場は光と緑を感じる素敵な雰囲気で、挙式場内に水が流れているのも気に入ったポイントです。披露宴会場はそれぞれテーマに合わせた会場があります。どの会場もテーマがしっかりしていて、とても素敵でした。ペーパーアイテム、ムービーを手作りしたため値下がりした。料理に力を入れているだけあって、ゲストからもとても好評でした。通常のプランからランクをひとつあげましたが、量もしっかりあったようでお腹いっぱい食べれたとの声もありました。また味付けを和風or洋風テイストから選べるのも良かったです。駅から少し離れてることもあり、やや不便ではありましたが、結婚式当日は行きの分のタクシーチケットを手配してくださったのでよかったです。挙式当日に流れが不安になることもありましたが、専属のスタッフさんが丁寧に流れや案内をしてくくれて助かった。挙式後のシャンパンアワーでは写真映えする生のオレンジを使ったジュースやちょっとしたお菓子などを用意してくださっていたので、挙式から披露宴の時間、中だるみすることなくゲストに楽しんでもらう事ができました。また、お酒についてもエクストラコールドの用意があり、お酒好きのゲストからも好評でした。会場の雰囲気がとにかく良くて気に入った。詳細を見る (524文字)
費用明細54名/2,441,120円
- 下見 2021年4月
スタッフの方々が丁寧で様々なところに気遣いを感じます
見学時は雨でしたが、会場は明るく綺麗でした。チャペルの雰囲気も周りがガラス窓のようになっていて輝いていました。マタニティー室のようなものがあり、そこから式も見れるよう工夫されていました。雰囲気の違う会場が3つあるのでお気に入りの会場が見つかるかなと思います。オープンキッチンがあり出来立ての料理が食べられますし、会場のモニターも大きく、どの席からも良く見えるような作りとなっていました。とても美味しかったです。ただ美味しいのではなく、シェフの方が披露宴のことを考え、会話の種になるような料理や盛り付けを工夫していたところも印象的でした。表参道駅から徒歩で7分程。当日は渋谷駅か表参道駅からのタクシーチケットをもらえるとのことで良心的だと感じました。事前にオンライン打ち合わせをしていただき、人数や日程の希望を伝えていたので当日がスムーズでした。スタッフの方々も丁寧にご説明、ご対応いただきました。スタッフの方々の対応が丁寧で、式当日も安心できると感じました。料理も美味しく、工夫されていて魅力的な式場だと感じました。披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気が違うので、イメージがわかない方は見学してみるとお気に入りの会場が見つかるかなと思います。また披露宴会場に移動する前に写真が撮れたり、披露宴会場前の踊り場がフォトスポットになっているので、インスタ映えなど求める方は魅力的かもしれません。詳細を見る (594文字)

- 本番 2021年4月
料理が美味しくスタッフさんの気遣いが素晴らしい結婚式場
白を貴重としたチャペルで天井が高く、明るい雰囲気です。雨でも明るいので天候に左右されないのが魅力的です。披露宴会場はニューヨーク、バリ、パリと3会場あり、自分の好みのイメージにあった会場を選べます。わたしはバリの会場を利用しました。茶色を基調とした会場で温かみのある会場でした。料理、メインテーブルフラワー、ゲストテーブルフラワーは見積もり時のものでは足りないと判断し値上がりしました。基本的に持ち込み可なものが、多く、ブーケ、ペーパーアイテム、プチギフト等はすべて持ち込みとしました。料理はランクが7ランクくらいあり、500円ごとくらいで金額が違うので自分の好みの料理を選択しやすかったです。また、料理のソースを和か洋で選べるのも魅力的でした。表参道駅から歩いて徒歩7分で少し駅から遠いです。契約特典で行きのタクシーチケット全員分プレゼントなので、駅からの遠さは気になりませんでした。挙式後から披露宴までの間に、シャンパンアワーというものがあり、そこでチャペルでみんなと写真が撮れるのが素敵です。またシャンパンアワーでは生搾りオレンジやスムージー、ちょっとつまめるお菓子等があり、美味しかったです。式場の決め手は第一印象が大事だと思います。自分のこだわりポイントを決めておき、それをベースに色々会場を見るといいです。詳細を見る (559文字)
費用明細63名/3,625,193円
バリ風でカジュアルな結婚式場
ガラスがとても多く明るい印象。天気は曇りだったが非常に明るく、天気の悪さを感じさせなかった。一つ一つのテーブルはあまり大きくなく、六人掛けが実際にはマックス人数。若干狭そうといえば狭そうだったが、お互い会話がしやすそうにも思った。料理はやはり、実物と写真では全然違う。最初の見積では安いので充分に見えたが、実物を見ると、安いコースは明らかに安いと分かってしまうので、18500円以上のコースが必須。目の前で作って貰えるオープンキッチンといえ事もあり、出来立て感からとても美味しいように感じた。南青山駅から10分歩くので打合せは面倒だった。当日は新郎新婦含め全員分のタクシーチケットが貰えたため非常に良かった。皆さん親切にしてくれてとてもよかった。バリ風なところバリ風値段がリーズナブル直感詳細を見る (344文字)
- 本番 2021年4月
スタッフさんもお料理も設備も素敵な式場
天候は曇りでしたがとても明るく感じました。収容最大人数の半分くらいでしたが、空きすぎている感じもなかったです。コロナ対策として各席にアクリル板を設置していただいていました。初めの見積もりで新郎のお色直し用のタキシードが入っていなかったことを見逃していて値上がりしました。あとはお料理や装花のランクアップで上がりました。提携内であればドレスが2着目割引やお料理、装花などで割引してもらいました。あまり食べられなかったのですが、参列者からはとても好評でした。駅から少し歩きますが、その分落ち着いた雰囲気です。どのスタッフさんも笑顔で丁寧に対応してくださいました。担当のプランナーさんが常に親身に相談に乗ってくれて、たくさんアドバイスもいただきました!演出のために卓ごとに装花やナフキンの色を変えてもらいましたが、費用もそこまであがることなく、対応してくださいました。当日みるまでドキドキでしたが、絶妙なセンスでつくってくださって素敵な仕上がりでした!ウェルカムパーティーができるというところに惹かれてこの式場に決めました。参列者と全身での写真もしっかり撮れ、とても良かったです!また、担当のプランナーさんが本当に真剣にいろいろと考えてくださったり、サポートをしてくださったので安心してお任せすることができました!詳細を見る (554文字)
- 参列 2021年4月
とても良い結婚式でした。
雨だったけれど、会場は明るくてよかったです。挙式が終わった後のドリンクサービスに生絞りのオレンジジュースがあって、それが美味しくてとてもよかったです。きれいでよかったです。植物のグリーンもあってナチュラルな感じでよかったです。美味しかったです。お肉とお魚は、和風と洋風でソースが選べたりしたのがよかったです。デザートもボリュームがあって美味しかったです。タクシーを利用できたのでよかったのですが、徒歩だと駅からはすこし遠いのかなと思います。みなさん丁寧な案内を、していただきました。気持ちよく対応していただいたので、とてもよかったです。お化粧室にハンドクリームなど色々と置いてあったのがよかったです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2021年4月
日常を忘れられるような特別な空間でオシャレな式場
白を基調としていて素敵な雰囲気だった。白い空間は写真映えするので写真も撮りやすかった。こちらは茶色を基調としていて落ち着いた雰囲気だった。ムービーを映す画面が出てきたり、キッチンカウンターが出てきたりなど色々と工夫がされていると思った。立地は渋谷や表参道など歩いていける距離なのでとてもいいと思った。ただ悪天候の日は歩くのは少し大変かと思う。とても丁寧な接客で分からないことも快く教えていただいた。どのスタッフの方も挨拶がハキハキしていてとても印象が良かった。披露宴会場でスタッフの方が積極的に飲み物を聞いてくれて気配りがすごいと思った。会場の後方にあったムービーを映す画面が自動で出てきたのが印象的。詳細を見る (301文字)

- 本番 2021年4月
挙式場・披露宴会場ともに最高の雰囲気の会場でした
白を基調とした挙式場に草木の装飾があふれ、天井とサイドがガラス張りのため自然光が十分に入るようになっており、晴天に恵まれると最高の挙式場になります。一度下見した際には曇天でしたが、それでも十分明るく良かったです。披露宴会場は、厳かな雰囲気のパリ会場、クールなイメージのニューヨーク会場、リゾート感あふれるバリ会場の3つがあり、要望にあった会場を選べるのが魅力です。テーマを旅にしたので、バリ会場がぴったりで参列者からも好評でした。参列者に喜んでもらえるよう、料理とお酒にお金をかけました。結果、当初の見積もりから50万円近く値上がりしましたが、どの参列者からも好評だったため、上げてよかったと思います。これはどの会場もそうだと思いますが、料理は1万3000円程度からありますが、正直この値段ではあまり満足のいく内容ではないと思います。1万円8000円くらいからが納得のいく料理になると思います。高砂やテーブルの花を少なくして、ペーパーアイテム、プロフィールムービー、オープニングムービーなどは自作しました。イベント系の演出も無しにして、自分たちで余興っぽいイベントをして予算を抑えました。そうしないと、あっという間に70人で500万円くらいになってしまいます。2万1000円のコース(+千円のオプション)にした結果、キャビア、フォアグラ、海老などの料理にすることができ、参列者からも最高の料理だったと好評でした。表参道駅から徒歩7〜8分程度で閑静な場所にあり良い場所です。プランナーさんは的確に準備内容を指示いただき、細かなアドバイスをいただくことができとても助かりました。また、当日は要望通りに、会場スタッフの皆様なご対応いただき何の問題もなく全て滞りなく結婚式を行うことができました。挙式場の明るさ、披露宴会場の雰囲気の良さ、動線も良いです。挙式場の雰囲気が気に入りました。旅をテーマに会場をマッチさせ、会場の雰囲気づくりをしたため、テーマと会っていて良かったという声を参列者からいただきました。何かテーマを持って披露宴会場や構成を組み立てると良いと思います。詳細を見る (882文字)

もっと見る- 本番 2021年4月
挙式・披露宴ともに非日常感を味わえる式場
扉が開いて目に飛び込んでくる真っ白な空間と眩しいほどの太陽光が印象的なチャペルです。祭壇の周りに水が流れていたり、署名台がガラス製だったりと、とても透明感がありました。また、祭壇までの階段が長いので、長いトレーンのドレスが映えます。ゴージャスで可愛らしい雰囲気のパリ、モノトーンで落ち着いた印象のニューヨーク、南国リゾート風でカジュアル空間なバリと、全く雰囲気の異なる3つの会場があります。アットホームな披露宴にしたかったので、バリの会場を選びました。木を基調とした温かみのある空間ですが、ゴールドのテーブルクロスや食器もマッチするので、華やかなコーディネートも可能です。・1番の値上がりは料理です。料理紹介の時に上のコースから案内されたのもあり、当初見積もりされていたコースでは見た目も品数も寂しく感じてしまいました。・2番目は装花です。最初の見積もりでは最低限のレベルで組まれているので、自分なりの妥協点まで変更していったら普通に数十万跳ね上がりました。・ペーパーアイテムは式場ではなくネット業者に依頼しました。キャンペーンなどを利用すれば、10万円ほど節約になります。・式場が用意する演出は行わず、自分たち主導の余興をしました。ちょっとした景品だけ用意したのでかなり節約になり、自分たちの色を出せたのでゲストからも好評でした。とにかくゲストからの評価が高かったです。挙式の3ヶ月ほど前に料理やお花などのナマモノを見学する日があり、その際に2品ほど実食できました。7つの料金コースがあり、コースによってはメインだけ別コースの品に変えるなど、カスタマイズも可能でした。表参道駅から徒歩7〜8分かかります。遠くはないですが、雨の日や足の不自由な方は少し大変かもしれません。往路分のみ式場から表参道or渋谷駅〜式場までのタクシーチケットサービスがありました。メインプランナーさんのスピーディで的確な指示のおかげで、順調に準備を進められました。また、提携先のドレスショップ・ヘアメイクスタジオのスタッフの方々も個人的な悩みにも親身に対応いただき、不安なく当日を迎えることができました。・ウェルカムドリンクで、オレンジそのものに穴を開けて中身を飲めるサービスが印象的でした。・ウェディングケーキに好きなキャラクターのマジパンをのせてもらったのですが、想像より立体的で大きさもあり、インパクト大でした。・ムービー系の準備は早めに着手した方がいいと思います。今は素人でもそれなりにクオリティの高いムービーが作れるソフトがありますが、やはり使いこなすには時間がかかると思います。詳細を見る (1083文字)

費用明細61名/4,452,335円
- 本番 2021年4月
スタッフの方が親切で立地がよく食事も美味しい結婚式場
結婚式当日は天気が良く、光が入ってきてとても良い雰囲気だった。雨の日に挙式会場を見に行った際にも十分きれいだった。白を基調とした綺麗な部屋で雰囲気がよく、会場にもゆとりがあり、見た目にはわかりにくいが、換気もしっかりしていた。食事ウェディングケーキ衣装花当日のタクシーチケットは特典でいただいた招待状、席札などは自分たちで準備した当日はあまり多く食べることができなかったが、非常に美味しく、参加者からも今までの結婚式で一番美味しかったと言われた。立地は良く、駅から少し歩くが当日のタクシーチケットを参加者分いただけたのでよかった。事前の準備から当日の運営まで親切に、また、いろんなことに柔軟に対応していただけた。スタッフの方の対応がよかった。食事はおしゃれで美味しかった。計画的な準備か必要。詳細を見る (346文字)
- 本番 2021年4月
準備も楽しく、ゲストにも褒められる式場
自然光がぱーっと入りとても綺麗!友人からもエレベーター降りた瞬間じーんときたと嬉しい言葉もいただけた。真っ白なのでコーディネートが楽しい!我ながら素敵なコーディネートになったと思う。プロジェクターも大きく、エンドロールなどで感動を届けられる。お花と料理は見積もりからかなり上がった気がする。見積もりの段階でもそれぞれランクアップしたものでやってもらったが、実際見るとそれだと物足りなくて更にランクアップした。ドレスの持ち込み料が5万なのでそんなに高くないペーパーアイテムとプチギフトは持ち込み料かからないので外部に依頼。かなり節約になった。美味しかった!と思う。当日忙しすぎて全然食べられなくて残念だったが、美味しかったという言葉は沢山いただけた!控室に持ってきてくれたらとっても嬉しかったな立地はそんなに良くないが、南青山景色を楽しみながら会場に行けるのが良い。向かいにはブルーノートもあっておしゃれ。タクシーチケットを使ったので、当日は楽ちん(帰りの分も欲しい)式が終わったあと、両親からスタッフ全員良い方々で感動したと言われた!私のプランナーさんも親しみやすく、こまめに連絡もくださり安心して当日を迎えられた!もう会えないのが寂しい笑クレールストーリアは全員感動してくれた!!おすすめ!スタッフさんの雰囲気が良いところとチャペルの明るさに感動して決めた。余興はやらずドレス当てクイズだけにしたが、時間ギリギリ、、、必ず素敵な結婚式にしてくれるので、アルカンシエル南青山とってもおすすめ!詳細を見る (646文字)

- 下見 2021年4月
チャペル・披露宴会場の雰囲気が抜群です。
白基調で自然光が入り、とても明るい会場だと感じたのが第一印象です。広くてソーシャルディスタンスを確保できそうな点も魅力でした。天井も高く開放的に感じます。水の流れる音がリラックスできてとても雰囲気が良いと感じました。3種類の会場から選択ができます。2次会も式場で行えば、2会場選択も可能です。バリ会場の木目調で落ち着いた雰囲気が気に入っています。アットホームに披露宴が行えそうだと感じました。思っていたよりも低コストで済みました。もっと高額になるイメージだったので嬉しかったです。お洒落で美味しいです。味も見た目も文句なしだと思います。駅から少し離れるが、タクシーチケットのサービスがあるため、参列者は楽だと思います。明るくて話しやすい方でした。丁寧に対応していただきました。挙式会場と披露宴会場にこだわって式場を探していました。雰囲気は抜群なのですが、写真で見るよりも実際に見た方が感動します。式場見学に行くことをおすすめします。またドレスがセミオーダーとなるため、背の低い花嫁さんも安心できると思います。挙式会場も披露宴会場も広いため、ソーシャルディスタンスが確保できる点、入口の検温や消毒、食事の際のパネルなど、コロナ対策もきっちりされている点もおすすめです。式場見学の日に挙式が入っていると、親族や招待客の待合室が見れないため、担当のスタッフに画像を見せてもらった方がいいと思います。詳細を見る (596文字)

- 本番 2021年4月
みんなが笑顔になった結婚式
扉を開けると自然光が入る真っ白なチャペル椅子の形やバージンロード、照明にこだわりがありどれも良かったです。一見してバカンスに来たような雰囲気のある会場日本にいる事を忘れるような会場で南国テイスト。料理にお金をかけましたお花が想像していたよりお金が掛かったのが印象的です。ペーパーアイテムや演出は節約したかなと思います。特典やサービスはお花代、衣装の持ち込み料が安くなったりしました。持ち込みはペーパーアイテム、プチギフト等どれも美味しい料理でした。嬉しかったのは色々とコースが決まっている中で組み合わせを変えてくれたりして予算に合うコースにしてくれたり柔軟に対応してくれました。招待者からも料理美味しかったよと言われることも多かったのでとても満足しています。とても静かな場所にあり、滞りなく挙式披露宴を進められた。アクセスはもう少し駅から近くても良いかなと思ったが、少し遠いからこそ良かったのかもしれない。優しく親身になって接客をしてくれました。メールの返信や連絡対応が忘れられている時もあり心配する場面もあったけど、当日のスタッフの方々のサポートは最高に良かったです。こんな事言ったら怒られちゃうかもしれないけど、全部おすすめです!笑チャペルも披露宴会場、料理、演出、スタッフ、の対応どれも良かったです。料理が決め手だと思います。料理にこだわりのある方ゲストに喜ばれたい方は是非ここの式場が良いと思います!実際に式を挙げてみて自分たちも楽しめましたが、ゲストにも楽しんでもらえました。2人の時間を準備に当てられるとよりスムーズに進められると思います!頑張って!詳細を見る (681文字)
費用明細72名/4,117,319円
- 本番 2021年4月
お料理がとにかく美味しく、アットホームな式場!
チャペルは白を基調としていて最上階の3階にあるので自然光が入り、当日はお天気も良かったのでチャペル内もとても明るい中で挙式を行うことができました。また水が流れているため、音が聞こえてきて綺麗です。参列した友人からも、チャペルが真っ白ですごく綺麗だった!と言われました。バリの会場を選びました。窓が多いため、チャペル同様自然光が入りとても明るい会場で、天井も高く感じました。会場はアジアンテイストですがそこまでカジュアルにしたくなかったのでお花担当の方に相談に乗ってもらい、カジュアルすぎず、ナチュラルな感じで会場装飾をしていただきました。とてもナチュラルで、素敵な披露宴会場になりました。想像よりもお花代が高かったですが、料理、ケーキ、お花は妥協しないでお金を掛けた分、良いものになりました!ペーパーアイテムは持ち込み料がかからないので、持ち込みの方がかなり安く済むと思います。ここの式場の決め手となった一つがお料理でした。見学会のときに食べたお料理がどれも美味しすぎて、同日に他の式場のものも食べたのですがクオリティが全然違いました!式当日も、ゲストがメインのソースが選べたり、おもてなしやサービスが良いと思います。また食後のデザートは、コロナウイルスの影響でビュッフェスタイルではなくお皿に何種類ものデザートご出される形でしたがガスタの方々は喜んでました。表参道駅から徒歩10分かからないくらいです。タクシーチケットもついてますが、友達はタクシーには乗らず歩いてくる方が多かったです。道も分かりやすいので迷わず来れると思います。スタッフ、プランナーさん、その他当日のアテンドさんやヘアメイクさん、良い方たちばかりでした!途中妊娠がわかったりとプランナーさんにはよく相談に乗っていただき、ご迷惑をおかけしたと思いますが、本当に思い出に残る式になりました。挙式が終わったあとに、チャペルの隣でゲストがウェルカムドリンクを飲めたりブーケトスができたり、チャペル内でゲストと写真を撮る時間を設けてくれます。通常、ベールを付けた状態でゲストと写真を撮ったりチャペルで写真を撮ったりできないですが、この式場はそれができるためおすすめです。結婚式の準備は大変ですが、一つ一つが思い出になるので、楽しみながら2人で準備していくといいのではないかなと思います!詳細を見る (973文字)

費用明細70名/4,117,319円
- 下見 2021年4月
人の想い、感謝の想いを重視する式場
チャペルがとても綺麗でした。天井に窓があるため、天候が悪くても自然光が入ってくるそうです。会場の外には植物が植えてあり、周りの建物があまり見えない工夫がされておりました。水の流れる音もとても素敵で神秘的でした。チャペルにはお子様連れのゲストがお子様をあやしながら式の様子が見れるシークレットルームが用意されていて、お子様連れのゲストも安心して来ていただけるなと感じました。またウェルカムパーティールームでは、搾りたてのオレンジジュースやアルコール、スナックが用意されており、そこでゲストの方々と話したり写真を撮ったりできるそうです。また、チャペル会場の明るさを際立たすために、一階の受付から登るエレベーターの照明は暗めで設定してあるとのことです。3種類の披露宴会場がありました。南国感あふれるバリの会場は、天井が高く、窓も多いため、暖かい自然光が入ってきてとても素敵でした。またエレベーター前にはお洒落なフォトスポットも用意されており、ゲストの時間を有意義に使っていただける工夫もありました。ニューヨーク会場はシックな雰囲気です。大人の結婚式という、イメージに当てはまるかと思われます。パリ会場は、想像以上に白を基調としており、まさに結婚式というイメージに当てはまるかと思われます。また、バリ、ニューヨーク会場にはエクストラコールドのサーバーが用意されており、お酒好き、ビール好きには嬉しい設備だと思います。三者三様の良さがあり、理想の雰囲気が見つかると思います。表参道から歩いて会場に向かいましたが、道中には有名ブランド店舗が並んでおり、エリアの雰囲気は良いと感じました。駅から多少歩きますが、雰囲気を楽しんでいるとすぐに着くのではないかと思います。また、式当日にはゲストの方々にタクシーチケットを無料でくださるようなので、そこも安心ポイントだと思います。表参道駅からタクシーを使えば、すぐに着くかと思われます。会場前には、ジャズコンサート会場でも有名なブルーノートがあります。会場の周りには、やはり都内なので建物は多くてなっていますが、日当たりは良く、披露宴会場等にもしっかりと陽の光は入っています。東京駅、羽田空港等からはそこまで大きく離れてはいないと思います。参加したブライダルフェアでは、スープ、前菜、主菜が出てきました。他のブライダルフェアにも参加しましたが、ここまで料理数は出てこなかったので、非常に参考となりました。問題の味に関しては、三品とも非常に美味しかったです。また、パンも添えられて出てくるのですが、そのパンが焼きたてで非常に美味しかったのがとても記憶に残りました。こだわりのバターホイップもついており、式当日はゲストの方々にとても満足していただける料理だと確信しました。途中には、シェフの方自らご挨拶に来てくださり、料理への想いであったり、料理を出すタイミングなどの拘りも伺うことができました。味、シェフの方々の拘りが随所に表れていると思います。個人的な意見ですが、こちらの式場は人の想いを特に大切にされていると思います。演出には力を入れていらっしゃると感じたので、演出、想いを重視される方々にはピッタリだと思います。会場などに関しましては、開放的で緑の多いチャペルが印象的で、全天候型という点も魅力的です。天気のリスクを気にしなくてもいいという点も式場の下見時には重要かと思います。また、式場付近の雰囲気も重視されるポイントではないかなと思います。ゲストの方々が最寄駅に降り立った時に気持ちが高ぶる立地だと個人的に思います。1番重要だと感じたのは、二人がどのような式にしたいかを明確にしておくことだと思います。二人で先のテーマを決めてみるとわかりやすいかもしれません。詳細を見る (1548文字)

もっと見る- 本番 2021年4月
雨の日でも安心してできる。かっこくよく式を挙げたいならぜひ。
見学に行った時小雨で外は暗かったですが、チャペル内は窓ガラスが多いにもかかわらずすごく明るい印象があり、雨が降っても安心と思いました。またバージンロードが青色に変更可能(プラス1.8万)でとても綺麗だったのでここに決めました。ニューヨーク式でカッコいい感じの雰囲気であまり、お姫様感が好きじゃない私にとってはぴったりな感じでした!お料理はゲストに直接関わる所だったのでもともとの値段より上げて、メニューにグラニテを足して頂きました。想定外の妊娠だった為セミオーダーで作ったドレスの幅出しに6万程かかってしまいました。前撮りの時にアルバムを作成したのですが一回しか見ずずっと置きっぱなしになっていて、アルバムはわざわざ作らなくていいね、となっていたので写真用のカメラマンさんを頼むのをやめたのでそこでかなり節約になりました。動画は撮って頂いていたので、後日見直せるdvdをいただく予定です。(友人からの写真でとても満足してます)フラワー系はグリーンとホワイト系を多用してなるべく小さく少なくして頂き節約しました。それでもそこまで貧相な感じにはならないよう、うまく配置して頂きました。妊婦だったので全て火を通して頂いていましたが、どれもすごく美味しく、ケーキも想像以上に美味しくてびっくりしました。最寄りが表参道駅の為遠方の方は東京駅から乗り換えが必要だったりで少しアクセスとしては良くなかったかと思いますが、渋谷から式場まで行きの分のタクシーチケットは招待状と一緒に送ることが出来たのでありがたかったです。レスポンスは割と早くやり取りはスムーズでした。式2ヶ月前に妊娠が発覚したのですが、食事や飲み物の配慮もして頂きました。プランナーの方も式中助けて欲しい時に目配せですぐ駆けつけて頂いたりしてとても対応がよかったです。カメラマンを頼んでいなかったので中座時の写真は撮れないと思っていましたが、姉を写真係として一緒に出してくれたのでちゃんと写真を撮ることができて本当にありがたかったです。ただ、衣装屋さんと当日のヘアメイクさんとの共有が少し甘かった印象で、妊婦になってしまったのでドレスサイズを変更したので滑り止め等の処置を衣装屋さんに提案されていたのですが、そこの認識が甘く私が指示させて頂きました。またドレスを着る際のフィッティングをもう少ししっかりセンターを合わせたり、形を整えたり衣装屋さんと同じようにしてもらえるともっと嬉しかったです。今回フィッティングして頂いた方がメイク専門の方なのでドレスのところまで細かくというのは難しいとは思いますが、衣装担当の方がいてくれると安心だなと思います。それか動画か何かでよりわかりやすい共有をして頂くといいかもしれないです。ファーストバイトの際の特大スプーンは参列者皆さんに笑って頂けてお借りして本当に良かったと思います!雨女雨男の方々にとってはとても安心してあげられる式場だと思います。コロナ禍での挙式で、本当にやるべきかどうか悩みましたが実際やってみて、久しぶりにお会いする方も多くとても良い時間を過ごすことができました。フェア類はお腹いっぱいにしてから行った方がいいです、結構時間がかかり軽食食べるまで人によってめちゃくちゃ時間がかかります。あとチャペルが3階になり、5〜6人乗りのエレベーターをピストンで上げるという移動方法なので、人数多く呼ぶ方は大変かもしれません。また、1時間おきで他の方の式があり(披露宴会場が3つある為)親族が早めに着いてしまうと待っている場所が無く、玄関で待ちぼうけになってしまっていました。詳細を見る (1486文字)

もっと見る費用明細45名/3,498,558円
- 本番 2021年4月
雨でも安心、晴れたら最高の式場
大きなガラス窓、天井窓があり、自然光の明るさが溢れた会場でした。雨が降っていてもそれはそれで雰囲気の出る会場です。会場内が見える個室があるため小さなお子さんのる出席者の方も安心して出席できそうです白黒を基調とした会場でした。かっこいい雰囲気です。・料理・ウエディングドレス・引き出物・演出料・映像・カラードレス・装飾花・ブーケ(一部持ち込みに変更)・カメラマンをカットして友達から写真をもらった自分たちの要求で使う食材を変更してもらったり、一部メニューを変更に対応してもらいました。料理はどれも美味しかったです!新郎新婦はあまり料理を食べられないイメージですが、できるだけ食べられるように配慮もしていただけてました。最寄りの表参道駅から徒歩10分程度で遠方から新幹線や飛行機で来る場合は乗り換えが何度かあります。ですがタクシーチケットを頂けたので良かったです。こまめに気を使ってくださっていました。時間運びもとてもスムーズでした。自分たちのしたい結婚式に最大限近づけていただけました。ファーストバイトのビックスプーン・一時間ごとに式が組まれているので早く行き過ぎるとブッキングする。・雨の日でも安心してできる。・要望があったらまずは何でも伝えてみたほうがいい。・フェアに参加するときは時間がかかるから食事を済ませてから行くべき詳細を見る (563文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
式場が綺麗で、スタッフの方々の対応が良いです!
白を基調としていて、光も差し込み明るい雰囲気で挙式することができるなぁ。と思いました。階段が高さがあるので後ろの方にもドレスの後姿が綺麗に見えるのもいいと思いました!披露宴会場は、パリ・ニューヨーク・バリという3つのテーマの会場があり私たちはバリの雰囲気が1番素敵だなと思いました。バリの会場は2階なのでプライベート感もあり光も差し込んでいたのでリラックスして披露宴ができると思いました。南青山なのでやはりそれなりに費用はかかりますが、スタッフの方々や披露宴会場の雰囲気が素敵なのでしょうがないと思います。とても美味しかったです。スタッフの方がちゃんと料理の説明をしてくださり大変良かったです。駅からは多少歩きますが、挙式披露宴当日は参列者全員に行きのタクシーチケットがサービスとの事なので遠いのはさほど気にならないと思いました。私たちが今まで式場見学してきた中で、アルカンシエル南青山さんのスタッフの方たちが1番対応が良かったです!!挙式、披露宴会場、その他設備がやはり綺麗なのでそちらをおすすめします。あとは、スタッフの方たちがとても気配りや挨拶などこまめにしてくださるのでここで式を挙げるなら参列者の方たちも安心するだろうなぁ。と思いました。ドレスは提携店が1店舗なので、提携店で借りるか持ち込みなのでその点を踏まえて考えると良いと思います。挙式、披露宴会場、その他設備、スタッフの方々はとても素敵なので特に言うことありません。詳細を見る (617文字)
緑のある会場です
自然光が入りとても明るい空間水が流れていたためとても落ち着く雰囲気モダンな雰囲気にオープンキッチンが合っているモニターが中心からずれていることと4モニターが合わさっているためモニター枠が目に入るのが少し残念だった料理、衣装様々なメニューの中から料金と相談しながら決めることができる駅から多少歩くものの周辺環境は落ち着いていたスタッフさんの当日の対応がとても丁寧で好評だった乾杯後のキッチンオープンが目を引き盛り上がった渋谷駅、表参道駅からのタクシーチケットサービスがあるため案内がしやすかった食事が美味しく、メニューの融通が効くことウェルカムドリンク等、ゲストを待たせる時間が少ないため、大きな流れの中で挙式披露宴を行える詳細を見る (311文字)
- 本番 2021年4月
とにかく料理が美味しい!ゲストも満足な式場
光が入って白い綺麗な会場です。水の音がするのもポイントでした!クラシックすぎない、モダンな雰囲気に惹かれてこちらのニューヨークスタイルを選びました。料理にはこだわってランクアップしました。それ以外は新婦衣装、演出費用など。招待状、席次、メニュー表などのペーパーアイテムは直接自分で発注したため、下がりました。さすが料理が美味しいと評判の式場だけあって、ゲストからも、今まで行った結婚式で一番料理が美味しかったなどのコメントありました。ランクアップもして良かったです。駅からは遠いですが、南青山の閑静な場所にあってとても良かったです。ゲスト分のタクシーチケットがプランに入っていたので問題ありませんでした。真摯に相談にのってくださり、打ち合わせもスムーズに進みました。はじめはやりたいことがあまり思い浮かびませんでしたが、少しずつ自分たちの形になっていきました。・タクシーチケットサービス・オープンキッチンの出来立て料理色々な会場を見学しましたが、挙式会場も披露宴会場も「しっかり作り込まれている」と思い、また料理も美味しいということでこちらの式場を選びました。詳細を見る (480文字)
- 下見 2021年4月
高級感は残しつつ、おしゃれでアットホームな会場
会場の手前にシャンパンアワーができるスペースがあり、ゲストと新郎新婦全員での写真撮影もできる。挙式後にゲストと語り合える場が設けられているのは他の会場では体験できないポイントだと思う。会場が3種類あり、それぞれ雰囲気が異なる。パリスは1番大きな会場で白を基調としていてとてもロマンチックなイメージ。ニューヨークは洗練されていてモダンなイメージ。バリは南国風でナチュラルな雰囲気だがカジュアルすぎない感じ。他の会場と比較しても美味しいと思った。またどの会場もオープンキッチン設備が整っていて暖かい状態で提供できるのもメリットだと思う。駅から少し歩くが、ゲストにはタクシーチケットのプレゼントがあった。暑い時期でも心配なく招待できてよかった。緑が多い結婚式場を望んでいたが、イメージにぴったりの結婚式場だった。チャペルに光も入ってくるのでとても自然が感じられる。自分が招待しようと考えているゲストをイメージしながら下見をすると抑えるべきポイントも見えてくると思う。詳細を見る (430文字)
- 下見 2021年4月
お料理とスタッフが素晴らしい式場です。
白と緑がメインで室内であるにも関わらずとても明るく綺麗でした。都内だと狭いチャペルが多いですがこちらは広々しており、開放感がありました。とても清潔感があり、都内ですがチャペルや披露宴会場も広々してました。緑を多く使っているところも魅力的です。また3つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が全く違うので自分の好みにあった会場が選べます。経済的に厳しかったのですが、こちらの提示した価格帯で見積もりを出して頂き感謝しています。あとは自分たちがやりたい事などに合わせて加算されて行く形なので、やっぱりやりたい事が多いと高くはなってしまうかと思います。ただ、最初の見積もりも割引も多く良心的です。一番お料理を重視していた私たちにとって、こちらはバターやパンにも拘っていて一品一品が盛り付けから味まで素晴らしかったです。お料理のソースも和洋選べるのでゲストにとっても好みのものを選ぶことができ素敵なパフォーマンスだと思います。駅からも近く、道も分かりやすいです。南青山ということもあり、ごちゃごちゃした感じはなく落ち着いています。最初に案内して頂いたスタッフやプランナーさんもとてもいい方で話のテンポや打ち合わせもとてもスムーズでした。対応もよくてこの式場にしてよかったと思えるスタッフばかりです。・式を挙げる予定はなくても披露宴パーティーだけでも受け付けてくれます。・お料理が本当に美味しいのでゲストの方も満足して頂けると思います。どの会場にもオープンキッチンがあるところも魅力的です。・披露宴会場もどれも魅力的でそれぞれ全く違うので3つとも見学をおすすめします。落ち着いた雰囲気の式場なので、私たちのようにシンプルでゆったりとしたパーティーをしたいカップルは気にいるかと思います。下見の際はお料理は絶対試食したほうがいいです。披露宴で座る席も通常の人数から減らしたりアクリルパネルがしてあったりとコロナ対策もしっかりしてました。マスクを外して食事をするので一番心配でしが、これだったらゲストも安心できるかなと思います。会場も広いので密になりにくいかなぁと思います。ただ、招待する人数によっては変わってきてしまうと思いますが…詳細を見る (908文字)
素敵な式場
自然光が入り、水の音が聞こえる居心地の良い空間でした。式後に写真撮影の時間があることも良かったです。3つ会場があり、どれも特徴がはっきりしていました。1つはアジアンテイストな会場で、とてもカジュアルな印象でした。もう1つはニューヨークをイメージした会場でとても洗礼された雰囲気があり、オシャレでした。最後は、ベーシックな披露宴会場ですが、シンプルが故に、センスが必要な会場だと感じました。どれもそれぞれの良さがあり、素敵な会場でした。これまで何度か結婚式に参列しましたが、他と比べて、非常に美味しく感じました。シェフとお話をし、お料理に対してのこだわりが感じられました。駅から近い上に、タクシーチケットが配布される点は非常にありがたい。足腰に不安があっても安心して案内できると思います。スタッフの方は、非常に丁寧な対応をされていて好印象でした。都内にありながら、緑を感じられる点や全館バリアフリーであることが非常によかったです。幅広い年齢の方に満足したいただけるのではないかと思います。詳細を見る (443文字)
- 下見 2021年4月
披露宴会場が選べて、自分の理想の式が挙げられる式場
緑、水など自然があり柔らかい雰囲気3つの会場から好みで選ぶことが出来るのがとても良かった。可愛らしいイメージ、大人っぽくシックなイメージ、カジュアルでモダンなイメージと一つの会場から選ぶことができるのが面白いなと思う。人数も100名入れるし、プロジェクトマッピングがついてるのところもいいなと思った。他の会場を全く見てなく比較が出来ないが満足しています。種類が豊富で、お客様の記憶に残るようにと考えられて作られているのがとても素敵だなと思った。そしてめちゃめちゃ美味しかった!駅から少し歩くが問題ない程度コロナで延期を2回させてもらったが、とてもスムーズかつ丁寧に対応していただけた。チャペルの雰囲気が良い披露宴会場が選べる紙おむつの用意と、オムツのゴミ箱も設置されてたのが有難かった披露宴会場が選べるからどの年齢層でも気にいると思う詳細を見る (367文字)
- 申込 2021年4月
あなたの願いが叶うそんな式場です
日の光が差し込み床や壁に跳ね返った光がバージンロードを歩く新婦のドレスを華やかに輝かす白基調の挙式会場です。式当日が雨だった!またどんより曇り模様!となっても正直白基調によりそんな天気を忘れさせてくれるくらいの明るさがありますパリ・バリ・ニューヨークと3種類の違った雰囲気の披露宴会場でそれぞれに特徴がありドレス選びも迷える程素晴らしい披露宴会場です。金額からしたら大きいなとは思えますただ一生に一度の式を考えたらそうでもないなと思えてきますやりたい事を極力出来る様に全力でサポートしてくださるスタッフの皆様のお陰で思い出に残る式が挙げられるとするならば満足だと思いますアルカンシエル南青山と言えば料理!シェフのこだわりがたくさん詰まった料理の数々えっ!こんなのあるの?なにこのソース!?と1つ1つ丁寧に作り上げてこだわり抜いた味ばかりですオープンキッチンで作るからこそ温かい料理をベストなタイミングで作り提供されますからそれは満足しないわけがありません駅から徒歩6分程で着き実際歩いてみてもそこまで遠く感じる事はありません。1度建物内に入って仕舞えばチャペル挙式披露宴と移動の際も階を変えるだけで済みますので外に出る事はなく雨の日でも安心です。それぞれの担当者が1組1組と全力で対応していただけます。正直ここまで親身にプランを考えてくださるのかと実感しました。連絡へのリスポーンも早く1つ1つの対応がしっかりしてるのもあり安心してこちらも相談できます。最近流行りのウェルカムパーティーが出来るのは魅力的ですおりゃれなドリンクやピンチョスで少しの間参加者の皆様との時間を過ごすせるのは嬉しいですよね本当にいろんな会場に足を運んで自分の目で見る事が大切だと思います。もちろん写真で選ばれる方もいらっしゃるとは思いますが、実際行ってみるとちょっと違うなと思えたりもします。私達は、合計5ヶ所の式場に足を運びました。確かに大変ではありましたがこんなこと出来るのも今のうちかと!良い思い出作りにもなるかと思います。是非お二人で色んな式場を巡ってみてはいかがでしょうか詳細を見る (879文字)
- 下見 2021年4月
顧客思いの信頼できるスタッフが勢揃い
3つのテイストがあり、パリ風を選択しました。お城の様な輝きがあり、プリンセスの様な気分になれました!そのほかの部屋もまた違った雰囲気で、バラエティの富んだ会場でした!見学当日に申し込みました!80万円ほど割引適応され即決でした!見栄えも良く美味しかったです!ソースが選べるのも魅力的でした表参道から徒歩10分ほどです。送迎サービスがあります。当日のお客さんの様子など細かいところも考えており、とても信頼できる方々でした!対応も丁寧でお話ししやすかったです!披露宴のみの利用でしたが、チャペルをフォトスポットとして貸し切りできるところに惹かれました!自分のテイストでこだわりのある結婚式をしたい方はおすすめです!詳細を見る (305文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
チャペルと料理が特に素敵でした!
挙式会場は会場内に水が流れていて、外には滝や緑が見えて、今まで見たことがない会場でした。屋根も高くとてもよかったです。タイプの違う会場が3つあり、好きなタイプを選べます。バリの会場はリゾート地のような雰囲気で白やグリーン、ブラウンを基調にした会場でした。ニューヨークの会場はシンプルで洗練された雰囲気で、白や黒を基調にした会場でした。3つ目は真っ白な会場で、アレンジがききそうでした。ただどの会場も上質さやゴージャスさには少しかけているように感じました。思ったより安かったです。前菜もメインもとても美味しくて、感動しました。駅から少し歩きますが、当日はゲスト用にタクシーチケットがもらえるとのことなので、問題はないと思います。てきぱきとしていて好印象でした。美味しい料理を出したい方や、料理にこだわりたいカップルにおすすめです。料理にこだわりたいカップル。チャペルが他にはないチャペルで印象に残りました。また料理がとても美味しかったです。詳細を見る (419文字)
もっと見る- 下見 2021年3月
オシャレな披露宴会場と充実した設備が備わってます
自然光が入ってきてとても明るいです。青空がとても映えます。白を基調としていますが、水が流れていて、かしこまりすぎずナチュラルな雰囲気もあります。3テイストの挙式会場がありました。白を基調とした会場は、王道の披露宴のイメージにぴったりで、またテーブルクロスの色でガラッと雰囲気を変えられそうな印象を受けました。ニューヨークとアジアンテイストは、目新しいテイストでとてもオシャレでした。挙式会場前のスペースもテイストにあったインテリアが素敵でした。どちらも縦長の会場の作りでした。味もおいしく、料理以外のバター1つにもこだわりがあるのにはおどろきました。料理が価格ごとにコース設定がされていて、またそこからアレンジが効くのも自由度が高いと思いました。駅からは少し歩きますが、タクシーチケットのプレゼントはゲストに喜ばれるので、マイナスポイントではないと思いました。挙式会場に個室があることエレベーターが2機親族控室が広いこと、支度部屋が多数あることなど、一般的な設備に加えて、さらに配慮がされた設備が備わっているのがとても良いと思いました。・全天候型の挙式会場で挙げたい方・オシャレな披露宴会場を探している方・親族等への配慮された設備があるか気になる方におすすめだと思いました。詳細を見る (537文字)

アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残△【初見学◎ギフト1万】表参道×自然光チャペル*和洋セレクト試食
【HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪

現地開催【自然光チャペル貸切見学】150万優待*豪華3万試食&1万ギフト付

0211水
現地開催【1万ギフト×最大160万優待★】黒毛和牛×オマール海老*3万試食
【HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円和/洋選べる試食】来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2026/01/29 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER