- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価8位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル9位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い10位
- 東京都 チャペルに自然光が入る10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年7月
心温まる幸せな日を過ごせる式場です!
挙式会場は白を基調にされており、天窓になっているので自然光がたっぷり入ります。青空が広がっていると本当にきれいです!曇っていてもそんなに暗くなることはなく、自然な雰囲気になると思います。また、祭壇の周りや階段の両サイドにお水があり、お水の流れる音が聞こえるので癒される感じもします。披露宴会場は3つあり、好みの会場を選ぶことができます。パリスの会場は全体的に白いのでテーブルクロスやお花の色などで自分たちの好みの雰囲気にできると思います。オープンキッチンになっており、お料理が準備されている様子などが見られて面白かったとゲストの方が仰っていました。こだわったのはお料理とドレスです。ドレスは好みのものを着たかったので、当初よりは値段が上がりました。ゲストのテーブルに置くお花のボリュームが予想よりも小さく、一回り大きなものにしたので値段が上がりました。値段は上がりましたが、妥協はしたくなかったので後悔はしていません!節約したのは席次表や招待状などのペーパーアイテムです。シャンパンアワーやデザートなどは人数分サービスしていただきました。当日、ゲストの方が洋風か和風のソースを選べるという点も魅力ですが、メニューをシェフの方と相談をして決めることができるという点もとても魅力的でした。出身地の食材を盛り込んだコースを考えてくださり、全くオリジナルのメニューが完成して本当に嬉しかったです!ゲストの方からも「お肉が美味しかったよ!」「初めて結婚式でおやきを食べたよ!」と好評でした。表参道駅から10分弱ほど歩くかと思います。表参道駅からは原宿方面と反対側に進んでいくので、式場まで落ち着いた雰囲気の道を歩くことができます。プランナーさんはこのコロナの状況下でもいつも落ち着いていて、色々な変更にも1つひとつ丁寧にご対応いただきました。このプランナーさんにご担当いただけたので準備中から当日まで、とても安心して過ごすことができました!スタッフの方々もいつも笑顔で明るく、式後には親族も「とても親切で明るくて素敵な方ばかりだったよ」と話していました。初めて式場見学に訪れた際、チャペルの階に着いた瞬間、「白いな、きれいだな!」と思ったことが特に印象に残っています。また、お料理のところにも記載しましたが、シェフの方と相談をしてオリジナルのメニューを作ることができたことも印象に残っています。お料理にこだわり、オリジナリティを出したい方にはとてもおすすめです!決め手は初めて式場見学に訪れた際に案内をしてくださった方がとても親切丁寧で、式場やお見積りに関してなど、色々なご意見を率直にお話ししてくださったことです。実際にこちらの式場でお世話になり、一生の思い出に残る、本当に幸せな1日を過ごすことができました。プランナーさんをはじめ、スタッフの方々には感謝の言葉しかありません。詳細を見る (1185文字)
もっと見る費用明細42名/3,830,528円
- 本番 2021年7月
最幸の1日を共に作り上げてくれる結婚式場
高級感を残しつつ、ナチュラルさも兼ね備えた会場の雰囲気がとても気に入った。自然光がきれいに差し込む構造になっている。白を基調とした会場でブライダルらしい空間だった。広いため収容人数も多かった。天井も高いため大人数が入っても圧迫感がなかった。料理。コースメニューからさらに自分たちで納得いくものにするためカスタマイズをした。ペーパーアイテム。会場装花以外のお花。ブーケ等は全て持込にした。オープンキッチンだったため、お料理が冷めることなくゲストに提供できた。オープンキッチンも演出のひとつとして活用できた。駅からは少し歩くが、タクシーチケットを会場から用意していただけた。真夏での結婚式だったため、ゲストからも好評だった。挙式前はリハーサルができた。披露宴ではスタッフの方が誘導して下さったため、スムーズに動くことができた。シャンパンアワー。他の式場には無い演出だった。結婚式当日は意外とゲストと会話できる時間が少ないため、挙式から披露宴までの間にゲストと触れ合う時間があったのはとても良かった。持込の制限も多くないため自分たちの個性を出しやすい式場だった。挙式後はゲストから料理が美味しかったという感想をたくさん頂けた。詳細を見る (510文字)

- 本番 2021年7月
緑が多い高級感のある結婚式場
高級感を残しつつ、ナチュラルさも兼ね備えた会場の雰囲気がとても気に入りました。。自然光が綺麗に差し込む構造となっています。白を基調とした会場でブライダルらしい空間だった。広いため収容人数も多かったです。天井も高いため大人数が入っても圧迫感がなかったです。ドレス、料理ペーパーアイテム、ブーケ料理はゲストから評判がとても良かったです。駅からは少し歩くが、タクシーチケットを会場から用意していただけました。真夏での結婚式だったが特に問題はなかったと感じました。サービスも行き届いており、当日も問題なく終えることができました。会場のスタッフが当日は非常に多くてスムーズな司会進行をしてくれました。また料理も美味しくて翌日には「素敵な結婚式だった」「料理がすごい美味しかった」などの意見を聞くことができました。結婚式場が素敵だったことと披露宴会場の選択ができるので自分たちに合った結婚式をすることができます。詳細を見る (400文字)
費用明細72名/3,682,764円
- 下見 2021年7月
自然光が入る白い挙式と南国風のバリで異なったテイスト
挙式は白を基調としていて、天井や3面の窓から外の光がよく入る明るくて素敵な雰囲気です。両サイドの壁は全面ガラス張りで、外は緑で覆われていて、自然を感じることが出来、素敵でした。会場は3種類あり、階で分かれています。すべての会場にオープンキッチンが付いており、出来立ての料理がすぐに運ばれてきますし、ゲスト的にも匂いや視覚的にも喜ばれると思います。3会場とも雰囲気はまったく異なりますが、どこもおしゃれで素敵でした。会場の入り口やホワイエもそれぞれの会場のイメージに合わて作られていて、写真映えするおしゃれな空間でした。見積もりは90名で465万円だったので、予想していた予算の範囲内でした。本番との差額がなるべくでないよう、見積もりをお願いしましたので、やりたいこと等は大体詰め込んでもらっています。(ただ、カラードレスは持ち込み想定にしているため、カラードレス次第では値上がりします。)割引は後日でも適用してくださるので、家に持ち帰りゆっくり検討することができました。他の式場と比較検討し悩んでいた我々にとっては非常に良かったです。コース形式で3品頂きました。シェフ自ら挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。アレンジも可能ということで、追加料金がかかる部分もあるかと思いますが、相談しながら決められるそうです。結婚式当日は、オープンキッチンから出来立ての料理が提供されるため温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たいまま美味しく頂けると思います。表参道駅から歩くと10分から15分くらいです。少し遠いと感じましたが、表参道の街並みは綺麗なので飽きずに行けます。結婚式当日はタクシーチケットを無料で提供されるため、表参道・渋谷のどちらかからタクシーで向かうことができるので、ゲスト的には嬉しいと思います。担当の方がすごくフレンドリーでとても話しやすく、質問にも適切に答えて頂くことができ不安はなかったです。5件目の式場見学だったため、我々が見たいところを効率よく案内して下さいました。・バリの会場はアットホームな雰囲気で、高砂をソファにするとゲストとの距離感が寄り近くなる。・挙式には、マジックミラー付きの個室があり、小さい子連れの人でも安心して利用できる。持ち込み料がかからない項目もあり、他の式場に比べると節約のポイントがあります。なるべく手作りできるものがあれば手作りして節約しましょう。要望ややりたいことが明確であれば、初めから多くの内容を盛り込んで見積もりを出してもらうさことをお勧めします。詳細を見る (1062文字)

もっと見る- 参列 2021年7月
挙式会場の自然光が素敵でスタッフも親切な式場
自然光が入り、とてもキレイで素敵な挙式会場でした。キッチンが途中から現れる演出が出来る。とても美味しく、おしゃれなお料理でした。ボリュームも十分でした。表参道からは少し離れていますが、タクシーチケットをゲストにくださり、とても助かりました!表参道はどこからもアクセスしやすく参列しやすかったです。子連れでの参列でしたが、ハイローチェアのセッティングに戸惑うとすぐに駆けつけてくれたり、少し困っている素振りがあると、すぐに気付き対応してくれて大変助かりました。オムツ替え付きのトイレもあり、おしり拭きも用意されていて感動しました。着替えなどができる部屋を授乳室用にしてくれたり、とても配慮してくださりました。子供への飲み物まで聞いてくださったりとても親切なスタッフが多かったです。詳細を見る (339文字)
- 参列 2021年7月
オシャレ
綺麗でした。夏場の利用で空調もしっかり効いていて心地よい空間でした。また飲み物のサービスしても充実していてとても良かったです。狭くもなく広くもない絶妙な空間でした。ただモニターが少し小さかったので見にくかったでく。量的にも丁度良く美味しかったです。表参道駅からの利用でしたが少し遠かったです。行きはタクシーすぐ捕まえられましたが、帰りは全然いなかったのでタクシー来るまで30分以上かかりました。パンのおかわりをお願いしたのですが、担当のものが来ますと一言言ってその後一回も来ませんでした。ビールの種類がとても豊富でした。全体的にはとても会場でした。ただもう一つサービスが足りないのでそこが残念です。この度はありがとうございました。詳細を見る (315文字)
- 本番 2021年7月
会場とスタッフの雰囲気の良さが抜群です
チャペルは光が差し込んでとても明るいです。水が流れているのも素敵です。披露宴会場は地下階でしたが、一面の壁がガラス張りでグリーンが飾られており、地下であることを感じさせません。披露宴会場からキッチンの様子が見え、すぐに料理が提供できる距離なのも好印象です。スクリーンは大きく、会場を暗くしなくても映像が見えるのも珍しいと思いました。地下の他に2ヶ所の会場がありますが、そちらは地上階なので窓があり光が入ってきます。ドリンクのプランに含ませているドリンクの種類が少ないです。ノンアルコールカクテルを付けることもできますが、1種類ずつ別料金でかかってしまいます。ペーパーアイテムは持ち込みすることもできるようです。メイン料理の和洋を当日ゲストが選べるのがおもしろいと思います。表参道駅から徒歩で15分位です。徒歩だとやや遠いかなと思いました。挙式・披露宴をするとタクシーチケットをサービスしてくれますが、片道分なので、帰りは引き出物などの荷物を持っていることを考えるとゲストに少し申し訳ないかなと思いました。皆さん雰囲気が良く、こちらの希望を出来るだけ叶えようとしてくれました。スタッフの方々の印象がとても良いです。打ち合わせの帰りも、私たちが見えなくなるまで見送ってくれました。こちらから電話をすると、電話代がかかるからと、折り返して掛け直してくれるところも好印象でした。コロナの影響で1度延期した後、結局は挙式・披露宴を中止することになりましたが、フォトプランに変更することができました。キャンセル料と同じ位の値段で写真だけでも残せてよかったです。スタッフの方々の対応に誠実さを感じることができました。最寄駅からの距離が唯一難点ですが、南青山の雰囲気を感じながら歩けるのであれび、そこまで苦ではないかと思います。詳細を見る (756文字)

- 下見 2021年7月
新しい施設でとてもきれいでした。
自然光がたくさん差し込む白を基調とした空間です。挙式会場のあるフロアに出た瞬間、真っ白なフロアに自然光が差し込み、感動しました。挙式が終わった後に、ゲストと新郎新婦が歓談しつつ、お酒を飲める場所があり、生しぼりオレンジジュースをいただきましたが、美味しかったです。複数の披露宴会場があり、それぞれテーマが違いました。ny、バリ等々。好みによって選べます。オープンキッチンのある会場もあります。出来てまだ数年の施設ということもあり高いです。もちろんその分きれいな会場ですので、何をとるかだと思います。私にとってはそこまでの感動をもたらす料理ではありませんでした。普通に美味しかったです。最寄り駅である南青山駅からは少し歩きます。距離があることについては、逆に閑静な雰囲気になるとお話いただきました。最寄りの南青山もしくは渋谷駅からタクシーチケットを出していただけるそうなので、問題ないかなと思いました。問題なくご案内いただきましたが、出していただいた見積があまりにも最低限すぎて参考になりませんでした。こちらからリクエストすればよかったのかもしれませんが。もう少し色々聞いていただきたかったです。青山でのおしゃれ婚。コスパが良いとはいえないので青山にこだわる方や真新しい式場で結婚式をしたいという方におすすめです。詳細を見る (556文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
非日常的な空間を作り出すラグジュアリーな会場
室内であるが自然光が入りとても明るく感じた。また誓いの言葉を述べる場所が少し高くなっていて、招待客の顔が全員見えるような構造だったのがとても素敵だと感じた。3種類の披露宴会場を見せていただき、それぞれ雰囲気が違うためイメージがしやすかった。また高級感がありつつ、肩肘張らずリラックスできるような雰囲気で当日はワンフロア貸切であるということも魅力的でした。挙式後と披露宴の間に30分ほど立食(シャンパンアワー)の時間があり、招待客と写真を撮ったり話をしたりする時間が設けられているのがとても良いと感じた。試食でお肉をいただきましたが、とても柔らかく食べやすかったです。またソースも和風と洋風の2種類から選べるようなプランもありとても良いと思った。そして男性の満足度も上がるような食事提供の工夫をされているとシェフから伺い、とても考えられた抜かれたメニューであった。駅から少し歩くが、当日は招待客の全員にタクシー券が配られるとのことで、土地勘がない人でも迷わず来てもらえるのではないかと感じた。とても丁寧に対応してくださり、質問にもわかりやすく答えていただきました。色々と提案もしていただけたので、安心感があった。導線がしっかり考えられていて、とても良いと感じた。また施設全体が綺麗である。ある程度値段がかかってもいいけれど、主催者も招待客にも喜んでもらえそうな式場でした。詳細を見る (585文字)

もっと見る-

- 本番 2021年7月
白を基調にした明るい挙式会場が素敵な式場
白を基調としており、窓が多く自然光がよく入ります。緑も多く水も流れており心地よい空間でした。牧師先生の前に階段もあるのでゲストの人たちは私たちが見やすかったと思います。バリテイストの披露宴会場を使用しました。堅苦しくない披露宴をしたかったので、ゆったりとした雰囲気のこちらの会場がぴったりでした。ゲスト人数は40人で少なめですがコロナ対策で席を密にならないようしたところ、広すぎず狭すぎず良い間隔を作れることができました。お花関係・・・見積もり金額のものを写真で見せてもらうとボリュームがなく寂しい印象だったので、金額アップさせました。・デザートプレート代をサービスしてくれました。またドレス・タキシードの割引特典もありました。・ペーパーアイテムは式場だとお値段が高かったので自分で手配しました。お洒落で美味しいです!他の式場の試食にも行きましたが、こちらがダントツで美味しかったです。デザートビュッフェに憧れがあったのですがコロナでできなくなってしまったのが残念です。最寄り駅の表参道駅から7.8分歩きます。天気が悪い日は遠く感じます。式場に駐車場がないので、遠方から来る人に駐車場を別途ご案内しました。式場に駐車場を作ってほしいです。総合的に満足しています。結婚式は初めてで分からないことだらけなので、プランナーさんの説明を聞くだけでは正直イメージしづらいです。積極的に質問した方がいいです。当日はベテランのスタッフさんがサポートしてくれて不安はありませんでした。挙式後、披露宴までの間シャンパンアワーという時間があり写真を撮ったりドリンクを自由に飲める時間があります。果汁を絞ってオレンジの中をくり抜き容器にした見た目も可愛いドリンクがあったり、写真の時間が十分に取れたのも良かったです。バリをイメージした披露宴会場がとても素敵でしたので南国テイストが好きな方におすすめです。挙式会場も白が基調で緑や水がありとても素敵な空間でした。都内の他の挙式会場は狭くて好みのところがなかったのですが、こちらは都内の割に広かったです。そこが決め手です。節約を考え自作したものもありますが、かえって労力がかかったものもあります。協力して準備をすすめることをお勧めします。詳細を見る (931文字)
費用明細48名/3,427,362円
オリジナリティ溢れる料理が光る式場
白を基調ととしたシンプルなデザインで、当日は席に緑があしらわており、落ち着いた雰囲気の挙式となりました。バリ会場で披露宴を行いました。全体がウォールナットのような素材が使われていて、天井には木製のファンがついており、南国風な雰囲気があります。花、ケーキ、エンディングメッセージなしいくつかの式場でお料理を試食しましたが、ダントツで美味しいことが、ここの式場を選んだ大きな要因でした。表参道駅から歩くと10分〜15分くらいかかり、少し遠いと感じました。ただ、結婚式当日はタクシーチケットを無料で提供されるため、表参道・渋谷のどちらかからタクシーで向かうことができます。当日のキャプテンと呼ばれるまとめ役の方がしっかりしていて、当日の振る舞いなど分からないことが多い中で無事に結婚式をおえることができました。料理をゲストのアレルギーだけでなく、苦手な食材にも対応していただいた。料理のオリジナリティが高く、他で食べたことのない味が楽しめました。料理の美味しさ、見た目の良さ詳細を見る (434文字)

もっと見る費用明細42名/3,300,559円
- 本番 2021年7月
男性目線でも満足できるサービスと料理を提供してくれる式場
自然光がたくさん入ってくるので、天気に左右されず安心して式をあげれました。設備としてカメラも左右前方後方からセットされており、エンディングムービー等でも様々な角度から新郎新婦や参列者の表情を観れるようになっていた。他の披露宴会場にはない、南国のバリをイメージさせてくれる。他の人とはちょっと違う雰囲気にしたい方や、南国や夏をイメージに考えられてる方にはオススメの会場です。料理と衣装代金の値上がり延期による日程変更に伴う会場費用引き出物、会場装飾花料理代一人1万円の値引きは大きかったです男性目線からすると料理にはこだわりたいとこ。その中でもアルカンシエルの料理は自分だけでなく、ゲストも喜んでくれると確信できる味でした。和風な洋風かをゲスト好みで選べるとこや、パンが本当においしいです!もちろんそれぞれの料理も大満足できました!渋谷からは歩いて15〜20分。表参道からは10分くらいの立地。行きの片道についてはタクシーチケットをつけてくれてるので、安心。アルカンシエルで挙式しようと思ったきっかけが、スタッフやプランナーさんの人柄です。丁寧に真摯に対応してくれます。タクシーチケットお料理代1人1万値引きコロナへの延期や式場の対応決め手はアルカンシエルのスタッフ、プランナーの人柄と料理。コロナ禍で延期もしましたが、迅速に丁寧に対応いただけました。詳細を見る (577文字)
費用明細68名/4,342,156円
- 本番 2021年7月
天候に左右されることなく自然光を感じられる式場
白を基調とした会場に緑が映えて、とてもきれいです。また3面の壁と天井がガラス張りで、自然光が入り、明るくて素敵でした。他の式場ではあまり見かけない、南国テイストです。壁2面がガラス張りで、自然光が入りとても明るい雰囲気ですが、カーテンを閉めるとガラッと雰囲気が変わるのが素敵でした。ガーデンはありませんが、ガラス越しにたくさん緑が見えるため、天候に左右されることなく緑を感じられて良いと思いました。高砂には女優ライトがあるため、写真写りがよくありがたかったです。オープンキッチンもあり、ゲストの方に出来たてのお料理を楽しんでいただけるのも良いと思いました。・ドレスは初期の見積もりよりも値上がりしました。プラン内で選ぶことも可能だったと思いますが、自分が1番気に入ったドレスを着たかったためこだわりました。・お料理はどうしても入れたいメニューがあったため、初期より値上がりしました。・ペーパーアイテムは持ち込みにして節約しました。・オープニング、プロフィールムービーは自作して節約しました。とてもおいしかったです。特にパンは、今まで食べた中で1番おいしかったです。駅からは多少距離がありますが、ゲストの人数分のタクシーチケットをもらえるため、ゲストの方からは喜んでいただけました。どのスタッフの方も、全員親切でした。親身になって一緒に考え、提案していただけました。・タクシーチケットのサービスはなかなかないため、ゲストの方から喜んでいただけてよかったです。・コロナウイルスが理由の日程延期であれば、何度でも費用が発生しませんでした。・披露宴会場の雰囲気、スタッフの方々の気配り、お料理がとても素晴らしかったことが決め手です。・自分達の大好きな方々にお祝いしていただけて、本当に幸せな1日でした。詳細を見る (747文字)

笑顔があふれる1日
自然光が入りとても明るくて綺麗です。天気が悪くても写真は暗くならず明るく撮れます。天気などが不安な方にはとてもおすすめです。私たちは会場をバリにしました。心がおちつくような披露宴会場です。南国の雰囲気が好きな方にはおすすめの会場です。料理、ドレス、映像が値上がりしました。料理は拘りたかったので2つランクを上げました。ドレスについては1着30万考えた方がいいと思います。dvdを頼んだため値上がりましたが、思い出ように頼んで良かったと思います。ペーパーアイテム、ムービーペーパー類は外注して安くなりました。ムービーは友人に作っていただきました。本当に料理がおいしく、ゲストの方にも満足していただけました。駅から歩いて15分ほどかかります。当日は駅からタクシーで式場まで来れるのでゲストの方に喜んでいただけました。とても優しく毎回打ち合わせなど楽しかったです。不安な気持ちがなく当日を迎えることができました。式場がバリアフリーになっているため車椅子の方にも安心して来ていただけました。契約時に値段の交渉をした方がいいと思います。やりたい演出など考えておくと見積もりに大きな差が発生しないと思います。詳細を見る (498文字)
人生で1番幸せな日
車椅子の方には専用のエスカレーターなどを使用させていただきとてもありがたかったです。雰囲気はチャペルから緑が見えて天気が悪くても明るく写真映えします!!リゾートな雰囲気が好きな方は、バリの会場をお勧めします!木と緑に包まれてとても幸せな気持ちになります!!ドレスと料理は値上がりしました。ドレスは1着30万で考えとくといいと思います。料理も当初より2つくらいランクを上げました!ペーパー類、ブーケ、ムービーは持ち込みしました。ブーケは式場で頼むと3万以上するのでwdブーケは持ち込みさせていただきました。cdブーケは式場で注文して押し花にしていただきました。ゲストからとても好評でした!!お肉も柔らかくパンも美味しかったとみなさんから連絡いただきました!!シャンパンアワーのオレンジの生搾りジュースもゲストから好評でした!駅から歩いて15分ほどかかるので、ヒールの方は少し疲れてしまうかもしれません。当日はタクシーチケットを使えるのでゲストからも感謝されました!!皆さんとても優しく楽しく結婚式をできることができました。当日に急遽ベールの変更があったのですが、迅速に対応していただきありがとうございました。天気が悪い日でもチャペルはとても明るいので写真映えバッチリです!!契約前にしっかり値段の交渉をした方がいいと思います!詳細を見る (562文字)

もっと見る費用明細82名/4,539,643円
- 本番 2021年6月
一緒に結婚式というプロジェクトを楽しく進められる式場です!
チャペルは曇天日でも光が入って幻想的、水が流れていて落ち着いた雰囲気です。アーバンな落ち着いた会場です。中にオープンキッチンもあり、お料理にこだわりがあることが分かります。料理のお肉のランクアップ。これだけは外せない、と納得の値上がりです。衣装のお見積りは少し甘めなので、値上がりポイントかなと思います。動画作成は自分たちで、当日動画は残さない等、できることは自分たちでやる方針で下げました。衣装も小物は持ち込んだりと、プランナーさんと相談して決めました。シェフの「美味しいのは当たり前、思い出してもらえるようなお料理を提供したい」のお言葉で決めました。メイン、パティシエ、とにかく高レベルです。東京メトロで複数路線利用可だが、駅からは都内としては遠い部類かな?と思いますが、青山のおしゃれタウンを歩けるのでデメリットには感じないかと思います。コロナの影響で中抜けはありましたが、1年半ちかく打ち合わせをしていて、本当に楽しく進められました。スタッフの皆さんのお心遣いは本当に感動します。スタッフの皆さんの対応力は一級です。他の式場でゲストで見ていましたが、ここは最高です。決め手はプランナーさんのお人柄、シェフの料理の拘りです。一緒にプロジェクトを進めたい!と思ったのが決め手です。詳細を見る (542文字)
料理が絶品!スタッフが素敵なアルカンシエル南青山
自然光が入り、白を基調とした明るいチャペルです。収容人数も多く、親族・友人と多くの方々に見届けて頂くことが出来ます。ニューヨークの会場はスタイリッシュでモダンな雰囲気。緑がよく映えます。料理はこだわりました。衣装も納得がいくものを選び、小物類は自ら探しこだわりぬきました!またコロナの影響の延期でペーパーアイテムの再印刷が必要となってしまいました。衣装の小物は併設のショップからではなく、自分で持ち込みで探しました。ここのお料理が本当に美味しく、お料理も決め手のひとつでした!ランクや組み合わせがたくさんあり、組み合わせも自分たちで選ぶことが出来ます。同じ料理でもゲストがソースの選択が出来るものもあり、楽しめます。ゲストの方たちからも本当に美味しかった!っととても好評でした。またケーキもオリジナル性を出すことが出来、私たち夫婦の趣味のカメラをモチーフに作って頂きました。当日のお料理....全部食べたかったです‼︎泣表参道駅から徒歩10分内くらい。少し閑静で落ちついた場所にあります。ここのスタッフさんたちは本当に素晴らしい!下見の時から信頼が出来ると思い、一緒に結婚式を作りあげていきたいなと思いました。私たちに合ったプランナーさんを紹介してくださり、本来であれば半年くらいのお付き合いの予定でしたが、コロナの影響で丸1年の延期となり長いお付き合いとなりました。打ち合わせは常に楽しく、変わらず支えてくれた担当プランナーさんには感謝しかありません!-あたたかいスタッフさん方-絶品の料理夫婦でどのような式にしたいかをよく話し合ってから行くと良いです。私たちの場合はゲストのおもてなしを第一に考え、料理の質とスタッフさんたちとの相性が決め手でした。こだわりポイントや気になる点はどんどん担当プロデューサーに相談すると良いです。詳細を見る (765文字)

もっと見る費用明細43名/4,139,583円
- 参列 2021年6月
外観からは想像もつかない広くてスタイリッシュなチャペル
待合室、挙式での生演奏は素敵でした。挙式場までエレベーターが付いていて、移動も楽だった。挙式場の回りが緑で、外と隔離されていて、良かった。外の景色が気にならない。会場が広かったので、テーブル同士の間隔が広くて良かった。緑で囲まれていたので、外の景色が気にならなくて良かった。どれも美味しかった。満腹になりますタクシーが無いと渋谷まではヒールで歩くのはつらい。司会者の人は、和やかな雰囲気があって安心できる感じだった。マスクをしているせいか、全くスタッフの声が聞こえなかった。全体的に明るい、白を基調とした式場で素敵でした。司会者の人が、写真撮影あと5分で終わりますよー。ってテーブルに来て教えてくれた。詳細を見る (301文字)
- 参列 2021年6月
料理が美味しく、おしゃれで素敵な会場
窓から自然光が入り、緑が見える白を基調とした綺麗な会場でした。こちらも白を基調としたクラシカルな雰囲気の空間で、天井が高く、広々とした印象でした。会場の白と、テーブルクロスの青のコントラストが素敵でした。とにかくお料理がどれも美味しかったです。最初にキャビアが缶で出てきてびっくりしました。デザートも種類豊富で美味しかったです。量も十分で、お腹いっぱいになりました。駅からは少し歩きますが、都心にあるのでアクセスは便利でした。スタッフの方達の対応も丁寧で良かったです。挙式と披露宴の間にドリンクや軽食を出していただいたのですが、見た目も綺麗で、味も美味しく、待ち時間も楽しく過ごさせていただきました。オレンジに入ったオレンジジュースが美味しかったです。式の前の待ち合いスペースも、披露宴会場とはまた違った雰囲気でおしゃれで素敵でした。詳細を見る (367文字)

最高の結婚式場
とても綺麗で落ち着いていて100名でも入れる!会場は広くプロジェクションマッピングや色々なことが出来るので自分たちのやりたいことが出来る!料理とお酒はこだわったので初期見積もりからは値上がりした。ペーパーアイテムなどを持ち込めば費用を抑えられる。契約時がコロナかということもありかなり値引きをしてくれたと思う。上司親戚友達などみんなからの評判がよくとても美味しかった。駅から少し離れているので老人などは歩くのが大変雨の日はタクシーを利用したほうが良いスタッフプランナーはみんな親切で最高最高最高本当におすすめです。オープンキッチン料理のソースを当日選べる一目惚れ数カ所の会場見学に行ったけれどダントツで雰囲気など全て良かった。詳細を見る (313文字)
- 本番 2021年6月
みんなが笑顔になれ、全てにおいて大満足な式場
自然光が入り、緑と白を基調とした式場となっています。水の音も聞こえるため室内ですが外にいるかのように錯覚してしまうチャペルとなっています。パリスという白い大理石を貴重とした披露宴会場を選択しました。披露宴会場自体広く、天井も高く、換気することも出来るため今のご時世にもお勧めとなっています。白をベースとしているためテーブルクロス等で会場の雰囲気を変えられるというのもおすすめです。ゲストの皆さんが喜んで欲しい!という思いが強かったため、料理と飲みものはこだわりました!ほかにも結婚式の思い出を動画で残したい!写真で残したい!という思いも強かったため、そちらもこだわりました。あとはドレスです。提携しているところのドレスがみんな可愛くて……。ペーパーアイテムは外部で作成しました!またプロフィールムービーも外部で作成依頼を行い、持ち込む形となりました。引き出物はこちらのカタログギフトをお願いしましたが、プチギフトは持ち込む形としていました!特典・サービスに関しては、ドレスの割引等を行って頂きました!料理は本当に美味しいです。ゲストのみんなを盛り上げようと私たちの希望を真摯に受け止めてくれ、オリジナルでコース料理をカスタマイズしてくれたりします。ゲストの皆さんも料理とても美味しかったという声を頂きました!またオープンキッチンも大好評でした!表参道という立地であるため、都内だけではなく神奈川や埼玉からもアクセスがいいのかなと思います。また駅からは10分前後歩きますが、坂道とかでは無いため苦ではありませんでした。プランナーさん、ならびにスタッフの方が皆さんとても親切でした。プランナーさんは、右も左も分からない私たちに寄り添ってくれ、ホスピタリティ溢れる人でした。また会場のいてくれたスタッフの皆さんも本当に優しく、お互いの両親も親切なスタッフさんばかりだねと感動していました!披露宴で食べれるコース料理を無料で試食できるというサービスがありまして、2人で食事をしていたら、サプライズで旦那の誕生日を祝っていただくということがありました!旦那も私もびっくり!スタッフの方の優しさを感じました!こちらの式場で結婚式が出来て本当によかったです。私たちだけではなく、両親や親戚、友人も大満足でした。詳細を見る (948文字)
スタッフの方々とても親切で自由度が高いお洒落な披露宴会場
天気が悪くても綺麗で明るくて良かった。理想にぴったりのチャペルだった。質が良くてまとまりがあり良かった。バリ風の会場とny風の会場が特におしゃれで素敵だった。また、オープンキッチンがあるのがおもてなしの演出として良いと思った。表参道の立地や式場の質を考えるととても良いと思う。和風洋風ともに美味しいかった。駅から少し遠いが、ゲストにタクシーチケットがもらえるとのことでまったく問題ないように思う。表参道はどのようなゲスト層にも良い場所だと思う。自由度が高そうでありながら、こういうことをする人もいますよ、と提案もしてくれるので今後も頼もしいです。ゲストのおもてなしが一番のこだわりだったため、挙式と披露宴の間でウェルカムパーティーができるのがとても良いと思った。生搾りオレンジや生ビールなど、どの層のゲストにも喜んでもらえそう。チャペルも式場も天気に左右されにくく、ナチュラルテイストでありながらも表参道の都会感も感じられる式場なのでゲストがたくさん遠方から来るおもてなししたいカップルにお勧めです。詳細を見る (450文字)

- 下見 2021年6月
特別な料理が食べられる素敵な式場
チャペルは1箇所のみでした。白を基調としていて、外の光がよく入る素敵な雰囲気です。夕方の時間帯に見学に伺ったのですが、昼間はもっと光が入ってきれいとのことでした。わたしたちの印象としては、夕方の少し暗くなった時間でも、充分きれいでした。パイプオルガンとハープが置いてあり、生演奏してもらえるそうです。両サイドの壁は全面ガラス張りで、外は緑で覆われています。広さとしては、特別広いわけでもなく狭いわけでもないので、ちょうど良いと思います。チャペル前の空間がとてもおしゃれで気に入りました。挙式後にシャンパンアワーができるのがとてもいいと思いました。その際に提供される生搾りオレンジジュースを試飲させていただきましたが、とても可愛くて美味しかったです。会場は3種類あり、階で分かれています。すべての会場にオープンキッチンがついていました。その中の2会場は窓がガラス張りで、外の緑がよく見えて雰囲気がとても良かったです。あとの1会場は地下なので窓はありませんでしたが、天井が高く、白を基調とした会場だったので、明るかったです。3会場とも雰囲気はまったく異なりますが、どこもおしゃれで素敵でした。南国風な会場が一番気に入りました。天井が高く見えるような作りで、広さもちょうど良かったです。会場の入り口もそれぞれの会場のイメージに合わせられていて、写真映えするおしゃれな空間でした。スクリーンが天井に埋め込まれていました。エクストラコールドの機械が設置してあり、提供可能とのことでした。料理や合間のドリンクについてはコストパフォーマンスは高いと感じました。料金の説明は比較的わかりやすかったと思います。ペーパーアイテムの持ち込みには、持ち込み料はかかりませんでした。ドレス・タキシードの持ち込みは、1点につき5万円の持ち込み料がかかります。ブライダルフェアの予約の際に、サイトを経由したのですが、サイト経由の割引が100万円ちょっと入っていました。わたしたちは衣装の持ち込みの有無を決めていなかったので詳細は聞いていないのですが、衣装を持ち込む場合は割引が効かなくなり、見積もりから大きく値上がりする可能性はありそうです。持ち込み予定の方は、そのあたりはしっかり質問をされた方が良さそうです。試食会では、スープ・パン・前菜・肉料理・ピンチョス・マカロンをいただきました。パンに添えられるバターは、時間が経っても溶けないように、特別な形状になっていました。バターと説明を受ける前は、お菓子かな?と思いました。とても可愛い見た目で、ノーマルなバターとオレンジ風味2種類あり、どちらもとても美味しかったです。販売はしていないそうですが、相談の上、引き出物には入れられるそうです。パンももちもちでとても美味しかったです。どのタイミングでゲストに提供すると伺ったかは忘れてしまいましたが、フレッシュなオレンジを使ったジュースが美味しかったです。オレンジの中身をくり抜いた器にストローを刺して飲むので、写真映えすると思います。式場のまわりは、やはり表参道・南青山という立地なので、落ち着いた高級感がありました。式場の中からは、あまり外が見えないように緑で覆われていますが、程よく外が見えて景色は良かったです。建物は車道に面しています。式場までのアクセスについては、最寄り駅から少し歩くかなという印象でした。少し歩道が狭く歩きにくい道でしたが、表参道・南青山を感じられるので、好きな人もいると思います。地図が苦手な人は少しわかりにくいかもしれません。ただ、ゲストの人数分、渋谷からのタクシーチケットをプレゼントしてくださるそうです。そのため、表参道駅から歩いていくよりかは、渋谷駅からタクシーに乗った方がわかりやすいと思います。スタッフのみなさんはとても感じが良く、会場の説明等も特に不足はなかったと感じています。当日の急な予約にも関わらず、試食もたくさんご用意いただき、当日二件目の見学で疲れていましたが、楽しく参加することができました。会場見学の途中で、実際にその場所でゲストに出しているドリンクの試食もさせていただき、とても連携が取れている印象でした。全体的な見学・試食の流れもスムーズでした。試食の際には、シェフの方が料理の説明やご挨拶に来てくださり、こだわりや想いを聞いて、料理の面ではとても評価が高くなりました。相談会の際に、ところどころで待ち時間が少し長く感じましたが、急な参加ということもあり仕方ないのかなと思いました。自分たちの希望する結婚式の規模感にはとても合っていました。南国風の会場は、60人くらいの人数がちょうど良いのではないかという印象でした。また、チャペルは外の光がたくさん入るところが良いと思っていたので、とても好みのチャペルでした。料理にもこだわりたいと思っていたので、とても美味しく、インパクトがあるもので、とても素敵な結婚式場だと思いました。控え室・化粧室は各階ごとに設置があり、他の披露宴のゲストの方と会わないようになっています。建物内は車椅子の方や、足の不自由な方でも、段差を使わず移動ができるようになっていました。チャペル前に段差がありますが、裏のエレベーターからチャペル入り口真横のドアに出られるようになっていました。料理にこだわりたいという方には非常にオススメの結婚式場です。パンとバターが本当に美味しかったです。コース料理の中で、和風洋風を選べるメニューがあり、ゲストの方々同士で盛り上がってもらえると思います。それぞれのお料理自体もとても美味しかったです。披露宴会場にはオープンキッチンが併設されているため、料理中の香りも楽しめます。そういった点からも、料理に力を入れている式場さんだと思います。この結婚式場の全体的な広さとしては、比較的コンパクトな印象でした。そのため、導線がとても分かり易かったです。あまり広すぎない会場をお探しの方には、ぴったりだと思います。他の披露宴に出席する方との兼ね合いがどうなるのかは、気になる方は見学の際に確認された方が良いと思います。詳細を見る (2498文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
スタッフのサービスがとても行き届いている清潔感のある式場
当日も自然光が差し込みとても明るい雰囲気の中で挙式をあげることができました。全体としても白を基調とした明るく清潔感のあるチャペルでした。正面のディスプレイがとても大きく、動画などを投影するには最適でした。自身で動画を作成していたので、その点も良かったです。料理にこだわったこと衣装を変更したことお花を少し見直した魚介も肉もという要望を叶えていただき、ボリュームも含め大満足でした。表参道から徒歩10分ほどと静かなエリアで、アクセスも良かったです。プランナーを含め、全てのスタッフが親切で最高でした。オープンキッチンがあることで臨場感のある披露宴ができたスタッフが多く、すべてのゲストにもきめ細かくサービスが行き届いていた雨でも問題なくおこなえるアルカンシエルはスタッフの方が手厚くサポートしてくれるので、指示通りに進めていけば問題ない各自で準備するグッズなどは早めに考えておいた方が良い詳細を見る (393文字)
- 下見 2021年6月
色々と比較して、総合的に考えても満足した式場
とても明るくて、爽やかなチャペルです。窓が多く、曇りでも明るく見えたので、時間を気にせずに挙式できるかなと思います。シャンパンアワーをするスペースもあり、軽食がふるまわれるのが珍しいし、オレンジをくり抜いたジュースがとてもおいしかったです。天井が高く、広さも十分なパリスが気に入りました。真っ白なので、装花やテーブルクロスで色々と工夫できそうだと思います。招待客が多いためロビーが狭いのが少しだけ気になりますが、フラワーウォールがとても可愛くて写真映えしそうです。ゲストにも喜ばれるかなと思います。ホテルや、駅近のゲストハウスと比べると良心的な値段でした。遠方からのゲストが多く、お車代の負担が大きいことを伝えると、プランナーさんが頑張って値引きしたプランを提示して下さいました。式場に直接予約したので、多くの割引をつけていただきました。美味しかったです。フェアの試食だけだと、お料理の実際の量がどうなるかが気になりました。シャンパンアワーの軽食や、デザートビュッフェがあるので、ゲストには最終的には満足していただけるのかなと思いました。表参道駅から10分ちょっと歩きます。落ち着いた雰囲気の場所にあり、途中プラダ、マッカートニー等おしゃれなお店もあり、若者には楽しめそうです。高齢のゲストにはきついかと思いましたが、ゲスト全員分のタクシー券がサービスされるので良いなと感じました。温かく、感じのいいスタッフさんが多かったです。料理長や、支配人の方がお話に来てくれました。またスタッフの皆さんで模擬フラワーシャワーをして下さり、恥ずかしいけど嬉しかったです。プランナーさんも、親身になって希望に沿うプランを考えて下さいました。コロナ禍の式ということで、披露宴会場が広いところを探していました。パリスは地下にありながらとても明るく、テーブル同士の間隔も空いているので、ゲストが安心して過ごせるとおもいました。三会場あるので気に入ったテイストを選べると思います。詳細を見る (829文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
明るく開放感あふれる式場、親切なスタッフさんばかりです!
挙式の時間帯、おそらく雨が降っていたと思うのですが、とても明るくすてきなチャペルでした。友人からもエレベーターを降りたら眩しくてびっくりしたと言われました。バリテイストの会場を選びました。会場内の雰囲気があたたかく素敵でした。カトラリーがおしゃれなのも気に入っています。会場の照明をつけたまま、ムービーを流せるのもここの強みだと思います。・料理(元々上がると予想してました)・衣装(2人とも見積もりよりアップしました)・ケーキ(元々の見積もりには最低限しか入っていなかった)ノンアルコールになってしまったため、ドリンク代が値下がりしました。ペーパーアイテム、ムービー、ブーケ、プチギフトなど自分で用意できそうなものは準備しました。持ち込み関係でかなり抑えられたと思います。ウェディングカウンターで紹介してもらったので、そこでも割引も入っていました。ゲストからの評判もよかったです。高齢のゲストも完食できたと聞き、うれしく思いました。他の口コミでも料理の評価は高く、かなりおいしいと思います。タクシーチケットが全員分いただけたので、雨でも罪悪感が少なかったです。式場までの道のりは高級ブティックが並んでおりラグジュアリーな気分になります。コロナの影響で当初の予定から延期しました。プランナーさんは私たちにいつも寄り添い素早く対応してくれました。コロナの中で大変柔軟に対応していただきとても感謝しています。コロナ以外でも、何かお願いした時にスタッフから「できません」と言われたことがないです。こちらの要望に何とかして応えようとしてくれる姿勢に何度も助けられました。なんと言っても親切なスタッフさんです!すごい仕事だと思いました。コロナの影響で何度も心が折れそうになりましたが、式をやったことは一生思い出に残りそうです!周りへの感謝の気持ちをより一層持てるようになりました。チャペルは明るく開放感があります。披露宴会場は好みで選べるのは楽しいです。カジュアルな雰囲気の式、披露宴をやりたい方におすすめです。詳細を見る (850文字)

綺麗でおしゃれな式場
自然光が差し込む挙式会場でかなり明るく解放的です。そのため、挙式本番も緊張しすぎずに過ごすことができました。披露宴会場のハード面がかなり気に入り、この会場に決めました。白い床、壁なのでどんな内装も映えます。友人にも好評でした。初期見積もりを高めに作ってもらいましたが、それでも衣装・装花は値上がりしました。ブーケ・ペーパーアイテムの持ち込みは節約になるのでおすすめです。グレードアップさせたオマール海老が大人気でした。私は全部食べれませんでしたが、本当に美味しかったです。駅からは少し歩きますが、最寄りが表参道駅なので打ち合わせがてらデートができたり楽しかったです。ゲストへはタクシーチケットが付いていたので、気遣いありがとう!と喜ばれました。当日はたくさんのスタッフさんがサポートしてくれます。すれ違うたびに笑顔でお祝いしてくれるので、とても嬉しい気持ちになりました。建物全体がおすすめです。新しく綺麗でおしゃれ。内装が好みでこの式場に決めました。設備が整っていてとても綺麗なので、素敵な一日を過ごせました。詳細を見る (455文字)

もっと見る費用明細84名/5,471,137円
- 本番 2021年6月
スタッフの気配りが素晴らしい、料理の美味しい式場です
都会の洗練された雰囲気だが、緑や水もところどころにあり、爽やかで明るい会場でした。挙式中は生演奏と聖歌隊の生歌があり、素敵な雰囲気を作り出していました。また挙式を終えた後は挙式会場を出たところにあるスペースで、全員で記念写真を撮ったり、ブーケトスをしたり、ウェルカムドリンクを飲みながらまったりできよかったです。会場は南国を思わせる、木の温かみと緑と外からの光を感じることができる落ち着いた、素敵な雰囲気でした。会場に合わせたお花やテーブルクロスやナプキンの色を決める際は、プランナーの方がひとつひとつ一つ丁寧に相談に乗ってくださるのですごく助かりました。花束が多く持ち帰りが困難だったため、ブーケをプリザーブドフラワーに加工してもらいました。特典は駅から会場までのタクシーチケット人数分でした。緊急事態宣言中でしたので、当日のドリンクはノンアルコールプランになり、予定より安くなりました。また、プチギフトの持ち込みをさせてもらえたことも大きかったです。価格帯別にコースになっていますが、一部差し替えすることもできます。こちらの料理はとても美味しく、参列された方に絶対満足してもらえると思います!表参道駅から徒歩7分の立地。近くに駐車場が複数あるので当日車で会場に行っても停めることができます。準備期間から当日まで私達が不安にならないよう細かく丁寧に対応してもらいました。サプライズや演出の仕方まで相談にのってもらえたので助かりました!披露宴にはオープンキッチンがあり、ベルを鳴らしてキッチンがオープンする場面は感動します。また、オレンジを丸々使ったジュースが飲めるので女性や子供には大人気でした。夫婦二人でネットや口コミを調べて、どうすれば安くなる?どうやれば楽しんでもらえる?と考えて完全に決めるのは難しいと思います。皆さんが思っている以上にプランナーの方は親身に相談にのってもらえるので、困ったらまずは相談してみてください!詳細を見る (815文字)
費用明細53名/4,519,114円
- 本番 2021年6月
ゲスト大満足のおもてなし料理
3階のチャペルは天気が良いと光が入りとても素敵な会場でした。披露宴会場は自分たちの希望にあう落ち着いた雰囲気で大満足です。ムービーや写真の費用などが初期費用から上がった点かと思います。お花の費用は初期費用は最低限のもので見積されていて、好みの花にすることで費用が上がりました。またコロナ対策により、各卓にアクリル板が設置されてたいたこともあり、背の高い花を用意することになったのも値上がりした要因かと思います。席次表、席札、プロフィールムービー、オープニングムービーなど自分たちで作れるものや外注できるものはできる限り結婚式場にお願いしませんでした。ほとんど全てのゲストの方に特に料理が美味しかったとコメントを頂きました。緊急事態宣言中でお酒の提供が出来なかったのもありましたが、大満足です表参道駅から徒歩10分圏圏内ということもあり、結婚式本番はもちろん、打ち合わせの際もとても便利でした。担当していただいたプランナーの方をはじめ、メイク、カメラなどの全てのスタッフの方が丁寧に対応していただきました。サービスレベルの高いスタッフの皆さん結婚式場でなくても用意できるものは自分たちで用意すると費用を抑えることができると思います。また、自分たちの中で妥協できるできない点を夫婦で認識を合わせると良いと思います。ただ、費用以上の満足度はありますので、ご安心ください。詳細を見る (585文字)
費用明細62名/5,050,429円
- 下見 2021年6月
光と緑あふれるチャペルと美味しい料理が魅力的
白基調で、明るい会場でした。ガラス張りで、ガラスのすぐ外には木々が植えられており、雰囲気が良かったです。下見当日は雨でしたが、暗かったり雨の音が気になったりは一切しませんでした。天候が悪くても良い雰囲気で挙式ができそうです。パリ、ニューヨーク、パリの3種類の会場がありました。パリが一番広いそうで、ニューヨーク・パリは同程度の広さとのことです。パリは地下にありますが、窓があり地下感はそこまで感じませんでした。壁やカーテンが白く、挙式会場の雰囲気と一番あっているように感じました。ニューヨークは1階のため、窓が広くあるため明るく開放的な雰囲気でしたが、道路のすぐそばなので車が通るのが少し気になりました。(道路と会場の間に植物はありました)バリは2階にあり、リゾートのような雰囲気でした。ニューヨーク同様窓が広く取られているため明るく開放的な雰囲気で、かつ2階で車も気になりませんでした。私はバリが一番気に入りました。1件目なので、他と比べられてはいませんが、最初に大体の予算を伝えるとそれに合わせて見積を出してくださいました。とてもおいしかったです。一緒に行った夫が大絶賛しており、今まで参加した結婚式で食べたものを含め1番かもしれないと言っていました。それぞれの披露宴会場にオープンキッチンがついているため、ほかほか作りたての料理を食べられるのが良いと思いました。表参道から歩いて10分ほどの場所にあります。表参道駅・渋谷駅からのタクシーチケット(片道)を当日は申し込み分プレゼントがあるそうです。皆さんとても良い方でした。試食の後、シェフがこだわりを説明にきてくださいました。そのときに料理について質問や要望がある人は直接シェフにいろいろ聞くことができそうです。プランナーの方もとても良い方で、私が下見が初めてだということを伝えていたのでいろいろと気にかけてくださいました。他の式場も見る予定だということを伝えても、嫌な顔はひとつもせずに他の式場の雰囲気を教えてくれ、さらに私たちがやりたい式を加味した上でアドバイスをくださり非常に参考になりました!・ゲストの待合室では、ギターの生演奏があるそうです。(会場の目の前がブルーノート東京があるので、雰囲気を感じられそうです)・挙式の後にウェルカムパーティーとしてゲストと話せたり写真が撮れたりします。・生ビールサーバーが置いあります。天候に左右されないので、当日あるだろう様々な不安要素がひとつ減ります。詳細を見る (1029文字)

アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【1/11限定!!】2万円ギフト&ドレス1着優待★緑溢れるナチュラルW
【1月3日~1月12日組数限定】2万円ギフト進呈★婚礼料理6,000円×人数分&カラードレスから30万円分プレゼント★【HP限定*最大9.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】

0112月
現地開催【新春ラスト!!】2万ギフト&ドレス1着無料★全館見学×和牛試食

現地開催【自然光チャペル貸切見学】150万優待*豪華3万試食&1万ギフト付
【HP限定*最大8.8万円分ギフト☆黒毛和牛&オマール*豪華3万円の和/洋選べる試食】来館で1万円カタログ&成約で4万円ギフト券&3.8万円ブライダル保険特典プレゼント♪さらに最大150万円優待!自然光溢れるチャペル&披露宴3会場をご案内♪
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
【新春★1月3日~1月12日限定】料理&ドレスBIG特典
1月3日~1月12日にご来館・ご成約で婚礼料理6,000円×人数分&カラードレス全額プレゼント(金額上限無・ディズニードレスは対象外) ※40名以上で挙式・披露宴を開催のお客様に適用
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER