- 青山・表参道・渋谷 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 宴会場の天井が高い7位
- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価8位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 東京都 コストパフォーマンス評価10位
最高の式場でした!
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/16

- アーサーさん
私は新郎側ではありますが
とても緊張したのが挙式になりました。
真っ白な挙式場がとても結婚式らしい
イメージなので目の前にすると圧倒されます。
天井も程よく高く解放感はもちろん
広すぎず狭すぎずの挙式場だと思いました。
ゲストが参列できる席数もかなり多く
100名以上でも余裕な感じです。
ゲストの皆様が座っている椅子もクッションがしっかりありバリアフリーもしっかり対応していたのでここもかなりポイントが高いと思います
さらに挙式の両端には実際に小さな滝のような形で水が流れております。
水の音が神秘的にも感じとれましたし
雰囲気もかなり良くなったのかなと思います。
挙式のbgmは全て生演奏のため
とてもいいのはもちろんなんですが
その分緊張感もありました!
披露宴会場に関しては
パリスと言う披露宴会場をお借りさせて頂きました。
白を基調とした会場になっており
とても綺麗でなおかつ自分達のオリジナルも出しやすい会場だなと思いました。
白がメインなのでテーブルクロスの色を変えたり
メインテーブルの色も好みの色にすると
そこの色がかなり目立ちそして会場の雰囲気にも
馴染むので披露宴会場でこだわりのある方はぜひ
パリスをオススメします。
そしてこちらの会場はオープンキッチンになっています!
キッチン丸見えで料理をしてくれるので
迫力もあります!
そして料理の味も見た目もとても良かったです!
一つ一つの料理にこだわりを感じて大変美味しく頂けました。
お酒の種類も豊富なのでお酒好きも大満足かと思います。
式場までの道のりは
オシャレな表参道の街並みです。
遠方からのゲスト様はとても楽しめる街並みになっているかと思います。
尚道中にドトール、スターバックスなどの
カフェもあるので待ち時間はそちらで待って頂くのもいいかと思います!
式場自体もかなり綺麗な外装になっており
表参道にしっかり馴染んでいて素敵な式場でした。式場の周りには色々な植物があり
都会の建物でオシャレでありながら自然もデザインの1部として外装に取り入れていたのでとても素敵でした!
タクシーチケットが東京駅から式場まで
表参道から式場までのチケットをサービスで頂けました!
遠方からのゲスト様が多い方でも気楽に呼ぶ事もできる式場でした!
そしてバス停も近くにあるので交通の便はとても便利かと思います!
スタッフさん達はとても良い方ばかりでした!
受付のスタッフさんも式場を訪れる度いつも笑顔でご挨拶してくださいました!
そしてプランナー様もとても丁寧な方で
ホントに良かったと思います!
式場で色々な事がしたいと言う想いを具体化してくれたり、それに応じて更にこういう事はどうかなどのアドバイス、それに対してのイメージ資料、その後の料金面などかなり細かい所の調整から色々な提案があって式場を挙げた後も
「あれすれば良かったなぁ~」と思う事も
無かったのでホントに満足の行く結婚式ができたと思いますし、ここまで色々ご相談にのって親身に答えてくれた事が満足の行く結果に繋がったと実感しています!
ホントに全てのスタッフが良い方でした!
・挙式場の雰囲気
・スタッフの対応
・プランナー様の対応!!!
・アレンジの効きやすさ
・料理の味
・料理の見た目
以上にあげた点が特に印象が良かった点です!
それ以外ももちろん良かったのですが
あえて絞ってあげるならここだと思います!
式場の雰囲気はとにかく結婚式!!!!って感じなので男性の方もかなり理想通りの結婚式かなと思います!ホントにドラマとかに出てきそうな式場って感じです!
スタッフの対応、プランナー様の対応
ここに関してはホントに良かったです!
今まで受けた接客でホントに関心を受けた場所になります!
プランナー様もホントに色々な事に相談乗って頂いたのでしたい事が沢山ある!といった方はオススメです!プランナー様が色々な案だしからできる事の事細かな情報を沢山くれます!
結婚式の当日はハンカチが沢山必要だなと思いました!!
後挙式の際は新郎様は特に緊張すると思いますので緊張がほぐれるアイテムを持参する事をオススメします。
自分は挙式前に緊張しすぎて唇がムラサキ色になりプール上がりの小学生になってしまったのでリップありかなと思います。
後手足の先が一気に冷えて冷たくなったので夏でもカイロ持ってた方がいいのかなとも思いました笑笑
緊張する事で出る症状は人それぞれかと思いますのでそれに対応出来るグッズがあれば式当日の映りも良くなるかと思います。
そして何より結婚式当日を全力で楽しむ事が1番だと思います!
自分自身正直結婚式をしたいという欲はあまり無かったのですが挙げて良かったと心の底から思っています!!!!
かなり楽しいのでぜひ男性の方も結婚式の準備などに前向きに取り組んだ方がいいと思います!
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039

2026年1月【制限なし★カラードレス1着プレゼント】
26年1月の挙式披露宴で40名以上の挙式・披露宴開催のお客様が対象
適用期間:2025/04/20 〜 2025/09/30
会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
最寄り駅 | 表参道駅 |
会場電話番号 | 03-5774-0039 |
営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
駐車場 | なし有料 |
送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ多数在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
2025東京都