おもてなしを1番に考えるならとにかくおすすめの式場です!

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/01/21
akane★
  • akane★さん

チャペルは天井も高く、自然光が入るのでとても開放感があります。
当日は晴れていて眩しいくらいの光が入り、とても明るくきれいでした。
また、見学の際は雨の日だったのですがそれでも問題なく明るかったです。

チャペルを出た所にスペースがあり、そこで挙式後すぐにウェルカムパーティーができます!
ブーケトスをしたり、お酒・ソフトドリンクの提供があり披露宴前に楽しめるようになっています。
私たちはブーケではなくプレゼントトスにしましたが、そういった自由な演出もできます。
また、披露宴になるとゲストとドレス全身で写真を撮れる機会があまりないので、このタイミングで全身写真をゲストに撮ってもらえたり、一緒に写真を撮れたのがすごくよかったです。
お酒好きのゲストが多かったので、披露宴の乾杯前にお酒が飲めるのもとても喜ばれました。

• フラワーシャワー
  • シャンパンアワーのドリンク 他にビール等お酒もありました
  • 青のトレーンはオプションで追加しました
  • チャペルは日差しがたくさん入りとても明るいです

• akane★さん

披露宴会場について(会場名:ビアンフェナチュール)

私たちの会場はビアンフェナチュール(バリ)でした。
リゾート気分を味わえる開放的であたたかな雰囲気の会場です。
ゲストには、オープンキッチンが好評でした。みな最初は全く気付かなかったようです。
映像も、照明を落とさずに再生できるビジョンなのでどの年代のゲストでもとても見やすく、また手元が暗くならないのでお食事をしながらでも映像が見やすかったと好評でした。

• 天井が高く開放感があります
  • 高砂にはライトがついていて顔色が明るく見えます◎
  • 披露宴会場前にもツリーがありました

・ドレス
 提携ショップに行くとほぼ見積り通り(各10万)の値段では見つかりません。
 こだわったのもあり、最終的にドレス合計で75万程度になりました。
 (ここから20万割引きが入っているので、支払った額は55万)
 予算が決まっている方は、ドレスショップで先に相談されてもよいかと思います。

・料理
 見積りは一番安いコースになっていましたが、4品だったので5品のコースに変更しました。
 またコース自体ランクを上げ、肉料理のグレードアップをして\18,500になりました。
 お料理はこだわりたかったので、こちらはこの値段にしてよかったと思います。

・テーブル装花
 メインテーブル、ゲストテーブルともに値上がりしました。
 ただ、写真によく映る、ゲストから見やすい、などを考慮すると、ここはこだわっても良いと思いました。
 メインテーブルは中心部分にボリュームを出して、サイドはなしにしましたが特に問題ありませんでした。
 花材を指定すると価格が上がるので、ある程度の希望だけ伝えて後はお任せすると予算内で収めてくれます。

・チャペルのアイルランナー
 個人的なこだわりで青のランナーにしたかったので、追加料金を払い敷いてもらいました。
 ドレスが映えてとてもきれいでした。

・映像
 ムービーは当日のエンドロールのみ注文にして、他のムービーは自作しました。
 特に問題なく再生もできたので自作してよかったです。

・ブーケ、テーブル以外の装花
 ブーケは持込無料でしたので、アーティフィシャルフラワーで作成してもらったものを持ち込みました。
 また、ケーキ前の装花はなし。マイクやケーキナイフはリボンのみにして少しずつ節約しました。

・ペーパーアイテム
 割引をつけていただいてたので、招待状のみ式場に注文し、プロフィールブックや席札等は自作しました。
 特に持込料がかからないのでここは節約ポイントだと思います。

とにかくお料理が美味しいと有名な式場ですので、思い切ってお金をかけました。
式の途中にもお料理が美味しいと声をかけていただいたり、お腹いっぱいになったと言っていただいたりとかなり好評でした。
有難いことに高砂に写真撮影に来てくれるゲストが多く私たちはあまり食べられなかったのですが、それでも少しずついただいたお料理はどれも美味しく幸せな気持ちでした。

• 天然真鯛 お茶漬け 好評でした!
  • 牛フィレ肉のロティ フォアグラとのマリアージュ
  • 銘柄鶏のガランティン
  • 前菜 写真映えします◎
  • スズキと蛤 カルタファタスタイル
  • 一部のゲストにはメッセージプレートをお出ししました(有料)

• akane★さん

表参道駅から10分弱歩くので、ヒールだったり暑い時期・寒い時期は厳しいかなと思いました。
式場から渋谷駅・表参道駅から使えるタクシーチケットをいただけましたので、招待状に同封し使ってもらったため立地に関しては特に問題なかったかと思います。

アルカンシエルさんに式場を決定した際、一番の決め手がスタッフさんのホスピタリティでした。
見学の際、案内を担当してくださった方は明るく話しやすい方でしたがその中にも丁寧さを感じましたし、また見学中お会いするスタッフの方一人一人がとても笑顔でご対応くださり、この式場なら大切なゲストへのおもてなしもきちんとやっていただけるだろうとイメージがわきました。
また、ご案内担当の方だけでなく料理長・支配人の方がわざわざお話をしてくださった式場は他にありませんでした。
最初の担当の方とプロデューサーの方は別でしたが、どちらもとても話しやすくいろいろ相談できて、信頼できる方々でした。連絡もきちんと返してくださいますし特に不安なく当日を迎えられました。
当日の司会・カメラマン・キャプテン・ヘアメイクの方々も皆様きちんと進行してくださり、またお話するととお人柄も素敵な方たちばかりで、私たちの披露宴に携わっていただきとても嬉しかったです。

挙式後、ゲストと一緒にウェルカムパーティーが出来たのが印象的でした。
そこで緊張も少し解けて、披露宴前にゲストとも会話ができたのでうれしかったです。
挙式から参加している方は、披露宴の乾杯までとても長く感じると思うので(特にお酒が好きな方)早いうちから飲めるというのは自分がゲストでも嬉しいなと思いました。

また、サプライズで友人がムービーを作ってくれていたのですが、新郎新婦どちらも全く気付くことなく式場の方とやり取りをしていたそうで、そういった細かい部分でもとても信頼できる方々でした。

全体的に金額は土地柄もあり少し高めではありますが、それに見合った設備・サービスは整っていると思います。当初の予算からはオーバーしましたが、お金を使った甲斐があったと思える式場でした。

たくさんの式場を見て迷うこともあると思います。
まず、譲れないポイントを必ず明確にして比較してみてほしいです。
私たちの場合は【スタッフ】と【料理】をポイントにしました。

また、実際見学に行った際の自分の感覚を大事にしたほうがいいと思います。
アルカンシエルさんに見学に行った際の自分の「楽しい」「リラックスできる」「居心地がいい」という感覚を信じて式場を決めましたが、これは当日ゲストが感じるのも同じ感覚なのではないかなと思いました。

結婚式準備は大変でしたが、当日はとにかく楽しくて大変だったことも全て吹き飛びました!
今まで友人や知人の結婚式にも出席しましたが、アルカンシエル南青山の皆様のおかげで、自分の結婚式が1番だった!と思えるくらい満足のいく1日になりました。

• WD・ブーケ
  • 挙式と披露宴でヘアチェンジしました
  • CD・ブーケ
  • テーブル装花
  • メインテーブル装花
  • クリスマス時期なのでエントランスも華やかでした!

あかね様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をアルカンシエル南青山に
ご用命頂きまして、大変光栄に感じております。

おふたりにもご満足いただけましたようで
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

またおいそがしい中、お褒めのお言葉ばかりの
口コミをご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
各項目ごとで、詳しくご説明頂きまして
スタッフ一同拝読させて頂きました。

お仕事でおいそがしい中ので
お打合せ、ご結婚式の準備だったかと思います。
おふたりのお手伝いを少しでもできましたこと
大変光栄に感じております。

今後、ご来館頂けるお客様にも、
おふたりのようにご満足いただけますよう、
精一杯お努めして参ります。

この度は、素敵な口コミとお写真をご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

アルカンシエル南青山スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5774-0039

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • アルカンシエル南青山ブライダルサロン
    東京都港区南青山6-1-16
    地図を見る
    03-5774-0039

来館特典
【祝☆10周年記念】公式HPだけ*『総額5万円ギフト&最大150万円ご優待』プレゼント!!

【祝☆10周年記念フェア】6/1~6/30限定開催!!10周年の感謝を込めて〈来館で〉カタログ2万円分&〈成約で〉ギフト券3万円の総額5万円をWプレゼント!!

適用期間:2024/05/01 〜

会場名アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口
東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口
東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号03-5774-0039
営業日時●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)
駐車場なし有料
送迎なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
全天候型チャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
ハープ演奏もございます。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ポイント
4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を!
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 100名
立席
30名 ~ 100名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
二次会利用利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定
ポイント
全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
当日ゲストが洋テイストと和テイストから選べるセレクトメニュー
アレルギー対応有りお気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。
おすすめポイント※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • シャンデリア
  • 授乳室
全天候型のテラスもございます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※サイズオーダードレスも取り扱っております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。

資格取得スタッフ

ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ多数在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (3,850円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【申込金のみカード利用可能】残額について挙式当日の一週間前まで/一部当日ご祝儀精算ご相談
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約制となります

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/05/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る