- 東京都 料理評価1位
- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数7位
- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル8位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い10位
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
最高の式場でした!
私は新郎側ではありますがとても緊張したのが挙式になりました。真っ白な挙式場がとても結婚式らしいイメージなので目の前にすると圧倒されます。天井も程よく高く解放感はもちろん広すぎず狭すぎずの挙式場だと思いました。ゲストが参列できる席数もかなり多く100名以上でも余裕な感じです。ゲストの皆様が座っている椅子もクッションがしっかりありバリアフリーもしっかり対応していたのでここもかなりポイントが高いと思いますさらに挙式の両端には実際に小さな滝のような形で水が流れております。水の音が神秘的にも感じとれましたし雰囲気もかなり良くなったのかなと思います。挙式のbgmは全て生演奏のためとてもいいのはもちろんなんですがその分緊張感もありました!詳細を見る (1940文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/16
上品で落ち着いた雰囲気の中にある温かみ
建物の3階が挙式会場となっていました。白を基調とした上品な挙式会場でした。天窓があるため自然光が入り、ちょうどお天気のいい日のお昼だったこともあり、優しく温かみのある雰囲気になっていました。更にハープの生演奏もあり、居心地の良い空間となっていました。また新郎新婦が立つ場所が参列者よりも少し高くなっていたため、後列からでもしっかりと新郎新婦を見ることができたので良い作りだと思いました。披露宴会場も挙式会場と同じく上品な空間でした。窓に囲まれているため、こちらも陽の光が入りまた緑も見えるため、明るく温かみのある空間となっていました。全て凝ったメニューでとても美味しかったです。中でも印象的だったのがキャビアです。メニューに出てくることは多々ありますが、大抵は少し添えられている程度かと思います。こちらはしっかりキャビアを味わえるだけの量を提供して下さっており、最初のメニューからとてもテンションが上がりました。表参道駅から近く、駅から式場までの道も比較的落ち着いた道でごちゃごちゃしていないため、気分良く式場まで向かうことができました。全体的に明るく元気なスタッフさんが多かった印象です。到着した時も、外にいらっしゃった警備の方がにこやかに声を掛けてくださり嬉しかったです。挙式から披露宴までの間の時間を持て余すことが多かったのですが、こちらはフィンガーフード・ドリンク(アルコールあり)の用意があり、間延びせず楽しみながら披露宴までの時間を過ごすことが出来ました。素敵なサービスだと思いました。詳細を見る (649文字)
- 投稿 2025/11/18
光の入る素敵なチャペル
挙式場は白を基調としており、太陽光が入ってきてとても明るい式場でした。周りは緑が見えて綺麗でした。王道のチャペルに憧れる人にはピッタリなのではないかなと思いました。明るくオシャレな雰囲気で、緑もあるのがとても良かったです。演出もすごく素敵だなと感じました。料理や飲み物ともに全てとてもおいしかったです。デザートがたくさんあるのがとても良かったです。表参道だけあって周囲も整備されていて綺麗です。駅から少し距離がありますが、迷わず辿り着けました。スタッフの皆さんの笑顔がとても良かったです。サービス提供についても、料理や飲み物もスムーズに届いたため、特に問題なく感じました。明るい和やかな雰囲気で、美味しい食事が楽しめました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/11/18
スタッフの対応が素晴らしく、料理に感動した
チャペルは白を基調とした空間で、自然光も入る作りになっており、かなり明るく感じた。披露宴会場は3種類ある会場から自分の好みの雰囲気の所を選べる。渋谷か表参道の駅からタクシーチケットが出る。徒歩でも行けるが雨の日など駅から濡れずに目的地まで着けるのがありがたい。スタッフはどの方も笑顔で明るく挨拶してくださり、非常に対応が良い。スタッフも対応も良く、料理にもこだわりがある。どれも大変美味しく、さらにゲストが自分で和のテイストか洋のテイストが選べる所が他にはないと感じた。ゲストのためを思ったこだわりや工夫がいくつもなされており、ゲストと一緒に楽しみたい方におすすめです。詳細を見る (285文字)

- 投稿 2025/11/17
参列者のことを考えられたコース料理
挙式会場は、白基調に加え自然光が入りやすい会場となっております。また、新郎新婦の晴れ姿も5段高いところで行われるため、参列者の方からも見やすい会場となっておりました。新婦のご要望にぴったりの色合いでした。また各テーブルのカスタマイズも充実しておりました。メニュー内容にて、洋風、和風と料理を選択できる点にゲストのことを考えられてコース料理を決めてくださっているんだなと感じました。渋谷駅からタクシーで5分ほど、表参道駅まで徒歩10分とアクセスしやすい。ゲストのことを考えたコース料理。参列者の方に楽しんでもらいたいと思っているカップルにおすすめです!詳細を見る (275文字)
- 投稿 2025/11/17
担当シェフがついたり、可愛らしい雰囲気で挙式ができます
天候に左右されない、常に明るいイメージで挙式ができそうでした。オープンキッチンが付いていて、ゲストが料理を目でも鼻でも楽しめそうでした。特典が大変魅力的で、思っていたよりもお安い見積もりを出してくださりました。季節野菜のスープが大変美味しく、意外な野菜が使われていてびっくりしました。南青山という高級なイメージの街にあることが式への憧れに繋がるなと思いました。分かりやすく、端的に説明くださりました。すぐに決断を迫られるといったことが全くなく、疑問点や感想に親身にお答えくださいました。担当シェフについていただき、お料理の内容をこだわって、自分たちらしくアレンジができること。ナチュラルに、かつ可愛らしい雰囲気で挙式や披露宴を行いたいカップルにおすすめです。通常は挙式後すぐに披露宴を行うことも多いが、挙式後に30分時間をとることができ、ラフに歓談したり、写真を撮ったりできることがとても良かった。詳細を見る (399文字)

- 投稿 2025/11/17
都内で光を感じられる式場
ハワイアンな宴会場も楽しい気持ちを感じさせてくれた。会場の窓には木目のカーテンが使われていたし、会場上部の映像投影スクリーンにも木目のカーテンが使われており、雰囲気を保っていると感じた。部屋の広さは40〜50名程度の参列者が入れる規模感だった。・フレッシュキャビア&カンパチマリネのジャガイモエスプーマ添え・オマールエビキュイ・ゴボウポタージュ・甘鯛松笠焼き・イチゴとロゼシャンパンのグラニテ・特選国産牛フィレ肉とフォアグラ東京駅からタクシーで15分ほどで着いた。周りはマンションなどの高層物の中の一角にあったが、目の前の通りは大きいので分かりやすかった。スーツケースと重いリュックを預ける際も、優しく運んでくれた。詳細を見る (308文字)

カジュアルな会場と美味しい料理
・緑があり、カジュアルな雰囲気の会場でした。堅苦しい結婚式を避けたかった自分たちにぴったりの会場で即決でした。・料理はこだわりたかったので最初の見積もりより高いコースにした。料理の値段が上がるとそのまま人数分で費用があがるのでそれなりに値段はあがった。・演出アイテムはとくに希望していなかったので無しにしたので値下がった。・フラワーシャワーも無しにした。・opムービーは持ち込みにした・料理がとにかく美味しく、結婚式会場を決めた一番の決め手でした。ゲストの皆様からもおいしい!とたくさん言っていただけて嬉しかった。・藻より駅から式場までのタクシーチケット手配していただけるのが嬉しかった。・駅から式場までの道もきれいで良い・準備から当日まで丁寧に対応していただけた。皆様、明るくテキパキと動いていただけたので気持ちよく過ごせた。・食事の美味しさ・料理や飲み物はグレードをあげると、×人数分で費用が上がってくるので、思ったより高額とならぬよう注意が必要。自分の場合は少々高いコースにしたが金額に見合うクオリティだったので満足詳細を見る (461文字)
- 投稿 2025/11/17
ゲストにたくさんの感謝を伝えられる式場
真っ白でとてもドレスが映えた雨でも明るく挙式ができる会場だった真っ白だったので自分たちのカラーにできてよかった。広過ぎずゲストが近くに感じられた。駅までは少々距離があるが行き道のタクシーチケットがあったため、ゲストの招待をしやすい料理がとてもおいしかった。ゲストのみんなもこんなに料理が美味しい結婚式は初めてだと言っていた。見積もりははじめからオプションや料理の金額をある程度上でいただくとイメージしやすい。また、当日はとにかくスタッフの方々がサポートしてくれるので目の前のゲストに感謝を伝えることに集中する。詳細を見る (255文字)
- 投稿 2025/11/12
スタッフの方たちが温かい式場
バージンロードが長く白を基調としたシンプルな雰囲気。披露宴の広さはちょうど良く、白を基調としており非常に色が映える雰囲気。レーザービームを使用することもでき、再入場の際にもメリハリをつけた入場をすることができる最初の見積もりからどんどんと値上がりしてしまいました。特に最初の見積もり段階で入っている食事に関しては必ずグレードアップしたいと思ってしまうような内容。せめて最初の見積もり段階では中くらいのグレードで出して欲しかったです。オープニングやプロフィールのムービーを自作して持ち込みました。何を食べても本当においしかったです。特におすすめはオレンジバターでした。試食会で食べた時からファンになってしまいました。表参道駅から少し歩きますが、表参道駅周辺の雰囲気を楽しみながら歩くことができます。みなさん、本当にホスピタリティが良く安心して進めることができました。料理が非常においしかったこと。担当者がセクションごとに分かれていること。ムービーの作成は時間がかかることと式場で再生確認があるため、しっかりと納期通りに進める必要がありました。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/11/11

スタッフの方がとても誠実で、安心感があります。
自然光が入り、流れている水の音もするなど、とても居心地の良い明るい空間でした。3種類の会場がありますが、どれも特徴的で良かったです。ドレスや雰囲気など、求めるものに合わせて選択できるのが素敵だと思います。想定を大きく超えるようなことはなく、良心的なように感じました。一つ一つに楽しめるような工夫がされていて、ただ食べるだけではない楽しみがありました。相談にも料理を作る方が直接応じてくださるとのことで、安心感があります。タクシーで5分ほどで到着するので、ゲストさんにも優しいロケーションだと思います。スタッフさんがとても親身になって対応してくださり、一緒に式を作り上げていくにあたって、とても安心できると思います。見学の段階で、とても楽しい時間を過ごせました。スタッフの方が、こちらの要望について真摯に考えてくださり、色々な演出を考えている方にはとても良い会場、スタッフさんだと思います。披露宴会場が全然雰囲気の異なる3会場のため、どの雰囲気がいいかしっかり見ていただければと思います。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/11/12
安定感のある会場
ドレスが綺麗に広がる幅広の通路天井が高く、結婚式場らしい会場大変満足美味しいのはもちろんゲストが話すきっかけとなる仕掛け。ゲスト全員にタクシーチケットあり。10台分東京・品川からのタクシーチケット付き。笑顔で挨拶してくれる爽やかさ。案内も懇切丁寧。ゲストが満足する料理やスタッフの動き披露宴会場が3箇所あるため、他会場のゲストと鉢合わせしないようなタイムテーブルになっているか確認しておいたほうがいいゼクシィカウンターからの紹介で伺いました。3披露宴会場を回しているからかスタッフの人数や動きに安心感・安定感があるように感じました。自分たちのやりたいことがたくさんあって表現したいけど、時間がどうしてもなくなると思うし、自分たちはゲストが満足して帰ることを優先したいと思った時に貸切会場よりはスタッフさんの対応が良さそうなこの会場がいいと思いました。詳細を見る (375文字)

- 投稿 2025/11/10
スタッフさんが素敵すぎました☺︎
真っ白で綺麗です。三箇所あって全部雰囲気が違うので自分達にあったの選べます。正直なコストを伝えてくれるので安くは無いですがやる価値があると思います。オリジナルで作っていて、ゲストも楽しめるとても素敵な料理でした。そして、試食でコースを食べれたことがありがたかったです。タクシーチケットがたくさん出るのでゲストにも安心してきてもらえます。スタッフの対応が素敵でした。本当ここが素敵だったのが決め手でした。スタッフがとにかく良い!型にハマりたい人にはおすすめです。スタッフがたくさんいて安心感がありました。詳細を見る (251文字)
スタッフ対応、料理満足度一位!の素敵な式場
写真通りの光がいっぱい入る挙式会場で、ドアを開いていただいた瞬間から退室するまでずっとドキドキしました!清潔感のある白基調に、水が流れる水色、したから照らすオレンジも温かみがありました。椅子についている花も白っぽいなっていて、可憐な印象を受けました。披露宴会場は三つあり、見学に行く前は「ここは無しで」と考えていた会場も実際に見にいくととても素敵で候補に入りました。写真との大きなギャップがあるわけではなく、写真で見えない、感じられなかった良さが、実際に行ってよくわかりました。見積もりも、プロデューサーの方がおすすめのものを足していただいた見積もりを最初にいただいた後、細かく有料オプションで使いそうなもの、ランクも最上級のものにして高めの設定で見積もりを出していただきましたが、それでもこの値段でいいのかと思うくらいのお得な金額でした。たくさん使える割引を紹介してくれたのもありましたが、妥協せずに式の内容を決められそうだと感じました。料理がとても美味しかったです。今まで参加した式場の中で一番美味しい!と感じました。美味しさだけでなく、食べ進めるごとに味わいが変化するところや、二種類のソースをそれぞれでも混ぜ合わせても美味しく食べられるところが美味しいだけでなく楽しいと感じました!渋谷駅からタクシーで行きました。渋谷駅のタクシー乗り場まで行くのに少し迷いましたが、表参道駅、渋谷駅、東京駅、品川駅のどこからでも乗れるタクシーチケットをゲストに用意できるとのことで、遠方組が多い私たちはとても安心しました。スタッフの方が「送迎バスだと乗り場までたどり着くのが大変だけど、タクシーなら比較的拾いやすい」と仰っているのを聞いて、ゲストのことも考えてくれる式場なのだなと感じました。スタッフの方の印象で即決したと言っても過言ではないくらい、とても親身に話を聞いてくださり、一切不快な思いをすることなく見学を終えられました。言葉の一つひとつが丁寧なことはもちろん、働いているスタッフもシェフも全員が同じ理念で働いていることがとてもよく伝わってきました。全力で私たちの式をより良いものにできるように協力してくれる、私たちだけでない他の式をあげるひと、先に参加する人を誰一人残さず満足してもらいたいという気持ちが伝わりました。見学の4時間の中でもとても信頼できる式場だと感じました。見学の日程を決めて、最初に丁寧に確認の電話を入れてくれたのもこの式場でした。他のところはギリギリになっての連絡だったり、電話の応対で不信感を抱いていたので、心配要素がゼロなところが一番すごいと感じました。・スタッフの対応・料理・可能な演出(プロジェクションマッピングやバルーンランタン、巨大バズーカなど)・ウェルカムスペースの充実感・ウェルカムパーティ見学の時にある程度式のイメージを固めておくと、このイメージにしたい時、この演出をしたい時にお金が別途かかるのか、式場のものを使えるのか、他にどんな演出があるのかも詳しく教えてもらえるので、順番下調べしてから行くとよりイメージが掴みやすいと思います。当日が楽しみです!詳細を見る (1298文字)

白ベースで素敵な会場
光も入り、とても綺麗でした!白ベースで素敵だなと思いましたバージンロードを歩くだけで心が温かくなるような感動的な空間でした。白ベースで綺麗でした!お酒の提供が遅く感じました。エビが美味しかったです!飲み物が全然こなかったのは残念でした。オレンジの生搾り美味しい!!キャビア出てきたのは驚きました!駅から少し遠か感じましたが、都内なのでいい場所だなと思いました人数が足りていないのかな?と感じました。お酒の提供が遅く、3回頼んでも、なかなかきませんでした。キッズサービスは分かりませんでしたが、ウェルカムドリンクは良かったです!天井が高く、良かったです。トイレはもう少し増やしてほしい。スタッフは綺麗な方が多いと思いました。天井が高く、心地よいです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/11/09
スタッフの対応が丁寧で料理にこだわれる
白を基調とし、会場内に本物の水が流れおり、ガラス張りの外側に植物が植えられているので自然を感じることができます。また天窓になっているため自然光が入りやすく非常に明るかったです。壇場が5段上がった先にあるので裾が長いドレスを着た時の後ろ姿が非常に映えます。座席も十分あるので60名規模であればかなりゆったりと座ることができそうでした。3つの会場がありますが、それぞれ個性があり魅力的でした。その中でも上質でスタイリッシュな雰囲気の会場が一番気に入りました。どの会場も60名であれば広さとして十分でした。現時点でやりたいことを入れた形でかつ予算内に収まるようにはできたと思いますが、料理やドレス次第では上がりそうかなと思います。ハーフコースを試食しましたが、前菜、スープ、メイン(和牛)の全てが美味しかったです。契約後は担当のシェフとパティシエが付き、当日にサーブする料理、スイーツを相談することができるとのことでした。最寄りの表参道駅からはやや歩きますが、大通り沿いなので、道に迷ったりはしなさそうでした。個人的には中心地から少し離れた閑静な立地なのがよかったです。式当日に使える片道分のタクシーチケットを参列者分いただくことができます。館内の説明だけでなく、どのような演出ができるのか具体的な例を提案していただけたのがよかったです。また、疑問に対しても丁寧に答えていただき、挙式会場でのウェディングドレスの見え方を質問したところ実際にドレス(マネキン)を置いて参列者からの見え方を見せていただけたのが嬉しかったです。また、見積もりの説明が明確で、他会場との相見積もりをした際もどこが必要でどこが削れそうかなど丁寧にすり合わせしていただきました。ゲストに楽しんでもらえる式ができる点ここが2会場目の場合は前の会場の見積もりを持って相談に行くと良いと思います。詳細を見る (778文字)

もっと見る- 訪問 2025/11
絶品ご飯。
綺麗でナチュラル。明るい雰囲気。設備は豊富で選択肢が多い。3パターンの披露宴会場がどれも綺麗。ほどよい。絶品。とにかく美味しい。都内式場でもトップクラスの評価を受けるだけの理由が分かる一品ばかりでした。来てくださった方にお料理で感謝とおもてなしを示したい方にはもってこいの式場だと思う。コース料理の皿を入れ替えて、オリジナルコースを作れるのも非常に面白いです。少し遠いが、落ち着いた場所にあるのがすごく良い。懇切丁寧。どこまでも丁寧にこちらの要望を踏まえて提案を出してくれました。親身になってくれているのだと安心して話を聞けた。とにかくご飯が絶品。チャペルの自然光と水の雰囲気が良い。ご飯にこだわったほうが良い。特になし。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/11/09
ゲストにも楽しんでもらえる式場
白くとても綺麗晴れでも雨でもあまり雰囲気が変わらない3パターンの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が異なっていた。大きさは広く、オープンキッチンが設けられていた。適正な金額であると思う。デザートブッフェや披露宴前にウェルカムパーティーがあり、それは特典としてサービスしていただける。お肉料理がとても美味しく、前菜もパンも全て美味しかった。表参道から10分程度とてもフレンドリーで丁寧に接客してくださった。長い間迷っていたがそれも快く付き合ってくださった。ゲストに対するおもてなし料理のコースは数パターンあるので見積額のコースの料理がどのようなものか確認した方が良い。ラフな感じの友人メインのカップルにおすすめ詳細を見る (303文字)

- 投稿 2025/11/08
綺麗・丁寧・美味しい
白を基調としていて明るさがあり、天井も高いチャペルは入った瞬間に感動しました。水が流れる音が心地よい神聖な雰囲気でした。・パリス1番広い会場でした。白を基調としていて、ゴージャスで華やかな雰囲気でした。・ニューヨーク黒と白でシックな会場でした。大人かっこいい感じをイメージしている方々に合いそうでした。・バリリゾート地のような温かみを感じる会場でした。アットホームな雰囲気が好みの方はこの会場が合うと思います。味だけでなく、見た目や食べる人達のことを想像して作られていて、一つ一つにこだわりを感じる料理でした。ゲストの皆さんにも楽しく食事をしていただけそうだと思いました。オープンキッチンから運ばれる料理は温かい状態で提供されるので、最後まで美味しく頂けると思います。主に表参道駅、渋谷駅から来れる場所にあるので、アクセスは良い方だと思います。また、南青山のお洒落な雰囲気の場所にあるので、ロケーションも良いと思います。お会いするどのスタッフの方々もとても丁寧な対応でした。特に、明るく解放感のあるチャペルとアットホームな雰囲気の披露宴会場「バリ」に惹かれました。挙式の後にウェルカムパーティーができることや出来立ての美味しい料理が用意されるので、ゲストの皆さんにも満足していただけそうです。披露宴会場はそれぞれ異なる雰囲気なので、3つすべて見学できると自分達にぴったりの会場を選べると思います。詳細を見る (598文字)

もっと見る- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/05
老若男女好まれる素敵な式場
天候に左右されず、光の入りやすい挙式で、フラワーシャワーも行える。水も流れており非常に心地いい雰囲気。披露宴後のちょっと中だるみしてしまう時間も退屈させないウェルカムルームみたいなものに移動でき、ドリンク、アルコール、ちょっとしたつまみなど、写真映えするポイントが多いです。バリ自分の好みもあるが、アジアンリゾートが好みな方は絶対に気にいる。披露宴では珍しい色の使い方なのも良い。ニューヨーク白と黒を基調としたシックな色使いで、大人っぽくもありおしゃれな雰囲気。パリ披露宴といえば!といった雰囲気の会場。1番会場が広く、プロジェクションマッピングができるなど1番オプションが効く会場。タクシー代あり渋谷、表参道から近くてよかった。バリの披露宴会場の雰囲気バリエーションがいくつかあるので、好みのパターンが見つかると思います。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2025/11/04
料理・会場の雰囲気など様々な点で期待以上でした
チャペルは天井が高く、自然光が差し込むのでどの天気であっても明るい状態になります。また、チャペル内に水が流れているのでその音も落ち着きます。天井が高く、開放感があります。3種類の会場から選べるため、自分たちの好みに合った会場を見つけることができます。お伝えした予算からほぼブレることなくご提示いただきました。料理を一番大事にしていましたが、評判通りのお味で大変満足でした。表参道駅からは少し歩きますが、閑静な場所にあります。直前の予約だったのにも関わらず暖かくご丁寧に迎え入れていただき、いつでも質問ができる雰囲気でありがたかったです。こだわりたかったドレス・料理・開放感(自然)全てを満たす式場でした。料理にこだわりたい・明るい雰囲気(カジュアル・ナチュラル)にしたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/11/04
屋内型でも光が映える式場
自然光が入るため、明るい雰囲気でできる。また白を基調としているため、より明るく感じる。緑も多く取り入れているため、ナチュラルな雰囲気も感じることができる。パリス会場は白を基調としているため、ゴージャスな雰囲気が出る。装花・料理にこだわりドレス持ち込みによる値上りオープニング・プロフィールムービーを自作国産牛、アワビの料理が評価が良かった。今まで食べた式のお肉料理で一番美味しかったと言っていただけた。表参道からであれば歩いて来れる。要望などをメールで送った際、迅速な対応をいただけた。いろいろなわがままにも快く対応していただけた。料理特になし詳細を見る (272文字)

- 投稿 2025/11/13
スタッフの方々が親切でチャペル、披露宴会場が綺麗
結婚式当日は晴天で、挙式会場に自然光が入りとても綺麗でた。白を基調とした会場ですが、窓の外には緑で溢れていて会場内に水が流れている為、自然を感じられて雰囲気がとても良いです。緑が多すぎるのは嫌だけど、ほどよく自然を感じたい人にはぴったりな会場だと思います。挙式会場はそれほど広くないので、70名程でちょうど良かったです。パリスという会場は白を基調とした洗練された雰囲気の会場で、私好みでした。披露宴会場はそれほど広くないですが、天井が高いので開放感があると感じました。オープンキッチンでとても美味しい料理を提供していただきました。披露宴会場のドアの前にある白いお花の壁もとてもかわいいです。式場までは歩いて10分ほどです。ゲストにはタクシーチケットを無料で渡すことができます。式場まで歩く際、表参道特有のおしゃれな街並みを実感できるのも楽しかったです。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんはいつも優しく笑顔で対応してくださいました。プランナーさんはとてもしっかりしていて説明もわかりやすく、安心できました。お料理がどれも美味しいことです。また、装花を自分が思っていたよりも何倍も素敵に飾ってくださり、とても嬉しかったです。自分で手配することが増える分、大変になるので3ヶ月前から本格的に準備を進めるのがベストだと思います。特に動画作成は慣れていないと時間がかかります。時間に余裕をもって作成することをおすすめします。当日は、ただ楽しむだけです。大変だった準備も忘れるくらい楽しいと思うので頑張ってください。詳細を見る (655文字)
- 投稿 2025/11/07
ギュッとして全部がオシャレ
・明るくオシャレな会場・光が多く差し込み雰囲気が良い・会場は白基調で装飾がレトロというよりは今風・大きな式場と比較すると若干狭い・イメージとして暖かみのある会場・ライティングや装飾などが欧風な感じ・雰囲気がオシャレ・大きな式場と比較すると若干狭い・出てくる料理全て美味しい・肉料理が凄く美味しかった・駅から徒歩10分近くかかるため少し離れている・二次会の会場はお店がたくさんあるので困らない・駅からの道のりは青山の街並みを感じれるため結婚式に適している・丁寧で親切な接客・感じの良い人ばかり・小ぢんまりとしており施設がまとまっているため、施設内の移動も楽である。全体的にオシャレで雰囲気がとても良い。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/11/06
全体的にお洒落でスタッフの配慮が行き届いている
天井が高く清潔感があり圧迫感がないため長時間いても疲れない白ベースシンプルでありながらゴージャス感もある緑もあり、都会ではあるが自然を感じられリゾート地のような雰囲気も味わえるフラワーシャワーも全員に行き届くよう用意さらていて一体感が生まれる設定はご依頼に応じて対応可能の印象がある大きな窓もあり開放感があり、とても広く感じ、圧迫感がなく隣の席とのゆとりもあり長時間いても疲れにくい。白、ゴールドを基調としたシンプルだがゴージャス感もありどんな方にも合わせやすい。照明、ライトの演出もしっかりしており、大型スクリーンも見やすい。マイク音量も大きすぎず、しっかりみんなに聴き届く設定にちゃんとなっている。今回はフレンチお肉は柔らかく美味しいドリンクメニューも豊富ノンアルもあり徒歩10分ほど表参道の街並みを見ながら歩いて行ける丁寧な言葉遣い細かい配慮が行き届いている子供への配慮も出来ているスタッフの配慮が行き届いている会場が綺麗詳細を見る (414文字)

- 投稿 2025/11/03
スタッフの皆さんの笑顔が良かった
挙式会場は自然光が入り良かったゆとりある空間と照明設備などが良かったオシャレなフレンチ料理でどれも美味しかった。特にパンはバラエティ豊かで食べきれないほどであった。メインの肉料理も美味しいが、もう少し量があると良いと思った。飲み物は日本酒もワインもありアルコールの種類は豊富。駅から比較的近いが、表参道駅からは少し距離があるのでゆとりをもった方がいい式場前では誘導係の方がいらしたので、着けば迷うことことはなかったスタッフの方は笑顔をたくさんくれて良い印象だった。司会の進行も素晴らしく、参列者にはとてもわかりやすかったウェルカムドリンクが豊富ご時世的にかもしれないが、喫煙所が狭いのと内開き扉のため非常に窮屈だった詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/11/02
素敵な結婚式場でした!
白を基調にして可愛さ、清潔感がある挙式会場でした。また自然光も入り水が流れる音もし、リラックスできる空間でもありました。3つの会場をみましたが、どの会場もそれぞれ良さがありました。その中でもパリスという白基調の会場が気に入りました。天井も高く会場全体の雰囲気もとても素敵でした。表参道から少し歩きますが、タクシーチケットのサ—ビスもあり助かります。会場全体がとても素敵で、結婚式が楽しく挙げられるのではと思います。披露宴会場3つがどれも違う雰囲気なので、好きな会場がみつかると思います。披露宴前にパ—ティもあるのでゲストの方に喜んでもらいたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (285文字)

- 投稿 2025/10/28
天候に左右されない都内の素敵な場所
都会の真ん中なのに、一歩入ると別世界!真っ白なチャペルに光が差し込んで、本当に綺麗でした。バージンロードの両側を水が流れていて、その水音が心地よく、厳かながらも癒される空間でした。天気が悪くても十分明るいと聞いて安心。純白のドレスが映える幻想的な雰囲気で、ここに決めて良かったです!チャペルと同じく白基調で統一感があり、清潔感抜群!天井が高く、地下とは思えないほど開放的で明るい空間でした。基本的に真っ白なので、装花や照明でどんなイメージにも変えられるのが良かったです。私たちはプロジェクションマッピングも使ったのですが、大迫力でゲストも大盛り上がり!オープンキッチンもあってお料理のライブ感も楽しめました。素敵で、おもてなし感があってよい表参道から徒歩15分程度とても丁寧スタッフの対応が丁寧で安心感があり、料理も美味しくてゲストに好評。青山の立地もおしゃれで写真映え抜群!披露宴会場からの導線や控室の広さ、音響の響き方など、当日の動きを想定して細かくチェックすると安心です!詳細を見る (439文字)
- 投稿 2025/11/13
ハイクオリティなおもてなしを叶える、都会の洗練された邸宅
チャペルは、都会の喧騒を忘れさせてくれるような洗練された美しい空間でした。特に感動したのは、雨の日に見学に行ったにもかかわらず、天窓からの自然光と照明のおかげで、全体が非常に明るく温かい雰囲気に満たされていたことです。天候に左右されない安心感があると感じました。会場の広さも20名ほどの少人数から対応できるとのことで、ゲストとの距離が近く、和やかな会食ができそうだと感じました。見学時のスタッフの方が、少人数婚のイメージに合わせて具体的なテーブルのレイアウトの提案をしてくださり、自分たちの理想の披露宴がここで実現できると感じました。初期の見積もりは、正直に言って安くはありませんでした。しかし、ブライダルフェア当日の成約特典を適用していただいた結果、当初の予定していた総額よりも大幅に費用を抑えることができました。最終的な金額はそれなりのものになりましたが、スタッフの方々のホスピタリティや洗練された上質な施設のクオリティを考慮すると、価格以上の価値があると心から納得しています。期待を大きく上回る美味しさでした。試食させていただいたお料理は、どれも見た目が華やかで美しく、細部にまでこだわりが感じられました。表参道駅から歩いて10分程の場所にあり、式場までの道も迷うことなく分かりやすかったです。口コミ評価が高い通り、スタッフの皆さんの対応は本当に素晴らしかったです。初めての訪問にもかかわらず、とても親身になって話を聞いて下さいました。質問への回答も早く、見積もりや空き状況の確認もスムーズでした。また、細かな気遣い(飲み物の補充、上着の預かりなど)も行き届いており、ゲストへの対応も安心できると感じました。スタッフの方の温かさが、この式場の最大の魅力だと感じました。会場の雰囲気、スタッフの方々の対応の良さスタッフの方々が非常にプロフェッショナルで、おもてなしの質を重視したいカップルには心からおすすめできます。詳細を見る (810文字)
- 投稿 2025/11/04
自由度が高く自分たちの希望が全て叶う式場
当日は雨でしたが外からの光が入るように工夫されており明るく、雨が全く気になりませんでした。ニューヨークの式場をセレクトしました。広すぎず狭すぎず、アットホームな式を開きたかった私たちにはちょうどいい広さです。式場まではタクシーチケットがゲスト分配布されます。表参道、渋谷からまたは品川、東京駅からのチケットがありゲストに好評でした。自由度が高く自分たちがやりたいことを叶えることができます。料理にこだわりたいと伝えたところ、シェフと打ち合わせの時間をとってくださりオリジナルのコースを作ってもらうことができました。ゲストからも美味しかったと好評でしたとにかくドレス選びは早めに終えた方が良いと思いました。ドレスをベースに装花などもスムーズに選ぶことができます!詳細を見る (330文字)

- 投稿 2025/11/03
ライブキッチンと美味しい料理
白を基調としていて明るくて洗練されたイメージ天気が悪かったが、そんなことを感じさせないくらい証明が白く明るく綺麗だった。会場内にキッチンがあったのが印象的。オープンした時の驚きがすごかった。お手洗いも綺麗で小物も揃っていたのでとても使いやすかった。会場の液晶が少し壊れていたのは残念でした。(新郎新婦が了承済みなら良いのですが。)デザートビュッフェが特に印象的でした。アフタヌーンティーしてる気分でした。表参道駅からタクシーで行ったが、徒歩でも10分ちょっとで行けるのでアクセスは良い。とても丁寧なサービスだった。寒いことを相談したら空調の調整とブランケットを渡してくれた。料理が美味しい!ライブキッチンなのも面白いと思った。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/10/29
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催連休SP!!【アマギフ3万&150万優待】自然光チャペル&贅沢3万試食
8時45分のブライダルフェア参加で【3万円分Amazonギフト券プレゼント】他の開催時間でも2万円分もらえる!自然光チャペルと3つの会場を見学♪オープンキッチンから出来立ての【豪華3万円試食】を体験!

現地開催11月限定【アマギフ3万&豪華3万試食】10周年記念☆150万優待

1124月
現地開催祝日BIG【15大特典×アマギフ3万】自然光チャペル*豪華3万円試食
03-5774-0039
- アルカンシエル南青山ブライダルサロン東京都港区南青山6-1-16
- 地図を見る
- 03-5774-0039
10周年記念*『来館ギフト1万円&来館タクシー代』プレゼント!!
【祝☆10周年記念フェア】〈来館で〉カタログ1万円&〈成約で〉ギフト券4万円&ブライダル保険3.8万円の総額8.8万円プレゼント!!ご来館迄のタクシー代付き(電話での事前確認と領収証必要※最大2千円)
適用期間:2025/10/25 〜
| 会場名 | アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口 東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口 東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 03-5774-0039 |
| 営業日時 | ●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00) |
| 駐車場 | なし有料 |
| 送迎 | なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント |
| おすすめ ポイント | 4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を! |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定 |
| おすすめ ポイント | 全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。 |
| おすすめポイント | ※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。挙式会場
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。資格取得スタッフ ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
料理評価SILVER