明るく開放的で楽しい式ができました。ありがとう!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/03/23
  • 点数-
さくらんぼ
  • さくらんぼさん

母と見学に行って、母と私で一目ぼれしたチャペルです!(笑)他の式場も何件か見学に行きましたが、他にない雰囲気のチャペルでリゾートぽさも強かったのと、結婚式!っていう感じが強すぎなかったのも素敵でした。天井も高いし、ヨットハーバーが見える場所にあるのもなかなかなくて印象に残るかなとも思いました。結婚式当日にここで挙げられて幸せだなと思ったらとても感動しました。

披露宴会場は2つ大きいお部屋を紹介してもらったのですが、どっちも良くて最後の最後まで悩みました。大人っぽくしたいけど明るい感じがイメージに合うかなと思っていて、かっこいい感じのお部屋もテーブルの色で変わりますよとプランナーさんが提案をしてくれたので、悩みに悩んで茶色のマリンブラウンという会場を予約しました。見学に行った時にカーテンが空いた瞬間の水が流れる大きい壁がとても印象的でした!階段もあるし、ガーデンも広くてガゼボという小屋もあって前撮りでも大活躍でした!!2次会はもう一つの会場でしました。明るい会場なので夕方から夜でも合うか心配してたけれど、プールがゆらゆらライトで輝いててヤシの木もライトアップされていて大人可愛い感じに仕上がったので満足です!

ブライダルフェアーで全ての商品やサービスを見たり体験できます。やはりカタログや聞いた話より実感が湧き選んでしまいます。結果高くはなった。フェアーに参加せず欲しい物を選べず後悔するよりは、お金をかけた方が良かった。

私の祖父が病気を持っていて塩分の調節とか食べられるものとかをお伝えしたところ、嫌な顔せず特別メニューを考えてくださったり、しかも食べやすいように柔らかくしてくださっていたりと祖母を始め叔母たちがとても親切にしてくださったので助かったと喜んでいました!他にも、お寿司の演出をしてくださった方の盛り上げも良く(笑)楽しかったという声をたくさん聞きました♪ケーキも1からイラストを描いてくださって自分達がイメージできずにそのまま打ち合わせに行ったにも関わらず、一緒にイメージを作ってくださって2人らしいケーキができました。お料理とケーキ全て大満足です♪

名古屋駅から電車で30分かかるので、当初は心配しましたが、天候も景色も良かったので、皆さんに喜んでいただけたので安心できた。

皆明るいスタッフさんだった印象です。特に最初案内してくれたプランナーさんが分かりやすく説明をしてくれたり、これが気になるといった演出を準備して見せてくれたり、サッカーが好きな私たちに選手入場の曲でお料理の演出を見せてくれたり…。ちょっとしか話をしていないのに私たちの事を一生懸命考えてくれているのを感じてここにお願いしようと思いました。その後から、ずっと最後まで担当してくれたプロデューサーさんもとってもいい人で、いつも優柔不断の私たちに的確なアドバイスをくれたおかげでとっても素敵な一日になりました。彼とのサプライズも一緒に考えてくれていたようで後から彼から聞いてそれも凄く嬉しく感じました。プライベートなお話も交えてだったので、打ち合わせも大変だったけど毎回来るのが楽しみになりました。本当にありがとうございました!

ここで本当に挙げてよかったと思える式場です!会場もできて1年ぐらいだったので凄く綺麗だし、ハイビスカスが咲いてたり、お花の手入れも凄くされています(スタッフさんがみんなでお掃除もされてました)明るいスタッフさんが多いのがグット!ブライダルフェアの参加お勧めです!

• チャペルから海が見える

結婚式決まってからもブライダルフェアが何回かあったので結婚式のイメージが段々出来上がっていきますよ!参加してお得になることもありました。色々と機転をきかせて提案していただけるので安心です。スタッフさん同士もとても仲が良さそうで、業者さんとかもいなかったのでみんなで結婚式を創ってくれている感じがありました!

さくらんぼ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また数ある結婚式場の中より
当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ブライダルフェアの際におふたりのお好みや
されたい希望の結婚式のイメージをお伺いし、
少しでも当日がイメージしていただきやすいよう
私たちなりの精一杯のご提案をさせていただきました。
御見学時より楽しんで頂けたこと
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

それぞれ異なるコンセプトの会場がございますので、
どちらもの会場がおふたりのお好みに合いました事が
大変嬉しく存じます。
2次会でのご利用は会場費・音響費は頂戴しておりませんので、
どちらもの会場をご利用いただけて
2次会も含め特別な1日をおすごしいただけたのであれば
大変光栄に存じます。

スタッフに関しましても多くのお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。
当館のスタッフはおふたりの結婚式が
全てのゲスト様含め 【感動・感激】して頂けるよう
お手伝いをさせていただきたい一心でございます。

ご新郎様からご新婦様へのお気持ちとして
サプライズのお手伝いをさせていただきましたが、
喜んで頂けたようで私たちも幸せな気持ちでいっぱいです。

この度は貴重なお時間に多くのご感想を
ご投稿いただきありがとうございました。

またぜひ、当館に遊びにいらしてくださいね。

BIANCARA MARINA TERRACE スタッフ一同