ザ・ロイヤルクラシック福岡の結婚式口コミ・評判
挙式会場のナチュラルさ、開放感に大満足!
挙式会場でなんといっても感動したのはステンドグラスです。自分たちの式の時は快晴で、外からの光の入り込みがとても綺麗でした。また、自分たちがいくつか見学した中で、いいと感じたのはバージンロードの広さです。幅が広いことでドレスの姿も映えたと思いました。詳細を見る (1119文字)
- 投稿 2024/05/19
アクセスと式場の大きさは圧巻
天井が高くてゴージャスな会場でした。また大階段も立派で、他の会場だと外で撮る集合写真を外階段で取れるようで、天候の影響を受けず、いいなと思いました。音響や映像設備に力が入ってそうでした。天井には沢山のプロジェクターがありますし、スクリーンも数面でどの席からも負担なく見ることが出来そうです。プロジェクションマッピングはいくつかの種類があり、自分たちに適したものを選択できるそうです。若干予算より高くなったけど、調整してもらえれば妥当な額になりそう美味しかったのですが、味付けが濃い気がしました。男性は好むかもしれません。千早駅から徒歩数分で、近くに大きな駐車場もあってアクセス最高質問にすぐ回答してくれて頼りがいがある天井が広くて大きな設備は圧巻会場事に雰囲気が全然違うので自分たちの雰囲気に合う会場を選ぶ詳細を見る (353文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/23
広々としていて、女子憧れのクラシカルな会場
華やかで可愛らしいチャペルです。十字架など宗教色はなく、どんな方にも利用しやすいと思います。自然光が差し込む明るい空間です。しかし、天候に左右されにくいステンドグラス仕様のため、チャペル・披露宴会場ともに、とにかく天井が高くガーデンもあり、広々としています。プロジェクションマッピングなど、さまざまなな演出に対応してくれます。大階段が印象的で、ディズニープリンセスに憧れがある方におすすめです!相場程度の料金かと思います。持ち込みには寛容な印象です。どれも美味しく、提供もスムーズでした。特に彼が気に入ったのは、博多地鶏のグリルにかかっていたソースでサクサクした食感も楽しめました。初めのイメージは、宿泊施設がなく遠方の方は不便と思っていましたが、バスの相談にも対応してくださります。相手に合わせた丁寧な説明で不満はありません。打ち合わせブースが半個室になっていて、小物作りの作業場に使っても良いとのことでした。ゲストとの関わりを大切にしたいと思っているので、披露宴会場が広々としているところが気に入りました。テーブルの間も余裕があるので新郎新婦がゆっくり回れそうです。白いチャペルで、イメージしていた通りの式場でした。打ち合わせスペースが半個室になっていて、周りのガヤガヤに焦らず、自分たちのペースで進めることができます。ガーデンでの演出をしたい方におすすめです。詳細を見る (583文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/22
理想を叶えられる結婚式場
白を基調とした自然光が入り込む大きなステンドグラスが特徴のチャペル。ステンドグラスの色が床に反射して綺麗で写真映えもします。披露宴会場はブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気でシャンデリアが素敵な会場です。階段入場をすることも可能です。ガーデンにはプールや噴水がありドロップ&フライなどの演出ができます。料理の質はゲストの満足度に直結すると思い、ビュッフェを入れたりスープを変更したりしました。式場見学の際に入れたい演出を伝えていたので、それに対して特典を付けて頂くことができました。式終了後に2次会の予定もあったことから自分たちの食事はなしにしました。料理はとても美味しく、特にデザートの見た目が目を惹かれます。メニューの組み合わせも一品毎に変更ができました。ビュッフェの内容も柔軟に対応してもらえます。千早駅から徒歩5分、バス停も近くアクセスが良いですが、送迎バスを利用することもできます。すぐ近くに駐車場もあります。周辺はマンション等高い建物が建っていますが式場の外周には木が植えられており、あまり気になりません。とても話しやすく、私たちのやりたいことをできる限り叶えようと打ち合わせ以外でも何度も相談に乗ってくださり真摯に対応して下さいました。ガーデンやプロジェクションマッピング、階段など希望の演出を叶える設備が多く整っています。準備(特に手作りのもの)は直前につめこみすぎないように想像しているよりも余裕を持って進めていくことが大事だと思います。ペーパーアイテムやムービーを自作する場合、慣れていない人はくじけそうになる場面もありますがゲストのことを考え思い出にもなるかつ節約にもなるのでおすすめです。詳細を見る (706文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/01/09
モダンな雰囲気で広々したアクセスの良い式場
挙式会場はステンドグラスのキリスト式で自然光が十分に入り明るい雰囲気だった。天井も高く、広々していた。披露宴会場は2つあり、大階段のある大きい会場とプール付きガーデンのある会場があり、大階段の会場はシャンデリアなどの装飾も豪華で華やか、ガーデンのある会場はリゾート感があり、どちらも天井が高く広々していた。またプロジェクションマッピングが使えるので派手な演出も可能。千早駅付近ということもあり、式場までのアクセスは良い。式場自体が街中にあるので周りの景色や雰囲気は日時感が否めない。ただ式場の中に入れば水辺や緑が十分にある。千早駅から徒歩4分でアクセスが良い。挙式会場や披露宴会場の天井が高く、広々している。大階段やシャンデリアのある会場は華やかさがあり、ガーデン付きの会場はプールや噴水、緑がありリゾート感も演出できている。披露宴会場ではプロジェクションマッピングが使える。料理のランクによって品数やメニューが異なるのでしっかり確認しておくことをおすすめする。アクセスが良くフォーマルな雰囲気なので職場関係のゲストが多いカップルにおすすめな会場。詳細を見る (474文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/20
子どもへの対応がgood!!
落ち着いた雰囲気でとてもよかったです!子どもが初めてハープを見たので,演奏に見入っていました。スタンドガラスがとても綺麗でした。プロジェクトマッピングが数年前の結婚式ではなかったので、時代の変化を感じました。披露宴会場がガラス張りでカーテンが開くと、また違った印象になったのがよかったです。提携駐車場ま広くてよかったです。テーブル担当のスタッフさんがとてもプロで気持ちよい時間を過ごすことができました。子どもがいたテーブルだったのですが、子どもにも優しく的確に声かけをしてくださったり、写真撮影を進めてくださったりと、忘れられない時間となりました。授乳室があり、0歳の子がいたので助かりました。また幼児たちのためのキッズスペースも用意してくださっていて、とても助かりました。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/24
式場のステンドグラスがおしゃれでした
挙式会場は天井が高く、ステンドグラスが目を引くとても素敵な会場でした。壁を白で統一されており、純白さや清廉さを表すような感じがありました。バージンロードも長く、格式があるような式でした。披露宴会場はとても広く、大人数でも余裕をもって、入るのがとても良かったです。またなにより、プロジェクションマッピングを使った演出はとても綺麗で盛り上がりました。シュークリームを使った、演出もあり、とても素敵でした。ご飯はとても美味しく、なにより肉料理が一番美味しかったです。飲み物の種類も多く、選ぶのも楽しかったです。千早駅から歩いで5分くらいのため、とても便利です。2次会が博多や天神である場合は、電車に乗る必要があると思います。バスが式場からでており、送迎サービスもあるようでした。参列者が待つ待合室がとても広く、大人数いても余裕がありました。また動線もスムーズで大変動きやすかったです。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/01/24
オシャレな会場
チャペルはお花形のステンドグラスがあり、温かい印象でした。天井も高く、開放感があります。披露宴会場も大きく、大階段があってとても開放感があります。プロジェクションマッピングがあるのも魅力だと思いました。コスパはめちゃくちゃいいと思います。料理はとても美味しかったです。どこの式場よりも美味しいと思いました。また、1番下のコースでも十分美味しそうで、コスパもめちゃくちゃいいと思いました。千早駅の裏にあり、アクセスはとてもいいと思います。プランナーさんはとても丁寧で優しい方で、とても好印象でした。押し売りすることもなく、色々と提案してくださいました。スタッフの方全員優しく、好印象でした。会場も素敵で、お料理も美味しく申し分ないと思います。検討されている方は早めに見学に行かれることをおすすめします。詳細を見る (350文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/16
式場スタッフのゲストへの気遣いが素晴らしかった
挙式会場の外からの自然光が入りスタンドグラスが色鮮やかに輝いていたバージンロードが長くゲストを大人数入れることができる後ろの席でも前までしっかり見えるゲストが100人越えの大規模な披露宴であったが、窮屈な感じが一切なく広々とした会場であったひとテーブル15人の席に初めて座りこんな席にもできるのかと感じたジャックダニエルがある披露宴は初めてで個人的に嬉しかったどの料理も美味しかったが特にお肉が美味しすぎた最寄りの千早駅の目の前でありアクセスはかなり良い周辺には沢山マンションが並んでいるが式場からはマンション等が気にならないくらい緑や水辺などオシャレな雰囲気であったウェルカムドリンクと一緒に酒豪伝説(酔い止め)があり、アフターケアサービスが素晴らしかった博多駅までの送迎バスが出ており、遠方から来ているゲストに対しての配慮がよかった2次会会場が博多であったため移動がしやすかった詳細を見る (391文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/17
王道プリンセス挙式向け
かなり明るく王道なイメージザ・結婚式!な雰囲気が好きな方におすすめ天井も高く、階段もあったりと演出にこだわりやすい。逆に、アットホームな雰囲気やお料理メイン、大人ぽさを重要視するカップルには少し若い気もする見た目も華やかで、美味しいですが、いわゆる結婚式のコース料理な感じなので、見た目からこだわりたい方には物足りないかも駅から徒歩圏内なのと、駐車場完備がありがたい。周辺道路から見ても、ひとめで結婚式場だとわかるので、迷わない。ただ県外の方には浸透していない地域なので、シャトルバスは必須になりそう。とても丁寧に案内をしてくれましたが、こちらからの質問が必須になりそう。ある程度の下調べをした上で伺った方が不明点なく見られそうです。王道な雰囲気と、県内からのゲストはかなり来やすい演出にこだわりたい、プリンセス系の結婚式を希望している詳細を見る (368文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/12/19
デザートがとても美味しかったです
ステンドグラスの大聖堂が素敵でした。明るめのステンドグラスなので、挙式会場も華やかな雰囲気でした。壁や床はホワイトを基調としていて、床にもステンドグラスが反射していてキレイでした。ハープの生演奏もあり、素敵な雰囲気でした。y字の大階段があり、演出も色々と工夫できそうだと思いました。また会場も広く、天井も高いため開放感がありました。その会場を活かしたプロジェクションマッピングはとても感動しました。思い出に残る結婚式になりそうだと思いましたし、ゲストの方も喜んでくれそうな会場です。博多や天神から離れてはいるものの、新幹線が止まるのと、駅からはさほど遠くないのは便利かと思います。遠方のゲストが多い方におすすめです。新幹線は止まるし、駅からあまり遠くないのと、送迎バスも利用できます。博多天神から少し離れてはいますが、その分敷地は広く開放感のある結婚式を上げたい方にはおすすめです。また料理も美味しかったです。色々な会場を見ましたがデザートは一番おいしかったです。車でくる方や、遠方の方などの交通手段を確認しておく必要があるかと思います。また二次会などを予定していれば、近くにそう言った場所があるかも確認しておく必要があるかと思います。詳細を見る (518文字)
もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/04
教会、式場、スタッフは素晴らしい
天気が良ければ、ステンドグラスが輝き、青色がきれいに映える。牧師さんも外国人で、雰囲気もあり、聖歌隊やハープの演奏もあり、雰囲気としては、素晴らしい天井が高く、中央階段が特徴的オプションにはなるが、プロフィールムービーに合わせたプロジェクションマッピングも、よかった千早駅から徒歩2分程度で、近い博多駅からも20分程度である少し歩けば、タクシー乗り場もあり、飲酒後も心配はないいつも笑顔で、無理そうなことでも受け入れてくれる途中から変わったりとトラブルもあったが、リカバリーをしてくれたり、当日も付き添いの人も元気があった中央階段を使用した、プロジェクションマッピングは見ごたえありできることは、早めに詳細を見る (301文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/21
挙式会場のナチュラルさ、開放感に大満足!
挙式会場でなんといっても感動したのはステンドグラスです。自分たちの式の時は快晴で、外からの光の入り込みがとても綺麗でした。また、自分たちがいくつか見学した中で、いいと感じたのはバージンロードの広さです。幅が広いことでドレスの姿も映えたと思いました。披露宴会場の天井も高く、ガラス窓も大きいため、開放感が何よりもよかったです。ガーデンにはプールもありナチュラルなイメージを持っていた私たちにはぴったりの会場でした。また、音響もよく、入場の時は自分たちもワクワクしました。メインテーブルはソファタイプが良かったので、増額となりました。フォトタイムを多く設けて、メインテーブルでゲストの方々と写真をたくさん撮りたいと思っていたので納得のいくくらいの増額だったと思います。そのほかは、私たちは挙式•披露宴の一眼レフ記録を依頼したのでその分増額となりました。当初の見積もりには含まれていない内容でした。席次表•席札を自作(外部依頼)したため、節約できました。メインテーブルに重きを置きたかったため、ゲストテーブルの装花は比較的落ち着いたものに節約しました。自分たちで試食してメニューを組み合わせることができたこと、組み合わせるなかで盛り付ける皿を変更することができ、高見えすることができたと思います。(節約できた)千早駅から徒歩ですぐのところにあり、アクセスは抜群だと思います。個人的にはシャトルバスに乗って会場に行くのは少し手間だなと感じるので、そういう面ではロイヤルクラシックは良かったと思いました。スタッフの方々も細かい相談事にも真摯に向き合っていただき満足です。自分たちは広島県在住ということもあり、式場での打ち合わせをなるべくまとめていただいたりと、ご気遣いいただきました。遠方だったということもあり、メールで確認事項などを連絡いただいたり対応していただきました。披露宴会場のガーデンでのフラワーシャワー、ぬいぐるみトスできたことが良かったです。なによりも披露宴会場のガーデンの開放感、ナチュラルな雰囲気がおすすめです。また、優柔不断でなかなか衣装を決めきれずにいましたが、衣装室の方々も優しく対応していただきたくさんドレスを試着させていただきました。納得いくドレスを着ることができてよかったです。ペーパーアイテム関係は式場に頼む方が楽だと思いますが、外注すべきだと思います。外注したことで、席札の裏にメッセージ書くことができました。ゲストのみんなから好評だったのは人前式の中でのダーズンローズセレモニーです。ゲストの方々を挙式に巻き込むことで、自分たちの緊張も和らいでリラックスすることができたと思います。迷ってる方はぜひやるべきです。詳細を見る (1119文字)
- 投稿 2024/05/19
ここで挙式したいと思った決め手は、スタッフの方々
チャペルは自然光が入る作りになっており、天井も高い。床の反射にもこだわりがあるのか、写真がかなり映える。披露宴会場の外はプールがあり、室内空間も外の空間も満喫できる。会場も天井が大変高く、開放感に溢れていた。駅から徒歩2分と大変アクセスもしやすいし県外からのゲストにも大変優しい立地。式場の周りが高層ビルばかりだが、そんな事も忘れるくらい神秘的な空間なので一度見学に行ってみては??とにかくスタッフの方の気遣いが優れている。新郎新婦だけでなく、ゲストの皆への対応も良かった。料理も、色んな披露宴に参加させてもらった中でもダントツで美味しいし、おしゃれ。想像以上に大変でしたが、その大変さも忘れるくらい最高の1日になるのでとことん追求して、時間かけて準備はすると良いかと思います!詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/04/16
アットホームな式場
・チャペルは正面がステンドガラスになっており挙げる時間帯や天気により光の入り方が変わりチャペル内の雰囲気も変わります。私達が挙げた日は雨でしたが…雨でもきちんと光は入っており、明るかったです!・私達は青を基調に考えており、それ合わせたテーブルクロス・ナフキンも何種類かあり組み合わせ自由で、私達らしい色を見つける事ができました。・59名(10卓)で準備しましたが…私たちが各卓を歩く際もゆとりを持って歩けるスペースは確保できました!・高砂席の後ろには緑とプールもあります!・前撮りなしから前撮りありにした・前撮りでロケーション撮影・和装導入・映像会社をこだわった・料理をランクアップした・ペーパーアイテム持ち込み・新婦装飾品持ち込み・プロフィールムービー・オープニングムービー持ち込み・ベースのコースがありますが、試食会で気になるものがあればコースとコースの組み合わせもできました!例えば…ベースは15000円でお肉を13000円のものにする。等…・アレルギー対応もしっかりしています!・千早駅から徒歩5分圏内・3号線沿いで分かりやすく駐車場無料この2点がとても大きく、当日雨でしたが、参列者の行きにくさは他の会場に比べてかなり緩和できたと思います!・困った事があればすぐに連絡しやすい環境にしてくれて、曖昧な意見でも一緒に考えてくれます・当日の誘導もみなさん分かりやすく、安心して任せれました!・3号線沿いにある為行きやすく、駐車場も停めやすかったので、何かあれば気軽に足を運べた。・感じが良いスタッフさんがほとんど!・持ち込みは価格は下げれるが、仕事をしながらだと準備がかなり大変です。早め早めに動いてたが良いです!詳細を見る (710文字)
- 投稿 2024/03/26
とても親しみが持てる優しいスタッフ
挙式会場はキレイでステンドグラスがとてもキレイです。会場は広く、プロジェクションマッピングなどの演出が素晴らしいです。前撮りを追加で3着したので値上がりはしました。自分たちでできる持ち込みのものは自分たちで用意しました。座席表、席札、メニュー表はインターネットのサイトから安くて気に入ったものを探しました。オープニングムービーも安いところを探して頼みました。プロフィールムービーは知り合いに頼みました。駅から近く徒歩数分で着きます。大通りに面してますが駐車場もあり入りやすい環境です。すごく話しやすかったです。人柄もよく、親切丁寧に説明をして頂きました。帰りは駐車場まで見送ってくれる事もありとても親しみをもてました。プロジェクションマッピングでの入場。結婚式の準備は打ち合わせ時に事前に用意する事などをマメに聞きながらやる事かなと思います。知らない事だらけで話をすすめてたけど、言われてから準備すると後が大変になったりするものとかもありました。当日はみんながスムーズに誘導などをしてくれてるので事前準備で担当の人に前もって聞いていくのがいいと思います。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2024/03/25
最高の結婚式を挙げることができます
・雰囲気:白を基調とした会場で、スタンドガラスから入る光が本当に綺麗です・広さ:天井も高く、90人ほど入っても全く窮屈ではありませんでした・雰囲気:グラン・ド・フルールの会場は天井が高く、とても広々しています。またなんといっても大階段があり、まるでディズニープリンセスになったかのような感覚が楽しめます!15,000円コースを選択しました、ゲストの方から"ボリューム感、味共に最高だった"との声がありました!ブライダルフェアで事前に試食できます!・アクセス:jrの場合、徒歩5分以内で到着できます。マンション街の一角にありますが、とてもわかりやすいです!ブライダルフェアなども含め、たくさんのプランナーさんとお話しできましたが、どのプランナーさんも親切・丁寧でした!・式場が綺麗・天候に左右されない会場・都会すぎない場所で挙げたい方におすすめ・チャペルが本当におすすめ・プランナーさんが親切で協力的・式場選びの一つに入れて絶対後悔しない結婚式の準備は前もって着実に終わらせることをおすすめします。式1ヶ月前は土日すべて準備に回しました。前日も朝の2時まで準備して、当日は寝不足でした笑ゲストの方へのメッセージは本当に時間がかかります!詳細を見る (517文字)
- 投稿 2024/03/18
最高のスタッフさんと最高の一日を創れる
新郎新婦が立った時に、翼が生えているように見えるステンドグラスがとても素敵でした。曇りの日でも日が入ってくるので、晴れだと思うほどに光の入り方が綺麗でした。ガラス張りで外のプールガーデンが見え、リゾート感のある素敵な披露宴会場でした。また、設備として、プロジェクションマッピングがあり、天井も高いことから、会場360度綺麗に映像を映すことが出来、最高の披露宴となりました。最初のお見積りをきちんと作って下さったので、思うほど値上がりはありませんでした。敢えて言うならば、私たちの披露宴では、ゲストの人数にしては、テーブル数が多かったので、テーブル毎のお花代が結構掛かったな、というくらいです。ペーパーアイテムはこだわって手作りしたかったので、必然的に節約出来ました。料理の値下げ特典がかなりありがたかったです。メニューの組み合わせが自由にでき、なおかつ、お値段以上にとても美味しいです。ゲストからも、「全部美味しかった」と大変好評でした。最寄り駅からとても近く、駐車場も広い。すぐ隣に大きな公園もあるので、景色も大変良かったです。打ち合わせ時以外でも、何度もメールで相談に乗ってくださったりと、とても丁寧に対応して下さいました。最高の一日にするために、一緒に結婚式を作ってくださり、感謝でいっぱいです。プロジェクションマッピングペーパーアイテムやムービー、衣装決めなど、早めにとりかかることをオススメします。詳細を見る (604文字)
- 投稿 2024/03/10
100%プリンセス気分を味わえる
大きなステンドグラスが特徴的です。75名参列しましたが、まだ座席に余裕があるくらい広い挙式会場です。大階段と高い天井が特徴的です。デザートビュッフェを追加でつけたので多少あがりました。しかし、最初の段階でドレスや料理はある程度見込んで設定していたので、途中で大幅に上がることはなかったです。特になしメニューの内容も食べ比べて自分でカスタムできました。最寄駅から200mくらいでとてもアクセスが良いです。こちらのほとんど叶えてくださいました。テーブルサービスの方々もとても印象が良かったようで、参列者の方々からたくさんお声をいただきました。披露宴の入場時で使用したプロジェクションマッピングがかなり好評でした。控え室での写真などを自分のスマホで撮るのを忘れていました。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2024/03/09
ゴージャスで気品溢れるオシャレな式場
天井が高く、ステンドグラスも大きくて綺麗なので、ステンドグラスがバージンロードにも反射してとても美しい空間です。会場も雰囲気や招待人数によって選べますが、どのお部屋もとても美しいです。可愛らしい雰囲気の会場や落ち着いた雰囲気の会場とあります。会場内に階段もあり、大階段がある披露宴会場には驚きとゴージャス感があり素敵でした。都会なのでお値段は想像しているより高めでしたが、高い都会の中では、良い方かなと思えるぐらいの内容でした。どれも美味しく、オシャレなお料理ばかりでした。デザートに私たち二人の名前を入れてくださってのメッセージプレートには感激しました。当日はフリードリンクもあるとの事です。最寄り駅からすぐで、駅から降りてまっすぐ行くと式場があります。担当プランナーさんがとても優秀でした。様々な提案をしてくださり、少人数の場合は控え室を披露宴会場とすることも出来ると、提案力が素晴らしかったです。また花嫁の夢を叶えようと、少人数でも大階段を使った演出を考えてくださったりと素晴らしかったです。清潔感があり、言葉使いも丁寧で、楽しませようとしてくださる心遣いが良かったです。全体的にゴージャスで気品もある立派な施設でした。駅から近い事と3号線沿いにある立地です。また、試食時の接客スタッフの方も説明がとても上手で優秀でした。大階段に憧れている方にはぜひおすすめです。少人数でも優秀なプランナーさんであれば様々な提案をしてくださるので受け入れてくださいます。大人数を予定されてる方には間違いなくおすすめです。担当してくださった方々が皆さん優秀な方で、とても楽しい気持ちでした。お花屋さんもドレスショップも館内に全てあるので、1箇所で決められるのも良いと思いました。ドレスの数も多いみたいですが、多すぎて試着の際に写真から選んだので分かりづらかったです。詳細を見る (777文字)
もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2025/01/28
テーマパークショーのような披露宴ができます!
会場は天井が高く、壁には大きなステンドグラスがありとても高級感があります照明はとても綺麗なシャンデリアです!会場には大きな階段があり、白で統一されており海外のお城みたいでとてもゴージャスです!プロジェクションマッピングができる点がこの会場の決め手となりました!披露宴での演出、オープニングムービーに特にこだわり、お金をかけました。ペーパーアイテム、装飾品(ヘアアクセ、グローブ等)の持ち込みが可能だった為、手作りしたり持ち込みしました!盛り付けがオシャレで料理の味もとても美味しく、参列者からも大好評でした!駅から徒歩5分駐車場もあります!プランナーさんがとても親身になって話を聞いてくださり、こだわりの強い新婦の要望も叶えてくださいました!挙式・披露宴会場がとても広い為、窮屈感がなく大人数招待したい方にオススメです!会場内は海外のお城のような作りになっているのでオシャレでゴージャスな式を挙げることができます!持ち込み可のアイテムの確認をなるべく早く行った方がスムーズに結婚式準備を進めることができると思います詳細を見る (457文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/26
大きすぎず小さすぎずな程よい規模
大聖堂のある他の式場で挙げる場合、私たちの招待人数に対してかなり規模が大きい所が多かったです。しかし、ここはステンドグラスがあり60名に対してちょうどよい規模感だなと思いました。自然光が入るし明るいチャペルでした。王道の階段がある会場は嫌だったので、別会場があって良かったです。階段のない会場の方は、外からの光がたくさん入り開放感がありましたし、会場の雰囲気としてはクラシカルで気に入りました。床も絨毯で、ゲストにも安心して移動してもらえるなと思いました。料理がとにかく美味しかった!今までに見たことのない組み合わせのメニューなどあり、とても良かったです。最寄駅から徒歩すぐで、場所がわかりやすくアクセスも良い面が良い。見学が一通り終わって席に戻ると、ドライフラワーと手書きのメッセージが添えてあり、とても心温まりました。会場の雰囲気や規模感からみると、おしゃれな雰囲気で王道〜アットホームな挙式までが叶う所だと思います。家族・友人だけの結婚式〜盛大にやりたい結婚式まで対応していただけるところだと思います。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2024/02/12
プリンセス気分を味わえる式場
大きなステンドグラスが綺麗でした。また、参列者席がたくさんあり、通路も広いので車椅子やベビーカーでも問題なさそうでした。会場の大きな階段とたくさんのシャンデリアが目を引きました。また、プロジェクションマッピングも行えるようになっており、入場前の演出の幅も広がりそうだと思いました。とても広々とした会場でした。オマール海老の料理が美味しかったです。他の式場に比べると品数が少ない印象でした。デザートは見た目が可愛くて美味しかったです。少し郊外にあるので車で出向きました。式場の真裏に提携の駐車場があり、駐車券をスタッフの方に見せると無料サービスをしていただけたのでありがたかったです。ロビーの装飾がとてもたくさんあり、おしゃれでした。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/01/05
プリンセスを体感できる式場
挙式会場はステンドグラス1面でとっても魅力的です1面がステンドグラスなので日が入ると輝きがすごいです色味は黄色赤青メインで作られているので柔らかしい雰囲気というよりは炎みたいな印象を受けましたチャペルは、大きくもなく小さくもないサイズ感でした参列者はまあまあ入るのではないかと思います懸念点としてはステンドグラスが綺麗ですが写真でとると逆光になりそう…というところです天井にもシャンデリアがつられていて本物のステンドグラスチャペルというよりは今風に作られている印象をうけましたプリンセスになりたい花嫁様とかはチャペルとっても気に入るのではないかと思いますクラシカルというよりかはキュート感がつよいチャペルです披露宴会場もチャペルと同様にキュート・ラブリーな印象でしたプリンセスになりたい方やディズニー好きな方は気に入るのではないかと思います会場もいくつかあり見させていただきました最も人気な会場は真ん中に階段がある会場らしく2階の部分から新郎新婦が降りてくる演出ができるみたいですまた、プロジェクションマッピングができるので登場に合わせて豪華なプロジェクションマッピングをつけると登場からインパクト大です披露宴会場はピンク・薄茶を貴重としていたのでラブリーな雰囲気が合う花嫁さんにオススメですもうひとつの会場は少し濃いめの茶色を貴重としていたのでシックな雰囲気がでるみたいですいずれにしろゲストとの距離は近いのでゲストの距離を重視される方もオススメです最寄りの駅からすぐだったので迷わず、ゲストも負担なく来れる場所です最寄り駅から徒歩5分ぐらいでついたと思います住宅街にあるので公園などもあり子供が遊んでいる場所にありましたただ式場にはいれば中庭などから外がみえたり、覗かれたりはしないようになっていたので非日常感が味わえるようになっています中庭は水が流れていたりしていますシャトルバスも出せるとのことだったので、まずアクセスに困ることはないのではないかと思います!1台まで無料でだせたようなきがします!ゲストの方がお酒をのんだとしても最寄り駅がすぐなので安心して帰れると思います!駐車場もあった様なきがしますが駅から近いので公共交通機関を使う方が多い気がしますおすすめのポイントはまずチャペルですステンドグラスを使っている式場は少ない上にロイヤルクラシックさんは1面ステンドグラスなので圧倒的な綺麗さを体感できます!新郎新婦もですがなによりゲストのみなさんがそのステンドグラスの綺麗さにうっとりすると思います!2つ目はプロジェクションマッピングです階段とプロジェクションマッピングで本物のプリンセス気分を味わえます芸能人かのような雰囲気を味わうことができますゲストの人もプロジェクションマッピングに感動できるのでそこが魅力的かなと思います必ずゲストの人が満足して帰っていただけるのではないかと思います!お料理もビックリするぐらい全て美味しかったのを覚えてます!このロイヤルクラシックさんを気に入る方はプリンセスが好き・ピンクが好き・ラブリーな雰囲気が好きな方だと思います演出もこだわりつつプリンセス気分を味わいたい花嫁さんにオススメですまた、中庭があり水が流れているのでナイトウェディングもキャンドルが相まって素敵な雰囲気になるそうですナイトウェディングを検討されている方にもオススメです確認しておくべき点は特段ありませんが、ほかの式場同様見積書が然るべき項目がはいっているか値段が安く見積もりされていないかを確認することが必要かなと思いますまた、私たちは衣装もみさせていただいたので衣装をみて自分が着たいものが無さそうであれば持ち込みの検討や交渉もするといいかなぁと思います(持ち込み料の交渉など)詳細を見る (1551文字)
- 投稿 2024/04/09
スタッフの方がとてと親切でクラシカルな式が出来る
大きなスタンドガラスが印象的なチャペルです。天候に左右されず明るい光が入るのでとてもきれいです。100人くらいなら全員参列して頂けると思います。2会場あり、一つはディズニープリンセスのような可愛い雰囲気でもう一つはリゾート感のある窓の大きな会場。可愛いらしい雰囲気よりもシックな雰囲気にしたかったので二つ目の会場にしました。開放感があり良かったです。初回見積もりを丁寧に組んで頂いたので値上がり箇所はあまりなかったです。ドレスは金額を考えず着たいものを選んだので見積もりよりアップしました。それでもびっくりする様なプラスにはならないので、気にせず好きなものを選んだらいいと思います。値下がりした箇所はたくさんありました。当日のペーパーアイテムの持ち込みは追加料金かからず用意できたので外注しました。式場で手配して頂くより抑えた金額でできました。お料理は品数を増やしたワンランク上のコースにせず、ビュッフェを追加して金額が抑えられました。お料理は全部美味しいです。品数が多いコースも豪華で華やかですし、シンプルなコースでもとても美味しくて盛り付けも素敵です。飲み物の種類はよく覚えていませんが、最初にご案内されたメニューではかなり種類豊富な印象でした。お酒を飲む方もノンアルコールの方も十分だと思います。駅から5分の立地でjr.西鉄でも車でもアクセスしやすいと思います。大きな病院があり救急車もたくさん通る交通量の多い大きな道路に面してますが、式最中は全く気にならなかったです。皆さん感じがよく大変お世話になりました。親切に対応してくださってとても良かったです。安心してお任せして大丈夫だと思います。気になるところがあればお伝えすれば真摯に対応してくださると思います。オプションではなく照明等に含まれていたプロジェクションマッピングが想像以上に素敵でした。写真もかなり映えていました。新郎共に派手な演出が苦手なので、オプションだったら恐らく依頼しなかったです。会場で準備してくださっていてよかったです。式場の雰囲気とスタッフの方々の印象が良かったことが決め手でした。式が終わって少し経ちますがいまだにこちらの式場でやってよかったなと思います。結婚式の準備は担当のプランナーさんが丁寧に色々教えてくれます。たくさん担当を抱えていていつも忙しいそうなので、気になることは早めにご連絡するのが良さそうです。とても頼りになります。詳細を見る (1010文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/01/24
プリンセスになれる場所
広々とした挙式会場!ステンドガラスが綺麗でした。バージンロードも広かった!お姫様のような雰囲気!広々としていてたくさんのゲストが集まることができていた。最近流行りのプロジェクションマッピングが演出としてあり、迫力があり驚いた!大きな階段も素敵でした!どれも美味しく、お洒落な盛り付けであった。ドリンクも豊富で、どれも美味しかった!駅から徒歩圏内にあり、ヒールで歩き疲れていても頑張れる距離!式場の周りにカフェはないため、朝食は事前に食べおくか、駅にあるパン屋さんがコンビニで買っておく必要がある!スタッフの方は明るく、表情豊かな方ばかりであった。喋り方も優しい口調でした。お手洗いも披露宴会場でてすぐで、いきやすかった。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/09/02
大階段のある披露宴会場
挙式会場はカラフルなステンドグラスが印象的で、自然光が入る明るい空間でした。少しカジュアルな会場かと思います。天井は高く広く感じました。披露宴会場は2会場あります。どちらも窓が多く外からの光も入り明るい空間でした。1つは大階段があり床や壁も白基調です。大階段での演出もさまざまな演出ができそうでした。もう1つはテラスでのバルーンリリースなどの演出が出来る会場でした。どちらの会場でもプロジェクションマッピングをつける事ができました。80名での見積もりをいただきましたが、値下げは難しく、見積額はとても高いと感じました。フレンチのコースで、自分でメニューを組み立てることもできます。試食ではやや冷めていたこともあり、他会場と比べて特別に美味しいとは感じませんでした。お肉はとても美味しかったです!東区にあるので都心部から近くはないですが、千早駅から徒歩数分なので、アクセスとしてはわかりやすいと思います。周辺はマンションなどが多いですが、会場からはほとんど見えず、あまり気になりませんでした。説明もわかりやすく、丁寧に対応していただきました。披露宴会場の大階段は花嫁の憧れでもあり、とても素敵でした!オプションで値上がりしてくるので、初めからこだわりの演出は伝えておいた方が良いと思います。詳細を見る (544文字)
もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/16
チャペルのステンドグラスが綺麗
白を基調とした会場には写真映えする大きなステンドグラスがあり、とても綺麗です。バージンロードもそれなりに長さがありました。白とゴールドを基調としたクラシカルな披露宴会場でした。会場は大きく100名以上入りそうでした。入場時は大階段を使ってプロジェクションマッピングでの演出を行っていました。千早駅から徒歩5分圏内で博多駅からのアクセスもよかったです。挙式が終わったあとガーデンにてフラワーシャワーやブーケトスを行いました。プールの水色、ガーデンのグリーンがとても綺麗です。施設自体もまだ新しく全体的に綺麗な印象でした。2次会会場としても別のフロアを利用出来たので移動負担が減って楽でした。カラオケ利用も可能でした。詳細を見る (307文字)
もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/11/03
利便性重視。
若い20代前半におすすめの印象。挙式会場はステンドグラスで色鮮やかでした。人の絵が描かれてないからキリスト教以外の方も挙げやすいとお聞きしました。プロジェクトマッピングと会場内はシンデレラのような階段もあり素敵でした。演出でドレスを綺麗に見せたい方にはいい場所だと感じました。、二十代前半に挙げやすいと式場。ハーフコースで飲み物のおかわりも聞いてくださりました。お腹いっぱいまではならず、美味しいかはその人次第だと思います。駅からめちゃくちゃ近いです。北九州から来られる方、市内からの方にも利便性が良いと思います。説明は簡単で披露宴会場の照明の色が変えられることを教わりました、、、。新人さんの様子。利便性と安さ重視ならここで決まりだと思います。ステンドグラスは簡易的なもので良いか。外の演出をされる際は式当日の整備が綺麗にされるかどうかを聞きたいと思います。詳細を見る (380文字)
もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/01/09
印象に残るウェディング
ステンドグラスに光が入り、白い床に反射していてとても綺麗でした。座席数も多く、ゆったりと座れると思います。3会場あり、大階段のある会場やガーデン演出ができる会場などの特徴がありました。特に、プロジェクションマッピングが印象的で、感動しました。参列したゲストにもとても印象に残ると思います。持ち込み無料のものが多かったです。メニューの選択肢も4つあり、その中でも一品入れ替えなどもできる為、自由度が高いと感じました。駅から徒歩5分圏内でアクセスしやすいと思います。また、送迎バスや駐車場もあるため、遠方ゲストにも便利だと思います。丁寧な印象で、式場の魅力を詳しく伝えていただきました。様々な演出ができる会場だと感じました。雰囲気がイメージと合っているかや、自分たちらしい挙式ができるかが大事だと思います。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/18
豪華な雰囲気での結婚式
チャペルのステンドグラスが色鮮やかで大きくて綺麗でした。外からの日差しも差し込んでいて自然光たっぷりのチャペルでした。天井が高く広々とした披露宴会場でした。シャンデリアもまたゴージャスな印象を受けました。全てのメニューが美味しかったです。パンもおかわりができて良かったです。会場まで送迎バスも出ていたのでアクセスしやすいかと思います。テーブルごとに担当のスタッフさんがついてくださりドリンクのおかわりなどすぐに対応いただきました。披露宴会場でのプロジェクションマッピングが壮大で素敵な演出でした。また会場内での動画を見る際大きなモニターが4方向から出てきたので体勢を変えることなく見ることができました。詳細を見る (301文字)
もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/17
ザ・ロイヤルクラシック福岡の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ザ・ロイヤルクラシック福岡の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【130万特典】2万円相当の豪華試食×邸宅W×リゾート体験
当館注目度NO.1【全組国産牛&豪華食材を含む2万円豪華試食】【フリードリンク半額や送迎など最大130万円分特典】更に1軒目来館なら会場費も半額に!大聖堂やふたつの貸切会場見学、料理試食と内容充実!
現地開催日曜限開催【130万特典】豪華2万円試食×3000坪の貸切邸宅
当館注目度NO.1【全組国産牛など豪華食材を含む2万円贅沢試食】【フリードリンク半額や送迎など最大130万円分特典】更に1軒目来館なら会場費も半額に!大聖堂やふたつの貸切会場見学、料理試食と内容充実!
0923火
現地開催【特別開催】ALL体験*試食×大聖堂×大階段演出×ドレス試着
祝日限定開催*ロイヤルクラシックの魅力をまるごと体験できるフェア!【全組様に国産牛や豪華食材を含む2万円フレンチ試食】成約者には会場費半額、ドリンク半額、送迎バス贈呈等総額130万円お見積り差し引き!
092-672-1600

【1軒目来館限定特典】会場費・フリードリンク・ウエディングケーキがお得に☆
1件目来館特典☆ フリードリンク50%OFF 生ケーキ5万円OFF 会場費割引(シーズンによって変動有)
適用期間:2025/05/01 〜
会場名 | ザ・ロイヤルクラシック福岡(ザロイヤルクラシックフクオカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒813-0044福岡県福岡市東区千早4-23-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR鹿児島本線・西鉄貝塚線 千早駅より徒歩1分 福岡都市高速 香椎浜ランプより車で5分 |
最寄り駅 | 千早駅から徒歩1分 |
会場電話番号 | 092-672-1600 |
営業日時 | 【営業時間】平日10:00~19:00、土日祝休9:00~21:00 【休館日】祝日を除く火曜日 ※事前相談で時間外も対応可能 【予約】予約優先(電話での当日予約も可) |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | ステンドグラスから差し込む暖かな日の光で バージンロードにお二人の姿を映し幻想的な雰囲気を演出いたします |
ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートビュッフェなど多彩な演出が可能 |
二次会利用 | 利用可能ご結婚式ご利用のお客様へ特別な二次会用プランをご案内しております |
おすすめ ポイント | 3つの異なるタイプの披露宴会場が魅力
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り詳細はブライダルフェアをご確認ください。 |
おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |