マリエールおすすめ♥!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/06
まぴょたん
  • 群馬県
  • ゲスト数:101名以上

独立型チャペルで天井が高く、近場の式場よりもバージンロードが長いみたいです!歩きごたえがあります!大きなステンドグラスは自然光が入りとても綺麗です。バージンロードのサイドには生花のユリのお花があり、挙式会場に入った時ユリの花の香りが漂っていました。オプションサービスもいくつかあり、無しでも満足のいく式が挙げられると思いますが、私はフェザーシャワーをつけました。退場するときに羽が上から降ってきて、より、ロマンチックな感動のできる式になると思います!

• 綺麗なステンドグラス
  • フラワーシャワーも素敵でした!
  • 自然光が入る素敵なステンドグラス

• まぴょたんさん

披露宴会場について(会場名:パラティーノ)

それぞれの良さがある4つの披露宴会場から自分達のイメージに合った会場を選ぶことができます!私達は人数が100人以上だったので、広い会場でゆったりと過ごせるように、それと階段から入場したかったので1番広いパラティーノの会場を選びましたが、他にも、アイスを鉄板で作る所を見れる会場や、パン焼き器がある会場、リゾート感のある会場などどこの会場も良いところがあり、どこにしようか迷ってしまうほど素敵な披露宴会場ばかりでした。かわいらしい、大人っぽく、シンプルに、などテーマに合わせて選べると思います。

• 和装で♥

• まぴょたんさん

最初は、ウェディングドレスとカラードレスの2点の予定でしたが、
やっぱり色打掛も着ておきたいなと思い、
着物と着物の着付け、ヘアメイクなどの
プラスの出費はありました。

けれど、白ドレス、カラードレス、色打掛と、
3点着ておくと、お色直しでゲストの方を
ワクワクさせられると思うし、
着て良かったなと思ってます!!

オープニングムービー、プロフィールムービーは
作って持ち込んだのでその分はうきました。
自分で準備出来るものや、
作れる物は自分達で作った方が
思い出にもなるしレンタル料も
かからずに済むのでいいのかなと思います!

モデルさんデザインのドレスなど
かわいいのがたくさんありましたが、
どれを選んでも〇〇円というパックが
あったのは良かったなと思いました!

お洒落で美味しく、アレルギーや、苦手な物がある方がいると1人からでも違う物に変更できるので良かったです!

• オリジナルケーキ♥
  • 大きなオリジナルスプーンで♥

• まぴょたんさん

車かバスでのアクセスになると思います。
駐車場は広いと思います。

マリエールのスタッフ皆さん、とてもいい人ばかりで気さくな方が多く、話しやすくて毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。
自分達がやりたい事や、変更したい点などを伝えると、それを叶えようとしてくれて、一生懸命考えて良いアドバイスをしてくれます!やりたいことなどほぼ全て叶えられるように考えてくれるので自分達らしい、こだわりのウェディングにできると思います!!

ウェディングケーキは、形やデザインを1から自分達でデザインできるので自分達の個性を生かしたウェディングケーキを作ってもらえます!

こうしたい!ああしたい!などの自分達の
希望がある事を伝えると、スタッフの方が
一緒に考えてくれて、わがままを
きいてもらえて、叶えようと
してくれるので、マリエールだと
自分達のこだわったウェディングが
挙げられると思います!!
ちょっと他とは違う感じにしたい!や、
みんながやってないサービスをしたい!!など
希望がある方は、マリエールだと叶えられると思うのでオススメです!

• 階段演出OK

見学に行った時のSさんの説明が
とてもわかりやすく、想像しやすかったのと、
独立型チャペルで、自然光の入る大きなステンドグラス、4つのそれぞれの特徴がある披露宴会場に
惹かれて、マリエールを選びました!!

打ち合わせの回数が少ない中、
私たちのわがままを嫌な顔せず
スタッフの方、みんな笑顔で
対応してくれたので
毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。

Kさんと、Hさんには
特にお世話になり、
対応も早く、しっかりしていて
頼れて安心できました!!
短い準備期間でしたが、
当日に満足のいく、挙式、披露宴が
出来たのも、マリエールのスタッフ
皆さんがてきぱきと対応してくれて、
いい提案を出してくれたからだと思います!

当日きてくださったゲストの皆さんも、
すごく幸せな気持ちになれた!!や、
すごく感動した!!、いい式だった!
などの言葉をもらえて、ゲストの方も
一緒に楽しめた当日になったと思います!

これから結婚式を予定してる方
是非マリエール太田に
見学行ってみてください!!

式場も、スタッフも、サービスも
お料理も、マリエールおすすめです♥

• かわいいゲストテーブル♥
  • 手作りガーランド飾ったよ!
  • ウェディングブーケ
  • 前撮り写真

まぴょたん様

こんにちは!
はじめまして!

この度はご結婚誠におめでとうございます!
そしてマリエール太田の口コミを投稿して頂き
誠にありがとうございます!

まぴょたん様の口コミ内容を拝見させて頂きました!
担当させて頂いたスタッフも投稿を見てとても喜んでおりました♪ありがとうございました!

挙式会場をはじめ、披露宴会場まで嬉しいお言葉をたくさん頂きとても嬉しく思います。

特に挙式会場については
マリエール太田自慢の独立型のチャペル、セントマリーチャーチの大きなステンドグラスの輝きについてや、バージンロードのお花の香りについて投稿して頂き、とても嬉しいです。
お花は365日1日も絶やすことなく生花を飾らせて頂いております。お二人の大切なゲスト様が、教会内に入った時にまず、お花の香りを感じて頂くことが出来、ゲスト様が必ず喜んで頂けるポイントでもございます!

また、披露宴会場につきましても
4つの披露宴会場からお二人に合った会場を選ぶことができ、
披露宴会場内の設備が整っているため、お二人のオリジナルを取り入れながらゲスト様にも楽しんで頂けるような披露宴をお作りすることが出来ます。
まぴょたん様が選んでくださった会場は大階段が2つもある
インパクト大の会場で大人数の結婚式にもご対応できる
華やかな会場です。
お二人の入場がとてもステキだったと
担当のスタッフも言っておりました!

そしてお料理につきましても
嬉しいお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます!
きっとシェフが喜ぶと思い、勝手ながらシェフにお伝えさせて頂きました。まぴょたん様のおっしゃる通り、お一人様ずつの対応をさせて頂いておりますのでアレルギーをお持ちの食材があるお客様には別の料理内容でご対応をさせて頂き、ご年配の方で、お料理を細かくしないと召上ることが出来ない方にも、お料理の大きさW配慮するなど、丁寧にご対応させて頂いております。
こういった細かいご対応は、お打ち合わせにて、スタッフから細かくお伺いさせて頂いております。

ロケーションにつきましては
アクセス良好な立地条件なため
熊谷駅からや太田駅からお越しいただいたお客様でも
お越し頂きやすいように、バスのご手配や市営バスのご案内、
また、解りやすい立地条件の為、遠方からのゲスト様も安心してお越しいただくこと出来ます。

また、手作りムービーを持ってきてくださっており、
担当のスタッフも拝見させて頂きましたが
とても素敵なムービーでした!と言っておりましたよ♪
マリエール太田ではムービー等のお持ち込み料等は頂いていないため、まぴょたん様のように手作りアイテムを是非もってきて頂き、皆さまに披露して頂ければと思います!

ドレスもマリエール太田のパックをご利用して頂き
ドレス2着選び放題で、とってもかわいいドレスをお召になっておりましたね♪
沢山のご新婦様がお式後に「ドレスパックがあったおかげで
値段を気にすること無く、1番気に入ったドレスを選ぶことができた」とお言葉を頂いております!
まぴょたん様にも悔いなくドレスをお選びいただいくことが出来、当日のまぴょたん様の嬉しそうな表情を見て
私達スタッフも幸せな気持ちでいっぱいになりました!

何よりもスタッフについての嬉しいお言葉をたくさん頂き
担当させて頂いたスタッフをはじめ、スタッフ一同何よりの幸せです。ご案内を担当したスタッフも、打ち合わせを担当させて頂いたスタッフも、衣裳を担当させて頂いたスタッフも、当日のサポートをさせて頂いたスタッフも、当日のお二人の幸せそうなお顔やこのような口コミ投稿を拝見させて頂き、幸せな気持ちでいっぱいなのはもちろん、これからのご結婚式もお二人のように喜んで頂けますよう、全力でサポートし、最高のおもてなしをしていこうと強く思いました。

まぴょたん様の口コミ投稿をこれからのマリエール太田の
糧と宝物にし、マリエール太田にお越しいただいたすべてのお客様が幸せな気持ちになりますようにマリエール太田も進化をして参ります!

改めましてこの度は誠にありがとうございました!
担当させて頂いたスタッフもお二人に会いたがっておりますので
是非いつでも遊びに来てください♪
お式を挙げられた新郎新婦様が遊びに来て頂けますよう
マリエール太田も沢山のイベントを開催していきます!
是非ご案内が届きましたらご覧いただきご参加頂ければ幸いです!

この度は誠にありがとうございました!
お二人の永遠よりも長い幸せを
スタッフ一同心からお祈り申し上げております!

ウェディングプランナー 武井

会場名マリエール太田(マリエールオオタ)
会場住所〒373-0823群馬県太田市西矢島町601番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。