料理のこだわりが詰まっている!

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/04/10
ポノポノ
  • ポノポノさん

人前式を披露宴会場で行ったため、実際のチャペル内は見ていませんが、外観はヨーロピアンな雰囲気でたたずまいから厳かさが伝わってきて、正統派な挙式ができるのではないかと感じました。

披露宴会場内は、邸宅のテラスをイメージした外観(ガラス張り)で、会場内はところどころにソファや棚、装花がちりばめられていて、殺風景とは程遠い感じでした。おしゃれな披露宴会場を探している人にはいいかもしれません。新婦がおしゃれな人なので、建物内の数ある会場の中でこの会場を選んだのだなとうなづけました。高砂は段差もなく、ゲストとの距離が近くまた、少人数での披露宴だったので空間にゆとりもあり、天井が高くなかったのに、まったく圧迫感がなかった。

料理が凝ってて、ベタな料理が一切でてこなかったので、本当においしかった!
披露宴の食事というと、どこも似たようなメニューや素材で、数か月もすると忘れてしまうような中身なのに、ここのは、盛り付けも味も工夫されてて、インパクトが強かった!パンもおいしかった。ただ、ウェディングケーキの味はふつうだったので、もうちょっとクオリティが増すと女子の満足度はアップすると思う。
また、ノンアルコールカクテルが充実していたので、妊婦や授乳中のママ、お酒の弱い人、ドライバーの人には満足できると思う。

郊外にあるため敷地が広く、駐車場も十分過ぎるほどの広さだった。ただ、駅から少遠いので、送迎とかないとゲストの負担になると思った。また、郊外なので、遠方者には来づらい点があると思う。ロケーション的には、地元の人が挙げるには、とてもよいと思う。

料理を給仕してくれるスタッフの年齢層が高く(郊外だから!?)、最初、心配もありましたが、質問にも丁寧に答えてくれて、逆にほのぼのとした感じで、サービスにあたたかさを感じました。

料理とノンアルコール飲料の充実が素晴らしい!化粧室には、アメニティが常備されているので、いざというとき助かる!子供用の椅子もすぐ用意してくれた。

更衣室、トイレの作りがふつう過ぎてちょっと古臭い感じがするところもあった。また、化粧室等が分かりづらかった。

ポノポノ様

この度は、口コミに投稿頂き、誠にありがとうございました。
披露宴会場や料理などお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。今回御参列頂きました会場はポノポノ様のおっしゃる通り、ゲスト様との距離を近くすることでよりアットホームな空間になるように作った会場なので、そのようにおっしゃっていただけるととても嬉しいです。
お料理も他にはない見た目や味を提供できるように常に勉強会などをマリエール内だけでなく、外部にも委託して行っているのでお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。ありがとうございます。
サービスでは心を込めて、お客様を家族と思って接するということを根底において接客をするようにと指導させていただいておりますので、あたたかさを感じて頂けたならとても嬉しく思います。

ロケーションやお手洗いの件でのご指摘誠にありがとうございます。
公共のバスにはなってしまいますが、送迎のバスはございます。ただ、ご案内が解りずらかったことも事実だとは思いますので、もっとどのお客様からでも解りやすくなるよう改善して参ります。
更衣室やお手洗いの作り等も検討して参ります。また、ご案内の仕方にも問題があったかと思われますので、そちらも合わせて検討して参ります。

我が社も今年で50周年を迎えます。これからも地域の方々に愛される良き結婚式場を目指していきますので、どうぞこれからも宜しくお願いいたします。
今後、またポノポノ様が御来館される際はまたお褒めのお言葉が頂けるよう、精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

ウェディングプランナー 堀越

会場名マリエール太田(マリエールオオタ)
会場住所〒373-0823群馬県太田市西矢島町601番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。