まるで海外に訪れたような非日常感が味わえる会場

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2021/01/08
りんご
  • りんごさん
  • ゲスト数:31~40名(予定)

一度下見に行き、他も色々みてからこちらが忘れられなかったので再度見学に行きました。
何度訪れても景色の美しさや非日常感が色あせることがなく、再度行った際は海が抜群のコンディションで本当に感動しました。
ちょうど式本番前でしたので、スカイチャペルのギター演奏など聴けましたが、クラシックギターの音色とロマンチックな会場がとっても合っていて素敵でした。
ギターの曲も変更出来るようです。
室内のチャペルもこじんまりとはしてますが、海が綺麗に見えて可愛らしくて好きです。
気の温もりに癒される会場でした。

• 椅子も可愛い
  • 椅子に花をつけるとなお可愛い

• りんごさん

チャペル同様美しい海が目の前に広がっていて、圧巻のロケーションだと思います。
神奈川でここまで美しい景色が見れることに驚きました。
窓が大きいので万が一曇ってしまっても自然光がしっかり入るので明るいと思います。
デザインも好みで、白を基調にしたアンティーク調の椅子や海らしいシャンデリア。
装花もセンスに溢れていてお洒落でした。

• 少人数でも寂しくない
  • 大きさを変えられる会場
  • 長テーブルもお洒落

• りんごさん

見学の時にも見積もりを細かく出していただけました。
グレードをあげればあげるほど、もちろん値段は上がりますが
他の葉山の式場と比べると高すぎず安すぎな値段かなぁと思いました。

とても美味しかったです。

アクセスは駅近とかに比べれば良いとは言えませんが、当日ゲストはタクシーチケットや送迎などをしていただけるみたいなので車でしたらかなり楽だと思います。
離れているからこその落ち着いた雰囲気もあります。
目の前の海岸は遊泳禁止なので人がほとんどおらず、プライベート感満載で良いです。

星5にしたいところでしたが、まだ打ち合わせが始まっていませんので4にしました。
見学の際案内してくださったスタッフの方は
今まで行った会場の中でダントツで素晴らしい接客でした。
挨拶の段階で信用できると思わせてくれるのは本当に中々いないと思います。
(案内してくださった方とプランナーさんは違う方です。)
見学以外にもランチなど訪れてもホテルスタッフさんのホスピタリティもかなりレベルが高く、
毎回気分良く帰らせてもらってます。

とにかく素晴らしいロケーション
スタッフさんも良い

• チャペルから海が見える

二度見に行くと一度目とは違った視点から細かく会場を判断できて良かったです。

このクチコミの投稿フォト

• ホテル
  • 本当に綺麗

りりり様

先日は葉山までにお足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
そしてこのたびは素敵な口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
あらためておふたりとのご縁を素直にうれしく思います。

葉山ホテル音羽ノ森はゲストの皆様にも葉山ならではの景色や空気感、時間のながれを感じていただける格別な場所です。
ぜひともこの特別な場所で、おふたりにとって最高の思い出となる1日をスタッフ一同、心をこめてお手伝いできればと思います。

ここからどんな些細なことも分からないことは聞いて下さいね。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
次回、ここ葉山でお二人とお会いできます日を楽しみにしております。

葉山ホテル音羽ノ森ブライダルスタッフ一同

この式場の他のクチコミ

葉山ホテル音羽ノ森  別邸

2021/06/22

木造で温もりのある別邸チャペルはハープ、開放的なスカイチャペルではギターの生演奏で挙式を行います。スカイチャペルを選んでも別邸チャペルで写真撮影することが可能です。雰囲気の違いをぜひお楽しみください。

専属ドレスショップ【NOVARESE】衣裳ALL30%OFF+各1点お選びの場合総額10万円OFF

インポートのセレクトドレスとノバレーゼオリジナルドレスを多数扱う。花嫁をより美しく見せるシルエットとデザイン、幅広いラインナップ。また洗練されたデザインと軽やかで美しい素材感。最高のドレス選びを。

適用期間:2019/04/01 〜

046-857-1112

会場名葉山ホテル音羽ノ森 別邸(ハヤマホテルオトワノモリベッテイ) [公式HP
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷5396-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス逗子駅/JR横須賀線逗子駅より京浜急行バス2番乗場発「長井」「市民病院」「大楠芦名口」「佐島マリーナ」行き約15分、峰山バス停下車徒歩1分、JR逗子駅より車で約15分、横浜横須賀道路逗子ICより車で約15分

JR「逗子駅」より京浜急行バス「峯山」

会場電話番号046-857-1112
営業日時平日:11:00~19:00/土日:10:00~19:00(火曜日・水曜日定休日)
駐車場無料  8台本館は20台(宿泊者はすべて無料)
送迎あり逗子駅からの往復タクシーチケットご優待&ホテル専用バス28名乗り逗子駅お送りあり
  • 神前式
鶴岡八幡宮、森戸神社での挙式も可能
遮るものなく広がる海と空。ゲストの記憶に残る挙式が叶う。
本館レストラン『潮幸』も20名以下であれば貸切可能
ガーデン演出有りテラスでのシャンパンパーティーやバルーンリリースなどの演出ができる。
カーテンを上げると目の前には一面に広がる海!感動的な演出にゲストから驚きの喚声が上がる。
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
三浦・鎌倉野菜で仕立てた色鮮やかなミネラル豊富な前菜。相模湾の漁港から騰がる新鮮で質の高い魚介類。そして極上の肉質と希少性を誇るは葉山牛のメインディッシュ。『葉山ホテル音羽ノ森』のスペシャリテを披露。
アレルギー対応有りアレルギー、お肉のカットや、お箸の対応も可能。
事前試食有りほとんどのご新郎ご新婦が、試食をして当日のお料理を決定。試食も打ち合わせの楽しみのひとつ。
おすすめポイント春・夏・秋・冬と必ず四季にわけてのお野菜や旬のものを使い分け徹底して素材にこだわったお料理。
テラス/ホテル
※都内・横浜に8店舗の提携ショップあり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (有料)
※詳しくはプランナーまでご相談下さいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
当日のご祝儀払いも可。
宿泊情報自社宿泊施設葉山ホテル音羽ノ森 本館
-4室14室2室
2018年インフィニティスパ『Blue Lagoon』オープン・新郎新婦様にはバルコニー付き宿泊無料
参列者衣裳のレンタル可能(モーニング・留袖・色留袖・振袖)

葉山ホテル音羽ノ森 別邸の気になるポイント

フランス料理

ドレス・衣装(55,000円)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(有料)/ウエディングケーキ(有料)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)
※詳しくはプランナーまでご相談下さいませ