壮大な海の景色が新郎新婦の船出を見事に演出している

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/12/27
カリスマへ
  • カリスマへさん

【挙式会場について】
友人の結婚式で、鎌倉の神社で挙式を挙げた後に披露宴だけこの会場で行われ、参列しました。

【披露宴会場について】
海に面した場所でアクセスがあまりよくなく、鎌倉からマイクロバスで移動したのですが、道が混んでいて2時間近くかかり、少々疲れました。しかし、それだけが唯一の難点で、他のポイントのよさがそのマイナスを上回った印象です。建物は白が基調で純白な門出にぴったりです。

【演出について】
海に面した披露宴会場で、午後から夕方まで行われましたが、新郎新婦の背後に広大な海の景色が広がり、それが時間によって刻々と色を変え、二人の人生の船出を感動的に演出していてとても印象的でした。

【スタッフ(サービス)について】
新郎が外国人でしたが、英語と日本語を織り交ぜた司会進行をしてくださっていてよかったです。食事や飲み物のサーブも邪魔にならずスムーズな申し分ないものでした。

【料理について】
素材を生かした創作料理風でおいしかったです。

【ロケーションについて】
部屋の一面が大きな窓で、海が一望できます。その景色は大変素晴らしく演出に相当よい影響力があったと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
自分や周りの人が子連れではなかったのでよくわかりませんが、赤ちゃんと参加されている方もいたと思います。

【式場のオススメポイント】
とにかくロケーションが素晴らしく、初めは青く輝き、最後は夕日に照らされる海の時々刻々と変わる景色が、式の始めは初々しくクライマックスは感動的な様子にとてもマッチしていてグッときました。

【こんなカップルにオススメ!】
親族や友人を迎え、とにかく感動的な披露宴をしたいカップル。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名葉山ホテル音羽ノ森 別邸(ハヤマホテルオトワノモリベッテイ)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷5396-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。