光と緑があふれる木造のチャペルで掛け替えのない挙式

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2018/06/14
挙式会場5披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション5スタッフ-
イツッチン
  • イツッチンさん(2件
  • 奈良県

軽井沢という地、しかも旧軽銀座の奥にあるこちらは自然に囲まれた場所にあります。一角を占めていますので安心して利用できます。チャペル内部の独特の木による湾曲した造形もあってかパイプオルガンの音色の響きが良かったように思います。寒暖差がそれほど激しくなかったので紅葉は少なかったのですが、祭壇の後ろには美しい緑が広がっていました。すべての自然に包み込まれるような神秘的な感じがしますので、他の人とは違う思い出に残る挙式になる事間違いなしです。

最寄の駅からは30分程度でしょうか会場には来賓用の駐車スペースはないので付近の駐車場へ停める必要があります。私たちはシャトルバスを利用しましたので不安なく来る事が出来ました。時間には余裕を持って来る方が良いかと思います。

バスを利用した事もあって手荷物が非常に多かったのですが、来賓用のロッカーがあるのはありがたかったです。旧軽銀座での買い物もできるので配慮していただいているなと感じました。自分たちの着付けはもちろんですが、化粧室も広々としていて周りの方に気兼ねする事なく利用できました。待合も外を眺めてゆったりした気分で居られます。

ガラスと木、そして自然の調和が素晴らしい。

• チャペル内の全景 後方から光が入ってきます
  • 外の回廊
  • 挙式風景
  • 祭壇
  • 挙式風景
  • 紅葉の落ち葉も美しいです
  • 外の自然を感じて
会場のイメージウッディー
  • 温泉地・観光地
  • フォトプランあり
新郎新婦との関係家族・親戚

イツッチンさま

口コミのご投稿、ありがとうございます。

軽井沢クリークガーデンならではの自然に囲まれた
和やかで温かなひとときをお楽しみいただけたかと思います。

数々のお褒めのお言葉
誠にありがとうございました。

軽井沢クリークガーデン

2019/06/17

今週末おすすめフェア情報!

挙式撮影のアルバムをプレゼント

挙式撮影のアルバムをプレゼント

詳細はお問い合わせください

適用期間:2019/05/30 〜

0267-41-4111

• ワタベウェディング 金沢店
    石川県金沢市片町1-4-25 2F
    076-262-4111
  • ワタベウェディング 新潟店
    新潟県新潟市中央区東大通2-1-20 ステーションプラザ新潟ビル1F
    025-248-4111

会場名軽井沢クリークガーデン(カルイザワクリークガーデン) [公式HP
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス電車でお越しのお客様:長野新幹線 軽井沢駅にて下車、
軽井沢駅からタクシーにて5分、徒歩にて30分

お車でお越しのお客様:上信越自動車道 碓氷軽井沢I.Cでおりていただき
約30分

軽井沢

会場電話番号0267-41-4111
営業日時平日/11:00~19:00 土日祝日/10:00~18:00 (火曜日定休 1月~3月は火曜日・水曜日定休)
駐車場無料  50台軽井沢駅前の提携駐車場を利用
送迎あり挙式にあわせて不定期に運行いたします。事前にご確認下さい。
森に抱かれたようなロケーションとガラスと木のナチュラルな造りは、目に飛ぶ込む緑の木々や、聞こえてくる小鳥のさえずり・小川のせせらぎ、差込む陽の光の温かさなど五感で軽井沢の自然を感じることができます。
~ 140名
40名様まで可能なパティールームと140名様まで可能なバンケット、2つの会場をご用意しております。
少人数から大人数まで、華やかな披露宴からアットホームなパーティまで様々なシーンに対応可能です。
幅広い年齢の方にも喜んで頂ける、フレンチに和のテイストを取り入れた「軽井沢キュイジーヌ」をご提供いたします。
事前試食有りお一人様2000円で簡単なコースが試食ができるフェアや平日限定の無料試食会も開催しております
おすすめポイントシェフとのお打合せの中で、お二人の出身地のものや、お二人に縁のある食材などを用いた、オリジナルのメニューを作ることが可能です。

宿泊情報提携宿泊施設新郎・新婦は当施設で宿泊可能。提携宿泊施設も幅広いゲストの方に対応できるよう数多くご用意。
留袖はカタログからセレクトすることも可能です。