白樺を背景に自然の中で結婚式ができます

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/10/31
ゆみこ
  • ゆみこさん
  • 新潟県

挙式会場は大きな窓ガラスから白樺の木々、そしてその木々の間から差し込む光でとにかく新郎新婦が自然体の中でとても綺麗に見えます。
挙式会場も写真撮影可だったので、参列者もたくさん写真が取れました。

披露宴会場は同じ敷地の1階でした。建物内が全体的に扉を含めて、木でできているため、ナチュラルな感じで、とても柔らかな雰囲気でしたが、自然を大切に・・・のためか、案内が少なく、どこに何があるかわかりづらかったです。

料理はとてもおいしかった。
お寿司もバイキング形式だったが、量が少なく、ほぼ早い者勝ちだったので、あまりたべれなかった。
また、すでに盛られていたので、好きなネタも選べなかったので、最初から机に並べて欲しい。
男性は何回か行っていたようだが、女としては何回も行くのは恥ずかしい。

旧軽井沢通の真ん中にあり、車が通れない時間は、荷物を持って・・・となると、少し歩くのが大変だった。
軽井沢駅からは往復でシャトルバスが出ていたので、駅から、または駅まで行く人はそれに乗ったほうが良いと思う。

正直、スタッフが新郎新婦にはかいがいしかったが、参列者にはあまり対応してくれなかった。
どこに行ったらいいかわからず、聞いても、上です。とだけ。どこの扉を開けたら、階段なのかもわからず、結局何人かのスタッフに聞く羽目になりました。
また、妊婦で参列し、妊婦だと分かっていたのが、数名しかおらず、普通にお酒をすすめてきたり、コーヒーを出されてしまった。あとから、別のスタッフが交換してくれたが、情報の徹底がなっていないと思った。

プロの方が当日撮った写真をネットで確認し、自分で印刷できるのは嬉しかった。

現在はまた変わってるかもしれませんが、式を行うのであれば、スタッフの気配りを重点に相談すべきと思います。
また、当日は2組同時にあったこともあり、案内が不足していたと思う。ただ、逆に、式場内の雰囲気を壊さないような新郎新婦オリジナルの案内板の作成をするのも、かわいいと思いました。

ゆみこさま

このたびは口コミにご投稿いただきまして
ありがとうございます。

ご参列になったお客様の貴重なご意見を頂戴でき
私どもの至らなかった点など率直にご指摘いただけましたこと
大変ありがたく存じます。

私どもの施設は少々複雑な構造になっており、
当日のご案内は各所にスタッフを配置して
ゲストの皆様が迷うことの無いようご案内に務めておりますが
ご案内が不十分でありましたこと、
また、お料理のアレルギーや妊婦さまへの対応なども
スタッフ間で事前に周知しておりますが
配慮に欠け、不快な思いをおかけしましたこと
大変申し訳ございませんでした。

お客様の目線に立った
丁寧なご案内と情報の共有に務めるよう
再度スタッフ間で指導・徹底をしてまいります。

また、お料理についてでございますが
お寿司のバイキングはオリジナルメニューとして
お二人のご要望でお出ししているものになりますので
ご提供する量やご提供の方法については
改善が難しいところではございますが、
今後そうしたメニューをご希望のお客さまには
今回のご意見を参考としてお話させて頂けたらと思います。

私どもの施設は1日1組という訳ではございませんが、
当日、新婦様同士がすれ違うことの無いよう
時間を組み立て、空間の使い方にも細心の注意を払っております。
ゲストの方にも同様に心地よくお過ごしいただけますよう
スタッフ一同務めてまいります。

ご意見をいただきありがとうございました。

軽井沢クリークガーデン スタッフ一同

会場名軽井沢クリークガーデン(カルイザワクリークガーデン)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。