東京の景色を楽しむ都会的ウェディング
- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/02/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- 神奈川県
東京で1番高い場所にあるチャペル。ですが式中は新郎新婦を主役に、との想いからあえて窓をなくしたとてもシンプルな造りになっているとのことです。
室内から52階のテラスを経由して向かうため、景色は十分に楽しむことができます。
- accaさん認証済
シックで都会的な会場と、テラスがありナチュラルな雰囲気の会場の2つがありました。どちらからも東京タワーや景色がよく見えます。
テラス付の方はキッチンがオープンになっているため、調理の様子も演出の一部になりそうです。
- accaさん認証済
お見積りは60名で450〜500万円ほどで高額ですが、持ち込み可能なアイテムの持ち込み料はかからないとのことなので、そこでいくら抑えられるかが鍵になるかなと思いました。
コース金額はほぼ決まっていて、前菜からメイン、デザートまで数種類の中から自由に選んで組み合わせ、1つのコースを作っていく形のようです。中には2000円/人ほどプラスになるメニューもありますが、すべてプラス料金のお料理にするととてもこってりしたコースになってしまうため、一部をランクアップさせるくらいが調度良さそうです。
複数路線の利用ができ、東京駅からもタクシーで15分ほどとアクセスは非常に良いです。
虎ノ門ヒルズでショッピングや食事を楽しむこともできるなど、周辺環境も整っている印象でした。
万が一コロナで延期を決めた場合の対応まで、細かく明確に説明頂きました。また館内を案内頂いている際、設備等の説明はもちろんですが、おそらく他部署のスタッフさんとも自然にコミュニケーションを取られていて、全体のチームワークの良さが伺えました。
新郎新婦、親族、ゲストの全員が当日快適に過ごせそうだなと思いました。新郎新婦はホテルのお部屋でお支度ができ、親族・ゲストの控え室はどちらも高い天井と大きな窓で開放的な雰囲気。またヘアセットや着付けができる美容室も控え室と同フロアにあり、館内で移動をあまりすることなく過ごしてもらうことができる点がとても魅力的でした。
- 高層階
- 複数路線利用可
- 宴会場からの夜景
アンダーズは日本に1箇所しかないホテルのため、それだけでもオリジナリティを演出することができます。また51/52階と高層階で過ごすことができるため、空や開けた景色が好きな方は見学して損はないと思います。
- accaさん認証済
この度は、おふたりのご結婚式会場としてアンダーズ 東京をご検討くださり、またご見学のご感想までお寄せいただき、誠にありがとうございます。
盛りだくさんな内容のご見学の内容を的確に捉えていただき、Kylie様に素敵にまとめていただきとても嬉しく思います。
1日にごく限られた組数でのご結婚式をご案内させていただいておりますため、新郎新婦のおふたりはもちろんのこと、ゲストの皆様にもご到着からお帰りになるまで、ゆったりとお楽しみいただけますよう努めております。
また、アンダーズ 東京だからこそお楽しみいただける眺望のひとつも皆様でぜひお楽しみいただければと思っております。色々な場所からたくさんの方にお集りいただくからこそのおもてなしになるように思います。
Kylie様のご結婚式場はお決まりになったのでしょうか。ぜひ素敵なご結婚式になりますよう願っております。
またアンダーズ 東京にもお食事やご宿泊等、お気軽にお越しくださいませ。
Kylie様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
会場名 | アンダーズ 東京(Andaz Tokyo)(アンダーズ トウキョウ) |
会場住所 | 〒105-0001東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |