自分たちのこだわりを具現化できるモダンウェデング
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- おまさん認証済
「ホテル婚×モダン」
遠方からのゲストが多いため宿泊施設の充実している場所を選ぼうと思い、ホテルウェデングを中心に探し始めたものの、床は絨毯でミカドシルクのドレスが似合うようなロイヤルウェディングのできるホテルばかり。20代半ばなのでもっとモダンな雰囲気の会場を探してレストランウェディングにも目を向けてみたものの、カジュアルだったりオシャレな会場は見つかりましたが、ホテル特有の「おもてなし精神」を持つ会場には出会えませんでした。そこで出会ったのがアンダーズでした。シンプルでかつ荘厳な雰囲気のチャペルに心を奪われました。おこがましいほどのオルガンはなく、小さめのチャペルなので参列者との距離が近くてみんなの表情がしっかり見えます。牧師さんは外国の方で、英語で話されることの方が多かったです。
披露宴会場について(会場名:TOKYO STUDIO)
天井の高いロビー、控えめな受付とお洒落なインテリア、トイレには手を拭く用のタオルが常備されていて、おもてなしが100点満点です。披露宴会場は51階と52階の2種類があります。51階はtokyo studioで、東京タワーが高砂の真後ろにみえます。乾杯の音頭とともにカーテンがオープンし、東京タワーが目の前に現れゲストの方からわあっという歓声があがったのが心から嬉しかったです。私はこのオプションをつけませんでしたが、会場をカラフルな照明でディズニーランドのパレードのようにすることもできます!節約のため照明にあまりお金をかけませんでしたがこだわろうとする方にとってはどこまでもできるのでとっても楽しいはずです!
ドレス。これは新婦のせいですが3倍以上値上がりしました。アンダーズは持ち込み料がかからないので提携外のドレスショップを回って、持ち込み料分割引してもらいました!
ブーケ、ペーパーアイテム
持ち込み料がかからないので少しでもコストカットできるところは行いました!
実はお料理はあまり高くないんです!ボリューミーなので、高いプランにしなくても問題ないと思います。お皿もおしゃれなものばかりで、テーブルコーディネートが楽しいです。
ロケーションは70点です。夜景という点では100点満点。東京タワーとスカイツリーの両方を一望できるホテルはそうそうないはずです!新郎新婦はもちろんのこと、参列者も東京タワーをバックに写真撮影をすることができるのでみんなのテンションが上がっていて心から嬉しかったです。交通アクセスがあまりよくないのが少し残念なところ。地方からの参列者が多かったため、東京駅からのアクセスを説明するのが大変でした。東京駅→虎ノ門は地下鉄を乗り継がないといけないので、大きい荷物を持っていても移動しやすいルートを探しました。出来るだけタクシーを使っていただくようメッセージを送り、迷ってる旨の電話にも出られるようにメイク中もスマホを近くに置いておきました。
ここほど連携のとれるスタッフはいないと思います!プランナーさんに伝えた内容がきちんと司会者さんや照明さんに伝わっていて、短い間に共有してくれています。安心感を持って打合せできます。
セットで付いてくる前泊・後泊のサービス。
プールやトレーニングルームを使うこともできます。今まで生きてきて最も高い位置で朝日を浴びることができ、素晴らしい1日の始まりを感じることができました。
- ロビー・アトリウム
- 宴会場からの夜景
- ロケーション撮影
- 持ち込み無料
資金面のやりくり以外はアンダーズの素晴らしいスタッフさんに任せて大丈夫。持ち込みok、提携外にしても嫌な顔ひとつされません。ベースの金額がかわいくないので、どちらの家がいくら出すかをきちんと話し合いさえしておけば問題ありません。どんな希望も叶えてくれるアンダーズで、ぜひ素敵な結婚式をあげてください!
- おまさん認証済
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おま様のこだわりのご結婚式を叶えていただけたようで、とても嬉しく思います。
アンダーズ 東京は、おま様におっしゃっていただきました通り、重厚感のあるホテルのイメージとは異なる雰囲気のライフスタイルホテルでございます。ラフな雰囲気のなかでもひとつひとつのアイテムにはこだわってご用意をしておりますので、上質さも感じていただけていましたら幸いでございます。
アイテムのお持込や夜景をゲストの皆様に楽しんでいただく演出等、アンダーズ ならではの魅力を存分にご活用いただけましたこと、おま様のご準備が当日の素敵なご結婚式へと繋がり、私たちもこの上なく幸せに思います。お持込につきましては、もちろん私たちも自信をもってオススメ出来るものを取り揃えておりますが、それ以上におふたりの想いの詰まったアイテムに囲まれて当日を迎えていただければという思いでおります。
ご宿泊のプレゼントにつきましても、アンダーズステイを満喫いただけて嬉しく思います。せっかくの一生に一度と言われるご結婚式、そのお時間だけではなく前後のお時間まで幸せな気持ちでお過ごしいただけましたらそれ以上のことはございません。
ご不便をおかけしてしまいましたアクセスにつきましても、2020年には地下鉄 虎ノ門ヒルズ駅も完成予定でございますので、お越しいただきやすくなるかと存じます。ぜひこれからもおふたりの思い出の場所として、お食事やご宿泊等、アンダーズ 東京にお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
会場名 | アンダーズ 東京(Andaz Tokyo)(アンダーズ トウキョウ) |
会場住所 | 〒105-0001東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |