大人なオシャレな結婚式をしたい方におススメ
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/11/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- タテバさん認証済
- 神奈川県
チャペルは屋上にあり、景色は東京タワーも眺められ最高です。チャペルの雰囲気はシンプルで少し規模は小さいのですがフラワーアレンジメントなどでイメージは自分好みに変えられると思います。わたしはあえて何もせずナチュラルな雰囲気を生かしました。そのままでも充分素敵なチャペルです。
わたしは約100名だったので東京スタジオという披露宴会場を使いました。こちらは景色がどこからでも一望でき、カーテンの開け閉めで雰囲気が変わり良かったです。夜景がとても綺麗だったので、17時から披露宴を開始し帰る頃は夜景を楽しめるようにしました。屋上にもう一つ小規模の会場があり、もし80名くらいだったらここでやりたい!と思う程こちらも素敵な会場でした。
初めの見積もりではやはり最低限なものしか入っていないのですが、フラワーアレンジメントやカメラビデオで節約は充分可能かなと思います。
とても大満足でした。ここに決めたポイントでもあります。主人の職場の方が仕事上、食に厳しかったのですがみなさんからお褒めのお言葉をいただけました。
最寄り駅は、虎ノ門駅ですがほとんどの方が乗り換えが必要だと思ったので、グループで来る方や年配の方、お着物の方には新橋駅からタクシーですぐなのでそちらをおススメして乗り換えの煩わしさを軽減してもらいました。
プランナーさんはとても親しみやすい方で、打ち合わせで5回程行きましたが毎回終始楽しかったです。
選んだアイテムについて
ドレスは海外セレブなどが着ているブランドが唯一日本で取り扱われているショップと提携していました。値段は少々上がりますが、間違いなく素敵なドレスに出会えます。ただとても人気なショップなので、土日はなかなか予約が取りにくそうでした。わたしは平日休みだったので、割りと希望日で予約も取れスムーズでした。
アンダーズの売りはオリジナリティを出した式ができることだそうです。そのため持ち込みなどは自由で、こだわりなどがある人はやりやすいと思います。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
とにかくホテルに入った瞬間からオシャレな雰囲気にやられました。式の前日と当日に宿泊もこちらでしたのですが、サービスやスパも最高で夢のひとときでした。前夜のスパは個室でリラックスしながら夜景も独り占めできますよ。わたしは半年前から式場の下見などを開始し少し遅いスタートでしたが、プランナーさんのおかげで準備に焦ることなく無事に挙げられました。
- 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)神奈川県 みなとみらい
会場名 | アンダーズ 東京(Andaz Tokyo)(アンダーズ トウキョウ) |
会場住所 | 〒105-0001東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |