高いです、でもコストに見合った価値のある会場です
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- Fairさん
52階テラス
- 途中にある階段の段差を活かして人前式を実施。みんなの顔が見え良かった。
- 夕方の挙式。夕暮れの日の光が強すぎない程度に入ってくるため、やわらかい印象にできた
披露宴会場について(会場名:アンダーズ東京)
Rooftop Studio 52階
- 部屋の装飾がなく非常にシンプル、窓が大きく飾り付けをしなくても十分映える
- 16:9のプロジェクター、ワイドスクリーン、壁面に直接映し出す等映像がおしゃれに演出可能
- フローリングなのでドレスの巻き込みが少なく歩きやすい
こだわったところ
・装花ーウェディングウェアで見た木の装飾がとても気にいり、そのまま採用
・写真ー当日の写真家さんを指名できたのがよかった
・当日のペーパーアイテムー既存のもので好きなのがなかったので、担当プランナーさんと一緒に新しいデザインを考えて作成。とても楽しかったです
一皿一皿の量が多く満足です
虎ノ門ヒルズに入ってからアンダーズの入り口を見つけるまで最初迷いましたが、探す楽しみと参加してくださる方も思ってもらえたら良いかなと思いました。時間ギリギリで来て迷うとかなり焦るかもしれません。
会場は51階、52階なので天気次第でいろいろな東京の表情が見れます。夕方から夜にかけての東京タワーの夕暮れは最高で、打ち合わせの度にアンダーズにいくのが楽しみでした。
結婚式が終わって一番残念だったことは、もう定期的にアンダーズに行くことがなくなっちゃったんだなという事実です。
担当のプランナーさんには大満足でした。
人によって対応の違いはあるかと思いますが、お花・音響・映像等どの担当の方も非常に前向きに対応していただけ、そのすべての情報をプランナーの方が頭に入れて対応をしていたのはすばらしいなと感じました。
選んだアイテムについて
装花ー木をテーブルの真ん中にたてました
テーブルコーディネートーお花の担当の方と相談しながら色合いを決めていきました
ドレスー持込自由・持ち込み料なしでしたので、たくさんのドレス店を回って一番気に入ったものを使いました。
・スタッフの方の真摯な対応、どんなことでも検討してなるべく可能に近づけてくれたこと
・持ち込み料なしのため、好きなものを好きなだけ使わせて頂きました
・会場の景色、打ち合わせの度に楽しめる風景・夜景
・支度が部屋でできるので気楽です。他の新郎新婦に会うことはありませんでした。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- ワンフロア貸切可能
・とにかくなんでも相談することをおすすめします
やりたいことのこだわりがあったため、他の会場でもそのやりたいことが実現できるかどうかを確認しましたが、ほとんどの会場で断られました。
アンダーズはまずできることの幅が広く、なんでもちゃんと話を聞いてくれます。
他の会場では、話の途中でそれはダメですね、といわれることも多く最後まで聞いてもらえない、あるいは、今までの例を出してきてそれにあてはめようとする会場が多かったです。
・後に残る写真が最高にいいです
夕方→夜の式だったのですが、支度や前撮りをする昼間・夕暮れの式・夜の披露宴と、同じ場所でも写真に残る景色・光の入り方が全然違い、一日が過ぎていく流れもよくわかりますし、とてもきれいです。
・コストは確かに高いですが、上回る満足感があります
アンダーズに決めるまでに10件ウェディングフェア等で会場を回りました。その中で一番見積もりが高かったことは事実です。ですが、担当の方と一緒にオリジナルな結婚式を作れたという点、すばらしい場所・景色でゲストの満足度も高かった点を考えると、コストに十分見合う良い思い出になりました。
また、結婚式後も友達に会うたびに、あの会場・結婚式よかったね、と声を掛けてもらうことが多々あり、改めてアンダーズでよかったなと感じました。
会場名 | アンダーズ 東京(Andaz Tokyo)(アンダーズ トウキョウ) |
会場住所 | 〒105-0001東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |