東京タワーの目の前でロマンチックな雰囲気です
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/20
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- ここちゃんさん
新しくできた建物、また、おめでたい席に招いて頂いたということで、この日をとても楽しみにしていました。全体的にシックできれいな設備でした。ドアや壁、エレベータホールについては、木目調の重厚感のある雰囲気で、高級ホテルそのものでした。1階にはカフェが入っているようでしたが、マダムの方々が優雅なティータイムを満喫しているように見えました。初めて足を踏み入れたので、51階まで上がるエレベータの場所が分かりづらかったのですが、ドアボーイの方が親切に教えてくれたのでよかったです。ドアボーイさんがアジア系の外国人でしたので、宿泊客の方も、海外の方が多いのかと思います。
施設に中で、特に、お手洗いは重厚感があり、扉の雰囲気など、今まで体験したことの内容な施設で感激しました。
1階からエレベータで会場まで行くのですが、エレベータ付近にいる係の人たちがほとんど外国人の方で、国際色豊かな建物だと感じました。
披露宴会場は、51階でしかも、17時半スタートということもあり、式に中盤で東京タワーが目の前でライトアップされてとても感激しました。新郎新婦の幸せな雰囲気と併せて、夜景まで堪能できて、参列して本当に良かったと思いました。私は都内の人間ですが、特に、遠方から参列している人たちは、かなり感激しているようでした。通常の披露宴以上にロマンチックな雰囲気を味わえたと思います。四方ガラス張りなのですが、式の途中でブラインドが落とされて、お色直しのタイミングでBGMとともにブラインドが一斉に開けられたときは、式場全体から歓声があがり、一番の盛り上がりを感じました。
全体的にさっぱりしていて食べやすかったです。最初のサラダはお野菜が新鮮だったこと、盛り付けや器が普段見たことのない雰囲気で素晴らしかったです。個人的には、二品目の雲丹のスープに感激しました。スープ皿に具だけ入った状態で運ばれてきて、目の前でクリームスープを注いでいただいた瞬間は、感激でした。雲丹の美味しそうな匂いと演出に虜になってしまいました。もちろんお味も最高でした。
次の白身魚のグリルについても、バジルベースのソースが付け合せで、女性向けの味かなと思いました。
パンのおかわりが自由でしたので、同じテーブルの男性は、何度もおかわりしていました。お肉はちょっとボリューミーだったので、私は残してしまいましたが、お味はとてもおいしかったです。
デザートとコーヒーもついて、かなりお腹いっぱいになりました。
虎ノ門駅から徒歩5分程度なので、迷わずに行くことがでいました。駅直結ではないのですが、複数の駅が使えることもあり、立地条件は良いと思います。また、新橋や品川方面へのアクセスも便利なので、遠方から参列した方もホテルが選びやすいと言っておりました。同じ建物内にホテルが入っていますので、親族の方はそちらに泊まられたようですが、一流のサービスが受けられるようで、一度は足を踏み入れてみたいと思いました。普段入ることのない51階の会場に参列できたことは、とてもいい経験になりました。
女性の方はみなさんキレイな方で、声掛けのタイミングもちょうどよかったです。制服も上品なネイビーを基調としたカラーで好感が持てました。お酒についても、食事と併せて、赤ワインでよろしいですか??等、毎回聞いてくださるので、お酒が飲めない方にも親切に対応してくださいました。みなさんきびきびと動いていて、特に気になる点はありませんでした。晴れの日の舞台を演出しようというスタッフみなさんの思いがひしひしと感じられ、とても心地よい空間だったと思います。男性の方は、わりと若い方が多い印象でしたが、きちんとしたマナーで丁寧な接客でした。お料理や飲み物の配膳の所作も身についていて、本当に流れるような感じの仕草ですてきでした。
51階の会場横にクロークがあるので、便利です。お手洗いは、重厚感のある扉で、とても豪華でした。お洗面台が個室のような感じになっているので、落ち着いてお化粧直しができます。手を洗ったあとに使用するのが、ペーパータオルではなく、おしぼりのような堅く絞ったタオルでした。今まで見たことがなかったので、驚きましたが、セレブな印象を受けました。トイレの個室にそれぞれ、黒い鯛?の木彫りの置物が置いてあったのが気になりました。なにか縁起物なのでしょうか。控室は利用していません。全体的にフロアがバリアフリーの印象を受けました。お子さん連れの方は参列していませんでしたが、新郎のお母様が足が悪く、杖を突いていましたが、特に障害物がなくてスムーズに移動できていたようです。
- 宴会場からの夜景
- ここちゃんさん
会場名 | アンダーズ 東京(Andaz Tokyo)(アンダーズ トウキョウ) |
会場住所 | 〒105-0001東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |