レトロな雰囲気なアットホームな式場

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/12/06
marupeke
  • marupekeさん

挙式会場は天井は普通。人前式だったため、色々演出は本人たちで自由に選べる様子。
介添えの方もベテランの様子でテキパキしていたように思います。

全体的に古め。待合室は色々な椅子やソファーがあり統一感はありませんがレトロな雰囲気がありました。トイレは小さ目でした。

レストランも行っているとのことでおいしかったです。

場所はわかりづらかったです。はじめ駅を降りた時は降車口を誤るとまったく逆方向になる為注意。
また、式場が丘?の上にある為、結構階段を上ります。妊婦さんにはちょっとつらそうでした。

料理を運ぶタイミングなども丁度良く良かったと思います。ただ、結構道がわかりづらいですが、案内する人などはいませんでした。

演出で、太鼓を4つぐらい持ち込みしていましたが、とても盛り上がりました。演出など自由に制限がない様子。披露宴会場は柱や壁で半分仕切られているようなところもあり、ワンルームで広い感じではなかったです。

自由に気兼ねなくアットホームにされる方がいればお勧めだと思います。

marupeke様

この度は、ご友人様の披露宴とのことで
当店にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なお声をお寄せ頂きましたこと、こころよりお礼申し上げます。

当店は、山手のちで15年程レストラン営業をしております。
元々は個人別荘として使用されていた洋館を改装した建物でございます。

歴史ある古いもので、レトロな雰囲気をお感じ頂けたとのこと
嬉しく思います。

良い古さを大事にしながら、時代に合わせた空間作りをと
心がけて参りましたが、やはり古さも目立ってきておりました。
ご意見頂きましたお手洗いに関しましては、
この度全面改装をさせて頂きました。

貴重なお声のお陰で、改装に踏み切ることができました。

ソファーなどに関しましては、良いものを使用してはおりましたが
配置のバランスが悪く、こちらも見直しすることができました。

お料理に関しましては、喜んで頂けた様でございましたので、
また機会ございましたら、レストランにもお立ち寄り頂けたらと思います。

また、marupeke様にお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

会場名ヒルサイドガーデン(ヒルサイドガーデン)
会場住所〒231-0801神奈川県横浜市中区新山下結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。